X



トップページ政治思想
97コメント55KB
あぼ ともこ
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001右や左の名無し様
垢版 |
2021/07/30(金) 21:19:47.05ID:lJ9BQr8K0
https://www.facebook.com/tomoko.abo

議員大好き
マウント取り大好き
選民思想>一般人はゴミ
長尾たかしのところで仕事してたわりには非常識すぎる
0047右や左の名無し様
垢版 |
2022/02/20(日) 21:21:25.78ID:sKXCAZsp0
あぼ ともこ
改めてカンボジアの状況を多くの方々に知っていただかねばと思いました。
私なりにお手伝いしてみます。
0048右や左の名無し様
垢版 |
2022/02/27(日) 16:56:05.74ID:JEv5wMxO0
25 右や左の名無し様 sage 2022/02/25(金) 12:26:45.64 ID:pYh4f9M1r
深田萌絵はガチの闇に触れすぎて五毛に攻撃されてる。
0049右や左の名無し様
垢版 |
2022/02/27(日) 22:31:34.57ID:2GdBZnE+0
#パク岡スプーン夢物語 第三話「ゲラ見せますから!」
https://www.youtube.com/watch?v=DKTW9gjPMxM

小坪 慎也(行橋市議会議員) =ABO
0050右や左の名無し様
垢版 |
2022/03/02(水) 09:23:39.48ID:3vBJlRF/0
山下弘枝さんは靖国神社にいます。
2月27日 22:41 ・ 東京都千代田区 ・
国家の英霊の御霊に慰霊と感謝の祈りをお捧げすべく、そして、戦友と共に眠る我が父と再会すべく、靖国神社へ。
靖国神社との御神縁は、私の父が旧帝国海軍中尉(空母「翔鶴」乗組員)であったという事のみならず、我が祖・楠公を祀る湊川神社を介してもまた、非常に深いものがある。
靖国神社、則ち東京招魂社の創祀の礎となったのが、湊川神社の創建だからだ。
元は、楠社(現・湊川神社)内に摂社として招魂社(現・靖国神社)を合祀する計画もあった程である。
結果的には、楠社は大楠公が殉節しその御魂が鎮まる湊川の地が鎮座地となり、一方、招魂社は東京に創建され、後に靖国神社となった。
つまりは、湊川神社の創祀無くして靖国神社の創祀は無かったのである。
この事蹟からも、近代日本樹立に於いて、如何に楠公祭祀が重要であったかが窺える。
もちろん、江戸時代初期に鍋島藩内の龍造寺八幡宮にて、深江信渓によって楠公が祀られた事を始め、国内の楠公敬仰の気運は、日本人の魂の根本に流れ続けていた事はいうまでもない。
混乱する世界情勢にあり、今こそ、日本がその道義心を以て、世を牽引すべき時局に至ったと確信する。
この日は、靖国神社に到着するや否や、不思議な事に、天上の雲が払われ、頭上には澄み渡った青空が広がり、写真を撮ると絶えず白いもやが写り込んだ。
国家を思う英霊の御霊の氣だと感じた。
甦れ、大和魂。
0051右や左の名無し様
垢版 |
2022/03/11(金) 10:35:22.80ID:aje+5yIh0
利他利他有興会 代表
井本勝幸応援隊/井本勝幸支援隊 主宰・日韓クロッシング 幹事
自由インド太平洋連盟 日本代表
0052右や左の名無し様
垢版 |
2022/03/12(土) 00:35:17.31ID:jYvcGNJH0
あぼ ともこ
3月7日 23:41 ・
次の日曜日13日は奈良会場にお邪魔させていただきます^^
今回ご購入者様にはオマケをご用意しました。
よろしくお願いします<(_ _)>
0053右や左の名無し様
垢版 |
2022/03/12(土) 00:36:18.32ID:jYvcGNJH0
あぼ ともこ
3月10日 18:54 ・
本日は『チベット民族蜂起の日』
1959年3月10日「ダライ・ラマ14世を守れ!」と30万人のチベット人がラサ ダライ・ラマ法皇の住む宮殿を取り囲み、人民解放軍と対峙。この蜂起の間に約86000人のチベット人が虐殺されたという事件がありました。
あれから63年。今もチベット人に対する民族弾圧は続いており、近年新たに強制収容所も建設される中、先日は158人目の焼身抗議者が出ました。
今、ウクライナへの支援に世界が積極的に動いています。
チベット・東トルキスタン・南モンゴルでも民族虐殺や文化虐殺が行われていますが、日本も含む多くの国が中国との経済的利益を優先し交流を続けています。
日本の多くの大学に孔子学院が設置されているという事実ひとつとっても「まだ判ってもらえないのか」と感じます。
ミャンマーでは日本の支援地が空爆されるという事態も起こっていますが、日本の政治家は何故かこの事について発言をしません。ミャンマー軍事政権に対する非難決議とは何だったのでしょうか?
日本政府には『真の人権外交』に基づいた行動を強く求めます。
また橋下徹氏はじめ一部コメンテーターがウクライナ市民に対し「命を守るために早く降伏するべき」など宣っていますが、その神経を疑います。
力により制圧征服された国の人達がどんな境遇に置かれるのか知らないの?中国とロシアの蛮行を知らないの?
「我ら民族の未来を守るため闘う」方々に深く敬意を表します。
0054右や左の名無し様
垢版 |
2022/03/13(日) 12:03:57.37ID:aNZIbQgr0
あぼ ともこ
私も無力です。だからこそ出来ることはやろうと思い動いています。
0055右や左の名無し様
垢版 |
2022/03/13(日) 12:04:24.47ID:aNZIbQgr0
あぼ ともこさんは成澤 伸洋さん、
他3人
と一緒です。
2月26日 20:35 ・
篠原さん色々とお喋りありがとうございました^^ 野伏監督もワクワクするお話しありがとうございます???? 成澤さんからもノモンハンなど色々とお話しいただきました^^ 共にご英霊のために出来ることを為していきましょう??
西尾さん、細やかなお気遣いと撮影時、遠近で小顔工作うれしー?笑
今日も関東で有意義な時間を頂戴しております♪
0056右や左の名無し様
垢版 |
2022/04/01(金) 18:21:11.26ID:NUgLrRQ90
利他利他有興会 代表
井本勝幸応援隊/井本勝幸支援隊 主宰・日韓クロッシング 幹事
自由インド太平洋連盟 日本代表
0057右や左の名無し様
垢版 |
2022/04/23(土) 17:20:18.96ID:KMNnbuae0
安濃豊博士の「薩英戦争がアジアを解放した」講演会
自虐史観から脱却したと思っている私もまだまだ自虐史観に侵されていることを知る。
大東亜戦争はアジア解放の為に求めて行った戦争である。
その理由
1.ハルノートは日本が開戦するために図った。
2.コミンテルンに騙されて起こした戦争ではない
3.日本は米軍を少しも恐れていなかった。
4.ポツダム宣言は無条件降伏ではなく、人類の為に勝てる戦争の鉾を収めた。
5.日本は自存自衛の為に戦ったのではなく、アジア解放の為に戦った。
6.日本はボロ負けなんかしていない。
7.日本は焼け野原なんかになっていない。
8.戦前の日本は軍国主義なんかではない。GHQ統治こそ軍国主義。
9.B29の損害は特攻隊戦死者より多い。
10.ガダルカナルの戦いは囮作戦。この間アジア独立の準備ができた。
11.神風特攻隊は無駄死どころかカクカクたる戦果を上げている。
12.日本は負けて民主化したどころか、明治憲法下での議会があった。
13.降伏調印をしたのは人類破滅を避けただけだ。
14.ミットウェー海戦後在フィリピン米軍が破れ、フィリピンが独立した。
15.アジア解放は後付ではなく、支那事変からこれを目指していた。
16.アジア解放は薩英戦争から始まっている。
17.ソ連参戦がポツダム宣言受託の理由ではなく、広島の原爆投下
18.アジア植民地を奪われ解放した日本が戦争の勝利者である。
19.殉国七士ではなく殉亜七士と呼ぶべきである。
20.真珠湾攻撃は陸軍の要請で海軍が断行した。
21.太平洋島嶼戦はアジア解放の為の囮作戦であった。
0058右や左の名無し様
垢版 |
2022/04/23(土) 18:58:31.67ID:KMNnbuae0
あぼ ともこ
お!明石なんや&#127926;
木村屋さんやっぱり行っちゃうよね&#128523;たこ足おでんも好き。
0059右や左の名無し様
垢版 |
2022/04/29(金) 16:46:03.00ID:gzvLgVdD0NIKU
あぼ ともこさんは杉田 水脈さん、
他7人
と一緒です。
昨日 0:02 &#183;
本日は『南モンゴルを支援する議員連盟』勉強会。
ボヤントさんが講師を務められ「南モンゴルにおける地下資源と農業」についてお話しくださいました。
世界でのレアアース産出国1位は中国。その中国のレアアースの9割は"内モンゴル自治区"産出であること。
内モンゴル自治区には巨大なウラン鉱があり、中国政府はそれを以て「我々は300万発の核爆弾を作る事が出来る!」と公言していることなど、資源に関しての興味深いお話しの連続でした。
しかしながら、内モンゴル自治区の資源採掘が地元モンゴル人の利益になる事は一切なく、ただただモンゴル人達の草原が破壊され、それは農業においても「草原地層への無理解による開墾で進行する砂漠化」も重大な環境破壊行為であるという改めての指摘がなされました。
高市早苗会長はじめ、山田宏幹事長、宮澤博行事務局長、上野宏史前事務局長に加え、多くの先生方が熱心にお聴きくださいました。
善き勉強会をお手伝いさせていただきましたこと、本当に有り難く感じます。
皆さまお疲れ様でございました&#10024;
#南モンゴルを支援する議員連盟
#南モンゴル議連
#南モンゴルクリルタイ
#世界モンゴル人連盟
0060右や左の名無し様
垢版 |
2022/04/29(金) 20:12:40.77ID:JN4gTJzP0NIKU
あぼ=議員と写真
あぼ=佐渡裕と写真=恐怖のサドラー軍団非常識
あぼ=手柄乞食
小坪=議員と写真
小坪=手柄乞食
0061右や左の名無し様
垢版 |
2022/05/17(火) 17:56:29.81ID:jj2mezhJ0
八幡 和郎
16時間前 ·
『NATO加盟で腹をくくったフィンランド、マリン首相はこうして「鉄の女」になった』『 フィンランドの36歳女性首相が、独裁者プーチンの恫喝に「ひるまない」わけ』とかいう見出しが躍るのが恐ろしい。戦争になることを怖れないのが美徳になってしまったらしい。冷静な分析なしに戦争を怖れないで前へ突き進むことなんぞ誉めたことで決してない。もちろん、腹をくくるべきときはあろうが、それは最後の決断だ。・・・・ここでは加盟の是非を論じてるのでなく、「戦争のリスクを怖がらないで清水の舞台から飛び降りるのが美徳かどうか」を議論してますので、加盟の是非についてのコメントは論点がぼけるので避けてください。これまで頂いたものはそのままにしておきますが、これ以降(日曜6時半)のは原則削除します。
0062右や左の名無し様
垢版 |
2022/05/17(火) 18:47:27.62ID:506bADek0
あぼ ともこ
ご支援お疲れ様です✨私は今そこまで出来てなくてすみません💦

厚かましいな。政党のパーティだぞ。なんでもスプーンつっこもうとするし。
0063右や左の名無し様
垢版 |
2022/06/06(月) 09:50:07.36ID:9lzilbpA00606
あぼ ともこ
ヒグチユウコさん作品ですか??
ちなみに丸尾は高校生の時に読んで怖かったです ゆやーんゆよーん。
0064右や左の名無し様
垢版 |
2022/06/10(金) 10:06:47.42ID:VGONyhie0
あぼ ともこ
6月7日 22:32 ・
5/22東京での『沖縄祖国復帰50周年記念式典』受付お手伝いの際に、入って来られたお姿を拝見し
「尚衛さまご到着されました!」
と声にしました。
「本日は沖縄祖国復帰50周年おめでとうございます!」と頭を垂れると
尚衛さんが立ち止まられ
「おめでとうございます」と応じてくださいました。
ロビーは自然と拍手が溢れ、その中をゆっくり進まれる後姿を拝見しながら、この会のお手伝いをさせていただくこと本当に有難いなぁ、得難い経験をさせていただいたと感じました。
0065右や左の名無し様
垢版 |
2022/06/13(月) 21:21:06.36ID:hFadYqE00
あぼ ともこ
わずかですが毎月サポーターになりました。いつも大切な放送を本当にありがとうございます???♀?
0066右や左の名無し様
垢版 |
2022/06/15(水) 22:37:45.66ID:stTxYBz20
このひと
中途半端で投げ出したり、突然日韓クロッシングとか在日韓国人と活動したりするひとなんですか?
あんまりいい話は聞きません。
0067右や左の名無し様
垢版 |
2022/06/17(金) 20:50:55.56ID:d9iPFPaV0
>>66
マウントとりたがるわりにはね・・・・
0068右や左の名無し様
垢版 |
2022/06/18(土) 12:16:02.41ID:45USMFOF0
>>57
広島、長崎を見ろ!
あんた、強がりを言うな!事実を見ろ!日本軍国主義、天皇制ファシズム国家は敗北したのだ。
玉音か何音か知らんが、ラジオ放送で終戦宣言したが、そこでは「敗戦や敗北」という言葉を
避けたため、放送の意味を理解できたのは本の一部のインテリだけだった。
GHQの指令で戦前と戦後の連続性を断ち切るよう命じられた。
だから、天ちゃんも「人間宣言」したんだろ。
ばかばかしい宣言だが、事実だ。
 言論の自由なき独裁国家では、国民全員が狂気に汚染されるのだ。
日本でもドイツでもそうだ。
民主主義なき軍事独裁国家を懐かしむウソはやめよう。
0069右や左の名無し様
垢版 |
2022/06/18(土) 12:19:32.90ID:45USMFOF0
天皇制ファシズム国家がアジアを欧米帝国主義から解放したという真っ赤なウソは、
B級戦犯、C級戦犯を見れば一目瞭然ですわ。
南京大虐殺で中国人を30万人殺した事実を忘れるな。
0070右や左の名無し様
垢版 |
2022/06/18(土) 17:05:46.12ID:45USMFOF0
>>57
昭和の天ちゃんは、最後の瞬間まで、日本の敗戦を言わなかった。
この戦争でアジア人2000-万人、日本人320万人が死んだのに。
0071右や左の名無し様
垢版 |
2022/06/20(月) 10:04:14.92ID:Ksgm7LXa0
あぼ=議員と写真
あぼ=佐渡裕と写真=恐怖のサドラー軍団非常識
小坪=議員と写真
0072右や左の名無し様
垢版 |
2022/06/21(火) 11:45:34.26ID:eqPD6F3M0
あぼ ともこ
荒木先生、いつフィンランドに行かれたのですか?^^
0073右や左の名無し様
垢版 |
2022/06/25(土) 23:59:45.21ID:fsMJQEGS0
あぼ ともこ
お疲れ様です!荒木先生の投稿を拝読しておりますので、心にシミイル!
0074右や左の名無し様
垢版 |
2022/07/10(日) 07:20:09.22ID:Cxmhg9Nu0
「彼」?とTwitterにコメント付けましたが無音。一体何様なのか?と思います。
0075右や左の名無し様
垢版 |
2022/07/12(火) 20:14:08.19ID:tlMEg4Xi0
このひと
統一支持みたいなことFBで書いてる
統一は名前が変わっても分派しても根っこは変わらない

あっ
お察しでした
0076右や左の名無し様
垢版 |
2022/07/30(土) 09:29:54.83ID:kCV09tqk0
あぼ ともこ
リニューアルオープンおめでとうございます🎉いつかまた食べにお邪魔したいです^^
0077右や左の名無し様
垢版 |
2022/08/02(火) 17:47:24.61ID:NyDzCMJD0
吉羽美華寝屋川市議、詐欺で逮捕される。
10億円以上の詐欺を働いていた仲間割れが逮捕の原因らしいが、こんなカスを
市議に選んでいた寝屋川市民も何を見て選んでいたのか。
0078右や左の名無し様
垢版 |
2022/08/04(木) 21:27:11.38ID:YS0UTQ3v0
このひとの支援するものには手助けしたく無くなりました。
だって
統一がらみを擁護してるから
ミャンマーももう支援しません
このひとがらみならば
0079右や左の名無し様
垢版 |
2022/08/13(土) 07:08:39.88ID:3cxM3f7T0
あぼ=議員と写真
あぼ=佐渡裕と写真=恐怖のサドラー軍団非常識
小坪=議員と写真
0080右や左の名無し様
垢版 |
2022/08/21(日) 21:24:11.13ID:p6ppU+g50
このひとの支援するものには手助けしたく無くなりました。
だって
統一がらみを擁護してるから
ウイグル・拉致・ミャンマー支援しません
このひとがらみならば
0082右や左の名無し様
垢版 |
2022/09/13(火) 08:14:49.80ID:YkSPVSMn0
あぼ ともこ
9月11日 14:39 ・
【応援したい議員が居る人へ】
「議員を応援したいと思った時に何をしたらいいのか、わからない」と、よく言われます。
僭越ながら私自身の体験をふまえて、少しずつですが書いてみようと思います。よろしければ①②も併せてお読みください。
③【議員活動のお手伝いって何ができるの?@地方議員政治活動編】
選挙運動については別に記しますので、こちらでは普段の政治活動のお手伝いに関して書いてみますね。
多くの地方議員さん、特に市長村議員さん達は秘書無しで、全ての政治活動・自分の後援会の管理を、ほぼひとりでこなしています。
大切な議会に向けての情報収集、また地域の課題の発見・是正、修正のための陳情に対応しての情報収集をはじめ、議会での質問内容などをわかりやすく伝えるための個人の広報活動をされています。
0083右や左の名無し様
垢版 |
2022/09/13(火) 08:15:00.57ID:YkSPVSMn0
各市町村で発行されている「議会便り(議会が発行する広報誌・紙)」は、皆さんのお手元に届いていますか?
※戸別配布されていない場合は、市町村役所に置いてありますので是非お読みください。会派別の議題への賛否状況や個々の議員の議会での質問内容などが掲載されていますよ^^
さて、私たち一般人が応援したい地方議員を見つけた時に、ボランティアで何ができるか?は、やはり議員個人の活動報告広報紙の配布活動かと思います。
街頭や駅頭での配布活動のお手伝いをする、または議員本人から広報紙を預かり、ポスティングをするなどです。
例えば〇〇町1丁目から3丁目は私がポスティングをしましょうか?という申入れを、先に議員さんに伝えておくと、とても喜ばれると思います。(預かったら早めにポスティングして「ポスティングしたよ」と報告してあげてください^^)
ほか写真が得意、デザインが得意、紙面編集が得意など特性のある人は得意を活かしてのお手伝いができる事があるかもしれません。
また得意分野がなくても「3000部のチラシ折り作業」や、郵送作業のお手伝いなど、手を貸していただけると有難い事はあります。
とにかく応援したい議員に接して、互いの信頼が高まれば、その議員さんから「〇〇をお願いしたいのですがよいですか?」や「来週、朝7時から駅頭でチラシ配布と挨拶運動のお手伝いお願いできますか?」など、連絡があるかもしれません。
その際は、無理のない範囲で是非お手伝いに駆り出されてあげてくださいませ^^
なお駅頭チラシ配布の際は清潔感のある服装でしたらカジュアルスタイルで全く問題ありません。笑顔で「おはようございます??」など明るく挨拶しながら、チラシをお渡しする事が大切です^^
国であれ地方であれ、善き人を議会に送り出す事が、すごく大切です。それぞれの地域をより良くするためにも、善き議員の応援をよろしくお願いします^^
次回は【議員活動のお手伝いって何ができるの?@地方議員選挙運動編】の予定です??
0084右や左の名無し様
垢版 |
2022/09/13(火) 08:15:15.01ID:YkSPVSMn0
有閑マダム
0085右や左の名無し様
垢版 |
2022/09/20(火) 22:48:15.44ID:XJMcPlCw0
このひとに支援を要請されると真逆の気持ちしか湧いてこない
こちらが元々支援していた活動でもこのひとが絡むと手柄コジキの片棒を担がされた気分になる
かわいそうだけどもう5年続けた些少な支援も止めることとした
0086右や左の名無し様
垢版 |
2022/09/24(土) 09:31:24.79ID:ELqwOr+y0
このひとに支援を要請されると真逆の気持ちしか湧いてこない
こちらが元々支援していた活動でもこのひとが絡むと手柄コジキの片棒を担がされた気分になる
かわいそうだけどもう5年続けた些少な支援も止めることとした
0087右や左の名無し様
垢版 |
2022/09/28(水) 23:16:55.86ID:MZDNwTFP0
あぼ ともこ
ご参加に加え、素晴らしいレポートありがとうございます!
0088右や左の名無し様
垢版 |
2022/11/11(金) 20:07:22.31ID:pScFm+JQa1111
統一教会は、、、
支持できないな
0089統一教会
垢版 |
2022/12/11(日) 15:43:59.53ID:N7J2cOdE0
「私は拉致されなかった」だけ。
今夜、特定失踪者問題調査会『その後を考える集い34田中実さん・金田龍光さんを神戸に取り戻すために』に参加。親が離婚し児童養護施設で育ったこのお二人、そしてその周辺で起こった事を改めて知ってください。
youtu.be/TDYUG0PzLY4
このお二人周辺で政府認定拉致被害者 有本恵子さんの他にも特定失踪者 秋田美輪さんの『起点となった駅』があること。他にも姫路や様々な場所から「連れて行かれて帰れない人達」が多過ぎる。
0090右や左の名無し様
垢版 |
2022/12/25(日) 22:17:35.84ID:tdCsLYSQ0XMAS
あぼ ともこ
そんなこと書かれたらもう「悪の秘密列車」にしか見えません 笑
0092右や左の名無し様
垢版 |
2023/04/19(水) 16:47:48.37ID:S1N9qiXq0
あぼ ともこ
庭でアスパラ!いいなぁ
0093右や左の名無し様
垢版 |
2023/04/19(水) 16:48:48.91ID:S1N9qiXq0
Champs Chateau
なぜか男性は女性は頭悪い、仕事ができないと決め付けている人もわりと多いですから、佐藤さんのように正当に認めることができる方がいることは貴重であるし、日本がより良く進化するために必要なことですね。わかってる佐藤さんも偉い。
0094右や左の名無し様
垢版 |
2023/07/31(月) 07:48:34.84ID:CKFmUfyq0
昨日の「黄海韓国公務員 北朝鮮による殺害・焼却事件」についての講演会は司会やりながら、めちゃくちゃ面白かった。打合せ無し、ぶっつけ本番でしたが、弁護士の状況説明に、被害者兄自身も仕事上、海洋環境に見識があり、2時間の質疑応答。
参加者の皆さんからの多様な質問に真摯にお答えくださるお二人。
従北 文在寅政権下で真実を伏せられ酷いデマ、大統領候補者 尹氏に面談し不正を訴え、尹政権になってからは、韓国国情院関係者など次々と不正に関わった者が告発されていく。世論も彼らの味方になった。
文在寅も『大統領に関わる公的文書の30年不開示』を盾に逃げ続けている。
「最終的にこの事件は文在寅まで及ぶのか?」という問いに、弁護士が『そもそも現在の尹大統領を法務のTOPに着けたのが文在寅。さすがにその時の義理があるので難しいのではないか?』と。
米国は世界各地にある北朝鮮の資産を調べ続けている。日米韓の拉致被害者家族は連携して「北朝鮮資産の法的差し押さえ」をし、経済的圧力をかけるべきだ。残念ながら朝鮮総聯は"民間団体"なので今のところ対象にはなりませんが。
いずれにせよ『北朝鮮に対する裁判に勝たねば』ですね!
とにかく参加者の皆さんと濃い時間を過ごしました^^
来月は上海電力問題とその後ろにあるものについて、闘い続ける、岩国市議会 石本崇先生の講演会。こちらも東西で充実の時間になりそうです^^
0096右や左の名無し様
垢版 |
2023/09/28(木) 07:00:08.04ID:2Zxci6KA0
今の日本の若い人に、一番足りないのはアナルだ
0097右や左の名無し様
垢版 |
2023/11/20(月) 18:34:45.95ID:p8Jaabc30HAPPY
アナルって感じでもねえしこのおねえちゃん達は宗教かね?
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています