X



【オーイズミ】ひぐらしのなく頃に祭2 4ぱ〜【103%】
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0447名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/12/13(日) 06:30:42.95ID:3vzP4DTdM
意味もよくわからずチー牛チー牛いってる奴が実はチーズ牛丼ばっか食べてる奴とかだったら笑うなw

それはそうと近所も入るといいなあ。なんかディスク導入初日とか誰も打ってない店でさあ、仕事明けで二台しか入ってないから打てないかなと思ったら余裕で空いてて。
あードット楽しいなあとか思いながらチョイ浮きで昼前に帰ったりしたんだけど、数日したら全然打てなくなってて、ずっとまったく出てなかったのが、三日ぐらい一台が3000枚超えしたと思ったら減台されてたクソな思い出w
こーゆーベタピン放置な店でも、ひぐらしなら打つよ!
0449名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/12/13(日) 09:00:36.58ID:2TRJjZ5ba
ひぐらし好きのチー牛はほとんどがアラフォー以上のオッサンでスロ歴も20年超えがデフォだぞ
大花&百景のビタ外しは学生時代の日常だったけどな
0453名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/12/13(日) 09:37:58.72ID:SG6vzBP20
初代は他の狙い台外れてもひぐらし打てるでウキウキしてたわ
当時店の扱いが良ければ人気もっと出てたと思うし、疑心暗鬼で1500枚表示の達成感はその頃あった初代鬼武者やエウレカより良かった(ボナだから速いし)
今はディスクで店側も抵抗ないだろうし下手な使い方しないと思うけど、これこけたら色々とあれだと思うがどうなる事か
0455名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/12/13(日) 10:15:54.48ID:uCiuiC6N0
レナが一番良いな
0460名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/12/13(日) 14:39:40.54ID:ptLJPd5eK
大体あの絵あの演出のどこに萌えろというのか
ロールちゃんの悲鳴やレイプ目の方が良いだろ
0465名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/12/13(日) 15:52:28.64ID:KFY6dBSJ0
でも僕は小さい頃の三四ちゃん!
0470名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/12/13(日) 19:09:09.03ID:UjiJJb4ca
業のデザインは最初アレだったけど慣れてからはとても良い
皆が可愛い、悟史くんも可愛いだろうな
0473名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/12/13(日) 19:52:48.46ID:hOLxooaBa
>>382
みたいなジャグすら稼働してない店はやばいみたいな書き込み昔からたまに見るけどジャグなんかほとんど稼働してない店ばっかなんだけど
イベントもジャグなんか最後まであいてるし
ジャグの稼働を店の評価みたいこと言ってる奴ってどうなの?
0474名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/12/13(日) 20:02:28.17ID:BpFNPJIUp
>>473
満席御礼フル稼働。とかは流石に無いが言ってるのはマジで終日100も回ってないジャグすら普通にあるレベルの店の話じゃねえかな

近所にもあるがそんな店明らかにやる気も無いとわかるし、そんな店だと何故か台まで染まるのかディスクとかロックマン打ち込んでる連中すら居ないよ
データとか見てもやられて辞めていってるのばっか
0475名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/12/13(日) 20:04:42.57ID:SUORz6P7d
シンプルにスロッターは競うのが好きなんじゃないかね
好きな台に座りたいけど隣に人がいて欲しい、なおかつそいつよりも出したい
そんなイメージ
0476名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/12/13(日) 20:06:40.95ID:UjiJJb4ca
>>475
わからなくもない
でも一人でまったり打ってるほうが好き
隣に出されるとぐぬぬ…ってなるから

まったり(-40k)
0477名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/12/13(日) 20:13:29.62ID:hOLxooaBa
>>474
ジャグに6入れるのが店の意気込みなのかな?
イベントの時にでもハイスペに一台でも6入ってればそれの方がアピールになる気がする
0478名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/12/13(日) 20:22:53.29ID:uiaCRJok0
>>473
絆 凱旋 ハーデスがある頃ならわかるが最近もそうならすげーホールだな めちゃくちゃ養分多くなきゃ抜ける所無いだろうに
0479名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/12/13(日) 20:31:04.65ID:hOLxooaBa
>>478
もちろん客がいないホールなら論外だけど客がいる店ならいくらでも利益あるでしょ
ジャグに6入れるのが店存続を左右されるほど重要な機種なの?
0481名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/12/13(日) 20:59:37.11ID:BpFNPJIUp
>>477
ちゃんと読んでる?
ジャグで「すら」100も回されないような客付きの稼働の店だって話したぞ俺は
ジャグに6入れる入れない以前の問題でそんな状態の店なんかどの機種にしたって6なんか入れないというか入れられんだろ
利益なんかどこから取ってるのかわからんようなレベルなんだから
それにそんな店だと技術介入機もフル稼働させようなんて人が居ないし寄りつかないし、居たら居たで電源落として放置とかやるしで色々やべーよって話なんだが
0482名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/12/13(日) 21:05:11.42ID:AbG+FWZy0
技術介入で設定1でも機械割103%を超えるからという言い訳ができるチー牛でも安心して座れる良心的な仕様
0484名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/12/13(日) 21:07:42.23ID:uiaCRJok0
>>479
まぁハーデス凱旋という貯金箱が無くなった代わりが高ベースで動きも悪い6号機になってるからな AT機は上手い客層も多いし見切られて動かなくなるのに対してジャグラーももちろん上手い客もいるが圧倒的に養分が多い ちょっと餌撒いときゃどんな糞データでも動く養分ホイホイ
今はどうやっても売上落ちてるだろうけどジャグラーというかジャグラー層が居なきゃ無理だろうな
0486名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/12/13(日) 21:12:59.45ID:hOLxooaBa
>>481
そっか
ジャグですらって言われるとジャグはどの店も回されるって思ったんだよ
ジャグなんかまず回されないしイベントでも座らないか最後のハズレ枠扱いされてる

ってことはジャグの稼働は重要なんだね、
0487名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/12/13(日) 21:38:03.90ID:KFY6dBSJ0
ジャグジャグしてきたな…
0489名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/12/13(日) 21:49:29.49ID:BpFNPJIUp
>>486
ジャグ稼働が最重要項目とはいわないけど、シリーズ全般合計したら店で1番設置多いなんてのもかなり多いし(地域差もあるかもだけど)

そんな中で1番数多い機種ですら、ジジパバも寄りつかん店ってなると自分の周りではろくでも無い店ばかり
こんなレベルの店ばっかじゃないんだろうけど
0490名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/12/13(日) 21:54:05.62ID:kbyxssmsM
この台は導入少ないだろうしちゃんと設定入れるような店だと抽選負けするから打つならボッタ店をあえて選ぶかも
0491名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/12/13(日) 22:01:14.22ID:BpFNPJIUp
>>490
でもさ
ディスク無くしましたor低貸しにしましたとか
やってるような店がまともに入れてそれなりの扱いしてくれるか不安じゃないか?
0492名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/12/13(日) 22:06:35.30ID:kbyxssmsM
>>491
打てないより1でも確実に打てるほうがいい

この台に関しちゃこういう奴多いんじゃないかなあ
ひぐらしうみねこの末期は不安といえば入れ替えの度に撤去されないかどうか、みたいな感じだったし
0493名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/12/13(日) 22:33:36.26ID:PUyTOQpY0
>>492
あぁ、わかりにくい表現で悪かった
実際そんなような店だと、1でも打ち込まれてしかも客が勝ちまくってますよ!なんてなったらすぐ低貸しに持ってくとかせんかなーと不安があったんでさ
0495名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/12/13(日) 23:51:42.34ID:PUyTOQpY0
>>494
言ってもまだ安泰だろwとか余裕ぶっこいてたら
近隣10店舗の内9店舗はディスク電源落としか低貸しか撤去か半分以下に減台
スナイパイも撤去か青放置スタイルに移行か低貸し
ついにはミルキィホームズまで低貸しに持って行ったんだぜ
軒並み100%越えうたってる機種を潰しにかかってる感じだからひぐらしが短命にならないことを祈りたいわ
0497名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/12/13(日) 23:56:37.98ID:uCiuiC6N0
レナが一番だ
0504名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/12/14(月) 07:50:54.57ID:t/rrsgYr0
>>501
一週間前から並ぼうとしてて草
0516SAGA
垢版 |
2020/12/14(月) 10:25:09.94ID:HNrigqP40
おおおおお落ち着け、らららら来週まで我慢だ
0518名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/12/14(月) 10:44:12.83ID:Y8LKkU6Z0
>>511
大阪だけがこぞって凱旋まだ置いてるけど
0521名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/12/14(月) 10:57:08.28ID:/RJ8QE6q0
じゃあ>>505はなんなのよ
店員が閉店後に回して撮影した?
0524名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/12/14(月) 11:28:47.33ID:+/L1h/80H
こぼし1枚役を引き込むから無理じゃね
0530名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/12/14(月) 12:55:20.54ID:qkEwOFG4r
本当だ言ってるありがとう
例えばART中に当たって判別できてなくてもとりあえず狙ってみれば先に揃えられるかもしれないのね
0531名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/12/14(月) 13:01:14.60ID:Zp/qx8twd
凱旋サラ番未撤去もそうだし今回のひぐらし2こっそり稼働もそうだし最低限のルールぐらい守ろうって意識ないのかな?
99%の店はコンプラ遵守で営業してるんだしやったもん勝ちで済まされるのが気に入らないわ
0544名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/12/14(月) 19:57:22.38ID:4A8tSumpp
大阪やと設置期限は店ごとに警察が認可した日によって変わるらしいね
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況