X



パチスロ ガールズ&パンツァー 劇場版 撃破2両目
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。
0001名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 0302-ScVD)
垢版 |
2021/06/12(土) 10:02:30.58ID:GuJlJAnb0
!extend:checked:vvvvv:1000:512
!extend:checked:vvvvv:1000:512
!extend:checked:vvvvv:1000:512

平和 公式サイト
https://www.heiwanet.co.jp/products/pachislot/ps-ggp/
一撃 内部数値
https://1geki.jp/slot/s_ggp/

※前スレ
パチスロ ガールズ&パンツァー 劇場版 撃破1両目
https://egg.5ch.net/test/read.cgi/slotk/1622867990/
VIPQ2_EXTDAT: checked:vvvvv:1000:512:: EXT was configured
0021名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 0302-bxSN)
垢版 |
2021/06/12(土) 10:20:12.36ID:GuJlJAnb0
あげとくか
0023名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 0302-bxSN)
垢版 |
2021/06/12(土) 10:21:59.72ID:GuJlJAnb0
西住みほ
0024名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 0302-bxSN)
垢版 |
2021/06/12(土) 10:22:12.21ID:GuJlJAnb0
西住まほ
0025名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 0302-bxSN)
垢版 |
2021/06/12(土) 10:22:23.57ID:GuJlJAnb0
アンチョビ
0043名無しさん@お腹いっぱい。 (スプッッ Sd1f-PM85)
垢版 |
2021/06/12(土) 10:46:12.58ID:CMDdp7icd
上位czが重くなりすぎ
初代サバイバルウォー1569分の1
Gあんこう祭5854分の1
今回ガルパンアタック17965分の1(全て設定1)

初代サバウォぐらいで良いのに、G以降重すぎて実質cz1種のみだからすぐ飽きるんだよ
0046名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウカー Sac7-xxL0)
垢版 |
2021/06/12(土) 11:37:43.11ID:fu+ZMCm7a
昨日朝一西起床で5以上だったぞ
全台高設定で初当たりだけは安定してたが10スルーとかするし回りもスルーしまくりだったけど軽すぎる初当たりで何とかなる
データランプが天下布武4みたいな下手な鉄砲数打ちゃ当たるみたいになる
0051名無しさん@お腹いっぱい。 (ササクッテロレ Sp87-M/Pn)
垢版 |
2021/06/12(土) 12:17:42.61ID:VDKTS9OGp
完走スイッチ無くして継続率上げるだけで全然評価違ったろうにな
というかアホ開発陣は自分らで作ってて設定1が遊戯として成り立たないレベルなことに気づかなかったのか
0055名無しさん@お腹いっぱい。 (ラクッペペ MM7f-koUh)
垢版 |
2021/06/12(土) 12:39:04.67ID:sMAc0qXUM
>>46
初当たりの設定差がエグくて突破率は設定差ほぼ無しの対魔忍雑魚小隊みたいな仕様か
0062名無しさん@お腹いっぱい。 (ササクッテロ Sp87-YknO)
垢版 |
2021/06/12(土) 13:48:52.50ID:+0HndVgzp
マジでクソ台で草も生えん
上は楽しいんやろうなぁ
0066名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 6fa5-cXas)
垢版 |
2021/06/12(土) 14:37:17.49ID:YZh+Zdy40
白7で後告知選んで演出成功したら黒いの揃ってたらしく二人の西住流始まった
V3個ながら赤戦車道で無事ラストまで突破
こうなるまでが遠すぎるがまぁさすがに楽しい
ttp://i.imgur.com/ZBwL22R.jpg
0069名無しさん@お腹いっぱい。 (ササクッテロロ Sp87-R5C6)
垢版 |
2021/06/12(土) 14:42:20.83ID:Wzv4igsVp
>>31
ガルパンGに懲りた店が危険を感じてどこも入れてないだけだろ
もしこれから導入の店あったら超糞台ってバレてて誰も打たないだろうし経営傾くんじゃね
0072名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/06/12(土) 14:57:56.13
AT中のエピソード前兆ゴミすぎだろ
ベル引いても絶対撃破しないのにゲーム数だけ消費
赤タイトルでも外す
0078名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 7fef-Qd01)
垢版 |
2021/06/12(土) 15:18:57.18ID:Oa/iqA1w0
しかし押し順ベルが2分の1で1枚役が3.2分の1が逆な気がして仕方ない1枚役3連続とか余裕で起こるぞ
通常時も左1ベル1回引くのに100ハマリとかするしボナ軽い台でもこういう所で苛つかせに来るのがキツいわ
0079名無しさん@お腹いっぱい。 (ササクッテロ Sp87-YknO)
垢版 |
2021/06/12(土) 15:41:27.13ID:+0HndVgzp
開発の人間って、本当に試打すらしてなさそうだな
数値だけしかみらんのやろうなぁ
0082名無しさん@お腹いっぱい。 (ササクッテロ Sp87-YknO)
垢版 |
2021/06/12(土) 15:51:23.43ID:+0HndVgzp
>>80
最初で最後の6やろうから
堪能しろや
0086名無しさん@お腹いっぱい。 (スッップ Sd1f-ByBV)
垢版 |
2021/06/12(土) 16:08:09.43ID:SZy63Zdnd
>>81
店長「フフフ 制限120っと」
0095名無しさん@お腹いっぱい。 (ササクッテロ Sp87-YknO)
垢版 |
2021/06/12(土) 16:28:45.66ID:+0HndVgzp
1両もやられず、作戦のみで勝利
でもランクの概念がないから、何の恩恵もないんやな
このAT、ガルパンで出す必要あった?
0097名無しさん@お腹いっぱい。 (ササクッテロ Sp87-YknO)
垢版 |
2021/06/12(土) 16:37:40.57ID:+0HndVgzp
1戦100gとかだったらマダマシやったな
0099名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 7fef-Qd01)
垢版 |
2021/06/12(土) 16:43:10.21ID:Oa/iqA1w0
>>92
戦車道の途中でレア役引いて行くエピソードはそもそも前兆からして強いのしか当たったことないな
青緑赤まで煽って発展してからも赤タイ赤文字ってそりゃ当たるわってレベルの発展だった
0105名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 2303-X6QA)
垢版 |
2021/06/12(土) 16:54:27.72ID:F7iJFZPF0
>>102
4以上なら遊べるから4以上いれる店を探す
遊べるだけで勝てるとは言って無い
4以上なら平たくすると小役解除等含めて6割近い確率で1周期で当たり、2周期までには8割近くあるのでそこで当て続け気合いでATにいれるように頑張る
低設定の挙動知らんけど低設定じゃ1、2周期で当たらないってんなら勝ち目ないから諦めろ
ATはいれたところで基本単発だから過度な期待はするな
0111名無しさん@お腹いっぱい。 (スプッッ Sd1f-istX)
垢版 |
2021/06/12(土) 17:22:08.05ID:SY8nF6nDd
ゲーム数50って決めちゃったせいで初代からそのまま持ってきたら噛み合わない演出あるのもセンスないよな
こうなると初代のバランスがただのマグレでこれがオリ平の本来の実力なんだろうけど、初代の方針のまま煮詰めれば育つ余地のあるコンテンツだったのに残念だわ
0114名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ ff76-42hD)
垢版 |
2021/06/12(土) 17:28:07.78ID:SopzMU9q0
ガルパンのATバトルのと残りゲーム数ってのが相性悪いと思うわ

「自軍が1車両でも残っていれば引きで勝てる。ベルとレア役で押し込め!」ってのが面白かったのに、
劇場版はゲーム数が固定されてるからバトルしてるというよりは単なる数字減らしでつまらんのよね
0116名無しさん@お腹いっぱい。 (ササクッテロ Sp87-YknO)
垢版 |
2021/06/12(土) 17:29:32.94ID:+0HndVgzp
>>113
キャラによる設定示唆が見れる
0119名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW c3b1-YknO)
垢版 |
2021/06/12(土) 17:32:21.38ID:+9NhdeJ60
糞台です!く・そ・だ・い!
良台?分かりました!突撃ー!!

−3万
0120名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW cf7d-istX)
垢版 |
2021/06/12(土) 17:32:23.49ID:exNV4s7s0
敵が基本29輌なせいで1輌撃破の重みがないから、ベルの時の熱い演出とかレア役確定演出きてもぜんぜん脳汁出ないのよね
作戦もあーはいはいみたいな感じになっちゃうし
基本ATは前作踏襲して、大学選抜戦はEDかけた1回だけのバトルにして欲しかったわ、今のバトル継続してもぜんぜん楽しくない
0124名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW c3b1-YknO)
垢版 |
2021/06/12(土) 18:21:07.52ID:y7Rdzoj00
6でも打つことはなさそうだな
あばよ貯金箱
0132名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ cf7d-tjD1)
垢版 |
2021/06/12(土) 18:55:46.35ID:exNV4s7s0
当たりイコールATで、黒、グロ、プラ、アン、サン、継続、知波の7セットを従来仕様のATで突破した後に大学選抜3幹部を3セット、その後にアリス倒したらEDじゃダメだったのかな
枚数的にもちょうど良くなるだろ
0133名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウウー Sa67-YknO)
垢版 |
2021/06/12(土) 19:01:36.29ID:7Uftf/32a
マジでATが辛すぎ&ストレスマッハすぎる
ベル連してるのに全然攻撃当たらず向こうの攻撃は一撃で当たるってのは初代からそうだけど今作はぬかどっち
0135名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 8f5c-LQQW)
垢版 |
2021/06/12(土) 19:04:02.36ID:J/x9rFuJ0
せっかくそれぞれのシナリオ書いてるんだから話数か場面分けみたいにしてそれぞれのメンバーvs選抜みたいに出来なかったんだろか?
カールは激熱ってより確定の初代チョビポジで
0136名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウウー Sa67-YknO)
垢版 |
2021/06/12(土) 19:06:20.99ID:7Uftf/32a
途中送信しちまった
今作は敵の車輌数がそもそも多すぎる&残りG数が決まってるからストレス度がダンチなんだわ
エピソード行ったらレア役引かんとほぼ負け確だし 
0142名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウウー Sa67-YknO)
垢版 |
2021/06/12(土) 19:33:20.96ID:7Uftf/32a
>>138
今作は一戦一戦が重いから比較できんのかもしれんがベル連だけだと絶対どうにもならんのがほんと…
トゥータか作戦引けないなら後はチャンスになってる該当レア役引くかそれも無理ならエピソードでレア役引くことだけを祈るゲー
0146名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ a376-42hD)
垢版 |
2021/06/12(土) 20:08:07.89ID:k+T036c/0
>>143
それな
トゥータが重要になりすぎるのは減算が少ないからだからな
作戦連打すれば勝てるけど作戦中にも減算するから、トゥータなしで勝とうとすると作戦連打が必要になるし

てか、劇場版はベルを引くことに意味が無くなってるのが微妙なんだよ
ベル連で撃破してたらまずゲーム数が間に合わないし、単なるレア役ゲーになってしまった
0151名無しさん@お腹いっぱい。 (スフッ Sd1f-W0LT)
垢版 |
2021/06/12(土) 20:36:15.30ID:mRqjEWsId
・29敵車両のみただけで萎える数
・100%当たる敵の攻撃
・外しまくる味方の攻撃
・育てたヒット上昇率も一度撃たず終了
・揃わない赤文字BARを狙え
・派手に菱形リプの出目が停止するも撃破数3台

6号機がどうこう以前に作った奴は
これで楽しくなると思ったの?
0154名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 23b1-YknO)
垢版 |
2021/06/12(土) 21:04:04.13ID:TyyNwhvc0
士気の色は、撃破されたら2段階下げて次の車輌にもちこしとかすべきだったろ…
まぁ士気システム自体がおもんないからいらんかったけど。
0155名無しさん@お腹いっぱい。 (ササクッテロ Sp87-YknO)
垢版 |
2021/06/12(土) 21:05:38.28ID:+0HndVgzp
>>144
このクソ台ならプラスの時点で大事故だろ?
素直に喜べ。
0159名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 43c9-R5C6)
垢版 |
2021/06/12(土) 21:18:40.82ID:9xUE1mCn0
島田っていう発達障害のチビの大学生に殺意を覚える糞台
0161名無しさん@お腹いっぱい。 (スプッッ Sd1f-HBqh)
垢版 |
2021/06/12(土) 21:22:03.80ID:97yAD2TDd
>>151
揃わない疑似遊戯はマジできっつい
トゥータもAT3連して1回も来ない位マジで来ない
レア役作戦も基本指示されたレア役引かないと作戦にはいかないし、速攻仲間がやられるから実質1Gで引かんといかん

後腹が立ったのは攻撃キャラがパートナーになった瞬間敵の攻撃一撃で落とされること
マジでなんの為に出てきたんだっていうね
0163名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 23b1-YknO)
垢版 |
2021/06/12(土) 21:31:25.26ID:TyyNwhvc0
>>157
1濃厚な俺の台の方が白引けてるの笑う
まぁ5回引けて突破0だったけど。
0168名無しさん@お腹いっぱい。 (スプッッ Sd07-mgxb)
垢版 |
2021/06/12(土) 21:34:29.18ID:xFiHwFvzd
マイホ5台中全台プラス域なんだけど実際甘いの?ちなみにマイホは全台系やるような優良店ではないからおそらく入ってても2台だけ456とかだと思う。明日特定日だから一応朝イチ狙ってみようかな
0169名無しさん@お腹いっぱい。 (ササクッテロ Sp87-YknO)
垢版 |
2021/06/12(土) 21:35:23.44ID:+0HndVgzp
>>162
つらすぎやろそれ…
レア役でも抽選しろやって思ったけど、7揃った時点で決まってそうやね
0174名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 733e-xP+5)
垢版 |
2021/06/12(土) 21:39:45.48ID:5Fs6Hvy50
二回連続で戦車道入ったけど単発しかなかったわ
タコヤキ作戦とか言うの引いたけど全然敵減らんし無理ゲー
即ヤメしたから勝ったけど
0180名無しさん@お腹いっぱい。 (スプッッ Sd07-mgxb)
垢版 |
2021/06/12(土) 21:47:51.06ID:xFiHwFvzd
>>172
たまたまか、スレ見てる感じ結構みんなやられてるっぽいしなぁ。とりあえず明日7万だけ
0182名無しさん@お腹いっぱい。 (スプッッ Sd1f-HBqh)
垢版 |
2021/06/12(土) 21:52:56.41ID:97yAD2TDd
>>180
金あるなw
高設定は、
・ボナが軽い
・CZによく当たる
・強レア役がよく当たる
・モード優遇(天国、直撃、白7)

後は終了画面と温泉とかの示唆を見て判断すれば上下は絶対わかる
時間かかるけどね
0183名無しさん@お腹いっぱい。 (スプッッ Sd07-mgxb)
垢版 |
2021/06/12(土) 21:55:45.29ID:xFiHwFvzd
>>182
さすがに全部やられたらきっついけど好きなコンテンツだし出来るだけ打ち切りたいからさw7万でうんともすんとも言わなかったらお手上げだわw
0184名無しさん@お腹いっぱい。 (スプッッ Sd07-mgxb)
垢版 |
2021/06/12(土) 21:58:30.23ID:xFiHwFvzd
>>182
ありがとう、一応設定入りそうな日ではあるから意識して打ってみる
0186名無しさん@お腹いっぱい。 (ササクッテロ Sp87-YknO)
垢版 |
2021/06/12(土) 22:01:06.99ID:+0HndVgzp
コンテンツ好きなら、割と真面目にG打った方がいいぞ…
0187名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 43c9-R5C6)
垢版 |
2021/06/12(土) 22:02:37.42ID:9xUE1mCn0
設定6でも負ける台で5なんかで勝てるわけないでしょうが
0189名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 23a6-mgxb)
垢版 |
2021/06/12(土) 22:05:13.71ID:ttjR2hUH0
>>186
打った人からしたらそうなるかもしんないけど好きなコンテンツ+新台とかもう打たない理由ないやん、きっと根が養分なんだろうな
0190名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウエー Sadf-rkVo)
垢版 |
2021/06/12(土) 22:05:44.46ID:YuVZ4fY2a
ラブ嬢は手抜きさが受けたんかな
稼働貢献やばかったよな
0191名無しさん@お腹いっぱい。 (スププ Sd1f-cXas)
垢版 |
2021/06/12(土) 22:07:11.94ID:zDdxQU87d
朝から9000Gちょい回してきた推定2
キャラはカチューシャとチョビばっかり出た
エンディング行かなかったらとんでもなく負ける所だった
ボーナスは後告知にしてボタン無視するのが楽しい
たまにホールド無しから戦車道行くのがいい
無論3回ホールドして赤背景から刺さらないのもあるが…
-24k
ttp://i.imgur.com/FfdW3Tk.jpg
ttp://i.imgur.com/2JxaXfl.jpg
0193名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 1376-mgxb)
垢版 |
2021/06/12(土) 22:13:49.46ID:sMrvJMzP0
>>191
低設定ぶん回しでそれならかすり傷やん
0195名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウウー Sa67-YknO)
垢版 |
2021/06/12(土) 22:16:59.81ID:7Uftf/32a
はいはい残り10Gで21輌ねオワタオワタ→トゥータ22輌撃破
残り3Gで6輌かぁ…お!ミカ揃った!!→4輌撃破で結局負け 
ホントにまともに抽選してるんだろうなこれ
0198名無しさん@お腹いっぱい。 (ササクッテロ Sp87-YknO)
垢版 |
2021/06/12(土) 22:26:46.51ID:+0HndVgzp
>>189
そうして誰も打たんくなるんやなぁ…
撤去早そうこの台
0201名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 43c9-R5C6)
垢版 |
2021/06/12(土) 22:30:30.70ID:9xUE1mCn0
すでに誰も打ってなくね
0203名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 23b1-YknO)
垢版 |
2021/06/12(土) 22:30:39.77ID:TyyNwhvc0
>>199
ほんまそれ
別にガルパンじゃなくて良かったよな、このAT
0211名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW ff7a-oQln)
垢版 |
2021/06/12(土) 22:53:24.04ID:XAkMR1HP0
Gのほうがマシって感想が出てくるのは本当に致命的だよな
おれも初代はかなり好きで打ち込んだけど、Gの時点で初代の良さのほとんど消えてた
それ以上に酷いとかもうコンテンツとして終わってる
0214名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 23b1-HBqh)
垢版 |
2021/06/12(土) 22:57:20.08ID:nQAZC6+H0
>>206
ほんこれ

低ベースだから一気にハードル下がりすぎない様にBB→ATにしたんだろうけど、マジで6号機で一番つまらんATかもしれん

2400枚貰えるから青鬼の2400確定した後のATの方がイライラしない分面白いまである
0216名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウウー Sa67-3Q9U)
垢版 |
2021/06/12(土) 23:02:18.83ID:o1j+VGsKa
完走中にハズレ連発でメダルが減るのらやめてほしい
アリスに勝っても1900枚しかとれんし。2400道は2400枚いくのか?
0218名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ cf7d-tjD1)
垢版 |
2021/06/12(土) 23:13:28.54ID:exNV4s7s0
Gはパンツァーアタックいれたせいでアタック引けなかった時のセットがきつ過ぎてバランス悪かったけど、まだゲーム性の原型は保ってたからなぁ
今回がガルパンの名前で出す意味がまったく無い
0221名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 43c9-R5C6)
垢版 |
2021/06/12(土) 23:45:31.78ID:9xUE1mCn0
ガルパンGはヤバ過ぎてガルおじにすら打たれず3スレくらいで消えたんだっけ
さらに糞台のこれはどうなるんだろ
0229名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 2380-ImCN)
垢版 |
2021/06/13(日) 00:09:16.01ID:T88DcUti0
天井の話があったが480くらいでボコミュージアム入って、
CZ中に進軍5になったがCZで当って白7が出てきた

455G超えても前兆に行かなかったから、それ以降の前兆移行タイミングで本前兆に移行して
白7が出てくる、みたいな仕様なんじゃね?

455Gより手前で進軍5になっても白7以上にはならないとかありそう
0231名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW cfa2-l8vw)
垢版 |
2021/06/13(日) 00:15:58.91ID:O235Mtag0
エピソードバトルレア役引かなきゃほぼほぼ死亡ってウソだろ…
黒森峰さんでさえ50%はあったよね?
0235名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウカー Sac7-xxL0)
垢版 |
2021/06/13(日) 00:21:47.13ID:cYFwklCZa
エピソードはレア役なしだとATレベル高くないと無理
横が紫戦車道ロゴで発展するゲームで次回予告とか出てやっと勝ってたレベル
昨日56を1日打ってエピで継続したのレア役引いた時だけだった
0236名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW cfa2-l8vw)
垢版 |
2021/06/13(日) 00:24:11.71ID:O235Mtag0
うわマジかよ…
ほぼ負け確実のエピソードに7高校分種類を割く必要はあるんですかね…
0240名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW cfa2-l8vw)
垢版 |
2021/06/13(日) 00:28:44.90ID:O235Mtag0
味方がゾンビ状態で被弾しても被弾しても出てくるのも気に食わん
磯辺キャプテンが4回くらい出てきてふっかつ作戦でも後ろでしてんのかよって思ったわ
0242名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW cfa2-l8vw)
垢版 |
2021/06/13(日) 00:35:59.60ID:O235Mtag0
回転レシーブ決めます!
0245名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW cfa2-l8vw)
垢版 |
2021/06/13(日) 00:41:06.03ID:O235Mtag0
1セット5割って5連勝するの源さんでスルーするより難しくね…?
0247名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 2380-ImCN)
垢版 |
2021/06/13(日) 00:45:19.06ID:T88DcUti0
そもそも一日打ってVストックなんて一度も取れなかったんだがどうやって取るんだ?ボーナスで複数回7揃えるとか?

戦車道中のみほとか、他校隊長とかが白オーラ以外で出てくるのは良いんだが、
出てきたゲームで即撤退するの、過去作と比べても心底クソだと思うわ
0248名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウクー MM87-l8vw)
垢版 |
2021/06/13(日) 00:47:14.97ID:gcHoJX0dM
>>247
ド派手な効果音と共に現れて速攻で退散するのマジで作ってて何も思わなかったのかな
0253名無しさん@お腹いっぱい。 (スプッッ Sd1f-PM85)
垢版 |
2021/06/13(日) 00:56:44.40ID:BFyPDCNGd
6号機は選択型のcz出来ないって本当なの?
ちゃまの女神盛安定か挑戦か選べるじゃん
そういうので良いんだけど
0254名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウクー MM87-l8vw)
垢版 |
2021/06/13(日) 00:56:57.98ID:gcHoJX0dM
同じ継続バトルならガルパンのパクリと散々な評価だったバジ3のがマシもマシだな
まあ5.5と比べる話じゃないんだが…
0257名無しさん@お腹いっぱい。 (スプッッ Sd1f-Jlv/)
垢版 |
2021/06/13(日) 01:03:02.72ID:rv39AHr3d
ポコミュージアムとか誰が考えたんだよ
15連続スルーだし演出もクソ
初代かえして
0258名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 636e-k06j)
垢版 |
2021/06/13(日) 01:10:14.96ID:G+nl30kW0
一回書いたけど改めて打ってみてやっぱ車輌数がクソ要素
何をどうしたら中隊長が毎回29輌引き連れて来るってシステムにする発想になるんだよ
内部でポイント処理して中破大破みたいに見せることできただろ
0259名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウクー MM87-l8vw)
垢版 |
2021/06/13(日) 01:12:28.88ID:gcHoJX0dM
原作再現やぞ文句言うたらアカン
0261名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 2380-ImCN)
垢版 |
2021/06/13(日) 01:32:33.31ID:T88DcUti0
29輌に合わせて作戦やら演出作るからあんな雑な作戦やらトゥータになるんだろうなとは思う

>>255
進軍4で当たったならそもそもモードAじゃない可能性もあるしそんなもんでしょ
モードAで455G超えの進軍4なら白になるかもしれんけど、モード看破するの無理だし
0263名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW ff77-YknO)
垢版 |
2021/06/13(日) 01:49:29.38ID:znCCTtxI0
>>244
初打ちで2回残り1輌まで減らしたけどエピソードでどっちも余裕で負けたわ  
結局0にしない限り29だろうが1だろうがエピソードでレア役引かないとほぼ負け確だしバランス崩壊しすぎ  
そもそも相手の多過ぎる車輌数といい1戦を重くしすぎなんだよ 
後触れてる人いるけどみほとか他校隊長が出てきてもベルかレア役引かなきゃ即退場になるのがホントクソ 
せめて1回は耐えられるようにしろよ頭おかしい
0264名無しさん@お腹いっぱい。 (オッペケ Sr87-13Os)
垢版 |
2021/06/13(日) 02:00:01.96ID:ZyfM4SLyr
>>254
バジ3ならこっちのが全然いいっしょ
あれベルが全く落ちないから30枚単発とか普通にあるし
0265名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 23b1-GHq8)
垢版 |
2021/06/13(日) 02:03:04.62ID:onXzjsTA0
今日初打ちして、右肩上がりの良さそうなのに座ったら2万くらい使って550くらいで当たり、赤7。
白7かatって解析みたのに、天井ってどうしたらくるんだ?
これ飲ましてやめよ思ったらレア役で当たるも赤7
くそ台だなーと消化してたら赤7揃いで初戦次回予告で突破してて、なんやかんやでアリス行って閉店。
うん、きついわと思ったわ
0278名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 0312-vIrM)
垢版 |
2021/06/13(日) 06:43:15.19ID:p/db0deY0
残3で弱チェ引いて残1
そこから10回近くベル引いたのに絶対紫行かずの撃破せずで無事死亡

撃破パート中は作戦対応以外のレア役に救いが無さすぎないか…
エピ中はありがたいけど
0279名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウウー Sa67-C/1Q)
垢版 |
2021/06/13(日) 07:15:55.82ID:tSgp/xHUa
気になったから近くのホールの新台入替調べてたらGだったよ。ガルパンが帰って来たとかさ、間違えては無いけど本当に帰ってきただけかよ…。
0281名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 23b1-YknO)
垢版 |
2021/06/13(日) 07:32:21.87ID:paPVWIbu0
>>279
でもGの方がちゃんとガルパンしてたから、
そのホールの判断は全く間違ってないぞw
0282名無しさん@お腹いっぱい。 (ササクッテロ Sp87-YknO)
垢版 |
2021/06/13(日) 07:33:45.60ID:nUgA/QdZp
愚痴でスレ伸びそうやねw
クソ台にはお似合いかな?
0283名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW cfa2-l8vw)
垢版 |
2021/06/13(日) 08:07:10.52ID:O235Mtag0
まったくよ
ボタンポチーで2400獲得!みたいなPVの時点で察するべきだったな…
0285名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 43c9-R5C6)
垢版 |
2021/06/13(日) 08:14:38.30ID:KVL8Ipy40
HEIWAの名義で大洗観光ツアー申し込んだら町から断られそう
町中歩いてたら生卵投げつけられそう
0287名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウウー Sa67-a8yg)
垢版 |
2021/06/13(日) 08:29:55.72ID:NSiC/Cq9a
地域で一番賑わってるパチ屋でも初日夕方にはほとんど空いてた
箱積んでる人はもちろん続行してたけど
何があかんのやろか
ユーチューブの打ってみた動画みたいなやつ見たら全然やれそうだし楽しそうだった
パチ4台しか無いから今日取れなかったらコレ打ってみたいんやけど
0288名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 43c9-R5C6)
垢版 |
2021/06/13(日) 08:55:08.16ID:KVL8Ipy40
ガルパンの絵で継続率無くなった北斗新伝説創造
0298名無しさん@お腹いっぱい。 (ササクッテロ Sp87-YknO)
垢版 |
2021/06/13(日) 09:33:10.65ID:nUgA/QdZp
デキレの方がまだマシだった感あるわな
まあ結局クソ台って評価は変わらんが
0303名無しさん@お腹いっぱい。 (ササクッテロル Sp87-R5C6)
垢版 |
2021/06/13(日) 10:14:26.49ID:B/uDeQZNp
ダージリン「こんな格言知ってる?周期短いのに前兆クソ長いのがゴミ
オレンジペコ「それ
メダル持ちも死ぬ程ゴミなんだから前兆含めても12ゲームくらいで当たるようにしろよ
0308名無しさん@お腹いっぱい。 (スプッッ Sd07-mgxb)
垢版 |
2021/06/13(日) 11:47:06.63ID:zt7eBdcLd
ボーナス軽くて7回引いててそのうち白7が2回、確定演出は設定上げ確と2以上確で今のところ偶数寄り。今日は一応マイホ強めの日だからもしかしたらツモったかも、456だった場合終日回せば多分どっかしらで確定演出出るよね?
0316名無しさん@お腹いっぱい。 (スプッッ Sd07-mgxb)
垢版 |
2021/06/13(日) 12:20:09.90ID:zt7eBdcLd
マジか、456確は滅多に出ないっぽいのか、今日初打ちなんだけどとりあえずみんなが言ってる戦車道が無理ゲーっていうのはわかってきたw
0317名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/06/13(日) 12:23:14.45
チャンス告知の緑カットインって中段下段テンパイするよね
やっぱ赤7の中段下段テンパイは突破率差がある気がする
0319名無しさん@お腹いっぱい。 (スプッッ Sd07-mgxb)
垢版 |
2021/06/13(日) 12:23:27.69ID:zt7eBdcLd
関係ないけど「出欠とりまーす」ってとこ毎回アーユーレディ番号ってももクロのやつ思い出すな
0321名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウクー MM87-l8vw)
垢版 |
2021/06/13(日) 12:49:15.48ID:Urd3jWJnM
ボナの映像だけ見てると西隊長が弦之助くん的な思慮深いキャラに見える
劇場版で吶喊するかどうかとかそんな葛藤してなかったスよね
0325名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウクー MM87-l8vw)
垢版 |
2021/06/13(日) 13:13:50.06ID:Urd3jWJnM
>>322
アンツィオに知性…?
0326名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ ff76-42hD)
垢版 |
2021/06/13(日) 13:21:54.39ID:w1+Srur/0
西住隊長!
突撃いくの!?

 へ(^o^)へ
   |へ
   /

突撃いかないの!?

 \(^o^ )へ
   \|
    >

なんだー
突撃いかないのかぁ

 ┐(^o^)┌
  ( )  ざんねん…
  ┘┘

えっ!?
やっぱりいくの!?
やっぱり突撃いくの

 <(^o^)/
  ( )
   ||

やったぁー!!
突撃いけるんだ!!
突貫していいよね!?
戦車道がやりたいな!

 <( ^o^)>
  三) )三 トゥータ
  < ̄ ̄>

 Σ ( ^o^)
  <) )>  スルー
  < ̄ ̄>

 _人人人人人_
 > 戦車道終了 <
  ̄YYYYYYYY ̄
0327名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW cf7d-istX)
垢版 |
2021/06/13(日) 13:29:54.39ID:gH9hQr+y0
>>325
失敗したとはいえ策に協力はしてるし...
0335名無しさん@お腹いっぱい。 (スプッッ Sd07-mgxb)
垢版 |
2021/06/13(日) 14:08:35.26ID:zt7eBdcLd
ボナからの戦車道抽選はあんま設定差ないのかな?ボナめちゃ軽いけどスルーしまくってるw
0337名無しさん@お腹いっぱい。 (スプッッ Sd07-mgxb)
垢版 |
2021/06/13(日) 14:10:31.89ID:zt7eBdcLd
>>334
今のところ白7は2/2で赤は3/13だね
0343名無しさん@お腹いっぱい。 (ササクッテロラ Sp87-kPQ8)
垢版 |
2021/06/13(日) 14:30:10.45ID:X8LdLGkHp
>>339
341の言う通り囮になってしまった感じ
序盤で狙い撃ちされてカチューシャ以外は全滅
ノンナが撃破したのと東北訛りチームがKV2で頑張ったぐらい
カチューシャが精神的に少し大人になったけどとくに活躍してない
0345名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウクー MM87-l8vw)
垢版 |
2021/06/13(日) 14:32:27.79ID:Urd3jWJnM
サンダースって何か活躍したっけ…
チハのお守りしてファッツ!?した印象しかない
0352名無しさん@お腹いっぱい。 (ブーイモ MM67-QqAe)
垢版 |
2021/06/13(日) 14:56:50.78ID:GBGHz+1SM
初打ちで完走したけど、500gくらいで当たってからだとマジで2400枚出ないんだな
完走するには200g台で当てないと無理だわw
コイン持ち悪いのに最悪だろ

とりあえず今のとこベル周期は3回までに当たってるから粘ってみる
高設定示唆しか出てないからなんとも言えないけど
0355名無しさん@お腹いっぱい。 (ササクッテロ Sp87-YknO)
垢版 |
2021/06/13(日) 15:11:03.89ID:nUgA/QdZp
養分さんチーム楽しそうじゃん
0362名無しさん@お腹いっぱい。 (ラクッペペ MM7f-koUh)
垢版 |
2021/06/13(日) 15:47:24.60ID:O1/rLN5jM
>>361
なんでパチンコの方に行かなかったのか😥
0368名無しさん@お腹いっぱい。 (スッップ Sd1f-lKWg)
垢版 |
2021/06/13(日) 16:08:52.98ID:MK3P/aSqd
天井でエピソードボーナス降ってきて
AT突入時の戦車道の色が赤だったんだけどモード高いことの示唆だよね?
700枚出て終わったけど
0370名無しさん@お腹いっぱい。 (スフッ Sd1f-VvxW)
垢版 |
2021/06/13(日) 16:12:22.22ID:6XcAyFvxd
ガルパンアタック革命?みたいなやつ来た
捲れるかな?
0372名無しさん@お腹いっぱい。 (スププ Sd1f-I1XR)
垢版 |
2021/06/13(日) 16:17:54.36ID:/4RMCIBed
AT続く気がしないな
平和って全メーカーで一番六号機作るの下手だよな
0373名無しさん@お腹いっぱい。 (スフッ Sd1f-VvxW)
垢版 |
2021/06/13(日) 16:19:58.91ID:6XcAyFvxd
ガルパンアタックall不戦勝で8勝www
0377名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 836a-lKWg)
垢版 |
2021/06/13(日) 16:43:04.00ID:tzx4rJ3t0
>>375
特に色に意味はなかったってこと?笑
変に自信持って回してたわ 運良くて良かった
0388名無しさん@お腹いっぱい。 (スップ Sd1f-Tfom)
垢版 |
2021/06/13(日) 17:21:15.81ID:IQj9kokcd
何をどうしてもAT入らないね
レア役引きまくってロックさせて
赤背景バンバン来ても7なんか揃わない
これはガイアだからか?なら打ってる俺が悪いからいい
他の店では空いてないw
赤の信頼度ショボいのか?
0395名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ ff06-khlo)
垢版 |
2021/06/13(日) 17:30:04.09ID:WTH61ao70
>>308
朝から打って雛祭り確定4以上がでたけどマイナス5kで終わった
初当たりは軽いがATがとにかく入らなかったし入っても単発ばかり
ガルパンチャレンジも単発で終わって今日も引き弱な一日だった
0400名無しさん@お腹いっぱい。 (スップ Sd1f-PM85)
垢版 |
2021/06/13(日) 17:50:43.60ID:1phpqoZAd
200g回してベル2回なんだけど壊れてんのかな
0412名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 3373-oQln)
垢版 |
2021/06/13(日) 18:53:32.79ID:8ttUoPno0
モードとか設定ごとのあたり確率の解析出てるし、10pt以内のあたりしかこなかったのは運が良かっただけかな?そこまで白7引けなかったから、モードが良かったわけではないと思う
0417名無しさん@お腹いっぱい。 (スプッッ Sd07-mgxb)
垢版 |
2021/06/13(日) 19:43:40.29ID:zt7eBdcLd
完走したけど1930枚だったw5戦目で残り4Gで15車両残りで絶望してたらトゥータ1発で全員倒して完全に思考停止したわ
0421名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウウー Sa67-a8yg)
垢版 |
2021/06/13(日) 20:37:02.56ID:NSiC/Cq9a
近くのパチ屋に4台だけあるんだけど3台はうんこ履歴で空き台
1台だけふんわりとしたジグザグのグラフでプラってた
打ってたのはガルパンの登場キャラの全員より3倍ぐらいおっぱいのでかいお姉さんだった
しかもタンクトップ?みたいな服でもうおっぱいがすごかった
俺は勇気を出して左隣の2000枚強吸い込んでるガルパンに座った
打ち始めてすぐになんやこれ!ベル揃っても1枚も払い出し無いやんけ!
怒りとおっぱいで同様した俺は右手に持って投入準備してた7枚ぐらいのメダルをパラっとこぼしてしまった
すかさず拾おうとして態勢を少しずらしてかがんだところ
0422名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 43c9-R5C6)
垢版 |
2021/06/13(日) 20:41:07.06ID:KVL8Ipy40
トゥータっ!と怒鳴り声を上げて僕の顔面に膝蹴りを入れて警察に通報してました
おしまい
0425名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウエー Sadf-rkVo)
垢版 |
2021/06/13(日) 21:03:26.04ID:I4sPIqsra
優しさだろ
0427名無しさん@お腹いっぱい。 (ササクッテロラ Sp87-iwVv)
垢版 |
2021/06/13(日) 21:18:51.05ID:R0TqtCGfp
アリスに勝つ→+300Gで約2000枚
Vボタン出る→2400枚だな
エンディングでレア役からフリーズしてVボタンでたわ
0428名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 93f5-5cVs)
垢版 |
2021/06/13(日) 21:23:30.44ID:PvvoCs980
これってボナ終了後の画面は設定示唆関係なし?AT終了後のみ?
0429名無しさん@お腹いっぱい。 (ワンミングク MM9f-n8DL)
垢版 |
2021/06/13(日) 21:32:39.01ID:XCQ4Asz3M
相手29両で流石にそれなりに倒し易くなってるのかな?って思ったら全然そんな事なくてわろた
隊長級以外ベル3連とかでも落とせないのざらなのに相手29デフォとか何考えてこんな仕様で出そうと思ったんだよ
0433名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW cf6e-QqAe)
垢版 |
2021/06/13(日) 21:47:49.01ID:OimuknTL0
20時前に帰ったんだが、これ5なのかな
2枚目の写真隣のやつだけど、隣が6?

俺の台は引き弱もあると思うが、ボーナスクソ重くて、戦車道はかなり入った
隣の台はボーナスクソ軽くて戦車道は夜18時頃から急に入るようになってたな

https://i.imgur.com/RKDgEpz.jpg
https://i.imgur.com/ExAeL2M.jpg
0435名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウカー Sac7-xxL0)
垢版 |
2021/06/13(日) 21:51:38.10ID:CqtOfYEya
ボーナス中は高確率入ってないときに1枚役の次で告知来て揃ったりしたから
ボーナス中は全役で7揃い抽選+レア役とベルBで7揃い抽選に外れたら7揃い高確移行抽選のダブル抽選
7揃い高確率も同じことしてるだけで抽選の合算が25分の1
こんなダブル抽選するから画面に好機まみれでロック入っても7揃わない
全役に期待持たせようとしすぎだな
0436名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 43c9-R5C6)
垢版 |
2021/06/13(日) 21:56:29.10ID:KVL8Ipy40
明日から入れるホールは終日稼働0を覚悟してるんだろうな
0439名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW cf7d-istX)
垢版 |
2021/06/13(日) 22:03:20.27ID:gH9hQr+y0
継続バトルでレア役は昔から確定だから、そこは変えると叩かれると思う
問題はそこそこ出るボナに割食われてるせいでATの性能が純粋にゴミなことだわ、こんなん仕様の段階でどうやってもクソ台にしかならん
0443名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW cfdc-ewEI)
垢版 |
2021/06/13(日) 22:35:18.72ID:zcH5Q5iK0
>>439
継続バトルに必ず行く仕様なのが間違いなんだよ。敵車両残ってたら素直に終われよと思った。
0444名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 43c9-R5C6)
垢版 |
2021/06/13(日) 22:47:47.74ID:KVL8Ipy40
30対30の時間無制限の殲滅戦なのに自軍無限対29台の50G固定てなんなんだよな
0445名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ ff76-42hD)
垢版 |
2021/06/13(日) 22:52:27.99ID:w1+Srur/0
劇場版は戦車戦がめちゃいい
廃校問題のシナリオがクソ以外は最高

個人的に試合終了後のエンディング曲が流れて各自が帰っていく所は
マイベストぐっとくる映画のエンディング演出1位
0448名無しさん@お腹いっぱい。 (スップ Sd1f-PM85)
垢版 |
2021/06/13(日) 23:01:21.29ID:1phpqoZAd
これでボーナス6スルーくらってからサラ番2打って67%初戦負け
本当何で良い方の3分の1こんだけスルーして
悪い方の3分の1は一発で引くかな…
0450名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW cf7d-istX)
垢版 |
2021/06/13(日) 23:27:39.22ID:gH9hQr+y0
>>443
それやるとバトルすら行かないで終わるATが大半になるから、それはそれで叩かれそう
黒森峰より強い相手固定の仕様だし
0451名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 23b1-W6T4)
垢版 |
2021/06/13(日) 23:29:38.46ID:paPVWIbu0
>>417
トゥータ引けるかどうかの台だよな〜
「もう大洗女子学園廃校でいいよ、継続高校に転校しようや」
とか言っちゃったら信者から怒られるからやめような!
0452名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 23b1-W6T4)
垢版 |
2021/06/13(日) 23:35:12.01ID:paPVWIbu0
>>444
29とかいうところを持ってくるんなら、
そこも原作通りにすべきだったな。
0455名無しさん@お腹いっぱい。 (ササクッテロ Sp87-YknO)
垢版 |
2021/06/13(日) 23:39:49.17ID:nUgA/QdZp
満場一致のクソ台で、愚痴の掃き溜めと化してるw
もはや社員がいないの笑う
0457名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウウー Sa67-hc5g)
垢版 |
2021/06/13(日) 23:41:29.07ID:zTVyA3SRa
>>449
やっぱ薄い所引いたんか。西住流そんな強くないし、マギクエみたいな感じでデフォルトで付いてくるんかと思ったわ。

エピソードボーナスも3回引けたけど、エピソードの確率見んかったら良かったわ。これで収支マイナスってどうすりゃいいのよ。

https://i.imgur.com/d4cvDx0.jpg
0458名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 23b1-W6T4)
垢版 |
2021/06/13(日) 23:42:52.63ID:paPVWIbu0
>>453
原作がアリス含め30vs30だからだよ
0460名無しさん@お腹いっぱい。 (スップ Sd1f-PM85)
垢版 |
2021/06/13(日) 23:49:01.12ID:1phpqoZAd
エピボって何種類あるんだろ
天井から2回引いたけどどっちもサンダースだった
西住流は凄い薄いんだろうな
0461名無しさん@お腹いっぱい。 (ササクッテロラ Sp87-UwHH)
垢版 |
2021/06/13(日) 23:52:48.25ID:7DRuox8wp
>>454
打ーWINのデータ+設定示唆何が出たか載せないと何も分からんよ
グラフ判別できる台じゃないから
取ってなくて設定聞くのはマナー違反だと思うな。そんな判別無理よ

それと設定3を除外するのはなぜ?
新台だから設定1って使いにくいし、かといって現状だと設定6は入れにくいからMAX設定5運用の店が多い中で奇数の偽物混ぜなきゃいけないし、設定3以上が出やすいのと、天国へも設定3からいきやすい解析みたらまど2並に設定3は使われやすい部類だけど?
0463名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 23b1-W6T4)
垢版 |
2021/06/13(日) 23:56:42.87ID:paPVWIbu0
>>459
すごいね!よかったね!って言って欲しんだよ(小声
0464名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 136e-JlJp)
垢版 |
2021/06/14(月) 00:01:50.47ID:5LIaZzMt0
ボナ中に戦車道さえ引ければ低設定でもなんとかなるな。入れば500枚くらいでるし

だが肝心の戦車道がつまらん。
ベル漣させてレベル上げても撃破しないし一撃で死ぬし、継続は疑似遊戯ゲーやんか
疑似遊戯の契機は分らんけど、こんなんデキレと言われても仕方ない
0465名無しさん@お腹いっぱい。 (ササクッテロラ Sp87-iwVv)
垢版 |
2021/06/14(月) 00:06:30.09ID:iywUJyA8p
>>446
それは勘違い。7を狙え発生が確定だろ
あと7を狙えのゲームでレア役引いたら勝ち確っぽい
0468名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW ff77-YknO)
垢版 |
2021/06/14(月) 00:28:19.18ID:4u9kdGXX0
打った時ガルパンアタックが勝率が約77%ってことしか知らなくてなんとかギリ1勝でAT入ったけど解析で突入率調べたら重すぎて笑った 
こんなんスルーしたらブチギレるわ 
普通にサバイバルウォーくらいかと思った
0477名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 23b1-uhlg)
垢版 |
2021/06/14(月) 02:03:35.98ID:Qm2ppMlC0
初代はめちゃ打った、Gは一回も打ったことなくて今日これ初打ちしたけどひどいなつまんなかった

AT直もほとんどなさそうだし一回で出玉たくさん取れるからバトル勝ちにくいしな
初代みたいにサクサク何戦も戦いたかった

残り10G敵残り2体で10G間ベル引けなくて倒せずとか相性も悪そうだしガルパンはパチンコだけでいいわ
0478名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 43c9-R5C6)
垢版 |
2021/06/14(月) 02:28:17.86ID:CsMjgWRH0
後発導入でこの糞台を大量導入してしまった店長は自爆スイッチで店ごと粉々に飛び散りたいって思ってるんだろうな
0479名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 23b1-YknO)
垢版 |
2021/06/14(月) 03:14:40.74ID:Kkiw5xpX0
え、出玉もくそだろ?
一回の出玉多いとか言ってるのは、流石にネタだよな?1,000枚でたら大事故レベルだろこの台
0484名無しさん@お腹いっぱい。 (スプッッ Sd07-mgxb)
垢版 |
2021/06/14(月) 08:04:04.21ID:6x53bOmUd
ガルパンGは打ってないけど少なくとも確実に初代よりは良台だし面白い
0485名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 43c9-R5C6)
垢版 |
2021/06/14(月) 08:21:33.21ID:CsMjgWRH0
ガルパンGを打ってもないのに初代より良台て
この糞台がヤバ過ぎて頭トランス状態になっちゃったのかな
0490名無しさん@お腹いっぱい。 (ラクッペペ MM7f-koUh)
垢版 |
2021/06/14(月) 09:37:24.04ID:ynPvOlN8M
美化しすぎなだけで初代の1とか天井ばっかだったじゃん
0491名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウウー Sa67-YknO)
垢版 |
2021/06/14(月) 09:41:11.08ID:exXpgIyJa
はい300番台
カスでまど2打つか
0496名無しさん@お腹いっぱい。 (ササクッテロラ Sp87-Tfom)
垢版 |
2021/06/14(月) 11:00:44.69ID:KiHlNgk1p
やばくない 普通だ
0498名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 2373-UcmE)
垢版 |
2021/06/14(月) 11:48:55.55ID:1mZxkhcK0
初代はキツいけど現実的な引き次第で残り1輌からでもどうにもなる自力ゲーだったのに
Gでチャンスチームゲーに変わり劇場版でトゥータゲーに変わった
挙句擬似遊技で胡散臭さまで上がってしまった
0499名無しさん@お腹いっぱい。 (ササクッテロ Sp87-YknO)
垢版 |
2021/06/14(月) 11:49:54.96ID:CdhkAiNnp
>>493
いや、それはさすがに話し盛りすぎ
0518から (ワッチョイW 6fa5-0r/V)
垢版 |
2021/06/14(月) 15:58:45.49ID:wxqI1CIq0
A天ゲーム数解除ないじゃん
680まで連れてかれた
だまされたー
0519名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 63ef-xxL0)
垢版 |
2021/06/14(月) 16:22:01.79ID:/c4D85r10
>>511
それで何で4ていってるのか知らんが設定入ってたらこのくらい初当たりやCZ引くよ
CZだけは引きすぎかもしれんけど
途中で優スタンプ出たやつ貼っとく
1日打って進軍3以上いったの2回だけ
2にいく前に進軍1やレア役やCZで何とかなっちゃう

https://i.imgur.com/TCaVGQF.jpg

https://i.imgur.com/hmgEVWA.jpg

https://i.imgur.com/mSkephd.jpg
0530名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/06/14(月) 18:25:36.44
カチューシャ、ダージリンの強示唆って
偶数、奇数の上の設定ってわけじゃなく
偶数、奇数の確率が高いって示唆だけで朝一出ても意味ないだろ
0538名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ ff76-42hD)
垢版 |
2021/06/14(月) 19:50:07.46ID:H8BbSWu60
                / ̄ ̄/. . . .. ..i. . . . . . . . ..\\
               /. . . ../. . . . .. .. ..|. . . . . . . . .. .. .. ..\
              /. . . . .. .. .. .. .. .. .. ../|. . . . . . . . .. .. .. .. .. .:.
           /. . . /./.. .. .. ..| . . . /.│. . . . . . .. .. .. .. ..|. . .
             . . /. . .′.. .. .. | . ._/__. . . . . . . . . . . . . |. . . .| 
           |. /.. .. .│.. . . . . | . /    、\. ..| . . .│. . |. . . .|  こんな格言を知ってる?
           |/ .. .. ..│.. .. .. ..i| /斗-ミ \. . .| . . .│. . |i.. ..│
           ′. . . . .|.. .. .. ..|くr |r┘j刈 ヽ.|\-┼-. ||.. ..│
            │./. .i.v┤.. .. .. ..|八_ |L.nリ       扞n刈iリ.. ..│
            ∨/. |i| 从.. .. .. .ト   ̄        |L. 忻/ . ∧|   回る台ではなく、当たりたがっている台を狙う
               〈.....l||   \|\「            ,  ̄/. ../
         /⌒\...\ ¬               7ィi/        500円ずつカニ歩きです。11台目でヒットしました。オスイチ成功です。
           (   /\. `ニ^\       ` ‐-    八|
              |.. .. / ̄\...{丶.          イ
            \∧.. .. .厶..|         /}
             ノ`Tハ_..〉|     ≧: =彳,ノ
                   \/ ̄\     |_,ノ
               /.:::::::::::::...\    |\
                  /\.::::::::::::::::::::..\  」:::: l
        _,,.. r<:::::: /\::::::::::::::: :: /^ii^\|\
0540名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW cfa2-l8vw)
垢版 |
2021/06/14(月) 19:57:38.28ID:wZxq24pN0
これスルーした分白7出やすくなるとかないの?Gと一緒でハマり恩恵ゼロ?
0551名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 1376-2QUg)
垢版 |
2021/06/14(月) 21:48:53.19ID:SHVLkZEx0
お姉ちゃんの中の人が
むちゃくちゃ下手くそに聞こえるとかいうたら
声オタの人に総攻撃喰らうのだろうか
正直主人公もあまり上手くないけど
お姉ちゃんが酷すぎて他が目立たないレベル
0553名無しさん@お腹いっぱい。 (スップ Sd1f-PM85)
垢版 |
2021/06/14(月) 22:00:59.84ID:rhYB5x2Wd
ボーナス中面白くないのが致命的
0557名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW ff81-5KcW)
垢版 |
2021/06/14(月) 22:18:57.54ID:ie/KjM+t0
後半パートでレア役引けば確定なのを受け継いでる以外はゴミやな
ベル連しても1枚役で即落ちすんのが1番無理
0568名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 0390-Qd01)
垢版 |
2021/06/14(月) 23:38:49.82ID:px/ABIXC0
夕方から初打ちしたけどキッツいなコレ
AT入れてもなんとかできる気がしない・・
2戦目まで行けたのはボナ中にVストックできた時と敵車両数が15だったときだけ
5戦突破とか神業だろ
赤カットインでトゥータ外しまくるミカさん嫌いになりそうや

投資18k 回収15k 軽傷で済んで良かった。多分もう触らないです。自爆スイッチ押したかったけど
0570名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 035b-8tDj)
垢版 |
2021/06/14(月) 23:41:39.50ID:OOSsgON30
有利区間をリセットしたいからスルー天井ないんだろうけど
そのせいで、引きが悪いと延々スルーしてぶっ殺される仕様になってる。
定純増で完走できる仕様考えた結果なんだろうけど。

平和の開発者に自分の金で全部の設定を6000Gぐらい回して見て欲しいわ。
0571名無しさん@お腹いっぱい。 (ゲマー MMff-8tDj)
垢版 |
2021/06/14(月) 23:44:28.09ID:+67D5V98M
4戦突破、5戦目で残り2両で負けて1000枚ちょい出たけどそこでやめときゃよかったわ
その後怒涛の13スルーくらってマイナス29k
456確のみほと愛里寿の終了画面でて調子に乗って回したらボロカスにやられた
0572名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ ff06-khlo)
垢版 |
2021/06/14(月) 23:54:13.75ID:1nZFYerr0
初めてAT完走できたけど2000枚ほどだったせめて2200枚くらいは欲しかった
あと愛里寿への挑戦をクリアした後の300Gが暇すぎて苦痛すぎる
クリアしたって達成感ゼロで出玉もしょぼいし良いところがない台だな
0574名無しさん@お腹いっぱい。 (スップ Sd1f-ByBV)
垢版 |
2021/06/15(火) 00:19:34.03ID:RLXbhAZbd
>>538
それオスイチじゃねぇw
0575名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 23b1-uhlg)
垢版 |
2021/06/15(火) 00:41:33.36ID:W7S3sIam0
AT入れれば単発でも3、400枚は残るこれは多いでしょ
そのせいで勝ちにくいし最高5戦で終わるってつまらなすぎ

引き次第でマウスも取れたり叩きどころがいっぱいある初代まじ神だった
0584名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 43c9-R5C6)
垢版 |
2021/06/15(火) 06:34:07.26ID:s4AKL0Nz0
>>563
お姉ちゃんがねぷねぷ言ってたの?
イメージ全く違ってビビるわ
0589名無しさん@お腹いっぱい。 (スップ Sd1f-PM85)
垢版 |
2021/06/15(火) 08:50:57.92ID:7GzT19K0d
リゼロのコンビニみたいにこれも朝イチ一回目のお泊まりはアリスとかミカは出にくいのかな

アリス5以上じゃなくて4以上確で良いのに…
どうせ5.6なんて新台のうちしか入らないし見ないまま終わりそう…
0592名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 43c9-R5C6)
垢版 |
2021/06/15(火) 09:31:59.49ID:s4AKL0Nz0
ガチ抽選じゃなかったっけ
0599名無しさん@お腹いっぱい。 (オッペケ Sr87-vwCe)
垢版 |
2021/06/15(火) 10:23:49.50ID:oGxRuOZsr
1回くらいはボタン押してーな
初打ちで勝てたからまだそこまで印象悪くないけどAT中の演出はもうちょっとなんとかならんかったのか
士気上昇即オチとかイラつきポイントが多い気がする
0603名無しさん@お腹いっぱい。 (スップ Sd1f-FV3H)
垢版 |
2021/06/15(火) 10:30:28.41ID:QFv5quVFd
回らない出ないつまらない
6号機の悪いところ全部でてるわ

パチも釘ガン締めだしガルパンおじさんつらいわ
0607名無しさん@お腹いっぱい。 (スッップ Sd1f-eyAj)
垢版 |
2021/06/15(火) 11:17:45.77ID:N/jvlUg0d
会議でレオポン来ると熱いとかあんのこれ?1回も来ないんだけど
0613名無しさん@お腹いっぱい。 (スップ Sd1f-KIN5)
垢版 |
2021/06/15(火) 12:38:38.94ID:k7c9bvwcd
作戦三回入れても全員倒せなかった
でも流石に継続するよな?と思ったら普通に負けた
タイトル赤字でも勝てないし、これどうなってんの?
継続させる気が全く無いじゃん、酷いと敵よりも味方の方がゾンビするし
0620名無しさん@お腹いっぱい。 (スッップ Sd1f-eyAj)
垢版 |
2021/06/15(火) 12:59:03.41ID:N/jvlUg0d
https://i.imgur.com/TvLEMUV.jpg
マジでふざけんなよ
0644名無しさん@お腹いっぱい。 (ササクッテロロ Sp87-R5C6)
垢版 |
2021/06/15(火) 16:26:11.67ID:QP3IAG/4p
1ゲーム目エーンダー…
2ゲーム目エーンダー…
3ゲーム目何もなし

なんだったんだこれ
0656名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW bf7e-Z8Ks)
垢版 |
2021/06/15(火) 17:41:19.29ID:T/bVPWXq0
士気システムが要らな過ぎる
これのお陰で1ベルに対しての撃破の期待が持てない
士気の色種類も多過ぎて、重ねて赤紫オーラになる頃にはそんなにベル続かねーよ状態が殆どだしな
50ゲームで29輌もあるから、1輌につき士気上げに1ベル使った時点で王道での全撃破はムリゲー
0674名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウカー Sac7-xxL0)
垢版 |
2021/06/15(火) 19:33:30.21ID:CL2cZKX8a
ステチェンアイキャッチ制服愛里寿で進軍1か2で当たって白7だったから天国ABどっちかかな
0679名無しさん@お腹いっぱい。 (ラクッペペ MM7f-h2Ar)
垢版 |
2021/06/15(火) 20:25:35.88ID:/GstX3eOM
ランプ付きっぱ0回転の台あるんだけどもう終日0回転とか早くね?
1据え置きでも喜んで打つ養分さんチームおらんの?
0683名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウカー Sac7-xxL0)
垢版 |
2021/06/15(火) 20:35:31.84ID:0hVvw6j2a
まさか平均455ゲームに騙されてるのかな?
0696名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウウー Sa67-i0g8)
垢版 |
2021/06/15(火) 22:22:54.82ID:EiEWf6ava
てかなんで通常時9枚ベルでないの?てかでないよね?6枚ベルは北斗や政宗みたいにナビだしてほしかった。毎ゲーム右下がりベル待ちだから右下がりテンパイ第三停止ベルはずれがイラついたわ。
0697名無しさん@お腹いっぱい。 (スププ Sd1f-X6hG)
垢版 |
2021/06/15(火) 22:25:18.19ID:nksdqyYcd
朝一核ボタン押せたのだけ良かった
あとはくそくそアンドくそ
https://imgur.com/gallery/rmFJoI6
0699名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウウー Sa67-i0g8)
垢版 |
2021/06/15(火) 22:27:38.86ID:EiEWf6ava
あとこれ何が熱いとかないな(笑)番長ぱくってるのかしらんが第一消灯前兆から前兆会議室てなんだよ(笑)チームが2チームで☆2のうさぎでノーチャンスハイワロで普通にあたるもんだから赤がお飾りなんだろうな
0700名無しさん@お腹いっぱい。 (ササクッテロロ Sp87-R5C6)
垢版 |
2021/06/15(火) 22:30:34.96ID:QP3IAG/4p
サキがなんか言おうとしてる!



糞台…
0701名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウカー Sac7-xxL0)
垢版 |
2021/06/15(火) 22:33:30.77ID:EgmAS5V6a
>>695
全役抽選の合算で25分の1やぞ
0704名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウウー Sa67-i0g8)
垢版 |
2021/06/15(火) 22:52:15.13ID:EiEWf6ava
>>698
あ〜わかった。チャンスベルとベルあるんやな。でも全然ベル揃わなかった気がするんだけどなあ
0707名無しさん@お腹いっぱい。 (オッペケ Sr87-13Os)
垢版 |
2021/06/15(火) 23:06:49.51ID:hlJ2zjUbr
要するに左ベルが成立してるかどうか勘で読みきって変則打ちする台やろ
左から押したらハマりまくるくせに変則打ちした時だけ6枚ベル揃いまくるのほんと草
0708名無しさん@お腹いっぱい。 (ササクッテロロ Sp87-R5C6)
垢版 |
2021/06/15(火) 23:08:03.11ID:QP3IAG/4p
けんベル
0709名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 6fd7-gVNt)
垢版 |
2021/06/15(火) 23:13:03.54ID:RT4cWRis0
解析の数字が嘘としか思えない
https://1geki.jp/slot/s_ggp/86/
AT戦車道はモードがA〜Dまであって継続率Aが50%でDが80%らしいけど
最低のAの継続率が50%って絶対あり得んって感じるわ
あとDが80%とか書いてるけど何がどうなって80%まで上がるんだ???
解析読む限りじゃベルの撃破率がモードによって変わるとか書いてないしA〜D共通だろ
そんでラストバトルの継続率がAが0.4%でDが3%らしいがこれだけで継続率が80%に跳ね上がるか?無理だろ
解析の数値ガセばっかなんじゃねーのコレ
0711(ワッチョイW 9303-uoiQ)
垢版 |
2021/06/15(火) 23:16:30.52ID:loezooUE0
6000弱回したけどAT永遠に入る気しないコイン持ちクソ悪いしなんなのこれ
0714名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 6fd7-gVNt)
垢版 |
2021/06/15(火) 23:19:04.27ID:RT4cWRis0
変則押しで機械割上げれたりせんのかな?
中右から押すとめっちゃコイン持ち上がるよね
勿論左ベルの抽選受けれなくなるけど例えば全長がクソ強くて絶対にボーナス入ってる時とか
あるいは5周期天井のベル取ってからボナ出てくるまでとか、CZでポイント0にしたあとの残りゲームとか
この辺を変則押ししたら機械割上げれそうだけどやっぱ何かしらのペナ食らうんだろうか
0716名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウウー Sa67-i0g8)
垢版 |
2021/06/15(火) 23:27:12.71ID:yeGUzphNa
>>706
そうなんだ。じゃあ左ベルはナビだしてくれればよかったのにな。もうわけわからん変則押しはアウトなの?
0717名無しさん@お腹いっぱい。 (ササクッテロロ Sp87-R5C6)
垢版 |
2021/06/15(火) 23:28:13.00ID:QP3IAG/4p
打たなければ割100%
0721名無しさん@お腹いっぱい。 (スップ Sd1f-PM85)
垢版 |
2021/06/16(水) 00:20:03.16ID:knqAFpIkd
隣がAT開始時に革命引いてほぼpv状態のままアリス行って最後双眼鏡で勝って完走してたわ
何の革命かは見えなかったが全然戦車道してなくて草
やっぱ撃ち合いに勝ってエンディング行ける台じゃないよなこれ、革命か二人の西住流待ちやろ
0722名無しさん@お腹いっぱい。 (スップ Sd1f-Jlv/)
垢版 |
2021/06/16(水) 00:28:36.74ID:O89yx3Gqd
多分モードで中押し狙えの発生率に差あるね
0727名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW ff77-YknO)
垢版 |
2021/06/16(水) 00:55:44.02ID:KWo4gy1Y0
モードC未満は勝利抽選が1%もないの草生えるわ
Dでやっと約3%とかそらエピソードまで行っちまったらレア役引かない限り絶対に無理ゲーなわけだわ  
エピソード行った時点でレア役以外諦めるしかないのクソポイント過ぎるだろ 
マジで1戦を重くし過ぎ
0728名無しさん@お腹いっぱい。 (オッペケ Sr87-13Os)
垢版 |
2021/06/16(水) 00:58:08.39ID:iL5UP1GBr
トゥータいらんからその分自力でなんとか出来そうなラインまで難易度下げてほしかった
0730名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW bf7e-Z8Ks)
垢版 |
2021/06/16(水) 01:14:43.64ID:uUtBYpZL0
ATレベル高いと超追撃やらトゥータ来やすい気はするな
何も引いてないのに作戦バンバン入って9ゲームで29輌全撃破した事もあったし、AT高いのかそれとも数%の勝ち確引いてのデキレだったのか分からんけど
0732名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW bf7e-Z8Ks)
垢版 |
2021/06/16(水) 01:24:31.13ID:uUtBYpZL0
赤文字で絶対勝ちますとか何とか言ってたやつは単発で
いつものオレンジ文字のやつで愛里寿まで行ったから結局はヒキよな

高設定でボナたくさん引けて負けづらいが、戦車道入らずにタコ負けしてる報告も何件もあるしな
低設定で早めの天井白7から戦車道ねじ込んで勝ちよ
0739名無しさん@お腹いっぱい。 (ササクッテロロ Sp87-R5C6)
垢版 |
2021/06/16(水) 06:00:43.03ID:SR9ujB23p
そんなこと言ったら絆2方がとかオバロの方がってなるぞ
これからはこの仕様をガルパンしてるって糞台の代名詞として語られるんだ
0746名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウカー Sac7-xxL0)
垢版 |
2021/06/16(水) 10:23:42.97ID:P3EVDFUSa
>>732
まず低設定は4%でしか天国いかねえからほぼ赤7しか引けねえんだよ
頑張って16%くらいの通常Cで20%の白7くらいだが簡単には引けん
0755から (スフッ Sd1f-nJIZ)
垢版 |
2021/06/16(水) 11:52:33.67ID:qsadMbzad
A天って、白7orエピじゃないの?
直撃したんだけど
レア役双眼鏡しか引いてないけど昇格したって事?
0764から (スフッ Sd1f-nJIZ)
垢版 |
2021/06/16(水) 12:34:30.83ID:qsadMbzad
>>757
やっぱ昇格するんだ
それなら普通エピに昇格するんじゃ‥
それかストック一個でもつけてくれよ‥
0765名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW cfd5-wMlL)
垢版 |
2021/06/16(水) 12:39:11.13ID:c+PHPO790
ボナの高確80Gくらい回して戦車道当たらんの草
馬鹿らしくなって辞めたわ
0793名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ ff76-42hD)
垢版 |
2021/06/16(水) 16:15:58.39ID:RZlwXQ0m0
>>789
ATのモードが4段階ある

最大のATレベルのモードDなら期待度80%継続だから
歴代のガルパンみたいに高ATレベルの当選を祈るしかない

戦車道でめちゃくちゃ倒しやすくて4戦目5戦目とか行ける人は単純にATレベル高いの引けてる
0799名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW cfdc-ewEI)
垢版 |
2021/06/16(水) 16:38:08.02ID:7KseyH6b0
ついに擬似ボ消化してメダルが減ったぜ
20g消化して押しベル無しは草
0804名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ ff76-42hD)
垢版 |
2021/06/16(水) 17:47:42.93ID:RZlwXQ0m0
>>802
その最初に引き弱で引けない分は減ってるんじゃなくて
本人のせいで増えてないだからな〜

なんかずるく感じるってのはわかるよ
ただ獲得状態でマイナスと0地点でマイナスでマイナスをカウントするか?は考え方次第って話しな
マイナスは減ってるんじゃなくて、取れてないだけだから
0805名無しさん@お腹いっぱい。 (スププ Sd1f-un1C)
垢版 |
2021/06/16(水) 18:05:31.39ID:tiVEv9hbd
>>804
いや違うぞ
払い出しってのは文字通り払い出しとは
10枚役ならそのまま10枚でベットに使う3枚があるから7枚とかにならない
もちろんハズレや1枚役を引いた時も2枚や3枚減らす事も無い
カウントが増える事はあっても減る事やベットに使った枚数を考慮しないのが払い出しカウントな
パチンコの大半が実数と表示に大きく誤差がでるのがこれ
払い出しと差枚数は別物
そしてこの台は紛れもなく差枚数
0806名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ ff76-42hD)
垢版 |
2021/06/16(水) 18:11:46.74ID:RZlwXQ0m0
>>805
俺が「払い出し」って単語を使ってないことで察してくれ
そういうことを言ってない

枚数を極端に少なくして考えれば俺が言ってる意味がわかるよ
「1Gのビックボーナス」を考えてみろ
その1ゲームで引けない場合3枚減るが「獲得してない」だけで枚数は減ってないよな?
0808名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ ff76-42hD)
垢版 |
2021/06/16(水) 18:30:29.19ID:RZlwXQ0m0
>>805
ちょっとわかりやすく言い直すわ

「5G回しました。ベル0で15枚コインが減りました」
この時に減ってるのは「持ちメダル」であって「払いだされるメダル」ではないでしょ?

もし仮に5G中1回ベルを引いていた場合は、
払いだされたメダルでベットするから増減が発生するけど、
0の場合は自分の手持ちが減ってるだけだから払い出されるメダルからは「減ってない」わけ。この説明が俺の伝えられる一番わかりやすい説明だわ

これで何言われてるかわからないならお互い不毛だからスルーしてくれ
0809名無しさん@お腹いっぱい。 (ラクッペペ MM7f-wMlL)
垢版 |
2021/06/16(水) 18:34:05.45ID:7IFTaqTaM
前兆で味方5部隊全部集まったら確定かと思ったら余裕で外れるのヤバいな
0815名無しさん@お腹いっぱい。 (スププ Sd1f-un1C)
垢版 |
2021/06/16(水) 18:42:00.14ID:tiVEv9hbd
だから違うんだって
払い出された枚数ってのは払い出し枚数と同義なんだよ
クレ50で毎ゲーム3枚投入投入してればわかるが小役の枚数と同じ枚数が払い出されるだろ?
だから「カウントスタートが小役を取ってから」というだけで「いくら払い出されたか」とは違う
「いくら払い出された」ってのは差枚を無視した払い出しと同じ
この台は「プラスの時だけ差枚数カウントをする台」であって「いくら払い出されたか」ではない
小役を取って「払い出し枚数」が「払い出される」のだから「払い出しって言葉を使ってない」なんてのは言葉遊びにしかならん
後述のレスを見ても同じであくまで「払い出しが行われる以前は払い出しカウント」と言ってるだけ
払い出しが行われてプラスとなった後は明確に差枚数でカウントしている
だからこの台はカウントスタートのタイミングがずるいだけで払い出しではなく差枚数カウント
カウンターがゼロの時はストップしてるというだけの話
0819名無しさん@お腹いっぱい。 (スププ Sd1f-un1C)
垢版 |
2021/06/16(水) 18:48:12.84ID:tiVEv9hbd
>>817
だから枚数がプラスの時のみカウントが働いてるだけの話
理解できていないのはお前の方だ
「いくら払い出したか」でカウントするならベット枚数は常に無視していないとならない
あくまでこのカウンターは差枚数であって動いてるのがプラスの時に限るとなってるだけ
差枚数がゼロ未満の時だけを話して「ほら払いだした枚数でしょ?」なんてのは詭弁にすらならない
0820名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ ff76-42hD)
垢版 |
2021/06/16(水) 18:52:03.55ID:RZlwXQ0m0
>>819
かみ合ってねーな…そんな話はしてない

君がずるいって言ってる「最初の0以下を計算しない」ってのは
「1枚も払い出されてないんだから計算されないのは当たり前」って言っているだけ

15枚あって別が引けずに減った場合は減るよ
でも「1枚も獲得してない時に減った場合」は、ビックの払い出しが減っているのではなく「持ちメダルが減っている」から
払い出される君の言う差枚数には計算されないのは当たり前って言っている。これで意味わかる?
0821名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウカー Sac7-xxL0)
垢版 |
2021/06/16(水) 18:52:22.80ID:J+moYao0a
>>813
56打てたとき10スルーしても進軍2までレア役やCZでも当たるから500枚くらいしか減らなかったぞ
0826名無しさん@お腹いっぱい。 (スププ Sd1f-un1C)
垢版 |
2021/06/16(水) 19:15:53.45ID:tiVEv9hbd
>>820
噛み合ってないって言うか自分ルールのみで話してるのがそっちなんだぞ?
差枚数カウントの台で待機時に減った枚数もカウントしてプラスになるまでカウントが0表示の台だって普通にあるのだから
1枚も獲得してなくて表示が0のまま持ちメダルが減った時にその分をカウントしてる台は普通にある
それをしない台でも「最初の獲得枚数にベットで使用した3枚を含める」というのは一般的
これだけでも獲得前に失った物をカウントしている時点で差枚数でカウントしている
払い出しがあってからのカウントならばここでベットに使った枚数は必要無いからな
獲得前から持ってる3枚をカウントするというのはその理屈とは合わないのだから

あとビックじゃなくてビッグな
BICではなくBIG
0827名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ ff76-42hD)
垢版 |
2021/06/16(水) 19:19:34.76ID:RZlwXQ0m0
>>826
ビックがどうとかしょうもないことこだわるなよw

なら聞くが50ゲーム中49ゲームすかで最終1ゲームベル15枚を引いた場合の獲得枚数言ってみ?
それで何枚払い出されたからわかるだろ?
0830名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 6f3c-tjD1)
垢版 |
2021/06/16(水) 19:30:03.35ID:96edlVLy0
>>827
横レスすまん
まどまぎだったか番長だったか忘れたけど台によっては獲得0枚になるよ
GODなんかも0枚以下をカウントしてて最初の子役までにその子役で取れる枚数より減ってたら0枚じゃなかったっけかな?
探せばそういう台は相当数あると思う
0832名無しさん@お腹いっぱい。 (スププ Sd1f-un1C)
垢版 |
2021/06/16(水) 19:34:37.00ID:tiVEv9hbd
>>827
台によるとしか言えんなぁ
この台は前述のずるい方式でやってるから12-15枚のどれかだろうけど
何かの台でペナで減りまくったらそこからいくらベル取れても0枚から動かないなんて台もあったし
何の台だったか思い出せんからアレだが
0837名無しさん@お腹いっぱい。 (テテンテンテン MM7f-7ev6)
垢版 |
2021/06/16(水) 19:52:11.36ID:0+lAaaeoM
56確してて2500枚飲み込んでる
イライラやばいw
0841名無しさん@お腹いっぱい。 (テテンテンテン MM7f-7ev6)
垢版 |
2021/06/16(水) 20:18:14.96ID:0+lAaaeoM
どうやったら一戦目勝てんのこれ?
残り1両で負けた時は流石に台パンしたw
0853名無しさん@お腹いっぱい。 (テテンテンテン MM7f-7ev6)
垢版 |
2021/06/16(水) 20:56:55.81ID:dund8lRhM
ガルパンアタックでパンツァー革命きて全勝w
作戦6個とふたりの西住流で3つストックw
0857名無しさん@お腹いっぱい。 (テテンテンテン MM7f-7ev6)
垢版 |
2021/06/16(水) 21:29:45.56ID:dund8lRhM
>>855
900枚で終わりです😂
アリスに勝てなかったww
0863名無しさん@お腹いっぱい。 (スップ Sd1f-PM85)
垢版 |
2021/06/16(水) 22:18:35.91ID:knqAFpIkd
AT中BGM変えれるから眠れる本能にすると何となく無双してる感じになるぞ
0866名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW c3b1-0r/V)
垢版 |
2021/06/16(水) 22:27:11.95ID:gxtCnNw00
>>863
俺と似たようなことやってる奴がいるw
0880名無しさん@お腹いっぱい。 (ササクッテロラ Sp87-YknO)
垢版 |
2021/06/16(水) 23:43:25.24ID:/YtxHcCLp
この糞台、設定入れられずあとは撤去待つだけだし次スレいらんやろ
0881名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 6f7e-l016)
垢版 |
2021/06/16(水) 23:44:55.52ID:rUPTdhbh0
ここでは戦車道デキレデキレ言われてるがベル連に関しては
今までのシリーズとそこまで変わらん
色上げてベル引いてる限りはどんどん倒す
作戦狙えとかトゥータみたいな胡散臭いのはそういう要素あるんだろうけど
0883名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW cfdc-YknO)
垢版 |
2021/06/16(水) 23:56:12.94ID:WL9iq5Ud0
捨てゲー部分を潰してる辺りに関しては、評価できると思うんだけどね


実際の抽選内容はどうあれど、擬似遊技の部分がどのタイミングにおいても影響大なのがなんだかなあとは思っちゃう
0895名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 03ee-nJIZ)
垢版 |
2021/06/17(木) 01:02:41.18ID:VQTOiwMT0
CZはポイント減らしてるけどどういう抽選してるかわからないレア役は全部減らすか外れかだし
ただ左ベルの周期到達した時は結構当たってる
0899名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ cf6e-E0Y3)
垢版 |
2021/06/17(木) 01:50:20.23ID:xfMXhaRK0
初代好き過ぎて、家スロで本体持ってるw

後継機とか一回も打ってないけど、この最新機はダメなん?
週末にドブ金で遊びに行っても良いかな?って思ってるんだけど、酷評が多いんだが・・・。
0900名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW c3b1-0r/V)
垢版 |
2021/06/17(木) 02:02:19.42ID:aa6Np2jA0
>>881
> 色上げてベル引いてる限りはどんどん倒す

それが出来ねーんだよ
つかそもそもそう上手くはいかん
ベル連の撃破感に関しては同じ見解だが、今回は相手がほぼ29輌固定だから相手の戦車を削り切る前に50経っちまう
まあこっちの消し炭殿も速攻でやられる事は無くなったからその点は良いけど
0901名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW c3b1-0r/V)
垢版 |
2021/06/17(木) 02:23:06.36ID:FI1RBmMt0
>>899
ダメではない。ダメではないが…
高設定のサインが出てても戦車道入らないからすんなり勝てない
右肩上がりの6号機に慣れるほど反感を買いやすい
じゃあ低設定はというと確かにワンチャンはあるが、最大級の幸運で2000ほど、普通のヒキだと500枚程度で終わる
それならリゼロや青鬼の12でいいじゃんと言われてるのがこれ
何より低設定はボーナスが当たりづらいからトータルで普通に負ける
抽選がゲーム数では無くて、5回のベル回数というのにも功罪有ってイラつきに拍車を掛けてる一因かもしれないな
人は悪い時の方が印象に残るし
0903名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 2380-ImCN)
垢版 |
2021/06/17(木) 02:27:56.50ID:WblIX++/0
ベル連で赤とか紫に上がったら撃破率と一緒に回避率が上がったり、
1〜3Gくらい回避確定とかだったらまだ良かったと思うんだよな
上がって撃破なし即撤退くりかえされたらそりゃキレるよ
0905名無しさん@お腹いっぱい。 (スップ Sd1f-Jlv/)
垢版 |
2021/06/17(木) 02:40:37.53ID:Xcy70g1/d
これATは初代の感じに出来なかったんか?
出来たけど開発がクソでしなかっただけ?
普通に初代みたいなかんじのバトルにして2000枚とった次のバトル勝てばエンディングでプラス500枚とかでよかったんだが、、
0913名無しさん@お腹いっぱい。 (ササクッテロラ Sp87-w3Xa)
垢版 |
2021/06/17(木) 09:40:21.42ID:obbggj5Jp
白7は揃った時の喜びよりチャンスベル来なくてイライラ、きてもロック入らなくてイライラ、ロック入ってもベルばっかで結局揃わん時のイライラのストレスの方がデカいから、白7無くして赤7の割を上げて欲しかった
0924名無しさん@お腹いっぱい。 (スップ Sd1f-PM85)
垢版 |
2021/06/17(木) 11:14:17.30ID:0EKpQh46d
ボコミュでみほがボコがんばれーって言ってる時の隣のさおりの顔好き
0925名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウウー Sa67-YknO)
垢版 |
2021/06/17(木) 11:20:23.18ID:dbKM8n4pa
>>921
ロックは変わらない気がする
0926名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウウー Sa67-YknO)
垢版 |
2021/06/17(木) 11:40:48.38ID:dbKM8n4pa
456出てて4/8で白7だけど戦車道1回で投資が止まらない
0934名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 6fcf-mwXu)
垢版 |
2021/06/17(木) 12:48:09.60ID:EAAELJXH0
ベル5回来て進軍カウンターが貯まる時に薄ら画面にチームが出るけど何か意味があるの?
0941名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウウー Sa67-YknO)
垢版 |
2021/06/17(木) 14:07:56.58ID:dbKM8n4pa
愛里寿への挑戦前半で7揃いできなかったけど後半赤文字だったから期待したら勝ってエンディング
0943名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW ff55-vM8G)
垢版 |
2021/06/17(木) 14:31:55.50ID:dN/uGGip0
ボナ軽いし100枚くらい貰えるし最近の中ではまだ打てる感ない?
宿命で一生懸命天井まではめて70枚貰ってたこと考えたら全然ガルパン打てるわ、AT入れたら300枚くらいは出るし
トゥータがガチなのかだけ気になるわ
トゥータ待ちみたいになってるからあれがデキレだったら萎える
0945名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウウー Sa67-YknO)
垢版 |
2021/06/17(木) 14:49:25.10ID:dbKM8n4pa
>>943
AT入らないから53なんだよ
0947名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウウー Sa67-YknO)
垢版 |
2021/06/17(木) 15:08:48.55ID:dbKM8n4pa
残り1で5周期目のところでcz→40で連続演出中にベル引いて当たったから周期で書き換えかと思ったら赤7来やがった
0948名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウウー Sa67-YknO)
垢版 |
2021/06/17(木) 15:11:28.56ID:dbKM8n4pa
通常250gで5周期溜まったことは自慢したい
0950名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW bf7e-Z8Ks)
垢版 |
2021/06/17(木) 15:23:39.23ID:WrxzofC/0
ってもAT確率1で1/539、6で1/375らしいから分母1000超えてくる何とかラッシュよりも遥かに当たりやすいんだけどね

赤が31%のAT期待度らしいがハマるやつはハマりまくるからイラつくだろうな
5連スルーとか余裕だしな
0960名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウウー Sa67-YknO)
垢版 |
2021/06/17(木) 15:49:34.30ID:dbKM8n4pa
朝から回して未だに強レア役からの当たりゼロ
弱🍒は3回
0966名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウウー Sa67-YknO)
垢版 |
2021/06/17(木) 16:09:00.44ID:dbKM8n4pa
>>964
左から押さなくてもそのベルは揃うよ
通常時はペナあるから変則押しngだけど
0967名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウエー Sadf-48Lj)
垢版 |
2021/06/17(木) 16:12:37.41ID:xjIP56u9a
設定良さげで1500枚ぐらいでたけどAT中イライラするからやめた、コイン持ち悪すぎな
0987名無しさん@お腹いっぱい。 (スップ Sd1f-PM85)
垢版 |
2021/06/17(木) 19:17:51.80ID:0EKpQh46d
2400が条件なら近所の店多分一度も蓋開いてないわ
アリスに勝ってエンディングは見たことあるけど
2400は見ない
0991名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/06/17(木) 19:33:13.19
レア役かボコ前兆中に進軍溜まったら書き換えてるでいいんだよな?
マコを起こすやつでボーナス出てきた
0993名無しさん@お腹いっぱい。 (スフッ Sd1f-X6QA)
垢版 |
2021/06/17(木) 19:37:16.43ID:gTAx9ZXCd
>>992
>>948が君のベル盗んでたよ
0995名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 43c9-R5C6)
垢版 |
2021/06/17(木) 19:54:51.39ID:LENpPHTt0
終了画面ヒナ祭と高設定示唆6回ボコミュ30%
赤18白7AT初当たり8直撃2回で3万負けでやめてきた
内部で高設定と低設定が入れ変わってるような出ない時はボコミュにすら当たらない変な動きするしATは単発ばっかだし6もワンチャンあったが捨ててきたわ
10011001
垢版 |
Over 1000Thread
このスレッドは1000を超えました。
新しいスレッドを立ててください。
life time: 5日 10時間 8分 56秒
10021002
垢版 |
Over 1000Thread
5ちゃんねるの運営はプレミアム会員の皆さまに支えられています。
運営にご協力お願いいたします。


───────────────────
《プレミアム会員の主な特典》
★ 5ちゃんねる専用ブラウザからの広告除去
★ 5ちゃんねるの過去ログを取得
★ 書き込み規制の緩和
───────────────────

会員登録には個人情報は一切必要ありません。
月300円から匿名でご購入いただけます。

▼ プレミアム会員登録はこちら ▼
https://premium.5ch.net/

▼ 浪人ログインはこちら ▼
https://login.5ch.net/login.php
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。