X



【純増5枚】ルパン三世 世界解剖 ★11【有利区間無し】
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。
0001名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウカー Sa7b-hUZZ)
垢版 |
2018/08/18(土) 09:12:20.73ID:vmAdllo2a
----------------------------
5号機最後の大革命
最初で最後の新ジャンル

設定 初当り CZ 出玉率
設定1 1/283.5 1/65.8 97.3%
設定2 1/267.8 1/67.7 98.3%
設定5 1/249.1 1/73.7 104.2%
設定6 1/232.5 1/82.7 112.4%

MB一回29枚払出
別途BB119 RB47
天井有り、有利区間無し

「ヒーローズロード」
ルパンが倒れるまでMBが1/1.7で成立し続ける出玉獲得バトル

【純増5枚】ルパン三世 世界解剖 ★10【有利区間無し】
http://egg.5ch.net/test/read.cgi/slotk/1534178555/

-
VIPQ2_EXTDAT: checked:vvvvv:1000:512:----: EXT was configured
VIPQ2_EXTDAT: checked:vvvvv:1000:512:----: EXT was configured
0002名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウカー Sa0f-hUZZ)
垢版 |
2018/08/18(土) 09:12:47.23ID:vmAdllo2a
リミット天井
カウンタ252到達
(平均約163G)

恩恵 ヒーローズロード
液晶右下のリミットカウンタが252に到達すれば天井到達。
第3停止でタイプライター演出が発生し「ヒーローズロード」に突入!

このカウンタは「15枚払出のベルなら15アップ」といった具合に
小役入賞時に払出枚数分だけ加算される。
リミット到達までの平均ゲーム数は約163G。

ただし1/65.8(設定1)で当選するCZ「ルパンザチャンス」で
カウンタはリセットされる。
0003名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウカー Sa0f-hUZZ)
垢版 |
2018/08/18(土) 09:12:58.77ID:vmAdllo2a
ヒーローズロード

男カットインが発生したら順押しで「BURST」図柄を狙う(中段揃いで14枚)。

女カットインが発生したら逆押しで「BURST」図柄を狙う(右上がり揃いで15枚)。

カットイン非発生時はフリー打ち(左上段赤7狙い)でOK。
なお「BURST」図柄が揃わないと1枚となり大損するので注意。
0004名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウカー Sa0f-hUZZ)
垢版 |
2018/08/18(土) 09:13:10.85ID:vmAdllo2a
CZ「ルパンザチャンス」

同色揃い
「リプレイ以外の小役を5回揃えろ!」
「最終ゲームでリプレイ以外の小役を揃えろ!」
上記2種類のミッションが発生!
いずれかの条件を満たせば成功となる。

異色揃い
「最終ゲームでリプレイ以外の小役を揃えろ!」
上記のミッションのみが発生!
最終ゲームで条件を満たせば成功となる。

ヒーローズロード中のCZ
ヒーローズロード中のCZ当選は終了のピンチ。
ジャッジメントバトル敗北で終了となる。
0006名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウカー Sa0f-hUZZ)
垢版 |
2018/08/18(土) 09:14:23.83ID:vmAdllo2a
【純増5枚】ルパン三世 世界解剖【有利区間無し】
http://egg.5ch.net/test/read.cgi/slotk/1527730853/
【純増5枚】ルパン三世 世界解剖 ★2【有利区間無し】
https://egg.5ch.net/test/read.cgi/slotk/1528336483/
【純増5枚】ルパン三世 世界解剖 ★4【有利区間無し】
https://egg.5ch.net/test/read.cgi/slotk/1532183780/
【純増5枚】ルパン三世 世界通路 ★5【有利区間無し】
http://egg.5ch.net/test/read.cgi/slotk/1533020526/
【純増5枚】ルパン三世 世界通路 ★6【有利区間無し】
https://egg.5ch.net/test/read.cgi/slotk/1533513495/
【純増5枚】ルパン三世 世界通路 ★7【有利区間無し】
https://egg.5ch.net/test/read.cgi/slotk/1533630284/
【純増5枚】ルパン三世 世界解剖 ★8【有利区間無し】
https://egg.5ch.net/test/read.cgi/slotk/1533732331/
【純増5枚】ルパン三世 世界解剖 ★9【有利区間無し】
https://egg.5ch.net/test/read.cgi/slotk/1533911905/
0008名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウカー Sa0f-hUZZ)
垢版 |
2018/08/18(土) 09:14:55.51ID:vmAdllo2a
リミットカウンタMAX到達までの平均ゲーム数

リミット到達までの平均ゲーム数は設定1で約163G。
高設定の方が小役確率が優遇されている為、
天井に早く到達しやすいという特徴あり。

設定 平均ゲーム数
1   約163.4G
2   約162.0G
5   約158.3G
6   約153.9G
0009名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウカー Sa0f-hUZZ)
垢版 |
2018/08/18(土) 09:15:05.67ID:vmAdllo2a
CZ or HR中の閉店
CZ「ルパンザチャンス」 or ヒーローズロード中に閉店した台は
設定変更で翌日は朝イチヒーローズロードからスタート!

ただし、そんなわかりやすい挙動は当然ホールもわかっていて
閉店後に回すなどして対策される可能性が非常に高いので
期待しすぎないように注意。
0011名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウカー Sa0f-hUZZ)
垢版 |
2018/08/18(土) 09:15:28.23ID:vmAdllo2a
CZ中のベル確率
異色・同色問わず、CZ中は高設定ほどベルが出現しやすい。

設定1と設定6では10倍近い差があるので
複数回確認出来たら高設定の可能性大!

設定 CZ中ベル
1   1/5041.2
2   1/2259.9
5   1/897.8
6   1/512.0
0012名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウカー Sa0f-hUZZ)
垢版 |
2018/08/18(土) 09:15:38.55ID:vmAdllo2a
まだ作りかけなんだけどHRの基本的な流れ(フローチャート)

HR突入確定
   ↓
HR通常状態 (通常時と同じ順押し左上段赤7狙い)
↑|↑||↓
|||||@リプ小V(HR転落役)→HR完全終了し通常へ
||||↓                   ↑
|||Aリプ揃い  .             |
||||  ↓                 |
||||CZ当選(ジャッジメントバトル)→敗北
|||↓               ↓
|||ただのリプ(転落回避)  勝利
|↓└┴──────────┘
|B中段リリべ
|↓
|MB突入確定
|↓
|次G男カットイン発生
|↓
|順押しBURST狙い (目押しが出来ていれば必ず揃う)
|↓
|女カットイン発生 (?マーク時含む)
|↓
|逆押しBURST狙い (目押しが正確でも揃わない可能性あり)
|↓        ↓
|BURST揃い BURST揃わず
||        ↓    ↓
|↓   目押し失敗  転落役
└┴─────┘
0013名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウカー Sa0f-hUZZ)
垢版 |
2018/08/18(土) 09:15:50.99ID:vmAdllo2a
設定差による大雑把な挙動の違い

             高設定 低設定
通常時ベル・チェリ   多い  少ない
リプからのCZ当選  少ない  多い
HRからの転落率    低い   高い

※ 少ない試行回数なら個人の引きで変わるレベル
※ 経験上どちらとも言えない荒れる挙動の時は中間多し
0020名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウカー Sa0f-hUZZ)
垢版 |
2018/08/18(土) 09:17:37.25ID:vmAdllo2a
前スレのスレ建て人さんの一言
(テンプレ入れますかね)

この台の打ち方・心構えの個人的な考え方

低設定は低投資でもバンバンCZ当たることが多いので
CZから自分の引きでHRぶちこんで気ン持ぢいぃー!
することを目的に遊び打ちすればいいんじゃないかとw
あんま続かないから200枚300枚のメダルを大事に。
ヤメ時はCZ最終で三連止まる気が全くしないほど心が折れた時。
カウンターも200まで行くことはほとんど無いから
残したってどうせCZで当たるのであんま気にする必要なしw
ある意味一番気楽に打てる。
1000枚越えとか狙うのはかなり厳しいんで初期投資控えめに。
500枚出れば上等。

中間含む高設定でも天井ルートはメダル減が激しいし
途中でCZ当たる確率の方が高いのは変わらないから
やっぱりCZからもぶち込めないとそれなりに苦戦する。
設定「だけ」では勝ちにくい台だと思うから勝負するなら
試行回数をそれなりに重ねる覚悟で。
0029名無しさん@お腹いっぱい。 (ササクッテロル Sp8f-4QGk)
垢版 |
2018/08/18(土) 09:30:10.51ID:QbQIyh/3p
ベルとチェリーってカウントする価値ある?
0031名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウカー Sa0f-c4oc)
垢版 |
2018/08/18(土) 09:33:58.84ID:vmAdllo2a
>>29
解析全部頭に入ってるわけじゃないから大きな事は言えないけど「なんかコイン持ちいいなぁ」程度の認識で「しっかりカウントする」必要は無いと個人的には思います

3000程廻してスランプ上寄りなら続行みたいなゆる〜い感覚で宜しいのではないかと

おもいっきり異論あると思うけど自分はこんな感覚で打ってます
0041名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウカー Sa0f-c4oc)
垢版 |
2018/08/18(土) 10:48:16.58ID:vmAdllo2a
ジャグでも「葡萄とREGいいのに低設定」って事もあるだろうし、確率の問題なので余裕で5倍ブレするからカウントはあくまで参考程度でしょうかね
今打ってる台の設定確認ではなく、例えば終日まわして「あぁこの店高設定置く店なんだなぁ」程度の情報確認するためならカウントとるのはいいことだと思うけど、これ普通の人には無理よねw
閉店間際にスランプグラフみりゃいいって簡潔な話に落ち着所ではあると思うけども
0053名無しさん@お腹いっぱい。 (ササクッテロル Sp8f-n+Sz)
垢版 |
2018/08/18(土) 14:13:58.24ID:qah2gOx3p
通路やなあ
稼働高い店では流石に動いてるけど、
0056名無しさん@お腹いっぱい。 (ガラプー KKcf-+hk4)
垢版 |
2018/08/18(土) 14:48:52.26ID:jutns3cbK
1日1万G回せるから5万枚は出るのか
0059名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ abf9-DeRk)
垢版 |
2018/08/18(土) 16:38:40.50ID:uiPSDKIv0
純増2.8枚で保障ゲームつけるか継続率高い方がマシじゃねーの
0060名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW dbc2-Bjkj)
垢版 |
2018/08/18(土) 17:23:54.64ID:8O94z3Vp0
しかし、客から搾り取る工夫が年々進化してるんだなと感心する

前兆(当たってないのに回させる)

大当たりをRTの一定G数ごとにカウント(データカウンターが目立つ。なんなら初めて見た時は2桁も当たってると飛びつく)

上乗せG数が2桁3桁(純増を減らしたぶん、見た目に嬉しい)

上乗せ数字をポイントにする(3桁がばんばん乗るので気持ちいい)

CZを大当たりでカウントする(たくさん数字がついていてもラッシュに絡んでないと出玉はない)

大当たりカウントが少ないほど高設定(今までにどんな紛らわしい表現があろうと回数がついてれば、
 それはそれだけ回す要素があったということで低設定のぶん回しの確率は少なかった、という考えを逆手にとる)

ボックス導入の店舗だけど、現に未だに回数がついてる台に座る人が多数いる
0062名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 2b3e-9D6x)
垢版 |
2018/08/18(土) 18:14:53.95ID:KNg9Hz+90
ばーさんが打ってて目押しできないから店員呼んでリズムとってもらってバースト目押ししてたけど当然失敗
順押し失敗して次は逆押しのほうだけど失敗、LASTが1枚ずつ減るだけで終わらないんだな、何回も来てたわw
途中まで見てとけどあのあとどこまでサポートしたんやろか
0070名無しさん@お腹いっぱい。 (ブーイモ MMbf-oq6S)
垢版 |
2018/08/18(土) 20:08:59.81ID:+WP/MwnqM
初打ちで5っぽい台拾って楽しく打ってるわたしとは大違いですな。
0071名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウカー Sa0f-hUZZ)
垢版 |
2018/08/18(土) 20:13:58.13ID:vmAdllo2a
俺も初打ちは調子良かったなぁ
夕方からちょろっと打っただけだけど、pt完走頻繁したしこんな台なんかと思ってた
HRの即転落も無かったし、あの頃は幸せだったんだな

そも、出した台の隣で打ってたんだが、その隣の台(出した台)でタイプラ頻繁するから、その人が辞めた後即台移動
自分は上手く出せないだろうと思いきや挙動かわらず

あれ高設定だったんかな…
0072名無しさん@お腹いっぱい。 (スプッッ Sdbf-nU7m)
垢版 |
2018/08/18(土) 20:21:12.67ID:sJpnxAzMd
>>70
女の子?
0073名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイWW ab0c-378L)
垢版 |
2018/08/18(土) 20:26:47.80ID:FXM2Q19C0
同色5回スカ
まだ一度も突破したことない
しかも直近二回は残り3回の時点で後一回十五枚役取れば当選だったのに
もうイライラすらしないわ
0075名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイWW 9f14-BqtU)
垢版 |
2018/08/18(土) 20:58:55.36ID:IDEVKxSU0
左第1やたらミスるわ...
もう目押し台無理になったんか僕...
0080名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイWW 9fa5-dm9Q)
垢版 |
2018/08/18(土) 21:24:01.69ID:PkT/k0Ai0
これなかなか機械代回収できてなくない?
客はずっと負けてるけどフル稼働でも一日2000枚くらいしか吸い取れてない
0083名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 0b7c-QxOT)
垢版 |
2018/08/18(土) 21:39:58.27ID:ShtsqAWL0
>>80
お盆あったし年金支給日あったし全然余裕だろ
0085名無しさん@お腹いっぱい。 (スププ Sdbf-3bXv)
垢版 |
2018/08/18(土) 21:50:34.41ID:oUS9dkrUd
ヒーローズロード中のリプ小Vの転落役の確率高くねえかこれ
これのせいでHR時は通常時よりもハマりにくいから機械割詐称してるだろ
0092名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイWW cfe8-k5Cf)
垢版 |
2018/08/18(土) 22:11:21.51ID:yicEA1U/0
MB中以外にも?ナビってあったの?
デンジャー帯が出ても左チェリーフォローしていたんだが、、、
損している?
レバオンでデンジャーが出たら?ナビが出てないか確認しないと駄目なん?
0098名無しさん@お腹いっぱい。 (オッペケ Sr8f-1RL0)
垢版 |
2018/08/18(土) 22:38:17.38ID:BQsOjRe5r
MBの女カットインで転落はなんなんだ?
0116名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW eb87-ujQL)
垢版 |
2018/08/18(土) 23:25:38.57ID:dohOQd480
あとさあとさ、みんな優しいからここで追加で聞くんだけど、

「最後だけリプレイ外せ」の最中、最後に行く前でも右リールにバースト3連揃うと15枚出るじゃない?

あれも目押しの実力なのかな?
上手いみんなは毎回バースト3連揃えてるの??
0127名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW db5d-K5yU)
垢版 |
2018/08/18(土) 23:52:37.24ID:FkUuiRrj0
ハマりまくって天井前にcz引く繰り返すと地獄だわ
高設定の可能性疑うから辞めれないし
0129名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW cb09-TIBN)
垢版 |
2018/08/18(土) 23:58:40.09ID:6aFfItHL0
設定本当にいい場合は100gちょいでmax直前まで行くからコインほとんど減ってないけどな。
キツイのは低設定の引き弱で200g越えまで連れてかれてcz入る時
6は前者の繰り返し食らってもあんまりコイン減らない。精神的にはやられるけど
0131名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウカー Sa0f-MNVS)
垢版 |
2018/08/19(日) 00:00:20.88ID:JuuhcIa3a
6でも異色中の15枚のタイミング次第で死ねる
あとリミット直前でCZ引かないこと
当選契機ほぼその2つだし両方とも下ブレしたら本当にどうしようもない

オカルト要素混じった言い方だけど
極端な話、毎回安定して70G前後でCZ当てる人よりも10〜20Gで即連させたり逆にハメるときは200とか300ハメてCZ当てられるようなヒキの人の方が向いてるな
まあ数こなせば結局収束しちゃうが
0135名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ df35-vmFm)
垢版 |
2018/08/19(日) 00:08:00.34ID:XYvr6uzl0
設定判別についていろいろ計算してみたのでメモ

・15枚役の合算カウント・・・1と6で420Gに1回の差
・CZの合算カウント・・・1と6で322Gに1回の差(HR・HRのCB中も抽選なのでサンプルは多くとれる)
・青異色CZ・・・1と6で362Gに1回の差
・黄異色CZ・・・1と5で465Gに1回の差
・HR初当たり・・・1と6で1300Gに1回の差
・異色CZ中15枚・・・1と6で51Gに1回(異色CZ6回で1回)の差

↑は1日打ったくらいでは収束しなさそう
異色CZの青黄比率も、1の5:5、2の4:6、5の6:4、6の4:6を2000Gで見分けられるかというと・・・

CZ中ベル、HR中ベル、中段不二子・一味ゾーン中ベル、終了時背景、TVレベッカ不二子、出玉が右肩上がり
の強い要素が無いと、なかなか自信持って打ち切れる気がしない

計算して分かったけど、前に勝った台が本当に高設定か分からないわ
0144名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW db5d-K5yU)
垢版 |
2018/08/19(日) 00:59:59.29ID:CZlDs4yK0
>>129
100ちょっとで天井行ったから高設定!w
頭悪すぎる
0146TRICK ◆BHuE1z3xFg (スッップ Sdbf-Q4Zm)
垢版 |
2018/08/19(日) 01:33:54.18ID:pVrAiXSEd
結果的にそうなるけど別にそのときの小役の引き方次第だし
56確でた台で250Gくらいまで引っ張られた挙げ句に異色引いたぞ
0147TRICK ◆BHuE1z3xFg (スッップ Sdbf-Q4Zm)
垢版 |
2018/08/19(日) 01:40:41.22ID:pVrAiXSEd
解析読んでて見つからなかったんだけど、HR中リプからのMB同時当選本当にないの?
バトルモードの演出の見せ方からしてある様にしか感じねぇんだけど....
0148名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW db5d-K5yU)
垢版 |
2018/08/19(日) 01:41:48.97ID:CZlDs4yK0
平均153ゲーム、平均163ゲームで252枚以上到達の違いしかないんだから設定で露骨に差が出るような結果にはなかなかならんでしょ
割合で言えばCZの確率の方が信頼できるぐらい
0149名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 7b35-SP8M)
垢版 |
2018/08/19(日) 01:45:50.08ID:GBP9lr4G0
既出なら申し訳ないが、
これ通常時2枚がけでベルもMB?(次ゲーム1枚がけで1枚払出のやつ)も出るしカウンターもちゃんと進むんだけど、
CZの抽選も通常確率でしてるんかな?
全ての確率が重くなってるけど比率は一緒とかだと使えないけどベル確くそ悪いけどCZ抽選してないなら天井近くで使えば……まさかね
0150名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイWW 9fb4-Fdw1)
垢版 |
2018/08/19(日) 01:54:06.41ID:H0S2/dV90
CZ終わりの転落目出るまでの
勝手に2枚がけになる区間で
CZ当選したことなら何度かある
0151名無しさん@お腹いっぱい。 (ササクッテロル Sp8f-Fdw1)
垢版 |
2018/08/19(日) 02:00:25.70ID:qMZagy0Jp
これ結構回してるけど未だにCZ復活見たことない。
中段チェリーは2回引いてんのに。
0152名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 7b35-SP8M)
垢版 |
2018/08/19(日) 02:03:40.75ID:GBP9lr4G0
>>150
あーあそこ2枚がけなってるんだ
じゃあ俺も何回かあるわ
ペナ怖くて天井近くで試してみる勇気がない
0153名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイWW df35-yErs)
垢版 |
2018/08/19(日) 02:03:56.86ID:XYvr6uzl0
>>150
解析出てないけど、2枚がけはリプレイ重複のczと単独の転落目、レアな外れと小役の構成かな

まだCZ終わりに2枚がけでヒーローズロード復活当選ないんだけど、報告あったっけ
HR当選契機の0.5%らしいけど
0154名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 7b35-SP8M)
垢版 |
2018/08/19(日) 02:09:15.36ID:GBP9lr4G0
>>151
ないよね
cz中の確率のベル引けばいいのかな?
6でも500分の1か…
0155名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 7b35-SP8M)
垢版 |
2018/08/19(日) 02:19:31.27ID:GBP9lr4G0
>>153
システム全然理解してないけど通常で転落目でるのかな?
カウンターリセットされるの?
数ゲームしか試してないけどCZ終わりみたいにすぐ転落目が出る感じではなかったけど。ベル2回MB1回とかだった。
0156名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイWW 9fda-MMnu)
垢版 |
2018/08/19(日) 02:24:14.64ID:fwkyHrlu0
>>153
2回引いたことあるけど、どっちも不二子赤7揃い
小役と重複してなかったきがする。
0157名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイWW 9fda-MMnu)
垢版 |
2018/08/19(日) 02:34:29.21ID:fwkyHrlu0
>>147
多分ルパン優勢だけどリプってやつは
REGも小Vも同時成立してないただのリプですよー(ただし次Gはどうなるか知らないよ)ってやつだと思ってる
1000枚超えてたまに行くレベッカモード?だとなんか露骨に感じて、
リプで何も演出なし(転落なし)ってのが結構多いけど、ニクスチラついてリプ揃うと結構ピンチ
0158TRICK ◆BHuE1z3xFg (スッップ Sdbf-Q4Zm)
垢版 |
2018/08/19(日) 02:44:37.46ID:pVrAiXSEd
>>157
リプ成立でルパン優勢のときって次Gでもそのままルパンアップから始まらない?
もしリプからのMB成立なしってなるとそのルパンアップからリプ成立して死亡とかいうとんでもない悲劇起きることあるってなるんだよなぁ....
0159名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイWW 9fda-MMnu)
垢版 |
2018/08/19(日) 02:50:22.02ID:fwkyHrlu0
>>158
ヒーローズモードかどっちか忘れたけど、
次元とルパンアップで今まで100%リリベ揃う演出だったけど何故かリプ
ボーナスかなーって思ったら普通に落ちた事ならあります
0160名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW eb87-XK+7)
垢版 |
2018/08/19(日) 02:57:30.25ID:4BVAhcJi0
一撃にフル攻略時98.8%って書いてあったけど
これマジなの?
0161名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイWW 9fda-MMnu)
垢版 |
2018/08/19(日) 03:04:50.64ID:fwkyHrlu0
今思ったけど次元とルパン走ってるやつ転落示唆の扉あるから勝手に信じてただけってなのか

んールパンアップでその後ハズレ引くとかありそうだけどね
それか先に1枚役チェリー引いたりしててそこでMB同時成立してその次でたまたまリプ引いたとか?
0162名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW db5d-3bXv)
垢版 |
2018/08/19(日) 04:56:55.31ID:CZlDs4yK0
3枚がけのリプ子Vの確率わかってないのになんで期待値がわかるんだろう?
こいつの確率次第で獲得枚数の期待値だいぶ前後するでしょ
0167名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイWW 2b3e-PT5z)
垢版 |
2018/08/19(日) 07:58:18.73ID:JYmrKyTN0
5号機世代には不評なんだな。
4号機世代のおっさんには受けてると思うぞ。
0168名無しさん@お腹いっぱい。 (スップ Sdbf-p8gT)
垢版 |
2018/08/19(日) 08:07:15.64ID:c6zwBZTwd
>>76
5と6を使う近所の店はフル稼働してるが、低設定は体感でわかるくらい回らないし打つ気失せる台
0172名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイWW 8b87-7AF/)
垢版 |
2018/08/19(日) 09:45:19.98ID:Rw7pArti0
HR中にCZ当選してオッさんと対決する際の待機中にボナ当選不二子ロードHR復活ってある?

演出的にそう見えるだけで最初からCZじゃなく赤七引いただけなのかな
そうは見えない感じだったんだが
0181名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイWW 8be0-7SIf)
垢版 |
2018/08/19(日) 12:24:28.34ID:w2bWSPvf0
青カットインで逆押ししてるガイジいてびびった
0197名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ ef74-gLMN)
垢版 |
2018/08/19(日) 14:40:05.58ID:J7xfBkVR0
転落目って設定差あるの?
0205名無しさん@お腹いっぱい。 (スッップ Sdbf-6jYN)
垢版 |
2018/08/19(日) 15:38:59.08ID:le034SjOd
これの6とか粘り続けたらトントン当たり前、マイナスありえまくるぞ。
ある程度枚数もつか満足したらやめとけ
CZ当たりにくい分リミッター近くまで持ってかれて落とされるのがざらなんだから
0213名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウカー Sa0f-fnOm)
垢版 |
2018/08/19(日) 17:52:48.21ID:BQLVXn0Ba
>>202
普通はそうやぞ
0228名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイWW 1f6a-fnOm)
垢版 |
2018/08/19(日) 21:12:15.30ID:DfpjqZvS0
>>226
いや、客観的に見てどう考えても相手にレッテル貼り付けて勝手に結論吐き捨ててくのはお前の敗走やぞ(笑)
0229名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイWW 9fa5-dm9Q)
垢版 |
2018/08/19(日) 21:15:46.76ID:0H6n90dL0
6は挙動的には昔のカイジ、黄門、夢夢ワールドの6と似てる
負けはしないがジワジワしか増えない
ただ上記に挙げた台は現状維持と微増からごくたまに連モードに入ってその分が利益になるという感じだが、これはそういうのないのでただ微増
稀に1000枚以上増やすことがあるので
、大勝するときはこれを何度か繰り返したルートのみ
0231名無しさん@お腹いっぱい。 (ササクッテロラ Sp8f-9ZUu)
垢版 |
2018/08/19(日) 21:59:20.57ID:QqyVZ6dNp
女の逆押し転落が無ければよかった。
リリベ よし
とりあえず 1G はOK
次の女で落ちるのがきつい。
0240名無しさん@お腹いっぱい。 (ササクッテロル Sp8f-o3FC)
垢版 |
2018/08/19(日) 22:59:25.39ID:aVBCbwy+p
22時からでも打てるしいいな。
出てる台打ったら天井250枚。こんなもんかw
0242名無しさん@お腹いっぱい。 (オッペケ Sr8f-D3Vw)
垢版 |
2018/08/19(日) 23:29:33.73ID:g9eYYu7rr
これ純増5枚ってヒーローズロードがよな?頭2ゲームが14,15枚で後は引き次第的な?
0243名無しさん@お腹いっぱい。 (スップ Sdbf-xSWW)
垢版 |
2018/08/19(日) 23:30:25.52ID:p8ybeV1+d
この台、フラッシュ中毒になってる黄門喝ファン狙いだろ?
オリンピア、射幸心あおるだけの台作りが好きだよなー
0245名無しさん@お腹いっぱい。 (オッペケ Sr8f-vXs8)
垢版 |
2018/08/19(日) 23:35:14.76ID:u5EyW2V+r
リプレイに怯えるやつ
次元ランチャー→やばい
不二子→上赤7ならやばい
五右衛門→般若やばい
協会→やばい
第二停止まで演出進んでいってリプテン→やばい

サーチラ中は完全告知でいいんだよね?
他に何かハラハラ演出あるんですかね?
0246名無しさん@お腹いっぱい。 (オッペケ Sr8f-1RL0)
垢版 |
2018/08/19(日) 23:36:20.38ID:275YwR7ar
CZ終了1Gで復活あるってほんと?
どんな抽選なんだろうか
0255名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW ab63-xQfD)
垢版 |
2018/08/20(月) 00:01:16.76ID:8If28zBN0
>>254
レイジングラッシュでした…
0257名無しさん@お腹いっぱい。 (ササクッテロル Sp8f-o3FC)
垢版 |
2018/08/20(月) 00:03:55.13ID:Ka6tZNInp
女の時も順押ししてる人いるがそれでもいいのか?
0260名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイWW 9f6c-Lqe+)
垢版 |
2018/08/20(月) 00:13:22.07ID:b65LGU0F0
>>253
失敗する人は失敗するというか
俺は結構やらかしてたんだが、今日結構バースト続いたんで慣れたわ

いっつも失敗してたのは真ん中
これがバーアウトの上が紛らわしいのと、早めに押せば全然滑るんだけど、遅めがアウト。下段には止まらないんだと思う。

それと右の3連はどうも3つビタ!と言って気持ちよく…とか考えすぎるとやらかすw
また、この3連のタイミングと真ん中が逆に早めのタイミングだから落ち着かないとおかしくなっちゃうときがある

それと回しすぎると、MB狙うんだったか、バースト狙うんだったかわけわかんなくなって左もちょいちょい間違うw
0263名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 1f3e-GHR2)
垢版 |
2018/08/20(月) 00:40:35.52ID:OY+haReT0
>>257
HR中にリリベ揃うとMB
MBは15枚以上払い出しで終了

1回目順押し横LINEで14枚
2回目逆押しで斜めLINEで15枚
合計29枚払い出し

1回目順押し横LINE14枚
2回目順押し横LINE14枚
合計28枚払い出し

1回目逆押し斜めLINE15枚
合計15枚払い出し

一味ゾーン、不二子ゾーンも同じ
最初に14枚で最後の残り1枚になるようにして逆押しで最高獲得を取っていく
0264名無しさん@お腹いっぱい。 (スプッッ Sdbf-J8wA)
垢版 |
2018/08/20(月) 01:09:16.11ID:0KCWJ0R+d
>>260
MBは外れはしないけど俺も
次元きた!→バースト狙え!→リリベ!
ってなる
0265名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイWW 1f6a-fnOm)
垢版 |
2018/08/20(月) 01:35:08.99ID:ewQN6XLG0
>>244
お前さん、こんだけボロカスなっててまだすっとぼけるように振る舞うの、気付いてないならアレだけど相当みっともないよ…?
0266名無しさん@お腹いっぱい。 (スッップ Sdbf-Syvl)
垢版 |
2018/08/20(月) 01:41:24.72ID:K0f93Eo6d
TVのレベッカ、不二子って
それぞれ設定2以上、5以上示唆ってなってるけどHR終了画面と違って確定じゃないよね?
朝から一切上がることなく右下がりに2000枚凹んでた台、閉店前に打ったら不二子出たんだけどあれで5,6ならやべぇわ
0274名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイWW 9f6c-Lqe+)
垢版 |
2018/08/20(月) 08:22:58.00ID:b65LGU0F0
>>266
総ゲーム数は?
軽い事故みたいな周期が来ると思うんだけどな…

そういうときってHR中リプ引いてもぶっちゃけ余裕
比較的すぐ落ちるときと明らかに確率違うだろ…って思うけど
スロにおいてそれを今更言うのもねw

昨日あたったのは何千ゲームも右下がりだけど挙動は高設定という台
ま、これに限らずですわそんなのなんぼでもある
ハナビでも。ジャグラーですらあるわ
0276名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW cb67-twdg)
垢版 |
2018/08/20(月) 08:31:39.92ID:POfWbV3n0
大体の台でこの手の確定じゃない示唆は複数回出るだとか他の要素もついてきてるとかじゃないと信用しない方がいいよ
1-6で数倍差付いていてるような要素でもホールの低高設定比率を考えたら1で引けてしまった台に当たった率も高いしな
0277名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイWW 9f6c-Lqe+)
垢版 |
2018/08/20(月) 08:33:40.48ID:b65LGU0F0
>>273
6号機規定で引っかかるとこでもあるんじゃね?
一定の人気があると思うけどな

俺も最初、すごいストレスって感想に共感したけど結局慣れだわ

別に異色も同色も2段階演出外しも、即落ちも、それが当たり前って思えればなーんてこたない。そんなんほかでもなんぼでもある。パチンコとか酷いしな。
目押しも慣れだわ結局。アクロス系とかに比べれば屁でもないしな

ジャグラーだって、なかなか連チャンしないときとか、連チャンしたとおもったらバケばっかとか、やってるこたー変わんない。ストレスかかるとこはかかる。

それよかあの卑怯すぎる出玉時の効果音とともにハマったときの出玉感はやっぱいいし、音楽にせよバースト時の一枚絵にせよいいとこもいっぱいある。

何より設定看破が楽勝ってのはいいw
0279名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイWW ab6c-QPpG)
垢版 |
2018/08/20(月) 08:37:12.29ID:oKJYQjqC0
昨日やっと入れたのに1ゲームで転落引いたわ
https://i.imgur.com/hlJp9ok.jpg
0295名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイWW ef25-Lqe+)
垢版 |
2018/08/20(月) 11:28:38.93ID:OzpvLjVl0
>>273
よく考えたら6号機はAT純増5枚で出る機種出る予定
そういう意味でむりくり純増上げるためのシステムでやる必要がないということやろおそらくはね
AT機作ればええやろと。でないと説明難しいしな

でもこれがある程度理解されて一定の支持があればあるかもね

俺はちょくちょく打つことになりそうだいたいわかってきたし
0296名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW eb87-Q+1L)
垢版 |
2018/08/20(月) 11:31:15.47ID:6L955QuG0
cz復活は2枚がけ時に、ボーナス当選した場合じゃないか?
2回復活したことあるけどタイプラからの不二子ゾーンだった。転落引くまでのリプレイでもかなり薄いがドキドキできるかも?
0297名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウウー Sa4f-W1Ze)
垢版 |
2018/08/20(月) 12:11:57.81ID:1jS6Sy3Ja
>>296
ボーナス当選であってるよ
転落引くまでとかいうが、必ず1ゲーム目にCBを含むボーナスが成立する
その中に薄い確率だが不二子ボーナスがあり復活する

CZ後1ゲーム目のリプレイやその他の役は全てボーナス重複役
ベリベ以外の役引いても次ゲーム以降3枚がけでベリベ揃うでしょ?
0307名無しさん@お腹いっぱい。 (スプッッ Sdbf-V6hB)
垢版 |
2018/08/20(月) 14:27:10.94ID:YtOyM63nd
打ち方少し調べて初打ちしたけど
これヒーローズロード中左赤7狙っとけばまぁOKくらいかと思ってたけど
絶対狙わないといけなかったのな
パンクしたみたいでバケすらあたらず1回で終わったわ
自分が悪いけどそうならそうと書いてて欲しかった‥
0309名無しさん@お腹いっぱい。 (スッップ Sdbf-0G/B)
垢版 |
2018/08/20(月) 14:43:22.76ID:BrxU+LZnd
リプの次ゲームでまだ赤DDTしてる人なんなの
0315名無しさん@お腹いっぱい。 (スプッッ Sdbf-V6hB)
垢版 |
2018/08/20(月) 15:56:36.15ID:YtOyM63nd
>>308
ええ
左適当打ちしてたらハズレ目3回くらい出てその後転落リプ出目
敵出て来たからバー成立したかと思ったら次G通常画面だったんだが
一応1回MB引いたから2枚掛けではなかったけど
赤7狙ってなかったからでは無いのか?
0319名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイWW ef25-Lqe+)
垢版 |
2018/08/20(月) 16:59:22.04ID:OzpvLjVl0
>>299
バースト見えないってなると全盲か?w

いやいや、普通に光ってるからいくらなんでもそれは見えるだろ。
むしろそれ見えなかったらスロットなんて目押しいるやつ何も見えんぞ

赤七は目押し早すぎんじゃね?
俺も慣れるまで止まらんかったし未だに外すけどチェリーのときだけ気をつけりゃいいだろ
0321名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 9f67-ipLS)
垢版 |
2018/08/20(月) 17:26:46.63ID:o57cjMbr0
赤7は上段ビタ基準で早かった時の止まり目ハズレ目が
滑ってくれなくてバラバラになるから目押し弱いと不安になると思う。
赤7狙いはチェリこぼさないためだから
下段棒でも気にしなくていいはずだと思うけど…。
0339名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 8b47-QKX6)
垢版 |
2018/08/20(月) 18:32:09.74ID:0TmO5KUF0
即パンは慣れたけど即パン+200払い出し越えてのczのコンボが連発すると流石にいらつくわ
逆はなかなか起こらないからな
ホールも長く使う気はないのかどこも設定が一切入ってない
0344名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイWW ab0c-378L)
垢版 |
2018/08/20(月) 19:18:58.07ID:9oQrQ4lA0
0ゲームやめ台エナうますぎ
0353名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイWW ab0c-378L)
垢版 |
2018/08/20(月) 19:37:53.97ID:9oQrQ4lA0
>>346
cz非当選後にリプ小Vになるけどもう1ゲーム回すべし
復活抽選をしてる
割もだいぶいい
0357名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイWW ab0c-378L)
垢版 |
2018/08/20(月) 19:45:55.22ID:9oQrQ4lA0
>>356
あ違うの?
教えてくれてありがとう!
0358名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイWW ab0c-378L)
垢版 |
2018/08/20(月) 19:49:46.71ID:9oQrQ4lA0
>>356
復活抽選がちょっと意味わからなくてさ
マジレス乙で
0360名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイWW ab0c-378L)
垢版 |
2018/08/20(月) 19:54:07.13ID:9oQrQ4lA0
>>359
いやー四面楚歌だな笑
見渡す限りのガイジガイジガイジ
0366名無しさん@お腹いっぱい。 (ササクッテロ Sp8f-ceDL)
垢版 |
2018/08/20(月) 20:25:52.45ID:xM6zirdup
初打ちしたけどCZ11スルーで捨てた
せめて2段階くらいは見たかった…
0383名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウウー Sa4f-378L)
垢版 |
2018/08/20(月) 21:58:49.36ID:LRMNBo0ka
>>375
見渡す限りのガイジガイジガイジ
0405名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW df7f-oq6S)
垢版 |
2018/08/21(火) 00:19:39.71ID:/pG81mE90
ヒーローモード?が意外とアリだった。
転落ピンチ演出以外はリプなしで、転落ピンチ演出もリプorMBっぽいから逆押しベル中段でMB確定かな?
打ち込み足りてないので間違ってたらすいません。
あと色が汚い金シャッターが金なのか自信なくてドキドキしました。
0408名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウオー Sa3f-UJF8)
垢版 |
2018/08/21(火) 00:44:01.44ID:SJ6B/WvNa
当たり回数の見栄えは良いな。
しかしグラフを見ると・・・
0416名無しさん@お腹いっぱい。 (スフッ Sdbf-FpV6)
垢版 |
2018/08/21(火) 01:13:19.33ID:/2WCvCckd
今日、14時まで0回転が、5台中3台!
0423名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイWW ef7f-Ho3Z)
垢版 |
2018/08/21(火) 03:45:11.09ID:CesibNXg0
250枚越えたとき「オートジャイロを盗む気だわ」の曲かかるからホント好き
しかもアレンジカッコイイ

最近のオリンピアの台好きすぎる。
昔はキャッツアイと初代めぞん一刻くらいしか触らなかったのに
0424名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイWW 0b67-r49x)
垢版 |
2018/08/21(火) 04:19:14.83ID:7kquA9SX0
最近の趣味はヒーロード入りそうになってる台の後ろにビタ付きして直前で異色ボーナス入ったらすかさず携帯でパシャリ
今携帯の写真フォルダがおっさんの悲しい後ろ姿ばっかりだわ
0425名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW eb87-xQfD)
垢版 |
2018/08/21(火) 05:54:23.23ID:brpCGflU0
レベッカが好きすぎて
なんやあのどすけべボディ (;´д`)
0427名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ ab6c-mZ3i)
垢版 |
2018/08/21(火) 06:38:26.91ID:DwvHwVo90
仕様が面倒な台は一般曹にはウケんよ。
モノ好きなスロ好きが一部で盛り上がってるだけでしょ。
その事実に別に否定も肯定もしないけど。
0428名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 9f67-ipLS)
垢版 |
2018/08/21(火) 07:08:55.97ID:piyqUJPT0
面倒って言っても一般層はこの台の正確な仕組みを
理解する必要なんて全く無いでしょ。
小役DDTはチェリだけだし状態ごとの打ち方を覚えればいいだけ。
完全オヤジ打ちの人だけは絶対にやめた方がいいけど
ベルチェリ来いリプ氏ね3連揃え!ってだけのゲーム性だし
知らずにヤメてカマを掘られる内部高確もなければ
そこに入れないと連チャンしない上乗せゾーンもない。
天井も隠れポイントとかなく全てハッキリ見えてる明朗会計。
これほど一般層向けの台は珍しいと思うけどね。
0429名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイWW 0fb0-TPjD)
垢版 |
2018/08/21(火) 07:23:13.09ID:WYWM4gvm0
逆ジャグと思うのが一番しっくり来る
変にATだのARTだの考えずに
通常になればブドウ連する、ペカれば終わる
CZもHR突入するまで無心、ただの無演出と同じと思ってればいい
0430名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウウー Sa4f-378L)
垢版 |
2018/08/21(火) 07:27:41.73ID:TvCbS6UWa
HR中逆押しburstの第三停止時目押しミスったつもりはないんだけどburstがズルッと滑ってスカした
と思ったらすぐに赤七揃い
burstスカと赤七にはなにか関係あるのかな?
ただほんとに目押しをミスっていて次のゲームで赤七引いただけだと思うけど
0432名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイWW 9fe9-yAl/)
垢版 |
2018/08/21(火) 08:10:26.92ID:uFhiN+2Y0
面白くないので3000枚プラったけどもう打たん
0436名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウウー Sa4f-378L)
垢版 |
2018/08/21(火) 08:59:05.54ID:TvCbS6UWa
>>433
mb中に引けるもんなんだ
でしたら納得です
ありがとうございます
0457名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW ef67-IWuJ)
垢版 |
2018/08/21(火) 16:33:10.34ID:kCngzct20
>>455
君みたいな人すき
0462名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイWW ef53-qgNo)
垢版 |
2018/08/21(火) 17:21:16.03ID:csCPLZ1k0
いつも満席で座れなかったんだけど今日たまたま目の前で1台あいたので初打ち
千円で三回目のルパンザチャンスでヒーローズロードに入りました
この台、めっちゃ面白いですね。成功率は低いにしてもポンポンCZ当たるし、ハマったらハマったで天井だし
初当たり三回で4000枚でてやめました

https://i.imgur.com/dKNc8WB.jpg

https://i.imgur.com/efBmeiI.jpg
0474名無しさん@お腹いっぱい。 (ブーイモ MMcf-dm9Q)
垢版 |
2018/08/21(火) 19:27:57.60ID:4mxeAn3xM
>>455
1でも出るだろこれ
0475名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ ef04-7xDZ)
垢版 |
2018/08/21(火) 19:32:48.65ID:QUFgW3dE0
設置3日目ぐらいにテレビにふじこ出て56頂きましたわってブン回したら普通に設定1のボナ確に落ち着いて最近設定12でも0.1%で発生するという解析見て本当にキレかけた
台の仕様といい本当に悪意しか感じられない
0480名無しさん@お腹いっぱい。 (スップ Sdbf-Utn3)
垢版 |
2018/08/21(火) 20:33:57.48ID:aAxPl/vxd
>>478
なんでわからなかったんだろ
ルパン打ちすぎて頭おかしくなってるわ。
継続率59パーセントってこと?
って思ったけど全然違うか。cz突入率が平均ボーナスゲーム数か。

6で82g MBが1.7だから82/1.7でMB回数は48回一回30枚として バーストは平均1447枚??
ダメだこんな出るわけないよな
誰か頭悪いおれに計算式教えてくれ
0484名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 9f87-ipLS)
垢版 |
2018/08/21(火) 21:36:24.78ID:Rs78poFV0
HR獲得枚数の目標は300枚だと思ってるよw
基本、ジャグと同じ感覚で打つ台。(テーブルとか無いんだから)

反面、運良く続けばそれなりに出るし、ダメでも(テーブル負けの)絆とかより損害少ない。
0491名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 6bda-lUkg)
垢版 |
2018/08/21(火) 22:13:16.03ID:lncJsq340
CZの最終リールロックすんなや。
プレミアでタイプライターくらいにしとけよ。
一回CZやったらもう満足。
これで1,000枚出せるならジャグラーの1で2,000枚出せると思う
0494名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 9fc6-DZPh)
垢版 |
2018/08/21(火) 22:30:31.13ID:oiFd59oP0
1週間くらい5で放置し続けてるくせえホールがあるんだけど、
5濃厚だとしてお前ら朝から打ち行きたい?
0495名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイWW 9f87-sQ8T)
垢版 |
2018/08/21(火) 22:33:42.25ID:qes/aPP10
理詰めで裏をかけばかくほど真っ当な台になってしまう法則
ルパンはやり過ぎたな
隙がない
0509名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ df35-vmFm)
垢版 |
2018/08/21(火) 23:04:48.28ID:LqaYCmeE0
>>503
CZはリリベ中の2Gでも抽選
リリベ男画面で引いてると女画面で?表示出てCZ
リリベ女画面で引いてると次GでCZ

HR中レバオン
→不二子ZONE、一味ZONE、転落目、CZ、リリベ抽選
リリベ中レバオン
→CZ抽選(当選で次GからCZ入賞待ち状態)


某サイトでは転落目はリプレイ1/7.3の約10%って書いてるから
転落目確率はリリベ消化の2Gを含んだ出現確率なんだろうな
HR中レバオンで考えると転落目は1/70くらいではなかろうか
0512名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイWW 9f87-sQ8T)
垢版 |
2018/08/21(火) 23:06:22.34ID:qes/aPP10
オリ平のいつもの情報の出し方じゃねーか
いい加減慣れろよ
0513名無しさん@お腹いっぱい。 (スッップ Sdbf-E8Dy)
垢版 |
2018/08/21(火) 23:10:45.44ID:f6Vn2IhId
おまいらがサラリーマン向けって言うから、仕事帰りに打ったら、同色から76連して1750枚出た。
不二子ボーナス二回とルパン一回と次元二回ぐらい引いた。
5分前に終わった思たら、バケから逆回転して継続しよった。

リーマンでも取りきれんやないか!
0518名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ df35-vmFm)
垢版 |
2018/08/21(火) 23:24:27.68ID:LqaYCmeE0
>>516
通常時の小役の設定差は体感では分からん
あと、通常時の不二子ZONEはベル確率共通

あるサイトでCZ失敗後のレバオンでの小役確率出てたけど、ぶったまげる確率
・ベル          ・・・1/65536
・チェリー+右上がり7・・・1/16384
・チェリー+中段77黄・・・1/65536~1/16384
・チェリー+リリベ   .・・・1/65536~1/16384
・チェリー+中段7   ・・・1/  655

合算1/612.5~1/580
これ以外全部転落目なんだから、そりゃ復活を見ないわけだ
0521名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ df35-vmFm)
垢版 |
2018/08/21(火) 23:55:03.07ID:LqaYCmeE0
>>519
MBをならして純増5枚計算の方が近いかと

設定1だと1/66のCZと1/158の転落目合算で1/47
平均G数は47Gの純増5枚だから235枚
HR中のボーナスが各1/219で119枚獲得と47枚獲得だから47Gで36枚分プラス
合わせて270枚だと体感値と近い

1/284を41G/50枚で考えると346枚消費
4回CZ引いて4回15枚役引いたら52枚のプラス
差し引き1回のHR入れるのに294枚必要→HRで出てくるのが270枚


ざっっっくりした計算だけど、こんな感じでは?
0524名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイWW ab7a-aV9r)
垢版 |
2018/08/22(水) 00:02:10.80ID:U7BRT+Ho0
>>504
2でも1日単位ぐらいなら右肩上がりになるよ
昨日右肩上がりで3000枚出してHR中のベル外れまで出したんだけど、ダーウィンでどう見ても2だったんだよな
案の定、今日据え狙いしたら2000枚吸われたわ、もちろん今日もダーウィンで完全に2の数値

これダーウィンやってれば判別簡単だよ
黄異色出まくりで青異色が1/200より良くてその他の数値が悪いならほぼ2だから
0537名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 0b87-xQfD)
垢版 |
2018/08/22(水) 01:11:18.82ID:puzTHoAf0
czの色の割合で見るより、ダーウィンでcz確率確認して照らし合わせたら判別しやすいよね。
明らかに6は青異色が重い。
そんで、2は黄異色が出しゃばって出まくるイメージね。
0539名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイWW 6bda-KBp0)
垢版 |
2018/08/22(水) 03:26:14.22ID:pQ6lhliX0
やっと入れても5ゲームぐらいで終了が多すぎる
0555名無しさん@お腹いっぱい。 (オイコラミネオ MM7f-dZhS)
垢版 |
2018/08/22(水) 09:32:00.98ID:2j8X7LwsM
限界スレ落ちちゃったみたいなので、ここで聞いてみる。

ルパンの強制二枚がけを応用して、もっと意図的に出玉を伸ばすのが出せないだろうかと考えてみた。
ルパンと同じように二枚がけではリプ以外で減るボーナス100%成立させる。
3枚掛けではregのかわりにsinが成立して、sinは強制二枚がけ遊技。
つまり、sinを取ればそのまま減るボナに移行するので、sinをこぼせれば継続。
よってシミュは3枚掛けしてても必ず減るボナに移行。

そして、成立したボーナスを告知するのは小役ナビではないので、有利区間でなくても告知を出すことができるはず。

で、5号機初期のRTパンク小役をナビして、それをはずさせる要領で強制継続させる。

普通のボーナスは演出状態によって即告知したり、数G後に告知したりできるんだから、
理論的にはsin告知も即告知かどうか等を選択できるはず。
もっとも、sinは1Gしか成立しないからそんな詭弁が通じるかはまた別の話だが、
理論的にはいけるんじゃないか?
0561名無しさん@お腹いっぱい。 (オイコラミネオ MM7f-dZhS)
垢版 |
2018/08/22(水) 12:34:25.96ID:2j8X7LwsM
>>560
ルパンタイプで打ち手は成立してるsinがわからないとこぼせない、
つまり狙わないと3/4で引き込む(右リール4択)とかにして、成立確率1/30とかの高確率にすれぱ、
偶然sinがこぼせても、すぐにまたsinが成立して減るボナに突入するから、
無条件に5万枚出っぱなしにはならないよ。
0563名無しさん@お腹いっぱい。 (スッップ Sdbf-qmdK)
垢版 |
2018/08/22(水) 13:52:04.32ID:f/9i1+m/d
HR中のヒーローモードでレベッカが主役になる条件ってなに?
0568名無しさん@お腹いっぱい。 (スフッ Sdbf-xQfD)
垢版 |
2018/08/22(水) 14:24:18.41ID:M/NsznYKd
全員集合出て投資3万だがどうすればいい?
青頭が多い気はするが
0576名無しさん@お腹いっぱい。 (スッップ Sdbf-qmdK)
垢版 |
2018/08/22(水) 15:06:39.67ID:f/9i1+m/d
1000枚あたりが条件か。ありがとう
0577名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウカー Sa0f-dbX5)
垢版 |
2018/08/22(水) 15:18:43.00ID:FQIzHFTAa
朝イチ500枚位でたらなんとかやれるな
のまれたらやめ
0578名無しさん@お腹いっぱい。 (フリッテル MM7f-SSOI)
垢版 |
2018/08/22(水) 15:39:26.39ID:PYMTOMRpM
>>555
どうやっても勝てない台の検定が通るわけないじゃん
パンク役とか押し順ナビの仕組みは、有利区間やナビで機械割の底上げの為に存在しているのであって
それ無しでも最低限のペイアウトがないと遊戯として成り立たんぞ
0581名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 9fc6-DZPh)
垢版 |
2018/08/22(水) 16:34:32.15ID:wMY0wuFh0
今日も据え放置の5打ちに行った
初当たり3回、即死→30枚→60枚 折れてすぐ辞めた
前日と合わせて初当たり22回、即死0枚6回、バースト2回行かず3回
さすがにおかしくねえか?なあ
0582名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 9fc6-DZPh)
垢版 |
2018/08/22(水) 16:35:08.21ID:wMY0wuFh0
バーストじゃねえMBだ
0593名無しさん@お腹いっぱい。 (スップ Sdbf-8iSw)
垢版 |
2018/08/22(水) 17:42:20.25ID:IC5NCceZd
高純増を達成することだけに注力して全然練られてないから打ってて退屈だし面倒臭い要素が多すぎる。
エージェントクライシス思い出すわ。
0597名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ cb54-qPCS)
垢版 |
2018/08/22(水) 18:04:22.73ID:uGrp2m6o0
130ゲームはまりあったから打ったら
ベル引くまで40ゲームかかって出てきた数字が22
おかしいだろ
0604名無しさん@お腹いっぱい。 (スフッ Sdbf-W1Ze)
垢版 |
2018/08/22(水) 18:53:50.09ID:SoPS1kYjd
一度のHRで1500枚 2回でたけど、設定は関係ないの?
0608名無しさん@お腹いっぱい。 (アウーイモ MM4f-FUnr)
垢版 |
2018/08/22(水) 19:53:30.97ID:J4312j8SM
ディスクアップが向かい合わせであればディスクアップ打ちながら待ってハイエナしてウメェうますぎるってなるんだけど追加導入も無さそうだしもう終わりかね

何故かハイカが向かい合わせにあるからハイカ打ちながら待ってるけど

昨日89gもハマってるから打ったらカウンター17で酷いなと思いながら打ったら天井行って出て奇跡が起きた

https://i.imgur.com/f6nzwKz.jpg

出れば楽しいね
0610名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウカー Sa0f-IWuJ)
垢版 |
2018/08/22(水) 20:02:52.61ID:28y12Llza
天井から当たって獲得0枚同色cz15枚役一回だけ失敗から横に移って天井50枚で終わってしにそう
0611名無しさん@お腹いっぱい。 (ササクッテロル Sp8f-xQfD)
垢版 |
2018/08/22(水) 20:26:22.09ID:TJ+937xap
6確うってるが、まだ500枚くらいしかういてねー。
異色czも27-27で1.1だわ。
0616名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイWW 9f5d-D03N)
垢版 |
2018/08/22(水) 21:42:05.38ID:2q9Ritz30
>>612
俺は好きだよこの台
何気にHR中も嬉しいとか安心ポイントもあるし
スルメだよ
パンクをそう言うもんだと思えるかどうかだと思うんだよね
0625名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW dbc2-Bjkj)
垢版 |
2018/08/22(水) 23:08:42.46ID:VIEWUfIk0
鬼面落ち葉と抜刀し、箱の中にはコンバットマグナム・・・!
ルパンカットイン、サーチライト多め、リプレイ連続、とルパンザチャンス抽選を回避し続けてやっとヒーローズロードに入っても
待っているのはニクス対戦・・・!
右中リプ否定を願い、上左に7ねらい、取引先にれべっか
毎回律儀にバーストを狙い、高速揃えを試し、そんなMBを10回余り続けて30ゲーム半ば40、
そういうゲーム数になってやっと蓄えられる金額が100枚・・・200枚というメダルなんだ・・・!
わかるか?200枚は大変・・・大変なんだ・・・!
それに比べてお前らはなんだ・・・?必死にATを打つわけでもなく・・・
懸命にノーマルタイプを打つわけでもない・・・やったことと言えばほんの10数分の余興・・・!
0627名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイWW 9f87-sQ8T)
垢版 |
2018/08/22(水) 23:25:59.69ID:/KjBfCvO0
>>593
エークラは神台
0630名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイWW 2b3e-HalN)
垢版 |
2018/08/22(水) 23:53:44.48ID:hJgPL73+0
結局この台の設定5の機械割は104なの?107なの?どっちなんだい?
体感104なんだが・・・
0632名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイWW fd87-EgC9)
垢版 |
2018/08/23(木) 00:29:13.35ID:JRs3/UGF0
苦しくても300乗せだとか
特化ゾーンで4桁乗せだとか
解放される瞬間が無いんだよね  

AT が始まれば
終わる恐怖と苛立ちがあるだけ

メーカーが法律内でなんとかやろうとした気持ちだけは組むよ
0635名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイWW 2967-kwSB)
垢版 |
2018/08/23(木) 02:40:08.79ID:ftDxDmhf0
>>589
もっと過激にしても大丈夫だった。

減るボナを誘導するsin確率を偶然こぼす確率は1/4までしか下げられないけど、
残りの3/4の減るボナ中の小役を各リール4択の15枚小役にして、
それを1/5で成立にさせればシミュはプラマイ0で、打ち手はほぼ払いだし0なので十分に吸い込みの確保ができる。
sin確率を1/30とかにすれば、sinこぼせれば次のsin成立までに、
MB+2Gが10セットで200枚得られる。
一方、sin揃った場合はほぼ90枚吸い込み。
これが1対3で来るわけだから、なんのサポートもなければざっくりだけど
120Gでin360out290となり約80%
もし、MBを15枚即取りした場合、消化するMBの回数が増えて15セット取れるので、
in360out225の62.5%で一応下限もクリア。
というか、これってただのノーマル機扱いだからシミュ試験だけか。
regと違ってsinは意図してはずせるから、シミュと打ち手を完全に分けられるところが大きいと思う。
0644名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイWW ed63-tNH8)
垢版 |
2018/08/23(木) 08:44:24.34ID:JePwppPz0
まだ4回しか打ってないけど
1度もCZ入ったことなく全部天井当たり
んで4回とも500枚以上出てる
良いイメージでここに来たけど
どうやら俺は恵まれてるぽいな
0647名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイWW 29f6-LKxv)
垢版 |
2018/08/23(木) 08:59:52.97ID:vKilpGp00
>>646
魂のルフラン
0649名無しさん@お腹いっぱい。 (オッペケ Sr3d-X0Nj)
垢版 |
2018/08/23(木) 09:05:56.44ID:FhFUuJ68r
ガンガンベルが揃うときにすぐCZきて、全然ベルが揃わんときに限ってCZがハマるのはホント辛い。まあカウンター0ならいつでも辞められる仕様なんでそういうときはすぐ辞める。
スルー天井なくてよかったw
0650名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウウー Saa1-71o6)
垢版 |
2018/08/23(木) 09:31:50.83ID:ztvXYo42a
女の子いる?
0655名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 3a7d-QcHd)
垢版 |
2018/08/23(木) 10:56:20.83ID:xVgDO1gR0
>>653
等価店以外だと店の勝ちか
0656名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイWW ea5d-pUkZ)
垢版 |
2018/08/23(木) 11:19:00.98ID:V3HBDYp50
リプレイ後とか、派手な演出の1枚後とか中押しでチェリーをフォローしつつ直接ボナ狙ってかないと
1日で200〜300枚とか損するよね?
HRの最後とかも
0658名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイWW a530-XqP2)
垢版 |
2018/08/23(木) 12:06:41.09ID:Ynqq9tjz0
他機種で5万使ったあとこれ打ったら全員集合出たけどもろに5だわ
負け分回収できっかなぁ
0661名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイWW a530-XqP2)
垢版 |
2018/08/23(木) 13:16:45.40ID:Ynqq9tjz0
>>659
>>660
おっしゃる通りさらに5万負けそうな勢いです…
0668名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイWW 257a-+UU2)
垢版 |
2018/08/23(木) 15:20:37.34ID:SGkZHZ5t0
設定入れてくれる前提ならまずこれを朝一に判別するべき
今日も朝一1000枚一撃で出て300枚減らす間に設定ないと判断してやめてその後仕込んでおいたダーウィン確認したらモロ1の近似値w
0674名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイWW ed86-LKxv)
垢版 |
2018/08/23(木) 17:39:18.89ID:uhdAp05J0
>>672
これやってるやついたけど、どういう意味があるの?
0676名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイWW a530-XqP2)
垢版 |
2018/08/23(木) 17:49:06.12ID:Ynqq9tjz0
天井で即転落してそのまま当たらず250はまってあとベル1回でまた天井の所でレバーで初めてみた演出でリプレイ
こんなにイラつきながら打ってるの久しぶりだわ
早くやめたい
0678名無しさん@お腹いっぱい。 (アウーイモ MMa1-SAsv)
垢版 |
2018/08/23(木) 17:56:54.19ID:tiEZbfYpM
>>665
一回あたりの期待値が低くて誤爆契機もないから低設定はかなり安定して沈んでく
割と判別しやすい部類だから仕事帰りに高設定が拾える可能性も低い
似たようなグラフになるジャグやらハナビより設定配分も期待できない
まあ仕事帰りに打つ台としては最底辺かな
0681名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW ed67-SAsv)
垢版 |
2018/08/23(木) 18:25:58.95ID:pNmbju4j0
同じ仕事帰りの客でも求めてるものは人それぞれだからね
仕事帰りからでも高設定を掴みたいって人には向いてない
仕事帰りに低設定で誤爆したいって人には向いてない
仕事帰りに長く遊びたいって層には多少需要ありそうだがこの台打てる程度の目押し力があるならアクロス系の方が長く遊びやすいかな
まあこの手の質問をするのは有利区間なし純増5枚の看板に釣られて短期間で出る爆裂台だと勘違いしてるのが大半だろうし向いてないって答えれば大体正解だよ
0682名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイWW 257a-+UU2)
垢版 |
2018/08/23(木) 18:27:11.94ID:SGkZHZ5t0
設定1はどうしようもないけど
設定2なら1日スパンで見れば右肩上がりで3000枚出たりする
どへこみの設定2を上げ狙いで1枚役仕込みで残念ながら据え確定したが2が綺麗に3000枚出てたしな
もちろんダーウィン仕込んでおいたから閉店間際に確認したらもろ2
0684名無しさん@お腹いっぱい。 (スプッッ Sd0a-5pNb)
垢版 |
2018/08/23(木) 18:48:10.62ID:Jwes1w8dd
でもめっちゃ面白い!
秘宝伝伝説とか打っててこういうMBがメインの台に理解があって、30枚終了でもスペック理解して許せるような人なら楽しめると思う
つまり楽しめない
また打ちます
0686名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイWW 257a-+UU2)
垢版 |
2018/08/23(木) 18:56:37.06ID:SGkZHZ5t0
>>685
俺も同じ島で5のルパン打ってたからその台の挙動見てたけど、どう見ても2だったから間違いない
そもそも対策とかしないホールだし
2は長いスパンでみたら遊べると思うよ
1は本当にどうしようもない
ただどうしようもなくなる前にみんな低設定と気付いて放置されるけどなw

判別簡単過ぎるから4段階設定にしたのは失敗だろうな
ホールも扱いに困ってるだろこれw
0687名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 5e74-LowY)
垢版 |
2018/08/23(木) 19:00:16.39ID:GdMNq+BP0
>>682
1ヶ月スパンで見てそうなら自慢してもいいと思うよ
0688名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイWW ed8e-a8eH)
垢版 |
2018/08/23(木) 19:21:40.05ID:WXnB8N8T0
設定5は長い目で見れば十分打つ価値ありますよね(´・ω・`)
0692名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 5e6c-oD98)
垢版 |
2018/08/23(木) 20:13:24.38ID:88CoJBZi0
そのうちわかる
確率は収束するからな
0699名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイWW ed86-LKxv)
垢版 |
2018/08/23(木) 21:13:54.81ID:uhdAp05J0
>>677
もう少し詳しく教えて。得するの?
0705名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW fae0-A3CT)
垢版 |
2018/08/23(木) 21:33:44.87ID:LhiKLheJ0
初打ち千円で150Gも回ったw
0709名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイWW 453e-a8eH)
垢版 |
2018/08/23(木) 22:27:53.12ID:LpmANtxj0
マルハンのイベ日にこれ狙いに行ったら、ライバル誰もいなくて高設定座れたけどやっぱり6ではなくて設定5だった(終日打ってプラマイゼロで終了)
0715名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ eab4-PcWx)
垢版 |
2018/08/23(木) 22:59:36.69ID:uU7Je2mh0
CZ最終ゲームでリールロック1段階なのに
ストップウォッチみたいなの左上に出てきたから
カウントダウンされるの見てたらボタンプッシュの演出で当たり確定
気持ちいい音聴こうと思って3連図柄狙ったら1マスずれてベルそろったわ
0716名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 71f0-+x6o)
垢版 |
2018/08/23(木) 23:10:16.77ID:k3nJubed0
>>702
5と6はルパンの割合は半分くらい?
レベッカは2以上だけど、6と5で出たことない
0726名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 2a87-+9I1)
垢版 |
2018/08/24(金) 06:58:36.98ID:+ME2Zwqi0
ほぼほぼ通路になってるけどそれでもこれ打つ奴いる事が信じられない
5スロの凱旋とかの方が収支メリハリつくだろwww
0728名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイWW eada-hiTq)
垢版 |
2018/08/24(金) 08:06:45.35ID:78zzV6J50
いつのまにか非ボーナス中の2枚がけの詳細出てた
結構きついな
0741名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイWW 5e25-GuKh)
垢版 |
2018/08/24(金) 11:44:28.65ID:Gej1CJbv0
>>726
なんやかんや何度も言われてるけど
高設定掴んだときの安定感あるんだわ
しかも看破楽勝。まだ看破難しいとか言ってるやつがいる限り当分やれそう。

負けがそんな大きくなることないし、かつ時はしっかり勝てる

完全目押し無視の強打爺が昨日いたけど、
そんな爺が打ったデータだけ気をつけないといけないけど(本来HR言ってておかしくないのが行ってないがあり得るから)
まあそんな長続きしないわそんな養分
0745名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW fae0-A3CT)
垢版 |
2018/08/24(金) 13:00:32.52ID:FcoT+9Qt0
>>706
後15枚役一回の所で安定のCZだた
0752名無しさん@お腹いっぱい。 (スプッッ Sdea-CgQi)
垢版 |
2018/08/24(金) 14:11:52.36ID:JUgLNq7md
なんだかわかんねーけど、朝一天井→ヒーローズロード→不二子ボナ→MB42連で1000枚ちょい。再プレイメダルのみの使用あざした。
0756名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウカー Sad5-2tEK)
垢版 |
2018/08/24(金) 15:28:25.92ID:4aahH6s7a
なんか色々惜しいな
色々残念というか
0758名無しさん@お腹いっぱい。 (スププ Sd0a-swtH)
垢版 |
2018/08/24(金) 15:36:16.87ID:cFEHmJr7d
>>753
つかナビとか関係ないでしょう
mb払い出し15枚終了
左から押すと14枚右からだと15枚で取れる
最大枚数で取るだけ。ナビなど関係ない。
花火で1回だけ14枚で取るのとなんら変わらない
花火でナビ出せとか言い出すのか?
0769名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイWW 5e53-CpNx)
垢版 |
2018/08/24(金) 19:34:50.95ID:GLGo1OIQ0
100〜200枚がほとんどで
500〜もそれなりにあって、2000枚〜も普通にある
4号機北斗とにたような出方
違うのはかかる金額。北斗の1/5くらいの投資ですむのに出方がにてるってのは凄い事だと思う
0774名無しさん@お腹いっぱい。 (スフッ Sd0a-hAp3)
垢版 |
2018/08/24(金) 20:47:46.09ID:PTPTTEdrd
初めて打った
10回入れて獲得枚数3桁未達

糞過ぎ
0803名無しさん@お腹いっぱい。 (スッップ Sd0a-JGzm)
垢版 |
2018/08/24(金) 22:46:29.51ID:htvdqaQ5d
>>800
今月末で1ヶ月
自分の地域は全くといって拾えないから分からないけど
1台あたりの消化時間10分とかだし
そこそこの繁盛店で台数あれば拾えるんじゃないか
繁盛店の新台なら平均設定わるくないから期待値取りやすいし
20万も浮いてる立ち回りしてるんだから頑張ってるんだと思うよ
消化台数すら分からないのにね
0805名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW ed09-swtH)
垢版 |
2018/08/24(金) 22:54:02.51ID:J9CjSOIA0
>>803
エナるにしたってポイント数確認するのに子役引かないとポイント見えない。
延々と止めるの張り付いて監視するのか
回転数から推測するにもそんな平均で引けない
80pt拾うって言うけど打ってりゃ分かると思うが
高設定でも80ptからLimit行く確率なんか20%もないだろ。
エナで食えるなんて有り得ないしもし本当だとしたら多分その台はオレが打ってる台と違う台だわ。
0809名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウウー Saa1-bdQR)
垢版 |
2018/08/24(金) 23:05:33.00ID:NT/RoX74a
獲得枚数30枚!ふざきんな
0810名無しさん@お腹いっぱい。 (スッップ Sd0a-JGzm)
垢版 |
2018/08/24(金) 23:08:41.86ID:htvdqaQ5d
>>807
俺はルパンは数こなせてないから
導入多くないし
60G以上の台はとりあえずポイント確認出来るまで打って等価で70p以上なら打ち切る
俺は数台しか触れてないし天井到達もない
70pでの天井到達率は16%
その到達率で期待値400円ちょい
0811名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイWW bd85-MQAr)
垢版 |
2018/08/24(金) 23:09:09.09ID:YI5P4g180
初打ちで3000枚出せたけど即落ちも何回か食らったから中毒性は感じれないなあ
0812名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイWW 25dd-Anms)
垢版 |
2018/08/24(金) 23:15:49.95ID:nnKttqLn0
100バーストを目指して打ってる者だけど、今日たまたま設定6を打てた
異色で2回引き戻しても最高50バースト程度だったんだか、低設定で100バーストいってるやつはマジでバケモノだわ
0814名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 6a67-PcWx)
垢版 |
2018/08/24(金) 23:30:03.15ID:f/w1Zxxt0
打ち始める時の台選びとしてならともかく
俺もこの台のエナが割に合うとは思わないけど
自分が打つ理由になるなら別に構わないんじゃん?
少なくとも0G落ちに怯えて6疑惑のある台打たないよりは
期待値高いと思うしw
0816名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイWW 9167-xg8T)
垢版 |
2018/08/24(金) 23:45:42.19ID:oXEHbixj0
ロイヤル通路3確定か
0825名無しさん@お腹いっぱい。 (スフッ Sd0a-EUba)
垢版 |
2018/08/25(土) 01:54:49.08ID:NnyIwCfTd
5代導入店。
完全に客飛んだ。
二度と打たないと思ったのは、触った客のほぼ全員と言うのが、判明した。
俺も二度と打たない。
0838名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイWW 257c-JvzL)
垢版 |
2018/08/25(土) 09:33:44.42ID:kYhrfb6B0
リプレイ1回目からキャラカットイン銃痕全ボタン押すたびバキュンバキュンバキュン煽る演出、天井付近ヒヤヒヤだよねw3ゲーム目の第三停止バキューーン!!は早撃ちガンマンかなり仕事しやがる
0841名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウカー Sad5-Anms)
垢版 |
2018/08/25(土) 09:51:40.11ID:dfSdMPBda
これベルカウンターの色が変わるタイミングやカウンターが赤状態の時、熱めの演出でベルが揃いやすくなるよね
結婚式演出とかフジコ系とかシモノフとか仮面五右衛門とか
そういう細かいとこは評価できる
逆にカウンター赤で弱めの演出リプレイはマジでやばい
0850名無しさん@お腹いっぱい。 (オッペケ Sr3d-ljjq)
垢版 |
2018/08/25(土) 13:36:00.62ID:z7Cg7dirr
ごめん

ちょいとお話

cz成立後で揃えず30ゲームまわしたけんだけど
1回目
-12枚
2回目
+9枚
3回目
+6枚
4回目
+3枚
5回目
+6枚
一応 狙えのときにもチェリー成立してたときがあったのと 右リールバースト狙わないと引き込み上1枚役とりこぼそうだったのでそれやりながら回した
ひと目あったので30ゲーム事しかできなかったんだけど、、、
どーなんだこれ
0854名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 2a72-dDPj)
垢版 |
2018/08/25(土) 15:50:06.72ID:XH3Wrdb30
これでランクAのやつってどんな目押ししてんだ?普通に打ってりゃSなるのにw
0855名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 665c-2jl/)
垢版 |
2018/08/25(土) 16:08:00.22ID:NqnKvsRI0
>>850
ボナ成立後の小役で1005越えたら検定落ちだからどうもこうもないわ
ほんの少しでもいいから考えてから書き込みしろウジ虫クズ
0868名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 9563-+9I1)
垢版 |
2018/08/25(土) 20:02:39.00ID:akrRJhu/0
全部隣の人に目押し頼んでるえげつないババアがいた
MB30くらい続いてたけど途中から謝る事もやめて目押ししてる時にジュースぐびぐび飲んでた
隣の人も別の台でART中だからやめるにやめられず、結局ババアは何の礼も無く700枚ほど持ち逃げ
こんないかれた人間もおるんやな…
0870名無しさん@お腹いっぱい。 (スププ Sd0a-swtH)
垢版 |
2018/08/25(土) 20:19:01.59ID:tnl5Ce+Ud
設定5延々と打たされた。
cz確率悪いんで、年中100越えするし、カウンター200越えでけられまくるとキツイ
500枚出ては飲まれを繰り返してスランプギザギザ

今日の発見
カウンター200超えるとストーリー変わらなくなる
延々と80ゲームぐらい五右衛門レクイエムでしんどかった。
0878名無しさん@お腹いっぱい。 (スップ Sd0a-5pNb)
垢版 |
2018/08/25(土) 22:18:06.99ID:Zqhk712pd
ちょくちょく15枚の時に目押し早すぎて14枚にしてしまう雑魚ですが質問させてください
2枚掛けCZ終了後、リプ→ハズレ目→三枚がけですぐV字リプレイ
うーん、これって何?
0898名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW ed09-swtH)
垢版 |
2018/08/25(土) 23:25:19.40ID:eabC5LEQ0
HRはヒーローズモードおすすめ
シャッター出ないとリプ来ないし
シャッター出ずにリプ出るとボナ確定だし
MI6画面はほぼmbだし
シャッター出てもルパンの動きや
次元と一緒ならリプ否定だったり
バトルモードより断然楽しめる
さらに中押しするとフラグ察知できるので
もっとおすすめ
0907名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ dd15-UqfJ)
垢版 |
2018/08/26(日) 00:09:56.74ID:auGAAT0K0
>>857
俺も26わかんねえ
今日グラフ3千枚位でてたの座って最終5158G位で4千枚まで伸びた
レベッカ不二子の2人絵は1回確認した
前の人がダーウィン残してあったから確認したら黄異色55青異色15黄同色3青同色1
6なんて置く店ではないしよくわからん

これ6段階でもう少し設定読みづらいほうが面白かったかもしれん
3で101、4で105、5で109位をまぜたら設定推測したりで退屈しなかったかも
0908名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイWW a5cf-+6G/)
垢版 |
2018/08/26(日) 00:16:29.10ID:qXajMWaI0
テレビ不二子2回出て、集合絵うっかりうち始めのHRで見たもんだから6かも?で粘ったけどチャラで終わった
きっと5に翻弄された

HR入れば結構頑張れたけど、CZ同色で入らないで天井間際のCZ立て続けに食らったらみるみる減る
簡単にHR入るときと何やっても行かないときの偏りを感じるわ
0909名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW ed67-UYyn)
垢版 |
2018/08/26(日) 00:21:25.37ID:imTSixTB0
1日単位じゃCZ引ける時はバンバン引けちゃうからねぇ
こないだ打ち始めてすぐに6人背景出た時は3000GまでCZ50分の1だった
異色で15枚落ちまくるし圧倒的に黄頭に偏ったからよかったけど背景なくて異色の15枚落ち悪かったら2だと思ってやめてたわ

結局1日回してテレビレベッカ不二子もゼロだったし
CZでベルは引けたけどね
0915名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 0a8e-/UFn)
垢版 |
2018/08/26(日) 00:53:09.77ID:FaXjI85a0
4000枚くらい斜め上がりで出てた台が、人が変わったら
まっすぐ3000枚飲まれてる
この台は引きのみなんすかね
0918名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウカー Sad5-RyQV)
垢版 |
2018/08/26(日) 01:17:40.53ID:w3No9ATQa
はじめて赤七引いたときボーナスがそもそも付いてんの知らなくて順押しで消化したわ(笑)
払い出しが14枚ってでてたから「これもしかしてヤラカシテネ…」ってなり調べたらやはりというのがあったな
で、この台は何を目的とすれば楽しいの?(コインを吐き出す以外で)
0921名無しさん@お腹いっぱい。 (スフッ Sd0a-EUba)
垢版 |
2018/08/26(日) 01:57:49.85ID:v0YUNoFOd
>>873
近所に3店舗あるけど、もう誰も座っていない。
0924名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ ea87-PcWx)
垢版 |
2018/08/26(日) 03:28:03.27ID:2QKbVkT60
1, 2がクソ過ぎ←HR入りにくい&入っても終わりやすい。
5が苦痛。。。←252完走直前でクソボでやり直し多過ぎ。

恐らく6は面白いんだろうなと思いつつ、残念ながら、もう6は無いと思ってしか打てない。
0930名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウカー Sad5-Anms)
垢版 |
2018/08/26(日) 09:42:12.92ID:raO8b8pJa
>>929
どゆこと?
0932名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウカー Sad5-Anms)
垢版 |
2018/08/26(日) 09:45:46.85ID:7UJDb5tUa
>>931
なるほど!(わかってない)
0949名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 2a72-dDPj)
垢版 |
2018/08/26(日) 15:51:24.74ID:e5zglOCa0
>>ゴミ、君みたいなのが打つからまだ多少設定入るから感謝
0951名無しさん@お腹いっぱい。 (スッップ Sd0a-+x6o)
垢版 |
2018/08/26(日) 16:18:05.17ID:EV4IleHpd
>>950
おめ
モニター不二子は56以外で出たことない
0953名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイWW ea87-Pvid)
垢版 |
2018/08/26(日) 16:34:22.40ID:b4w8wY4Q0
>>948
そこそこってのは逆押しで50回に1回平行に揃えて払い出しミスするくらいのレベルだな
0955名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイWW eaa5-hLn2)
垢版 |
2018/08/26(日) 16:39:42.88ID:bBOEh4nD0
>>954
俺もそう思ってるけど76は低過ぎるなww
0961名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイWW ea87-Pvid)
垢版 |
2018/08/26(日) 18:50:47.69ID:b4w8wY4Q0
中段揃いの一味とか不二子ゾーンのベル確率って結構設定差あんのな
HR中にベルが来ておっ!とか思って一味とか不二子だと微妙なガッカリ感
0962名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイWW 250c-MQAr)
垢版 |
2018/08/26(日) 19:02:28.30ID:fb9Q0pVv0
リプ揃ってボーナス狙い
左リール上段青バー
中リール上段青バー
右リール忘れた
で一枚払い出し

これ俺チェリーこぼしてんのかな
0963名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイWW 250c-MQAr)
垢版 |
2018/08/26(日) 19:04:08.35ID:fb9Q0pVv0
>>962
テレビは赤だった
0965名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイWW 250c-MQAr)
垢版 |
2018/08/26(日) 19:13:34.07ID:fb9Q0pVv0
>>964
ありがとう!
0966名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 3587-FK5l)
垢版 |
2018/08/26(日) 19:32:26.29ID:hk3Xle940
今までジャグラーしか打ってなかった俺が昨日初めて打ってみた
ある程度ネットで打ち方調べていったけどまぁ目押し下手すぎて泣く
70ぐらいバースト続いたけど1100枚ぐらいしかとれなかった、今日ここのレスつらつらと見てみたけどこれだいぶ少ないよね
0968名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイWW ea87-Pvid)
垢版 |
2018/08/26(日) 19:47:38.22ID:b4w8wY4Q0
>>964
HR中は右第一でBAR7BARをドーンと出してガッカリするのが好き
0970名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイWW de7f-RPdR)
垢版 |
2018/08/26(日) 19:55:32.98ID:HAma/LLI0
>>962
リプ後ならcbきてからの強制1枚がけじゃないから、チェリ取りこぼし=1枚の可能性高いね!情報ありがとう!一撃三千枚出てほしい!

アンチコメ除けば親切な人多いから5ちゃんだけどいいとこだよねこのスレ
0972名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウカー Sad5-Anms)
垢版 |
2018/08/26(日) 20:34:22.33ID:KxxzcqmAa
取りこぼすと痛い機種だからゆっくり目押しすればよろし
こいつは急がないとダメな場面なんてほぼほぼ無い機種なんだから
0974名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウカー Sad5-Anms)
垢版 |
2018/08/26(日) 20:40:24.39ID:KxxzcqmAa
そういや不二子ゾーンの時、不二子なんて言ってんのあれ?
キャンパスライフって聞こえるんだが
0978名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイWW b668-qDB3)
垢版 |
2018/08/26(日) 21:45:12.22ID:efCtzv4L0
なにこれ
初打ちして
3回目のMBでリプレイ以外でHR入って男キャラだから
左からバースト
次ゲーム
女キャラでたから
右からバースト??
何かMB揃えろって?

揃って
MB
最終リプレイ揃って→通常

え?
0979名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイWW 5edd-Anms)
垢版 |
2018/08/26(日) 21:49:30.05ID:OeHiX6CK0
今日ヒーローズロード中にベル2回引いて両方CZ出てきたんだけど重複確定?
一回は女ナビ逆押しでベル揃ってCZだった
解析見たらヒーローズロード中のベルってかなり設定差でかいとこだけど、重複でも有効なんかな?
0988名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイWW 6a6c-GuKh)
垢版 |
2018/08/26(日) 23:46:38.63ID:OwujZfeY0
異色でラストゲーム煽りのなんもなしから
一応順押しで第一赤七目押ししたら(もちろん止まらないけど)ルパンのカットイン入って
右リールは三連バースト止まったわ
こういうパターンもあるんだな

一応目押し絡むのか、ただ単に当選時の第一停止での予告演出なのかは知らんw
10011001
垢版 |
Over 1000Thread
このスレッドは1000を超えました。
新しいスレッドを立ててください。
life time: 8日 22時間 7分 9秒
10021002
垢版 |
Over 1000Thread
5ちゃんねるの運営はプレミアム会員の皆さまに支えられています。
運営にご協力お願いいたします。


───────────────────
《プレミアム会員の主な特典》
★ 5ちゃんねる専用ブラウザからの広告除去
★ 5ちゃんねるの過去ログを取得
★ 書き込み規制の緩和
───────────────────

会員登録には個人情報は一切必要ありません。
月300円から匿名でご購入いただけます。

▼ プレミアム会員登録はこちら ▼
https://premium.5ch.net/

▼ 浪人ログインはこちら ▼
https://login.5ch.net/login.php
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。

ニューススポーツなんでも実況