X



トップページ政治思想
1002コメント373KB
【自称国士】青山繁晴part109【講演☆再開】
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。
0001右や左の名無し様
垢版 |
2020/07/17(金) 20:42:18.31ID:61ZA/YN60
青山繁晴の道すがらエッセイ/On the Road http://shiaoyama.com
青山繁晴が答えて、答えて、答える! https://www.youtube.com/playlist?list=PLubSbhcjV7ICdtoFnDXPZHbxy-LRPdh1E
【天誅】カルロストシユキ https://twitter.com/mitsu_carlos_f
     https://www.youtube.com/channel/UCMKn8je2o_jwfkxJwGewDMQ
【天誅】青にゃん劇場 https://twitter.com/armourhigeraru
     https://www.youtube.com/channel/UC3D2puTdFPkYKcde_947b6Q/videos
【天誅】青山センセのオリジナル動画配信は無料にする会 https://twitter.com/aoyama_shige
【天誅】オーパンピーピー https://twitter.com/abccba_1233
     https://www.youtube.com/channel/UCaero_ZYaSNFg3xdViDWzrg/videos
【信者】IDC18番わだ https://twitter.com/IDCNO18WD
【信者】くっくり https://twitter.com/boyakuri
【信者】きよちゃん https://twitter.com/minato_yokosuka
     https://www.youtube.com/user/12305461
【信者】水沢美架 https://twitter.com/mika829mizusawa
     https://www.youtube.com/channel/UCgMv7WJ_RsZZpgEcCBd2xaQ
【信者】花くま https://twitter.com/naruhodone1118
     https://www.youtube.com/channel/UC7dBT9oZSKAQmDD2uz7pU8Q
【信者】kencow教室 https://twitter.com/kencowCom
     https://www.youtube.com/channel/UCEQiUv0Z0024_2MRoUl-YNg
【信者】mno https://twitter.com/BMqhf
     https://www.youtube.com/channel/UCLqj7i3EsWNQWqN87QOdQuQ
【信者】まっつん https://twitter.com/Nihon_Matsuoka
     https://www.youtube.com/channel/UC3TLWxlHaULjsEmIOcHcKuw
【信者】ジェームスじん https://twitter.com/hLQ7DbRohZytM3F
     https://www.youtube.com/channel/UCpyZPiFU40nisMlfNPlsjGg
前スレ
【自称国士】青山繁晴part108【水面下で!】
http://egg.5ch.net/test/read.cgi/sisou/1593623684/
【自称国士】青山繁晴part107【推敲しました】
http://egg.5ch.net/test/read.cgi/sisou/1591963938/
【自称国士】青山繁晴part106【動画配信延期】
http://egg.5ch.net/test/read.cgi/sisou/1591108521/
https://twitter.com/5chan_nel (5ch newer account)
0952右や左の名無し様
垢版 |
2020/09/13(日) 14:28:13.24ID:4awdK/kkd
>>951
ときに年長者に怒られることはいいことだとしても天誅発言は
「天誅」という言葉の意味
それにあのときの論点は学生だけじゃなく憲法無効は他にも言っていた人は大勢いる
意図して問題のすり替えをやってにしても
何が問題なのかわからないにしてもどちらにしてと最悪の人間性と知性なんだよね
0953右や左の名無し様
垢版 |
2020/09/13(日) 14:36:40.15ID:pgZIZNEz0
>>950

お前は確実に青山信者なんだな!
0954右や左の名無し様
垢版 |
2020/09/13(日) 15:05:25.73ID:UeDyhhT+0
減税勢力は結局やるやる詐欺だったんだから
もっと叩かれるべきだろ
0955右や左の名無し様
垢版 |
2020/09/13(日) 15:45:16.81ID:X9B5OXfQM
>>945
青山にボディータッチされて
喜ぶ女性って、千春博士以外には
この世におらんやろw
イケメン・さわやかと対極にいるブ男なのに…
0956右や左の名無し様
垢版 |
2020/09/13(日) 16:08:13.12ID:X9B5OXfQM
>>954
おそらく、世の中の大半の人は
護る会の存在すら知らなくて
減税へ向けて(表面的な)活動をしてたなんてことも知らないだろうw

地上波の有名番組、例えば、報道ステーションとかが
護る会のことを報道したことあったっけ?
テレ東のスポット的に流すニュースぐらいじゃねえ?きちんと取り上げくれるのは。
(テレ東の政治部キャップが青山信者のようだが…w)

あとは、数あるネットニュースの中で埋もれてるだけだし。

記者達も
いちいち呼び出す割には、中身の薄い会見で
しかも口だけのパフォーマンスだってことに気付き始めて
会見の回数を重ねるごとに、どんどんと集まる記者の人数も減っていってるしw
0957右や左の名無し様
垢版 |
2020/09/13(日) 16:43:42.76ID:CeOZ8DiK0
青山さんと安倍総理のホットライン、頼もしいよね

それにしても10月3日の独立講演会が楽しみで気分が高揚している・・・
もう、待ちきれないよ!
0958右や左の名無し様
垢版 |
2020/09/13(日) 16:54:16.04ID:X9B5OXfQM
次スレ立たないから
代わりに立てようと思ったけど
NGワード規制でできない…
いつもスレ立てしてくれる人もできないようだし…

もしかして >>1のテンプレそのままだと
スレ立てができなくなった?
どれがNGワードなのか検討もつかない。

テンプレ無し、もしくは一部省略で
次スレ立ててもいいですか?

何がNGワードなのか分かる人がいたら
教えてください。
0959右や左の名無し様
垢版 |
2020/09/13(日) 17:08:07.53ID:9tzF+9C10
>>957
セールストークもうちょっと上達しなよ
0960右や左の名無し様
垢版 |
2020/09/13(日) 17:30:22.44ID:29dG7TZE0
>>958
健康のような信者もどきもあるし
テンプレは見直した方がいいから
最低限でいいと思うけど?

おながい!
0961右や左の名無し様
垢版 |
2020/09/13(日) 18:33:14.56ID:4SJPCQ4O0
テンプレの書き込みテスト、失礼します。

青山繁晴の道すがらエッセイ/On the Road
http://shiaoyama.com
青山繁晴が答えて、答えて、答える!
https://www.youtube.com/playlist?list=PLubSbhcjV7ICdtoFnDXPZHbxy-LRPdh1E
青山繁晴チャンネル・ぼくらの国会
https://youtube.com/channel/UCueFlCvu9XJI3EbK5s5ocWA

【天誅】カルロストシユキ
https://twitter.com/LoveWhiteLiquor
https://www.youtube.com/channel/UCMKn8je2o_jwfkxJwGewDMQ

【天誅】青にゃん劇場
https://twitter.com/armourhigeraru

【天誅】青山繁晴を優しい保守にする会
https://twitter.com/aoyama_shige

【天誅】オーパンピーピー
https://twitter.com/abccba_1233
https://www.youtube.com/channel/UCaero_ZYaSNFg3xdViDWzrg
https://twitter.com/5chan_nel (5ch newer account)
0963右や左の名無し様
垢版 |
2020/09/13(日) 18:35:12.41ID:4SJPCQ4O0
テンプレの書き込みテスト、失礼します。

青山センセのオリジナル動画配信は無料にする会
0965右や左の名無し様
垢版 |
2020/09/13(日) 18:42:06.91ID:4SJPCQ4O0
次スレでは >>964の文言では
なぜかNGワード規制喰らって書き込みできないな。
タイトルだけだと行ける模様。
0966右や左の名無し様
垢版 |
2020/09/13(日) 18:49:13.63ID:4SJPCQ4O0
「動画配信は無料」と書いて TwitterのURLを貼るとNGワード規制となるのかな?

優しい保守さんは、Twitterのアカウント名を元に戻したのので
次からテンプレは >>961の内容でいいんじゃない。

正直、信者のTwitterや動画は、信者以外の一般人は誰も見ないだろうから
リンクは要らないと思うけど
0968右や左の名無し様
垢版 |
2020/09/13(日) 19:34:11.36ID:m3TkjdD8d
青山先生って
「大どんでん返し」とか
「ガラガラポン」とか言って
政局のせいにして
それまで自分が言って来たこと、やってきたことを無しにするのが
得意だよねw
0969右や左の名無し様
垢版 |
2020/09/13(日) 19:57:50.19ID:9tzF+9C10
けど水島や藤木は国のために頑張っている青山さん(w)を応援しているんだと。わら
0971右や左の名無し様
垢版 |
2020/09/13(日) 20:29:41.51ID:4SJPCQ4O0
>>968
「大どんでん返し」って
青山は『ねるとん紅鯨団』を見てたのかな?w
0972右や左の名無し様
垢版 |
2020/09/13(日) 20:55:57.64ID:m3TkjdD8d
武漢熱wのせいで参加者どうしの距離を取って席を作ることになったけど
開催する会場の場所は絶対に変えない!って

それは、それまでの利益率が非常に高かった、チケット代 5000円はボッタクリでした!
ということを意味するんですよね?青山先生w
0973右や左の名無し様
垢版 |
2020/09/13(日) 20:58:13.23ID:m3TkjdD8d
>>971
青山先生は
高身長でルックスもまあまあのタカさんに
憧れてたんでしょうねw
0974右や左の名無し様
垢版 |
2020/09/13(日) 21:08:44.41ID:CeOZ8DiK0
独立講演会で待ってるよ!

みんなで盛り上がろう!
0975右や左の名無し様
垢版 |
2020/09/13(日) 21:14:40.67ID:m3TkjdD8d
また、東大の教授やってる詐欺してるw

安倍総理とやっと電話で話せたことが
相当嬉しかった様子w
岸田さんから事務的な総裁選投票お願いの電話があったことでさえ
嬉しくて、わざわざブログで報告しちゃうw
普段は上層部から全く相手にされてないのだろうね。
0976右や左の名無し様
垢版 |
2020/09/13(日) 21:20:57.16ID:4SJPCQ4O0
ブログで 講演会の客に入りが少ない苦しい内情を言って
参加を促さなければならないほど
落ちぶれてしまったかw
0977右や左の名無し様
垢版 |
2020/09/13(日) 21:27:43.59ID:oe+tOMyi0
こいつ、もう風前の灯やろw 
楽しかったバーベキューが溺死オチみたいな展開辿るね
「あれ?俺、今、足つかねぇ、これって溺れてんじゃね?」
この辺のフェイズだろう 怖い、怖いw
0978右や左の名無し様
垢版 |
2020/09/13(日) 21:29:54.50ID:X9YTMUTK0
>>951
訂正したのは動画を作った「青にゃん劇場本人」だっての!
本当に聞き分けのねえアホだな。

やっぱお前、青山信者だろ?
0979右や左の名無し様
垢版 |
2020/09/13(日) 21:34:53.05ID:X9YTMUTK0
>>951
>小山の「あ、あれは僕でした、飲みすぎちゃいましてw」の一言があれば
>もうそれで終わりなんだがな

アホか
発言した本人(水島)が「小山と言ったんだ」と言って
動画を作った青にゃん劇場が「聞き間違えました」と言ってるんだからそこで終わりだろ

いい加減諦めなさい
0980右や左の名無し様
垢版 |
2020/09/13(日) 21:36:51.47ID:4SJPCQ4O0
>維持、継続ができるのかという課題は、同じく厳しい条件下で、
>水面下情報を精確な文字情報でお伝えする東京コンフィデンシャル・レポート ( TCR ) にもあります。
>武漢熱による経済悪化で、法人会員がどんどん、こぼれているようです。

えっ? まだ法人会員なんて存在するの?w
水面下情報w
0981右や左の名無し様
垢版 |
2020/09/13(日) 21:38:37.05ID:X9YTMUTK0
>>951

どうでもいいけど、大学生には「天誅」とは言ってねえぞ
事実関係がいい加減すぎるわ。

青山信者レベル
0982右や左の名無し様
垢版 |
2020/09/13(日) 22:26:34.06ID:oM9hY2AU0
青山信者って何ですか?
青山先生に信者なんていませんよ
国を憂いて一緒に考えるはらから国士達のことですか?
0983右や左の名無し様
垢版 |
2020/09/13(日) 22:39:22.07ID:9tzF+9C10
>>974
どんどこイケイケ!   よしよし、順調に狂ってきているな
0984右や左の名無し様
垢版 |
2020/09/13(日) 23:30:16.50ID:Rohi/o0p0
ソコクとキュウコクの本捨ててきました
仏教のありがたい話の本のが面白かった
ソコクはともかくキュウコクは自慢話ばっかりだったので最後まで見てない
中国人の大学の先生の本も完全に読んだかというと微妙。テレビメディアが伝えてる内容そのまんまだったし
完全に読んだのは情報リテラシーの本
もう1つは社会人になる前の本

ただ、覚えてないが多分身についただろう
常識はこれだ!みたいなのが沢山書かれてるだけで
個性を潰しまくってた内容だった。ほとんどそれに沿わない俺はこの本の制作者から
みれば異端者、テロリストだと思う

そもそも作業員に電話の受け答えなんてほぼ不要の知識
そんなものあっても災害には勝てない
0985右や左の名無し様
垢版 |
2020/09/13(日) 23:36:49.27ID:Rohi/o0p0
>>982
安倍信者は「言わば」や「道なかば」という言葉をまねて使う(青山繁晴もそのクセが出てる)
青山信者は
「憂いて」「一緒に考える」「はらから」「国士」
辺り独自の言語を使う。普通に会話する時は「はらから」なんて使わないし「酷使」なら使うけど
「ういて」なんて浮いちゃうし使わない

難しく ”誰も使わないような言葉” をわざわざ選んで
自分は凄いのだぞ!と洗脳するのはオウム真理教もやってたよね
ポアとかグルとかシヴァとか使って

神話とか外国語を使う人は要注意だぞ
俺はもうそれに気付いて目が覚めて3年、ゴミ掃除中
0986右や左の名無し様
垢版 |
2020/09/13(日) 23:51:33.67ID:Rohi/o0p0
>>980
「水面下」
もそうだね、釣り餌
その情報に意味は無いのに、ていうかコロナのせいじゃなくて
その情報に価値があるのか、自分がその話を聞いて利益になっているのか
と言う事をみんな考えた結果だと思う。
そんなもの、グローバルの巨大企業の人間なら情報なんていくらでも入ってくるしね
パソコン殆ど使わないのに16コアの高性能パソコン買わされるようなもんだ。

ただ、それに関してはどこぞの連中もやってるよね
https://twitter.com/AJCN18/status/1302078573054844929
https://twitter.com/AJCN18/status/1301272296678588416

山岡鉄秀 エア野党とかその辺りの連中の事だな
煽るだけでなんの解決策も解決方法も出さない連中
https://twitter.com/5chan_nel (5ch newer account)
0987右や左の名無し様
垢版 |
2020/09/13(日) 23:58:17.91ID:oe+tOMyi0
そもそも法人会員(が存在していること)自体が疑わしいと思ってる
よく、会社紹介みたら取引企業、**、**って感じの羅列あるけど、
その場合は、取引先の実名出てるから絶対に捏造不可能だよな
反社じゃあるまいし、嘘を書く必要性もない 
こいつの場合は、そういうのねぇじゃん、それほぼ嘘だよw
具体的にどこか書いてるソースとか実際あるの?
0988右や左の名無し様
垢版 |
2020/09/14(月) 00:03:27.28ID:eHXMl9is0
>>985
精確、諒解、凡て、とか変換候補の後の方に出てくる語をわざわざ使いたがるのも、知性アピールの一つだな
0989右や左の名無し様
垢版 |
2020/09/14(月) 00:17:27.51ID:Wj6CSelK0
>>940
ユーチューバとか動画視聴者は基本的にお金持ってないから青山のサイフですらない
だからそもそも外野なんだよ、そこに青山信者がいても関係ない

これは青山個人の問題で、政治家になってから何もしてこなかったって事がバレたと言う事
大幅に減収ってことは、ある程度資産持ってる会社社長や法人の人が青山支援しなくなってきたと言う事。

文春相手に「逃げはしません、戦います」と言って次の講演会?ではこの話はスルーされ
以後その話は封印された。講演会いってた人をガッカリさせたんだろうね
百田有本に対して何も言わなかった時点でもうね
国士とか戦うとか口だけってことがバレた
0990右や左の名無し様
垢版 |
2020/09/14(月) 00:24:35.44ID:Wj6CSelK0
>>987
ほら、元N国の政治家達の支援ってラーメン店店長だったでしょ
名前忘れたけど
籠池幼稚園の園長が青山繁晴に金出してよんでたんだし
別の幼稚園とか、小さな会社とかがお金出して新卒雇用の社員に
話をしてくれと頼んでてもおかしくないわけで
竹田や武田センセーもなんとかホールに呼ばれて地域の掲示板にポスター貼られまくりで
人集まってくるじゃん?近所のアイスクリーム屋にも貼られてたぞ。最近は信者やめたのか見てないけど

結局商売なんだよ。んでその「求めてくる人」が減ったというだけ。
0991右や左の名無し様
垢版 |
2020/09/14(月) 00:28:22.49ID:OEts2lqq0
>>987
あれ? 少し前では 独研のホームページ内のどこかに
取引先の団体名・企業の記載があったと思うけど
今見ると消されてるね。
ついでに、独研のホームページの英語版も消されてるっぽいw

取引先として
官公庁、電力会社、保険会社、ガス会社、ワコール、JT、古巣の共同通信などの名前が
挙げられていたはず。

ヤバいと思って消しちゃったか?w
0992右や左の名無し様
垢版 |
2020/09/14(月) 00:41:42.34ID:TDl8Vpl00
>>982
アホ山信者とはてめえの事だ
気持ち悪い単語使いやがって
しかも使い方間違っとるしw
0993右や左の名無し様
垢版 |
2020/09/14(月) 00:44:58.45ID:TDl8Vpl00
>>974
アホ山信者みんなで武漢熱にかかって盛り上がってろ
カス共がw
0994右や左の名無し様
垢版 |
2020/09/14(月) 00:51:12.11ID:TDl8Vpl00
>>957
10/3かあ
独研倒産の日だね
0995右や左の名無し様
垢版 |
2020/09/14(月) 01:11:08.21ID:NUkI4rqm0
講演会は新規参加はゼロ、どれだけ特濃層からの脱落組でるか、
そこだけだからもう営業の観点からの継続は無理やな
調子ぶっこいてるとエラい負債抱えるやろうな・・・ 心からザマァw
0996右や左の名無し様
垢版 |
2020/09/14(月) 03:52:36.94ID:Dg5ev+d/0
二階、中国、IR、インバウンド、アイヌ新法、増税等々
利権の巣窟みたいなガースーにどうせ投票するんだろうけど
どういう言い訳するのかね「拉致には断固たる態度で臨んでいる」とかかね
ガースーの利権まみれに比べたら増税路線のみの岸田のほうがマトモにみえるけど
0998右や左の名無し様
垢版 |
2020/09/14(月) 07:26:52.45ID:zUuMMF/ka
> 管さんはいったんはむしろ、火中の栗をあえて拾われたとも言える。

青山先生、スガさんのお名前をカンと入力して漢字変換していることが判明
0999右や左の名無し様
垢版 |
2020/09/14(月) 07:52:56.21ID:2DZGMv8R0
>>998
下の名前の読み方も間違ってたのに・・・
これから必死に菅ヨイショしないと
10011001
垢版 |
Over 1000Thread
このスレッドは1000を超えました。
新しいスレッドを立ててください。
life time: 58日 11時間 11分 51秒
10021002
垢版 |
Over 1000Thread
5ちゃんねるの運営はプレミアム会員の皆さまに支えられています。
運営にご協力お願いいたします。


───────────────────
《プレミアム会員の主な特典》
★ 5ちゃんねる専用ブラウザからの広告除去
★ 5ちゃんねるの過去ログを取得
★ 書き込み規制の緩和
───────────────────

会員登録には個人情報は一切必要ありません。
月300円から匿名でご購入いただけます。

▼ プレミアム会員登録はこちら ▼
https://premium.5ch.net/

▼ 浪人ログインはこちら ▼
https://login.5ch.net/login.php
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。

ニューススポーツなんでも実況