X



【6号機】戦コレ![泰平女君]徳川家康 10コレ【KONAMI】
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。
0001名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/12/28(金) 20:31:00.02
公式
http://www.konami.com/amusement/psm/slot/sencolletokugawa

■   AT確率/出玉率
設定1 1/309.3/97.8%
設定2 1/299.4/98.8%
設定3 1/283.4/100.8%
設定4 1/264.5/103.9%
設定5 1/248.1/107.5%
設定6 1/218.2/113.1% 【ゴッドレジェンドモード】

・天井 16周期(1周期約47G)
・純増 3.5枚
・千円ベース 約48.9〜49.4G
・導入開始予定日 11月19日


コナミアミュズメント 6号機第1弾は、戦コレの徳川家康が主役!
1セット30ゲームのノンストップ(減少区間無し)AT [戦国タイム] を搭載
男性キャラを一切排除! どこかで見たようなパロディ満載の演出と
勝率99%(メーカー発表)の[ゴッドレジェンドモード]で
家康ちゃんと愉快な仲間たちが6号機の天下泰平を目指します

前スレ
【6号機】戦コレ![泰平女君]徳川家康 9コレ【KONAMI】
http://egg.5ch.net/test/read.cgi/slotk/1545060586/
VIPQ2_EXTDAT: none:none:1000:512:----: EXT was configured
0003名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/12/28(金) 20:31:30.34
■コレマップ(10種)
AT[戦国タイム]の当選率 と AT当選時のシナリオ選択率 を管理
夏冬は当たりやすい 春秋は当たりにくいが当たるといいシナリオが選ばれやすい
といった特徴がある 
http://i.gyazo.com/c815764ed8ee749cf90e0b18bc6ddc57.png


■シナリオ(10種)
ATのセット継続率を管理
×=1% △=10% ○=50% ◎=80% ☆=100%
   
  01 ×☆☆☆☆☆☆    06 ○○○○○○○
  02 △△○◎◎◎◎    07 ○◎○◎○◎○
  03 △○△○△○△    08 ◎○◎○◎○◎
  04 △○◎◎◎◎◎    09 ◎◎◎◎◎◎◎
  05 ○△○△○△○    10 ☆☆☆☆☆☆☆


■ゴッドレジェンドモードとは
http://i.gyazo.com/466f6c0e367d505ce9821092225fcbf5.png
http://i.gyazo.com/99325b016c37cf9d3e7bee9829ccfb99.png
0006名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/12/28(金) 20:32:08.35
戦コレ秘伝の書

■ボーナス中の三択リプレイ時に左リール下段に赤7ビタ押しで謙信、信玄、秀吉が登場したら!!????
0007名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/12/28(金) 20:32:13.94
●ガチャ別のレベル・示唆内容一覧(改)

『1:友情ガチャ』
ガチャレベル1。
●AT当選時はシナリオ1が選択されやすい。

『2:ツインテールガチャ』
ガチャレベル2。

『3:三つ編みガチャ』
ガチャレベル3。

『4:フォーマルガチャ』
ガチャレベル4。

『5:ゴリラガチャ』
ガチャレベル5。
●AT当選時はシナリオ5が選択されやすい。また、シナリオ4・シナリオ3を否定する。

『6:ロックガチャ』
ガチャレベル6。
●AT当選時はシナリオ6が選択されやすい。また、シナリオ4・シナリオ3を否定する。

『7:七支刀ガチャ』
ガチャレベル7。
●AT当選時はシナリオ7が選択されやすい。また、シナリオ4・シナリオ3を否定する。

『8:花火ガチャ』
ガチャレベル8。
●AT当選時はシナリオ8が選択されやすい。また、シナリオ4・シナリオ5or7・シナリオ6を否定する。

『9:九尾ガチャ』
ガチャレベル9。
●AT当選時はシナリオ9が選択されやすい。また、シナリオ4・シナリオ5or7・シナリオ6を否定する。

『10:天使ガチャ』
ガチャレベル10。
●出現時点でAT確定となり、必ずシナリオ10が選択される。
0009名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/12/28(金) 20:32:37.58
■戦国タイム告知タイプ

○夢幻城(チャンス告知)
過去シリーズとほぼ同じ
・階層が上がるほど継続に期待できるチャンス告知タイプ
・夢幻城兵撃破時のセリフで設定や継続率を示唆
・ラスト4Gは継続をかけた敵武将とのバトル

○エドライブ(後告知)
ラブライ○
・ランクで継続率を示唆する後告知タイプ
・上乗せした継続ストックは必ず潜伏
・ラスト4Gの連続演出は、成功度合いで残りのストック数を示唆

○家康たいむ(先読み告知)
G1優駿倶楽部
・数字が揃えば継続確定となる先読み告知タイプ
・青数字(2、4、6、8)揃い…継続
・緑数字(1、5、9)揃い…継続ストック上乗せ
・赤数字(3、7)揃い…擬似ボーナス

○起きたらボーナスロット(完全告知)
沖スロ
・バラが咲いたら継続の完全告知タイプ
・バラの点滅パターンで継続率を示唆
・シャッターが閉じると継続ストック上乗せ
・榊原が起きると擬似ボーナス

○MOGAMI(フラッシュ告知)
HANAB○
・最上ゲームランプ点灯で継続のフラッシュ告知タイプ
・STOCKランプ点灯で継続ストック上乗せ
・赤7ランプ点灯で擬似ボーナス
0041名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/12/29(土) 13:28:41.05
おいお前らが戦コレ2のが面白いとか言うから打ったけどクソじゃねえか
鬼ヶ島の確率どうなってんだよ天井単発4連続で二度とうたねえ
0044名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/12/29(土) 14:56:02.96
それも含めてただ負けただけじょん?
昨日パラッツォとかいうボッタ店で2000枚前後の波5回で8000枚出てるデータだったわ
0045名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/12/29(土) 16:17:10.91
IDなしの前スレは全レスの9割を6人で占めてたからな
0046名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/12/29(土) 16:49:56.17
ちょっと聞きたいことあるだけど
一周期からいきなり三年スタートみたんだが、
当たり前のようにあたって当たり前のように完走したんだけどできれ?
0048名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/12/29(土) 19:06:34.96
>>46
完走したんなら真天国だろうね
たぶんマップ1か2選ばれてたのに越えちゃったスタートだったらカード、ガチャレベルともに超優遇みたいだし。
0049名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/12/29(土) 19:19:20.38
シンデレラブレイド3のスレがないからここで聞きますがシンデレラブレイド3って高設定だったら楽しいですか?
0052名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/12/29(土) 20:10:37.76
良い履歴の台に座り早々にスイカで進化ちゃんす二回来たから5,6と思い打ったら4単
止めたが後任は良い感じだった
4単とか6でも全然あるの?5は解るが
0053名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/12/29(土) 20:31:47.86
>>52
4単がようわからんが4連単発か?
シナリオ優遇(多分温泉行きやすいからだろうけど)だろうと50%開始がほとんどだから人間設定低いと余裕で単発祭りだぞ
0054名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/12/29(土) 21:44:33.99
>>51
天井が3年目までに来るコレマップでも
実は確定周期以降のマスは空白ではなく
初期L、ガチャ高レベルのマスで埋まっていると思えばいい

有利区間突入時の短縮抽選で本来の確定周期を越えてしまうとこの現象が起きる
天井の向こう側が真天国
0060名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/12/29(土) 23:50:32.29
つかこの台で一撃で2000枚オーバー出した人見たことある?自分とこみてもいっても過去履歴みても1300枚台なんたけどさ
0064名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/12/30(日) 01:09:23.05
弱役が良く働いてくれたから全つっぱしてきたが、強チャンス目からみこみこちゃんす突入が0/5で勝ち目なんて無かった
0068!id:ignore
垢版 |
2018/12/30(日) 02:12:28.37
みこちゃんねこ巫女はスカった時腹立つ
共通コバンでの当選時に出してくれや
0069名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/12/30(日) 02:13:52.61
みこみこちゃんすで赤文字のセリフとアップきたら激熱やで 
0073名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/12/30(日) 05:37:41.50
おは天食らってガチャレベル7で1R扉絵モアイとかどういうことだよ
なんでレベル7に雷の振り分けがあるんだよ
おは天行くような引きで初回突破できるわけねーだろが
0074名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/12/30(日) 06:34:58.84
鬼もメスという事になる
0078名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/12/30(日) 09:42:27.56
さて年末年始の大回収 設定がわかりやすい家康ちゃんはどうなるやら
0082名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/12/30(日) 10:07:43.32
>>79
設定差あるけど2/2程度じゃ普通にあり得るから期待半分にしときなさい
0099名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/12/30(日) 15:47:43.27
天井からのシナリオ10そして裏単発
結果800枚。

6以外座る価値無いの意味が分かった気がする。
0100名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/12/30(日) 15:57:12.59
朝イチ1年目夏で当たってゴリラ単発
しょうもなと思って即ヤメしたら、案の定後任が天井単発連続で食らってた・・・
0101名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/12/30(日) 16:06:14.92
どっかのサイトに赤鬼は継続orボナとかあったけど普通にスルーするじゃねぇか

初めてスルーしたけど
0102名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/12/30(日) 16:28:32.32
完走チャンス失敗

意外とシナリオ1選ばれてなかったり隠れて進化多いよなぁ

5セット続いたからあるかと思ったわ

でも設定がありそうで困ったな
0107名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/12/30(日) 18:03:38.87
1度6打てばそうじゃないかどうか丸わかりだなこれ

4入れても痛くないし4入れてもしかして?って客に追いかけさせた方が店儲かりそう
0108名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/12/30(日) 18:31:12.96
最近良さげなの打ったときはコレマップ2が3回、コレマップ3が1回、コレマップ4,5,6,7が5回づつくらいの振り分けだった
コレマップ2が3回とも天井単発で無事に敗北したけど
0109名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/12/30(日) 19:13:29.46
進化チャンスによく入る台が空いたから打ってみたんだ。弱チェでも進化チャンス来て
みこみこもよく入るし、浅い周期でガンガン当たって単発も少ないからこぜ456!っと思ったんだ。

でもスイカで進化入らないから4かなって思い始めて、なんとか1500枚程度出したら
急に進化チャンスが来なくなったんだ。強チャ目でもビクともしない、弱チャ目、弱チェは論外
あんなにポンポン入ってたのになんで?なんか飲まれそうだから止めたけどリミッターでもついてるの?
0110名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/12/30(日) 20:19:57.08
そもそも456でも確率自体が高くないから来ない時は来ないよ50%超えてれば別だけど強チャメでも40%だからなあ
0112名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/12/30(日) 21:19:11.67
秋葉原有名店で何度かこぜ6見たけど、
挙動とグラフがホント別もんだからね。
正直6意外ならちょいプラなったらやめてもいいレベルよ
0113名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/12/30(日) 22:49:44.12
もがみんだよ!
0117名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/12/30(日) 23:16:34.05
安定するって言っても一時間あたり100枚増えるか増えないかって感じだからなあ
時間ある時じゃないとちょっとな
0119名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/12/30(日) 23:39:24.66
>>101
赤鬼出た「だけ」だと継続orボナ
そのGで上階に行ったら赤鎧と同等だわ

準備中〜ジャッジ間のレア役で書き換えを願う台になりつつある
みこチャンでもガッカリする
0120名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/12/31(月) 00:11:48.02
今日グランドオープン2日目で初打ちだったんですが
AT終了時のゴッドレジェンド背景は6確定で合ってますか?

朝から右肩上がりで1500枚程出たのですが全飲まれしてもう一度1000枚出てもんだ後最後天井で最終的な差枚はプラス600枚程度でした。
イメグル規制されてるみたいでサイトセブンのデータ貼れず申し訳ないんですが上手い方教えて欲しいですm(_ _)m
0123名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/12/31(月) 00:45:18.19
>>120
皆に自慢しよーよってやつなら6確よ
勝率99%って差枚+1枚でも勝ちに含むからな
5〜6000枚ポンポン出るような台じゃないしそんなもん
初当たりの軽さと単発の少なさで揉みながら偶にくる完走やボナの出玉で増やしていく感じ
0124名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/12/31(月) 00:48:54.79
>>117
時間無いときはどんな台でも設定狙いするもんじゃないしな
朝から晩まで打てて設定期待できる状況なら優秀すぎる
0126名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/12/31(月) 00:53:00.58
>>123
やっぱり6だったんですね
隣もそれ出てたんですがプラス200枚とかだったんで間違ってるのかと思いました
確かに完走は一度もできませんでした
他は結構キレイに出てる台もあってザッ6って感じだったんで疑問だったんですよね
ありがとうございますm(_ _)m
0129名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/12/31(月) 02:39:55.74
これ上あるんじゃね?進化チャンス結構行くし初当たり軽いな!でもなかなか出玉出ないな→4

進化チャンスめっちゃいくな!巫女ライブ巫女チャンス結構来るな!いつのまにか下皿パンパン→6
0130名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/12/31(月) 02:47:12.37
1日でフリーズ2回引いてしまった
戦コレ2じゃ中段チェリーすら引けなかったのに・・・
1200枚確定と裏行ってからが勝負やね
0135名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/12/31(月) 07:34:03.12
家康ちゃんの地元浜松では、家康ちゃんを神の如く崇めている
神々しく光り輝く可愛いい家康ちゃんを打つなんて、年末年始でも躊躇う人が大多数
0139名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/12/31(月) 10:01:05.45
昨日はスイカからの進化当選率が6をぶっちぎってる台粘ったけど結果右肩下がりの40k負けだったわ
巫女チャンも良く入ったのにこの台どうやって勝つのよ
0140名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/12/31(月) 10:04:49.29
スイカその一回だけで終わりそうな感じ
朝一これマップ2で次は2周期目のkrで当たりで今4周期目春スタート
なんか今まで見た事ない挙動なんだが期待していい?
0142名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/12/31(月) 10:15:10.65
>>127
そっかー
うまこのレース中みたいなことしてるワケじゃないんだ
それじゃあみこチャン当選の次Gから内部みこチャン状態になるのかと思ったけど
それだとレア役複数引いてみこチャン20とか出てくるのは何で?って事になるか

今まで3回あって全部ライブ10付いてきた
強チャ目でライブとボナ
強チェでライブのみ
弱チャ目と弱チェでライブとボナ
告知は一旦準備中に戻って第1だか第3停止で告知が2回とレバオン復活が1回
色は赤じゃないと言うことしか覚えてないわ
0145名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/12/31(月) 10:40:33.58
「いただき・よーし」の割合が1:1できるんですけど、456打ったことある人どんくらいの割合で来てましたか?
0150名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/12/31(月) 11:43:30.41
>>149
それより遥かに挙動良くても右肩下がりにもなるから気にすんな
そもそもオールナイトに勝率99%と言われてる6が入るわけない
0152名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/12/31(月) 12:48:07.04
>>142
冬だったんじゃね?123は隠れやすいっぽいから内部KGLだったんだろう
そんなに頻繁に書き換えがあるんなら巫女チャンスとか作るわけないだろう
0158名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/12/31(月) 13:37:48.26
Lスタートが多いけどNもあるよねってか内部KGLスタートでKGL以外は普通に見るkはもちろんつかないけど
0161名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/12/31(月) 13:54:32.92
AT入ってちょっと席立って戻ってきたら、隣の一目でオタクとわかる奴が「すみません。台間違って打ってしまいました」って言われた

………いや、何言ってるのか理解できなかった。が、画面見たら夢幻城がエドライブになってた

どうやたっらAT入ってる台間違えて打てるんだよ。オタクってすごすぎるだろ…………。

てか、その時はあまりのことに何がおきたのか理解できなかったが、冷静に考えたら俺の一番の叩きどころ返せや!
0163名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/12/31(月) 14:00:30.04
1年目の春夏連続でR
これ夏は内部SRだよね?表示赤まで上げたけどスルーしたって事は表示Rでも内部Nもあるのかもしくは内部で溜まってる分をコバンとかで3つ星取った時にほんとは1だけど3つ取ったみたく出してるってことなんか?
0165名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/12/31(月) 14:49:05.26
>>161
俺過去に一度だけ間違えたことあります。
・初めて行ったような店で台数や配置を把握してない
・同じ機種で丁度同じぐらいの出玉
トイレから戻って座って打ち始めたら、「台間違えてませんか?」って言われて気付いた

離席した時にはその台に人いたままだったから
空いてる台が俺の戻りし場所って思いこんでしまったのかな
0167名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/12/31(月) 15:10:09.77
>>163
この仕様むかつくよな。
表示赤だけど内部はSRスタートだから虹だよな→ハズレ。
コレマップ把握している者に対しての冒涜だ

逆パターンもあるのかね
実は3pt取ってるけど表示は1ptみたいな
0168名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/12/31(月) 15:31:34.48
え、表示レアリティより内部レアリティの方が低いなんて有り得るの?
それがあるなら表示KGLでも普通にハズレることもあるってことになるけど
0172名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/12/31(月) 15:56:04.42
>>168-171
解説必要かよ

スタート表示R 内部SR 最終L 2段階上がってるので内部的には虹になるはず
しかしハズれる=帳尻合わせの仕様→むかつく

逆パターン
獲得pt 表示1p(しかし実際は3pt)があった場合→つまり実際は表示レアリティより内部的には「高く」なる
このパターンもあるのかなと。もしこれがブレ幅大きいスイカなら差が生まれる可能性はある
0173名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/12/31(月) 15:58:49.28
高設定はレア度高いほど当たりにくいとかあるの?
SRとかKRで当たるくせにLとKLは当然のごとく外す。
ちゃんとレア度に応じた期待値にしてくれよ。滅多にいかないのに麻雀でしばかれるのはうんざりだ。

それはさておき高設定はNスタートでも無理やりSRまで上げてやれば当たるんだな。
低設定では明らかに無理な展開でもなぜか当たる、そこで高シナリオ引っ張ってきて伸ばすんだな。
うん、勝てる気がしねえ。
0174名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/12/31(月) 15:59:21.92
打っててポイントの上がり方見てたらなんとなくわかりそうだけど
有ってるかどうかはわからないけどあまりにも不自然
0176名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/12/31(月) 16:25:13.97
内部が高い場合は明らかに合わせにくるからなスイカ5・10Pとか小判2・3Pは内部のが高い時によく起こる
特に小判は関ヶ原より上がる確率高いからすぐ分かるぞ
0177名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/12/31(月) 17:07:14.00
そこらはG1倶楽部のARTと似たようなもんだと思ってる
内部虹としても青から始まったり黄色から始まったりもする
家康のレアやガチャは示唆が追いつかなければ、内部と違う低い示唆のままで当たったりしてる感じだ
レアやガチャが以上に伸びる時は、内部に追い付ここうとしていると推測される
というかガチャに関しては解析でそういう仕様だと出てたと思うが、レアもそれに準じるかと
0179名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/12/31(月) 17:17:45.77
2周期目KRで当たって開始画面信長で夢幻城選択そくどいて!
うますぎる投資16kで4100ゲームSR1のスイカ進化チャンス1
初当たり何回か忘れたけど3巫女1回制覇3回で全部ノーマル
シナリオが6以下ってのが今んとこ無いんだけど…うーん
0188名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/12/31(月) 19:54:21.12
>>186
好きな奴に貢いで死ねるんだから本望だろう。俺はもがみんから小遣い貰って退散さ。
導入から結構稼がしてもらったわ。来年も頼む。
0196名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/12/31(月) 21:29:30.24
みこみこちゃんす!みこみこちゃんす!
生麦生米みこみこちゃんす!

みこみこちゃんす!みこみこちゃんす!
蛙ピョコピョコみこみこちゃんす!

みこみこちゃんす!みこみこちゃんす!
セクシャルバイオレットみこみこちゃんす!

みこみこちゃんす!みこみこちゃんす!
ソウルトレインみこみこちゃんす!

みこみこちゃんす!みこみこちゃんす!
姉三六角みこみこちゃんす!

みこみこちゃんす!みこみこちゃんす!
リーチ一発みこみこちゃんす!

みこみこちゃんす!みこみこちゃんす!
みこみこちゃんす!みこみこちゃんす!
みこみこちゃんす!みこみこちゃんす!

みこみこちゃんす!みこみこちゃんす! 👀
Rock54: Caution(BBR-MD5:1341adc37120578f18dba9451e6c8c3b)
0204名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/12/31(月) 23:04:42.32
リールの光まじでなんとかならんのかこれ
せっかく高設定らしい挙動だったのに光のせいで頭痛くなって撤収したわ
勝ったってのに眼がチカチカするわ頭痛いわで気分最悪になった
0206名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/12/31(月) 23:41:18.64
マジハロ2のフリーズ引くのに100万G近くかかった俺からしたら序の口
0208名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/12/31(月) 23:57:03.01
戦コレ2のフリーズは解析が間違っていて1/2じゃない説があるからな
何の参考にもならんけど俺自身は通常レジェンド7回引いて1回しかフリーズしてないからせいぜい1/4くらいじゃないかと思ってる
0215名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/01/01(火) 02:01:14.67
もがみんだよ!
0218名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/01/01(火) 04:30:27.23
今日のジアス港南台に来なかったやつの中で専業と名乗れる者はいないだろう。
かがみ全6ご馳走さまでーすww

https://ameblo.jp/toney0407/entry-12420303882.html
0219名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/01/01(火) 04:38:27.51
4500枚から大体1500枚ほど飲まれてSRで勝利ジャッジ中強チャ目引いてるから
ライブ来ねえかなと思いつつすこし仮眠とるぜ……
0220名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/01/01(火) 04:55:42.45
>>201
SR役含めたら8192なんで少なくとも4倍はまり
ほとんどが設定2以上確定出してるのでさらに深いハマリなんすよね

>>202
久しぶりに優しいレスで嬉しい
今年はお互い引き強マンになれるといいね
0222名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/01/01(火) 08:12:19.27
>>221
設定1か2しか打ってないとそんなこともあり得る。
456ないとマジでみこみこ当たらない。まずはベタピン以外の店を探してみるんだ。
高設定は目に見えて突入率違うから。
0223名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/01/01(火) 08:51:42.21
でも設定1とか2を24時間打ち続けて4000枚弱をキープ出来るもんなんやろか
まあ2以上確定すら出てないんだけどなw
0239名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/01/01(火) 11:51:00.42
>>237
死ねにわか
にわかは書き込むんじゃねーよゴミ
0249名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/01/01(火) 12:36:15.36
>>236
通常だったらAT確定の即死もあったしまだここで引けて良かったな
願わくば継続バトルじゃない時に引くのが一番おいしいけど
0253名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/01/01(火) 13:13:23.99
周期の間にレアどころかベルも引けず星が0のままジャッジ突入
うまこみたいな恩恵をちょっと期待したけどそんなの無いんだよね
0254名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/01/01(火) 13:15:13.48
NはSR相当の期待度だけど
SR自体がはっきり言って弱いのと
そもそも本当にNかどうかもわからない(内部Rで表示Nとか)ので
うまこみたいに育成しない方がオイシイ状況はほぼない
0263名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/01/01(火) 14:27:25.68
戦コレ2のSRチェリーは3桁+2人のコレクション一番入りやすいしAT消化中が一番良いわ
通常時に引いてもどうせすぐ終わるし
ジャッジ中はロボニャンドライブ20Gとかか?
0268名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/01/01(火) 15:27:53.03
隣の人があっという間に3000枚出してワロタ
なんの臭いかわからんけどすごい気分悪くなる臭いしイラつくわ
0270名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/01/01(火) 15:51:14.88
初打ち初当たりが初天井、初制覇、初裏ときた
家康ちゃんらしいと言えばらしいが
当然のようにこぜ1だから、流してきた
0277名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/01/01(火) 17:22:33.95
15000と204セットで辞めピークで6759枚
先に流した分と合わせて5950枚交換隣が居なけりゃ最後まで行きたかった
設定示唆は終了画面3巫女2回のみでした
0278名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/01/01(火) 17:23:37.61
>>275
もがみんなの!?
0279名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/01/01(火) 17:25:04.07
>>274
赤鬼からバトルなり発展なりは大チャンスだけどチャンスアップ絡まなきゃ普通に外れる程度だな過度な期待は厳禁
酷いと思ったのは赤敵チェリー赤鬼発展信長埋蔵金赤で外してたな
0282名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/01/01(火) 18:13:59.68
>>281
もがみん小さい
0294名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/01/01(火) 20:54:09.10
コンマイ同人誌はときメモ事件の話に尾ひれがついて
>>289みたいになってるんだよなあ

あまりにも酷くなけりゃ黙認だよ
そのあたりは他と変わらん
0295名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/01/01(火) 21:00:13.65
健全な内容でまこまことウマ娘のスズカさんの百合本が見たい。
後テイオーちゃんも。
コラボしてもいいと思うよ。馬主さんが納得すれば。
0297名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/01/01(火) 21:34:28.86
>>296
じゃあ普通に質問。
カットインでレア度が急に上がるってあることなの?
ノーマルからSRまで上がったし、近所のホールだと
ARTで当選後にみこみこライブあった。
これってどういうことだ?
0299名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/01/01(火) 21:48:58.00
久しぶりに裏戦国に行ってこのゲームで終わりかと思ったらプチュン
https://i.imgur.com/B5eqH98.jpg
ダブル抽選に当たったようで
https://i.imgur.com/iw6CRPh.jpg
その後もレア役でボナが2回きた
ちょうど1500枚で終わったけど裏戦国で乗ったの初めてだったから大興奮した
0300名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/01/01(火) 21:52:19.03
ベル揃ったのに星が貯まらんかったけど2枚掛けになってたのね…
ベットが2枚で反応しないのはそういうことか
0307名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/01/01(火) 22:47:44.60
ある程度出たら急に天井行きだすからキツイというより胡散臭いんだよ
これだけじゃなく鏡も調整するような出方するのは6号機共通なのか
0313名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/01/01(火) 23:07:01.17
テーブルで統一しても800枚いくかどうかレベルなのにストッパーってw

ないだろw被害妄想も大概にしろよ
0317名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/01/02(水) 01:38:16.11
>>307
1500Gの短期出玉規制があるからな
5.9までは有利区間が1500なだけで出玉率自体は規制されてなかったから
完走してすぐまた完走とかしても検定落ちることはなかったけど6号機は無理だから絶対そうならないような抽選してるよ
0318名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/01/02(水) 02:00:37.83
有利区間跨いでそんな調整できるなら
最初から有利区間なんか無視できるじゃねーか馬鹿


鏡もこれもそうだけど
AT後に周期で引っ張ったりして即連しないようにしてあるだろ
0321名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/01/02(水) 02:11:56.03
この台ホント胡散臭い当たり方と連チャンをか感じさせるよね。特に連チャンの方
上乗せ何てほぼしないし、疑似ボは非継続時は抽選されてない見たいだし。
もう決まってるみたいな感じ
0322名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/01/02(水) 02:20:09.81
>>318
馬鹿はお前だよ
有利区間跨いでそんな事故が起きても検定に落ちる事はなかった5.9と
うっかり事故ったら検定に落ちる6号機が同じような抽選できるわけないだろ
完全確率で抽選してるとでも思ってんのか?
0326名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/01/02(水) 03:45:24.29
純増3.5枚って仮定して、8セット240g完走後約20g以内にsr役やレジェンド役引いて完走シナリオ引いたら、400g以内の上限枚数絶対に越える気がするんだけど
0328名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/01/02(水) 04:30:37.57
ある程度出たら急にナビ無しが増えるから調整してるって噂
解析でもART中のナビ無し確率って公表してないしなんかあるだろうね
0329名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/01/02(水) 07:11:29.95
>>328
イルミナティとかフリーメイソンも信じそうだな
0332名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/01/02(水) 07:51:25.07
ナビ無しベル10ゲーム連続で当て続けたら観念したのかナビし出すようになったわ
そこから10ゲームくらいしたらまた10ゲームナビ無くて減りまくったけど
0333名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/01/02(水) 08:58:23.38
>>326
400ゲームは220%だから1440枚
純増3.5ならうわぶれしなきゃ大丈夫なのに絶対越えるという根拠は?
だいたいそんな変な条件考えなくても裏行ったら400ゲームAT続くことあるし
0334名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/01/02(水) 09:00:17.28
もがみんだよ!
0338名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/01/02(水) 10:04:39.18
フリーズって1100枚出るだけの役だよね?
この台上乗せ要素が無さすぎる
一年目で当て続けてSR役引いても負けたし…てか単発ばっかだった
設定6はシナリオも優遇されるの?
まさか俺が打ったのが6とかないとは思うんだが
0340名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/01/02(水) 10:32:37.56
単発防ぐにはATシナリオ高のマップで当てるか天井で当てるかだが
低設定は開始SRマップで当てるのが基本、故ににシナリオは悪い。

高設定はたまに低レアスタートシナリオ高マップで当たって良いシナリオが来やすい。
故に単発は少なくはなる。と言っても6、7辺りは50%あるから人間設定ないと単発
普通に食らうんだけどね。
0342名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/01/02(水) 11:01:51.22
いかに通常時に当てるかよりストック当てれるかだからな
成り上がり系のシナリオ多いから1セット目越えれば割とロングが期待できる神成り上がり実戦値だと15%ぐらいあるし
0343名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/01/02(水) 11:10:14.23
もっとストック重かった戦コレ2で神成り突破率13%ぐらいあったはずなので
これの神成りはもっと突破率高いはず
0344名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/01/02(水) 11:13:03.88
あ、15%って選択率なSRからが基本なせいか7回に1回は神成り上がりくるわ確認できてないかのもあったら20%ぐらいありそう
0351名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/01/02(水) 12:15:41.45
あれは4年後の冬のことだった。

寝ているているヤスマサたんの寝巻を起きないようにそっと脱がせてみる
遊び疲れてたのか気持ち良さそうに寝息をたてて寝てる‥
白い肌に僅かにぺったんこの胸にぷっくりとした乳首‥
つぎに、可愛らしいパンツをゆっくり脱がせてみる‥
ワレメが見えそうなところで止めてみた。
やはりいい眺めだ‥更に脱がせてみる。
そこにはやはり一本スジのつるつるオ0ンコがあった。。
ぷっくりとした恥丘には肉襞ははみ出さず、きちっと納まっていた‥
まだヤスマサたんは寝ていた‥まだ大丈夫だろう‥
指で優しくワレメに沿ってくすぐってみた‥
ヤスマサたんの体が「ピクッ!」と動く。
更にヤスマサたんの幼い花園を指Vの字で開いてみた‥くぱぁ‥
「これが、ヤスマサ自身かぁ♪」
そこには汚れなき薄ピンクの綺麗な幼女のオマンコがあった。
まだ男を知らない未使用の性器はビラビラはなくハリ艶があり、
膣口周囲には和紙より更に薄いんじゃないか思うような処女膜があった。
「ふぅ〜っ」俺はヤッたんのおまんまんに息を吹きかけた‥
「う‥うぅ〜ん」ヤスマサたんは唸って少し体を反りかえした。
「やばっ、今日はこの辺にしとこうww」
俺はヤスマサたんのぱんつを元通りにし、寝冷えをしないように毛布をかけといた‥枕元にある鳴かず咲かずのバラを見て本来の目的を思い出したような気がするが、年も明けたしそのまま新しい春を迎えることにした。


-37k
0358名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/01/02(水) 13:25:59.36
AT終了後に秋スタートなんですが2年目春まで行って当たりなし。
周期変化って天国じゃなかったんでしょうか?
0362名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/01/02(水) 13:46:16.99
有利区間突入時の短縮抽選と
それに伴う天井の話と
真天国の話はテンプレに入れとけよ


そういや真天国で4年目冬を迎えるとどうなるんだ?
まあ確定周期だとは思うけどガチャはどうなるのか
0367名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/01/02(水) 13:58:19.76
>>366
だってあいつのナビ選択するとクソ出ねえからな
あいつに限らずあのおばさん声優の出てくる機種はどれもクソ台だらけだが
0369名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/01/02(水) 14:21:44.50
>>333
そもそもATが400G続いたら検定落ちる気がするんだけど
(リプレイ確率1/7.3、純増3.5枚)
in枚数1035枚(345g*3枚)
out枚数2435枚(純増3.5*400+1035枚)
2435/1035=235%
俺が何か勘違いしてんのか、純増詐欺なのかな
0373名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/01/02(水) 15:42:35.46
>>362
そもそもLで埋め尽くされてるなら2〜3周期でまず当たっちゃうから行けないとおもうが高以上が無さそうだし普通に高なんじゃないか天使確定ぐらいはあっても良いレア度だがw

リセット判別は普通にAT終了後状態スタートで良さそうね短縮も普通にあるから前日と季節がずれてたらリセット、40G〜41Gでジャッジに行くから周期G数増えも無さそう
0374名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/01/02(水) 15:43:24.71
あんなよそを馬鹿にしたセールスしといて一番乗りゴミはこいつでしたとさ
今では座ってる奴はもれなく池沼認定されるクソ通路っぷり
0376名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/01/02(水) 15:47:11.43
いやふとセールス資料見て思った
どこであんな自信満々になれたんだろうと思って
0377名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/01/02(水) 16:35:25.89
>>368
特定した。
ある時から急に座るとねこ巫女になってること多くなった。
俺がナビ変えてるのみて変えられること知ったんだろ?
俺がその店でよく打つようになるまでは家康のみだったし。
まぁいいけどさ。メダル入れて年数とレア確認してクレオフすること多いけど
「ではではー」ってかわいいしさ。

ちなみに、俺はヤメる時は服部半蔵にしてやめてくけどな。
ナビ変更の仕方わかんねーやつ多いから、そのまま打ち続けるしかねえだろうしざまぁ
0381名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/01/02(水) 17:31:41.03
>>376
どんな出来だろうかは置いといてセールス資料が自信なさげの控えめってことがあるわけないだろ、突っ込みどころが違うわ
0382名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/01/02(水) 17:45:47.23
>>381
いやそうじゃなくて後にかどが立たないようにセールスポイント考えるだろ普通
こんなん出て一週間もすれば突っ込まれるような内容ばっかやん頭大丈夫か?
0392名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/01/02(水) 22:30:15.04
>>372
たまたまかもしれないが天井で単発のあと1年目の冬だったんで飲まれて止めるかと思って続行したら2年目の春に今迄当たった事の無いKRで復活した
https://i.imgur.com/3Fe4Mmk.jpg
0397名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/01/02(水) 22:59:06.77
>>393‐394
そうなんか 具体的に分かるならいいんだけどなぁ
0398名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/01/02(水) 23:03:11.45
初心者な質問で悪いんだけどさ1年目秋スタートってのは何?
単純に春夏を短縮して1年目秋から始まってるって認識でいいんだよね?
0403名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/01/03(木) 02:47:46.95
>>401
赤文字だとその後5G以内がドキドキタイムに
0407名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/01/03(木) 03:57:57.90
昨日の心折れポイント
KGLまであと星1つでジャッジ外れ
天井までいって、ガチャレベル9で単発
さすがにあんまりすぎない?それに加え5連単ですよ?もうホント打ちませんからね?
0408名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/01/03(木) 07:21:07.84
>>407
うわきっつ!
けどみんな絶対似た目に合いまくってるよねw
闇しか感じないわこの台、今日も調査しなきゃ…(使命感

ジャッジ抽選の解析はよ出てほしいなー
同レアリティで当選率に設定差があんのかくらいは
0409名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/01/03(木) 07:44:07.95
俺は4以上確定してフリーズ1回神成りレジェンド1回引いたのに
赤カード20回以上当たらず3連続天井のあと5連続単発で
プラマイ0だった
0413名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/01/03(木) 08:43:27.67
>>410
スイカ進化を見るとどうやら5っぽい
いらんところでいらんものを引きまくってる結果だから仕方ないけど
これが6だったらぶっ壊したくなる
0414名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/01/03(木) 13:15:53.47
近場が全くリセットしなくなったから宵越し天井掘ってたらレジェンド引いたぜひゃっほー
キャラステップアップの最後ってもがみんなんだな初めて見たわ
0415名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/01/03(木) 13:51:17.49
もしかして偶奇で周期短縮抽選率が違うのかな。一周間くらい2の据えばかり打たされてるけど
周期短縮全然ない。あきらか1でも短縮はしてたし奇数は周期短縮優遇で偶数は低レアでも当たるとか
そんな差ありそう(6は除く)
0416名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/01/03(木) 13:53:26.74
三重オールナイトで6でも5000枚届かないスペック

こんなん通常営業で打つなんて地獄以外のなにものでもない
0418名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/01/03(木) 14:19:35.25
なんでみんなそんなわるくいうの?
もがみんはかわいいじゃないか
もがみんなにかしたか?
なあもがみんはかわいいぞ
0421名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/01/03(木) 14:54:05.63
>>419
それは2の可能性大です。三巫女は1否定くらいに捉えておいたほうがいいよ。
2から上は結構な頻度で出るから、よほど挙動良くないなら罠ですよ。
0423名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/01/03(木) 15:46:58.55
>>421進化、みこみこちゃんすにはまずまず当選するもののAT伸ばせずプラマイ0で終わりました
中間入ってるだけだったんかなぁ
0425名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/01/03(木) 16:16:14.73
>>396
悲しいけどな、普通の人間は戦コレもチェンクロもゴミだと思ってるし打ってる障害者を軽蔑してるぞ
荒らしとか一人じゃないだろ
こんなゴミ打ったら文句の一つでも言いたくなって当たり前
0427名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/01/03(木) 16:33:51.40
おうちで6打ってるけど俺が今まで6やと思ってたの2か4だってたのが分かったわ
終了画面示唆出過ぎやわ
0432名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/01/03(木) 16:50:13.67
>>429
やべぇ奴やんお前
粘着って、俺はこのスレ初めて書き込んでるんだが
お前本当に否定意見言ってるのは一人だけで、後はみんな可愛くて面白いこの台が大好き!とか信じ込んでそうだな
お前が幾ら擁護したって稼働と台価格が物語ってるぞ、この台もチェンクロもゴミ
そしてこんな台擁護してるお前は更にゴミ
0438名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/01/03(木) 19:15:28.01
天井3周期前からレア役バカスカ引きまくって全部赤行ってはずれ
天井周期は行ったらベルすらこなくて開始ゴリラのまま変化せずキレてたら
開始画面信長からの単発53枚設定4以上の終了画面
ほんまぶっ壊したろかこの台
0442名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/01/03(木) 20:05:34.46
6だとノーマル殆ど出なかったな
連続でノーマル画面ならもう捨てて良いんじゃないだろうかって思ったくらい出ない
一番出たのは偶数示唆だけど
0444名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/01/03(木) 20:09:33.96
AT中のパネル消灯すかったわ、継続かボナのどっちか確定かと思ってたが、ただのレア示唆ってだけかー
0446名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/01/03(木) 20:42:17.83
3年目の夏か秋のSスタートのレア役無抽選状態に悪意を感じる事がある
0447名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/01/03(木) 20:48:39.88
Nスタートで毎回SR行くのにSRスタートだと星5個も溜まらんのが日常茶飯事やぞ
L行ったところで当たらねえし
0450名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/01/03(木) 21:02:26.93
一年目オールレアってのは新天国じゃなくてもある?

あと一年目Lスタートの振り分けまであるのかな?
0452名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/01/03(木) 21:20:18.73
この台打とうとしたら埋まっててバラエティの織田信奈打ったらフリーズ2回引いて万枚出ました。

サンキュー家康
0455名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/01/03(木) 21:38:50.24
>>443
必ずステージ準備中になるが、1年春以外から始まるから据えはすぐわかる
前日と季節が合ってない場合はリセットの短縮抽選だから注意

>>450
夏のSRがRに化けてるだけマップ2か9だ
真天国2年目以降スタートじゃないと無いぞまあ理解出来てないならそもそも無いものと思っておけフリーズより確率低いし
0456名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/01/03(木) 22:30:51.70
邪魔しないで、はどのくらいの確率で出る?
今日打った台はかなり出てたけど、
一日打って高設定確定演出なし、
天井4回、進化・みこみこは入りやすい、SR役は一回
最終的に300枚負けだった
2か3だと思うがどうだろう?
0466名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/01/04(金) 00:40:13.99
何かの解析サイトに「裏突入時は6号機の上限である2400枚も見えるぞ!!」とか書かれてたけど
誇大広告じゃん、ちょっとJAROに電話してくるわ
0473名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/01/04(金) 01:07:27.74
あからさまにナビ非発生区間があるのまじでイライラする
夢幻城で残り10Gからリプ以外のナビ無しで終了画面とかAT10G減ってるのと同じじゃねーか
0479名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/01/04(金) 07:55:48.29
>>466
それでJARO案件なら、サミーのPV七星チャンスなんて逮捕まであるな
0483名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/01/04(金) 08:28:59.74
個人的には嫌いじゃない、割と遊べてるもがみんだよ
0484名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/01/04(金) 08:36:39.00
タッチ演出で反射的にタッチしてしまった
初見だったからセリフ換わるまでやったがタッチパネルじゃないよな?
0485名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/01/04(金) 08:41:34.30
家康ちゃんと仲間達がかわいいし6号の中ではまだマシな方
最近出たハーデス(笑)なんて目も当てれないゴミっぷりだし
0490名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/01/04(金) 09:19:27.40
碁盤の〜♪
0493名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/01/04(金) 09:26:59.66
>>484
パネルじゃ無いはず俺も反射的に触ったけどパネルじゃ無かったよなって思ったわw

未だに麻雀の最終ゲームチャンスアップが見れない敵の弱攻撃とかあるんかな
0497名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/01/04(金) 10:59:00.19
ハーデスはヤバいな
客が飛んだとか以前に、客付いてた瞬間すらないレベルの死にっぷり
家康ちゃんみたいに固定客すら期待出来ないし
0503名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/01/04(金) 11:20:59.86
ハーデス割と客付いててそこそこ出てるな
オールナイトでも万枚近く出てたし
家康ちゃんは誰も座ってないから選び放題だぜ
0510名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/01/04(金) 11:45:38.58
ハーデス2、機歴どころか引換券になってる時点で、もうアルゼも諦めてるレベルだろ
0511名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/01/04(金) 11:49:50.16
しかしタッチ演出はタッチしてしまうよなあ
わざわざタッチしたであろうタイミングでリアクションしてくれるし
0516名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/01/04(金) 12:59:16.38
まどマギのタッチと比べてコレのタッチは違和感がある
アクリルか何かのパネルがあるから指と画面に微妙な距離を感じる
0524名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/01/04(金) 14:07:44.45
>>522
ライブカットインなら456確定AT中の扱いはわからん普通のバーテンパイハズレリプが出せて何回もそのバー揃わずが出せないなら有効かもぐらいしか
0527名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/01/04(金) 14:45:18.34
>>525
中リール下段リプビタ押しで出せる制御かも知れんし(1コマ上下だと中段にリプ止まるだろうし
456なら弱チェスイカ弱チャンス目進化チャンスでわかると思うがそっちはどうよ?
0530名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/01/04(金) 15:34:50.38
当たったら液晶にバキュンってやるヤツが隣に来たんですが、ゴトか何かですか?
0536名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/01/04(金) 16:19:15.27
みんなに言っておきたいことがある

この台は負け額自体は確かにそこまででもないことが多い
きっつい展開・・・と思ってても、あれ思ってたより負けてないなあって

ただ、普通に打ってると勝ちも無いから、絶望的に無いから
じわじわ殺されてるだけってことに気付いて

他機種は「負けもあるけど勝ちもある」けど
これは「負けもあるけど勝ちも無い」だから覚えておいて
0538名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/01/04(金) 16:25:33.29
そんなんより終了画面やらの各種設定示唆で丸わかりだよ
スイカから進化ちゃんす入るんだけどなぁ・・・とか悩んでる時点で6は薄い
0543名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/01/04(金) 16:36:38.68
小役の引きでくっそ左右されるからグラフはあてにならんなどう見ても低設定で見切った台の隣で打ってたら隣が4倍スイカとか強チェ強チャンス目固め引きしてAT入りまくるとかしてると羨ましくなる
0544名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/01/04(金) 16:39:32.45
こんな正月の稼ぎ時に高設定入れる店あるんだな
0548名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/01/04(金) 17:13:32.90
例えるなら
低設定のマグレ→もがみんの乳首の色や形、乳輪の大きさどんなかなぁ、生えてるのかなぁ
なんかもがみんの態度(進化ちゃんす)をみるにもしかして僕に気があるのかなぁ告白してつきあってえっちしてくれるかな
そしたらわかるのになぁ(童貞)

設定6→まずもがみんが胸ちらしたゆるゆるの服で無防備で前屈みとかして
さくっと労せずもがみんのおっぱいの色形大きさ等があれこれがわかる
そしてそのうちもがみんから全裸で走ってくる(交尾)
横の童貞は気付く、僕に気はなかったんだ。と

こんな感じ
0552名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/01/04(金) 17:51:30.39
光の扉聴きたいからストックある時に家康たいむ選んでるんだけどギリギリの告知や復活ばかりで全然聴けない
0554名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/01/04(金) 18:05:10.32
>>551
みこみこなら弱チェだと6で15%あとは一律10.2%だからあまり期待できないよね。
ジャッジ中にミニふすま開いて弱チェだと何とも言えない気分になるやつ。
0555名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/01/04(金) 18:12:26.79
純増上振れしててナビしなくなるのはまだわかるけど
1セット目20ゲーム消化して50枚しか出てないのに5ゲームもナビ無しとかホント酷い
この台自分で何枚出てるかわかってないんじゃねえのか
0557名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/01/04(金) 18:33:17.90
三が日でもガラガラなのこいつくらいだったな 稼働リノと同じくらい
0562名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/01/04(金) 20:30:47.21
6確出たからうってるけど
終了画面(ノーマル2巫女2前作集合1信光2家義1
今こんな感じだわ。
ちなボナ中ビタ11回(義光6家康2信玄2信長1
0563名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/01/04(金) 21:38:12.31
出まくりじゃん。いい感じだな〜あまりハマらないし単発少ないし、でも終了画面3巫女しか出ないな〜
って台は2か4打ってるのかな
0568名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/01/04(金) 22:45:31.36
>>566
バカだからこんな発言してるんだろ
0571名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/01/04(金) 23:07:53.76
562だけどチラ裏報告
終了画面(ノーマル2巫女2前作集合1信光2家義1
今こんな感じだわ。
ちなボナ中ビタ11回(義光6家康2信玄2信長1
0572名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/01/04(金) 23:10:14.58
>>571
分母はまんま8回で良いん?
稀に6確打ってるけど、あれは何回出たって言う人いるけど
肝心の分母書いてねえからあんま参考になんねーんだよねw
0573名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/01/04(金) 23:14:00.73
すまん571は貼り付けミス
終了画面(ノーマル4敵集合B2巫女2前作集合3信光2家義2
ボナ中ビタ41回(義光12家康7秀吉6信玄2謙信7信長6光秀1
ここで書かれてた通りほんとにノーマルは少なかった。楽しめたよありがとう家康ちゃん
0575名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/01/04(金) 23:28:39.45
50Gやめの台に着席
何事もなく天井でガチャレベル8扉絵普通ステージ青スタート
ガチャレベル8なら単発はないやろとストック無しで普通に勝利
問題は次やな(キリッ)とか考えながらレバー叩いたら扉絵金モアイ
びっくりしすぎて5秒くらい固まったわ
これ1%突破したってことでいいのか?
0576名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/01/04(金) 23:35:39.12
100から打ち始めて2連続天井単発で吐きそうになった
最悪の2019スタートだよ
最後の方はすげえ醒めた目で回してたんだけどさ
関ヶ原はいって右上の文字

戦国タイム
期待度
UP高確率中

て、冷静に読むとガチで意味不明な日本語だよな
何故か俺たち理解できてるけど
第三者視点で見たら絶対おかしい
何が起きてんだと
0581名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/01/04(金) 23:46:10.67
実機持ちの人に6で奇数示唆どれくらい出るのか調べて欲しい
奇数示唆2回出たら6否定レベルだといいな
0586名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/01/05(土) 00:27:25.76
まぁそれだけ終了画面サンプル取れるイコール初当たりそれだけ取ってるって時点で何となくわかるよな。
あ、これいつもの家康ちゃんと違うわwって。
0592名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/01/05(土) 00:49:05.98
>>574
その紹介って乙女絵巻4回ってことでいいんだよね?
自分も絵巻5回で2以上1、4以上1、6確1出たんで
もしかしたら絵巻が示唆一番出易いのかもね
0593名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/01/05(土) 00:50:22.89
リールの光が稼働が悪い原因の一端になってるのをホール側が認識して欲しいところだな
液晶用のノングレアシートみたいなの張ってくれるだけで稼働率上がると思う
0595名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/01/05(土) 01:20:23.80
2万で天井+そこまでの進化、みこみこ、レアリティ当選率で捨てられるのはマシかもな(勝てるとは言ってない)
0598名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/01/05(土) 06:23:36.86
もがみんだよ!
0599名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/01/05(土) 07:07:33.18
信じられんくらい出ないように作られてるな
当たりの3回に1回は天下泰平するかオール緑スタートくらいしてやっと勝負出来るレベル

初当たり1/400のバケしか無いジャグラー
0601名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/01/05(土) 08:04:50.86
実機を友人が回したから書いとく
設定4を5000Gと設定6を5000G
話題になっていた終了画面のみ
設定4→初当たり19に対しN9、3巫女4、2以上2、奇数示唆2、偶数示唆2
設定6→初当たり28に対しN6、3巫女3、2以上5、奇数示唆1、偶数示唆7、4以上4、6確2

たいしてサンプルはとれて無いが、4と6ではNの出現率と4以上の出現率に結構な差がありそうな気はする。チラ裏スマソ
0605名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/01/05(土) 09:30:50.33
推定1を7000回した時は

初当たり17回

途中終了14回
示唆なし7
奇数示唆6
三巫女1

完走3回目
示唆なし3

だったよ
スイカ弱チェリーからは一度も進化チャンスに入らなかった
0607名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/01/05(土) 09:46:56.43
マイホで50過ぎのじじいがにっこりしながら閉店までこれ打ってるわ
しかも毎週いる
0609名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/01/05(土) 10:33:32.21
少額でも確実に勝ちたいならこの台だよな
でも最近飽きてきて苦行になってきた
0610名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/01/05(土) 10:37:49.81
確実に勝てるは疑問符しかないけど低設定でも案外ずっと右肩下がりってのはならんな終わってみりゃトントンとかは良くある
2とかG1に比べると神成り上がりシナリオが多いせいだろうか
0611名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/01/05(土) 10:57:21.14
こいつより先に逝く6号機はねえわ ガチで稼働やばいもん
チェンクロなんてはっきりいって勝負にならんよ撤去レースの
0613名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/01/05(土) 11:06:15.15
リノなんてどこもガラガラだろ…そんなんと張り合う6号機やばない…?
リノって店も打ち手も設定1前提で閉店間際にワンチャン勢しか打たへん台やん
0615名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/01/05(土) 11:12:58.59
ガチですまん空気すぎて忘れとったというかうちのホールもう減台されてたわ草
ごめんあいつがナンバーワンだわ
つか近所の店長も赤残しといてなんであれを入れるんや…き歴踏むためかなあ
0616名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/01/05(土) 11:43:29.03
イベ日になんも座れんから打ったら
いきなり2以上でたけど2以上の振り分けどんなもんなんや
0625名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/01/05(土) 13:26:45.97
2にしておけば稼働は着くよなぁ少しは。
3巫女出る、偶数示唆出るでちょっと粘る。案の定天井連れてかれて止め。
次の人まぁ高設定でも天井行くし→座る、また天井直行ヤメ。
これだけで店は2000枚儲け
0626名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/01/05(土) 14:23:03.07
マイホの家康ちゃんは吸い込んでもせいぜい1500枚まで。
ただし2000枚くらい出すと一気に吸い込んで±0に持ってこうとするのが怖い。
ずっと設定2放置のようだけどグラフが恐ろしく平坦で家康ちゃんのお胸のようだ。
0630名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/01/05(土) 15:24:38.89
こっちも2で放置くさい。
1否定はあんまり出ないけど三巫女は結構な頻度で出るのな、信頼できねー
早々に当たったときは判別不能だけど、ハマったときのコレマップ1,2,3がまるで無い
コレマップ振り分けの設定差たぶんでかいんだろうな。
L、KLの当選率は全設定同率と予想
0631名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/01/05(土) 15:37:09.29
腰据えて打ってるヤツ居るんか?設定判別とかいらねえだろ天井付近のあれば当てて即ヤメするだけだろこんな台
0633名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/01/05(土) 15:42:49.30
平打ちで育ててるやついたらガチの池沼だろ流石に
0634名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/01/05(土) 15:45:37.69
LとかKLとかまで上げても当然のごとく外れ、なぜかRのお茶でチャンスアップ
なーんにも無しで当たるこの体たらく。最近は低レアの謎当たりのほうが多いんじゃないかと思うぐらい。
素直にKLは当たれや!あの麻雀の小娘大っ嫌いだわ。
0635名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/01/05(土) 15:47:09.82
>>630
うへー2でそれなら、こっちはダイナム1放置だわ。巫女すらでねえ。

もう1店は、普段は2or4って感じぽい。
こんなん絶対1だわ。。。て台ですら、ボナキャラ紹介で秀吉出て2だったんだ!って思った
0636名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/01/05(土) 15:52:03.08
>>633
まだ平打ちで打ってる養分いるよ。パンフ片手に仕様理解してないおっさんが。
そういうのが3年目くらいまで回して捨ててくれるからおいしく刈り取らせてもらってる。
0637名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/01/05(土) 15:56:37.26
いいなーこっちは最長でも2年目秋ヤメばっかだなぁ
2年春ヤメもたまにみるんだけどちょっと悩む、悩んだ末座ると夏にSRこねえしくそが
0638名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/01/05(土) 15:58:56.18
>>636
ひぇーそういうのって都会と田舎どっちが多いんやろな?
岐阜の田舎やがもうじじばばすら寄り付かん一角になってるわ
ここだけ前日当たり1最終70回転とかざら
0640名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/01/05(土) 17:07:40.30
もがみんだよ!
0643名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/01/05(土) 17:51:06.00
天井で当たったのですがボナも同時についてきたのですがガチャレベル1以外にも当選時の抽選ってしてるのですか??
0645名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/01/05(土) 18:08:30.18
そういやこのAT確定後の抽選って表示も虹になる必要ないんだよな?
天井周期なら最初から既にAT確定状態なんだよな?
天井でも虹で始まること少ないし悪い方に勘繰ってしまうんだけど
0650名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/01/05(土) 18:44:22.57
近くのホール2示唆なんて都市伝説
っていうか打ち始めて40回す前にジャッジ準備中。


これは終わってる?
0651名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/01/05(土) 18:47:58.58
初期投資嵩まないし制覇も簡単。
ただ伸びない。裏のハードルが高い上に裏で伸ばすのはもっと無理。
良くも悪くもお上が望む6号機のお手本みたいな台
0652名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/01/05(土) 18:50:29.70
これLの期待度何%あるの?一回も当たんないだけど。赤なのにかなりイメージ悪いわ。赤文字とかも弱いし
0658名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/01/05(土) 19:44:43.25
Lはそれなりに当たるでしょ
KSRとかと比べるとやっぱ全然違う

ジャッジ準備中の演出が全て
ビラ配りとか強いし
0660名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/01/05(土) 20:03:18.57
40%くらいと思ってる
KLだと70%くらい
0662名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/01/05(土) 20:06:50.43
ジャッジ準備中の演出がすべてだよなー。
激熱、かしこみハズレ目、家康もがみん襖、同じキャラが2回会話する(大抵赤文字)
ビラ配りで継続or発展以外(灼熱の天下泰平ツアーとか書いてあるビラも有る)
これら絡むとKNだろうが問答無用で当たる。
逆にKLとかで3G位で即発展はあっ、ダメな奴だ・・・。
0664名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/01/05(土) 20:18:54.90
みこみこの時のきつね巫女がやたら可愛いんだよな
0668名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/01/05(土) 20:53:06.39
>>666
長い目で見ると負けないとは思う。実際は普通に天井行くし、コレマップ1、2とか都市伝説レベル。
ATシナリオは良いものが多いけど最低50%が多いから引きよわだと単発ラッシュは変わらない。
やめ時によっては負けもあり得るよ。勝率99%だけど一枚でも+なら勝ちだからね。
0670名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/01/05(土) 21:07:45.36
赤タイはどっかに期待度出てたけど
元々期待度の高いLやKL発展の赤タイは通常とほとんど変わらないようだ
SR以下で赤タイは期待度跳ねあがる感じ(素で10%→赤タイ75%とか)

でも結局はジャッジ準備中の演出なんだよなあ
戦コレ2の時も思ったけどKPEは前兆の見せ方ヘタクソ
0671名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/01/05(土) 21:11:46.70
>>668
そっかぁ
2000ゲームくらいで判別出来たらいいのにな
当たり軽くても8割単発で苦しい展開ばっかりなんだけど、これが高設定なのかどうなのか判断付かない
0672名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/01/05(土) 21:12:30.70
あとAT中ってやっぱ強レア役の確率下がってる気がするんだけど
AT1800G消化して強チェと強チャンス目1回づつしか引けないのは
相当なヒキ弱を通り越してるような
0673名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/01/05(土) 21:12:42.25
>>669
継続2回は熱い。そう思っていた時期が、俺にもありました・・・。
あれ3回があるから外すときは外すんだよ。熱いとまで行かず「期待しよう」程度だな。
0675名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/01/05(土) 21:22:40.75
>>671
6だけ早く見分けたいならスイカからの進化を注目してればいい。ここだけ6は別格。
早い段階で確認できたらスイカと弱チャ目からのみこみこ突入のサンプルを取ればいい。
とりあえず6は進化の当たりが半端ないからすぐわかるよ。
0676名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/01/05(土) 21:27:07.23
逆にこの台の2.3.4.5は見分け付かないレベル、機械割大差無いからだろうが
1と6以外どれもおんなじような出方で設定1.3.6だけでいいだろ。
0680名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/01/05(土) 22:15:08.14
導入当初良く打ってたけどスイカ進化それなりに入ってたなぁ
それでも初当たりクソ天井当たり前の台ばっかでスランプマイナス。
6はマップ優遇、低レアで当選優遇しまくるもんだと予想したがあれ6だったんか?
0682名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/01/05(土) 22:34:30.28
朝イチリセットの時ってやっぱりマップ抽選し直してるんですよね?
0686名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/01/05(土) 22:47:39.63
なんか隣の台とこっちの台でレア役確率5倍くらい違ったんだがなんだあれ?
こっちは強レア間500ぐらいハマるのに隣は毎周期引いてるしこっちのベルくらいの確率で弱レア引いてたんだが
0687名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/01/05(土) 22:48:59.41
>>671
当たり軽いなら終了画面でもある程度わかるぞ4〜5回当てて3巫女2以上456確定6確定出なかったら6はほぼ無いぐらい6は画面でるみたい
0688名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/01/05(土) 22:51:46.50
>>680
> 6はマップ優遇、低レアで当選優遇しまくるもんだと予想したがあれ6だったんか?

ココだよなあ、czやSR役確率優遇だけじゃイマイチ出せるイメージが沸かん
シナリオ優遇なんだろうけど出てる台は完走連発って感じもしないし…
0691名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/01/05(土) 23:13:47.43
>>686
ただの人間設定の差だよ
周りの人間が引く分まで一人で全部引いてんじゃないかって奴たまにいるけど、それでも設定4くらいやで
人間設定6はジャッジ中に弱レアでみこみこチャンス引いて即ベルで成功してストック複数取って扉絵金モアイとか
弱レアだけで裏確定まで持っていくような奴
0697名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/01/06(日) 00:58:26.85
基本ライブでガチャレベル1でストック持ってたら夢幻にしたり
心が荒んできたら起きスロで癒される
残りの奴は選ぶ理由があんまり無いな
0706名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/01/06(日) 07:04:22.06
シナリオわかるまでは夢幻城だなどいて!でた時がたまらん
ライブがもう少し忠実に継続率示唆してくれたらいいのに3割ぐらいしかMAXまで行かないし何の役にも立たんのが辛い下手したらストック示唆も隠れるし
0708名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/01/06(日) 08:16:53.06
とりあえず左から順番に選ぶ
1度選び終わったら、あとは夢幻城とエドライブを好みで
0710名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/01/06(日) 08:23:45.62
6択当てるって何?
順押し以外したら順押しでとれてるやつ落とすかもしれないからどんな押し方しても同じだと思うんだが
0711名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/01/06(日) 08:46:44.87
でも中から押したり右から押したりで小判とれたら嬉しいやん
それが連続で続いたりしたら更に嬉しいやん
つまりそういうこと
0712名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/01/06(日) 09:00:02.03
変則押しは、ねこ巫女が本気出す時しか使わないな
0724名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/01/06(日) 12:29:22.38
もがみんだよ!
0725名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/01/06(日) 12:31:24.57
中身は違うが同時期に店にあるから比較はしちゃうでしょ
2の方がキツい 単発多いし回らない
家康は天井低いしそこそこ回るからとりあえず当てたいから最近はこればっか打ってる
0727名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/01/06(日) 12:37:00.54
2も初当たりに対する制覇期待度は10%あるよ
当然シナリオ赤7ロボニャン書き換え含めた確率だと思うけど
0732名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/01/06(日) 13:02:49.39
>>706
起きスロは7か8くらいに思ってたらふいにドキドキ出るから好き。
0733名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/01/06(日) 13:17:37.01
あまりに褒めるところがなさすぎて、萌え豚が必至にチェンクロリノサゲしてるの滑稽すぎる
全部クソだから?わかる?
0738名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/01/06(日) 14:59:01.00
完走から裏天国とやらに入ってすぐ終わった…
なんだったんだ
0739名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/01/06(日) 15:15:34.91
レア役時いつもなら下から家康ちゃんなのにたまに右からもがみん出てくるよねしかも朝一から連続で
なんか意味でもあるんかなと思って打ち込んだらやっぱりいつもの低設定だった
0746名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/01/06(日) 16:37:38.38
2なら2000枚モードは余程のヒキヨワじゃなきゃ入る。上乗せとストックマシマシの2周目2000枚オーバーも狙える
>>235みたいにね
家康は元々のストック率がビチグソだから
裏行った所で・・・ってなってしまうのがね
0751名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/01/06(日) 17:19:52.68
ストック無しじゃないとストックほとんどしません
継続してないとボナ抽選してませんなのにどこらへんがクアドラ抽選なのか
0753名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/01/06(日) 17:31:18.92
1500枚出たら2400枚完走確定とかないの?
それ以降のレジェンド役とか逆押しコバンになりそうだし
普通に毎セット8回連続で上乗せとか難しいんだからそれくらい恩恵あってもよくない?
0755名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/01/06(日) 17:41:25.26
本当にお前らは出た時の枚数しか見えてないんだな
出る頻度とかそこまでのコイン持ちとかは本当に都合よく忘れている
GOD以外触んな
0765名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/01/06(日) 18:55:42.37
つうか戦コレ2の2000枚って上限も実質2000枚強みたいなもんだけどな
5号機他機種で引き強れたら3000枚とか越えるのに

2000枚出ても等価で4万、深いとこ選ばれやすく初当たり取るのも結構金掛かる(CZなしで直撃も極薄)

それなのに戦コレ2は2000枚出る!って持ち上げる人が多いのか疑問
稼働大してよくもないのにまだ残ってるとこ多いのも激辛で店にとって都合良いからなのに
0768名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/01/06(日) 19:09:38.36
2は128辞めで打つ気にならんかったけど朝一リセットのシナリオ優遇とモード優遇は美味しくて打ってたわ
0775名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/01/06(日) 19:51:53.89
471 名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイWW 1f60-RwdV [180.9.13.175]) sage 2019/01/04(金) 17:33:58.67 ID:qDLGHu+70
鏡と戦コレは低設定じゃ打てないけど、これは自分が調子良ければ関係ない
まぁ大勝できるような台じゃないけど遊べるって意味では良台だわ
6号機はこんな感じの台ばっかになるんかな?

違うようだが
0786名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/01/06(日) 21:27:50.33
とりあえずは打ちたい台が空いてない時に座る台

ダラダラと続けて半日で2万負けてパチンコに行くパターン多いわ
0792名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/01/06(日) 22:02:20.51
とりあえず何か理由付けて打ってる
そろそろSRだろとか
0795名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/01/06(日) 22:12:50.59
単純に出玉がないんだよな

吸い込みもゆっくりで天井も浅めな割に強めだから
6号機という事も合わせると当然っちゃあ当然なんだが…
0798名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/01/06(日) 22:20:56.49
言うほど単発少ないやろこれ
あと家康ちゃんはかわいいけど不細工ピエロとバニーガールはかわいくないし
0801名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/01/06(日) 22:24:40.00
今さら初打ちしたが意外と好きかもしれん。
低貸で楽しむなら悪くないかと。
スランプグラフがミミズがはってるような平行線だったんだが、
最後にシナリオ8まで行ってエンディングでちょい勝ちで終われた。
演出もいろんなパロディが有って楽しかった。
0803名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/01/06(日) 22:29:34.49
実際問題、凱旋で必死になって当てた単発と、適当にジャグ座ったオッサンが1kでペカらせたビッグと同じ出玉だしな
0804名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/01/06(日) 22:29:55.30
単発率はどうだろうな

戦コレ2
大半がシナリオ1(初回10%)か2(初回80%)で8割弱ぐらいはこの2つ、次に多いのは成り上がり系の3や5
単発か2連か完走みたいな結果になりがち

戦コレ3
シナリオ1.2の選択率は2よりは低い(全然でないわけではない)
赤7とかで最初からストック取ってART開始とかもある

家康
シナリオ2.3.4の選択率かなり低いような?
初回50%が多い気がする、50%取れない人には辛い


初代は知らん
0805名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/01/06(日) 22:35:42.25
単発後に2年目春から始まったらいいシナリオ選ばれやすいと聞いたのだが2年目秋で
みこみこチャンスからレア引いてat確定
もう1回レア引いてレインボーなったのに単発だった
6以外期待値ないでしょ
単発率多すぎる
何が新天国だよ
0806名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/01/06(日) 22:36:32.00
2年目春スタートで真天国なのはコレマップ1の時だけだから

真天国はでたらめ書いてるサイトばっかやぞ
0807名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/01/06(日) 22:38:50.35
少し前までは立ち回りで勝てる良台だと思ってたけど
1〜2連でハメられるとどうしようもないなw
頑張ってシナリオ上げても9-10以外なら50%突破しないと200枚届かずに終了だからねえ…
0809名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/01/06(日) 22:47:56.68
角チェからの右リール3連7止まって、写メって、ドヤって200枚くらいで終了してるチンパン何匹も見かける
0810名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/01/06(日) 23:15:28.52
何も調べてないならその小役がどのくらいの確率かなんて分からんしさらには確定役ですらないかもしれんじゃん
0811名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/01/06(日) 23:18:28.68
2のフリーズでほぼ上乗せ無しで台パンしてたチンパンも居たな
台パンとかレバー強打とか見てて恥ずかしいわ
0813名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/01/07(月) 00:13:35.02
暇な実機マン参上
夢幻城の小判成立時の(邪魔しないで)の出現率を調べてみた。
設定6小判約12回に1度
設定2小判約21回に1度
設定1小判約20回に1度

上と下を見るなら結構使えそうだがどうだろうか?比率にして約8%〜5%
ラッシュの試行数稼げてる頃には結果出てそうだがなー チラ裏でした
0817名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/01/07(月) 01:08:09.46
>>813
素晴らしい!参考にさせて貰うよ
ちょいと聞いておきたいんだけど周期短縮って設定差とか感じる?
低設定ぽいのでも出るときは出るんで気になる
0819名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/01/07(月) 01:47:33.33
>>815
すまん今日は電源落としてしまったので明日以降試してみる。

>>817
おそらく奇遇の差じゃないかと友人と話してました。5は目に見えて1年目冬スタートや2年目スタートが多かった。逆にまだ6で短縮は1度しか確認出来てない。鵜呑みにせず参考程度にお願いします。

>>818
6のデータしか残してなかった申し訳ない。
6だと偶数示唆と奇数示唆が本当に1対1にちかくなった。ぶれても4対6とか6対4じゃないかなー。
0821名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/01/07(月) 01:50:34.69
なんか神様が降臨されたのか
0822名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/01/07(月) 01:51:45.98
月の背景のままで数G回すことがあったがアレはバグかね?
当たらんかったし何の示唆でもなかったんだろうけども
>>804
まーやってるとKSRとかLとかそんなとこまでいく間にだいたいゴリラとかになっちゃうしな
0823名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/01/07(月) 01:52:27.38
>>819
なるほど、短縮は遇奇で差があるかもって感じか〜
6では逆にまったく来ないってのは意外だね
貴重な情報ありがとう
0827名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/01/07(月) 07:19:04.09
周期タイプだからしかたないけど早々に右上がMAX虹色状態になっても残りとジャッジを回すのもなぁ
大体そういうときは信長との掛け合いが始まる
0828名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/01/07(月) 07:46:21.91
>>819
やっぱり偶奇で周期短縮違うよね。マイホの2放置は周期短縮見たことないし
別の店のベタピン放置は周期短縮は結構あるから奇数が短縮優遇かもね。
となるとホールでの周期短縮頻繁にする台は1なのか・・・
0831名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/01/07(月) 09:27:20.21
>>827
あの状態一応ガチャレベルアップ高確みたいなもんだから多少はね
ライブが強いからジャッジは長い方が得な気がする
0836名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/01/07(月) 11:01:16.90
>>835
必要ない
ガチャ10なれば当たりも即確定

次回天下泰平で始まる

天井で10に上げる前にレア役引きまくってストックさせて10に上げて裏に入れるのが一番いい流れ
0845名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/01/07(月) 12:41:33.40
>>836
嘘つくなや

ガチャ10だけだと周期最後まで引っ張られる
カードの育成が終わってないから
ガチャ10だけだとシナリオ10が確定するだけだけど
ガチャ10+KGLだとKGLの分がストックに回るので裏まで確定する

ガチャ10からカードの育成がKGLまで行くと
もう育成するものがないので即告知
0846名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/01/07(月) 12:53:28.85
3は完走率はともかくCZ失敗してランプ消えたらハイまた最初からねってのが無理だった投資どこまで行くかわからなくて怖い
0848名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/01/07(月) 14:36:53.30
もがみんだよ!
0853名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/01/07(月) 15:07:06.66
>>846
たしかにランプ消えたら虚しいけど、それって今まで曖昧にされて引っ張られてたのを教えてくれる分ありがたくもあるんだぞ
0858名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/01/07(月) 15:58:25.85
3が駄目なのは区間移行時点で決定済みのシナリオを示唆しちゃうとこだろ
あれ仮乗せと変わらんし
赤ランプついて暗黒団耳ビヨーンからスルーとか食らってら
気を取り直して頑張ろうとは思わん
ミリアサみたいに確実に1回チャンスくれるならまだしも
2なら鬼ヶ島の度にクリア時のシナリオ決めてて青鬼出される様なもの
0859名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/01/07(月) 15:59:11.67
あまりエアプが過ぎると、またまじおつか何かで否定されて恥かくだけだぞw
0861名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/01/07(月) 16:58:11.42
>>857
ハーデス2GOD揃い「おっ、そうだな」
0862名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/01/07(月) 16:59:51.83
ナビ無しは普通にあるんだよなぁ
あんなに共通一枚くるなら巫女チャンスで一枚役もっと当たるっての
0864名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/01/07(月) 17:10:54.14
ボーナスEXの確率嘘だよなこれ
弱役しか引いたこと無いけど40回くらい引いて入ったこと無い
楽園中じゃないと駄目なんか?
0868名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/01/07(月) 17:22:04.77
>>856
あとメインで管理してれば
特定の状態のみセグにもナビだすとかできるよ
5.5の時からそう、番長3の対決中とか
普段ナビ出ないリーチ目リプでもセグ出るし
5.9なら完走確定してると強チェや確定役をベルで隠す台がある
なお戦コレ3もそう
0871名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/01/07(月) 17:36:17.95
4回連続制覇したのにその間引けた子役が弱チェスイカ弱チャメ2回ずつだけだったからそう思っただけだよ
自分のヒキ弱だったみたいだねありがとうごめんなさい
0874名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/01/07(月) 17:41:50.28
>>871
まぁ強役全部8枚で逆から押したらコバンが揃う制御の時点であってるだろ
違ったら作ったやつの意図がわからなすぎる
0877名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/01/07(月) 17:49:37.09
戦コレ3は完走確定時は
強チェとかベルが揃う押し順にされて無抽選だった(抽選しても意味ないけど)
ボナと重複してたらもちろんボナは出てくる
0879名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/01/07(月) 18:00:11.82
>>874
小役解らなくする為のパンデミック打ち搭載機種ってのもありまして
ナビ無し小判ってあれ3択小判な気がする共通小判だと演出出るっぽいし共通小判にしてはナビ無し小判揃いすぎだし
0881名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/01/07(月) 18:24:35.89
>>878
完走直前にレジェンド役引いたらムカつくから隠してほしいけど
そこまでたどり着けないから確かに意味は無いかもしれない
0882名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/01/07(月) 18:24:37.21
ライブの事務所みたいなところで落ち着きなく立ったり座ったりお茶注いでもらったりする家康ちゃん可愛い
0883名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/01/07(月) 18:25:31.15
小判ナビは怪しいところはあるけど
8枚レア役の逆変換はさすがにないんじゃないかね?
そもそも完走しても30×8gでしょ?消化速い台だからねえ…
0885名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/01/07(月) 18:57:09.45
>>880
これDMMの解析か、コレマップのガチャレベル初期値も出てるね
天井は最低でもガチャ5スタートくらいかと思ってたけど想定より低いな…
0889名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/01/07(月) 19:22:30.02
DMM見てたらコレマップの詳細とかも出てるな
一番のクソマップだと思ってた10が4年目冬だけ他より申し訳程度に強いのはワロタ

あと裏天の詳細も出てるねー
ALL L&高かと思ってたけど全然違った
コレマップ1の四年目冬とか最強だけど到達できるのかよこれw

>>887
進化チャンスの設定差とかもろにあるじゃねーか…
0890名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/01/07(月) 19:27:06.24
コンマイ珍しく
シナリオ選択率出してきたと思ったけど
肝心のカードレアリティ別のAT当選率だけ伏せてやがる
0891名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/01/07(月) 19:27:22.48
真天国思った程じゃないな
4年目とか滅多にいかないだろうし
そしてNのガチャレベル1多すぎだろシナリオ期待度中って何だったんだよ
0892名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/01/07(月) 19:30:42.70
>>891
レア役引きまくって進化チャンス入れまくらないと当たらないから
ガチャレベルも自然と上がってるやろ?
そういうことや
0895名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/01/07(月) 20:37:57.67
むしろ1のが期待値高いから中表記なんじゃなかろうか234で当たるぐらいなら1のが圧倒的に期待値高いぞ
0898名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/01/07(月) 21:04:20.83
そう考えると1Nでジャッジ行くと当選率そこそこ高いとかはありそうだなぁ
KNで当たったことないけどNだと稀に当たるし
そうでもないと1レベでまず当選することないだろうし、どうだろうか
0899名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/01/07(月) 21:13:09.39
>>889
最終ゲームの第3停止ボタンを長押しすると、演出成功時の一部で確定カットインが発生。
カットインの種類は演出ごとに異なる。

こんなのあるんだな
0912名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/01/08(火) 00:21:01.67
総合収支はボロ負けだけどガチャレベル9以下で結構制覇シナリオ引けてるんだよな
ガチャの表示は5とかで内部的に9や10だったりする事あるのかね
ジャッジ準備中に小判揃ってガチャ1→5とかよくあるし
0918名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/01/08(火) 00:49:47.38
>>912
ガチャが表示で2以上の時はLV上がると必ず見た目も上がるけど
表示1の時はLV上がってもそのままな時がある

ガチャは基本的に1づつしか上がっていかないから
1→5とかはそのコバンで4→5になっただけ
0924名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/01/08(火) 03:36:46.94
>>923
道鏡ちゃんと家康ちゃんの階段登りがそれにあたるような・・・?
道鏡ちゃんのは悪魔城ドラキュラのサキュバスかな
0927名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/01/08(火) 05:05:55.90
ガチャレベルが内部的にあがって表示上は変わらないことってあるのかな?
無ければガチャレベルを1つ上げればどのコレマップにいるかほぼわかるってことだよな
0928名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/01/08(火) 06:41:42.50
>>920
ある程度回ってれば天井これでも大分低いから問題ないと思う
むしろ即やめ防止がマトモに機能してないのが原因かと思う示唆が出ることが少ない上にカードもNスタートばかりで天国振り分けも少なくて天国も地味に遠いとか即やめ推奨過ぎるからな
0929名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/01/08(火) 07:37:09.68
もがみんだよ!
0932名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/01/08(火) 08:26:52.03
>>845
まじ?

てことは内部SRスタートだった時にガチャレベルマックスになって見た目上KGLじゃないのに即告知されたんかな

温泉レアスタートでSRまで上げたあとのレア役数回で10になって20Gくらい残して即告知だったわ
0936名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/01/08(火) 10:54:35.95
KGL九尾で、会話演出とか榊原ちゃんが寝惚けてたりしたら力入るね
0938名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/01/08(火) 11:26:21.22
ボタンプッシュで家康ちゃんドアップで出てくる演出あるじゃん?あれ来ると、お?なんだ?かわいいな?ってなるよね?
0940名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/01/08(火) 11:33:44.77
>>938
頑張るぞ!
頑張ろうってなる
0945名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/01/08(火) 12:05:04.28
なんだかんだで誤魔化すなよ
なんだかんだになにが入るんだよ 入るもんないだろ
0951名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/01/08(火) 14:06:31.80
なんか、もう無しスレ建ってるんだけど
無能の割に仕事早いのは、ゼークト理論なのか
0952名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/01/08(火) 14:12:41.81
id無しだから使いたくねーわ
980くらいで次スレ建てる
0953名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/01/08(火) 14:22:26.82
その方がいいな
ワイが通報した効果があったかも知りたいし
0962名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/01/08(火) 15:08:39.18
みこチャンからのストックは何度もあるけど
AT中のストックはほとんどないわ
もうレア来ても何も期待してない
0965名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/01/08(火) 15:19:09.81
11連単発もあり得るぞ
織田ゴミ奈で1/3択を15連続で外した
確率は脅威の1400万を超える
相性だよ相性、打つなてことだ
こういうは遠隔じゃないなら絶対に収束しない
0966名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/01/08(火) 15:25:19.92
この台は閉店1時間前から1年回して運試し出来る
出ても後腐れなくやめられる
レジェンド引いてもフリーズ引いても駆け抜けよ
0967名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/01/08(火) 15:27:08.19
まあ裏いったとこで2400枚とか絶対無理じゃもんね
AT中のレア役がほぼ無抽選
6打つかそれ以外はエナ台
0974名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/01/08(火) 15:38:23.50
>>972
ガガイのガイ
0975名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/01/08(火) 15:38:40.14
2じゃ30Gのごみにゃんドライブが1回も乗らないのに
こっちだと10Gで2個だの3個だの平然と乗る
確率の収束なんて嘘だね
戦コレ2じゃ絶対に2個以上乗らないんだ
つーか1個も乗らん
0984名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/01/08(火) 16:56:23.44
5台全部生き残ってて嬉しい
いつのまに解析大分出てたんだな後はレアリティ別のAT当選率と
終了画面の振り分けで全部かw
0988名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/01/08(火) 17:24:52.17
ガチャレベル上がるだけ、巫女ライブのがマシだなw
0991名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/01/08(火) 17:28:39.08
周期途中の即告知はプレミア役での直撃か
カード&ガチャ両方が育成完了からの次回予告天下泰平しかないはず

これは内部の問題だから
見た目SRでも内部KGLとか
(ほぼなさそうだけど)見た目ガチャ1でも内部10とかだと次回予告が割り込んでくるはず
0993名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/01/08(火) 17:36:01.33
もうライブ45ゲームくらい消化してるけど揃うどころか狙えすら出たことない
ただの消化ポイントでしかない
10011001
垢版 |
Over 1000Thread
このスレッドは1000を超えました。
新しいスレッドを立ててください。
life time: 10日 21時間 23分 1秒
10021002
垢版 |
Over 1000Thread
5ちゃんねるの運営はプレミアム会員の皆さまに支えられています。
運営にご協力お願いいたします。


───────────────────
《プレミアム会員の主な特典》
★ 5ちゃんねる専用ブラウザからの広告除去
★ 5ちゃんねるの過去ログを取得
★ 書き込み規制の緩和
───────────────────

会員登録には個人情報は一切必要ありません。
月300円から匿名でご購入いただけます。

▼ プレミアム会員登録はこちら ▼
https://premium.5ch.net/

▼ 浪人ログインはこちら ▼
https://login.5ch.net/login.php
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。

ニューススポーツなんでも実況