X



■行くぞ!30日間世界一周!■
0001いぬころ
垢版 |
2010/03/14(日) 09:12:00ID:???
mixiのコミュから、番組ファンになったスレ主ですが、
もっともっとこの番組を盛り上げていきましょう!!

mixiみたいに野田さんも書き込んでくれると嬉しいですね♪
0007てってーてき名無しさん
垢版 |
2010/03/15(月) 00:23:26ID:SNCYatUx
>>6
自作自演乙!!
0008てってーてき名無しさん
垢版 |
2010/03/16(火) 21:44:39ID:kLeCF0Mo
3週目はまだ〜?
0011てってーてき名無しさん
垢版 |
2010/03/17(水) 04:57:42ID:???
ぶっちゃけ3週目を同じメンツで同じようにやられてもお腹一杯だろ
かといって妙に演出や課題設けたりするのも合わないし
0016てってーてき名無しさん
垢版 |
2010/03/17(水) 11:22:19ID:6n1NFax+
>>14
イベントに行ってわかったが、我儘というよりも意外にプライド高そうだったよ。
0017てってーてき名無しさん
垢版 |
2010/03/18(木) 09:20:40ID:Pl6IADxC
機嫌が悪くなると露骨に無口になるネクラな女っているよな。
普段の言動から容易に判断できる典型的なタイプだよ。
0018てってーてき名無しさん
垢版 |
2010/03/19(金) 08:35:38ID:???
イベントで見る限り、ネクラなオンナってより、
男っぽいサバけたオンナっつ〜感じがしたけどな
0019てってーてき名無しさん
垢版 |
2010/03/19(金) 14:53:57ID:???
1週目と2週目両方リピートしてると
いま見てるのがどっちか分からなくなる

まぁどっちも同じようなもんなんだけど
0022てってーてき名無しさん
垢版 |
2010/03/20(土) 16:46:54ID:Tl2Sm1q7
そんな事してる暇あったかな?
0023てってーてき名無しさん
垢版 |
2010/03/21(日) 11:15:49ID:UalG/yc4
まさか本当に離婚するとは思わなかったヨ
0027てってーてき名無しさん
垢版 |
2010/03/22(月) 10:26:06ID:???
EP0か

つか元々つりあいが取れてない感はあったな
元夫が凄い金持ちとかならまだわかるが
0030てってーてき名無しさん
垢版 |
2010/03/25(木) 14:25:43ID:ybtIKjFr
>>28
どっちとって・・・
予想外の方だったらドラマだろww

この前のイベントに山Pが来なかったのは、気まずいからかなwww
その気持ち・・・・よくわかるよ・・・
0037てってーてき名無しさん
垢版 |
2010/03/26(金) 15:53:43ID:IoRpm02x
>>36
誰に言ってるんですか?
野田D?それとも、さるころ?
0044てってーてき名無しさん
垢版 |
2010/03/27(土) 09:29:08ID:???
マチュピチュ遺跡って、あんなに自由にくつろいだりウロチョロ出来んだね
そういうの、この番組でしかやらんよな〜
やっぱいいよ、さるころちゃん。ちゅ
0046てってーてき名無しさん
垢版 |
2010/03/27(土) 16:25:24ID:Vt7vwY5J
パトロール中に危険な情事が行われてるってこと?!
信じられない・・・ショックです・・・
0049てってーてき名無しさん
垢版 |
2010/03/28(日) 19:03:31ID:???
でも、ガラス張りの風呂を使う時と同じ方法で、確認しながら入室してきたと思うよ。
山本さんならそれくらいの気回しは出来そうな器のでかさがある。
0054てってーてき名無しさん
垢版 |
2010/03/29(月) 15:22:59ID:PWfmcuet

1週目の再放送で久しぶりに、前のダンナのそっけない態度を見たよ。
あれが、離婚の引き金か…
あのシーンは、未来永劫放送され続けるわけだな。
0055てってーてき名無しさん
垢版 |
2010/03/29(月) 16:13:45ID:???
一流の芸能人だったら、離婚騒ぎの渦中でもトーク番組で笑顔で対応できるが、
さるころの元旦那は普通の人だからモロに態度に出ちゃったわけだなw
ある意味、元旦那は素直な人なんだろうな。
0056てってーてき名無しさん
垢版 |
2010/03/30(火) 00:32:37ID:???
ボロビアは何回見ても笑える

>>44
2周目は遺跡の当たりが多かった希ガス
ベネチアもペトラも良かった
0057てってーてき名無しさん
垢版 |
2010/03/30(火) 08:15:17ID:???
毎週出てくる川の映像と、その時に流れる「ポンカラキンコンカン♪」という音楽が好きだ
0062てってーてき名無しさん
垢版 |
2010/04/01(木) 12:55:55ID:???
中山さんのナイスバディを見れるというのにw

そして今日また1周目がスタートするので今日はすごいヘビーローテーションだなw
0066てってーてき名無しさん
垢版 |
2010/04/02(金) 10:16:11ID:VI+A28Lu
nakayamaさんは、意外と巨乳だよね。
国連を案内した男と出来てるのかなぁ・・・(゜.゜)
0069てってーてき名無しさん
垢版 |
2010/04/04(日) 00:50:06ID:???
mixiの30日間世界一周コミュでココを知ったけど、
さるころも野田Dもココをチェックしてるみたいよ?
0072てってーてき名無しさん
垢版 |
2010/04/04(日) 17:03:33ID:???
半分くらい当事者のカキコだろw
残りがあんたと俺とあと数人だけw
スレの伸びほどには全く人気なし
見てる人は多いだろうけれど
0073てってーてき名無しさん
垢版 |
2010/04/04(日) 19:00:14ID:???
当事者って出演者のことですか??
確かにmixiでココのリンクを削除してるくらいだから、
野田Dは面白くないのかもな。おとなげない・・・

しかし、そんなにスレ伸びてるかな〜???
0077てってーてき名無しさん
垢版 |
2010/04/04(日) 23:24:31ID:OWSPTgxo
やっぱ野田クルーズ参加してたかw

野田の仕事や遊び付き合ってばかりせず、早く3巻出せよなw
0080てってーてき名無しさん
垢版 |
2010/04/05(月) 16:29:23ID:SdpE59xT
2人とも、猿になってコロっとイってしまったと思うよ。
0082てってーてき名無しさん
垢版 |
2010/04/05(月) 23:03:16ID:???
さるころが、こんな事をmixiの30日間世界1周コミュで言ってるなww
当たったのは男がいっぱい言い寄ってくるって事で離婚するってことかな?
金持ちになるのが当たって、42歳で野田Dとバツ1同士の再婚となったら皆はどうする?



2013年にお金持ちになると信じてがんばって暮らしています(笑)!
なんか、当たってるような気がするので、あの占い。
(でも運命の出会いは42歳なんですって…遠いっっ!!!)
0093てってーてき名無しさん
垢版 |
2010/04/11(日) 20:16:21ID:/lbJ60jI
とりあえず、磯臭い味が好きな奴らは怒ってるだろうな。
0098てってーてき名無しさん
垢版 |
2010/04/12(月) 09:37:25ID:???
>>97
お前、さるころのブログ読んでないのか?
少なくとも、お前よりは良い物食ってると思うぞ?
0106てってーてき名無しさん
垢版 |
2010/04/12(月) 21:13:29ID:???
気取らずに適当にのほほんとやってるから楽しいのに
食通かどうかとかこだわる意味が分からない。
0107てってーてき名無しさん
垢版 |
2010/04/12(月) 21:14:12ID:???
バルセロナって、どこ行っても大体あんな感じのパエリアだよな
でも、3人はバルセロナより自分のが正しいと言っているわけだ
0108てってーてき名無しさん
垢版 |
2010/04/12(月) 21:34:25ID:???
>>107
そんなうんちくはグルメ番組に任せておけばいいだろ
俺のパエリアの認識は三人と大して変わらんがね
0109てってーてき名無しさん
垢版 |
2010/04/12(月) 22:07:09ID:???
>>108
うんちくの話なんて誰もしてないだろが。
3人の舌は信用するに足るかってことを言ってるわけであって。
0113てってーてき名無しさん
垢版 |
2010/04/13(火) 11:35:13ID:???
30日間世界一周!」一巻が、
アマゾンで品切れになっていて、中古にプレミアついています。
しかし、普通に、書店で売ってます。
もうしばらくしたら、アマゾンにも入荷します。
ネットでは、セブン&Yでは今でも買えます。
絶版とかでもないのでプレミアで中古をお買い上げにならないように
お願いいたしますー。



と、さるころがmixiで言っていますが、あの本をプレミア価格で買う奴は凄いよなww
ヤフオクに出品してみようかな。
0118てってーてき名無しさん
垢版 |
2010/04/13(火) 22:42:03ID:???
>>116
見るだけ無駄だよ。
公務員程度じゃ話にならないからさ。
おっと!工場勤務でしたか。それじゃ尚更自分が惨めになるだけだからやめておきなww
0129てってーてき名無しさん
垢版 |
2010/04/14(水) 20:31:07ID:???
ほらほら、やめなされ。
そもそも単なる製造ラインの工場勤務人と、
極少数の優れたエンジニアを同類にしちゃまずいだろww
0132てってーてき名無しさん
垢版 |
2010/04/14(水) 22:44:47ID:???
さるっちょは高収入族のセレブでいいな〜
貧乏暇なしで工場勤務。油まみれで働きづくめの俺は、
海外でハジケてる3人を観て激しく嫉妬しちゃうよ〜
0133てってーてき名無しさん
垢版 |
2010/04/14(水) 23:17:27ID:???
さるっちょの経済的・社会的地位って、どれくらい?

政治家>弁護士>さるっちょ>医者>電通マン>野田D>プロ野球選手>銀行員>教師>エンジニア>土方>工場ライン作業員>プログラマ>おくりびと

ってとこか。
0134てってーてき名無しさん
垢版 |
2010/04/15(木) 00:09:48ID:???
政治家>132>弁護士>さるっちょ>医者>電通マン>野田D>プロ野球選手>銀行員>教師>エンジニア>土方>工場ライン作業員>133>プログラマ>おくりびと
0136てってーてき名無しさん
垢版 |
2010/04/15(木) 08:37:51ID:???
スポーツ選手>芸能人>政治家>社長>医者>弁護士>電通マン>さるころ>銀行員>野田D>プログラマ>教師>エンジニア>中卒の土方>高卒のショップ店員(正社員)>
>リストラ組の再就職先・警備関係>仕事がない奴がやってる工場ライン作業員>派遣バイト君>そして2chに書き込みしてる俺たちみたいな奴ら

スポーツ選手はピンキリだけど、俺の友達は一応野球選手で2軍で頑張ってる。
まったくの無名だが年収は1000万円ちょっと。
それでも俺の倍以上はある。参ったよ。
0137てってーてき名無しさん
垢版 |
2010/04/15(木) 09:21:06ID:???
どこの板でも年収の話になると
必死な奴が出てきて気持ち悪い流れになるな…


さるころちゃんが遺跡の壁画になってたの糞ワラタわw
0138てってーてき名無しさん
垢版 |
2010/04/15(木) 10:24:25ID:???
>>137
そうそう。
必死な奴の後は、君みたいな年収にコンプレックスがある奴が出てくるよな・・・
耳をふさぎたくなる気持ちはわかるが、現実を受け止めようよ。
0141てってーてき名無しさん
垢版 |
2010/04/15(木) 20:34:03ID:???
>>136
スポーツ選手のどさくさにまぎれてプログラマを上位に上げてんじゃね〜よ。
お前プログラマだろw

プログラムなんて、何の才能もないクズが行き着く墓場みたいなもんで、
雑居ビルの片隅でブロイラー状態で奴隷のように薄給で働かされてポイだろが。
最近アーキテクトとかいってるアホもいるらしいが、誰も相手にしていないしw
0144てってーてき名無しさん
垢版 |
2010/04/16(金) 09:23:42ID:G6bbObY7
印税生活を羨むなよwww
0145てってーてき名無しさん
垢版 |
2010/04/16(金) 14:09:03ID:???
あの番組面白くてスレあるの見つけて読んだら
なんでこんなにアンチだらけなの?
ゆるい旅番組すごーく暇つぶしに良くて好きなんだけど
0146てってーてき名無しさん
垢版 |
2010/04/16(金) 15:03:55ID:???
若干二人が雰囲気悪くしてるだけだからこまめにあぼーんしておけば
普通に話できるお
0150てってーてき名無しさん
垢版 |
2010/04/16(金) 18:18:27ID:???
番組は良いけど、ファナティック・サルコロが絡んでくるんだよ
だから現実を少し教えただけ
0158てってーてき名無しさん
垢版 |
2010/04/17(土) 09:53:03ID:???
阿佐ヶ谷にもきたって?!
ココでは阿佐ヶ谷のイベントの文句が凄かったわけだが・・・
0162てってーてき名無しさん
垢版 |
2010/04/17(土) 14:38:55ID:???
旅チャンネルの徹底したきっちりした番組作りの中で、

この番組の行き当たりばったり、ぐだぐだ感はなんとも言えんね。

毎年世界一周、チャレンジしてほしいわ



0169てってーてき名無しさん
垢版 |
2010/04/18(日) 09:44:28ID:B0Ab6q2p
>>168さるころ本人乙
0174てってーてき名無しさん
垢版 |
2010/04/18(日) 21:33:16ID:???
>>162
今年は予定ないみたいだけど、アイスランドの火山の影響が絶大だから無くてよかったのかもしれない
1,2周目と同じ日程なら間違いなく途中で打ち切りせざるをえない
0176てってーてき名無しさん
垢版 |
2010/04/18(日) 23:49:29ID:???
アイスランドの火山の影響が絶大だって?
あんなところ通らなくても、いくらでも世界一周出来るぞ
0181てってーてき名無しさん
垢版 |
2010/04/20(火) 11:38:19ID:???
旦那さんさるころさんが一ヶ月ぶりに帰宅したのに…なにあれ?
野田Dに携帯いじりながら返事したりしてたね、テレビなのよ!これはw
0183てってーてき名無しさん
垢版 |
2010/04/20(火) 12:15:24ID:???
野田D『無事に(奥さんを)お届けしました〜』

旦那 携帯いじりながら目も合わせず(野田Dに背を向けたまま)『お疲れ様でした』

---------------------------------------------------------
野田D『じゃぁね〜さるころ〜』(野田Dが玄関口でさるころと別れる)

さるころ『(いろいろ話した後)じゃぁね〜』
*その時の旦那
 野田Dを見送る事もなく、後ろで自分の飯の支度。


きっと、夫婦間にしかわからない、旦那としてはムカツク事があったんだろうな。
TVだろうが愛想を振りまく余裕もなかったくらいに。。。。。
0184てってーてき名無しさん
垢版 |
2010/04/20(火) 13:02:14ID:???
二人のことは二人にしかわからないけど…あの態度は見ていてとても不愉快、なんだか男らしくないなぁ。
0186てってーてき名無しさん
垢版 |
2010/04/20(火) 14:14:53ID:???
恋愛は怖い物ですね・・・。

>>184は男らしくないと言うが、さるころはソコに魅かれて付き合い始めたのかもしれない・・・。
そして結婚して、月日が流れていくと・・・・。
そこが好きで付き合い始めた”ポイント”が、
どうしても許せないくらいの“マイナスポイント”になってしまう。

残念な事です・・・
0189てってーてき名無しさん
垢版 |
2010/04/20(火) 18:28:45ID:???
>>183
確かに変な夫婦だった
TVだからかも知らんが、携帯はあり得ん
で、2週目だからなwww
野田の届けましたもねーだろオイwww
0193てってーてき名無しさん
垢版 |
2010/04/20(火) 20:01:46ID:???
編集で旦那さんが愛想の良かったすべてのシーンは、制作者サイドの意向により削除されています。
0194てってーてき名無しさん
垢版 |
2010/04/20(火) 21:47:28ID:???
カイロだったっけ?旦那に電話かけたら一方的に話されてむくれてたの。
あの時点でうまくいってないふいんきプンプンだったよな。
0195てってーてき名無しさん
垢版 |
2010/04/20(火) 22:51:27ID:???
>>194
旦那は仕事の愚痴や、空手の愚痴が溜まってて、
奥さん意外に話を聞いてくれるような友達もなく、
奥さんから電話で、嬉しくて、ここぞとばかりに『聞いてくれよ〜』ってな具合に
マシンガントークしてしまったら、
奥さんのほうは、せっかくの国際電話なのに・・・とむくれ、
楽しい海外でハっちゃけて、
一方、旦那は1人寂しく飯の支度や家事を30日間こなし、
帰ってきた奥さんからは、旅先の楽しい話ばかり聞かされ、
なんとも言えない嫉妬心も生まれながらも、
とりあえずオンエアはどんな感じなのか・・・と、
2人で観てたら、楽しそうだなぁ・・いいなぁ・・と、
もっとムカムカしてきて、同行していた男2人にも敵意が芽生え、
帰国した後の野田Dへ対する態度と、離婚への決断になっていったのでしょうね・・・。
0199てってーてき名無しさん
垢版 |
2010/04/21(水) 09:37:18ID:???
でも山本Pならともかくいかにも人畜無害そうな野田Dは
普通に旦那さんもスルー対象でしか見なそうなもんなのに
あの態度は私もびっくりした。
つーか、団地なのかなあそこ。

で、もう番組終わっちゃったの?
これ見てからアイドリング見るのが日課だったんだけど。
0202てってーてき名無しさん
垢版 |
2010/04/21(水) 11:27:50ID:???
体裁さえ取り繕えない男なんか自分の夫だとしても幻滅するわな
そんな男を「私がいなきゃ駄目なの」っていうような奇特な働く女はいない
専業主婦だけだよそんなの
0203てってーてき名無しさん
垢版 |
2010/04/21(水) 11:53:41ID:???
結局、嫁と野田Dの関係を空気で察したんでしょう。
ところで山本Pは何で最後まで一緒にいないんだ?
0204てってーてき名無しさん
垢版 |
2010/04/21(水) 12:25:59ID:???
次の旅でないのかなー。
是非次はビジネスクラスの旅にしてラウンジと機内の様子を主にレポ、
そしてさらに次はファーストでの旅。
でもそういうのはそれぞれの航空会社に許可とらなければならいのかな?
できればプランニングの段階から旅行代理店の人とのやり取りも見せてほしいなぁ。
0206てってーてき名無しさん
垢版 |
2010/04/21(水) 15:22:26ID:???
>>199
いやあ、普通ならさるころは恋愛対象にならんが、野田のような少し変わったタイプは危険なんだろ
旦那も同類だから敏感に反応するのだよ
山本とか他の人なら起こらない現象です。
0208てってーてき名無しさん
垢版 |
2010/04/21(水) 21:39:24ID:???
俺は2ちゃんのココをmixiで知ったけど、
誰か勇気がある奴はmixiのコミュでココの話をしてみてよ。
なーなーの仲良しゴッコ化されてる30日コミュのレスはどうなるかな?
0209てってーてき名無しさん
垢版 |
2010/04/21(水) 21:41:31ID:???
全てノダDの演出。
そうではなくあの編集をしたんだとしたら、
かなり悪意を持って確信的やったということ。
もしそうなら、ノダDも酷い男ということになる。
0210てってーてき名無しさん
垢版 |
2010/04/21(水) 23:19:01ID:???
いま見直したけどさるころがピンポン押す前に玄関開いたから演出でしょ。
旦那さんも夕飯作りで忙しいしTVにうつりたくなかっただけじゃないの?
0211てってーてき名無しさん:
垢版 |
2010/04/22(木) 02:08:37ID:???
>>203
バカらしくて最後まで付き合いきれなかったんだろ。
山本から本当のことを聞きたいけどmixiでもブログでも触れてないからなー。
0214てってーてき名無しさん
垢版 |
2010/04/22(木) 16:06:34ID:???
俺がグレーゾーンの友達二人と30日間世界一周とかやることになったら
自由人だから別行動って設定で
俺だけ1回もカメラに写らずに終わるんだろうなw
0215てってーてき名無しさん
垢版 |
2010/04/22(木) 17:39:33ID:???
俺がグレーゾーンの友達二人(1人は女)と30日間世界一周とかやることになったら
自分が結婚してようが、女に旦那がいようがいまいが、
海外の旅先ではハメ外しまくって、ハメハメしまくるんだろうなw
0216てってーてき名無しさん
垢版 |
2010/04/24(土) 09:25:10ID:???
フツウは夫もスタッフにセックスされること想定して、長期の海外旅行
行く事反対するのに、行かせてるんだから、

その時点で離婚確定してたんだろうな
0217てってーてき名無しさん
垢版 |
2010/04/24(土) 11:16:17ID:???
男女混合のドミとか泊まるとセックスしてるやついるじゃん
海外いくとセックスするのなんて普通になんだよ
0218てってーてき名無しさん
垢版 |
2010/04/24(土) 18:26:58ID:???
特に日本人は海外に行くと別人のように解放的になる人って多いよね。
だてに【旅の恥は掻き捨て】なんて言葉を生んだ国じゃないなww
0224てってーてき名無しさん
垢版 |
2010/04/27(火) 13:40:55ID:???
出演者は更新とまって良いかもしれないね。
mixiでの30日間コミュでは2人ともイキイキしてるよ。
こことは違いすぎる・・・。
0229てってーてき名無しさん
垢版 |
2010/04/28(水) 19:46:45ID:Cz6csHYi
>>228非公開でのつぶやきですか?
ここのこと?wwwww
0234てってーてき名無しさん
垢版 |
2010/04/30(金) 18:33:27ID:2o1sb+xM
ブログやmixiやツイッターでのサルコロさんは忙しいアピールしてますが、
かなり儲かってるのでしょうね。
GW前に10年働いた場所が不況でなくなり、
職を失ってしまった俺は、仕事で忙しい人を羨ましく思えてしかたないです・・・。
0235てってーてき名無しさん
垢版 |
2010/05/04(火) 17:42:45ID:bkDyZDuW
さるころの年収は1000万円くらいかな?
0241てってーてき名無しさん
垢版 |
2010/05/05(水) 17:20:59ID:???
>>240 その通り!!

    もしくは親が金持ちの無職。

    どちらにしても、安月給でグチグチ愚痴りながらセコセコ楽しみもなく生きてる奴よりは楽しい人生だろうな。
    
0243てってーてき名無しさん
垢版 |
2010/05/12(水) 18:44:17ID:???
野田Dはさるころの入浴とか着替えシーンぜったい盗撮してるだろうな




べつに見たくないけど
0245てってーてき名無しさん
垢版 |
2010/05/13(木) 08:42:35ID:lqiaP5x5
そうそう、盗撮なんてする必要なんてないんです!


堂々と●●撮り出来る仲だろうからなwww
0246てってーてき名無しさん
垢版 |
2010/05/15(土) 17:49:37ID:???
漫画2巻が出ていたんで買ってきた。記憶に頼って描いているのかTVとだいぶ
違うところもあった(TANK CROSSSINGの標識での反応など)がこれはこれで
TVでカットされたところも観られてまた面白い。
0248てってーてき名無しさん
垢版 |
2010/05/15(土) 23:38:44ID:0OwUtVHw
3週目を今年しなかったら、完全にOUTだな。
桜井は何してるんだ?
0249てってーてき名無しさん
垢版 |
2010/05/16(日) 08:37:56ID:???
3周目は新たなコンセプトを野田と猿頃が打ち出せないとムリだろ
1,2周目と同じノリで行っても、単なる惰性の産物が出来るだけ
0250てってーてき名無しさん
垢版 |
2010/05/16(日) 09:42:35ID:???
惰性の産物大歓迎!
新たなコンセプトで失敗したシリーズ物のドラマや映画は多いものだ。
日本人はお約束が好きな民族だから尚更だな。
0253てってーてき名無しさん
垢版 |
2010/05/16(日) 21:49:56ID:???
>>252
そんな事したら、PとDが毎晩交互にハッスルしちゃって大変じゃないか!!
その内、P&Dが3Pしてしまうかもしれないしな!
0255てってーてき名無しさん
垢版 |
2010/05/17(月) 00:44:54ID:???
あのプロデューサーは本当に最悪だな。
あいつが出てきてさるころとのだのテンションが思いっきり下がってたもんな。
0257てってーてき名無しさん
垢版 |
2010/05/19(水) 10:53:27ID:GkPVwMHe
ここって出演者も来るの?
0259てってーてき名無しさん
垢版 |
2010/05/21(金) 22:41:29ID:bDW7Xew+
2週目のDVDは発売されないですか?
さるころちゃんのエンディングテーマも全編聞きたいのですが・・・。
0260てってーてき名無しさん
垢版 |
2010/05/25(火) 12:12:00ID:a+0pGiLO
しっかし、さるころはツイッターばかりやってるな。
そのうち、ツイッターで『彼氏が出来ました』って報告も近々ありそうだぞ?
0262てってーてき名無しさん
垢版 |
2010/05/26(水) 22:06:43ID:Rxe/vG5X
↑グロ注意!!!!!
0264てってーてき名無しさん
垢版 |
2010/06/04(金) 01:47:35ID:BgyX5AqD
さるころの彼氏ってどんな人なの?
0266てってーてき名無しさん
垢版 |
2010/06/11(金) 00:56:24ID:NMCSv8C+
彼氏って野田のこと言ってるの?
mixi読んでるのか?
0269てってーてき名無しさん
垢版 |
2010/06/22(火) 09:33:41ID:b7UFI1Ee
mixiの30日間世界一周のコミュによると、
3週目のリクエストが多いが、
迫田健二との共演を熱望してるバカが多くて笑ったよ。
0272てってーてき名無しさん
垢版 |
2010/06/23(水) 14:30:06ID:Ab3kC8fM
>>
0273てってーてき名無しさん
垢版 |
2010/06/23(水) 18:52:56ID:???
お前らが、mixiのコミュでくだらんレスをしてるというのがよくわかった。
早速、mixiのログインと2ch投稿IPの照合に入らせていただきます。
0277てってーてき名無しさん
垢版 |
2010/06/25(金) 23:14:50ID:???
しかし1周目も2周目もさるころはよく食べてるなあ。
朝御飯もガッツリだし。

そのわりに太らないのが羨ましい。
0281てってーてき名無しさん
垢版 |
2010/07/05(月) 15:27:46ID:???
>>280
なんのDVD?世界1周?オーディオコメンタリーと未公開のフリートークが1時間近く入ってるよ。
0282280
垢版 |
2010/07/05(月) 22:05:53ID:???
>>281
失礼。そうです。「行くぞ!30日間世界一周」のDVDです。
三巻出ているようですが、本編の内容はテレビ版と同じですか?
DVD用に再編集されて未公開シーンが追加されてるのであれば
買おうかなって思ってるんですが。
0283てってーてき名無しさん
垢版 |
2010/07/06(火) 14:00:07ID:NCYnr/3b
本編はTVと一緒ですよ。
それぞれの巻で1話ぶん丸々裏話を話しながらダラダラトークするオーディオコメンタリーが付いている。
旅中の未公開シーンはなし。ただし、2巻3巻では、
セントマーチンのビーチでチキチキボーンみたいな肉をつまみながら思いで話を語る未公開映像はある。

裏話や、トークなんていらないのなら買わないほうが良いかもしれません。
0284280
垢版 |
2010/07/13(火) 20:38:16ID:???
規制に巻き込まれてた。
>>283
そうですか、ありがとう。やっぱり未公開シーンは無しですか。
あれだけの長旅だから、まだまだ面白シーンがありそうなのにね。
ナレーションが多いから再編集しづらいのか。それとも野田Dの手抜きか・・・。
0286てってーてき名無しさん
垢版 |
2010/07/15(木) 23:02:58ID:tJtfQJ2s
>>284
野田Dの手抜きじゃないよ。
意外と秘蔵映像はないんだってさ。
おそらく、ダラダラとまわしてるようで、
本編で使われてるような場面の要所要所しか録画してないんだろうね。
0287てってーてき名無しさん
垢版 |
2010/07/31(土) 20:21:17ID:jDv3WV8E
mixiの30日間世界一周コミュによると、
8月中旬に、ボンクラ3人が集合してのサイン会があるみたいだな。
会場は書店で開始時間は19時〜だってさ。
遠いから行けないけど、1ドリンクつきで入場料が1000円ってお得でいいな。
近かったら行きたかったよ。
生のさるころは可愛いだろうな〜。

行った奴はどんなことを話していたか、レビューして欲しいよ。
0289てってーてき名無しさん
垢版 |
2010/08/15(日) 20:04:29ID:sqPE71/t
3巻完成イベント・・・・
サービス悪くなったな。
お高くなったのかな???
ファンを大切にしろよな!
0290てってーてき名無しさん
垢版 |
2010/08/16(月) 23:25:19ID:XwhU7wsE
イベントに行けなかった奴はコレを見ればいいさ。
http://www.ustream.tv/recorded/8918720
山本Pがホリエモンみたいになっちゃったな。
0291てってーてき名無しさん
垢版 |
2010/09/04(土) 23:17:22ID:64rlJe5Z
3週目はなしなんですかね?
0294てってーてき名無しさん
垢版 |
2010/09/14(火) 22:47:54ID:anor+twe
企画そのままでさるころ氏以外でやってくれないかな?
0295てってーてき名無しさん
垢版 |
2010/09/15(水) 00:42:26ID:z0cBsBaT
今、一週目のリピート見始めたけど、
もぅ2年前なんだな。
3人とも出世しちゃって、もう3週目なんて出来ないだろうな。
0296てってーてき名無しさん
垢版 |
2010/09/15(水) 01:04:14ID:l7Eg0s5b
≫295さん
そんなに出世してるんだ?
企画自体が好きだからほかの人のパターンがみたい
0297てってーてき名無しさん
垢版 |
2010/09/16(木) 01:29:12ID:KLm53FcK
>>286
他の人のパターンですか?
例えば、どんなパターンでしょうか?具体的にお願いします。
0298てってーてき名無しさん
垢版 |
2010/09/16(木) 16:15:42ID:cAs8iUJC
≫297さん
私ですか?
シンプルに違う出演者で30日間世界一周が見たいというだけです
新鮮ですし、30日間世界一周という番組形式が好きなのでまた
リアクションが違っておもしろいかと、
総入れ替えでなくてもいいので
3周目も同じメンツで見たいものですか?
0299てってーてき名無しさん
垢版 |
2010/09/16(木) 16:20:17ID:cAs8iUJC
本も全3巻、予約で購入したりする、多少さるころファンですが
さるころさん自身は単身でも世界一周できそうな感じが2周目見た時しましたので
もちろん同じメンバーでもまた見たいですが
0301てってーてき名無しさん
垢版 |
2010/09/16(木) 18:21:22ID:cAs8iUJC
≫298さん
??どちら様ですか?
5人もですかW?
別にさるころさんがどうのこうのはないですけど

じゃあ…
稲川純二さん、迫ひろ美さん、片桐はいりさん、サンコンさん、ローリー寺西さん、松方弘樹さん
多分無理だけどめちゃめちゃ見たい
0302てってーてき名無しさん
垢版 |
2010/09/16(木) 18:27:17ID:cAs8iUJC
間違えました
迫文代さんです
テレビ東京の土曜スペシャルでグルメリポーターとかされてました
0304てってーてき名無しさん
垢版 |
2010/09/16(木) 18:57:33ID:???
芸人出してどうすんだよ馬鹿
ほとんど素人の3人でいったから面白かったんであって
芸人が受け狙ったら番組の趣旨からして台無しだ
まったくセンスゼロだなこいつは
0305てってーてき名無しさん
垢版 |
2010/09/16(木) 19:01:33ID:???
さらにいえばあの番組は完全に3人で完結していいた
つまりADだの付き人なんてものはいない
自分でカメラ回して記録残してあとで自分で編集する
同時に次の旅先の宿とったり切符とったりする
それがお前の上げた人間の誰がこなせるというんだ
いったいあの番組のどこを見ていたのか理解に苦しむ
0306てってーてき名無しさん
垢版 |
2010/09/16(木) 19:26:56ID:cAs8iUJC
≫304さん
どっちに言ってるの?
303の人の意見もおもしろいと思うけど
何度も言いますが野田さんやさるころさんに不満あるわけでは
ないです
30日間世界一周という主旨でほかの人のが見たいだけです
0308てってーてき名無しさん
垢版 |
2010/09/16(木) 19:32:47ID:cAs8iUJC
≫さらにいえばあの番組は完全に3人で完結していいた
だったら尚更ほかの人のチャレンジが見たいと思うのがいけないんですか?
≫つまりADだの付き人なんてものはいない

いてもいいのでは?元々そんなルールがあるわけじゃないし
私があげた人は半分冗談ではありますが見たいのに変わりありません。
素人じゃ名前を挙げようがないでしょうし

完結だというなら仕方ありません
あきらめます
0309てってーてき名無しさん
垢版 |
2010/09/16(木) 19:40:08ID:cAs8iUJC
≫307さん
番組が好きな者同士で争うのは好みませんので
このテーマはやめておきます
ごめんなさいね
0311てってーてき名無しさん
垢版 |
2010/09/16(木) 19:47:02ID:cAs8iUJC
≫310さん
それもそうですね。
このテーマは控えます
0312てってーてき名無しさん
垢版 |
2010/09/16(木) 20:04:20ID:???
上のレスでADや付き人を・・・とありましたたが、
それをしてしまったら、ナンも面白くなくなります。

山本Pと野田Dは変えない方が良いです。
TVではわかりませんが、山本Pと野田Dの仕事量は半端ないです。
タレントには到底真似できません。

よって、さるころの代わりを探す事になります。
正直、女性で旅慣れてない方でしたら、誰が抜擢されても面白くする自信はあります。
極端な話、AKB48の誰かでも面白くできますが、プロモーション色が強くなってしまうので、
なるべくマイナーな女性が好ましいようです。
さるころの場合は漫画という特技があったので、スポーツでも何でも一芸ある女性か、
料理評論家的な、何かについて博学な女性も面白いかもしれません。

貴方でしたら、誰を推薦しますか?
0313てってーてき名無しさん
垢版 |
2010/09/16(木) 20:40:03ID:cAs8iUJC
≫312さん
もうやめにしませんか?
そこまでルールが出来上がっているなら、挙げる意味がありません。

0314てってーてき名無しさん
垢版 |
2010/09/17(金) 04:24:55ID:V7xO4O4I
意外とあの3人にこだわりをもたれてる方は多いのですね、「30日間世界一周」という枠自体が停滞してしまっている感をもったいなく思った次第です
以上です
ありがとうございました。
0315てってーてき名無しさん
垢版 |
2010/09/17(金) 08:21:01ID:eY7ze3Xx
>>313
アンカーも使えないなら来るな
0316てってーてき名無しさん
垢版 |
2010/09/17(金) 08:49:14ID:V7xO4O4I
>>313
相手にさんをつけて文句言われる筋合いあるの?
あんたこそ制作関係の方かわからないけど
話聞いてくれてるんだから横から邪魔すんなよ

おまえこそ来るな

愛着をもたれてる方々には失礼しました
すみません、以後気をつけます
0317てってーてき名無しさん
垢版 |
2010/09/17(金) 11:44:49ID:NX1V47UJ
>>316
誰に言ってんのw

ID: V7xO4O4I = ID: cAs8iUJC なのか?
0318てってーてき名無しさん
垢版 |
2010/09/17(金) 12:24:35ID:V7xO4O4I
>>317
間違えましたW
316はただのアホです

お三人の続編を楽しみにします(^^ゞ
0319てってーてき名無しさん
垢版 |
2010/09/19(日) 00:52:30ID:yUZeaJKf
そんなことよりも、
早く2週目のDVDを出してよ!!
それとも、1週目がポシャって、2週目のDVDなんて出せないのかな?
2週目のDVDが発売されたら、一番期待してるのはエンディングテーマのフルバージョンの収録だよ。
皆もフルでさるころのエンディングテーマを聞きたいよな?
0321てってーてき名無しさん
垢版 |
2010/09/22(水) 10:57:46ID:???
      .゚:。。:.
    :゚  _∩゚:・
   . ゚:⊂/  ノ )
     /  γ∨
  .・  し⌒J>>320
   ゚。:
  ∧_∧
 (´・ω∩
 ο  ノ
O_  ノ
  '(ノ
 ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄
0322ちんころ
垢版 |
2010/09/27(月) 10:22:05ID:3Zz9d4Bn


ところで離婚原因は何だったんかな?

  さるころが男でも作ったの?

   それとも、さるころが性格悪いとか?

    テレビに出始めて調子に乗っちゃったのもあるのかな?


0325てってーてき名無しさん
垢版 |
2010/10/07(木) 00:59:51ID:NQs9d2SG
野田Dとは、どんな関係なんですか?健全な関係?
山本Pは空気を読んでパトロールに出かけてたという噂がありますが本当ですか?
0329てってーてき名無しさん
垢版 |
2010/10/12(火) 22:43:28ID:???
>>325
ツイッターかなんかでホテルに帰って仕事がないのは山本だけって書いてなかったっけ。
ノダは撮影の映像を整理して、さるころはマンガ用の取材メモを作るとか。
0330てってーてき名無しさん
垢版 |
2010/10/14(木) 00:23:19ID:/addF77t
>>329
君は簡単に信用してしまうの?
0332てってーてき名無しさん
垢版 |
2010/10/16(土) 20:10:09ID:???
>>330
少なくともここで「噂がありますが本当ですか」とか言ってるヤツよりは真っ当なこと言ってるわな。
ノダが映像の整理をしてるのは本当だろうし、酒が飲めないさるころが山本の飲みに
ついていくほうが不自然じゃね?
0333てってーてき名無しさん
垢版 |
2010/10/21(木) 11:02:18ID:???
     _人人人人人人人人人人人人人人人_
     >     わりとどうでもいい      <
      ̄^Y^Y^Y^Y^Y^Y^Y^Y^Y^Y^Y^Y^^Y^ ̄

               ヘ(^o^)ヘ 
                  |∧   
                 /
0334てってーてき名無しさん
垢版 |
2010/10/23(土) 11:20:22ID:l0UTE5o2
>>332
本人乙
0335てってーてき名無しさん
垢版 |
2010/11/10(水) 14:13:34ID:JpxzYgyM
ほらほら、早くさるころシリーズやらないと、
旅ちゃんのアイドル座を山田べにこって人に奪われちゃうよ?
0338てってーてき名無しさん
垢版 |
2010/11/18(木) 22:34:21ID:oRyk+SX2
mixiでは、根強いレスがあるのに、こっちじゃテンション下がる一方か。
0339てってーてき名無しさん
垢版 |
2010/12/20(月) 17:54:59ID:w+rmZhhZ
>>338
そうでもないよ?
3週目の話も出てるし。
0341てってーてき名無しさん
垢版 |
2011/02/07(月) 22:12:59ID:yeJTNgOh
さるころちゃんって離婚したの? 今初めて知ったよ。

しばらく前、なんかレスバトルみたいになってたけど、あたしもあの三人で3週目が観たいなぁ…。
というか、あの三人でなきゃ観る気がしないかも。客観的には他の人で観てみたいって気持ちも解るけどね。
ところで山本さん、通販番組に出てないですか? 筋肉作る道具かなんかの。
0343てってーてき名無しさん
垢版 |
2011/02/09(水) 14:32:33ID:???
巻末の終わりで友達みたいな挿絵が言ってる台詞を
逆にあんた、納得できるかって?聞いてみたいわw
0344てってーてき名無しさん
垢版 |
2011/03/02(水) 15:02:42.49ID:bsr7hbTW
1週目のDVD見てたら、エアーズロックの夜が明けるころ(登る前)に、左上から右にかけて『火の玉』のような物体二つ通過します。
飛行機?流れ星?UFO?何度見ても分かりません。見た人いる?
0346てってーてき名無しさん
垢版 |
2011/04/11(月) 22:04:31.16ID:UBMiGbNx
hosyu
0347てってーてき名無しさん
垢版 |
2011/04/15(金) 01:37:39.04ID:WJ2DY9Eb
>>344
それ、mixiのコミュで直接本人に言ってごらんよ。
野田Dと一緒に、喜んでくれるはずだよ。
0348てってーてき名無しさん
垢版 |
2011/04/23(土) 15:58:26.69ID:joaWhqY6
1万円分のギフト券あるからDVD揃えようかなぁ
旅猿のDVDも捨てがたいが、こっちはオークションでも買えるか
0350てってーてき名無しさん
垢版 |
2011/05/14(土) 01:55:41.34ID:???
ショック・・・DVD、インド・パリ編だけ廃盤になって買えなかった。
2枚だけ持ってても仕方ないし、バラでオークション出して入札入るかな
0353てってーてき名無しさん
垢版 |
2011/06/16(木) 23:45:48.36ID:+i2upmZA
本を買うかどうか、3ヶ月くらい悩んでる。
こっちも絶版になる可能性があるのかなー
0354てってーてき名無しさん
垢版 |
2011/07/25(月) 22:30:43.31ID:jGb8WBay
          \ | /   
            .-- ○ --  (⌒^ ) 
 (⌒⌒ )     ./ | \
     (⌒⌒ )          (⌒⌒ )
   ____,0 ,,______
   |ゝi ; ::|| ||\_____\
   |フ|く :|| ||  ||.∧,,,,,∧.|:/ /:||     ∧,,∧
  ノ,,,__:|| ||_||( ´・ω・)|'~~~'||    (・ω・`) カオウカナ ドウシヨウカナ
       || |  |TTTTTTTTT|     (っo)  
       || |  |;|;,|;,|;,|;,|;,|;,|;,|;,|;|     し─J
""""""""""""""""""""""""""""""""""""""""""
0355てってーてき名無しさん
垢版 |
2011/08/01(月) 06:13:24.19ID:???
男「どこに入れて欲しい?」
女「ん…ん…ここ…ここに入れて」
男「ここ?ここってどこ?言ってごらん」
女「言えないよぉ、恥ずかしい…」
男「恥ずかしくないよ、さぁ言ってごらん」
女「……こ…」
男「何?聞こえないなぁ。もう一回どこに入れて欲しいか言ってごらん」
女「……公明党」
0356てってーてき名無しさん
垢版 |
2011/10/26(水) 22:49:12.67ID:4aS9fHx1
なんかココ過疎ってるね。
旅ちゃんスレも過疎ってるから仕方ないか。
0358てってーてき名無しさん
垢版 |
2011/11/07(月) 20:57:08.62ID:???
なぜこっちで教えてくれず、旅ちゃんの方で書くんだよう
私は3周目楽しみだよ
(本当なのか?)
0359てってーてき名無しさん
垢版 |
2011/11/10(木) 08:22:35.26ID:0kZG4Keo
2周目本発売age
0360てってーてき名無しさん
垢版 |
2011/11/11(金) 14:01:45.62ID:???
2周目本発売したならリピートして欲しい所だろうけど
やる気配ないねえ
なんか事情があるんだろうか
0361てってーてき名無しさん
垢版 |
2011/11/16(水) 09:03:41.63ID:fqDdD90d
事情だって!?
旦那のインタビューシーンと帰国した後の無愛想対応のシーンが問題なんだろ。
今は、その辺の街で撮影していても通行人の顔をモザイク処理する時代。
旦那が快諾してくれなかったらカットして放送することになるけど、それも手間だし繋がらなくなるから、
わざわざそこまでして再放送はしないんだろう。
あと、普通に考えて、多少なりとも番組の影響で離婚まで発展したのだろうから、
自分が旦那だったらムカついているのは当然なのかもしれないよな?

よって、2週目のDVDも発売されなかったのだろう。
離婚前に2週目のDVDを発売したかったところだな。残念だよ。
0367てってーてき名無しさん
垢版 |
2011/12/27(火) 10:40:02.13ID:???
漫画は一周目で離婚したこと告げてるから、
基本旦那には触れないはずだけど。
ただ映ってる場面どうすんのかな。
0368てってーてき名無しさん
垢版 |
2012/01/28(土) 21:35:30.35ID:C5PE6lHO
今日ライブだったのね
0370てってーてき名無しさん
垢版 |
2012/04/27(金) 16:17:25.16ID:NGvjEAps
hosyu
0373てってーてき名無しさん
垢版 |
2012/08/27(月) 00:42:39.97ID:c1LngX53
本屋で世界一周本2巻目出ていた早くさるころ2再放送しろよ
0374てってーてき名無しさん
垢版 |
2012/09/12(水) 03:35:14.48ID:???
創価氏ね
創価氏ね 
創価氏ね
創価氏ね
創価氏ね
創価氏ね
創価氏ね 
創価氏ね
創価氏ね
創価氏ね
創価氏ね
創価氏ね
創価氏ね
創価氏ね
創価氏ね
創価氏ね
創価氏ね
創価氏ね
創価氏ね
創価氏ね
0375てってーてき名無しさん
垢版 |
2013/02/05(火) 21:22:00.20ID:00gNjJYe
あと一ヶ月で3巻目発行
0377てってーてき名無しさん
垢版 |
2013/02/27(水) 14:52:59.46ID:dpgkXi4z
リチャード・コシミズ・ブログの累積アクセスが.....

気が付いたら8000万を超えていました。

アクセス累積:82791320 

もうすぐ「1億」です。ひともどきとの戦い、今後もよろしくお願いします。

リチャード・コシミズ

http://richardkoshimizu.at.webry.info/201302/article_164.html

2013/2/27 08:24

しまいに逮捕されるぞ キチガイ

36.3.197.199
mmc
不正選挙ポスター作戦、みんな頑張ってますよ。

http://richardkoshimizu.at.webry.info/201302/article_167.html
0380てってーてき名無しさん
垢版 |
2013/06/02(日) 19:35:35.99ID:VRZ5sx/z
今日は品川クルージングライブ行って来ましたよ〜
意外と歌うまかった
0382てってーてき名無しさん
垢版 |
2013/07/15(月) NY:AN:NY.ANID:tQBITzq/
洗えよ
万年未洗浄のオナホール
いかくせぇっ!
でも市場で売れそうだぜ、通が言う「この干しイカ、いい香りじゃのう!
1個クレや!日本酒に合いそうだぜ!1000個に1個の割合でこんな
掘り出し物のスルメが見つかるンじゃ!いいイカの香りじゃ〜〜!クンクン!」
0383てってーてき名無しさん
垢版 |
2013/08/02(金) NY:AN:NY.ANID:IJpuu0Qt
v
0384てってーてき名無しさん
垢版 |
2013/08/09(金) NY:AN:NY.ANID:???
さるころさんと野田D本当にくっついちゃったんだねー。
野田Dが4年前に離婚していたとはビックリ。
0387てってーてき名無しさん
垢版 |
2013/08/09(金) NY:AN:NY.ANID:???
さるころさんが「事実上のパートナー」とタイ旅行から6月26日に帰国。
野田Dもブログで6月27日に「昨日まで旅してた」って書いてる。
0389てってーてき名無しさん
垢版 |
2013/08/10(土) NY:AN:NY.ANID:???
さるころと野田Dのブログ見る限りは確定ぽいけどねー。
「あの番組は2組の家庭を壊してしまったのね・・・」と勝手にしみじみしている。
0394てってーてき名無しさん
垢版 |
2013/10/11(金) 13:40:21.02ID:???
>>393
いま思うとじわじわくるなw
きっちり録画しておけばよかった
旅チャンネルでさるころ再放送見てーw
0395てってーてき名無しさん
垢版 |
2014/01/01(水) 09:09:14.75ID:???
【捏造中】  ウリナラファンタジー 【創作中】
          __
        /  ../)
        三三)/)
  __    三三)/           __
/  ../) ここは削除ニダ゙!    /  ../)
三三)/)   ∧_,,∧   ∧_,,∧   三三)/) 本当はこうなるはずニダ!
三三)/   < `∀´>  <`∀´ ;>  三三)/  “人類の文明は全て9000年前に韓民族の始祖の桓族が…”
   ∧_,,∧ と  φ)  (つ φ)  ∧_,,∧     __
  < #i!`Д>/⌒/⌒/ ̄/⌒/⌒/ ̄<田´#>  /  ../)
  / _∧_,,∧口  ∧_,,∧ ⌒   φと_   ヽ  三三)/)
  (/<   `>口 <   #>φ/⌒//(__ム  三三)/)
 ‖ ̄(l    ノ  ̄(   ノ ̄ ̄ ̄||       三三)/
  __`ー‐'    `ー‐'   アジア随一の文明地帯ということにするニダ
/  ../)       __     その辺は全部ウリナラ起源に追加ニダ
三三)/)     /  ../)     〃∩ ∧_∧
三三)/)     三三)/)     ⊂⌒< `∀´> 何回読んでも誇らしい歴史ニダ!
三三)/      三三)/       `ヽ_っ⌒/⌒c
0398てってーてき名無しさん
垢版 |
2014/01/18(土) 21:58:36.41ID:aFmpJO8v
3巻も見終わった。改めて見ると、酷い内容だなw
0400てってーてき名無しさん
垢版 |
2014/01/21(火) 09:08:50.43ID:6D4/CEvv
中国貧困少年探偵団

あんぱん

ハンバーグ

ガーリックトースト

牛丼
0401てってーてき名無しさん
垢版 |
2014/02/14(金) 22:44:41.06ID:dctAtZYI
再放送ないんだ、残念
0413てってーてき名無しさん
垢版 |
2014/12/21(日) 11:38:56.87ID:UGbIl3zU
子供がかわいそう
0417てってーてき名無しさん
垢版 |
2016/02/27(土) 23:15:32.69ID:???
図書館で借りた。面白かった。
さるころ氏の自身を描いた絵を見て、
西原理恵子の海外紀行漫画で描かれている
夫の鴨志田穣氏を連想した俺は中高年
(もう十数年前か)
0423てってーてき名無しさん
垢版 |
2016/09/19(月) 10:52:02.88ID:???
余談
ウチのパートナーも子育てマンガを描いておりますので、よかったらそちらもお楽しみください。
http://makoto99.hatenablog.com/entry/2015/11/26/%E3%81%93%E3%82%93%E3%81%AA%E3%83%9E%E3%83%B3%E3%82%AC%E3%82%92%E8%AA%AD%E3%82%93%E3%81%A7%E3%81%BE%E3%81%99%E3%80%8C%E3%81%BE%E3%82%93%E3%81%8C%E8%A6%AA%E3%80%8D%EF%BC%88%E5%90%89%E7%94%B0%E6%88%A6

「子どものごはんがあるのでお先に失礼します。」
(二毛作バツイチ・アラフィフの育児ブログ。略称「こどめし」。
生暖かく見守ってやって下さい。
0427てってーてき名無しさん
垢版 |
2016/09/22(木) 17:12:19.58ID:???
世界ボンクラ2人旅!タイ・ベトナム前半戦
水谷さるころ/野田D
http://www.amazon.co.jp/dp/4781613896

見所も、おいしいものも、ハプニングも盛りだくさん。
予測不能なリアル珍道中は終わらない!

タイのチャオプラヤー川でクルーズを楽しむも、
iPhoneをすられテンションダダ下がり… 。
しかし旅人街カオサンで異文化に興味は尽きず、
ベトナムのメコンデルタで水上マーケットに度肝を抜かれる!
2度の世界一周を経てパートナーとなった2人の、
特にロマンチックでもない珍道中。
0428てってーてき名無しさん
垢版 |
2016/09/22(木) 17:14:09.86ID:???
世界ボンクラ2人旅!タイ・ベトナム後半戦
水谷さるころ/野田D
http://www.amazon.co.jp/dp/478161437X

見所も、おいしいものも、ハプニングも盛りだくさん。
さらに濃厚、さらにカオスな後半戦!

メコン川で激しいスコールに遭遇、
ゆれる船内で不安におびえる2人のボンクラ。
ベトナムでは美女のマッサージにさるころご満悦、
一方ノダDはおもしろい災難に見舞われる。
バンコクでご利益のある寺院巡りをしたおかげか、
帰国後、2人の念願が成就した──!?
0433てってーてき名無しさん
垢版 |
2016/10/22(土) 00:18:12.90ID:???
新刊

結婚さえできればいいと思っていたけど
水谷 さるころ
http://www.amazon.co.jp/dp/4344030192

人生に、「結婚」は必ずしも必要じゃないのかも! ?
結婚→離婚→事実婚を経験した著者による、「結婚とは何か」を考える自意識系コミックエッセイ。

「30歳までにぜったい結婚したい! しないと! 」と思って
駆け込み三十路婚をした水谷さるころ。
しかし、結婚後の生活は想像していたような素敵ライフには程遠く、
そもそも相手が違っていたのでは……と気づき始め、離婚に踏み切ることに。

ただ結婚しただけじゃダメなんだ…自分がどういう人生を送りたいのか考えないと…と
離婚反省会を繰り返した後、自分なりの幸せ(=子どもがいるバツ一男性との事実婚)に
至るまでの道のりを赤裸々に描いた実録漫画です。
0435てってーてき名無しさん
垢版 |
2018/07/27(金) 14:00:00.37ID:???
朝NHKかけたらさるころが出ててびっくりした
久しぶりに見て、野田Dはあんまり変わってなかったと思うけど
さるころはちょっと年取ったかなー
0436てってーてき名無しさん
垢版 |
2018/07/29(日) 10:22:28.98ID:???
事実婚でも不便なし。結婚というファンタジーに挫折したら、呪いが解けた。
ライフスタイル2018年07月28日

https://www.huffingtonpost.jp/2018/07/28/sarukoro-mizutani2_a_23491298/
現在のパートナーの野田さんとは「事実婚」の再婚を選択。妊娠発覚後は、
出産前後のみ「法律婚」にして、いったん野田さんと同一の戸籍になり、
産後に再び戸籍上で「離婚」して事実婚に戻されました。
そんなやり方があることに驚きました。
0437てってーてき名無しさん
垢版 |
2018/09/25(火) 12:49:08.71ID:???
Huluが四半期黒字化。会員数は約172万人に
https://av.watch.impress.co.jp/docs/news/1136410.html





 日本テレビホールディングスは7月27日、2018年度第1四半期決算を発表。映像配信サービスの「Hulu」を運営するHJホールディングスは、売上高が前年比10.3%増の48億500万円、営業利益は6,500万円、経常利益は7,800万円、当期純利益は5,400万円と黒字化した。

 Huluの会員数は前四半期から18,730人増えて約172万人。Huluオリジナルの「ミスシャーロックや、日本テレビの連ドラ「崖っぷちホテル」や「ゼロ 一攫千金ゲーム」と連動したHuluオリジナルストーリーも好調で、今後も日テレ連動のオリジナルストーリーを積極的に展開するという。
0440てってーてき名無しさん
垢版 |
2022/12/24(土) 13:26:59.23ID:???
マイルw。確かに速度や距離などの意味もあるが
特典航空券を連想する人のほうが多そう
ポイントや貯金と類似wせこい印象を与えそうだな。
0441てってーてき名無しさん
垢版 |
2022/12/24(土) 13:28:01.62ID:???
願わくば、さるころや野田Dがペンネームであるように
マイルも本名やペンネームであってほしいところ
0443てってーてき名無しさん
垢版 |
2022/12/24(土) 13:29:54.49ID:???
願わくば、さるころや野田Dがペンネームであるように
マイルも本名ではなくペンネームであってほしいところ
0447てってーてき名無しさん
垢版 |
2023/02/03(金) 08:02:08.14ID:???
>キラキラネームやドキュンネームと呼ばれる珍妙な
>命名は就職活動において、確実に不利になります。
0448てってーてき名無しさん
垢版 |
2023/02/03(金) 08:02:35.07ID:???
>そこまでの評価が同等な2人の内、どちらかを採用するなら、
>躊躇なくまともな名前の学生を選ぶでしょう。
0449てってーてき名無しさん
垢版 |
2023/02/03(金) 08:03:18.05ID:???
>そこに親の教育や教養を見てしまうからです。
>そこに親の教育や教養を見てしまうからです。
>そこに親の教育や教養を見てしまうからです。
>そこに親の教育や教養を見てしまうからです。
0450てってーてき名無しさん
垢版 |
2023/02/03(金) 08:06:20.82ID:???
>一流大学生でもたまに見かけるようになって何年も経ちますが、
>偏差値序列の上位に行くほど、普通の名前や伝統的な名前率は高いと感じます。
0452てってーてき名無しさん
垢版 |
2023/02/03(金) 08:07:24.27ID:???
>こうした命名規制はその基準が難しく、一定の抑止力
>にはなりますが、決定打にはならない気もします。
0453てってーてき名無しさん
垢版 |
2023/02/03(金) 08:08:03.46ID:???
>現実的には被害者である子供優先に、勝手に命名した親の意向ではなく、
>子供が容易に名前の変更をできる制度しかないのではと思っています。
>子供が容易に名前の変更をできる制度しかないのではと思っています。
>子供が容易に名前の変更をできる制度しかないのではと思っています。
0454てってーてき名無しさん
垢版 |
2023/02/03(金) 15:04:04.73ID:???
前略、押井守様。
https://www.kinokuniya.co.jp/f/dsg-01-9784876892853
野田 真外【編著】

カザン(1998/07発売)
サイズ A5判/ページ数 348p/高さ 22cm
商品コード 9784876892853
NDC分類 778.77
Cコード C0076

内容説明
異端か、本流か?王道か、革命か?押井守という「モラル」に翻弄され続けてきた漢たちの手による、
愛憎渦巻くルサンチマンの書、遂に登場!押井守インタビュー+本人取材によるほぼ完璧フィルモグラフィー。
0455てってーてき名無しさん
垢版 |
2023/02/03(金) 15:04:58.82ID:???
目次

==================================================

親愛なる押井守様。―「あなた」と「わたし」の物語について

じんのひろあきインタビュー―「でも押井さんなんか、お尻の穴までパンツに描いちゃうからなあ」

黙示録への招待―そして世界は壊れていく

実写映画に見る押井守―『紅い眼鏡』をめぐる5本の映画

見えるもの 見えないもの―映画「機動警察パトレイバー2」をめぐって

竜の子四天王、押井守を語る。
押井守検証インタビュー―いま解明される幻のフィルモグラフィー
0456てってーてき名無しさん
垢版 |
2023/02/03(金) 15:05:24.92ID:???
目次

==================================================

親愛なる押井守様。―「あなた」と「わたし」の物語について

じんのひろあきインタビュー―「でも押井さんなんか、お尻の穴までパンツに描いちゃうからなあ」

黙示録への招待―そして世界は壊れていく

実写映画に見る押井守―『紅い眼鏡』をめぐる5本の映画

見えるもの 見えないもの―映画「機動警察パトレイバー2」をめぐって

竜の子四天王、押井守を語る。

押井守検証インタビュー―いま解明される幻のフィルモグラフィー
レスを投稿する


ニューススポーツなんでも実況