X



【新台】検査&検定&発売速報【NEWS】その235
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001名無しさん@お腹いっぱい。 (オッペケ Sr5f-fo7b)
垢版 |
2019/03/09(土) 21:21:22.09ID:ZEIBaa5tr
!extend:checked:vvvvv:1000:512

※次スレを立てるときは1行目に
!extend:checked:vvvvv:1000:512を三行入れてワッチョイ付きにすること

新台に関する情報をまとめていくスレです。

★このスレでの禁句(結局ソース待ちの水掛論で終わるため)

 ・「規制緩和されて5.x号機になるらしいよ」&「なるわけないじゃん」
  →陳情21項目のうち9項目が認可されました。出玉系は全てNGで、認められたのは演出系のみ

 ・「リプパン禁止になったんだって!」&「禁止になってないよ」
  →最高PAYOUTとなる打ち方に検査方法が変更になってリプパン外しの優位点がなくなった(2007/9/1施行)

 ・「AT禁止になったんだって」&「禁止になってないよ」
  →最低ベースとなる押し順での検査が追加されたため、純増とコイン持ちのバランスを維持できなくなった(2014/9/16施行)

 ・「小役ハズレナビはできないんだって!」&「別にできるよ」
 ・「ドラゴンボール出るらしいよ!」&「作者がギャンブル嫌い(ry」

前スレ
【新台】検査&検定&発売速報【NEWS】その230
https://egg.5ch.net/test/read.cgi/slotk/1547674215/
【新台】検査&検定&発売速報【NEWS】その231
https://egg.5ch.net/test/read.cgi/slotk/1548385773/
【新台】検査&検定&発売速報【NEWS】その232
https://egg.5ch.net/test/read.cgi/slotk/1549208701/
-
VIPQ2_EXTDAT: checked:vvvvv:1000:512:----: EXT was configured
【新台】検査&検定&発売速報【NEWS】その233
https://egg.5ch.net/test/read.cgi/slotk/1549986605/
-
VIPQ2_EXTDAT: checked:vvvvv:1000:512:----: EXT was configured
【新台】検査&検定&発売速報【NEWS】その234
https://egg.5ch.net/test/read.cgi/slotk/1550701524/
VIPQ2_EXTDAT: checked:vvvvv:1000:512:----: EXT was configured
0494^ω^) ◆ZbWWApE2Tc (ササクッテロル Sp07-2eq6)
垢版 |
2019/03/14(木) 07:59:22.02ID:WQ5VqTm1p
おはよう!仕事!
0496^ω^) ◆ZbWWApE2Tc (ササクッテロル Sp07-2eq6)
垢版 |
2019/03/14(木) 09:41:47.04ID:WQ5VqTm1p
面汚しされたわけか…悲しいね…
0499名無しさん@お腹いっぱい。 (ササクッテロラ Sp07-Jsvb)
垢版 |
2019/03/14(木) 09:50:24.16ID:TMpCnZpsp
ネットはなんで第一弾に気合いいれてチバリヨかジュリアン作れよ
萌えからはもう離れていいから
0500名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ a387-h1+v)
垢版 |
2019/03/14(木) 09:52:47.30ID:Vc4Zo5tl0
マクロス7まだか?
0505名無しさん@お腹いっぱい。 (ササクッテロラ Sp07-Jsvb)
垢版 |
2019/03/14(木) 10:36:08.54ID:TMpCnZpsp
SANKOって最近新台ださないけど潰れたん?
0506名無しさん@お腹いっぱい。 (スッップ Sd1f-TIUW)
垢版 |
2019/03/14(木) 10:38:34.20ID:hh1Qsqsqd
>>495
キレるなんて業界知らないのか

なにかやらかしてくれないかなw
0508名無しさん@お腹いっぱい。 (ササクッテロラ Sp07-Jsvb)
垢版 |
2019/03/14(木) 10:54:19.01ID:TMpCnZpsp
>>507
は?
初代と真はヒットしたぞ
0511^ω^) ◆ZbWWApE2Tc (ササクッテロル Sp07-2eq6)
垢版 |
2019/03/14(木) 11:12:04.88ID:WQ5VqTm1p
新台の話は置いておいて昔話とか…スロットルも終わりやね?
0514名無しさん@お腹いっぱい。 (ササクッテロラ Sp07-Jsvb)
垢版 |
2019/03/14(木) 11:16:45.26ID:TMpCnZpsp
NETは4号機までだったな。
萌えに特化してだめになった
0515名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウウー Sae7-fTfC)
垢版 |
2019/03/14(木) 11:17:08.77ID:W1bEWKm+a
リオパラ
正直ここからデレブレ初代くらいが5号機ネットのピーク
その先は迷走し過ぎた
0518名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウカー Sa47-n0po)
垢版 |
2019/03/14(木) 11:22:09.61ID:Y3F4wUa0a
リオパラ 初代ハレム 初代ドリスタあたりは結構遊べた。
流行らなかったがネオストックのドラキュラも面白い試みだった。
それ以外の5号機NETはイマイチ感が半端ない気がする
0520名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ c376-kdx8)
垢版 |
2019/03/14(木) 11:30:41.99ID:nKkDhgXR0
リオパラの絵は今でも通じるくらいクソ可愛い
パンチラもしてくれたし
レバオンでキスこいやーー!って祈ったり
CUと演出が多彩で飽きなかったなぁ、リーチ目はイマイチだったけど
0521名無しさん@お腹いっぱい。 (ササクッテロラ Sp07-Jsvb)
垢版 |
2019/03/14(木) 11:32:12.56ID:TMpCnZpsp
>>520
マジでキモい
0525名無しさん@お腹いっぱい。 (ササクッテロ Sp07-PblI)
垢版 |
2019/03/14(木) 11:48:00.78ID:xrgDSUrZp
初代シンデレラブレイドは面白かったなあ
どう考えても適当に作ったとしか思えない引き損だらけの糞システム
思いついても誰もやらなかったボタン連打ガチ抽選
なのに時々ぶっ壊せたときの出玉感
台も結構売れたよねたしか
0527名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウカー Sa47-n0po)
垢版 |
2019/03/14(木) 11:59:41.05ID:Y3F4wUa0a
>>524
Rio2あたりから目は死んでたよ。
テクモとのいざこざはあのあたりだったはず。
0528^ω^) ◆ZbWWApE2Tc (オーパイ Sp07-2eq6)
垢版 |
2019/03/14(木) 12:05:08.98ID:WQ5VqTm1pPi
新台の話なんもないね、スロットルは生産終了かしらね。
あとアフィ煽りの記事ネタ作りはNG。
0530名無しさん@お腹いっぱい。 (オーパイ b373-geq4)
垢版 |
2019/03/14(木) 12:18:29.56ID:tACyg1HM0Pi
オリンピック明けの規制緩和という既定路線があるから
7号機ははやいんだろうなあ。
0532^ω^) ◆ZbWWApE2Tc (オーパイ Sp07-2eq6)
垢版 |
2019/03/14(木) 12:22:20.05ID:WQ5VqTm1pPi
オリンピック後の規制緩和ってまさに神話ですな。
0533名無しさん@お腹いっぱい。 (オーパイ Sp07-Jsvb)
垢版 |
2019/03/14(木) 12:23:58.33ID:TMpCnZpspPi
>>530
いや100%ないからw
安倍続投だし
0536^ω^) ◆ZbWWApE2Tc (オーパイ Sp07-2eq6)
垢版 |
2019/03/14(木) 12:27:26.44ID:WQ5VqTm1pPi
なんで短期試験あるのに、その数値を超えたようなスロットルがでてるのかわからん!
0539^ω^) ◆ZbWWApE2Tc (オーパイ Sp07-2eq6)
垢版 |
2019/03/14(木) 12:38:22.80ID:WQ5VqTm1pPi
>>538
え?検定用の出荷状態ペナのことをディスするんですか?!
短期試験通すには必要だるるぉ?
0540^ω^) ◆ZbWWApE2Tc (オーパイ Sp07-2eq6)
垢版 |
2019/03/14(木) 12:44:24.23ID:WQ5VqTm1pPi
メーカーぎ頑張って抜け道を作ったのにそれを悪く言うなんてサイテー。ほんと何考えてんのかわかんにゃいよ!ぼくは!
0542^ω^) ◆ZbWWApE2Tc (オーパイ Sp07-2eq6)
垢版 |
2019/03/14(木) 12:47:20.83ID:WQ5VqTm1pPi
これからはビック100枚時代到来かもしれんな…嫌だな…はあ…
0543^ω^) ◆ZbWWApE2Tc (オーパイ Sp07-2eq6)
垢版 |
2019/03/14(木) 12:51:58.03ID:WQ5VqTm1pPi
でもスロメーカーでは大都はすごいよね。版権オリジナルでヒットさせれるし、6号機の本命メーカーはここかもしれんね。
0544名無しさん@お腹いっぱい。 (オーパイWW 4355-9ROe)
垢版 |
2019/03/14(木) 13:35:26.44ID:s8kZa7/50Pi
NETは中押し楽しいんだから小冊子とか台横のラミネートも中押しで固定しちゃえばいいのに
まぁ120%のAタイプ作ったりハナビのスペック完全上位互換作ったりしてもいまいちだし
イメージ変わらんと無理だわな
0550名無しさん@お腹いっぱい。 (オーパイ Sa47-8eYo)
垢版 |
2019/03/14(木) 15:50:46.06ID:fWduBtTFaPi
山佐はわりとコンスタントにヒット出してるけどな
初期の4リール&戦国
モンキーターン
鉄拳2
ここから不遇の時代が続いてゴッドイーターで少しだけ盛り返しリノのヒット

この先は君の目で確かめてくれ!
0551名無しさん@お腹いっぱい。 (オーパイ 7312-kdx8)
垢版 |
2019/03/14(木) 16:03:17.00ID:eKH7K87C0Pi
個人的には5.5号機のヤマサ好きな台多いけど受けなかったな
0558名無しさん@お腹いっぱい。 (オーパイ Sr07-td6u)
垢版 |
2019/03/14(木) 17:33:50.94ID:JlHMXlWGrPi
終わって欲しい業界だらけだな!パチコン、パチスロ業界や某アクセサリー屋やタバコ業界など!まー全部俺が好きだったんだけどねw辞めるとアンチになるってのは本当だな^^;
0559名無しさん@お腹いっぱい。 (オーパイ Sd1f-0M2r)
垢版 |
2019/03/14(木) 17:59:02.01ID:qTooOOjJdPi
>>547
サラリーマン番長も初期導入多すぎただけで後から再評価されて今もシマ単位で置いてるとこあるし期待できそう
そして鏡売れたから3万台くらい初期導入して客ぶっ飛ぶやつも見えた
0561名無しさん@お腹いっぱい。 (オーパイ Sp07-LX7w)
垢版 |
2019/03/14(木) 18:19:12.41ID:l1z0YrsGpPi
ユニバがアホみたいに出してくるだろうな
まどマギ3、ハーデス2、絆2
0563名無しさん@お腹いっぱい。 (オーパイ Sd1f-UFLu)
垢版 |
2019/03/14(木) 18:52:46.56ID:7I6atvG/dPi
>>558
まあ、精神が成熟しきれてないんだろうな
ルサンチマン的な嫉妬心
自分が楽しく慣れないモノで
他人が楽しくしているのに嫉妬し
その行為を否定する。
本来興味がなくなったら嫌いにはならない
何故なら興味がないんだから。
要はダダこねてる子供と同じ精神状態
0565名無しさん@お腹いっぱい。 (オーパイ Sd1f-pik0)
垢版 |
2019/03/14(木) 19:06:36.80ID:XUHlpBm0dPi
やばい(´・ω・`)

https://i.imgur.com/KmnK52T.jpg
0568名無しさん@お腹いっぱい。 (オーパイ Sd1f-pik0)
垢版 |
2019/03/14(木) 19:24:01.80ID:dgkzNqQHdPi
昨日まで4000円だったのに
0574^ω^) ◆ZbWWApE2Tc (オーパイ Sp07-2eq6)
垢版 |
2019/03/14(木) 20:18:40.76ID:WQ5VqTm1pPi
仕事終わったまじつらすぎワロタ
0575^ω^) ◆ZbWWApE2Tc (オーパイ Sp07-2eq6)
垢版 |
2019/03/14(木) 20:33:57.18ID:WQ5VqTm1pPi
借金地獄の先には返済地獄そして、奴隷のように働き金は消えて行く。
ほんとうに終わりやね…スロットル…。疲れた…。
0579名無しさん@お腹いっぱい。 (オーパイ cf44-iGub)
垢版 |
2019/03/14(木) 21:29:57.92ID:khxN5S9d0Pi
ヤマサはノーマルタイプの作り方わかんなくなっちゃって
とにかく音楽でごまかそうとしてるイメージ
0580^ω^) ◆ZbWWApE2Tc (オーパイWW 836e-2eq6)
垢版 |
2019/03/14(木) 21:31:23.55ID:RNC0zolf0Pi
パチンコドットコム様、私のコメントまとめる時は顔付きでオナシャス!
0585名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ cf44-iGub)
垢版 |
2019/03/14(木) 22:05:52.36ID:khxN5S9d0
パチのが抜け道ないぶん規制はキツイぞ
少ない出玉を長い演出の電サポで繋いで短期を通してる
スロは純増だけなら4号機のサラ金やアラジンAレベルまで復活したからな
0589名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ cf44-iGub)
垢版 |
2019/03/14(木) 22:40:01.55ID:khxN5S9d0
ビッグバンは逆押しするとクソうまかったんだぞ?
0591^ω^) ◆ZbWWApE2Tc (ワッチョイWW 836e-2eq6)
垢版 |
2019/03/14(木) 22:46:22.06ID:RNC0zolf0
なんも新台の話なんかありゃせんな…スロットル生産終了!?
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています