X



トップページ政治思想
11コメント5KB
【基本】政党助成金を廃止しよう!!!【政治改革】
0001右や左の名無し様
垢版 |
2022/02/07(月) 11:51:47.42ID:GKbDbOW4a
【政治資金】 最大のムダは政党助成金の溜め込み 「岸田首相2600万円」「麻生副総裁1900万円」「維新清水議員2200万円」など [ベクトル空間★]
https://asahi.5ch.net/test/read.cgi/newsplus/1637466266/

政党助成金を廃止しよう!

皆、賛同するよね?

https://www.jcp.or.jp/akahata/aik21/2021-11-21/2021112101_04_0.html
https://www.jcp.or.jp/akahata/aik21/2021-11-21/2021112101_04_0.jpg
(全文はリンク先を見てください)

 国会議員に1人月額100万円が支給される文書通信交通滞在費(文通費)のあり
方が問題になっていますが、国会議員・政党にかかわる税金で最大のムダは、支持
していない政党に自分の税金を無理やりカンパさせられる格好の政党助成金(政党交
付金)です。本紙の調べで政党助成金を使い残し、「基金」としてため込んでいる閣僚
や自民党役員がズラリといることがわかりました。(藤沢忠明)

岸田内閣の閣僚や自民党役員が支部長を務める自民党支部の「政党交付金使途等報
告書」(2020年分、総務省が9月24日に公表)を調べたもの。(表参照)

政党助成金は毎年、国民1人当たり250円、総額約317億7400万円(20年)が日本共産党を除く
各党に議席数などに応じて分配されています。自民党は同年、現職国会議員に各1300万円を交付しています。

 使途等報告書によると、各支部は、人件費や事務所費などに支出、使い残したお金を「基金
」としてため込んでいます。政党助成金は余ったら国庫に返納するのが原則ですが、「基金」の
名で積み立て翌年に繰り越すことを可能としている政党助成法の“返納逃れ”を使っているのです。

 岸田首相は、2638万5147円。自民党本部から受け取る金額の2年分です。しかも、前年
の基金残高より50万円以上増やしています。麻生太郎副総裁は1930万4859円で、前年より約140万円増
0002右や左の名無し様
垢版 |
2022/02/07(月) 11:53:17.11ID:GKbDbOW4a
政党助成金もらっているのに
経団連の言う事しか聞かない自民党、公明党


って
0003右や左の名無し様
垢版 |
2022/02/12(土) 21:50:15.16ID:lGcNhuq/0
せんだばさんは『2ちゃんねるの風俗板』をいつも見ているような事を書いているので、風俗店常習利用者のようです。http://archive.is/HWdWC
関西労災病院看護師は、そんな事したりしないはずです。(笑)
https://twitter.com/Yuki_Yuna0001/status/966587604916256768?s=20
https://twitter.com/cbr1000rr_hs
https://i.imgur.com/4SdLtvc.jpg
https://twitter.com/5chan_nel (5ch newer account)
0004右や左の名無し様
垢版 |
2022/02/18(金) 00:03:06.40ID:HEUS4XeMM
あげ
0005右や左の名無し様
垢版 |
2022/02/18(金) 15:10:51.27ID:5DnI6zn60
お前らまだ傷付いてんのかドチビ不細工wwwwwwwwwwwwww

チビならチビジャニーズ入りゃ良かったのになwwwwwwwwwwwwww
Hey! Say! JUMPチビオッサン山田知念がリアル150cmドチビだからなwwwwwwwwwwwwww
0006右や左の名無し様
垢版 |
2023/03/07(火) 14:35:03.46ID:ngF9AMYW0
良いんじゃないか
0007右や左の名無し様
垢版 |
2023/08/28(月) 14:38:57.88ID:wUrKoX/H0
金成助(キムソンスケ)
0008右や左の名無し様
垢版 |
2023/09/02(土) 02:44:36.94ID:kK6rf9ds0
アナル助成金
0009右や左の名無し様
垢版 |
2023/10/15(日) 04:37:10.93ID:44P6ThnO0
[アナル空間★]
0010右や左の名無し様
垢版 |
2023/11/23(木) 18:10:22.91ID:Cg9G38zi0
アナルの沙汰も金次第
0011右や左の名無し様
垢版 |
2024/04/05(金) 20:38:58.15ID:900iHUAM0
本気で「政治改革」をする気なし!?「政党法」を作ろうとしない国会議員たち!与党はもちろん…野党も…【制度・規制改革学会_総会・シンポジウムより 第3弾】
https://youtu.be/4k5-TEy9Cls
レスを投稿する


ニューススポーツなんでも実況