X



チャンネル桜 188 【沖縄保守の星 依田さんは無罪】
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。
0001てってーてき名無しさん
垢版 |
2020/06/21(日) 13:24:48.11ID:L8zGiE2p
チャンネル桜
http://www.ch-sakura.jp/

国守衆
https://kunimorishu.jp/


前スレ

チャンネル桜 187 【ボギーてどこん生還】
https://egg.5ch.net/test/read.cgi/skyp/1592432683/

チャンネル桜 185 【カナン基金の謎】 ※186
https://egg.5ch.net/test/read.cgi/skyp/1592199207/

チャンネル桜 183 【依田啓示逮捕】 ※185
https://egg.5ch.net/test/read.cgi/skyp/1592032036/

チャンネル桜 184 【依田啓示容疑者逮捕】
https://egg.5ch.net/test/read.cgi/skyp/1591853116/

チャンネル桜 183 【沖縄支局問題No.2】
https://egg.5ch.net/test/read.cgi/skyp/1591742779/

チャンネル桜 182 【沖縄支局問題】
https://egg.5ch.net/test/read.cgi/skyp/1591608255/

チャンネル桜 181【沖縄支局の解散危機】
https://egg.5ch.net/test/read.cgi/skyp/1591365663/
0956てってーてき名無しさん
垢版 |
2020/06/23(火) 17:43:54.72ID:???
>>932

6/23は慰霊の日
の前日にこの動画出たんだから真子ちゃんもちょっとは感謝したらええんちゃうの?

ht ps://www.youtube.com/watch?v=lmrl36wWEZY&t=752s
0958てってーてき名無しさん
垢版 |
2020/06/23(火) 17:47:05.53ID:???
ボギー手登根氏の何処が大嘘つきなのか江崎師匠大論破! 琉球新報沖縄タイムスを正す県民・国民の会特別動画その9

さんヨシ
2 時間前
@風の子 さん 枝葉の事にご執着されていらっしゃるけれど、
私にとっての本論はあの裁判に意味が「ある。」のか「ない。」のかであって、人並みな社会経験があれば無いのが一目瞭然なのですよ。
随所に書き込んでいますが、少し詳しく言えば「表現の自由〜、憲法裁判だ〜。」等とのたまい笑わせて下さるご老人がいらっしゃいますが、
あれはただの契約解除における有効か無効かを争っている通常であれば原告側が必敗の裁判、
理由は
1,沖縄2紙が悪意を持って圧力を掛けた事
2,FM 21が沖縄2紙の圧力に屈した事
3,その結果契約を解除に至った
等の客観的事実を我那覇真子さん達が立証するのはFM 21側が否定する状態では不可能。
通常であれば間違いなく訴訟にもならない裁判である。
動画の中で再三にわたって真の目的はFM 21ではなく沖縄2紙ですが訴える手段が無かったんだとアピールしていますが事実ではないですね、
極論顔が気に入らない、体臭が臭いレベルの内容でも訴えるだけなら可能性ですし、沖縄2紙の記事は全てデマだ精神的苦痛を受けたで充分。
目的の為なら目的外の相手を巻き込んでも良いのだとも受け取れる裁判に大義名分はない。
以上、勝てる見込みがないのに大義名分すら立たない裁判をかつて友好関係にあった相手に仕掛ける「意味は」無いと思いますよ。
補足ですが、あなたのレスの内容は伝聞と論理構成の出来ていない推測ばかりで答える気になりませんのでお返事は控えます悪しからず。
0959てってーてき名無しさん
垢版 |
2020/06/23(火) 17:48:21.15ID:???
怖いっす

管理人様、ここをごらんの皆様に謝罪します。 (素人(九州の者))
2020-06-23 17:17:04
管理人様
こんにちは。東海林太郎氏の唄すばらしかったです。私は、知りませんでした。「麦と兵隊」の唄では、本当に泣いてしまいました。(支那事変当時の歌だとは知らずに無知ですみません。)本題からそれてしまいました。済みません。
0960てってーてき名無しさん
垢版 |
2020/06/23(火) 17:48:39.61ID:???
>>959
わたしは、管理人様とここをごらんの皆様に謝罪しなければならないことがあります。
それは、チャンネル桜水島総氏に対しての感想です。その部分の投稿は、論理的ではなく私念に近いものであったからです。命がけで戦われている管理人様とここをごらんの皆様に謝罪する必要があると思い恥を忍んで出てまいしました。

本当に、申し訳ありませんでした。これからは、感情などを一切抜いて、論理的にコメントすることを心掛け、管理人様がこの戦いに集中できますよう努力いたします。
0961てってーてき名無しさん
垢版 |
2020/06/23(火) 17:48:48.67ID:???
>>960


ここをご覧の皆様、どうか今までの私のコメントで、水島総氏への私の私念の部分で感情を害されたのならお許しくださいませ。特に命がけで戦われている方々には、深く陳謝いたします。

管理人様、私は、水島総氏への私念がある。
それは、ご英霊の慰霊顕彰で沖縄に言ったとき、介護をしていた両親を次々に亡くしておりまして、両親の法要の最中でありましたこと。そして、私の地元のご英霊のご遺族の方から急なお電話での依頼により沖縄慰霊旅行が決まったという経緯をお察しくださると助かります。私は、2009年、民主党政権が日本の政治を握った時、友人から「チャンネル桜、水島総氏」という人物を知らされて、今日の問題、「チャンネル桜、水島総氏」の依田氏沖縄県議選挙応援から私の私念は最高潮に達したのです。
本当に、恨みしか無かった。それは、ご英霊の名前を使い映画は作成途中で、選挙をしているしまつ。文化放送局といいながら、文化的なことよりも政治路線に偏り、ご英霊の慰霊顕彰はどうでもよいのか!それなら、ご英霊の名前は使わないでほしい!と怒っていました。しかし、私の慰霊顕彰しているご英霊やそのご遺族を守る立場上、私念は極力抑えてコメントしているつもりでした。しかし、現在は、しっかり感情的なコメントで失礼であったと思います。
「戦場では、感情的であることは見方を危険にさらす行為であり、迷惑の何物でもありません。」
これは、私のご英霊から教えられたことです。人生の戦場も戦争の闘いの戦場も同じ戦場であって、人様の足を引っ張る行為をしてしまったことは、本当にいけないことであります。もう一度深く反省いたし、謝罪申し上げます。
0963てってーてき名無しさん
垢版 |
2020/06/23(火) 17:53:32.99ID:???
>>958
まっこと正論ぜよ!
実際は損害賠償請求だからな我那覇真子が求めてるのは

ただ一点だけ裁判には「意味」はある
それは我那覇真子のプライドと立場を立てるという一点だけ

だからくだらねえと皆言っているでも信者は我那覇真子しか見えないからこのセコくてしょーもない「意味」を
金科玉条のごとくあがめる

憲法だの表現の自由だのはこの甘っちょろい思いに添える生クリームと砂糖のようなもの
無意味
0969てってーてき名無しさん
垢版 |
2020/06/23(火) 18:02:35.91ID:???
ボギー手登根氏の何処が大嘘つきなのか江崎師匠大論破! 琉球新報沖縄タイムスを正す県民・国民の会特別動画その9

大論破と言うより
喧嘩相手の悪口にしか聞こえない…
正直、こうゆうの辞めた方がいい

一時は信じ仲間とし受け入れたなら、その責任は自分らにもあるのですから

応援している気持ちすら冷めてしまう…

風の子
1 日前
コスリス       残念だねぇ。  応援している気持ちは冷めませんよ。  逆に更にファンになったねぇ。  
むしろ依田とかch桜とくっついてた時の方が「ガッカリ」してたぜ。  ま、左翼には分かんねーだろうな。


コスリスギケイン
1 日前
ほんと君らは意見が違うと「左翼」扱いするよね

いろいろな意見があると何故思わない?
必ず同調しないとダメなの?

これだから右も左も嫌いなんだよ

こんなんだから反対派(左)に笑われるしつけ込まれる

内ゲバほど醜いものは無い
だから左派の醜さが目立ってたのに…これじゃ変わらない
0971てってーてき名無しさん
垢版 |
2020/06/23(火) 18:04:31.85ID:???
風の子
1 日前
@コスリスギケイン      これは「内ゲバ」では有りません。  日本保守の健全化の動きです。 
 沖縄だけの話では有りませんよ。 あなた方も枕を高くして寝てられなくなることを祈ります。


コスリスギケイン
23 時間前
風の子

あれ?脅してるの?
枕のクダリどうゆう意味?

一応、まだこの家族応援はしてるんだが?

これが内ゲバじゃなくなんなんだ?
こんなんだから冷めるってなぜ分からない?


風の子
21 時間前
@コスリスギケイン     
冷めて下さいよ。 あなたは私達日本人の役には立ちません。  いりませんから。
0972てってーてき名無しさん
垢版 |
2020/06/23(火) 18:04:48.59ID:???
コスリスギケイン
19 時間前
風の子

貴方の様な方々がこの家族を貶めてると分かり安心しましたwww

そんな輩共が邪魔しているんですねwww

まぁこんな方々はどこにでもいますから
頑張ってくださいw

あまり邪魔にならぬ様に
0973てってーてき名無しさん
垢版 |
2020/06/23(火) 18:05:09.46ID:???
>>963
「沖縄の星である我那覇家を弱小FM局が切るなんてけしからん。面子潰された」ってのが裁判の発端じゃね。
ホントどこの大陸人だよw
0974てってーてき名無しさん
垢版 |
2020/06/23(火) 18:07:02.15ID:???
>>971
風の子
>あなた方も枕を高くして寝てられなくなることを祈ります。

こういうことガチで言うからなあ、やっぱ信者って宗教の匂いがプンプンするわ
0976てってーてき名無しさん
垢版 |
2020/06/23(火) 18:10:37.70ID:???
>>971
ごめんな全く関係ないけど「コスリスギケイン」ってアカウント名に笑いのセンスを感じてしまうんだがwwww
0978てってーてき名無しさん
垢版 |
2020/06/23(火) 18:14:20.93ID:???
>>971
この風の子て奴はやたらとスペース無駄に開けて書くのは何でだ?
他のコメントでもスペース無駄に開けまくり
0983てってーてき名無しさん
垢版 |
2020/06/23(火) 18:33:50.23ID:???
我那覇真子って本土のじーさんばーさんに人気あるのは何となくわかる
こんな純朴な子が悪さするわけがないって感じなんだろう

なに言ってんだよ!我那覇真子も週イチでオナニーしとるわ!
0986てってーてき名無しさん
垢版 |
2020/06/23(火) 18:53:36.57ID:???
ガナ信の長文タイプも短文タイプ信者であればあるほど文章がまとまりがなく錯乱してる
0992てってーてき名無しさん
垢版 |
2020/06/23(火) 19:46:31.78ID:???
こいつホンマ基地外やな


Wotacon jp
4 分前
うーん、冷静に「その1」〜「その9」迄のコメント欄を分析すると

明らかに「その8」からコメント数が増え=工作員も増えてるw

これが何を意味するのか?
何故、手登根シリーズから急にコメ欄が荒れるのか?

手登根はパヨク工作員と繋がっているかと思われるwww

あれ?ごめん、答え言っちゃった?(笑)
0996てってーてき名無しさん
垢版 |
2020/06/23(火) 20:04:05.64ID:???
>>992
ディスコードでボイチャしよーとか募集してたよなこいつ
誰もこなかったからコメ欄で勝利宣言してたけど
そらお前と誰も喋りたくねーだろ例えガナ信だとしてもな
と素朴に思った
0997てってーてき名無しさん
垢版 |
2020/06/23(火) 20:07:18.66ID:???
>>992
几帳面な性格で練りに練って考えた結果のコメなんだと思う
投稿する前に5回は書き直してるねソレ
10011001
垢版 |
Over 1000Thread
このスレッドは1000を超えました。
新しいスレッドを立ててください。
life time: 2日 6時間 45分 54秒
10021002
垢版 |
Over 1000Thread
5ちゃんねるの運営はプレミアム会員の皆さまに支えられています。
運営にご協力お願いいたします。


───────────────────
《プレミアム会員の主な特典》
★ 5ちゃんねる専用ブラウザからの広告除去
★ 5ちゃんねるの過去ログを取得
★ 書き込み規制の緩和
───────────────────

会員登録には個人情報は一切必要ありません。
月300円から匿名でご購入いただけます。

▼ プレミアム会員登録はこちら ▼
https://premium.5ch.net/

▼ 浪人ログインはこちら ▼
https://login.5ch.net/login.php
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。

ニューススポーツなんでも実況