X



【新台】検査&検定&発売速報【NEWS】その238
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 8102-N0ft)
垢版 |
2019/04/09(火) 16:34:41.88ID:EeTifOJq0
!extend:checked:vvvvv:1000:512

※次スレを立てるときは1行目に
!extend:checked:vvvvv:1000:512を三行入れてワッチョイ付きにすること

新台に関する情報をまとめていくスレです。

★このスレでの禁句(結局ソース待ちの水掛論で終わるため)

 ・「規制緩和されて5.x号機になるらしいよ」&「なるわけないじゃん」
  →陳情21項目のうち9項目が認可されました。出玉系は全てNGで、認められたのは演出系のみ

 ・「リプパン禁止になったんだって!」&「禁止になってないよ」
  →最高PAYOUTとなる打ち方に検査方法が変更になってリプパン外しの優位点がなくなった(2007/9/1施行)

 ・「AT禁止になったんだって」&「禁止になってないよ」
  →最低ベースとなる押し順での検査が追加されたため、純増とコイン持ちのバランスを維持できなくなった(2014/9/16施行)

 ・「小役ハズレナビはできないんだって!」&「別にできるよ」
 ・「ドラゴンボール出るらしいよ!」&「作者がギャンブル嫌い(ry」

前スレ
【新台】検査&検定&発売速報【NEWS】その230
https://egg.5ch.net/test/read.cgi/slotk/1547674215/
【新台】検査&検定&発売速報【NEWS】その231
https://egg.5ch.net/test/read.cgi/slotk/1548385773/
【新台】検査&検定&発売速報【NEWS】その232
https://egg.5ch.net/test/read.cgi/slotk/1549208701/
-
VIPQ2_EXTDAT: checked:vvvvv:1000:512:----: EXT was configured
【新台】検査&検定&発売速報【NEWS】その233
https://egg.5ch.net/test/read.cgi/slotk/1549986605/
-
VIPQ2_EXTDAT: checked:vvvvv:1000:512:----: EXT was configured
【新台】検査&検定&発売速報【NEWS】その234
https://egg.5ch.net/test/read.cgi/slotk/1550701524/
-
VIPQ2_EXTDAT: checked:vvvvv:1000:512:----: EXT was configured
【新台】検査&検定&発売速報【NEWS】その235
https://egg.5ch.net/test/read.cgi/slotk/1552134082/
-
VIPQ2_EXTDAT: checked:vvvvv:1000:512:----: EXT was configured
【新台】検査&検定&発売速報【NEWS】その236
http://egg.5ch.net/test/read.cgi/slotk/1552910024/VIPQ2_EXTDAT: checked:vvvvv:1000:512:----: EXT was configured

※前スレ
http://egg.5ch.net/test/read.cgi/slotk/1553777012/
VIPQ2_EXTDAT: checked:vvvvv:1000:512:----: EXT was configured
0502^ω^) ◆ZbWWApE2Tc (ワッチョイWW 296e-SPTg)
垢版 |
2019/04/14(日) 20:25:16.02ID:CK7DavIw0
うわあ…人にやって自分はいい…本当に酷い…。
なぜ僕はスロットルが好きなだけなのに、はあ…つらすぎる…。
吐き気がひどい、やばいもう無理だ…。
0503^ω^) ◆ZbWWApE2Tc (ワッチョイWW 296e-SPTg)
垢版 |
2019/04/14(日) 20:27:17.77ID:CK7DavIw0
苦しいよ…毎日借金返す事しかできなくて…自由もない…。
そんな居場所さえここの住人に破壊され…。
僕は何が悪いっていうんだよ…。
0507^ω^) ◆ZbWWApE2Tc (ワッチョイWW 296e-SPTg)
垢版 |
2019/04/14(日) 20:57:08.11ID:CK7DavIw0
>>506
うわあ…先に手を出したほうが悪いでしょ…。
なんで僕ばっかりなの?おかしいですよね!
今日もその方が普通にこのスレにいるのに、なぜ僕だけイジメられるの?酷いですね本当に…。
0510名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW d9b1-hh84)
垢版 |
2019/04/14(日) 21:38:58.40ID:KQgTSG9C0
リゼロも空き台がチラホラだな、GW明けに増台するんだろ、GW前に入れられればホールも嬉しいだろけど明けでは客が飛んでるな、俺はリゼロと星矢の3回勝ってラッシュのゲーム性は苦手だわ
0512名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW d37b-eFOn)
垢版 |
2019/04/14(日) 21:45:05.31ID:/pvS6hee0
>>507
先に手を出されたからって他人まで巻き込んで良い訳がない
お前がこのスレを現在進行形で荒らしてるから出ていけと言っている
グチグチ女々しい事言わなければいじめられるようなこともない
何もおかしいことはない
頭がおかしいのはお前の方だ
0513名無しさん@お腹いっぱい。 (スップ Sd73-Na6A)
垢版 |
2019/04/14(日) 21:53:36.29ID:psQflrmKd
>>510
俺もリゼロの良さはわからないけど普段ジャグラーしか埋まらず絆もまどかも休日で全台空台の過疎ホールで3台満席なのみると凄いと思う
過疎ホール行くとリゼロの人気がわかる
間違いなく設定1なこの台打つ神経は信じられんが
0521名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイWW 1303-YLc0)
垢版 |
2019/04/14(日) 22:10:57.17ID:oopGGfEC0
>>519
共通 ATメイン基盤管理 押し順ペナ禁止
5.5 純増3.0(ATのみ、ARTはボナ込み2.0)まで 有利区間なし
5.9 純増2.0 有利区間あり(1500G終了 移行の設定差なし)
6.0 純増制限なし(短期は厳しい) 有利区間あり(1500Gor区間内純増2400枚で終了 移行の設定差あり)

細かいとこはもっとあるけど大雑把に
0532名無しさん@お腹いっぱい。 (ササクッテロレ Sp85-zYyj)
垢版 |
2019/04/14(日) 22:37:48.20ID:1gz+m1EXp
新基準AT機
ゴミしかないから絆の代わりにはなれないね
https://i.imgur.com/p6lxwP5.png


新基準AT機の登場により、射幸心抑制を狙った型式試験の変更が意味を成さなくなってしまった。これを問題視した警察庁からの更なる指摘に応じ、組合間で合意した自主規制案が警察庁に了承され、2015年7月15日に公開された。この規制の主な内容としては、

・通常遊技中の最低シミュレーション出玉率が1未満(通常時は押し順ナビに従うだけで出玉率が100%を超えないようすること)
・傾斜値(純増枚数)が2.0枚未満
・指示機能(押し順ナビなどの管理機能)の管理基板をサブ基板からメイン基板に移行

などがある。他にも、これまでのAT機で一般的に行われていた擬似遊技(フリーズ状態でリールを回転、ボタンで止めさせて、あたかもボーナス図柄やレア小役を揃わせたかのように見せかける行為)も禁止されることになった。

これによって、新基準AT機も型式試験をパスすることが不可能になった。この自主規制は2015年12月以降の型式試験に適用されており、検定通過機種は「5.5号機」と呼ばれることとなった。また、自主規制前に検定をパスした機種の新台設置を2016年7月30日までとした。
0545名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 93b1-pBLJ)
垢版 |
2019/04/15(月) 01:28:09.70ID:jFMJ655H0
規定の出玉率内でわりとあればなんでもあり 5.0号機 
高ベースAT機は過渡期であり、特に区分されていない(当時は新基準AT機と呼ばれた)
実射傾斜値2.0未満 メイン管理機 5.5号機
実射傾斜値2.0未満 メイン管理機 有利区間1500G 告知義務あり ART関連設定差原則禁止 5.9号機
実射傾斜値規制撤廃 メイン管理機 有利区間1500G or 2400枚 告知義務なし ART関連設定差有り 出玉率規制強化(実射試験では運とだまくらかしで突破) 6号機
0546名無しさん@お腹いっぱい。 (スップ Sd73-u+0w)
垢版 |
2019/04/15(月) 01:40:10.40ID:k5p9vfesd
>>457
32ゲームの前兆テーブルとかレア役前兆から百人斬りだと何ゲーム目ゼロが熱いとか色々あったじゃん
あと特殊制御状態とか
ういちとかも良く語ってた
今更どうでもいいことだけどさ
0550名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 2911-clLQ)
垢版 |
2019/04/15(月) 06:35:52.01ID:ozQp+5GD0
>>519
代表的な機種を挙げてみる。

旧基準 モンスターハンター月下雷鳴
新基準 デビルサバイバー2
------
5.5 アナザーゴッドポセイドン 海皇の参戦
5.9 これはゾンビですか
6.0 チェインクロニクル

いわゆる新基準が一番の被害者かなあと思う。
新基準と5.5は時期的に差が殆ど無かったからな。
0551名無しさん@お腹いっぱい。 (スップ Sd73-Na6A)
垢版 |
2019/04/15(月) 07:35:53.29ID:QEtk1lpTd
一撃の上限があるのがやっぱりつまらんよな
事故重ねても2400枚てのが
ライターとかも死活問題だろ。6号機のライター動画とかつまらんからな
0552名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ f96d-XGqV)
垢版 |
2019/04/15(月) 07:39:12.48ID:cUWm0fVa0
そういう意味では5.9のまどAはよくあのスペック出せたな
0554^ω^) ◆ZbWWApE2Tc (ササクッテロラ Sp85-SPTg)
垢版 |
2019/04/15(月) 08:05:25.42ID:GyPjPeklp
昨日のいじめで気分が悪い倒れそうだ…はあ…無理だ…
0555^ω^) ◆ZbWWApE2Tc (ササクッテロラ Sp85-SPTg)
垢版 |
2019/04/15(月) 08:09:59.36ID:GyPjPeklp
また借金返すために働きお金は自由に使えない日々に戻る…。もう無理だもう無理だ…
0556名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイWW 13a2-H10f)
垢版 |
2019/04/15(月) 08:32:32.58ID:K2ohfz/z0
ATさえ入れば15k〜45kってのは大きいね
0557名無しさん@お腹いっぱい。 (ササクッテロル Sp85-Fply)
垢版 |
2019/04/15(月) 08:45:52.13ID:T0sbfeiVp
凱旋沖ドキとか悪い方に行っちゃうと早々にグラフ底を這って浮上してこないしな
0559^ω^) ◆ZbWWApE2Tc (ササクッテロラ Sp85-SPTg)
垢版 |
2019/04/15(月) 08:48:43.10ID:GyPjPeklp
まあ今までそれで騙されてきたわけだがな…はあ…
0561名無しさん@お腹いっぱい。 (ササクッテロル Sp85-Fply)
垢版 |
2019/04/15(月) 08:53:28.17ID:T0sbfeiVp
看板機種がもぐら武将とかメーカーは悲しくないないのかな?
0563名無しさん@お腹いっぱい。 (スプッッ Sd73-H10f)
垢版 |
2019/04/15(月) 08:58:16.18ID:I/vIyctmd
>>561
君が思ってる以上に
世間にはケモナーが多いんだな
0565名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW fb02-Mnzy)
垢版 |
2019/04/15(月) 09:15:50.54ID:P8JDE/u90
>>560
うるせー!
大量獲得ST機の傑作である初代と設定5で万枚いける真モグを忘れたか!
5号機?そんなのあったかな...

とりあえず6号機のスタイルならチバリヨや十字架やBJの再現は難しくなさそうだな
0566名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ d987-yqpC)
垢版 |
2019/04/15(月) 09:29:07.02ID:KjaTayo50
マクロス7まだか?
0567名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイWW 13a2-H10f)
垢版 |
2019/04/15(月) 09:31:39.94ID:K2ohfz/z0
おっしっえーてくれセブンッスッムーン
0569名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 13ba-X8Qc)
垢版 |
2019/04/15(月) 09:53:07.54ID:E8hZnaWv0
そりゃまどAは・9じゃないからな

これゾンより・9の代表格はディスクアップではなかろうか
0571名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイWW 13b1-Vuz6)
垢版 |
2019/04/15(月) 10:42:24.64ID:F+A4FwcD0
5.9と言えばガンツだな
ディスクはいい意味で5.5までのA+ARTと大差ないゲーム性だったし、
出た当初は設定差のないはずのARTのみでしかも設定差あるし
ナビ出なくても有利区間終わるしで大騒ぎだった
メインの機種なんてなかったから騒がせた記憶の方が残ってるっていう
0572名無しさん@お腹いっぱい。 (ササクッテロル Sp85-Fply)
垢版 |
2019/04/15(月) 11:09:02.89ID:T0sbfeiVp
表向きはガチガチなのに屁理屈は何故か通る業界
ボーナス入賞時の共通処理ってなんやねんw
0573名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 11be-BN3Q)
垢版 |
2019/04/15(月) 11:59:12.97ID:IvSbtrUL0
業界だけでまかり通る変な理屈がある時点で成熟せずに終わる感じだろうね
そこそこ図体が大きくなると色々見逃してもらえないでしょ
見逃す価値が無くなった時点でもっときつい規制がはいって終了だわ

連荘がダメって話でここまで来てるのに、リノとか200枚ほど出るボーナスを8分の1で抽選って内容
それを検定に持っていく企業も企業だし
その検定を通してしまう連中も連中だわ
おかしいでしょ?ってなるのが一般常識
子供じゃないんだからその程度ことは理解できると思うんだけど
0576名無しさん@お腹いっぱい。 (オイコラミネオ MM55-dEBP)
垢版 |
2019/04/15(月) 12:11:18.37ID:axktaSdSM
設定入ってなくて誰1人積んでないけど皆取り憑かれたように打ち倒してるから大丈夫でしょ
鏡のように増台→通路の未来はないと思うけど店の使い方次第だよなぁ
設定1でも確定役とか事故契機になる要素が六号機にはなさすぎてただひたすら飲まれるだけなのがいけない
枚数上限があるのにも関わらず
規制緩めないと通路やベニヤだらけになる
0577^ω^) ◆ZbWWApE2Tc (ササクッテロラ Sp85-SPTg)
垢版 |
2019/04/15(月) 12:14:26.85ID:GyPjPeklp
あーつらい毎日なんで僕だけこんな思いしないといけないのか…。
一生独身確定だし、金はないし、病気したら逝くしかないのか…。
0581^ω^) ◆ZbWWApE2Tc (ササクッテロラ Sp85-SPTg)
垢版 |
2019/04/15(月) 12:31:17.44ID:GyPjPeklp
嫌だな、あと何年もこんな生活せないかんのか…。
子供の頃はこうなるはずじゃなかったのに…。きついわ…。
0583^ω^) ◆ZbWWApE2Tc (ササクッテロラ Sp85-SPTg)
垢版 |
2019/04/15(月) 12:42:33.23ID:GyPjPeklp
きついわ…なんで僕だけ攻撃されないけないのか…。
酷すぎる…もう無理だ…。
0585^ω^) ◆ZbWWApE2Tc (ササクッテロラ Sp85-SPTg)
垢版 |
2019/04/15(月) 12:55:00.46ID:GyPjPeklp
あー普通に生きているだけで攻撃されると思うと、涙が止まらない。
なんで僕だけがそう言われないといけないのか…つらいよ…
0587名無しさん@お腹いっぱい。 (スッップ Sd33-Ki+b)
垢版 |
2019/04/15(月) 13:02:01.43ID:FLNGbmzCd
>>550
打つなら5.5までだな 
0596名無しさん@お腹いっぱい。 (スッップ Sd33-tXPP)
垢版 |
2019/04/15(月) 15:52:56.38ID:Hsxc9jKAd
>>594
AT入るとコインが今までの倍以上の速さでモリモリ増えていくのは単純に楽しいと思うけど、通常時がねぇ…
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況