X



【マジハロ】マジカルハロウィン5 part79

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 9767-eoBX)
垢版 |
2018/06/14(木) 22:08:36.31ID:bIFWUlB20
機種名 マジカルハロウィン5
導入日 2016年2月22日
タイプ  A+ART
ART純増 1.0枚
初期ゲーム数 30Gor100G+α
BB獲得枚数 176枚(異色),200枚(青7),256枚(赤7)
RB獲得枚数 48枚  
天井  777G(※6択リプレイ失敗後)
ベース 31.9〜33.2G

設定 BB確率 RB確率 ART確率 BR合成 出玉率
 1  1/329.3  1/339.6  1/376.5  1/167.2  *97.1%
 2  1/329.3  1/339.6  1/334.2  1/167.2  *98.6%
 3  1/329.3  1/339.6  1/341.0  1/167.2  100.4%
 4  1/329.3  1/339.6  1/299.8  1/167.2  104.2%
 5  1/310.6  1/329.3  1/315.6  1/159.8  107.1%
 6  1/300.6  1/300.6  1/272.2  1/150.3  110.7%

■パチスロ「マジカルハロウィン5」公式サイト
http://www.kpenet.jp/slot/k/magihallo5/

■マジカルハロウィンシリーズポータルサイト
https://www.konami.com/amusement/psm/kpe_mh/

■解析みるまえにまず読む公式情報
TrickorTweet
https://www.konami.com/amusement/psm/slot/k/magihallo5/trick/
続・まじおつ(アーカイブ)
https://www.konami.com/amusement/psm/slot/k/magihallo5/blog/
まじおつ(マジハロ総合)
https://www.konami.com/amusement/psm/portal/magihallo/magiotsu/index.html


ワッチョイつける場合はスレ立てするとき1行目に
!extend:on:vvvvv:1000:512
を入れてください

※前スレ
【マジハロ】マジカルハロウィン5 part78
http://egg.5ch.net/test/read.cgi/slotk/1527406802/
VIPQ2_EXTDAT: default:vvvvv:1000:512:----: EXT was configured
0508名無しさん@お腹いっぱい。 (スッップ Sd9f-z2db)
垢版 |
2018/06/25(月) 17:43:48.31ID:s2+WRYvwd
キンカボ中散々レア引いて最終Gで青来たときのあっぶねと同時に訪れる脱糞ものの感動

>>506
そういうもんだから仕方ないけど
抽選はしてないけどボナフラグだったかもしれないよね
分かりやすいとこだとボナ確定後中チェとか
0515名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 9f7c-yuw/)
垢版 |
2018/06/25(月) 18:27:27.40ID:mwTQkfBT0
Q: まじかる〜ぷ中のまじかるちゃんすって基本的に隠れないですよね?
それで悪カボとスーカボ中って二回目が来るかは別にして100パーセントまじかる〜ぷには入るんですよね?
つまり悪カボ中とスーカボ中ってまじかるちゃんすが隠れないのかなって思ったんですがどうなんでしょうか?
あんまりにもまじからなくて実機で確認できないのでどうか!教えてください!

A: ぎりちゃん
はい。隠れないです。予想された通りです。 カボチャカットインが出たゲームでまじかって、次ゲームのレバーで継続抽せんに漏れた場合、ぐらいですかね?
完全に隠れちゃうの。 なのでREG中なんかだと隠れません。

まじかる〜ぷ中も普通に隠れるようにするか、ってのはかなり悩んだところです。
「ループ終わった・・・いや、隠れただけでまだ内部的に続いてるかもしれない!」 ってのもゲーム性としてはかなりアリな仕様だと思うんですけど、そこは頻度の問題で。

全まじかるちゃんすがまじかる〜ぷするような性能を持っているんだったら、
まじかるちゃんす引くたびにそうやってドキドキできるかもですけど、
「悪モード発動中」っていう限られた状況でしかループしないので、「レバー叩くたびにハープ音」っていう中毒性の高い体験を最優先に見せるって方向で作りました。
ループ回数もそうですけど、「ループするかも!」って思える回数もなるべく最大限見せよう、 って感じですね。

改めてコピペしてみたけどどう読んだら最初の一回が隠れるように読めるのか教えてほしい
ちなみにこれ質問したのワイだからよろしくね
0517名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 9f7c-yuw/)
垢版 |
2018/06/25(月) 18:39:14.39ID:mwTQkfBT0
まじかるちゃんすは隠れないんですか?って聞いたし
ループするかもって可能性(初回のことでしょこれ)も見せるようにしてるって解答だし初回も含めて隠れないって解答だと私は解釈した

まぁ隠れるって思ってた方が精神上いいからそう解釈しててもいいと思うよ
0519名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウカー Sa93-XXoi)
垢版 |
2018/06/25(月) 19:02:37.76ID:3FkxYW15a
まじおつ読んでていつも思うことがあるんだが、
言葉足らずな質問文で本当に聞きたい事が
伝わってるのかね?って思うときがほんと多い
ぎりちゃんも聞きたいことがこれなのかな?ってたまに書いてるし
0520名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ ffe5-qn6i)
垢版 |
2018/06/25(月) 19:08:41.07ID:FFC7TSdv0
だからたまにトンチンカンな返答してたりするんだよなまじおつ
答えてる方も想像力が足りないというか、開発者目線だから打ち手の気持ちを分かり切れてないところも原因だとは思うけど
0523名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 9f7c-yuw/)
垢版 |
2018/06/25(月) 19:17:22.96ID:mwTQkfBT0
逆に自分の場合聞きたい事にしっかり答えてもらえたことの方が多い気がする
一回あるかないかくらいだよコレジャナイって感じだったの
まぁ打ち手の気持ちは分かってないなとは思う
数字にポジティブすぎる
0524名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 9f8b-DJU/)
垢版 |
2018/06/25(月) 19:23:36.45ID:30klENjh0
まぁ実際REGは隠れませんってしっかり書いてるあたり
BIGでは隠れるんだろうなって解釈かな
でも隠れようが隠れまいが結局大事なのはるーぷするかどうかだし
数えてたより1個2個多くてもどっかで乗せてたんだーって終わるしw
0526名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 1f0c-0dzW)
垢版 |
2018/06/25(月) 20:45:29.03ID:/S2pYtvO0
昨日金カボ→バケ→次set金カボ→バケ→次setカボ→バケ

とゆう絶好のチャンスを一切マジからずに消化してしまい脱糞しそうだった
0541名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイWW 7f09-HtAK)
垢版 |
2018/06/26(火) 02:27:00.82ID:iUqSgK0j0
調べてみたら多少休憩したり写真撮ったりでも750G/1時間くらいは回せてるぽいね
マジハロ5はその気になれば完全攻略並みまで機械割上げれるし、押し順工夫すればかなり
時速出せて疲れない
でも通常時中押しはつまらなすぎてお昼には飽きるから非推奨だけど
0542名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 1f87-lC4z)
垢版 |
2018/06/26(火) 03:21:15.99ID:XgU2QYzF0
時速でいったら850-900くらいは回せる(レバオン出来る)
でもマジハロはART間にもちまちま挟まるし
ボナ消化してベルこぼして突入リプ引いて〜ってなるから
カボチャンスどんだけ消化出来るか、って話なら時間600Gくらいで合ってると思う
0545名無しさん@お腹いっぱい。 (スッップ Sd9f-ABZ2)
垢版 |
2018/06/26(火) 06:14:57.18ID:OE9aqn3Ed
いや流石に800程度は回せるだろ、毎回見慣れた演出まで全部見る訳じゃないし、この台リールロックもないし、スイカ以外目押しいらんし
600て初打ちで演出や目押しに時間掛けてても余裕で越えるレベルやぞ、1G6秒がどれだけ長いか、実際やったらげんなりするわ
0548名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイWW 9fcb-c9mE)
垢版 |
2018/06/26(火) 06:31:17.95ID:OXKdPKog0
思いっきり話の流れ遮りますが、
最近暑いので昨日出たガチャ演出の
水着キャラ貼りますね。

https://i.imgur.com/hlvlvVl.jpg
https://i.imgur.com/QiQsiTr.jpg

ローズとフロストのもあるのだろうか…
0568名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 9f94-fJsd)
垢版 |
2018/06/26(火) 12:06:42.97ID:rc5hLD6H0
悪カボREGの最終Gでまじちゃんを引くと詠唱でまじかる〜ぷするの?
0582名無しさん@お腹いっぱい。 (スッップ Sd9f-odJP)
垢版 |
2018/06/26(火) 17:22:47.41ID:3CdMl3cBd
>>579
ループ性持ってるやつは右下にLOOP1とか出るから、その数字が増えればループしててストックは消費してない
悪カボストックとかが複数ある時もストック消費すれば右下の数字は1からになるぞ
0588名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ ffe5-qn6i)
垢版 |
2018/06/26(火) 18:29:05.42ID:MM6dzccF0
>>583
隠れループのあるなしで言えば「ある」が正解
ただしそれは見た目カボチャンの内部悪(キング)カボが、演出の絡みで表に出てこれず次セットに悪(キング)カボとして出てくる(LOOP2)というケースのみ
どノーマルのカボチャンはループなしで間違いない

>>585
どう考えても隠れカボ揃いの取りこぼしから悪〜ぷしただけ
隠れカボ揃いの悪〜ぷは、取りこぼすと必ずまじかるちゃんす演出で悪〜ぷする
0594名無しさん@お腹いっぱい。 (スップ Sd1f-3E3A)
垢版 |
2018/06/26(火) 18:56:20.60ID:ianZW9gpd
>>515
質問の前提がまじかるーぷ中のまじかるちゃんすだから初回は隠れるかもって解釈でしょ
0596名無しさん@お腹いっぱい。 (スップ Sd1f-3E3A)
垢版 |
2018/06/26(火) 19:00:31.88ID:ianZW9gpd
>>590
悪かぼ中にガセクロニクルバトルいくと内部継続詠唱画面見れるぞ
0597名無しさん@お腹いっぱい。 (スップ Sd1f-3E3A)
垢版 |
2018/06/26(火) 19:02:34.71ID:ianZW9gpd
>>595
結界防衛準備中はカボリプ重複引いてもカットイン出ないから悪が出てくることを祈れ!
0601名無しさん@お腹いっぱい。 (スップ Sd1f-3E3A)
垢版 |
2018/06/26(火) 19:11:55.42ID:ianZW9gpd
>>598
ツキノキオクはART中に流れないぞ
0602名無しさん@お腹いっぱい。 (スップ Sd1f-3E3A)
垢版 |
2018/06/26(火) 19:13:44.18ID:ianZW9gpd
>>599
ミラハロは10個以上示唆だから次セット悪かぼ出なくても不思議じゃないのでは?
0603名無しさん@お腹いっぱい。 (スップ Sd1f-3E3A)
垢版 |
2018/06/26(火) 19:14:11.30ID:ianZW9gpd
>>600
防衛中に引いてたらなぁ
0605名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 9f7c-yuw/)
垢版 |
2018/06/26(火) 19:25:12.95ID:9MwkcB6R0
>>594
質問の前提がまじかるーぷ中のまじかるちゃんすで
悪カボスーカボ中はすべてのまじかるちゃんすはまじかるーぷ状態
だから隠れないですよね?って聞いたつもりだし解答もそれに沿った解答が返ってきてると思うんだけど

実際カボ揃いのくだりもまじかるちゃんすが隠れるかで読んだ方がしっくりくる
自分が質問者だからそう感じるんだとは思うけど
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況