X



【マジハロ】マジカルハロウィン6 Part12【元KPE】
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/09/26(水) 00:49:47.06ID:ksuIv10md
導入日 2018年5月21日〜

公式サイト
https://www.konami.com/amusement/psm/slot/magihallo6/top.html

Trick or Tweet
https://www.konami.com/amusement/psm/slot/magihallo6/trick/index.html

まじおつ。
https://www.konami.com/amusement/psm/portal/magihallo/magiotsu/index.html

プロモーションムービー
https://youtu.be/VGopuVXIxFM

ティザームービー
https://youtu.be/5xPJhbSzJ_g

※前スレ
【マジハロ】マジカルハロウィン6 Part11【元KPE】
http://egg.5ch.net/test/read.cgi/slotk/1535710627/

ワッチョイつける場合はスレ立てするとき1行目に
!extend:on:vvvvv:1000:512
を入れてください
0025名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/09/26(水) 00:58:15.47ID:BYhd/ZWcd
【その他色々1】

 ・中押しスイカ狙いだと、スイカの強弱を見抜けない(強弱どちらも同じ停止系になる

 ・中チェと赤7重複カボチャは同一フラグ、カボカットインの有無で狙う場所が異なるので停止系が変わるだけ

 ・赤7重複のカボチャ揃いは、マジハロ5と違いカボチャリプレイとしての機能を持っていないので注意
  ※ボーナス当選後、揃えるまでの間に赤7重複カボリプを引いたとしても、カボリプ揃えた回数に足してはならない
  ※赤7重複カボで貰えるキンカボは、通常のカボリプ成立で貰えるものとは別の為、
   通常カボリプ→赤7重複カボと引いた場合、次に通常カボリプ引いたらキンカボ確定

 ・ボーナスの煽りや連続演出に有利区間ランプが点灯した場合、点灯以前に引いた小役でのボーナス当選を否定する

 ・連続演出の最終ゲームでチャンスアップが出た場合、演出の種類に依らず期待度90%オーバー(公式情報

 ・ガセの連続演出中にボーナス当選した場合、その連続演出でボーナス当選告知をしない場合があるので注意

 ・レア役後にボーナス察知の打ち方をしてボーナス否定した場合、その後の演出での煽りが少なくなる
  ボーナス否定したはずなのにチャンスアップが重なるような場合は、察知ミスor察知中にボーナス当選orART当選期待度UP

 ・あずきスネイク(復活)、志遠パニック(通常)、茜ドロップ(通常)、アリススリープ(通常)は、
  演出成功後にしばらく待っていると追加演出が見れる(茜ドロップに関しては、ART同時当選してた場合は痛絵Verとなる)

 ・グレンコレクション(痛絵)が出現したらART本前兆確定(志遠フリーズの可能性もある)

 ・カボカットインは中押しで1確、右第一停止は絶対に揃わない
  順押し中段停止は赤7重複カボ1確、上段停止は揃い1確(要早押し)
0026名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/09/26(水) 00:58:43.28ID:lFFkcb/1d
【その他色々2】

 ・異色BIG時にまじかるちゃんす完全告知を選ぶと、ガセのカボカットインも来なくなる

 ・ARTの季節移行(秋カウンタ)は、有利区間突入時から減算開始
  状況次第では1セット目秋なんてのも一応可能

 ・カボ揃い2回でキンカボ確定するのは、セット開始〜次セットの突リプまでが有効範囲
  セット内+セット後の詠唱で揃ってもOK

 ・キンカボ中のコインリプは、通常カボチャンス中と異なり6択ナビになる
  択一コインと混同しないように注意

 ・鬼ボーナス中のカットインは逆押しでコイン中段に止まれば1確で、中押し1確出来ないので注意
  ※ただし右リール中段コイン停止時でも、上段にBAR・白7・カボチャのいずれも止まらなかった場合は、演出的にはミス扱いとなる(内部では鬼モード確定済み)
  鬼カボチャレンジのカットインは中押しで1確、ハサミテンパイで揃いorボーナス濃厚

 ・「ART突入後」の詠唱CZ中にボーナス当選した際、ストック0個だった場合はカボチャンス1個獲得(赤珠有効)

 ・ART突入後の詠唱CZ中にボーナス当選した場合、直前のセット中にボーナス当選したのと同じ性能になる
  例:キンカボ後の詠唱中ボーナスは、キンカボ中ボーナスと同性能

 ・ボーナス終了後の詠唱CZ中にREGボーナスに当選した場合、直前のボーナスのまじかるちゃんす当選率を引き継ぐ

 ・みらくるカボチャスロットは隠れない(完走確定時でも通常REGにならない)

 ・今回もARTストックは上位ARTから消化(ご先祖>キンカボ>カボチャンス)
  ストックしたはずの上位ARTが出ないで通常カボチャンスになったら完走濃厚(完走確定時は上位ARTは隠れる仕様の為)

 ・「いちび救出」も中身はキュウビステージと同じ(キュウビステージ突入した方が長く継続する、ってだけ)

 ・キュウビステージ移行濃厚演出
  鬼ボーナステンパイ時に、志遠以外の特殊台詞発生(通常時限定)
  鬼ボーナス中、1回以上図柄揃い達成後にBAR狙いカットインが外れる(通常時限定、鬼キュウビ確定の激熱パターン)
  カボチャンス最終Gに、カボリールにキュウビ揃い(消化中に出るだけでも濃厚っぽい)
  カボチャンス終了時に、暗転背景にいちび登場
  REGボーナス中、1G目にアズキアライ登場

 ・ロングフリーズ濃厚演出(真九尾/志遠フリーズどちらの可能性もあり)
  通常時カボカットインでカボチャ揃わず(目押しミスは当然NG)
  桔梗スリート演出で「凍結」
  ボーナステンパイ時に消音+志遠の「時よ・・・!!」台詞発生
0029名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/09/26(水) 00:59:28.98ID:lFFkcb/1d
【プレミア系とか】
ナビ解放条件
https://i.imgur.com/hRxdRfQ.jpg

ボーナス+ART確定
https://i.imgur.com/BCgei4V.jpg
https://i.imgur.com/cQe51Ck.jpg

フリーズ確定
https://i.imgur.com/f6BwISw.jpg

グレンコレクション(ART確定)
No.01:神社ステージの台所のまな板にフロスト絵
No.02:街ステージのタクシーがアリスの痛車
No.03:学園ステージの屋上にキャロル飛行船
No.04:絵馬演出でウルフの絵馬
No.05:巫女演出でアリスの痛絵馬
No.06:https://i.imgur.com/baXJDDF.jpg
No.07:上空ステージの時計が痛時計
No.08:生徒会室ステージにアリスの人形
No.09:https://i.imgur.com/njJrk0U.jpg
No.10:https://i.imgur.com/UXEfqBe.jpg
No.11:天候変化演出から壁にアリス達の落書き
No.12:ふすまステージが和服アリス
No.13:アリススリープの教室の扉がモブ子
No.14:フランブレイクの壁が3バカ+アリス
No.15:あずきスネイクのツチノコにメイドアリス
No.16:真空キャッチの通常ルートで、階段にバニーローズ
No.17:茜ドロップの通常ルートでゴミ箱の蓋にノワール(演出成功後に要待機)

次回予告
https://i.imgur.com/aUE8jxk.jpg
https://i.imgur.com/sPQwwtL.jpg
https://i.imgur.com/1OXsB1z.jpg
0043名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/09/26(水) 08:20:50.24ID:BwovXR2RM
ローズさんが美しい
0044名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/09/26(水) 08:33:51.04ID:RbNlt6+x0
BIG中に曲選択できないの残念。
0053名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/09/26(水) 12:02:55.32ID:IJyZoMzr0
>>40
通常時設定差なし赤7の箱の出やすさ、まじちゃん告知方法選択出来ること、ARTセット間でコインこぼす前は突リプが3択、詠唱の減算モードと詠唱中ボナがゴミじゃなくなったこと

>>50
直撃当選した際に必ず1個獲得、追加ストックしても貰えない
0055名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/09/26(水) 12:15:13.47ID:IJyZoMzr0
>>54
前セットがストック0状態だったので、コインリプやレア役で当たったおみくじが非告知になってた
択当てミスったらそのまま消えるが、当てた場合は非告知だったおみくじはちゃんと開封出来る

とは言え当たったかどうかは択当てしないと判別難しい、下パネ消灯や開運光って何も無し、とかみたいな状況じゃないと潜在おみくじは見抜けないんじゃないか?
0058名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/09/26(水) 16:51:39.66ID:OJohY3Pcd
5.9でART重いやつは、大体強い特化とか持ってて完走率は高めだな
ハイフリみたいに重いくせにゴミみたいのもあるけど
0059名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/09/26(水) 20:37:14.75ID:XeUn8FCRa
初回鬼カボからボナで継引いておみくじから秋
クソ乗って楽しかったけど継が2回ほど続いたあたりでカンストしてそこからが単調でクソつまらんかった・・・
0060名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/09/26(水) 23:13:34.78ID:epRl6Soj0
遂に小豆が追試があるって言わずにアリス家の偵察行ってくれたわ
前Gに何も引いてなかったしリプだったから数秒固まったわ
0062名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/09/27(木) 01:24:33.36ID:W7TUShe2a
>>57
5.9ART機は大概打ってるよ
設定不問に於ける完走のし易さは間違いなくNo.1
但し、完走時の平均出玉の少なさも恐らくNo.1ww
0063名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/09/27(木) 02:36:18.50ID:4irqr9WM0
完走時の出玉が少ないのは十字架じゃね? 900Gだか1000Gで上乗せ止まるんだし
それ除けばワースト3には間違いなく入るだろうな、低純増かつセット間に若干の削りがあるのは痛い
REG後の詠唱もたまにきついけど、最近は鬼ボが実はキツイんじゃないかって気がするわ・・・鬼カボチャレンジとその後のART準備のダブルパンチで殺されることあるしw
0066名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/09/27(木) 04:11:18.87ID:4irqr9WM0
そういやこないだ鬼カボチャレンジのBAR狙えでチェリーボーナス引いたが、中押し1殺した後でも左か右が中段にBAR止まるからめっちゃ違和感あったな
0069名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/09/27(木) 09:45:22.51ID:jSIH//xd0
ボナがこない時のキンカボと神社のループ体験しちゃうと辛いね
0070名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/09/27(木) 10:41:30.80ID:fA3NKrFb0
鬼ボ後の狙って前にボナ引く安心感
入っても30%チャレンジ3回は続く気がしない
66%一発の方が続いてる

鬼かぼの画面は好き
真空ちゃんのSD可愛い
0071名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/09/27(木) 11:13:52.97ID:QnTEmAwi0
完走間近の鬼キンカボとかどうでもいいよね
0074名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/09/27(木) 14:12:28.24ID:cUALYzovH
最短で即日600円もらえる
インストールと登録完了で100円
紹介コード【W6MS6w】を入力で500円

Pring(お金コミュニケーションアプリ) Andrid、iOSどちらも可
pringとはみずほフィナンシャルグループと株式会社メタップスが合同

開発した新型決済サービス。
相手にスマホでメッセージを送るような感覚で、
簡単にお金のやりとりができるアプリです。
もちろんお店で会計するときも、スマホをかざすだけでサッと便利。

以下の銀行口座(モバイルバンキング対応)をお持ちの方限定
みずほ銀行、三井住友銀行、りそな銀行、埼玉りそな銀行
福岡銀行、西日本シティ銀行、近畿大阪銀行、東邦銀行、北九州銀行
0075名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/09/27(木) 20:24:59.35ID:MRAGlLwVd
今日マジハロ6打ってるおっさんが突然立ち上がってこの台の左上にある猿の目がムカつくんじゃ!って叫びながら何発も何発も台ぶん殴ってた
周りから一気に人引いて店員が飛んできてたわ
0076名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/09/27(木) 21:31:40.94ID:W1zN5B+20
5はレバーへし折ってやったけど
6のレバーは似てるけどつええ
小突いて台ごと奥にめり込ませそうで怖いぜ。
0089名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/09/29(土) 10:59:11.56ID:KlMkGl+Rp
姉さん…もうこんな糞台打ちたくないよ…
0091名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/09/29(土) 12:06:40.06ID:TkcvAgowdNIKU
この台いくら回しても高確ポイント周りのシステム楽しいと思えたことないんだけど、好きな人いる?
上空ステで鬼のように小役引いても激熱すら出ないし
0093名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/09/29(土) 13:15:38.31ID:BAf360HY0NIKU
マジハロはなかなか入らずワンセットで増えない短いARTなんだからセット数だけはガンガン乗るようにしてほしかった
0094名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/09/29(土) 14:00:54.84ID:ImrZZgXw0NIKU
糞ハマりREGではまじからの詠唱ミッション成功おみくじ4から虹玉キンカボで800ハマり
鬼ボ→REG揃い→鬼キンカボ中にボナ→大量のおみくじ抱えて紫玉

5.9で最初に体験したARTがこれだからもうほかの5.9は打てないわ
0095名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/09/29(土) 14:18:58.22ID:xQAyljAD0NIKU
もう6号機くるから打たないってオチでしょ?
0096名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/09/29(土) 17:51:33.62ID:2iA0JghI0NIKU
最近妙に共通コイン率が高くなった(1/32〜35くらい、サンプル3000〜4000G/日)んだけど、REGでグレン出ないし、そもそも設定差赤7が引けない
逆順、一家、真空ストーカー辺りはちょいちょい見るんだが、霙桔梗は0
設定1にしてはあまりにもコインの寄りが長続きしてて怖いし、逆に2〜3くらいだとすれば設定差赤7皆無なのとグレンが出ないのが気になる
やっぱ1で寄ってると見るべきなのかなあ
0097名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/09/29(土) 18:46:42.46ID:CoJQlwTU0NIKU
設置から随分回したが
この台1にしなくても抜けるよ
そんなら万年2で騙した方が客も稼働も付く
実際、終日回してコレ1だろって台にあった事ない
ボーナスのブレとマジチャンの引き次第。
逆に4以上入ってても低設定ではないだろうけど
たまたま引きだけじゃねえか?としかならない。
0098名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/09/29(土) 19:12:08.36ID:BAf360HY0NIKU
マジハロは2が一番好き
もう一度打ちたい…ロリロリビッグがないのは少し物足りないけどそれでも2が一番だわ
0104名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/09/30(日) 04:46:20.39ID:MC4axofO0
当時おっぱいぷるるん嫌がってる童貞多くて腹立ったわ
あのアニメチックぷるるん好きなのに。
0105名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/09/30(日) 04:55:49.81ID:kW/fZZU30
そういや昨日>>61のセリフパターンで発展したけど、実際の連続演出で茜出てこなかったんだがw(一応当たった
0106名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/09/30(日) 08:21:29.04ID:mVIm3n8I0
マジハロ→最高
R→そんなのなかった
マジハロ2→ローズわき詠唱最高
マジハロ3→好き、カボラッシュとチャンスのチャンスは市ね
マジハロ4→粗利と爆発力は歴代最強
マジハロ5→最高
マジハロ6→1000G赤7無しで空席
0111名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/09/30(日) 10:50:51.89ID:SDx/e+QSr
完全告知は赤赤白BIG
REGは告知無し
赤BIGは最終告知
0113名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/09/30(日) 18:25:08.95ID:kW/fZZU30
どうせ設定なんぞ入ってないし、分割を隠したくないので完全告知一択
と言いつつ7G目にセシルやいちびが出ると8G目の箱にモヤモヤを覚えるこの矛盾

そういや今日高確スイカ異色で箱出て、第三停止押して箱出なかったから久々にネジり来たか!と思ったら指がボタンから少しずれてただけだった…
後グレンの痛絵は高確PでART当てて前兆中にボナじゃないと出ないと思い込んでたが、特殊役でキンカボ当てて前兆中のボナでもいけるのに今更気づいた
そろそろ一人で17枚枚全部見れそうだ、5と8が未見
0114名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/09/30(日) 18:46:29.30ID:tr8imBDI0
キンカボ中にバケ引いてハープ音3回聞いて無事完走
消化中はずっとヤキモキしながら消化してて1700枚しか出なかったけど
叩きどころがはっきりしてるのはいいね
0117名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/09/30(日) 22:27:26.77ID:SnYWH9200
鬼かぼ秋で4セットループしたのに神社来なかった…

やっぱり秋だからとはいえ、神社ってポコポコ来ないのね
0120名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/10/01(月) 07:34:58.50ID:xepAD5fF0
昨日継続玉で秋10ループもしたけど一回も神社行かなかったぜ
まぁ強チェ引かないと無理だわな
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況