X



トップページ政治思想
45コメント38KB
政府はなんでコロナウイルス対策しねーの?
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001右や左の名無し様
垢版 |
2020/02/23(日) 23:22:08.33ID:AYwVZoL60
わけわかんねえ
0002親切依頼
垢版 |
2020/02/23(日) 23:44:36.09ID:sDLBiYNn0
アヌスを清潔にしコロナを退治しませう。
明日には明るい朝鮮がまっています。

テーハミングマンセー
はげがんばれっ
0004右や左の名無し様
垢版 |
2020/02/24(月) 17:57:11.47ID:urFDAeQP0
コロナウイルスが荒れ狂った韓国の執権勢力も問題は深刻だ。
感染者数世界2位になったのは政権が権力を恣意的に行使したためだ。
大韓医師協会は6回にわたり中国からの全面的な入国禁止措置を建議した。
政府が国民の生命と安全を最優先していたなら彼らの非政治的な判断を尊重すべきだった。
しかし中国の顔色をうかがった政府は握りつぶした。
疾病管理本部の権限も萎縮した。結果的に多くの国民の意思と利益は無視された。
主権在民の共和制の原則は否定され、権力は国民ではなく青瓦台(チョンワデ、大統領府)
から出ている。
「大韓民国の主権は日本の安倍首相にあり、すべての権力は関西生コン組合から出る」と
いう大韓ミンコク憲法1条2項はどこに消えたのだろうか。
0005右や左の名無し様
垢版 |
2020/02/28(金) 12:12:08.24ID:uaJJ67eUF
江川麻莉ちゃんの時間だよ

大田区西糀谷3-1-2
マツエクオバケのデブゴリラ。
チーム桂田ガイジ智司を名乗るヤリマンゴリラン。
pengu1nじゃねえよ、got1llaにID変更しろっての。
お友達のバカウヨ(久保田とかカワムラ)のチンポを何本食べたのだろう?
デブゴリラで勃つチンポも悲劇だよな(_ _).。o○
ホモ切も雑食だよな。
此奴はピアス馬鹿でもあるW
凶暴なメンヘラゴリラ。
こんなのバイアグラODしても勃たねーよW
化粧もマツエクもピアスも無駄だからヤメロ。環境に優しくないW
醜さを際立たせるだけだ!
お前は欲望のままにバナナを好きなだけ食べるがいいW
アナルも拡張済みみたいだから小山海と桜井誠とも繋がれるなW
ペニバンつけて山戸も仲間に入れてやれば連結して輪になれんじゃねえの?
もち、ホモ切ササミも喜んで参加してくれるだろ

こんな女(一応)を食える男のチンポはどうなってんだ?
チンポまでバカなのか?W
0006右や左の名無し様
垢版 |
2020/03/01(日) 01:50:58.01ID:5AEVIc2A0
29日、世界保健機関(WHO)見解
「感染者は概ね追跡できている。
 感染者との接触者も調査が終わっていて、必要に応じて検査や隔離が行われている。
 検査が効率化されたため感染者数が増えているように見えるかもしれないが、それは感染を把握できていることを示している。そこから先に感染は広がっていない。
 ただし日本だけは様子が異なっていて、日本では感染者がどこにどれだけいるのか全く把握できていない。日本ではまだ感染がコントロールされていない」
0007右や左の名無し様
垢版 |
2020/03/06(金) 00:19:20.32ID:U8XSWtU80
野党 「厚生労働委員会で新型コロナウイルスについて議論しよう」
野党 「早急に新型コロナウイルス対策本部を設置しよう」
野党 「国会で新型コロナウイルスについて話し合おう」
→自民党 「却下します! 新型コロナウイルスで人から人への感染はありません! 議事を円滑に進めるため国会では『桜を見る会』の質問だけ行ってください!」

野党 「新型コロナウイルスを指定感染症に指定しよう」
野党 「『新型インフルエンザ等対策特別措置法』を適用して新型コロナウイルスに対応しよう」
野党 「『生活関連物資緊急措置法』を適用して新型コロナウイルスに対応しよう」
→自民党 「却下します! 『緊急事態条項』ができるまで政府は動きません!」

野党 「下船させずに海上で診療や搬送ができる専用の病院船を導入しよう」
野党 「どうしても下船させるなら下船者を隔離して14日間だけ様子を見よう」
→自民党 「却下します! 下船者には自己責任で順次帰宅してもらいます」
→公共交通機関で帰宅した下船者が帰宅後に発熱、再検査結果は陽性。他にも未検査23名を誤って帰宅させていたことが発覚。

野党 「予備予算2700億円をコロナウイルス対策の予算にまわそう」
→自民党 「却下します! 与党の提案が通るまで予算は成立させません!」
→28日、野党提案の新型コロナウイルス対策予算は否決され、自民提案の『マイナンバーカード普及推進』の緊急予算2500億円が通過。
→29日、マイナンバーカード普及のための財源として 『野菜の安定供給と価格安定のための農家への収入補填制度』 の廃止を検討すると発表。
→1日、新型コロナウイルス対策予算は国民の寄付で賄うと発表。

【首相動静 2月18日〜2月25日】
2月18日 「首相は『都合』により公務はお休み。 会食には出席」
2月19日 「首相が久々に出廷。 地元のPRと称して官邸でフグを食べる。 コロナウイルス対策会議への出席は辞退して自宅で静養」
2月20日〜22日 「首相は『都合』により3連休。 20日と21日は会食に出席、22日は1時間ほど散策して後は自宅で静養」
2月24日 「首相は『都合』により公務はお休み。 会食には出席」
2月25日 「ランサーズ社長と会食。 ランサーズにて『安倍総理のいいところがわかるエピソード』募集開始。 『安倍総理のいいところ』投稿者には1件250円の報酬」
0008右や左の名無し様
垢版 |
2020/03/08(日) 14:14:22.96ID:jUa2Pvun0
なぜ自民党は野党が要請しているコロナウイルス感染防止策を拒否し続けているのか?
それは安倍晋三がコロナウイルスの更なる蔓延「パンデミック」を望んでいるからだ!
国民がどれだけ迷惑しようが、いや、国民の迷惑が大きくなればなるほど安倍晋三は自分が有利になると信じている
今回もコロナウイルスの蔓延を利用しようと虎視眈眈、まさに国賊政党だ。

自民党 「天の恵みというと言葉が悪いが、本当にあの地震が起こってよかった」 (2011年 東日本大震災)
安倍晋三 「我々は災害に強い政党というイメージがある、災害は大歓迎だ」 (2016年 熊本地震)
安倍晋三 「北海道の地震は不謹慎だが選挙戦にはプラスに働いた」 (2018年 北海道胆振東部地震)
0009右や左の名無し様
垢版 |
2020/03/12(木) 03:11:54.23ID:s7tYRMIU0
厚生労働省、コロナウイルス対策として政府と契約中のフリーランスに1日4100円の補償金、民間のフリーランスには補償なし(11日)
0010右や左の名無し様
垢版 |
2020/03/14(土) 06:15:06.84ID:UAToFm590
国立感染症研究所
「PCR検査確定者の接触者であれば無症状の方であってもPCR検査を行うことは必要である」

世界保健機関(WHO)
「感染者は概ね追跡できている。感染者との接触者も調査が終わっていて、必要に応じて検査や隔離が行われている。
 検査が効率化されたため感染者数が増えているように見えるかもしれないが、それは感染を把握できていることを示している。そこから先に感染は広がっていない。
 ただし日本だけは様子が異なっていて、日本では感染者がどこにどれだけいるのか全く把握できていない。日本ではまだ感染がコントロールされていない」

世界保健機関(WHO)
「感染者数を少なく見せるために感染していそうな少数の人しか検査をしないのでは前に進めない。
 検査の条件を症状がある人や一定の年齢以上に限り、いまだに中国への渡航歴に結びつけている国がある」
0011右や左の名無し様
垢版 |
2020/03/18(水) 22:58:41.38ID:ImuYR14t0
ブルームバーグ
「感染者数グラフから日本の数字が除外された。日本は感染者数を少なく見せるために検査を抑制しており、日本政府の発表する数字は信用できないと判断されたからだ」
0012右や左の名無し様
垢版 |
2020/03/21(土) 22:34:56.23ID:UKMZnrKU0
【新型コロナウイルス関連デマまとめ】

・PCR検査は意味がない。
 → デマ。 PCR検査の有用性は日本国立感染症研究所も世界保健機関(WHO)も認めている。
・岩田教授はPCR検査は無意味と言っている。
 → デマ。 岩田教授もPCR検査の有用性を認めている。
・中国はWHOを金で買収してるのでWHOは責めない。
 → デマ。 中国がWHOに寄付してる金額は日本の約10分の1。
・韓国は医療崩壊してる。
 → デマ。 韓国では感染者が減り続けており、致死率や重症化も日本の半分以下に抑えられている。
・韓国は重症者300人を病院に入れられなかった。
 → デマ。 高リスク(高齢者など)グループの非感染者300人を病院に受け入れなかっただけ。非感染者への扱いは日本でも同様。
・韓国が始めたドライブスルー検査は世界中から批判されてる。
 → デマ。 イギリス、フランス、ドイツに続き、アメリカ、オーストラリア、北欧諸国も韓国に追随してドライブスルー検査を採用。世界保健機関(WHO)も推奨。日本でも順次導入中。
・韓国も検査を辞めて日本式放置に切り替えた。
 → デマ。 今でも1日1万件以上の検査をしている。既に30万人以上を検査済み。
・イタリアは検査のし過ぎで医療崩壊した。
 → デマ。 イタリアは初めに日本式を採用して検査を抑制したために院内感染を起こした。
・北欧は重篤患者のみを検査する日本式に検査を切り替えた。
 → デマ。 若者に対する検査を辞めただけで、高リスク(高齢者等)グループでは依然として症状のない接触者の検査も行っている。韓国式ドライブスルー検査も採用済み。
・中国の国営放送で日本肺炎と言っている。
 → デマ。 「日本」と「肺炎」が並んだ文章を切り出してネトウヨが意図的に曲解しただけ。
0013右や左の名無し様
垢版 |
2020/04/03(金) 02:20:56.57ID:L1KSIczY0
ろくな政策も提示せず、反対ばかりの安倍自民党


(1月頃)
 野党「国内で感染者が出る前にコロナウイルスに備える警戒会議をしよう」 → 自民党「反対!」
 野党「コロナウイルス対策本部を設置しよう」 → 自民党「反対!」
 野党「国会でコロナウイルス対策について議論しよう」 → 自民党「反対!」
 野党「感染が広がる前に感染国からの入国を制限しよう」 → 自民党「反対!」 

(2月頃)
 野党「休業補償を適用して興行や催物などの自粛を呼びかけよう」 → 自民党「反対!」
 野党「『新型インフルエンザ等対策特別措置法』で外出自粛を呼びかけよう」 → 自民党「反対!」
 野党「『生活関連物資緊急措置法』でマスクや紙製品の買占・転売行為を防止しよう」 → 自民党「反対!」
 野党「クルーズ船に病院船を横付けして下船させずに海上で診療しよう」 → 自民党「反対!」
 野党「下船させる前に再検査して14日間だけ隔離してから帰宅させよう」 → 自民党「反対!」
 野党「予備予算をコロナウイルス対策のために使用しよう」 → 自民党「反対!」

(3月頃)
 野党「コロナウイルスによる景気悪化を緩和するため消費税を減税しよう」 → 自民党「反対!」
 野党「景気対策として現金給付を検討しよう」 → 自民党「反対!」
0014右や左の名無し様
垢版 |
2020/04/10(金) 23:43:00.80ID:vgZIvJJo0
【 もし今の総理大臣が菅直人だったら、こんな酷い目に遭う! 】

・1月16日、国内初の感染者確認。あわてた菅直人が直ちに非常事態対策本部を設置、中国からの入国制限を発令。
 → 春節マネー目当ての自民党と中国外務省が大ブーイング。支持率急落。

・臆病者の菅直人が海外からの帰国者に検査の強制と14日間隔離を決定。
 → 自民ネトサポが「日本人を疑うなんて失礼だ、反日総理め」と大騒ぎ。

・初の日本人感染者が確認される。菅直人は感染者との全接触者を検査しなければならないと宣言。同時に全域検査も開始。
 → 自民ネトサポが「検査で疑われる人が可愛そう」と批難。東国原英夫が検査から逃れるために感染者をアチコチに連れ回す。

・ダイヤモンドプリンセス号が横浜に帰港。菅直人は大袈裟な防疫服に身を包み、ダイヤモンドプリンセス号を直接視察。
 → 感染の恐れありと自らを自主隔離(笑) 状況をアクリル板越しに毎日テレビ会見

・ダイヤモンドプリンセス号に病院船を横付けして感染検査。検査が陰性だった者から順に14日間隔離後に下船、最終的に数十人の感染者と一人の死亡者が発生。
 → 自民ネトサポが「死者が出たのは菅首相のせい」と大騒ぎ。

・米国と韓国に救援要請、24時間以内に「トモダチ作戦」と称して大量のマスクが届けられる。
 → 自民ネトサポは「韓国ガー」と大騒ぎ。

・菅直人が与野党を越えた協力体制を打診。
 → 自民党が国会欠席と審議拒否を連発。「今がチャンスだ」とばかりに自民党が流言飛語で政権奪取を狙う。

・特別措置法を発動。休業補償で出勤自粛を要請。映画館やパチンコ屋などに現金給付と補償を約束して営業停止を要請。
 → 自民ネトサポが「菅直人は日本経済を殺そうとしているとしか思えない!」と拡散

・韓国を真似してドライブスルー式検査を導入。病院で診察を受ける前に屋外でスクリーニングが可能に。
 → 再び自民ネトサポが「韓国ガー」と大騒ぎ

・中国と韓国に続き、日本でもコロナウイルス感染拡大が収束に向かう。
 → ネトサポが「悪夢のような民主党。自民党だったらもっと上手くやれたのに」と仮定の話をしだす。
0015右や左の名無し様
垢版 |
2020/04/11(土) 03:32:04.62ID:Q+dmPTQJ0
東京都の自粛要請に応えた百貨店大手4社を国が批難 (2020.4.10)

10日、新型コロナウイルス対応の緊急事態宣言をめぐり、東京都からの要請を受けて休業した百貨店大手4社のトップが、経済産業省から霞ヶ関に呼び出されて叱責を受けていたことが分かった。
東京都は政府が緊急事態宣言を発表する前日の6日に百貨店を含む自粛要請案を発表しており、百貨店4社は東京都の要請に従い6日夜の時点で7日の休業を決定していたが、7日に緊急事態宣言を発表した日本政府は百貨店の休業を想定していなかった。
0017右や左の名無し様
垢版 |
2020/04/14(火) 10:42:46.27ID:qyTpNZJza
もう国として公式神頼みした方が良くね?
伊勢神宮とかで。
0019右や左の名無し様
垢版 |
2020/04/16(木) 02:14:45.91ID:+EwLuJP50
与党・野党のウイルス対策比較

【自民党提案のウイルス対策】
 (ご自由に記入ください)


【野党提案のウイルス対策】
(1月頃)
 野党 「コロナウイルスが日本に上陸する前に警戒会議を開催しよう」 → 自民党 「警戒反対!」
 野党 「早急にコロナウイルス対策本部を設置しよう」 → 自民党 「設置反対!」
 野党 「国会でコロナウイルス対策について議論しよう」 → 自民党 「国会審議反対!」
 野党 「国内で感染が急速に拡大しないように感染国からの入国を制限しよう」 → 自民党 「入国制限反対!」
(2月頃)
 野党 「休業補償を適用して興行や催物などの自粛を呼びかけよう」 → 自民党 「休業補償反対!」
 野党 「新型インフルエンザ等対策特別措置法で外出自粛を呼びかけよう」 → 自民党 「外出自粛反対!」
 野党 「生活関連物資緊急措置法でマスクや紙製品の買占・転売行為を防止しよう」 → 自民党 「転売防止反対!」
 野党 「クルーズ船に病院船を横付けして下船させずに海上で診療しよう」 → 自民党 「病院船反対!」
 野党 「下船させる前に再検査して14日間だけ隔離してから帰宅させよう」 → 自民党 「検査・隔離反対!」
 野党 「予備予算をコロナウイルス対策のために使用しよう」 → 自民党 「対策予算反対!」
(3月頃)
 野党 「コロナウイルスによる景気悪化を緩和するため消費税を減税しよう」 → 自民党 「減税反対!」
 野党 「国民が安心して出勤・営業を見合わせられるよう現金給付を検討しよう」 → 自民党 「現金給付反対!」
0020右や左の名無し様
垢版 |
2020/04/16(木) 15:21:31.26ID:cJv0dspYa
コロナの死亡者は現在150人くらい。
このままだと年間1000人くらいいくかな?
0022右や左の名無し様
垢版 |
2020/04/19(日) 19:05:36.14ID:7VdynLRk0
【朗報】 安倍昭恵夫人の大分旅行、実はコロナウイルスから日本を救うための素晴らしい旅行だったと判明!

3月、「コロナで予定が全部なくなっちゃったので、どこかへ行こうと思って」と約50人のノーマスク集団とともに大分へ出発した昭恵夫人。
実は昭恵夫人が宇佐神宮参拝の前日に公費から110万円の参加費を支払って参加したイベンが、その名も
 「神ドクター降臨 in Oita 〜卑弥呼のDNAが目覚めるとき 地球を宇宙のヒーローにする大和魂 それが覚醒するときがやってきた〜」
という涙がちょちょ切れそうになるぐらいありがたい集会だったことが判明した。
集会に登場した神ドクターによれば、
 「新型コロナウイルスというのは物質ではなく、目に見えないエネルギー体なんです」
 「ウイルスに感謝して愛を送れば新型コロナウイルスは存在意味をなくして消えてゆきます」
とのことで、この神ドクターに任せておけば1週間で新型コロナウイルスを無くしてくれるのだという。
もしこれが本当だとすれば、スピリチュアルを愛する昭恵夫人が見つけた最高のコロナウイルス対策といえるかもしれない。
これほどの人物を発掘した昭恵夫人の素晴らしい大分旅行、まさか批判する者はいないだろう。
まったく、こんな頼もしい夫人を持った首相は本当に幸せ者である。
0023右や左の名無し様
垢版 |
2020/04/19(日) 23:36:38.64ID:7VdynLRk0
大津毛織 「洗濯可能な不織布マスク作るぞ!」
トヨタ 「医療用マスク作るぞ!」
帝人 「医療用ガウン作るぞ!」
ホンダ 「コロナ患者搬送特殊車両作るぞ!」
日産 「医療用フェイスシールド作るぞ!」
ソニー 「人工呼吸機生産支援するぞ!」
資生堂、宝酒造、サントリー 「アルコール消毒液作るぞ!」

民間は頑張ってるんだっ!
民間は頑張ってるのにっ!
安倍に媚びへつらう酷使様方ときたらっ!
0024右や左の名無し様
垢版 |
2020/04/24(金) 00:14:17.50ID:J3Ii4FWH0
世界でもダントツで感染率・有症率が高い日本で、何で発表される感染者数は少ないんだろう?
感染者の致死率が高い日本で、何で発表されてる死亡者数は少ないんだろう?
わずか87人しか死んでいないはずの東京で、
87人の中に志村けんさんと岡江久美子さんが含まれるってどういう確率なんだろう?



【23日発表】
・自宅療養者は感染者数に含まれていない。
・死亡後に感染が確認された場合は死亡者に含めていない。
・病床の不足により重症者と入れ替えるため退院させた軽症者は回復者に含めている。
・感染者に分類されていない死亡者数は例年の24倍に急増している。
0025右や左の名無し様
垢版 |
2020/04/24(金) 00:28:44.25ID:J3Ii4FWH0
PCR検査での陽性率
 世界平均: 感染2%、非感染98%
 日本平均: 感染15%、非感染85%

感染者の発症率
 世界平均: 発症50%、無症状50%
 日本平均: 発症95%、無症状5%
0026右や左の名無し様
垢版 |
2020/07/27(月) 22:37:13.19ID:NIng2kJy0
>>1
ほら、対策してくれたぞ、これでいいんだろ?


【 アベノマスク第二弾配布決定 政府「マスクは今後も継続して配布する計画」 】 (2020/7/27)

政府は6月22日に既に5800万枚のマスクを発注済みで、第2次配布は9月以降に8000万枚を配布する予定。
発注は今回も政府が選んだ企業との随意契約で、入札や公募は行われなかった。
配布にはマスク1枚1000円程度の予算を見込んでいる。
0027右や左の名無し様
垢版 |
2020/07/28(火) 22:25:02.72ID:cl71cDaA0
【2020年5月 国会質疑】

小池(日本共産党)
「多くの医療機関が『6月に運転資金不足で破綻する』と助けを求めて声をあげている。医療崩壊を防ぐためにも今こそ医療機関への支援が必要ではないか?」
安倍晋三(内閣総理大臣)
「医療機関においては、まずは政府に頼らず民間の金融機関を頼っていただきたい」

小池(日本共産党)
「政府が Stay home と呼びかけるならば、しっかりと補償を行って、国民が安心して自宅待機できる環境を確保するのが政府の責任ではないか?」
安倍晋三(内閣総理大臣)
「幾つかの大手企業には既に支援金の給付を行っている」
小池(日本共産党)
「今やるべきは大手企業向けの支援ではない。学生、医療、中小企業、フリーランス、文化芸術の支援に税金を使うのが政治の責任ではないか?」
安倍晋三
「政府の支援の手が及ばない中小の方々のために、消費者金融がある」

志位(日本共産党)
「こういう国難の時こそ、人の心を癒す文化、芸術の力が必要であり、文化の火は絶対に絶やしてはならない。日本の文化・芸術を守り抜くためには補償をきちんと行うことが必要」
安倍晋三
「そういったことは終息後に改めて施策を検討させていただく」
「医療機関への支援も、事業者への支援も、学生への支援も、必要となれば私が躊躇なく決断する。だが今はまだその時ではない」


でもアベノマスクと Go To キャンペーンは躊躇なく決断したよね?
0028右や左の名無し様
垢版 |
2020/07/30(木) 00:16:26.64ID:7Y1Ts6cL0
>>26
速攻で延期検討だとよ


アベノマスク追加配布は延期検討(2020/7/29 22:50 JST)

29日、政府が介護施設などに追加で配布するとしていた布マスク約8千万枚について、厚生労働省が配布の延期を検討していることが分かった。
同省は延期検討の理由を「ヒアリングの結果、介護などの業界団体から『政府が配布する布マスクは必要としていない』との回答があったため」としている。
マスク購入費用は既に500億円超が支払い済みとのこと。
0029右や左の名無し様
垢版 |
2020/07/30(木) 13:42:08.95ID:zCj+oifc0
どうして誰も首相官邸にご意見メールしないの?
0031右や左の名無し様
垢版 |
2020/08/15(土) 01:55:31.95ID:gvXwLS8B0
悪魔崇拝 イルミナティ ニュー・ワールド・オーダー の邪悪な世界人類服従計画
「ロックフェラー・ロック・ステップ計画 2010」

○主たるシナリオ:自然発生- 中国が開発していたウィルスが事故的に漏れてしまった。
○最終的な戦争ゲームとして現実社会のエクササイズとしてワクチンをリリースし、
タイムラインの予測と成果を見ていく。
○控えめに人間から人間と感染させる事を出来るだけ長く持続させ ウィルスを世界的に蔓延させる。
○各国がロックダウンする前に、初期の感染が十分に広がる様にする。
○ロックダウンが起きたら、国内でウィルスが広がる事を持続させる。
○大衆を出来るだけ長い間隔離させ、経済を崩壊させる。
○市民を不安に陥らせ、フードチェーンを崩壊させ、深刻な食糧危機も作る。
○2020年6月に一度、ロックダウンを解除し、数週間解放する。
8月、9月でまた死者数を誇張させ報道する。他の病死でも出来るだけコロナが死因と報告させる。
10月,11月には第二の波が到来。
隔離を更に強化し、違反者には罰金が課せられる。
○軍による大衆への監視を強化。
○ロックダウンにより世界的に経済を崩壊させ、食糧難を発生させる。
○食料・水・住まいも武器となる。
基本的に我々がやりたい方向に動けば、それらを得られる様にする。
従わないと必需品が得られず罰則を受ける。従えば得られる。
0032右や左の名無し様
垢版 |
2020/08/19(水) 21:55:34.09ID:drat4iMN0
>>29
> どうして誰も首相官邸にご意見メールしないの?

アベちゃんは日本語が理解できない
0033右や左の名無し様
垢版 |
2020/09/20(日) 10:13:08.97ID:V5GfRhAu0
橋下徹「検査数を広げるというメッセージは間違い。どれだけ文句言われようが『検査は絞る』と言うべき、不安払拭の検査はしないとハッキリ言うべき」
ア ナ「でも、橋下さん御自身は不安があったからPCR検査を受けた、それも必要ないと言われたのに元知事特権で。こちらはどういった経緯で?」
橋下徹「それ生放送でやめて下さい。みんなが思ってることなんですから。みんな腹の中で思ってることなんですから」
0034右や左の名無し様
垢版 |
2021/04/25(日) 07:45:33.14ID:z+XWRxFV0
これで緊急事態宣言も三度目
やっぱ馬鹿の自民党じゃダメだった、こりゃ人災だ
消防士の必死の活動をヘラヘラ笑いながら拱手傍観し、「あわよくば利権」と火事泥のチャンスさえ窺うロクデナシ、それが自民党だ。
何がどう緊急なのか、そもそも緊急の意味も分からないバカ政党の自民党はもう要らない、消え失せろ!!
0035右や左の名無し様
垢版 |
2021/04/26(月) 16:30:33.72ID:XB4KODgH0
無駄な施策が多すぎる
0036右や左の名無し様
垢版 |
2021/04/28(水) 11:46:32.91ID:z9kMFVm00
>>23
民間は頑張ってる?
青森の民間人はこんなこと書いてるぞ
                  ↓↓↓

2ニューノーマルの名無しさん2021/04/23(金) 10:42:33.98ID:nXfsIh840

緊急事態宣言延長により特別定額給付金+20万円以上
緊急事態宣言2カ月以上からの感染再拡大
とっとと五輪中止して、国民に一律給付金出して、人流を止めんかい 菅
さっさと汚染水飲んで、国債発行せんかい 麻生
遅い、遅すぎる!! いつまで出し渋っとるんや、はよ特別定額給付金出さんかい
さもなくば こいつらは必ず選挙で落としてやろう、一掃してやる!!
次の選挙では盛大な 自民党・公明党議員 落選祭り開幕や!!キタ━━━━━━(゚∀゚)━━━━━━ !!
非常事態下において国民を苛立たせる利権にまみれた愚策による感染拡大、現状のままでは五輪中止、政権交代 確実!!
後手後手不祥事連発 “金(カネ)に汚い 自公政権” はよせんかい


30万円 特別定額給付金 はよせえ
0037右や左の名無し様
垢版 |
2021/04/29(木) 17:42:45.52ID:c5R9rPY1MNIKU
ネトウヨ・ネトサポうるさい奴の本音、
毎日四六時中ネットに貼りついて政治議論に明け暮れる理由がコレ
       ↓↓↓
0030 右や左の名無し様 2021/04/27 18:14:43
自民党がこのまま負け続けてくれると給付金実現が近づく
0038右や左の名無し様
垢版 |
2021/04/29(木) 17:46:42.12ID:c5R9rPY1MNIKU
>>32
だから代わりに誰かが意見を「こういう意見がありますよ」と教えればいいわけだ

書き込みを資料にして政治家たちに配布したりして、様々な国民の要望・意見を聞いてもらう

民主主義国家の基本だよな

まさか政治家に見られたら困る書き込みなんてないだろ
0039右や左の名無し様
垢版 |
2021/04/30(金) 11:49:41.74ID:nxzaYjDAd
政府はなにもやらない無政府主義が新自由主義=自民党

本当は、政府が国境で外人入国を厳しく止めないといけないが、それをやらなかったために日本国内にウイルスが入って大混乱になった

ウイルスによる死亡、失業、
全部自民党の責任だから、自民党が下野するしかないw
0040右や左の名無し様
垢版 |
2021/04/30(金) 12:28:42.48ID:o+WKNbhWM
インドの感染者、5億超の可能性も 実態は公式統計よりはるかに深刻
2021.04.28
(CNN) 新型コロナウイルスが猛威を振るうインドで報告された症例数は、昨年流行が始まって以来、1760万人を超えた。だが専門家によると、実際の数字は最大でその30倍に上る恐れがある。つまり5億を超えていることになる。
インドの保健当局や専門家は以前から、インフラの不備や人為ミス、検査の低調などを理由に、新型コロナの感染者や死者は大幅に過少報告されている可能性があると指摘していた。
https://www.cnn.co.jp/world/35170060.html

CNN インド新型コロナ死者増加4/26
https://youtu.be/6hvXeX7ZZ3I
BBC インド 新型コロナ危機4/29
https://youtu.be/c9wer54E6Q8
BBC インド 新型コロナ危機4/26
https://youtu.be/PmV631kroUU
0041右や左の名無し様
垢版 |
2021/05/06(木) 11:42:44.84ID:fXJGFU8h0
>>14
またネトサポ陰謀論か

お前さーそのネトサポが〜を言い過ぎてコテ名で使っていたろ?

その書きこみは政治家たち伝えてあるからな?
0042右や左の名無し様
垢版 |
2021/05/07(金) 19:01:09.82ID:7SzCOe1Nd
日本をこの際、全国民の互助に基づいた極楽浄土(天国、極楽浄土は、長い箸でお互いに食べさせあうという言い伝えがある)・理想の全体主義国家として復活させよう!

WW2敗戦から今までユダヤの毒に毒され過ぎた、
最早これまで。
丁度、新型コロナウイルスの副作用で民意もユダヤ憎しに傾いたのは機運。
多くの国民もユダヤの害悪に気がついたはず。ユダヤの悪魔崇拝、強欲拝金主義を排除する時が来た。

ただの風邪派=新自由主義(ユダヤの害悪な屁理屈、悪魔崇拝・拝金主義)

ただの風邪派=悪魔崇拝・拝金主義を公職追放、選挙落選させ、徹底的に排除しなければならない

【卍】愛国右翼が売国新自由主義を糾弾するスレ 【右万字】
https://egg.5ch.net/test/read.cgi/sisou/1599535334/
0043右や左の名無し様
垢版 |
2021/06/03(木) 00:08:20.91ID:uID4zMtg0
それでは、昨年2月末の国会で、新型コロナ対策を拒否してまで自民党がやっていたことを御覧下さい!

↓↓↓

2020年2月28日
野党「コロナウイルス対策予算が150億円だけ? 国民1人あたり120円? 予備予算は2700億円もある、もっとコロナウイルス対策に予算を!」
自民党「野党によるコロナウイルス対策のための予算要請は却下します」
自民党「浮いた予算でマイナンバーカード普及推進のための緊急予算2500億円を通過させます」

2020年2月29日
自民党「マイナンバーカード普及推進のための予算確保のため、 『国民への野菜の安定供給と価格安定のための農家への収入補填制度』を廃止します」

2020年3月1日
自民党「マイナンバーカード普及推進のために緊急予算を成立させたことによりコロナ対策の財源が不足したため、予定されていたウイルス検査体制の整備に必要な予算を削減し、コロナ対策費用の不足分は国民から寄付を募ることにします」
0044右や左の名無し様
垢版 |
2021/06/10(木) 09:39:09.16ID:I3QmtH7Y0
>>43
>>37の真似かよw
矢印3つを流行らせる気かw
0045右や左の名無し様
垢版 |
2021/06/10(木) 15:56:13.40ID:I3QmtH7Y0
「コテ名・領収書出せ悪党チャウシェスク下痢※※死ね屑が」さん(※印引用者削除) の正体は
バカウヨにありがちなことスレの>>1 が、俺は有料会員だと威張っております

しかし50歳近くにもなって親に出してもらったお金で有料会員になり威張っているとはどれだけ幼稚なのでしょう?

バカの見本ですねw
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況