X



トップページ政治思想
1002コメント400KB
【波平54歳】しばき隊FC★989【易通56歳】
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。
0001右や左の名無し様
垢版 |
2022/06/13(月) 23:51:42.45ID:vHJ9VelH0
しばき隊ファンクラブへようこそ。
「反差別を自称する別の何か」である「しばき隊」界隈を見守るスレッドです。

※次スレを立てる際には本文の1行目に
!extend:checked:vvvvv:1000:512
と入れて下さい。
(注:現時点ではこの設定は無効化されています)

※前スレ
【伊藤暴行認定】しばき隊FC★988【罰金20万】
https://egg.5ch.net/test/read.cgi/sisou/1654465950/

※避難所
http://rio2016.5ch.net/test/read.cgi/twwatch/1628135030/
0952右や左の名無し様
垢版 |
2022/06/23(木) 08:30:05.28ID:IJmHaMF/0
#ぱよは差別と闘ってて偉いね
0953右や左の名無し様
垢版 |
2022/06/23(木) 08:30:52.57ID:2cbLgcSMa
正義のヒーローなんて子供向けの戦隊ヒーローで卒業するのが普通なのに何故か抜け出せないパヨ頭脳w

デマさんは身体も幼稚なまま腐っていくw
0954右や左の名無し様
垢版 |
2022/06/23(木) 08:32:56.28ID:hxjh8bk30
己の正義を信じて疑わない愚か者が戦争を起こす
Baka坊主はザンボット3とイデオンを100万回見るべき

ガンダムを上回る『ザンボット3』の戦争描写が、「23年後」にもたらした衝撃とは
ttps://magmix.jp/post/16946/2
0955右や左の名無し様
垢版 |
2022/06/23(木) 09:21:17.26ID:rVfd6Buka
>>953
身体だけはしっかり老いてるぞ。あんなブザマに腹の出たガキはいない
0956右や左の名無し様
垢版 |
2022/06/23(木) 09:47:11.34ID:R2UeaOG/M
>>877
なんかさー
「AV女優は金のためにやってるんじゃないんだ、ザマスババアどもは若くて美しい彼女達から自由を奪ってるんだ」みたいな論調で持ち上げてた奴どーすんの
結局金のため貧困女性が体売るしかないインセル底辺国ジャップというのを露呈されちゃったんじゃないの
0957右や左の名無し様
垢版 |
2022/06/23(木) 09:50:22.97ID:hxjh8bk30
野間さんは己の正義なんて全く信じてないだろうけど、その正義を信じて無職になったのがチャンシマやぱよチン
野間さんは、絶対にどこぞのBaka住職も無職になるのを望んでいてそれを煽ってるんだろうな
0958右や左の名無し様
垢版 |
2022/06/23(木) 09:50:30.77ID:32NPS0Nk0
金のため貧困女性が体を売らざるを得ないインセル底辺国ジャップ
0959右や左の名無し様
垢版 |
2022/06/23(木) 09:51:31.20ID:32NPS0Nk0
だいたいの正義
0960右や左の名無し様
垢版 |
2022/06/23(木) 09:56:48.63ID:hxjh8bk30
得意の魂の救済で救ってやれば?
宗教面でだけでなく大好きな音楽で
0961右や左の名無し様
垢版 |
2022/06/23(木) 09:58:57.32ID:32NPS0Nk0
Justice
正義は、古代ギリシア・ローマ時代以来、「各人に各人の分を」suumcuiqueという簡潔な標語で一般に言い表されてきた。つまり、その人に相応するものをその人に帰属させることが正義であるとされるが、その人の当然の取り分をその人に与えるという「分配の正義」である場合もあれば、その人のなしたことに対して当然の報いを受けるという「応報の正義」である場合もある。古代ギリシアのソフィスト派に属するトラシマコスが、正義を「強者の利益」と規定したのに対して、プラトンは「権力」と「権利」との区別を明確にして、「正義」を国家の備えるべき至高の徳とした。アリストテレスは正義を「配分的正義」と「応報的正義」に分け、後の正義論に大きな影響を与えた。
正義というラテン語、およびそれと関連する西欧語には、「法」あるいは「権利」jus Rechtという語が含まれている。したがって正義の問題は、法の問題と深い関係をもつものと考えられてきた。しかもこの場合の「法」は、現実の実定法(成文法、不文法)に限らず、神法、自然法にも関係するから、正義の問題は、倫理学、法哲学、法学、政治哲学などにおいて従来広く論ぜられてきた。正義は国家や社会制度の基準とされ、法において体現される場合もあれば、逆に悪法を批判する原理ともなりうるのである。

 ところで、正義に関する議論は、具体的には平等の問題としていろいろと論ぜられてきた。また法律上は、とくに「衡平(法)」equityの問題としてコモン・ロー(慣習法)の不備を補う原則として用いられている。

 最近では正義の問題は、とくに「社会正義」social justiceという形で、現代世界における貧富の格差と社会経済的搾取や不平等、差別や人権侵害、政治的抑圧や軍事的暴力的対立と抗争などの諸問題を告発し、その解決を求める人道的人類的課題を呈示するものとして注目されている。

[飯坂良明]
0962右や左の名無し様
垢版 |
2022/06/23(木) 10:00:43.04ID:32NPS0Nk0
>>960
男女経済格差を欧米並みに近づければいいでしょとりあえず
韓国には勝とうよジャップ
0963右や左の名無し様
垢版 |
2022/06/23(木) 10:03:21.48ID:32NPS0Nk0
冷笑系は勝てる方につくだけだから正義がない
0964右や左の名無し様
垢版 |
2022/06/23(木) 10:08:52.19ID:32NPS0Nk0
>>963
勝つとは限らない
ネトウヨざまーw >>704
0965右や左の名無し様
垢版 |
2022/06/23(木) 10:16:46.66ID:LG06Ek1Qa
>>955
あと、酷く臭いw
頭皮とか腐ってんのと違うかな
0966右や左の名無し様
垢版 |
2022/06/23(木) 11:46:40.95ID:hxjh8bk30
>>962
それを反対してんのはヨニウムみたいなサヨクだぞw
一億総中流っていって専業主婦が正しい説唱えてるしな

どこぞの寺の住職も嫁に住職譲って、政治活動を大々的にやれば良い
そうすれば女性の地位も上がる


イデオンを見て正義や善とは何かきちんと考えようぜ、愚か者

伝説巨神イデオン(THE IDEON)のネタバレ解説・考察まとめ
ttps://renote.jp/articles/16119
『ガンダム』で描かれていた「人類同士の戦い」から一歩先に進み「善も悪も備える、知的生命体同士の戦い」に視点を移しているのが特長である。
(要するに「地球人対宇宙人」という古くから用いられる構図ではあるのだが『イデオン』と『ガンダム』以前における大半のフィクションアニメ・漫画作品では、
敵は知性があっても明確な「悪」であり、打倒されてしかるべき存在として描かれていた)

イデも絶対善ではなく、単に自身が理想とする形で生き延びたくて無限の力を振るう独善的存在として描かれており、
本作の物語は人類の愚かさを衝撃的に描いた話であると同時に、自分勝手な神に振り回された挙げ句に悲劇的な結末を迎える、力なき人々の話でもある。
0967右や左の名無し様
垢版 |
2022/06/23(木) 12:51:06.08ID:pSh/fcQH0
>>965
野間が臭いって話はこのスレでよく言われてるけどそんなに臭いのか…
風呂にも入らずに荒らしてるからだろうな
0969右や左の名無し様
垢版 |
2022/06/23(木) 12:54:05.09ID:pSh/fcQH0
スレタイみてふと検索してみたんだけど、偏差値28ダーキって明日で30なのかw
0970右や左の名無し様
垢版 |
2022/06/23(木) 12:54:46.77ID:NGTQdlDB0
>>968
俺は鉄ヲタだけど鉄道営業法に違反するやつには投票しないぜw
0971右や左の名無し様
垢版 |
2022/06/23(木) 14:13:32.12ID:PiIGWrHk0
何が言いたいのやら(笑)

中沢けい@kei_nakazawa

「差別は人を殺す」という認識を政府もメディアも共有すべき。
ヘイトクライムを生み出した自公政府
メディアの責任が問われる必要がある。
0972右や左の名無し様
垢版 |
2022/06/23(木) 14:19:56.02ID:hxjh8bk30
どっちが上で、どっちが下やの人は殺人犯という事でOK?
それを擁護していたどこかの女史も責任が問われないといけないね
0973右や左の名無し様
垢版 |
2022/06/23(木) 14:38:19.82ID:pSh/fcQH0
>>971
ヘイトクライムを生み出したのは自公政府じゃなくてしばき隊界隈だけどな

>>972
真っ先に隠蔽工作のために大阪に行った人がいたんだよねえ。
「私は何があってもエル金を守る」だって?なんでこんなエル金のためならこんな行動力あってこんなセリフが出てくるんだろうねえw
0974右や左の名無し様
垢版 |
2022/06/23(木) 14:38:53.61ID:odUueukOa
>>971
「チョッパリには何をしても構わねえ!」


と暴れた朝鮮高校の生徒たちは殺人者という事ですね同意です
0975右や左の名無し様
垢版 |
2022/06/23(木) 14:45:53.81ID:pSh/fcQH0
>>972
というか、リンチ被害者がたまたま頑丈なやつだったから死んだり後遺症が残らなかっただけで、殺人犯になってた可能性もあるよね、コジ金
0976右や左の名無し様
垢版 |
2022/06/23(木) 14:55:45.23ID:/GdbUi+Rd
ヘイトクライムってのは、お前日本人か?って聞いてから刺した事件とかのことか?
0977右や左の名無し様
垢版 |
2022/06/23(木) 16:27:24.01ID:pSh/fcQH0
>>976
犯人は捕まってから「日本人なら誰でもよかった」って供述したんだよね
0978右や左の名無し様
垢版 |
2022/06/23(木) 17:05:41.47ID:RYYxo86Ua
>>977
それについてのドブ様のヘイトクライムでは?との問いかけからの逃げっぷりが酷かった
0979右や左の名無し様
垢版 |
2022/06/23(木) 17:06:12.37ID:PiIGWrHk0
ヨシフさん大ピンチ落選もあり予測

https://blog.goo.ne.jp/kokkai-blog/e/216c2f495824efcfd9d7cfb5a15965ec

自民党がおととい、第26回参議院議員通常選挙の公示前日に行った「全国比例第2回情勢調査」の結果が早くも流出しました。

立憲民主党は結党に参画した5つの産別候補(元衆議院議員の新人1名含む)が順当に上位5位。
その後の6位集団に、基幹労連・JAMの新人、青木愛さん、白真勲さんが入っています。
有田芳生さんは9位争いで党の議席の伸長そのものが当落に直結しそう。
0984右や左の名無し様
垢版 |
2022/06/23(木) 17:49:14.30ID:hxjh8bk30
>>979
三味線の勇次も立候補してんのか…
今回の選挙はどこへも入れる気しねーや
0985右や左の名無し様
垢版 |
2022/06/23(木) 17:58:10.98ID:no7ZX0Rj0
https://twitter.com/nebukaiwala/status/1539889080733175809
警察は邪魔するな!だろwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwww
いつも戦う相手間違えてるのはお前らwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwww
https://twitter.com/5chan_nel (5ch newer account)
0986右や左の名無し様
垢版 |
2022/06/23(木) 17:59:09.28ID:6smQPPybd
>>931

ヤマベン、経過良好みたいだね‼
0989右や左の名無し様
垢版 |
2022/06/23(木) 19:55:25.91ID:4xFOwAHA0
最初は党内1位の各得票数で、次が2位か3位位だったと記憶してるけど、今は当落ラインギリギリなのか
まあ、当然といえば当然だな
0990右や左の名無し様
垢版 |
2022/06/23(木) 19:58:12.43ID:o+MRE6C40
>>988
そうなったらシャンパン開けるわw
0991右や左の名無し様
垢版 |
2022/06/23(木) 20:01:05.64ID:URqQGm8va
美空ひばりって52歳で亡くなってるんだってなw
無職のネット荒らしで56歳まで生きてるヒマさんってw
0996右や左の名無し様
垢版 |
2022/06/23(木) 22:00:57.45ID:CskzrlCr0
ああ、~川の流れのように~
とめどなく~
嫁の扶養に~、頼るだけ~
0998右や左の名無し様
垢版 |
2022/06/23(木) 22:22:58.95ID:32NPS0Nk0
998ならT弁護士復活
10011001
垢版 |
Over 1000Thread
このスレッドは1000を超えました。
新しいスレッドを立ててください。
life time: 9日 22時間 48分 24秒
10021002
垢版 |
Over 1000Thread
5ちゃんねるの運営はプレミアム会員の皆さまに支えられています。
運営にご協力お願いいたします。


───────────────────
《プレミアム会員の主な特典》
★ 5ちゃんねる専用ブラウザからの広告除去
★ 5ちゃんねるの過去ログを取得
★ 書き込み規制の緩和
───────────────────

会員登録には個人情報は一切必要ありません。
月300円から匿名でご購入いただけます。

▼ プレミアム会員登録はこちら ▼
https://premium.5ch.net/

▼ 浪人ログインはこちら ▼
https://login.5ch.net/login.php
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。

ニューススポーツなんでも実況