X



北斗の拳 修羅の国篇/新伝説創造/天昇 Part19
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 4211-C4Ov)
垢版 |
2021/06/02(水) 08:53:45.16ID:PIc9DKNY0
前スレ
北斗の拳 修羅の国篇/新伝説創造/天昇 Part15
https://egg.5ch.net/test/read.cgi/slotk/1601914810/
北斗の拳 修羅の国篇/新伝説創造/天昇 Part16
https://egg.5ch.net/test/read.cgi/slotk/1605148736/
北斗の拳 修羅の国篇/新伝説創造/天昇 Part17
https://egg.5ch.net/test/read.cgi/slotk/1610426118/
北斗の拳 修羅の国篇/新伝説創造/天昇 Part18
https://egg.5ch.net/test/read.cgi/slotk/1616230267/
VIPQ2_EXTDAT: checked:vvvvv:1000:512:: EXT was configured
0053名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 9158-pntK)
垢版 |
2021/06/03(木) 20:53:47.02ID:67r13Usg0
>>49
カツも一緒に食うてええか?
激辛は好きやから余裕やわ☺
0055名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 9911-QQDN)
垢版 |
2021/06/04(金) 07:59:15.14ID:RULS4q+f0
>>51
それな
しかも突破した場合も元々突破してたのか書き換えたのかわからないんだし
色々と無理がある
0056名無しさん@お腹いっぱい。 (スププ Sdea-KR4/)
垢版 |
2021/06/04(金) 10:46:03.96ID:hxt1z/jGd
弱スイカで復活は何回かあるなぁ
まぁ元々通ってた可能性もあるけど。
0058名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 867d-o/VO)
垢版 |
2021/06/04(金) 17:43:52.58ID:nMi+2YQt0
この前新伝説打ってプレミアフラグ2つも引いたのに1900枚くらいしか出なかったわ
6号機の完走以下でかなり萎えた
正直まだ夕方だったし取り切れないかもな…どんだけ伸ばせるかなw と思っ出たのに

通常時雷ドスンからのケンシロウ
北斗レインボー89パー確定 、5個乗せ、夜でさらに一個
ストック無くなりかけに、黄7狙え青背景でまさか揃う。神引きで10個乗せ
自身初のラブソングも流れ20連以上確定
とにかくストックで1度もバトルすることなく23連目くらいにストック使い切ってレバオン、バトル行けば継続確定なのだがエンディング…
89パー即落ちのバトル0

さすがにこの2つのフラグ引いたらもっと出ると期待しない? 継続がしょぼ過ぎなんだよ単発はないわ…
0062名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 867d-o/VO)
垢版 |
2021/06/04(金) 20:38:20.81ID:nMi+2YQt0
みんなレスサンクス
この最強フラグ2つでもそんなもんか…
ちょっとついてなかったのはエクスト乱舞が1回しか入らなかったことだなぁ
それも全部リプで30乗せくらいのしょぼ乗せ
エピソード中にタイミングは違えど3回は引いたのに1回も光らなかったのは痛かった
足りなかったのはゲーム数上乗せか…
エクスト乱舞ターボ引けなかっからかね
でもせめてバトルしたかったんだが…
即落ちはエグいて
北斗の伝統だけどさあ、継続に漏れてたら直エンディングじゃなくて、負けたらエンディングにしてほしいわ
0066名無しさん@お腹いっぱい。 (スフッ Sdea-D4D2)
垢版 |
2021/06/04(金) 20:52:09.34ID:9kxLoo5md
ズドンと金7を同値打ちのプレミヤ扱いからして素人
0067名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 866e-6zfg)
垢版 |
2021/06/04(金) 20:58:24.95ID:GhOfTpgd0
金7なんて最強フラグでもなんでもない。あんなのただの上乗せ特化ゾーンだし。2〜3個で終わることもある。新伝説の最強フラグは

フリーズ北斗
ART中の最強チェリー
ART中の純ハズレ

この3つ。+200とEXターボが付いてくる下2つを引ければ+1000枚くらいに思っとけばいい。
0069名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 3558-D4D2)
垢版 |
2021/06/04(金) 23:49:08.56ID:zMgXrxib0
エピ中にレバノンキラン
ド真ん中にベル 右上にベル 強ベルかぁ〜   ex乱舞すらくれん極薄フラグとか要らんわ。。。
左真ん中にベル止まった時は バグったぞ!って店員呼んだわ w
0073名無しさん@お腹いっぱい。 (スッップ Sdea-6zfg)
垢版 |
2021/06/05(土) 05:07:25.49ID:IzF+y+P4d
当時流行ってた絆を真似すれば人気出るんじゃね?って考えもあったと思う。あと当時の内規変更も関係あると思うよ。純増2枚以下しか作れなくなった直後に出た機種だから色々試行錯誤してたんだろ。
0079名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 867d-o/VO)
垢版 |
2021/06/05(土) 19:38:01.76ID:rBzh7a690
一撃6000はスゴすぎる
継続率よりストックゲーぽいよね
せめて初回は夜スタートくらいしてくれていいよね、夜でも駆け抜けるのに
そもそも昼と夕方全く違いを感じないんだがw 夕方の意味が全くわからん
あとエピ中に中チェや強MB強ベルは乱舞確定にしてくれよ
スルーしたら引き損に感じるんだが
仮にバトル中で負けてて中チェなら格上げなのにさ
0081名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 9911-QQDN)
垢版 |
2021/06/05(土) 22:18:26.59ID:821oGbMA0
転生や修羅みたいな玉が何ヶあろうとも単発の可能性ある台はやはり精神衛生上良くない
安心できるタイミングが全くないもんな
0082名無しさん@お腹いっぱい。 (テトリスW 3558-D4D2)
垢版 |
2021/06/06(日) 12:14:44.99ID:9HrjIHKF00606
純増1.9枚でも糞なのに実際は1.5枚前後だもんなぁ
0084名無しさん@お腹いっぱい。 (テトリスW 3558-D4D2)
垢版 |
2021/06/06(日) 19:55:36.66ID:9HrjIHKF00606
一応 純増詐欺は新伝説な
0086名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 25b1-Q3T5)
垢版 |
2021/06/06(日) 22:07:27.35ID:Bs0A6T8/0
今更だけど、名前呼ばれて主人公が生き帰るのって北斗が元祖?
0087名無しさん@お腹いっぱい。 (オッペケ Sred-TyXH)
垢版 |
2021/06/06(日) 22:41:30.94ID:DhGPRxyyr
お前ら流石に気づいてるとは思うが解析から諸々嘘っぱちと理解した?それか飼い馴らされたかな?
機種板死んでるからメジャーだった北斗スレにと思ったら新伝説が話題になってるとか世も末マジ新伝説
0088名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 3ee4-MXTQ)
垢版 |
2021/06/06(日) 23:11:23.43ID:h6SnVJiS0
>>86
初代金太郎で美鈴が出てきて金ちゃんが復活パターンってなかったっけ?
記憶が曖昧なんで間違ってたらすまん
0090名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 9911-QQDN)
垢版 |
2021/06/07(月) 07:23:00.60ID:BeQ0dK8Y0
新伝説は改めてプレイすると神台だな
MBで小役3回の安心感
0091名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 866e-6zfg)
垢版 |
2021/06/07(月) 07:47:59.18ID:c28RhrUb0
新伝説は通常時の演出バランスが修羅より良い事、MBの存在が色んな場面で叩き所が出来て面白い事、ART中が一番北斗してる事なんかは普通に評価出来る。
ただ、ゴミボ宿命経由の事と深すぎる天井がそれらを全て無にするほど糞オブ糞要素。強敵やFみたいに直ARTなら間違いなく人気出てた。

まぁそれでも宿命より100倍マシだが。
0095名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 867d-o/VO)
垢版 |
2021/06/07(月) 19:51:58.37ID:hDnOrvlW0
くそマルハン7の日でも修羅に一台も設定いれてないんだが
通常時何もおこらなすぎてすぐバレるだろ
シャチに一切行かんし
番長とかベタピンでいいから修羅に6使えや
サクサク当てたいんだよ
低設定は熱そうな演出や第3停止でも弱チェはなんの嫌がらせだ?
0099名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 3558-D4D2)
垢版 |
2021/06/07(月) 22:53:45.42ID:CIbu1toz0
修羅って普段打たないけど50くらいは回るん?
腐れ新伝説は30前後ばっかりで純増詐欺にベースまで詐欺るリアル糞台だわ
0104名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW d958-Srd6)
垢版 |
2021/06/08(火) 00:32:53.06ID:P8ZynXX50
修羅の天舞後の激闘待機中に150枚が30枚くらいまで減らされた
突入リプナビってベルこぼし後に突入リプを引くであってますよね?
ベルこぼしのリール点滅くるまでに押し順ベル引いたけどセグ見てないから分からんけど全部共通ベルだったんだろうか
0112名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW c1b8-MXTQ)
垢版 |
2021/06/08(火) 17:25:54.66ID:V7mpXFvB0
宿命は通常時ナビ出るしめんどくさい
天昇の方が楽に打てる
0113名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 9911-QQDN)
垢版 |
2021/06/08(火) 18:06:14.94ID:1+N0WRl40
北斗揃いはシリーズによるが平均は大体1400枚ぐらいのが多いけど
万枚オーバーみたいな爆発も含めた平均だから
1000枚以下とかもザラなんだよな
0114名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 3558-D4D2)
垢版 |
2021/06/08(火) 22:17:10.61ID:e22ic3S70
大阪人にとって
〜 のが は違和感と言うか絶対に使わない言い方
大阪人は 〜 の方が と言う
0122名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 6fe4-7IWS)
垢版 |
2021/06/11(金) 13:15:24.32ID:o93i6owo0
え、北斗揃いって完走確定じゃないの?
0126名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ c3b1-cm+Z)
垢版 |
2021/06/11(金) 23:12:58.05ID:TB2m3NTO0
転生が平均1400枚とかだっけ
SP単発→乱舞引いて24連敗単発とかやったことあるから
いくら永久機関の可能性あるとはいえ数百枚がそれだけ多いってことなんだよな
0131名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 3311-dbR9)
垢版 |
2021/06/12(土) 05:23:15.52ID:fBp/vNfn0
>>126
レベル3か4で若干違うが大体そんなもん
500枚以下もザラだったな
だが自分でも万枚オーバーも12回あったし25000枚オーバーとかも数回見たから
夢のある北斗揃いだった
0135名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 8358-YEvM)
垢版 |
2021/06/13(日) 09:54:57.24ID:FBktUTZR0
朝イチに猛ダッシュしてる汚れが気になり徘徊したら発見!
新伝説5スロ w 低貸しゾーンは汚れ1人のみ w w w
0136名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 8358-YEvM)
垢版 |
2021/06/13(日) 09:56:04.36ID:FBktUTZR0
ワシは珍しく修羅へ
本日引退戦に付き北斗揃えたい
0137名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 8358-YEvM)
垢版 |
2021/06/13(日) 15:01:35.04ID:FBktUTZR0
朝イチから修羅で −3万円強。。。
0140名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 6fe4-7IWS)
垢版 |
2021/06/13(日) 20:07:35.08ID:lwrF+AxO0
5スロで新伝説と修羅を打つ
当然低設定なので一週間で5万負け

20スロじゃないと設定入らんわ
イベントで新伝説打つ
1日で5万負け

お金返して
0142名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW f362-IfCG)
垢版 |
2021/06/14(月) 01:46:23.74ID:030Llqte0
まあ設定いれるかはホール次第だよな
今日は北斗!北斗シリーズ激熱!みたいなホールはたしかにないかもしれんけど末尾とか特殊なイベでバラに置いてる北斗が選ばれて高設定打てるようなとこならありそうだが
0147名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 3311-NKC8)
垢版 |
2021/06/14(月) 22:09:39.15ID:5dbml4AX0
新伝説導入された年はほぼ毎日打ったしその後もまあまあ打ってる方だけど
6万も負けたのは1度もないな
0148名無しさん@お腹いっぱい。 (スッップ Sd1f-fwU4)
垢版 |
2021/06/14(月) 23:25:30.49ID:PNdB2UYqd
修羅で玉80個あったのに3000枚届かず、へたっぴ
0149名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 8358-QaQ+)
垢版 |
2021/06/14(月) 23:25:42.71ID:LM8K7khL0
CZ天井1発食らうだけで2万円弱だから6万円とか余裕やろ
0150名無しさん@お腹いっぱい。 (スッップ Sd1f-mMPy)
垢版 |
2021/06/14(月) 23:42:55.20ID:DI5gFDYud
新伝説確定チェリーの通常時はせめて継続79%以上かストック複数やEX乱舞やら恩恵つけるべきだすね
0152名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 3311-NKC8)
垢版 |
2021/06/15(火) 07:15:45.08ID:0t2iMqtC0
>>149
適当平打ちすればね
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況