色盲スロッター集まれ
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/03/11(月) 23:44:46.34ID:Pvim9j+za
黄色と緑がわからない

青と紫がわからない

モードや設定推測などに関わることもあるので区別できないと不利ですね
0003名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/03/11(月) 23:49:05.64ID:Jgc3/H8pa
サタデーナイトフィーバーとか打てないじゃん…
0004名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/03/11(月) 23:51:13.51ID:jEs7oD1r0
ラグランジュかアクエリオンか忘れたけどボーナス揃えるのむりだろってなったわ
赤7青7緑7みたいに異色の組み合わせのやつ
0005名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/03/11(月) 23:51:50.15ID:Jgc3/H8pa
>>4
わろた
0008名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/03/11(月) 23:59:13.32ID:Jgc3/H8pa
>>7
いや色押しナビの7が見えないなと思って
BLOOD+でもいいけど
0012名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/03/12(火) 00:05:52.32ID:9rhkPVch0
黄色と緑が並んでたら違うっていうのはわかるんだけどパッと出た1つの色が黄色か緑かって言われたらわからなくなる
0013名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/03/12(火) 00:07:11.89ID:RUUklnopa
気にした事なかったけど確かにラグランジェとかは色弱の人には見分け付かないだろうな
0014名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/03/12(火) 00:13:47.10ID:Vh8O60O40
YouTubeで色盲の人に色が正しく見えるようになる眼鏡を
プレゼントする動画が有るんだけど見てると泣けるわ
詳しく知らないけどああいう眼鏡は高いのかな?
技術が進歩して一人でも多くの人に本当の色を見て欲しいと思うわ

煽りとかじゃなく、気に障ってたら申し訳ない
0015名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/03/12(火) 00:15:14.21ID:RUUklnopa
最近のだとディスクアップとかも見えないんじゃないの?
バーは形でわかるけど
0016名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/03/12(火) 00:16:47.19ID:RUUklnopa
戦コレ2の3連7絵柄の信長の色がちょっとずつ違うのとかも気付かないかな
0017名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/03/12(火) 00:19:47.12ID:18raOxvZa
でも3色あったとして、全部同じに見えるってわけじゃないんでしょ?区別はできるんじゃないの?
0018名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/03/12(火) 00:35:35.47ID:9rhkPVch0
>>15
ディスクアップはわかるかなー
はっきり色が違うし

戦コレ2の3連7今見たけど下は明らかに違うのはわかる
上と中も違うのかな?
俺には同じに見えるが…
0019名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/03/12(火) 00:38:22.34ID:OlSC4mgH0
色がよく見えないと一昔前の色押しARTとか怖くて打てないわ
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況