X



【大都】秘宝伝Rev. 2マス目【サボハニ】
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/05/27(日) 11:22:02.59ID:/j7BjEgM0
導入開始日 2018年5月21日
約8,000台導入予定

タイプ A+ART
純増 約1.9枚/G
(ボーナス込み)
コイン持ち 約31G

設定 ボーナス+ART合算 出率
1 1/201.3 97.9%
2 1/195.0 99.6%
3 1/182.4 103.7%
4 1/167.6 106.5%
5 1/158.4 109.9%
6 1/139.9 114.3%

公式
http://www.daitogiken.com/contents/product/slot/rev/sp/index.html

PV
https://m.youtube.com/watch?v=zwdUGl_yNfw

※前スレ
http://egg.5ch.net/test/read.cgi/slotk/1526018862/
0135名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/05/28(月) 17:48:07.21ID:1ZcFOz66a
この台めちゃクソ辛くない?
0137名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/05/28(月) 18:31:12.21ID:TW+02Nsu0
分かったわ

エンディング中にボナ引く
秘宝バトル勝利

これで有利区間全部消化出来る
間違いない
0138名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/05/28(月) 18:51:24.64ID:+Kw5j0O60
  ,__.,、_,、 
 (  ( ・ω・ ) むるおか君の動画みて分かった。コレは無理だわ。
 `u-`u―u
0145名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/05/28(月) 21:47:23.05ID:kZsQEIWTd
初打ち一発目のクエストで、revガチャ10連、しかもチェリー引いておかわり。ハートって10個までしか表示されないけどちゃんと取った分はあるのな。危なげなくエンディング達成。もう打つこともあるまい。
0146名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/05/28(月) 22:22:57.98ID:4bw/muRe0
>>59
ビッグとミドルのことじゃなくて、Revボーナスのことだよ
雑誌にはRevボーナスは非有利区間しか成立しないと書いてあるし、獲得枚数も150枚じゃなくて90枚でしょ。
0147名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/05/28(月) 22:26:47.03ID:e1GZrrHw0
強制終了あるけど、設定通り出るって落ちじゃねーの

んな、糞仕様にしたら番長3張りに客飛ばすしな
0148名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/05/28(月) 22:28:36.31ID:dGDCOBn7x
revボーナスはART中でも当選してアイテム大量ゲットのチャンスだよ

通常時に引けば70%秘宝クエストだけど、2回引いて2回ともクエスト行けなかったわ
0149名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/05/28(月) 22:31:51.33ID:wKI95z5/0
>>146
雑誌にそう書いてあるなら雑誌が間違ってるんじゃない?何て雑誌?
通常ボナとRevボナは全く別物だよ
七揃いとバー揃いみたいなもん
0152名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/05/28(月) 23:25:43.74ID:kwbCG1rm0
7周目でボス?とバトルでピラミッド揃い。
全てのアイテムが×99
あと3周で終わりかーと思ったけど6周くらいしてから
エンディングに入って、終了画面で継続×2(25G×2)
クレアのPVみたいなのが流れて残りG表示無し。
しばらくして唐突に通常画面
一撃2500枚くらい。

これって、有利区間完走モードみたいなやつなのかなぁ
0153名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/05/28(月) 23:30:06.79ID:kwbCG1rm0
>>79でも同じこと書いてあった… 失礼。

ちなみにこちらは中段チェリーは無しでそうなりました。
https://i.imgur.com/Is3wtLL.jpg

クレアのPVの前のセット終了画面
ぶつ切りされたから最終的な画面は取れず…
https://i.imgur.com/njTOUhT.jpg
0155名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/05/28(月) 23:43:56.01ID:QFVZu9n90
ものすごく打ちたくなったから仕事帰りに打ってきたんだが、
3万突っ込んで、エンディング手前15マスで転落1200枚

やっぱり台としては滅茶苦茶面白いわ
今年一番好きなスロだ(勝てる気はしないが)

せめてリミットが3000枚ぐらいまで取れて、フリーズの一撃性があればまだ夢が見れたんだろうけどな〜
0156名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/05/28(月) 23:50:34.57ID:vvfjuZxyM
完走みたが、ようやくあの曲がまともに使われたか
ゼロボ入賞の時と復活演出時に一瞬しか流れない曲だったから
やっと日の目を見た
0157名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/05/29(火) 00:19:55.68ID:kWY8ARRF0
5.9号機相性悪すぎw
ボナ引くまで1300ゲーム150枚?で終了(イライラしてたから枚数覚えてない)その間チャンス目を30回近く引くも高確率0w
25%とかほんまに?ってレベルw
チェリー後の夜ステ終わって数ゲーム後にチャンス目というのを何回も繰り返す謎の引きw
結局6万近く飲まれてボナ1回wタネ銭尽きて帰ったw
ボナ確率320はエグいっすw
0158名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/05/29(火) 00:21:17.63ID:igJrfBOc0
初打ち クエスト完走で1680枚だったでござる。終わるのはやくね?っておもったら
そういう仕様だったのか。最後のおまけゲームは25ゲームだった。
ピラミッドrev ベロベロrevで10連  超秘宝も入りまくってアイテム取りまくった分損したようだ。
0159名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/05/29(火) 00:22:19.25ID:dAKyilf5d
今さらだろうけど、種無しのチャンス目で有利区間ランプがガセ前兆終わるまできっちりつきっぱなしになるのは何でなの?
仕組みわからん 内部的には只の通常時だろうに
誰か優しく教えてくれ
0161名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/05/29(火) 00:51:55.40ID:PrYJC7dTp
5.9号機の仕様みたいなもんと思っとけ
一応レア役引いても最初から有利区間に入れないことも出来る(マジハロ6みたいに)
台によっては有利区間中レア役でのCZ抽選優遇してたりもするけどまあ基本はガセ前兆をそれっぽく見せるための役割だな
レア役引いて有利区間ランプ光らなかったら期待0よりはまあマシなんじゃね
0162名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/05/29(火) 02:06:09.57ID:iVC5tE3W0
>>159
チャンス目引いた時点で有利区間が何G続くか決まっててそれに合わせて前兆やってるだけと思う。
チャンス目一発で高確率いく感じは無いからガセ前兆中に何かしら引いて演出書き換えてねって事だと思うけど。
0164名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/05/29(火) 03:20:19.92ID:PDOHPo/Qd
5.9のART確率酷すぎ
やれるやつは1でも出るだろうけどやれないやつは6でもボナでベース高めてるだけ
0166名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/05/29(火) 05:47:31.50ID:DO9JG1lD0
完走確定のエクストラフラグみたいなのあんのかよw
そんなんいらねえから10周目到達したらまた1周目からやらせろや
0167名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/05/29(火) 06:51:08.66ID:EySh76QB0
太陽がガセ前兆中のチャンス目が高確率抽選優遇されてたから似たようなもんだろうな
0169名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/05/29(火) 08:02:45.15ID:dAKyilf5d
>>162
有利区間って名の通り、有利な区間って意味じゃないってことか
実際は通常でも検定の時の書類上は有利区間って事にするみたいな
五号機初期のノーマル機の天井みたいな感じ?
0170名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/05/29(火) 08:39:27.75ID:5F7xWxaLd
>>162
有利区間は最大1500Gってこと以外、振り分けとかはなかったきがする。
有利区間の転落は、演出に合わせて好きなときにできる
0172名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/05/29(火) 09:57:44.31ID:u2lp3BqX0
動画で見ただけだがゲーム性はめっちゃ面白そうなんだよなぁ
ただ5.9号機ってのはやっぱキツそうだねぇ
0176名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/05/29(火) 12:05:39.19ID:3mbpz1AOdNIKU
夜勤明けで1000枚程度出したら即撤退出来るのがいいな1日打つ台じゃない

中チェで貰えるミサイル団って10マス戻る優遇されてんの?
0178名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/05/29(火) 12:26:12.42ID:KgGlvxTndNIKU
夢がない糞台、4万入れたら最低2回の壁を越えないとプラスにならない しかも完走は必須 客飛ぶだろ 
0180名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/05/29(火) 13:09:57.50ID:DYL5JHIiMNIKU
通算3400Gでボーナス5回の高確率3回クエスト0回。
朝起きて夢かもと思ったけど財布の中身見てやっぱり現実だったわ。
0181名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/05/29(火) 13:10:44.70ID:TOYynT3Y0NIKU
>>178
一撃万枚の夢は無いけど、
ホールのデータやネットの試打情報見る限り、設定どうり出る機械ではありそうだと思う
だから、高設定掴めればボロボロに負けるって事は無さそう、実際右肩上がりで下がらないグラフもあるし。

ただ、設定1はもうどうしようもないね
ART突っ込むのもきついし、クエスト中も何にも引けん

中間以上示唆台と1っぽい台で打ったが、挙動違い過ぎてびびったわ。1はマジでなんも引けん
これに設定入れてくれそうな店なら戦えるかもしれん
0182名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/05/29(火) 13:13:21.75ID:qBNJN6TgHNIKU
1回だけARTで遊びたい、と打ってみたものの20k高確0回ボナ0で終了・・・
これは5スロとかに降りてくるまで我慢した方がいいのか
0185名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/05/29(火) 13:20:28.38ID:E6OWALJv0NIKU
20だから高確一回入るだけでもざわざわ・・・できるんじゃないか
5とか打つくらいならアプリでいいわ
0186名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/05/29(火) 13:22:05.51ID:qBNJN6TgHNIKU
>>183
アプリ見に行ったらAndroid8.0でまともに動かないとかで評価クソ低いじゃない・・・
うちそれじゃ遊べないのよ・・・
0187名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/05/29(火) 13:39:43.38ID:SNgrw9hR0NIKU
5スロにあるけど導入されてから毎日同じ形の右下がりグラフだな
こんなに荒れないもんかねってくらい綺麗に右下がりを続けてる
低設定覚悟でART入れるために数千円捨てるならアプリのがいいと思う
0191名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/05/29(火) 15:15:31.43ID:LRpL3wbWaNIKU
>>186
もう修正されてるよ
0192名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/05/29(火) 15:30:16.87ID:sZ6ugySKdNIKU
>>152
俺はエンディングの25g中にボナ引いて同じクレアのPVいったけど1500は走ってない気がする
でもあのクレアのPVは有利区間完走できますよって示唆なのか
0194名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/05/29(火) 16:17:20.60ID:YvPT0T5U0NIKU
ボナ確率に設定差あるのに純増がボナ込1.9枚ってのは
設定によって純増変わるってことですか?それとも高設定ほどハズレが出やすくてバランス取れてるとかですか?
0196名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/05/29(火) 18:44:26.46ID:k7+//Ioy0NIKU
czが期待度50%て嘘だろ!
自分も周りも20%くらいだわ
お前らの体感どれくらい?
0200名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/05/29(火) 19:05:20.08ID:r4H8WHEOxNIKU
20はひでーな、まだ最低記録は80枚ほどだわ
最初の準備で結構吸われるから、いきなり押し順ミスして即死したらマイナス行けると思う
0201名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/05/29(火) 19:08:35.75ID:13vwhPQRdNIKU
198ですむらさき色のステージで2択失敗しまくってハートがすぐなくなりました!3Kでよかった!
0202名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/05/29(火) 19:11:30.42ID:dOAktsuwdNIKU
>>194
5.9の純増は6の純増やで!
フェアリーテイル も6以外純増は1.5位やな!
5.9はボーナス以外設定差つけれないから
高設定はダラダラ出て低設定は確実に負ける!
0203名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/05/29(火) 19:22:37.70ID:qBja7lBP0NIKU
ちょこちょこ面白いとこあるし通常時も初代を思い出す感じでいいんだけど、ARTの仕様がイマイチだわな
0204名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/05/29(火) 19:26:10.41ID:c8NEYa8xdNIKU
出玉を抜きにしたら面白いけどART終わって時間のわりに増えてないから
そこだけ微妙だね。
0205名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/05/29(火) 19:31:40.33ID:inizcnG8pNIKU
MBに設定差あるから通常だけ数えろ。ってよく見るが何であんなアホな書き方になるのか分からんわ。
雑誌に書いてあるからって通常だけ見るやつもそういないだろ。
0206名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/05/29(火) 19:54:38.60ID:m9u2vsdF0NIKU
機械割も詐欺
高確率期待度50%も嘘
ART平均期待枚数も嘘

この台マジで勝てない。
秘宝伝をこんな糞台に仕上げやがって。
0207名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/05/29(火) 20:08:39.58ID:SSIue6H7KNIKU
ガンガン現金投資して1000付近までハメて
やっと来た高確率をスルーしたところで隣のDQNが台を蹴り始める
あれも一種のREV状態だよな
0212名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/05/29(火) 21:45:52.98ID:r4H8WHEOxNIKU
-35k
吸い込むだけ吸われて終わり
贔屓目で見てもダメだこりゃ

有利区間ランプつかないレアリプみたいなのあってそれ引くと神殿行き
そこから5Gほどで転落のガセか、中折れリプ引く区間みたいのに突入するな
後者で有利区間ありの役拾えば熱いんだろうけど、そんな引きできん
0213名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/05/29(火) 21:56:16.67ID:yetHk8S+0NIKU
今更ながら今日初打ち
4k入れたらボナ引けて打ちきったらやめようと思ってたらクエストきてあれよあれよとエンディング。
ちょっと回してやめようかとおもったら90ゲームぐらいで高確率Rev引いてクエスト
これもエンディング。
いかんせんボナが引けなすぎて事故っただけだと思って捨てたらその後900までいってた

しかしながら強制終了はいただけないな。
この無駄引きの虚しさよ…

https://i.imgur.com/RQ4t2pm.jpg
0218名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/05/29(火) 22:35:30.22ID:bcyj7TecaNIKU
>>130
これなんなの
0220名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/05/29(火) 22:46:12.31ID:5zH7ox2i0NIKU
日直島田の実践見たけどあれはなかなかの事故なのか
0222名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/05/29(火) 23:00:00.51ID:6Kv4pEtKdNIKU
>>218
ボナは小役こぼすポイントがある
5.9号機の謎規制の一つでRBやMBはフリー打ちではこぼすポイントを作って技術介入させないといけない
0223名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/05/29(火) 23:07:45.76ID:r4H8WHEOxNIKU
BIGの打ち方にバー狙えとあるけど
7ピラ7狙ってればこぼすことはなさそう

とりあえずテキトー打ちはしちゃいかん
0225名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/05/29(火) 23:16:49.39ID:DUTpu1gX0NIKU
>>205 レア役確率判明!とかもアホらしいなって思うわ
この台、というか5.9号機のARTはボーナスくっついてくる分しか変わらねーだろと
0226名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/05/29(火) 23:27:46.03ID:xLjQ5wXVaNIKU
これ、ART完走直前にフリーダイアル引いても容赦なく終わるんやろ?システム考えた馬鹿はくたばれよ
0227名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/05/29(火) 23:31:45.78ID:yetHk8S+0NIKU
>>214
まぁよかったよ
エンディング2回なので3000枚だったのだよ

>>215
クレアンクだけ完走すると意味無いんだよなー
ご褒美で高確率一回とかつけてくれりゃいいのにね
0230名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/05/30(水) 00:14:44.45ID:u5eqecVya
>>146
んじゃ高確率中にチャメ重複で出てきた俺のRevボーナスはなんだったんだろうな?
どう考えても雑誌の情報がおかしい
0231名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/05/30(水) 00:21:34.39ID:JlqLgtXp0
とりあえず言えることがある
この台で完走させる引きがあるなら有利区間のない5号機打てば軽く3000枚出せるしオマケもついてくる
つまり今この台に熱中してるやからはかなり損してる
0232名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/05/30(水) 00:21:43.41ID:R9T/qoVO0
>>228
超秘宝は引いたけど無駄にならないし
レインボーガチャからクレアンクは悲しい

>>229
あと少しで到達なのにハートが一つしかなかったらあると安心なのよ
0233名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/05/30(水) 00:26:58.38ID:0EI8uV8x0
>>231
どうだろうな
この台、リミットはあるけど結構ART継続させられるからな〜

なんだかんだで普通の5号機だと継続すら一苦労ってのもあるし、
1000枚目指すだけならこの台の方がやれそうな気がしないでもない
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況