X



思い出の三号機時代……
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0470名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/07/14(土) 06:52:58.92ID:XwBSSPwd0
>>453
裏じゃなくて?正規のスーバニは成立ゲームで中チェ止まるっけ?
バグなんですかね?XOだと成立ゲームでも止まるの知ってる

>>468
筐体の完成度は1号機時代からユニ系が一番だと思う
高砂系はホントに払い出しが遅い
0471名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/07/14(土) 07:29:49.44ID:mw4M05Ghr
スーバニもXOも成立ゲームで中段チェリーとまりましたね
オリンピアは昔から規則の解釈が若干ずれてる印象w
0472うんてぃ ◆Jz9y3GJYBc
垢版 |
2018/07/14(土) 09:22:38.02ID:0EQkvIJW0
アニマルのクレジット機能はオンにすると手入れしてからベット3回押さなきゃならないから手間が多かった思い出
0473名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/07/14(土) 11:28:43.97ID:R3s71dXEK
ユニバ系がSSでオリンピアがAくらいであとは横一線だろ
高砂は遅いんじゃなくてキレが悪いんだ
0474名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/07/14(土) 12:17:20.79ID:dJNTk5JF0
俺もスープラで全台モーニングなのに入ってなくて
ふてくされて打ってたら店長らしき人が来て
「ごめんごめん!絶対じゃないけど
いいことあるかもしれないから我慢して打ちなよ。」って
コーヒー二本くれたw

閉店後に換金したら12万もあったよ!
0475名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/07/14(土) 12:44:27.57ID:0FuB9LxG0
>>469
スロじゃないけどパチでパンク
隣のおばちゃんが呼び出し押して
この兄ちゃんパンクさせてて当たり少なかったよ
って店員に報告
アタッカーに手入れで玉入れだして完走するより出玉貰えたりもしたな
ケツ持ちヤクザの頃の方が博打ってものをよくわかってた
0476名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/07/14(土) 14:29:28.07ID:tFBRVUvY0
>>473
ホントに当時のユニバーサルは技術力が違う印象があるなぁ。
ストップボタンの硬さはナンで?って感じだったけど。
0478名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/07/14(土) 19:21:42.52ID:tFtzhSuG0
俺のスロットデビューは3号機プラネット
楽しそうに打ってる友人の横で何の気なしに1枚貰って適当に押したら777…そんなビギナーズラックから今の養分が完成する…
0480名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/07/14(土) 22:11:55.10ID:BIcnTtej0
デートライン銀河2でホッパー故障でビッグ一回で1000枚吐き出した事がある。
まあ後で没収されたんだが(笑)
0481名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/07/14(土) 22:15:02.07ID:R3s71dXEK
>>476
稼働よくて客荒いからボタンが変なへこみ方してたな
レバーも芯にゴムみたいなのでカバーしてるから戻りが悪くなったり
それでもユニバの筐体はかっこ良かったし完成度高かった
0482名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/07/14(土) 22:22:42.26ID:R3s71dXEK
>>477
ホッパーが軽くなったような感じを察知してそろそろだな…ってなってからが長い
カラカラ言ってなかなか吐き出さないしとっととエラーにもならずそのうちペッとw
たまに上の方で固まって下は空洞になってエラー出るな…と思ったらホッパーの振動でドシャっとなり払い出し復活とか
まあそんな高砂だけど好きで家に2台寝てるよ
0483名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/07/14(土) 23:31:15.88ID:HA7IsGzfd
スーパープラネットを初めて打ったときjacゲームの打ち方がわからなくて店員に「壊れてない?」って言ったら無言でこうするんだよ若造みたいな感じで教えられた思い出。壊れてたのは俺の頭でしたすいませんでした
0484名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/07/15(日) 00:27:32.66ID:Ojqffdhz0
ユニバはレバーやボタンが壊れることはなかったが、
あのストロークのないボタンの感触はイマイチだったな
チェリーバーでようやくまともになったんだっけか?
0485名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/07/15(日) 00:32:32.28ID:NFFruz1y0
アニマルGで毎日勝てた
0486名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/07/15(日) 00:55:35.72ID:sYu8/U6cd
高砂の台って真面目なおじいちゃんが一生懸命作ったようなイメージ
図柄の線の細さとか鉛筆画かよと
0487名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/07/15(日) 03:03:39.80ID:vTC96rdX0
昔すぎて当時のことなんてあんまり覚えないや
思い出なんて学校帰りにパチスロ打ってたら先生に見つかって連れ打ちしたぐらいかな
0488名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/07/15(日) 06:11:00.88ID:SFgdKJAUp
昔は高校生でも制服でなければ、店員さんも黙認してくれてたよね。
当時としては珍しく学ランではなくブレザーの制服の高校に通ってて。
そして制服でパチ屋に入ると店員に高校生やろ!出て行け!
って言われた時に胸にある、高のマークを指差して高島屋です!
って苦し紛れに言えば笑いながら打たせてくれた…
0489名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/07/15(日) 08:26:05.12ID:Ojqffdhz0
高校生も、一人二人で来ればいいのに、大勢でやってきて
みんな同じシャツ来てるもんだから一発でバレる
台押さえに学生定期置いたりしてな
0490名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/07/15(日) 09:08:16.24ID:7YupUA/qd
リセットキーがサンドの横に吊るしてあった。
0491名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/07/15(日) 10:25:39.76ID:zsr05o+J0
共通一次からセンター試験に変る年に
いよいよ来週本番と言う週末
当時結構不安で悶々としてたから、気晴らしにパチンコへ行ったら
同じような奴が結構いたw
田舎で娯楽が少ないから普段真面目な奴もいて
みんなで連れ打ちして気がまぎれた
ホールのオーナーと先生が苦笑いして俺たちを見てたけど
「特別今日だけ大目に見てやるから、気が済んだら帰って勉強しろ」って
言ってた。大らかな時代だったよ

そのホールも数年前に廃業してコンビニなった
0492名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/07/15(日) 11:07:41.26ID:oXKh+nhNd
レバーの先っちょの球がよく取れてコロコロ転がった思ひ出
ヤマサの台が取れやすかった記憶
0493名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/07/15(日) 13:12:43.83ID:CDDO1ubb0
>>490
ん?リセットキーつて台鍵がぶら下がってたの?台開け放題じゃん笑

ネタ笑?
0495名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/07/15(日) 14:04:44.88ID:SFgdKJAUp
バニーガールもよくレバーの先が転がっていったな…(^^)
0496名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/07/15(日) 18:09:08.45ID:CDDO1ubb0
>>494
ん?なんで?3号機ならほぼほぼの台が鍵穴に台鍵刺して左ならリセット右なら台扉開けだと思うけど?

後出しの付け加えあんならどーぞ笑

ちなみに俺、業界歴二十年オーバーのおじいさんよ
0497名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/07/15(日) 20:52:09.95ID:3YLglIWf0
ヨゴレの経歴なんてキョーミあるかボケナス
0498名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/07/15(日) 22:03:07.14ID:tjVY6Hx00
2号機のリバティベルであの7絵柄を見たときに凄く衝撃を受けた。
なんか格好いいんだよ。
リールいっぱいに描かれた絵柄がね……
0499名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/07/15(日) 22:35:45.11ID:kgO39DZS0
高校生でも丸坊主で2人〜3人で連れ立って来たらわかるけどな
丸坊主は目立つよ高校生で丸坊主は肌見たら若いて分るから
0500名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/07/15(日) 22:36:26.64ID:D9O00gBTr
鍵の話はよくわからんが、ほぼほぼって使うやつ増えたよな。
語感が良いからなんだろうか? 他に言い方あるし、ほぼだけでも済むのにな
0502名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/07/15(日) 23:03:13.79ID:7YupUA/qd
>>493
ネタじゃねーし。普通だったら左に回したら台オープンするんだけど、細工して開かないようにしていた。右回しでリセット。スープラだった。
0503名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/07/15(日) 23:13:14.40ID:AdS+ByOy0
>>499
高校生で当時丸坊主って野球部くらいだろ
中坊の頃は自分のとこは丸坊主だったけど
小学生まではおkだったけど中学で坊主頭で羽根モノ打ってたら
警察来たらヤバいんで打つのは勘弁
で途中で強制終了させられた事はあったな

>>488
俺制服のままエロビデオ返しに行ったら店長に
私服に着替えてから返しに来いよww
って言われた事ある
ホント昔は世の中おおらかだったよね
0505名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/07/15(日) 23:34:03.26ID:QReqFr9y0
>>491
同級生いた
高校時代麻雀、競馬、パチンコ三昧でセンター試験不安どころか浪人上等で気軽な気持ちで受けた点は違うけどw
予想以上に点高かったから現役で行けるかと思ったら初って事で問題易しめで平均がクソ高くて結局浪人しちゃったな
0506名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/07/15(日) 23:36:07.37ID:jx5EWlnxK
鍵の話ってユニバーサルじゃないんだ
たしかユニバーサルって手元に近いところにリセット専用キーだったはず
右上にもうひとつ鍵あってそこがドアと補給する時開ける扉の仕組み。MAIN DOORとSERVICE DOORって書いてあったかな

てか通ってたとこコンチVもスープラもオートリセットだったわw
0507名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/07/15(日) 23:49:36.63ID:CDDO1ubb0
>>502
あのさ、普通は左リセット右オープンなんだよ笑

ちゅーか、どうやって台あけてたんだよその店は?設定変更メダルの補給機械トラブル等々台開ける場面は多いぞ?

ちゃんと答えろよ
0508名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/07/15(日) 23:54:11.42ID:CDDO1ubb0
>>506
そう。だからバーサスのスレにありえる解答を18:30頃に書いておいた。だから上でほぼほぼと書いた笑
0509名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/07/15(日) 23:57:42.29ID:CDDO1ubb0
>>500
俺のほぼほぼはテレビの見過ぎと言う自覚がある

まあ、気にしないでくれ
0511名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/07/16(月) 00:22:53.86ID:Aej7XNik0
鍵改造してたってだけじゃないの?
うちの近所スープラはオートリセだったからオートリセって三号機からって思ってた時期あった
あの頃って規制って形だけで守られてなかったからあれって違法だったのかってのも後で知ったのも多々あったし
0512名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/07/16(月) 00:29:54.99ID:MaHsNQASd
>>507
右左一々覚えてねーよw店員じゃねーのにどうやって台開けたんかしるわけねーだろwしかも20年前以上の事。まあ兎に角その店にはあったんだよ。釣りだと思えばそれで良い。
0514名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/07/16(月) 01:00:04.37ID:XwQSfL120
>>512
もうほっときなよ。
自分の知ってる範囲が世界の全てだと思い込む
知見の狭い奴はどこにでもいるもんだ。
0516名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/07/16(月) 02:11:02.99ID:aNUBLuE+0
>>496
俺んとこもペガサスエクサやコンチネンタル3にリセット用の鍵ぶら下がってたよ
自分が知らないことは認めないのかっこわる
0517名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/07/16(月) 03:02:19.77ID:MUix2J3y0
>>513
沖縄でもないし25パイだった記憶あるから沖スロじゃないのかもだけど1990年くらいに右にデカいレバーある台置いてる店あった
誰も打ってなくて名前もわからず台の仕様もわからずだけど興味本位で1000円だけ打ったな
0518名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/07/16(月) 03:13:00.33ID:dck8T+Lj0
自分でおじいさんて言ってんだから頭固くなってんだろ
擁護じゃないが確かに鍵穴で台を開けないならどうやってたんだろうな、とは思うな

ちなみに俺も元店員だけど台のカギ回りの構造的にリセットだけに鍵穴うことは可能。だけど絶対に台は開かなくなる
後、長い事この手の懐かし系スレ見てるけどサンドに台鍵ぶらさがってた、なんて話が出たのは多分初めてかな?急に三人も、ね
0519名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/07/16(月) 03:28:59.66ID:dck8T+Lj0
ついでに言うとサンドに鍵ぶら下げるなんて他店からすると迷惑そのものだよね。そこでパクった鍵で台開けられちゃうんだからw
昔のこととは言えとんでもない無法行為な
0520名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/07/16(月) 06:38:39.49ID:um0dfIei0
仕事中にね。
若いのに仕事の進行状況を確認するのに、どれくらい進んでるの?
って聞いたらね。
ほぼ終わりです。
って言うをんだ。で、ほぼ?ほぼって具体的どれくらい?って聞いたら。
ほぼほぼ終わりです!
って答えたんだよね。
だから具体的に何パーセントくらい?
って聞いたら、70パーくらいっすかね?
って答えたんだよね。
ほぼほぼ…ってほぼより上なの?下なの?
ごめん、スロットの話ではないな…
0523名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/07/16(月) 08:47:34.48ID:/JhEZy9z0
その頃の台がどうかは知らんが
パチスロのドアキー設定キーってシリンダーごと交換できるからその店独自のシリンダーでリセット専用キーとかぶら下げてたんじゃね?

サンドにリセットキーぶら下げてる店ってのは見たこと無いけど
ビッグ終わったら呼び出しボタンで店員呼んでリセットかけてもらって
懐かしいな、また裏ハンター打ちたい
0524名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/07/16(月) 08:51:35.27ID:LZm7uhj/r
まあ実際に見た人がいるんだから、嘘じゃない限りは、実際にあったんだろうね。
特殊なやり方で、台は開けられないがリセットは出来るようになってたんじゃなかろうか?
で、皆が言ってるのは、件の店以外では基本的な状態だったと。
0526名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/07/16(月) 10:32:16.10ID:8juBteLe0
>>519
>ついでに言うとサンドに鍵ぶら下げるなんて他店からすると迷惑そのものだよね。そこでパクった鍵で台開けられちゃうんだからw

ちと気になったんだけどスロの鍵って機種で統一されてんの?
もしそうならぶら下げてなくても他店の台空けてやりたい放題出来るやんw
0530名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/07/16(月) 10:51:09.89ID:uiQF1R3x0
>>526
販売されてる初期状態だと統一されてる
だからホールに流通した際はシリンダー変えて店専用キー作るのが一般的
ぶら下がりの件はよくわからないけど>>523氏書いてるような独自シリンダーに交換でもしてたんじゃないの
オートリセに改造してる店もあったくらいだから今と違って何やってても不思議ではない時代
0531名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/07/16(月) 11:11:46.18ID:gs95rRke0
違法改造?が普通に横行してた。
リバティベルなんか5ゲーム連チャンや11ゲーム連チャンがあったよなぁ〜。
あれは、違法改造なんだよね?
1024ゲームが天井のセンチュリーはノーマルでしょ?
普通に無茶苦茶な古き良き時代だな。
0533名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/07/16(月) 12:22:47.59ID:LfPE/DX40
アメマグばっかり打ってた気がする。裏に興味がなかったので表探すのに苦労した思い出。
0534名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/07/16(月) 13:18:26.06ID:IuQAZlbh0
>>523
3号機って言っても平成なんであの頃もシリンダー全交換してるでしょ
管轄も警察なんで犯罪防止にはうるさいだろうし
店員自体パチ屋住み込みしてる元犯罪者みたいなのばかりの頃に初期状態のまま営業やってたら悪さしてくださいって言ってるようなもの
0535名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/07/16(月) 13:32:22.11ID:v6sn+xxX0
古い記憶だけど北海道へ旅打ちした時に
稚内だったかな?マジベンの横にもキーがぶらさがっていたよ
そんなに大きな店ではなかったから出来たんだろうね。

>>533
アメマグで自力モーニングシングル引いたことがあるw
0536名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/07/16(月) 14:16:07.07ID:cU+aiuzDK
>>525
ピロリロピロリロ…
バニーは始めから終わりまでうるさいw

終了BGMもいろいろあって良かったな。ウィンクルは軍艦マーチだっけ

賑やか系で好きなのはドリセブ兄弟とベルW、静か系で好きなのはセブンボンバー
0537名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/07/16(月) 14:48:17.95ID:cU+aiuzDK
>>526
機種ってかメーカーキーでしょ。昔の店員て腰にジャラジャラぶら下げてたじゃん。5号機の初めまではメーカーキー付いて納品だったような…
入替の時メーカーシリンダー外して店のシリンダーに変えて。外す時にはまた戻して。たまになくしたりした時はフックにコイン挟んでロックしないようにしてた

俺働いてた時パチは既に流通キーだったな。届いたら裏をコチョコチョっとしてクリンとして作業完了
スロは筐体でフックまでの長さ違うから合うやつつけて。はずしても次使う時わかるように名前書いてまとめてた

今はスロも一部のぞいて流通キーみたいね
面白いのがスロメーカーとパチメーカーで流通キーが違って、パチメーカーのはそのままパチの鍵使える
組合かなんかのややこしいなんかがあるんかねw
0539名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/07/16(月) 15:44:02.46ID:1jaa93p1r
興奮しすぎてIP付きのスレに誤爆する始末



649 名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 1987-SzU2 [60.105.187.136]) 2018/07/15(日) 18:28:21.31 ID:CDDO1ubb0
思いあたる模範解答

それはユニバ系の台で上扉だけを店の統一キーに換えていたのでメーカーキーをぶら下げていた。

こんな所かな笑
0541名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/07/16(月) 17:11:14.95ID:LeVfGJA8K
3号機は俺が行ってた店、地区は
1 店員を呼んでリセット
2 コイン詰まり時使用のボタン(投入口の下にあるやつ)をリセットボタンに改造
3 オートリセット
の流れだったな
鍵ぶら下げとくとか初めて聞いたわw
0542名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/07/16(月) 17:42:13.97ID:9PfEvOTDK
パチスロのシマまだ少ないころで店員もおっかなかったし出してたら因縁つけてくるのいたしなるべく目立たないように打ってたな
カギぶら下がってたところで悪さなんかしようとも思わなかった
0543名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/07/16(月) 18:00:12.58ID:+H6aYR20p
ビッグ終了後に呼び出しランプを光らせてリセット待ちをしてたら、パンチパーマの店員に、何をリセットくらいで呼び出しランプをつけとんじゃ!
って普通に凄まれたなー。
それ以来リセットでは手を挙げるのがその店のルールなんだと学習した。
ハウスルールが色々あって初見の店は少しドキドキしたな。
0546名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/07/16(月) 23:34:37.98ID:qnbXi39Q0
オリンピアと山佐は全く裏返らない感じ
たまにあってもハウスもので
高砂系はずっと真面目だったのに、ドリセブjrでおかしくなった
ただのドリセブとマジベンはノーマルだったかな
0547名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/07/17(火) 00:09:55.22ID:joP0yx9L0
>>537
今の台ってシリアルナンバーで管理出来るんだっけ?
この頃はチンピラ店員は鍵ジャラジャラ
店長らしきのはマスタキーみたいなの使ってた記憶
ヒラと店長らしきのはサービス満点だったけど主任だけケチくさい店あったな
ケチ主任が近くにいた時は通り過ぎるの待ってた思い出
0549名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/07/17(火) 00:40:10.17ID:6WaWwzDO0
パチンコ機の方は、どこも店専用のキーに入れ替えてたな
中には古いタイプのホールキーを使い続けている店もあって、
新しめの機種は台枠の一部を削り取らないと鍵穴が取り付けられなくなった
0551名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/07/17(火) 01:17:22.95ID:SwPNoznWd
>>546
XOもスープラもバリバリに裏返ってたが
0552名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/07/17(火) 01:53:58.68ID:AVVnyrDy0
>>528
やらせ番組の情報に踊らされ過ぎw
家スロじゃないんだから統一キーのまま営業してる店あるわけないでしょw
0553名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/07/17(火) 05:28:51.74ID:zg5A+U3fa
アポロンの硬派な感じのデザイン好き
0554名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/07/17(火) 05:50:03.75ID:Nkf7qgYe0
>>552
やらせ番組が何を差してるか知らないけど二号機三号機の頃はメーカーキーのまま営業してる店が多かったよ。ボッタクあたりでも店キーにしたの大量獲得出てきたあたりだし

今の話をしてんじゃないんだから草生やして誤認識を断言してんじゃないぞ
0555名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/07/17(火) 07:23:38.05ID:GGLUWNh90
この頃ってボーナスフラグが立ってる時に持ちメダルが無くなると隣で打ってる人が10枚位無言で下皿に入れてくれたりしたよね。
0556名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/07/17(火) 07:30:53.25ID:2i1KbJKPx
『きてます、きてます』が口癖のマジシャンが台に向かって手をかざすとボーナスが剃ろうというマジックを披露してたけど、ただたんにボーナスフラグが立ってただけでマジックでもなんでもなかったんだけどね。

なにも知らなかった18歳頃のオレ……
0558名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/07/17(火) 08:24:37.35ID:ruKo2ES9p
>>557
台がミスマジならシャレが効いてるのに(^^)
0559名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/07/17(火) 08:42:03.32ID:RWTd91nDr
空回しセットなんか、今考えると時間の無駄でしかないな。
いちいち出目仕込んで何分か空回しなんてな。
トイレ行く間に仕込んで、戻ってすぐボーナス始めるなんてのも有りだったんだろうが。
0560名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/07/17(火) 10:05:37.07ID:KRDb6yxkd
>>555
本当にこの頃は知らない人にでも優しく出来る人いっぱいいたよね
今みたいに天井間際の人の周りうろちょろしたりベガったりみたいなのは無かった
0561名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/07/17(火) 10:15:30.06ID:dBXs3Jcgd
>>551
スープラの裏なんてほとんど無くね?
自分のいたエリアにスープラなんていくらでもあったけど全てノーマルだったけど、5連スープラあるって話は聞いた事あったけどな
0562名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/07/17(火) 10:20:43.80ID:Lyyi7s2Lr
店オリジナルの裏もいっぱいあった時代だし
パチスロ=連チャン な営業スタイルの店は山佐も裏返る
0563名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/07/17(火) 11:06:08.36ID:rMdFArSTp
裏ってそこまであったかな
中野に住んでたけどノーマルばっかだった
高円寺で注射済みのマジベン打ってた
0566名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/07/17(火) 12:35:39.94ID:ruKo2ES9p
裏モノは地域性が強い。
県境に住んでたけど、裏モノが打ちたい時は常に県境を越えてた。
地元はノーマルばかりだった。
ノーマルしかない地域のAタイプは客がとんでたな。
そんな地域にはバニーガールとか、アラジンとか、コンチ3とかが人気あった。
0568名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/07/17(火) 13:10:17.07ID:6//F7WqP0
>>554
2号機、3号機の頃って戦後の焼け野原の時代じゃないんだからホールは店専用の鍵に変更して営業してたけどな

>>561
ハウスモノであった事はあったけど少ないね
スープラはノーマルのままでも人気あったからってのもあるだろうけど
ヤマサ曰く他メーカーがZ80系に対して山佐は山佐はMC6800系だから山佐専用で作らなきゃならなくなる
それで手を出しにくかったんじゃないのってコメしてたことあったくらいだしね
0569名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/07/17(火) 13:13:28.81ID:3Ylkt06sa
>>559
コイン箱に詰めながらタバコに火をつける時にやってた

みんな書いてる3号機のリセットはユニバ系は右ストップボタンだったぞ
あとはボーナス終わるタイミングで店員が寄ってきて鍵回す
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況