X



トップページ政治思想
16コメント11KB
【悲報】311福島原発事故、安倍晋三が戦犯だった!
0001右や左の名無し様
垢版 |
2023/04/04(火) 07:12:46.69ID:ZH68WnWKd0404
>姑息なウソをついてメルトダウンと建屋の爆発を起こして
>22世紀まで国土を汚染することが
>保守(笑)さんの脳には合理的に思えちゃうんだね🤣


安倍内閣、反省なき原発推進 事故を招いた「A級戦犯」
2013年1月13日
https://www.jcp.or.jp/akahata/aik12/2013-01-13/2013011301_04_1.html

安倍首相が原発事故前に「全電源喪失はありえない」と地震対策を拒否していた
2015年03月11日
https://www.excite.co.jp/news/article/Litera_933/

安倍首相こそが福島原発事故の最大の戦犯だ! 第一次政権で津波による冷却機能喪失対策を拒否
2019年3月11日
https://www.excite.co.jp/news/article/Litera_4599/
0002右や左の名無し様
垢版 |
2023/04/04(火) 07:50:21.74ID:ZH68WnWKd0404
★現在の福島原発、想像以上にヤバイ★

即死の猛毒燃料デブリは冷却水地下水等に水没中

12年経過して
コンクリート、鉄骨が劣化腐食ボロボロ

「ある日突然、東日本が終わる大きなリスクがある」

【原発事故】福島第一の原子炉土台、内壁の一部が溶けて鉄骨露出…東電が撮影・公開 [緑茶★]
https://asahi.5ch.net/test/read.cgi/newsplus/1680102774/
【事故から間もなく12年】むき出しの鉄骨、今も 福島第1原発[2023/2/26] [プルート★]
https://fate.5ch.net/test/read.cgi/seijinewsplus/1677497287/
【緊急】福島第1原発、土台内部の鉄筋が損傷して露出。
「ある日突然、東日本が終わる大きなリスクがある」
[153490809]
https://greta.5ch.net/test/read.cgi/poverty/1680149140/
福島第一原発1号機の原子炉真下を初調査 デブリ撤去の難題あらわに
[蚤の市★]
https://asahi.5ch.net/test/read.cgi/newsplus/1680219692/
【東京電力】福島第一原発1号機の格納容器内部でデブリが広範囲に分布か(福島)[2023/2/23] [プルート★]
https://fate.5ch.net/test/read.cgi/seijinewsplus/1677377380/
日本さん。福島原発の溶けた燃料約880㌧、12年経ったのに1gも取り出せてない事が判明。
専門家「100年以上、莫大なコストが掛かる」 [485983549]
https://greta.5ch.net/test/read.cgi/poverty/1678540825/
福一燃料デブリ、数百トン取らなければならない
https://eagle.5ch.net/test/read.cgi/livejupiter/1678520698/
【原発事故】「耳かき1杯程度から」着手 「廃炉の本丸」デブリ取り出し 福島第1 [すらいむ★]
https://egg.5ch.net/test/read.cgi/scienceplus/1678361783/
さあ、耳かきでほじくっていて間に合うのか?
原発炉のコンクリート、鉄骨がボロボロ崩れ落ちて地下水乗って太平洋が猛毒放射能汚染されるのが早いのか?
耳かきVSコンクリート鉄骨腐食スピード
0003右や左の名無し様
垢版 |
2023/04/06(木) 19:44:26.99ID:2lMz/ZKB0
どうせうそなら だましつづけてほしかった
いきててほしかったああ
0006右や左の名無し様
垢版 |
2023/04/15(土) 17:20:42.35ID:zzAzC7y+d
【福島第一原発】1号機 原子炉の土台ほぼ全周で損壊 規制委に報告 [クロ★]
https://fate.5ch.net/test/read.cgi/seijinewsplus/1681481402/
福一、ヤバい😨原子炉の土台が全周壊れいつ転ぶかわからん模様…
東電は影響ないとするも規制委に怒られる [331991555]
https://greta.5ch.net/test/read.cgi/poverty/1681474931/
【福島第1原発事故】放射性物質含む下水汚泥 関東で3万4200トン未処理 
集計で判明 [すらいむ★]
https://egg.5ch.net/test/read.cgi/scienceplus/1680861855/
【悲報】311福島原発事故、安倍晋三が戦犯だった!
https://egg.5ch.net/test/read.cgi/sisou/1680559966/
ドイツ環境相「福島の原発事故を知り原発止めた。危険だよね」
日右翼「原発止めたら核武装できなくなってしまう😡」 [639215321]
https://greta.5ch.net/test/read.cgi/poverty/1681518555/
0007右や左の名無し様
垢版 |
2023/05/07(日) 19:51:47.16ID:hW+bzE8Kd
安倍晋三
0008右や左の名無し様
垢版 |
2023/05/16(火) 11:27:39.98ID:TF+PrBJE0
【ちい脳】何故、原発稼働が止まっていたか、すぐ忘れるミジンコより脳ミソが小さい自▼民党\(^o^)/

【画像】世界の地震分布図、ガチでやばすぎると話題になるwwww
https://nova.5ch.net/test/read.cgi/livegalileo/1675699386/
【地質学】日本列島 地震でどれだけ動いたか? 20年間の地殻変動を再現した動画がスゴイ!/国土地理院©2ch.net
https://egg.5ch.net/test/read.cgi/scienceplus/1485435077/
【地震】<関東周辺は「地震の巣」…>プレート4枚が複雑に重なり、世界で最も地震多い地域の一つ [Egg★]
https://asahi.5ch.net/test/read.cgi/newsplus/1633686548/
【🐬】大地震の前兆か…「地震の巣」と呼ばれる房総半島でイルカ変死 
「専門家らの驚きの見解」 [ぐれ★]
https://asahi.5ch.net/test/read.cgi/newsplus/1681173627/

【動画】
2011年~日本列島 地震 分布図
https://youtu.be/eKp5cA2sM28
0009右や左の名無し様
垢版 |
2023/05/16(火) 14:28:43.68ID:hSxT0Y1l0
というか風評被害の原因が安倍晋三じゃん
0010右や左の名無し様
垢版 |
2023/05/30(火) 19:09:19.02ID:VG2F0K9up
バカだからネトウヨはこれすら知らない奴多いからな
ウヨ率高い将棋観る婆とかガチで知らずにミンスのせいなのに安倍さんの名前出すな!キレてきた
0011右や左の名無し様
垢版 |
2023/07/09(日) 00:31:24.01ID:sxiZ/cThd
【悲報】福島原発汚染で魚から基準値の180倍のセシウムを検出wwwwwwwwww
https://mi.5ch.net/test/read.cgi/news4vip/1688826052/
【絶望】福島第1原発の港湾内で5月に釣れた魚から1kg当り18,000ベクレルもの放射性セシウムを検出 海底の海水は10万Bq/kg近くの可能性 [597533159]
https://greta.5ch.net/test/read.cgi/poverty/1688825445/
東京電力福島第1原発の港湾内で5月に捕獲した魚(クロソイ)から、
食品衛生法が定める
基準値(1キロ当たり100ベクレル)の
★180倍の放射性セシウム★が検出された。
捕獲したのはセシウムの濃度が高い排水が流れ込む区画で、
これまでも基準値超えの魚が見つかっている。
★原発10キロ圏で漁は行われておらず★、
東電は魚が出ないよう網を設置しているが、
原因究明と追加対策を余儀なくされている。
東電は、
夏ごろの海洋放出開始を目指す処理水に含まれるトリチウムは生物に蓄積されず、
セシウムを含むほかの放射性物質は
放出基準値未満になるまで浄化していると説明している。
今回のクロソイは大きさ約30センチ。
1キロ当たり1万8000ベクレルは、
海面付近の
海水の平均1リットル当たり約5ベクレルから 考えても
「説明のつかない高濃度」(東電)だった。
▼原因と考えられるのが、
▼原発構内の雨水などが集まる▼「K排水路」▼だ。
当初は外洋につながっており、
建屋やがれきを伝って
▼汚染された高濃度の雨水が流出▼する
トラブルがたびたび起きた。
このため2015年に
排出先を港湾内の1~4号機海側の防波堤で囲まれた区画に付け替えた。
区画内の▼海底の土は1キロ当たり
★10万ベクレルを超え★ており、海底付近の海水も濃度が高くなっている可能性がある。
0012令和維新
垢版 |
2023/07/10(月) 00:22:32.14ID:COUPRQEh0
風評被害も根本原因は安倍晋三だし、震災復興に関しても安倍晋三は何の役にも立たなかった
0013右や左の名無し様
垢版 |
2023/09/30(土) 06:18:19.42ID:pfO2QzRV0
戦犯アナル
0014右や左の名無し様
垢版 |
2023/09/30(土) 06:33:12.37ID:hjF2CyW/0
 福嶋への風評加害ヘイトやってんの キサマゴミパヨ
 岸田はアメ(補償金)とムチ(処理水放出)両方だから、李在民詣でなんかしてる立憲とか絶対政権取れない
0015右や左の名無し様
垢版 |
2023/09/30(土) 06:37:31.52ID:hjF2CyW/0
14訂正

 福(島) キサマ(ら)ゴミパヨ 

 山本タローのほうがずっとアホ
 「風評じゃない 事実だ」
なんて言ったら福島県民怒るだけ
0016右や左の名無し様
垢版 |
2024/02/13(火) 05:29:46.44ID:iQIjw6rH0
いわゆるアナル化現象
レスを投稿する


ニューススポーツなんでも実況