X



◆ 日テレNEWS24 ・18
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。
0002てってーてき名無しさん
垢版 |
2020/12/15(火) 20:25:44.16ID:???
日テレNEWS24
美人    山田、榎本
ちょい美人 寺田
普通    加田、鈴木、田中、川又
ちょいブス サリー
ブス    無し
0004てってーてき名無しさん
垢版 |
2020/12/16(水) 06:23:55.33ID:???
来春、CS日テレ傘下に・・・
ttps://www.ntv.co.jp/info/pressrelease/docs/20201215.pdf

千葉ロッテ(※)主催ゲームが日テレプラスに一元化されるといいなあ
0023てってーてき名無しさん
垢版 |
2020/12/17(木) 21:09:20.49ID:???
ストレイトニュースで関越道の立ち往生の様子を「ミヤネ屋」の中山リポーターが伝えてた
その時は「NNN 読売テレビ」のクレジットが無かったが、デイプラのVTRではちゃんと出てたな
0026てってーてき名無しさん
垢版 |
2020/12/18(金) 08:53:30.22ID:???
とある人が「地上波は余計なコメントをせず淡々とニュースを流すこのch」を見習えって言ってた
0035てってーてき名無しさん
垢版 |
2020/12/18(金) 14:59:20.70ID:UzF4Xmwi
15時麗美さん戻ってくるかなぁ
0037てってーてき名無しさん
垢版 |
2020/12/18(金) 15:09:39.47ID:???
もういいかな、少し冷めた
一週間以上休むのをどこにも告知しないのはさすがに...
0040てってーてき名無しさん
垢版 |
2020/12/18(金) 16:15:25.88ID:???
>>37
ほんとそう
麗美さんが出ていない間に俺の中ではまややの株が急上昇したw
今日の深夜が待ち遠しい
0041てってーてき名無しさん
垢版 |
2020/12/18(金) 16:59:11.72ID:???
萌子の時の「結婚隠してて妊娠なんて許せん!(意訳)」思い出した
なんか、まぁ好きにしてくれ
0042てってーてき名無しさん
垢版 |
2020/12/18(金) 17:33:07.40ID:???
>>41
状況がちょっと違うんじゃない?
コロナが急激に広がっている時期なんだから、誤解のないように休むことだけは最低限発信できたと思うけどね
特に複数SNSやってて今まで頻繁に更新してたなら
0044てってーてき名無しさん
垢版 |
2020/12/18(金) 18:11:25.49ID:w9Bp/LqE
緊急地震速報
0047てってーてき名無しさん
垢版 |
2020/12/18(金) 20:43:24.91ID:mBXNVIqF
本日2回目の緊急地震
0050てってーてき名無しさん
垢版 |
2020/12/19(土) 03:05:42.26ID:???
3:00〜5:30の間、定期メンテナンスのため休止(ネット配信およびBS日テレ・地上波フィラーも休止)
0053てってーてき名無しさん
垢版 |
2020/12/19(土) 12:01:51.80ID:9duai6ir
以前の藤田みたいにevery.サタデーと兼務だな
0065てってーてき名無しさん
垢版 |
2020/12/21(月) 04:02:13.20ID:???
おはよんクリスマス仕様
そして、ぬかりやさんニットパイ
でも前髪作った方がいいと思う
0067てってーてき名無しさん
垢版 |
2020/12/21(月) 10:18:49.17ID:???
萌子は結婚出産にもオープンだったような
結婚で仕事減らすとか露骨で
あの人だろう。中田さん
カレンダー売ってまで秘匿って
0070てってーてき名無しさん
垢版 |
2020/12/21(月) 20:39:58.42ID:???
スカパー番組表では、1/1(金)9〜15時は山田、1/2(土)9〜15時は寺田が担当予定(局アナの担当は無し)
0071てってーてき名無しさん
垢版 |
2020/12/21(月) 21:14:58.04ID:???
アメリカのコロナ病棟・・ まるで戦場だった・・・

最後まで見られなかったよ(´・ω・`)
0072てってーてき名無しさん
垢版 |
2020/12/21(月) 21:44:37.19ID:4uI+qJQf
Oha!4、NNNストレイトニュース、the SOCIAL、深層NEWSは今週いっぱいで年内は終了か
0073てってーてき名無しさん
垢版 |
2020/12/21(月) 23:07:44.59ID:???
>>71
やばいなあれ。。。地上波で放送するんだろうか?
NHKの生ぬるい反日風味のドキュメンタリーとは別世界だったわ
今の時期にマスクをしないで外をうろついている連中に見せた方がいい
0078てってーてき名無しさん
垢版 |
2020/12/22(火) 17:04:44.60ID:DA2odMFw
>>73
アメリカの事はアメリカの事 日本には関係ない
0080てってーてき名無しさん
垢版 |
2020/12/22(火) 18:11:43.79ID:???
hulu経由で見ると、タブレットとテレビ内蔵のアプリどちらも映像がカクカクするな
前はそんなに気にならなかったのに
0084てってーてき名無しさん
垢版 |
2020/12/22(火) 23:08:54.56ID:???
>>82
オン・ザ・ジョブ・トレーニング
碌な教育もせんと「経験して覚えてこい」と現場に放り込むこと
0086てってーてき名無しさん
垢版 |
2020/12/23(水) 06:11:07.88ID:JwyCwQNG
地方の特集入ると週末感がすごい
0095てってーてき名無しさん
垢版 |
2020/12/23(水) 20:41:47.33ID:???
オープニングで「鈴木理香子」のテロップを早く消してたな
そりゃおっぱいにしか目が行かないわw
0113てってーてき名無しさん
垢版 |
2020/12/24(木) 13:05:33.19ID:???
静岡市内の東名高速で乗用車とトラックの事故で火災発生
静岡第一テレビの情報カメラかな
0124てってーてき名無しさん
垢版 |
2020/12/25(金) 11:15:17.43ID:???
12/26 CS放送向け特番
09:30〜11:25「池上彰の九州2020総決算!徹底解説 コロナと災害にゆれた1年」(FBS制作九州6局ネット、福岡・宮崎以外は55分に短縮)
14:00〜17:00「深層NEWS 激論3時間SP 緊急提言!ニッポンの羅針盤」(BS日テレ・12/24放送)
19:00〜21:00「マリーンズフラッシュバック2020」(再放送)

12/28〜1/1の昼枠は「the SOCIAL」休止に伴い、朝枠のキャスターが兼任(ただし1/1は寺田・尾崎→山田、1/2は局アナ→寺田、>>70参照)
0127てってーてき名無しさん
垢版 |
2020/12/25(金) 12:24:03.50ID:sOjTlgno
高橋俊宏は何回目だ
0129てってーてき名無しさん
垢版 |
2020/12/25(金) 12:27:26.82ID:sOjTlgno
まじかSOCIAL最終回
0130てってーてき名無しさん
垢版 |
2020/12/25(金) 12:29:40.97ID:???
えーSOCIAL最終回かよ・・・
尾崎ちゃん唯一の全国いや全世界向けのレギュラーが消える
0131てってーてき名無しさん
垢版 |
2020/12/25(金) 13:13:13.92ID:???
これであのキモいオカマ坊主を見なくて済むな
SOCIALが無くなっても平日の局アナ枠は維持して欲しい
0133てってーてき名無しさん
垢版 |
2020/12/25(金) 14:03:12.61ID:???
せっかくの最終回なのに13時から安倍に潰されてるな
ネット版も録画したいから14時半までに終われ
0135てってーてき名無しさん
垢版 |
2020/12/25(金) 14:15:04.48ID:sOjTlgno
最終回のSOCIALがBREAKINGで全然見れず
0136てってーてき名無しさん
垢版 |
2020/12/25(金) 14:31:00.08ID:???
なぜかホモ坊主が出る回はBreaking Newsで邪魔されないんだよな
なんだろ、この不平等感
0141てってーてき名無しさん
垢版 |
2020/12/25(金) 15:16:10.22ID:???
あんな真っ昼間のミニ特集番組見てる人ほとんど居ないって
普通にニュース流しときゃいいw
0142てってーてき名無しさん
垢版 |
2020/12/25(金) 15:25:44.43ID:???
小学校の終業式のニュース
ヒルナンデスニュースでは習字全体にボカシかかってたのに今見たら無修正だった
0146てってーてき名無しさん
垢版 |
2020/12/25(金) 16:00:14.46ID:sOjTlgno
2017年10月2日にスタート
初期メンバーは
月:若林 火:延友 水:山田 木:榎本 金:久野
最初は気象予報士もいたね、奈良岡さんと國本さん
0147てってーてき名無しさん
垢版 |
2020/12/25(金) 16:01:11.82ID:???
the Social 数回しか見たことないけど、NN24のよさを壊しかねないと思ってたんだよなあ
ゲストがニュースにコメントしたりしてたからね

ニュースの内容の判断は視聴者がすればいいし、だから自分はNN24とネットニュース(基本ヘッドライン)しか見てない
0157てってーてき名無しさん
垢版 |
2020/12/26(土) 21:26:12.14ID:DDXj+noE
年末年始編成で気象予報士なしか
0162てってーてき名無しさん
垢版 |
2020/12/26(土) 23:32:19.41ID:DDXj+noE
23時半から麗美さん
0170てってーてき名無しさん
垢版 |
2020/12/28(月) 04:27:59.68ID:???
タイで性転換手術受ける話なんてニュース価値あるのか
LGBT推しもいい加減にしてもらいたい
0173てってーてき名無しさん
垢版 |
2020/12/28(月) 10:29:24.98ID:vAIZlZj+
いつまで小田原駅のやつUpcoming Newsなんだ
0176てってーてき名無しさん
垢版 |
2020/12/28(月) 15:07:41.77ID:HItQnlC7
今日は東京コロナ情報の原稿到着が遅れた模様
0178てってーてき名無しさん
垢版 |
2020/12/28(月) 15:08:04.39ID:vAIZlZj+
ちひろ「これまでに入っているニュースです。で、よろしいでしょうか?」
「新型コロナウイルスの東京都内の感染者の情報が到着しました。ありがとうございます」
0180てってーてき名無しさん
垢版 |
2020/12/28(月) 15:11:00.53ID:???
ミヤネ屋が無いから、コロナの情報はこちらでしか得られない
まぁNHKニュースでもやってるだろうけど
0191てってーてき名無しさん
垢版 |
2020/12/29(火) 08:02:06.41ID:???
1月から平日の正午〜15時過ぎまで局アナ担当になるのか
14時までは気象予報士による気象情報もある模様
0197てってーてき名無しさん
垢版 |
2020/12/29(火) 11:41:22.07ID:UXi+7TMh
>>191
となると土曜日中の局アナ枠はなくなるのか?
0198てってーてき名無しさん
垢版 |
2020/12/29(火) 11:44:45.93ID:???
日テレのキャスターシフトは、年間で数回変えるよね。
各キャスターは、毎回大変だな。
0199てってーてき名無しさん
垢版 |
2020/12/29(火) 13:16:32.78ID:???
2021/1/2〜(スカパー番組表参照、平日昼枠のみ暫定)
月曜 朝:鈴木 昼:日テレアナ 夜:寺田 深夜:川又
火曜 朝:田中 昼:日テレアナ 夜:加田 深夜:寺田
水曜 朝:田中 昼:日テレアナ 夜:鈴木 深夜:加田
木曜 朝:榎本 昼:日テレアナ 夜:田中 深夜:鈴木
金曜 朝:山田 昼:日テレアナ 夜:榎本 深夜:田中
土曜 朝昼:寺田 夜:山田 深夜:榎本
日曜 朝昼:川又 夜:加田 深夜:山田

田中が朝に1枠増で4枠、川又は2枠のまま
他は3枠ずつ
0200てってーてき名無しさん
垢版 |
2020/12/29(火) 14:47:42.82ID:UXi+7TMh
>>199
加田ちゃんも1枠増えたね、やっぱりトーマス・サリーは卒業?8月に来たばっかりなのにね
0201てってーてき名無しさん
垢版 |
2020/12/29(火) 14:49:06.84ID:UXi+7TMh
訂正:加田ちゃん枠増えてなかった…すまない
0203てってーてき名無しさん
垢版 |
2020/12/29(火) 21:21:00.77ID:UXi+7TMh
もうevery.再放送「トク4」のコアラ特集いいだろ、日中から何回流してるんだ
0205てってーてき名無しさん
垢版 |
2020/12/30(水) 05:44:09.87ID:???
>>204
以外といいラインしてるのな
このくらいの細目が好きだからたまらないわ
上腕を掴んで成城石井
0207てってーてき名無しさん
垢版 |
2020/12/30(水) 09:39:52.24ID:g2pGJMEM
また れみみの時に地震
0208てってーてき名無しさん
垢版 |
2020/12/30(水) 09:51:49.90ID:CHiUGvD2
麗美さんの時によく地震起こるよな
0215てってーてき名無しさん
垢版 |
2020/12/30(水) 15:13:07.99ID:???
今年のマーケット振り返りが長くて、なかなか東京コロナ速報に進めない・・・
0223てってーてき名無しさん
垢版 |
2020/12/30(水) 17:46:53.35ID:CHiUGvD2
「速報でお伝えしています」を何回もリピートする鈴木
0227てってーてき名無しさん
垢版 |
2020/12/30(水) 23:04:31.53ID:CHiUGvD2
>>226
「速報でお伝えしています」しか言わないのを「お伝えしておりますように〜」とか「繰り返しお伝えします」とか少しずつ変えてほしいってことじゃないの?
0230てってーてき名無しさん
垢版 |
2020/12/31(木) 00:12:51.07ID:???
29日の田中麻耶さんの回で、同じニュースを二度読んでいたのでリピートかと思ったら別々だった。
試しに重ねて聞いてみたら、抑揚や息を吸うタイミングも、ほぼ同期していて驚いた。
尺もコマ単位で一緒で、読みの安定性に驚かされる。

ttps://dotup.org/uploda/dotup.org2346923.mp4
0233てってーてき名無しさん
垢版 |
2020/12/31(木) 08:34:53.36ID:aArSri9x
加田さんのおっぱいすげええええええ
加田さんでいいから結婚したい
0234てってーてき名無しさん
垢版 |
2020/12/31(木) 09:03:15.36ID:cY6tEyIQ
ラストトーマス??
0235てってーてき名無しさん
垢版 |
2020/12/31(木) 09:32:25.53ID:lR+2+3Og
>>234
多分、そうでは無いかと思います。
0236てってーてき名無しさん
垢版 |
2020/12/31(木) 09:33:49.10ID:lR+2+3Og
日テレNEWSも予算削減か??(1月以降)
0238てってーてき名無しさん
垢版 |
2020/12/31(木) 09:39:24.50ID:cY6tEyIQ
>>236
数年前から日テレNEWS24は、長らく続いていたデイプラを廃止したり、数日前にSOCIALも終わったし。ほんと舟橋さんや坂木萌子さんのときが懐かしい
0239てってーてき名無しさん
垢版 |
2020/12/31(木) 09:48:13.88ID:???
舟橋さんは皇族の縁類になったりしたな
榎本さんがまだ新人だったり(もう不思議子だったようだがw)
0240てってーてき名無しさん
垢版 |
2020/12/31(木) 09:53:03.62ID:???
そもそも夜の看板だったデイプラを昼にゲストトークするだけに劣化して消滅か
0242てってーてき名無しさん
垢版 |
2020/12/31(木) 12:32:00.29ID:???
ニュースインフラとしてある程度動いているにもかかわらず収益化できてないからな。始まった当初はCNNみたいにみんな入るように仕向けたかったんだろうけど、そんなのは根付かないんだから、もう少し使い方を考えるべきだよね。
地上波との二重オペなのに、あまり素材が地上波では使われないとか勿体なさすぎる。
0244てってーてき名無しさん
垢版 |
2020/12/31(木) 14:09:46.34ID:???
今年もおっぱい率高かった
243レス中10レスが「おっぱい」に感染
このペースだとスレが終わる頃には約41レスがおっぱいになります

皆様よいお歳を




おっぱい。
0245てってーてき名無しさん
垢版 |
2020/12/31(木) 14:40:33.45ID:???
NNNニュース速報
東京のコロナ新規感染1300人以上に
1日の感染者数としては初の1000人越え・・・
0251てってーてき名無しさん
垢版 |
2020/12/31(木) 14:56:37.62ID:???
https://www.yomiuri.co.jp/medical/20201226-OYT1T50127/

自分は政府が無能とは思っていない(菅さんの無神経な会食は別)
予防法が同じであるインフルが1/1500 で済んでいる以上、
コロナが如何に危険かがよく分かるし、国民が自衛している何よりの証拠

そもそも寒い冬にウイルス感染症の感染者数が増えるのは当たり前

ただまあ、このまま行ったら新年早々緊急事態なんちゃらが出るだろうねw
0258てってーてき名無しさん
垢版 |
2020/12/31(木) 15:12:43.05ID:???
>>251
全世界からの入国拒否と表では言っておきながら、中国、韓国など16カ国からの入国は未だに制限されていない。
入国時の待機期間も影響が未知数の頃にさっさと免除を規定して、変異種に門戸を開いたのも菅内閣。
経済と二階への忖度を重視しすぎてやってることが無茶苦茶。他所の国の方がまともな対策してますよ。
つまり菅内閣は無能内閣。
0259てってーてき名無しさん
垢版 |
2020/12/31(木) 15:36:04.48ID:cY6tEyIQ
まややはNEWS24メンバーに加わった8月頃はうーんって感じだったけど最近株上がってるね〜
0267てってーてき名無しさん
垢版 |
2020/12/31(木) 17:30:03.70ID:cY6tEyIQ
まややBREAKING
神奈川・千葉で過去最多感染者
東京神奈川千葉だけで約2000人か
0268てってーてき名無しさん
垢版 |
2020/12/31(木) 18:05:14.29ID:/3yww81O
前より増して、日本のニュースより韓国の国内ニュースを報道するよな、日テレNEWS24

気持ち悪いわ
0269てってーてき名無しさん
垢版 |
2020/12/31(木) 18:21:00.93ID:???
BREAKING NEWS
全国で1日に4,244人とか、大晦日に盛り上がりすぎだろ
1月中に1日の感染者数1万人超えも視野に入ってきたな
0273てってーてき名無しさん
垢版 |
2020/12/31(木) 23:06:26.54ID:cY6tEyIQ
元日は24時からPre-Dawn Update
0277てってーてき名無しさん
垢版 |
2021/01/01(金) 02:00:55.03ID:h2IlU1zG
元日から鈴木の地震速報
0280てってーてき名無しさん
垢版 |
2021/01/01(金) 09:32:47.17ID:h2IlU1zG
9:30からゆきみん
0282てってーてき名無しさん
垢版 |
2021/01/01(金) 14:34:40.50ID:???
鈴木、山田、榎本の連携がいいな
これに田中が続くローテーションだけでもいいな
0286てってーてき名無しさん
垢版 |
2021/01/01(金) 14:54:28.79ID:???
韓国の拘置所内の感染拡大問題、連日報道するほどのものじゃないような気はするw
0288てってーてき名無しさん
垢版 |
2021/01/01(金) 15:05:12.22ID:???
ゆきみんのお顔も拝むことができた
しかしまあ、もう歳は隠せなくなったね
ほっぺは肌荒れなのか? もう数年前からあんな感じだけど
0297てってーてき名無しさん
垢版 |
2021/01/01(金) 21:29:12.54ID:h2IlU1zG
21時間以上鈴木のニュースを使う
0301てってーてき名無しさん
垢版 |
2021/01/02(土) 10:02:52.59ID:fK97WDNW
同じニュースを30分間に2回以上流さなければいけないソースの細さ
お天気カメラにカラスが・・・
0302てってーてき名無しさん
垢版 |
2021/01/02(土) 12:33:20.07ID:5ysEpbp4
>>301 地上波のニュースがないし、地上波でニュース入っても同じニュースしか読んでないからね
0308てってーてき名無しさん
垢版 |
2021/01/02(土) 23:01:34.64ID:5NlHHlTB
麗美さん登場早くね
0313てってーてき名無しさん
垢版 |
2021/01/04(月) 07:16:32.53ID:???
OPの流れ
タイトルCG→ヘッドライン(ここまでデザインやBGMを変更)→顔出し
お辞儀などはせず、いきなり「この時間の最新のニュースをお伝えします」で始まる
0316てってーてき名無しさん
垢版 |
2021/01/04(月) 10:34:42.18ID:???
OPいいじゃん。なんか電車向けのヘッドラインニュースに転用しやすいような感じ。

でもフォントに統一感がないな
明朝とゴシックが入り乱れてて何から見づらい。
多分ニュースタイトルのスーパーも直すんだろうな。
0322てってーてき名無しさん
垢版 |
2021/01/04(月) 12:03:21.59ID:0YaL9ZbV
右上テロップついたな
0327てってーてき名無しさん
垢版 |
2021/01/04(月) 12:26:01.18ID:???
奈良岡さん出て来た だけど大画面モニターにくろいかげがででいてこれまたダサい
0328てってーてき名無しさん
垢版 |
2021/01/04(月) 12:27:31.79ID:???
やっぱ気象予報士とのやりとりは女子アナじゃないとな
でも明日は変わらず火曜の鉄オタデブが来そうな予感…
0329てってーてき名無しさん
垢版 |
2021/01/04(月) 12:39:18.49ID:0YaL9ZbV
EPGにはLate Afternoon NewsにNTVアナウンサーと寺田ちひろって両方記載してるな
局アナ枠は何時までだ
0331てってーてき名無しさん
垢版 |
2021/01/04(月) 13:17:10.63ID:0YaL9ZbV
BGMや効果音があるとなお良いね
0333てってーてき名無しさん
垢版 |
2021/01/04(月) 15:01:53.59ID:0YaL9ZbV
15時台も久野アナか
0336てってーてき名無しさん
垢版 |
2021/01/04(月) 15:28:43.92ID:???
久野ちゃんは月曜のバゲットに隔週で出てるし、これからはNEWS24と交互に出る可能性が高いな
0340てってーてき名無しさん
垢版 |
2021/01/04(月) 16:00:31.18ID:0YaL9ZbV
15:58 BREAKINGは寺田ちひろ
0344てってーてき名無しさん
垢版 |
2021/01/04(月) 17:05:03.34ID:???
なんで寺田に切り替わらない?
何時間スタンバイしてるんだ?
ぶーちゃん見たくないんだけど
0345てってーてき名無しさん
垢版 |
2021/01/04(月) 17:24:46.18ID:???
BREAKING
滋賀で女児2人がフォークリフトに轢かれ1人が心肺停止
確かに痛ましいんだけど、わざわざヘリ飛ばす必要あるん?
0346てってーてき名無しさん
垢版 |
2021/01/04(月) 17:25:48.51ID:0YaL9ZbV
ちひろ顔出しは17時半かな?
0348てってーてき名無しさん
垢版 |
2021/01/04(月) 18:07:25.90ID:???
>>345
陸路車を使って撮影に行くより、大阪からヘリを飛ばした方が
早く現場の様子を伝えられるからでしょうね
0351てってーてき名無しさん
垢版 |
2021/01/04(月) 22:10:56.05ID:0YaL9ZbV
デイプラも改編なしだし、日テレNEWS24の番組は事実上全てなくなったな、普通のニュースしかなくなった。
0352てってーてき名無しさん
垢版 |
2021/01/04(月) 22:50:04.35ID:???
スポ天ワイドの復活を切に願う
CSとネットは別編成可能なんだからやれるでしょ

そういえば昨日、箱根駅伝ハイライト(NNNニュースの二次使用)は放送されなかったみたいだな
(ネット配信は権利関係でNG)
0353てってーてき名無しさん
垢版 |
2021/01/04(月) 23:37:50.68ID:0YaL9ZbV
>>341
ほんとだ、今夜も23時半から川又出てきた
0354てってーてき名無しさん
垢版 |
2021/01/05(火) 01:35:25.47ID:???
0500-1130 キャスターA
1130-1600 ストレイトニュース&局アナ
1600-2230 キャスターB
2230-0500 キャスターC

ちひろのインスタに16時くらいから担当と書いてあったから、
実際は1人あたり6時間半勤務となるのか?
0355てってーてき名無しさん
垢版 |
2021/01/05(火) 06:06:51.86ID:???
オープニングの画面&BGMが変わったな
あとはLASTのBGMと天気予報内のBGM変更してくれれば
0361てってーてき名無しさん
垢版 |
2021/01/05(火) 12:01:18.77ID:gN83WbuB
火曜の藤田の呪い
0362てってーてき名無しさん
垢版 |
2021/01/05(火) 12:30:41.51ID:gN83WbuB
藤田と奈良岡か。このコンビはこれがあるからな…

https://i.imgur.com/AhQt5ka.jpg
0364てってーてき名無しさん
垢版 |
2021/01/05(火) 13:40:30.88ID:???
>>362
それ俺がここで数年前に投稿したやつだ
「モニターでニットパイを確認する藤田」と説明してあっただろうw
0365てってーてき名無しさん
垢版 |
2021/01/05(火) 16:17:00.05ID:???
藤田が出てたのとミヤネ屋が無かったから分からなかったが、東京のコロナ感染者数1278人かwww
0367てってーてき名無しさん
垢版 |
2021/01/05(火) 20:22:12.66ID:gN83WbuB
企業トップインタビューをBREAKINGにするのかよ
0371てってーてき名無しさん
垢版 |
2021/01/05(火) 22:08:51.80ID:gN83WbuB
あの長いインタビューの間に収録しておけばいいのに
0375てってーてき名無しさん
垢版 |
2021/01/05(火) 23:29:06.33ID:gN83WbuB
インタビューの映像なんか、ニュースが少なくて同じニュース繰り返す朝9時台と10時台に流せばいいのに
0376てってーてき名無しさん
垢版 |
2021/01/06(水) 00:35:32.24ID:???
たしかにニュース映像の有効活用はうまくできてないよな。深夜はフィラーで地方が使うからかわからんがAM1:00に喋り直すとかコスト使いすぎだろ。
TBSみたいに素材使い回せばええのに。
0378てってーてき名無しさん
垢版 |
2021/01/06(水) 05:40:58.77ID:???
おはよん
今日はニットパイ率高くてよろしい
後呂ちゃんは昨日の古巣・ZIP!代打に続いてのニットパイ
0380てってーてき名無しさん
垢版 |
2021/01/06(水) 12:00:19.49ID:NhwFy8nI
蛙顔・加藤の会見をBREAKINGにする必要はない!
0382てってーてき名無しさん
垢版 |
2021/01/06(水) 12:25:52.39ID:NhwFy8nI
ベテランの割には読みが上手くない
0385てってーてき名無しさん
垢版 |
2021/01/06(水) 13:02:55.25ID:???
代々木の情報カメラ、代々木第一体育館とピンクのバボちゃんを遠目で映してる
(春高バレー開催中)
0387てってーてき名無しさん
垢版 |
2021/01/06(水) 14:01:18.76ID:???
BREAKING
今日の東京コロナ感染者1500人超
蛯原「速報を繰り返してお伝えしてまいります」「繰り返し速報でお伝えしてまいります」
0394てってーてき名無しさん
垢版 |
2021/01/06(水) 23:08:57.88ID:NhwFy8nI
23時から加田ちゃん
ここ最近は、深夜キャスターへの切り替わり夜1時から23時になった
0404てってーてき名無しさん
垢版 |
2021/01/07(木) 12:01:29.50ID:rHJ47dWV
この時間は男しかいないのか?
0413てってーてき名無しさん
垢版 |
2021/01/07(木) 15:45:05.09ID:???
にゃらおかさんミヤネ屋に出てたが緊急宣言が出たら来週は大阪に行けなさそう
0414てってーてき名無しさん
垢版 |
2021/01/07(木) 16:28:20.81ID:???
大晦日に1000超してたった1週間でこれだから、東京5,000、全国なら1万人超えるのもそう遠くないんじゃないか?

効果が出るのは3週間後くらいだろうし、会社によってはまだ普通に出勤してるから減らないよな
0415てってーてき名無しさん
垢版 |
2021/01/07(木) 17:09:58.78ID:rHJ47dWV
今日はBREAKINGあったから15時台に読む予定だったニュースをまややが読んでるね
0416てってーてき名無しさん
垢版 |
2021/01/07(木) 18:39:41.39ID:???
二階のせいで日本中がコロナで酷いことになっているが、そんな中でも今夜の田中さんはCAコスプレっぽくて最高ですわ
0419てってーてき名無しさん
垢版 |
2021/01/07(木) 19:43:57.92ID:???
20時以降外出自粛すれば減ると本気で思ってんのかな?

西村、今になって「アクリル板とか取り付けてください」とか言ってるわ
馬鹿か、おせえよ今ごろ言っても
0420てってーてき名無しさん
垢版 |
2021/01/07(木) 20:15:33.96ID:jF2Wyu7d
便器盗んで売って生活費www
0424てってーてき名無しさん
垢版 |
2021/01/08(金) 11:54:39.71ID:49sKcDuG
せっかくの金曜後藤ちゃんが、、
加藤の会見で見れず
0426てってーてき名無しさん
垢版 |
2021/01/08(金) 12:01:22.27ID:49sKcDuG
は、豊田?
0428てってーてき名無しさん
垢版 |
2021/01/08(金) 12:16:33.71ID:???
売春婦ニュース速報テロップ、ここでは出ていたけど
地上波では出ていなかった
0429てってーてき名無しさん
垢版 |
2021/01/08(金) 12:21:28.45ID:49sKcDuG
普通に読み下手やん豊田
0433てってーてき名無しさん
垢版 |
2021/01/08(金) 13:00:11.65ID:49sKcDuG
>>432
地上波とCSでは見れた
ネット配信でスクショしたかったのだ
0434てってーてき名無しさん
垢版 |
2021/01/08(金) 14:59:41.31ID:???
豊田、10年前の今頃は金曜のミヤネ屋ニュース担当してたんだよな
3.11の時の画は脳裏に焼き付いてる
0441てってーてき名無しさん
垢版 |
2021/01/08(金) 15:37:51.21ID:49sKcDuG
>>439
なんのフリ?ww
0442てってーてき名無しさん
垢版 |
2021/01/08(金) 15:37:51.66ID:???
豊田だからちょっとがっかりしてたが、
土日のストレイトニュースでもなかなか見せないNGやらかしたから少しラッキーだった
0449てってーてき名無しさん
垢版 |
2021/01/09(土) 05:02:04.20ID:???
昼のニュースの日テレアナは固定では困るな
火曜から金曜の顔触れはひどすぎるよ
0451てってーてき名無しさん
垢版 |
2021/01/09(土) 09:06:08.30ID:???
EPGにはNTVアナウンサーとあるから固定ではないな
火曜の鉄オタデブは固定っぽいけど
0452てってーてき名無しさん
垢版 |
2021/01/09(土) 09:55:46.72ID:???
ちひろ
最後の、手を組んで「ご覧のチャンネルは日テレNEWS24です」の時のおっぱいがデカかった
0453てってーてき名無しさん
垢版 |
2021/01/09(土) 10:08:10.72ID:???
土の午前午後は新人局アナ枠じゃなくなったのか
平日昼はベテラン枠なんだよね
0457てってーてき名無しさん
垢版 |
2021/01/09(土) 17:49:06.44ID:Ed72MM9c
この時間にきのうの全国感染者のニュースやってると勘違いする人いるぞ
0460てってーてき名無しさん
垢版 |
2021/01/09(土) 20:35:04.73ID:fqdmQPTL
ハスキー山田
0465てってーてき名無しさん
垢版 |
2021/01/10(日) 11:40:27.02ID:m2iYvU32
声が賀来千香子似。
服も大概だけど、いい加減オルチャンオカメメイクはやめれ。
0468てってーてき名無しさん
垢版 |
2021/01/10(日) 15:11:49.77ID:???
よく考えたら、麗美さんと川又って顔以外はヘアスタイルや衣装が似てるんだよな
川又はいつも髪下ろしてるけど
0471てってーてき名無しさん
垢版 |
2021/01/10(日) 15:27:04.58ID:???
一日通信指令本部長のニュースな
地上波とかにはCMやこういうのでしか出てこないのが残念
0474てってーてき名無しさん
垢版 |
2021/01/10(日) 15:37:19.23ID:fXs2M1df
福岡のニュース3連発
0475てってーてき名無しさん
垢版 |
2021/01/10(日) 15:53:37.97ID:???
>>471
へぇー ありがとう
あとで見てみる

「あまちゃん」の頃は目がキラッキラしてて、
でも、今でもきれいなままなら頑張ってほしいよ
0477てってーてき名無しさん
垢版 |
2021/01/10(日) 17:28:00.47ID:???
今年はのびのびと頑張るモチコ先生
https://i.imgur.com/K8CjD46.jpg
https://i.imgur.com/45nRYAy.jpg
https://i.imgur.com/C9WYYN1.jpg
https://i.imgur.com/M5JWg9q.jpg
https://i.imgur.com/TtMPPwK.jpg
https://i.imgur.com/AZdjQjR.jpg
https://i.imgur.com/6CRN6sx.jpg
https://i.imgur.com/s3TB6XY.jpg
https://i.imgur.com/0LcW5EY.jpg
https://i.imgur.com/5lpj9Wm.jpg
https://i.imgur.com/VAfyUCa.jpg
https://i.imgur.com/Ebpf5VM.jpg
https://i.imgur.com/mOSyMV2.jpg
0479てってーてき名無しさん
垢版 |
2021/01/10(日) 17:53:35.62ID:???
>>465
カメラを睨まなければ可愛い顔だと思うんだけどな
アゴを引くから蛇女みたいな怖いホラー顔になる
0482てってーてき名無しさん
垢版 |
2021/01/10(日) 21:45:20.86ID:fXs2M1df
日曜の割にニュース多め
0487てってーてき名無しさん
垢版 |
2021/01/11(月) 08:15:13.56ID:xWif4wCw
昔は祝日にも予報士いた気がしたのだが
0490てってーてき名無しさん
垢版 |
2021/01/11(月) 12:03:59.19ID:xWif4wCw
未明Going→昼にNNN24→明日早朝Oha!4
0497てってーてき名無しさん
垢版 |
2021/01/11(月) 18:02:53.20ID:EjqHl7uJ
あらま、素敵だねちひろ
0499てってーてき名無しさん
垢版 |
2021/01/11(月) 22:53:38.01ID:xWif4wCw
EPGには岡田さんの名前なかったけど普段通りだったね
0500てってーてき名無しさん
垢版 |
2021/01/12(火) 04:12:34.18ID:???
つーか元々月曜のデイプラ天気は美濃岡さんなんだが
岡田さんの枠が増えたんか?
0502てってーてき名無しさん
垢版 |
2021/01/12(火) 07:11:13.42ID:???
おはよんはスポタメが単独出演になったがこっちの予報士出演は変わらないか
(前の緊急事態中はお休みだったよな)
0507てってーてき名無しさん
垢版 |
2021/01/12(火) 09:51:45.43ID:9lWFGyc1
>>500
美濃岡さんは、最初から金・土だったと思う
0508てってーてき名無しさん
垢版 |
2021/01/12(火) 11:48:53.79ID:mPZf7Xl5
月曜に美濃岡さん見たことないな
0510てってーてき名無しさん
垢版 |
2021/01/12(火) 12:01:41.26ID:mPZf7Xl5
SOCIAL終わっても火曜枠は諦めない藤田
0514てってーてき名無しさん
垢版 |
2021/01/12(火) 15:43:08.77ID:mPZf7Xl5
マーケット情報 藤田余計なこと言わんでええ
0522てってーてき名無しさん
垢版 |
2021/01/13(水) 13:03:25.19ID:e8vuCv8l
せっかくキャスターのバックに4分割巨大モニターあるのに何にも使わないのか
なんのために数年前に改修工事したんだよ
0523てってーてき名無しさん
垢版 |
2021/01/13(水) 13:10:01.44ID:???
そのモニター活用してるのはストレイトニュースだけになったな
あとはスクリーンセーバーみたいな映像ばっかり
0526てってーてき名無しさん
垢版 |
2021/01/13(水) 13:36:06.05ID:???
>>524
不機嫌には見えないけどなあ
どちらかと言えば、前の晩に濃厚なセックスしているように見える
0527てってーてき名無しさん
垢版 |
2021/01/13(水) 14:48:29.46ID:???
奈良岡さん、声ガラガラなこと多いよね。
朝はイヤホンで聴いてるから気になるな。
0530てってーてき名無しさん
垢版 |
2021/01/13(水) 21:31:01.09ID:rxVFVIyh
藤森さんニットパイ
0532てってーてき名無しさん
垢版 |
2021/01/13(水) 22:15:47.45ID:???
火事のニュースで「アパート1棟」を「いっとう」と読んでたが、「ひとむね」ではないのか
まぁどちらも正しいんだろうけど
0534てってーてき名無しさん
垢版 |
2021/01/13(水) 23:05:13.81ID:???
秋田の落雪で死亡したというニュースだが、秋田放送は普通に家族(遺族)にインタビューしてんのか
青森放送みたいに全国に先駆けて自粛しているという局もあるのに
0535てってーてき名無しさん
垢版 |
2021/01/14(木) 00:25:52.95ID:???
>>533
元々、読売テレビの記者だよな
それもそのはず、NNNニューヨーク支局は読売テレビが運営している
0538てってーてき名無しさん
垢版 |
2021/01/14(木) 09:08:22.60ID:7W70cy6Z
武部さんは毎回毎回力弁
0541てってーてき名無しさん
垢版 |
2021/01/14(木) 12:02:19.97ID:???
12:00のニュース山本健太アナ
官房長官の会見から飛び降りするのデフォだったっけ?
0542てってーてき名無しさん
垢版 |
2021/01/14(木) 12:17:13.19ID:7W70cy6Z
昼の局アナ枠は男が多いな
0546てってーてき名無しさん
垢版 |
2021/01/14(木) 15:49:40.22ID:7W70cy6Z
福岡混み具合のニュースの声が一瞬川又に聞こえた
0548てってーてき名無しさん
垢版 |
2021/01/14(木) 21:49:52.54ID:7W70cy6Z
いつまで山本健太のニュース使うんだ
0552てってーてき名無しさん
垢版 |
2021/01/15(金) 12:18:33.23ID:???
北脇アナうまいじゃん
でも顔が地黒?なのか焼けてる感じがすこしミスマッチかな。外で遊んでる印象を勝手に持ってしまった。そう思った自分が悪いんだけどさ。
0554てってーてき名無しさん
垢版 |
2021/01/15(金) 15:05:50.84ID:???
2001人
全然減っていないな
どうする二階?500人以下に減らさないと春節の中国人呼べないぞ?
0557てってーてき名無しさん
垢版 |
2021/01/16(土) 10:02:08.05ID:Ia3CN/cr
土曜ながら局アナじゃないというのがまだ慣れない
0567てってーてき名無しさん
垢版 |
2021/01/17(日) 21:17:27.22ID:???
川又のスケスケは下品に感じるのに田中さんのスケスケはそう感じないのは何故だろう
0568てってーてき名無しさん
垢版 |
2021/01/17(日) 21:43:18.46ID:0B3QdwUI
奈良岡さんのツイートみたら明日から出演なくなるらしい
0573てってーてき名無しさん
垢版 |
2021/01/18(月) 07:14:05.44ID:???
気象予報業務許可事業者には予報士の常駐が必須 事業者だから
資格のない社員アナウンサーでもお天気お姉さんでも天気予報が出来る
資格があっても事業者の許可を取らないと公衆には予報が出来ない
0575てってーてき名無しさん
垢版 |
2021/01/18(月) 08:33:13.81ID:???
ニュースの合間の天気予報はコーヒーブレイクのようなくつろぎの時間帯でもあるらしい
0577てってーてき名無しさん
垢版 |
2021/01/18(月) 12:01:07.59ID:???
正午から 久野静香アナ担当

やはり久野ちゃんはバゲットと隔週で担当するのかな?
0578てってーてき名無しさん
垢版 |
2021/01/18(月) 12:06:15.44ID:???
この時間は新型コロナのニュースメインとあって、見出しテロップが日テレNEWS24ではなく新型コロナ24hに変わってる
0586てってーてき名無しさん
垢版 |
2021/01/18(月) 20:51:49.28ID:s7cvbnAz
昔は名古屋・中京テレビから東海圏のニュースも入っていたんだが、廃止したんだね
0589てってーてき名無しさん
垢版 |
2021/01/19(火) 01:00:14.35ID:???
>>586
NNN24時代は深夜0時から「ふるさとニュース」として、STV・CTV・YTV・FBS(+日替わりで1局?)の夕方ニュースを放送してたな
0595てってーてき名無しさん
垢版 |
2021/01/19(火) 16:53:07.90ID:???
2/7までに500人以下は程遠いね
どうせ春節の中国人観光客を入れるために、ムリクリ帳じり合わせて緊急事態宣言解除するんだろうけど

とにかく入院できない人が一万人近く居るとか、完全に終わってる
そろそろ家でバタバタ死ぬよ
0603てってーてき名無しさん
垢版 |
2021/01/20(水) 05:01:08.55ID:xIzrqqru
この時期スポーツ中継がないから実況の仕事が無い男のアナは暇なんだよ
0604てってーてき名無しさん
垢版 |
2021/01/20(水) 10:21:46.73ID:???
今日のNNNストレイトニュースおよびスッキリ・ニュースコーナー
森富美アナに代わって中島芽生アナ
0608てってーてき名無しさん
垢版 |
2021/01/20(水) 19:13:14.15ID:9AncLp3m
>>605 局アナ枠の人固定はやめてほしいな・・・
0609てってーてき名無しさん
垢版 |
2021/01/20(水) 19:17:24.14ID:???
蛯原とか野球実況アナは巨人のキャンプ前までだろうしな
そういえば先週は川畑だったな
0610てってーてき名無しさん
垢版 |
2021/01/20(水) 19:30:05.67ID:???
実況アナは普通にすごい人たちだと思うけどな
PBNで試しに山田さんがやってみたら、あまり大したことなかったw
0611てってーてき名無しさん
垢版 |
2021/01/20(水) 21:29:24.37ID:???
昨日の東北道多重衝突事故みたいな時が、スポーツ実況アナの腕の見せ所だな
ミヤネ屋で中継してたヘリからのリポート(ミヤテレアナが搭乗)よりも町田アナの実況が断然上手かったもの
0613てってーてき名無しさん
垢版 |
2021/01/20(水) 23:03:01.36ID:9AncLp3m
はよ加田ちゃん最新ニュース出てこい
蛯原の使い回しニュースはもういい
0616てってーてき名無しさん
垢版 |
2021/01/21(木) 01:21:32.41ID:???
BREAKING
米・バイデン新大統領就任式
テロップも星条旗をモチーフにしたデザイン
0625てってーてき名無しさん
垢版 |
2021/01/21(木) 15:28:20.65ID:???
河出ちゃんカミカミだな
「3人」と「5人」ではえらい違い
シューイチで可愛く振舞ってるだけではとても・・・
0641てってーてき名無しさん
垢版 |
2021/01/24(日) 01:34:25.94ID:zCzVh7xc
久々に麗美さんで抜いてしまった
0644てってーてき名無しさん
垢版 |
2021/01/24(日) 11:03:32.91ID:UJlBSkJ1
やっぱ目が怖い
もっとリラックスすればいいのにな
0645てってーてき名無しさん
垢版 |
2021/01/24(日) 15:44:26.85ID:???
少しずつだけど、新規感染者は減ってるね
ワクチン到着するまでこのペースで行ってほしい
0653てってーてき名無しさん
垢版 |
2021/01/26(火) 11:33:08.06ID:???
ストレイトニュースで国会に中継したときに後ろの画面がNHKだったんだけど権利関係大丈夫なのかな?
0658てってーてき名無しさん
垢版 |
2021/01/26(火) 14:18:21.34ID:???
>>645
昼間は日テレ局アナじゃなくて、日替わりでニュースサークルの女子大生にやらせれば神番組になる

豊田出すのは逆効果
0660てってーてき名無しさん
垢版 |
2021/01/26(火) 14:30:38.65ID:???
BSフジの学生キャスターやアスクやアベマの学生キャスターもいるが
例え将来の局アナでも無名すぎて話題にもならない 喜ぶのはオタだけ
0662てってーてき名無しさん
垢版 |
2021/01/26(火) 15:17:59.92ID:???
アマチュアが出るのはやだな。プロの読みがいい。

どのフリ?はやめて欲しいけど。
0665てってーてき名無しさん
垢版 |
2021/01/26(火) 18:44:03.26ID:CALrkakE
マーケット情報で、「まずはマーケット情報です」と言ってしまった芽生ちゃん
0685てってーてき名無しさん
垢版 |
2021/01/28(木) 10:16:52.34ID:???
今日のスッキリニュースコーナー&ストレイトニュース
森さんに代わってサトリナが担当
0686てってーてき名無しさん
垢版 |
2021/01/28(木) 10:40:53.09ID:???
おとといのさんま御殿見てたら元・中京テレビの市野瀬瞳アナが麗美さんに似ていた
年齢も36歳で近い

麗美さんはあと2週間余りで38ちゃいか・・・
0687てってーてき名無しさん
垢版 |
2021/01/28(木) 10:56:42.00ID:???
市野瀬の目は攻撃的 あれでは旦那も別居したくなるというか
旦那が東京に転勤で市野瀬はそのまま名古屋 単身赴任ということ
0693てってーてき名無しさん
垢版 |
2021/01/28(木) 15:30:26.45ID:FofaIQRf
後藤ちゃんの画像お願いします
0696てってーてき名無しさん
垢版 |
2021/01/28(木) 21:44:48.37ID:ON0b0f1N
田中麻耶さん似のコンパニオンがいる高級ソープ、ありませんか?
0699てってーてき名無しさん
垢版 |
2021/01/28(木) 23:34:15.73ID:3lX80jwX
ネット配信、23:27頃から日テレNEWS24公式HP、Yahoo、日テレTADAなどで天気の途中で再生がストップされた
0700てってーてき名無しさん
垢版 |
2021/01/28(木) 23:35:23.34ID:3lX80jwX
>>699
すぐに復旧したな
0702てってーてき名無しさん
垢版 |
2021/01/29(金) 02:32:12.17ID:???
この時間の情報カメラは江の島か

そういえば、同じ神奈川県内の横浜(昔はズームイン朝などで「ザ・ホテルヨコハマから中継」と表記)の情報カメラは撤退したのか?
地上波でもすっかり見なくなった
0704てってーてき名無しさん
垢版 |
2021/01/29(金) 03:08:10.40ID:???
>>703
これけっこうきっついな

グループで従業員は数百人、数千人は居ただろうに、失業者が大量に出たってことだよね
0707てってーてき名無しさん
垢版 |
2021/01/29(金) 10:50:12.03ID:???
東京五輪・パラが延期になったから、仮に開催されて大会が終わるまでは営業継続ってことかな

それでもあそこのカメラポイントはおそらく丸の内と並んで歴史あるからなぁ
撤退するのは勿体ない
0713てってーてき名無しさん
垢版 |
2021/01/29(金) 22:38:12.01ID:???
なんかこの女子アナはまじめにしゃべってるんだけど終始声が裏返ってるな
本人気付いてないしおまえらも気付いてないけどすごく気になる
0714てってーてき名無しさん
垢版 |
2021/01/29(金) 22:40:27.56ID:???
女子アナって結構原稿読んでるとき声が裏返ってしゃべるひと多いな
何なんだろこれ、男子アナは全然普通
緊張し過ぎ?肩の力抜けよ
0715てってーてき名無しさん
垢版 |
2021/01/29(金) 22:42:13.43ID:???
かっこうつけるな、男には勝てないんだから自然さ女性らしさ、自分らしさ出せ
固すぎてなんか不快だぞ
0721てってーてき名無しさん
垢版 |
2021/01/30(土) 12:15:26.67ID:???
元々局アナが出て当然のチャンネルだから
スカパーでNNN24放送され始めた頃なんかフリーでは本多当一郎さんぐらいしかいなかった
0730てってーてき名無しさん
垢版 |
2021/01/30(土) 20:10:47.37ID:???
日テレNEWS24ってWeb配信になってからスポーツニュースやめたけど、権利関係が厳しいからだよね。
昔はニュースの後にクロマキーでニュース読んでた。NNN24深夜フィラーで宮原亜友子アナがやってたの懐かしいな。
0734てってーてき名無しさん
垢版 |
2021/01/30(土) 23:40:36.91ID:tLv3vB2H
>>733
今夜みたいに22時半で替わるときもあれば1時まで替わらないときあるからね…
できれば同じ時間に合わせてほしい
0735てってーてき名無しさん
垢版 |
2021/01/31(日) 15:07:43.59ID:???
今日の都内は633人
重症者は140人

地元地上波はNNN同報でニュース速報出たけど、NEWS24は出なかったな
逆に平日だとミヤネ屋で速報入れるから地上波でも表示しないが
0739てってーてき名無しさん
垢版 |
2021/01/31(日) 19:51:15.30ID:???
明日から10:00-11:30、12:30-14:00にキャンプ中継がある(中止あり、来週は金曜のみ中継なし)
0740てってーてき名無しさん
垢版 |
2021/01/31(日) 19:59:09.34ID:???
しょーもないな <キャンプ中継

そして、それがあるためにNN24 本体が有料である理由付けができるという
0741てってーてき名無しさん
垢版 |
2021/01/31(日) 23:38:07.97ID:w5lU8jzi
スポーツで経費使うならニュースで経費使ってほしい。今のNNN24の衰退ぶりは最悪だ
0750てってーてき名無しさん
垢版 |
2021/02/01(月) 16:02:49.68ID:???
今日の放送見てるかどうか知らんけど、ラルフ鈴木になってるぞ
ZEROに出ていた時もそうだったが
0752てってーてき名無しさん
垢版 |
2021/02/01(月) 17:42:21.16ID:vRLeAOKw
以前は報道番組を中心に本名の鈴木 崇司(すずき たかし)名義でも活動していたが、自身のクリスチャンネームであるラルフをとって2017年にマイクネームを以前から情報番組・バラエティ番組で時折使用していたラルフ鈴木に統一した。なおラルフにした理由は『メレンゲの気持ち』に出演した際に久本雅美がラルフと呼び始めそれが定着したためである。

Wikipediaより抜粋
0753てってーてき名無しさん
垢版 |
2021/02/01(月) 17:57:22.90ID:???
んじゃ、加藤一二三も定着すればパルログ加藤になるわけか
あんま個人的な信仰をメディアに出さないでほしいね
0755てってーてき名無しさん
垢版 |
2021/02/01(月) 19:24:56.92ID:???
俺はネットでチェックしてるけど、バゲットで中継に行かされたりしてる(今は緊急事態宣言で休止)
0756てってーてき名無しさん
垢版 |
2021/02/01(月) 23:53:15.33ID:vRLeAOKw
23:50頃からいきなりラルフ鈴木のニュース
0760てってーてき名無しさん
垢版 |
2021/02/02(火) 10:58:09.63ID:???
田中さんだけカメラをじっと見つめてニュース読むんだけど、何が違うんだろ?
プロンプターかと思ったけど原稿持ってるし、たまに原稿に目を落とすし、どうやってるのか不思議で仕方ないんだが
0763てってーてき名無しさん
垢版 |
2021/02/02(火) 12:17:41.20ID:???
ミトちゃん、スッキリでも一応ニュース読みはやってるがNEWS24になるとまた違うねぇ
0766てってーてき名無しさん
垢版 |
2021/02/02(火) 15:03:08.12ID:???
先週のめいたんに続いてミトちゃんも「マーケット情報です」フライング
撮り直し発生
0769てってーてき名無しさん
垢版 |
2021/02/02(火) 17:11:47.61ID:IxnMYSZa
水卜ちゃんがNNN24くるのレアだから画像お願いします!
0772てってーてき名無しさん
垢版 |
2021/02/02(火) 19:37:47.54ID:???
ホント、デカくて誰かと思った
寺田とか榎本と並んだらスケールが分かると思う
0773てってーてき名無しさん
垢版 |
2021/02/02(火) 19:42:01.72ID:???
ここに出てた歴代のフリーアナってみんな細かったんだなと今になって気付いた
0778てってーてき名無しさん
垢版 |
2021/02/02(火) 22:53:58.84ID:???
デカ(太)いのもそうだけど、やけに厚化粧なん?
それとも本当にこんだけお肌きれいなの?
0780てってーてき名無しさん
垢版 |
2021/02/03(水) 00:33:21.71ID:???
ミトちゃん、春からのZIP!に向けての練習なのかな。NEWS24出るのほぼ10年ぶりじゃない?
当時は金曜の昼と夕方が日テレアナ枠で、ヒルナンデス始まってからもたまに夕方の時間帯に出てた。
スッキリの葉山エレーヌが出てくることもあった
0783てってーてき名無しさん
垢版 |
2021/02/03(水) 10:10:24.18ID:???
スッキリニュースコーナー&ストレイトニュース
今週も森富美アナお休みで今日は岩田絵里奈アナ担当
0798てってーてき名無しさん
垢版 |
2021/02/05(金) 11:09:54.07ID:???
2/8・9のOha!4はサッカークラブW杯のため5時開始予定
中継延長により短縮・休止の場合あり

いつも5:20から地上波に切り替えるけど、地域によってはこの2日間CSに頼らなくても済むな…
0802てってーてき名無しさん
垢版 |
2021/02/06(土) 00:54:12.84ID:???
NHKから国民を守る党って、あれから2度も改名したのか
昨日、NHK受信料を支払わない方法を教える党に改名w
0805てってーてき名無しさん
垢版 |
2021/02/06(土) 09:50:18.38ID:aNdNDfu3
>>796
聖火ランナーのときは日テレNEWS24休むのかな?
0806てってーてき名無しさん
垢版 |
2021/02/06(土) 17:13:57.51ID:???
この後こちらでも放送されるであろうevery.サタデーのマスクデモ特集
豊田の吹き替えワロタ
0807てってーてき名無しさん
垢版 |
2021/02/06(土) 20:02:21.88ID:aNdNDfu3
>>806
豊田って演劇部だったの?w
0808てってーてき名無しさん
垢版 |
2021/02/06(土) 21:28:31.93ID:???
「日本マクドナルド」元社長 妻への暴行の疑いで逮捕
原田泳幸の妻は谷村有美だったと思う
0809てってーてき名無しさん
垢版 |
2021/02/06(土) 22:08:15.74ID:???
>>808
マジだったwww
俺会ったことあるぞ
せっかちで短気という話だったが、まさか暴行で捕まるとは(笑)
0821てってーてき名無しさん
垢版 |
2021/02/08(月) 05:38:59.97ID:???
サッカー編成でもおはよんが5:20飛び乗りの所はほとんど日テレNEWS24垂れ流しなんだよな
NEWS24をフィラーとして流すのは期間契約みたいなもんだから、おはよん20分枠買うのも勿体ないんだろう
0825てってーてき名無しさん
垢版 |
2021/02/08(月) 18:07:56.28ID:nk1XKU/u
鉄オタデブおっさんはSOCIAL終わってから来なくなったな、よし
0831てってーてき名無しさん
垢版 |
2021/02/09(火) 08:35:40.80ID:???
ロンブー淳は女性蔑視発言ではなくてコロナ関連の発言で辞めた訳だが。
ミスリードはよくない。
0837てってーてき名無しさん
垢版 |
2021/02/09(火) 22:43:10.23ID:W2T8B2hH
岩田は4月からスッキリ担当するし、NNN24に来るなら3月までかな…
この前ミトちゃんきたけどw
0842てってーてき名無しさん
垢版 |
2021/02/10(水) 15:46:07.30ID:Di+i9oPh
局アナは15時台のニュース読んですぐ帰るのか
0850てってーてき名無しさん
垢版 |
2021/02/11(木) 01:03:38.10ID:???
理香子と加田ちゃんの時間帯に、太宰治の旧制中学時代の通知表のニュース@青森
0855てってーてき名無しさん
垢版 |
2021/02/11(木) 12:17:07.33ID:???
ytv発ニュースは前ミヤネ屋アシスタントの林マオ
森若とマオの間に川田裕美が入る
0861てってーてき名無しさん
垢版 |
2021/02/12(金) 00:19:58.82ID:3d6EfV8V
そもそもデイリープラネットって名前なんだから今日のニュースまとめてお伝えする番組だろ?
ネコのニュースは今日のニュースでもなんでもないだろ
0868てってーてき名無しさん
垢版 |
2021/02/12(金) 13:06:22.14ID:???
草津温泉スキー場のカメラ
上の方でワイヤーで吊るされた人が高速通過したんだがそういうアトラクションか?
0870てってーてき名無しさん
垢版 |
2021/02/12(金) 15:32:06.04ID:???
15時半前のニュース項目一覧が表示されてない
草津温泉スキー場から映像だけが流れた
0873てってーてき名無しさん
垢版 |
2021/02/12(金) 16:08:17.91ID:???
インスタ見たら連日Clubhouseで何かやるみたいだな
明日は38歳の誕生日だが深夜枠に出るのかな?
0877てってーてき名無しさん
垢版 |
2021/02/13(土) 15:45:07.65ID:9iMW0Vgk
南海放送の特集、いろんなアーティストの曲使われてるけど、こういう権利って大丈夫なの?
0881てってーてき名無しさん
垢版 |
2021/02/13(土) 18:34:15.02ID:???
いいおっぱい持ってるのに使わないのはもったいなすぎる
このまま独身を貫くのか!
山田さん!
0882てってーてき名無しさん
垢版 |
2021/02/13(土) 21:33:28.51ID:???
ゆきみんに関しては、
まず一人暮らしするところから始めないと
色々事情あるだろうが、姪っ子と住んでいるというのがちょっと
余計なお世話だが
0885てってーてき名無しさん
垢版 |
2021/02/13(土) 23:01:13.71ID:???
恋ばなならまだしも、住んでいる場所をあれこれ詮索するのは超絶キモいわ
恐怖しか感じない
自分が同じ事をやられたら嬉しいか?
0886てってーてき名無しさん
垢版 |
2021/02/13(土) 23:08:39.30ID:???
物欲しそうにおっぱいおっぱい呟きながら画面に齧り付いているだけでも気色悪いのに、
あまつさえ、私生活にまで立ち入って臆面もなく意見する、異常なまでの執着心
ただただ恐ろしい
0899てってーてき名無しさん
垢版 |
2021/02/13(土) 23:16:57.31ID:???
揺れてる最中に原稿読む榎本初めて見た
まだ化粧していなかったけど頑張ってた
0908てってーてき名無しさん
垢版 |
2021/02/13(土) 23:21:26.67ID:???
地上波でも日テレNEWS24の映像を同時に流してる
麗美さんと杉野アナが交互に伝える形
0940てってーてき名無しさん
垢版 |
2021/02/14(日) 00:04:15.48ID:???
菅さんは官房長官でやめとけば伝説になれたかもしれない
しかし、安倍は適当な後継者が見つけられず、菅に白羽の矢が立ってしまったのだ
0944てってーてき名無しさん
垢版 |
2021/02/14(日) 00:08:14.95ID:???
杉野アナも日テレNEWS24ブースにいるんだね
地上波用のブースには本来Going担当の後藤アナがいる
0946てってーてき名無しさん
垢版 |
2021/02/14(日) 00:10:37.37ID:???
ガス漏れで換気扇のスイッチ入れるのって危ないと思うぞ
程度によるんだろうが
0955てってーてき名無しさん
垢版 |
2021/02/14(日) 01:22:22.72ID:T75BzTtM
地上波緊急報道特番同時ネット中
CM時は日テレNEWS24ブースから麗美さん
0959てってーてき名無しさん
垢版 |
2021/02/14(日) 01:59:11.03ID:???
地上波がCM中はいつもの小田原情報カメラの映像に
麗美さんはしばらく出てこないな

CM長すぎてフィラー音楽が2巡目に入ったw
0961てってーてき名無しさん
垢版 |
2021/02/14(日) 02:18:49.71ID:???
気象庁会見生中継
ストレイトニュースキャスターで気象庁担当記者兼務の矢島アナから質問
0976てってーてき名無しさん
垢版 |
2021/02/14(日) 15:00:13.47ID:T75BzTtM
午後4時25分から福島中央テレビ報道特番
0979てってーてき名無しさん
垢版 |
2021/02/14(日) 17:10:49.48ID:???
>>978
徳光・・・
頭がデカくてヘルメットのサイズが合わないとか?
だったら最初から被らん方がええよ
0980てってーてき名無しさん
垢版 |
2021/02/14(日) 17:19:06.84ID:T75BzTtM
福島県の新型コロナ情報を日テレNEWS24で放送する必要はなくね?
0988てってーてき名無しさん
垢版 |
2021/02/15(月) 12:38:11.94ID:pxq8gDVq
フランスで邦人、塩酸をかけられる ★3 [首都圏の虎★]
https://asahi.5ch.net/test/read.cgi/newsplus/1613358602/

事件詳細は、下記の通りだ。

(1)2月10日(水)夕刻、パリ17区の公共空間において、邦人被害者が
  友人と3人でいたところ、フードをかぶり下を向いて歩いてきた3人
  組(男女の別不明)からいきなり顔に向けて液体をかけられた。

(2)不審なグループだったため注意していたが、グループのうち一人が
  液体の入ったボトル(工具店などで普通に購入できるもの)を取り出
  した瞬間、危険を察知し、手で顔をガードした。幸いにして顔には液
  体がかからなかったが、掌に火傷を負った。

(3)すぐにその場から避難した後、医者の診断を受けたところ、火傷は
  塩酸によるものであることが判明した。仮に顔(特に目など)にかか
  っていた場合、失明など取り返しのつかない事案に発展していた可
  能性があった。(メールより引用)

しかしこの件に関しては日本のメディア、フランスのメディアともに一切
報じていないため、事件がなぜ起こったのか、その後どうなったかの
状況を知ることは難しい。今回、唯一、この貴重な情報を提供していた
のが、領事部から出ている今回のメールとなった。
0992てってーてき名無しさん
垢版 |
2021/02/15(月) 15:31:52.10ID:???
防災士の資格あっても、ガス漏れしてる中で「換気扇を回して下さい!」とか言っちゃう馬鹿は要らない
0994てってーてき名無しさん
垢版 |
2021/02/15(月) 16:02:55.23ID:???
>>992
防災士の資格持ってて「揺れが30分以上続いています!」っていうのも居るぞ

そんなの船酔いするわ
10011001
垢版 |
Over 1000Thread
このスレッドは1000を超えました。
新しいスレッドを立ててください。
life time: 62日 11時間 54分 15秒
10021002
垢版 |
Over 1000Thread
5ちゃんねるの運営はプレミアム会員の皆さまに支えられています。
運営にご協力お願いいたします。


───────────────────
《プレミアム会員の主な特典》
★ 5ちゃんねる専用ブラウザからの広告除去
★ 5ちゃんねるの過去ログを取得
★ 書き込み規制の緩和
───────────────────

会員登録には個人情報は一切必要ありません。
月300円から匿名でご購入いただけます。

▼ プレミアム会員登録はこちら ▼
https://premium.5ch.net/

▼ 浪人ログインはこちら ▼
https://login.5ch.net/login.php
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。

ニューススポーツなんでも実況