トップページ政治思想
1002コメント357KB

【自称国士】青山繁晴part95【ほんとうのぼく】

レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。
0001右や左の名無し様
垢版 |
2020/01/09(木) 16:37:11.12ID:tEszCjCX0
青山繁晴の道すがらエッセイ/On the Road http://shiaoyama.com
https://i.imgur.com/NWjgcTA.png
【天誅】カルロストシユキ https://twitter.com/Gokoku_No_Ogre
     https://www.youtube.com/channel/UCAJIQtkwJZ-QBetdO7YnDcg/videos
【天誅】青にゃん劇場  https://twitter.com/armourhigeraru
     https://www.youtube.com/channel/UC3D2puTdFPkYKcde_947b6Q/videos
【天誅】青山繁晴を優しい保守にする会  https://twitter.com/aoyama_shige
【天誅】青山繁晴研究 https://twitter.com/AoyamaManual
【天誅】パンピーオ https://twitter.com/abccba_1233
     https://www.youtube.com/channel/UCaero_ZYaSNFg3xdViDWzrg/videos
【信者】きよちゃん  https://twitter.com/minato_yokosuka
     https://youtu.be/xwp6NBhaE9I
【信者】IDC18番わだ  https://twitter.com/IDCNO18WD
【信者】くっくり  https://twitter.com/boyakuri
【信者】HydrateMethane  https://twitter.com/HydrateMethane
【信者】WOY  https://twitter.com/woy_z
【信者】Sgt.KATANA  https://twitter.com/johkansan
【信者】JAFメイト(光速☆エスパー)  https://twitter.com/EsperLightspeed
    JAFメイト(エクセリヲン)  https://twitter.com/SuperExerion

【月曜日8時】虎ノ門にゅーす
https://www.youtube.com/user/theatertelevision/
【金曜日の夜】青山繁晴の答えて、答えて、答える!(通称KKK)
https://www.youtube.com/user/SakuraSoTV/

※前スレ
【自称国士】青山繁晴part92【ここです】
https://egg.5ch.net/test/read.cgi/sisou/1572911358/l50
【自称国士】青山繁晴part93【歌舞伎顔】
https://egg.5ch.net/test/read.cgi/sisou/1574340801/l50
【自称国士】青山繁晴part94【死人に口なし芸】
https://egg.5ch.net/test/read.cgi/sisou/1576247103/l50
https://twitter.com/5chan_nel (5ch newer account)
0953右や左の名無し様
垢版 |
2020/01/28(火) 13:54:20.74ID:rKA+2fccd
青山さんは下手なベー語と無知を晒す音楽ラジオなんてやらず
拉致被害者向けにラジオ番組つくるとか完全おふざれこ〜どの閉じた空間で無意味な「えいえいおー」やらずに
集めた講演会費拉致家族会の活動に寄付すればいいのに
無論ドッケンがですよ、寄付()にならないようにね
0956右や左の名無し様
垢版 |
2020/01/28(火) 15:07:01.59ID:EK0r3Qqj0
護国の鬼
0957右や左の名無し様
垢版 |
2020/01/28(火) 15:46:48.19ID:3qAhWgED0
>>949
うちのお爺ちゃんもストレートに話をしないなぁ。
すぐに話が脱線して余計なワードてんこもりでさ。

普通だったら10秒かからない話に、5分とか。
下手したら1時間くらい大騒ぎになったりもするよ。
0959右や左の名無し様
垢版 |
2020/01/28(火) 16:11:23.69ID:e6+Hpx9RM
>>958
サンクス
書き込んだ時にエラー出て、その後しばらく待てが出たから
規制されているかと思ったわ
0960右や左の名無し様
垢版 |
2020/01/28(火) 18:27:37.19ID:6MSmwqlG0
百田が黒シャツに相当イラついてたけど、矛先はそこちゃうでw
アベンジャースタンスであれ、彼にも発言の自由はあるだろ ゲストはたてろ
政治屋腐敗の典型的存在である青山を引きずり落としてこそ漢やwww
そろそろ覚悟みせたれよ
0961右や左の名無し様
垢版 |
2020/01/28(火) 19:44:10.94ID:EK0r3Qqj0
単独訪朝
0962右や左の名無し様
垢版 |
2020/01/28(火) 19:47:53.19ID:uVXuR2320
パンデミックのパンと
パンピーオのパンの発音は同じですか?
0963右や左の名無し様
垢版 |
2020/01/28(火) 21:02:16.75ID:3qAhWgED0
>>960
青山さん、百田さん、そして、門田さん、あと、有本さん。
自分が喋らないと気がすまないタイプなのか、ゲストがいても聞き手に回らない。
とくに百田さんは、専門家の解説を途中で遮って解説しちゃうからなぁ。
0964右や左の名無し様
垢版 |
2020/01/28(火) 22:12:21.06ID:EK0r3Qqj0
一期6年限りの国会議員
0965右や左の名無し様
垢版 |
2020/01/29(水) 10:08:00.82ID:1yJK0sdS0
そういやあ毎日哲学なんてのもあったね
毎日恥かいてるから過去の実績がウサンムショウしても困るから
たまには思い出してあげないと
思えばあのミゼットスタイルのピクチュウア〜も足伸ばしてたね
でも普段文学哲学の逸話も政経を学んだ話も全く聞けないのはなんでだろう
あの武田教授ですら歴史や世界史、哲学の教養が山ほど出てくるのに

漢字や四字熟語やベー語や危機管理を始めとする専門分野でのの間違いは大変頻繁に聞けるんだけどね
0966右や左の名無し様
垢版 |
2020/01/29(水) 10:13:56.09ID:wigEMS6L0
金の亡者
0967右や左の名無し様
垢版 |
2020/01/29(水) 10:22:40.29ID:91J3D2vjd
でも青にゃんは2回も受験勉強してるんだから人より基礎学力とか精神力とか高いはずなんだよ
昔、青にゃんの三個上の早稲田商学部出の社長の下にいたけど教養高かったけどなあなんで青にゃんはああなんだろうね
0968右や左の名無し様
垢版 |
2020/01/29(水) 12:46:41.28ID:erXPFsItaNIKU
>>967
早稲田政経卒は事実
ああなったと思うその感覚が圧倒的におかしい
0969右や左の名無し様
垢版 |
2020/01/29(水) 13:01:30.40ID:wigEMS6L0NIKU
>>968
Intellectual yet idiot
0970右や左の名無し様
垢版 |
2020/01/29(水) 13:04:27.41ID:91J3D2vjdNIKU
>>968
君みたいな中卒には分からないかも知れないけど、あの年代でも早稲田行ってりゃ
でざいんねいってっどや、たっくすへぶんや、これくてぃぶねす
ろふてっどきどう、うさんむしょう、閑話休題その他自称専門分野での間違いは
有り得ないんだよ。口開けば間違えるのはケアレスミスじゃないから
0972右や左の名無し様
垢版 |
2020/01/29(水) 13:29:47.78ID:n98r952p0NIKU
早稲田いうても学生多いからね
ピンキリなんやで
中卒こそ幻想持つんやと思うわ
0973右や左の名無し様
垢版 |
2020/01/29(水) 14:01:36.28ID:+pat3r+f0NIKU
>>971
>>972
早稲田整形なめんなよ
0975右や左の名無し様
垢版 |
2020/01/29(水) 14:16:34.71ID:m0WY9nw90NIKU
大昔の私学って、替え玉受験とかできたんじゃね?
0976右や左の名無し様
垢版 |
2020/01/29(水) 14:20:21.62ID:1yJK0sdS0NIKU
>>975
それだな!昔から整形得意なんだよ
写真も本人確認もいい加減だろうし
やっと疑問が払拭されたわ
名実ともに早稲田整形だわ
0977右や左の名無し様
垢版 |
2020/01/29(水) 14:42:37.76ID:m0WY9nw90NIKU
あと、親から聞いた話だと
昔の私立は、早稲田や慶應と言えども
今ほどレベルや人気が高くなかったそう。
関東に住んでる頭の良い人は、東大か、東大が無理だったら一橋を目指してたらしい。

一応調べて見ると
青山が受験した頃の早稲田政経の偏差値は60だな。
ちなみに今の早稲田政経の偏差値は70
0978右や左の名無し様
垢版 |
2020/01/29(水) 15:03:45.28ID:yc3ZiKlC0NIKU
>>977
一橋も大したことなかったな。
青山先生が受験生をされていた二期校時代は、東大落ちたら、早慶蹴って横浜国立大学へ行っていたらしい。
その受験地図が変わったのが、今のセンター試験の全身の共通一次が始まってから。
共通一次で東大危ないなと思えば、一橋にする。
東大諦めきれずに二次試験を受けて玉砕すれば、早慶はじめ滑り止めの私学に行くか蹴って浪人する。
滑り止めに駅弁大学って選択肢がなくなった。
0979右や左の名無し様
垢版 |
2020/01/29(水) 15:05:24.15ID:+pat3r+f0NIKU
早稲田整形は偏差値100越えなんだよバカ
0981右や左の名無し様
垢版 |
2020/01/29(水) 15:20:50.14ID:yc3ZiKlC0NIKU
>>979
バブルの頃は、早稲田の政経落ちて東大合格って逆転現象もあったけどな。
0982右や左の名無し様
垢版 |
2020/01/29(水) 15:48:40.90ID:+Or9e6uadNIKU
経歴詐称は公選法違反だからもし本当なら誰かが暴くでしょ

文春が踏み込まなかったのは詐称がなかったからか確認できなかったからかわからんが

まあ事実であろうがなかろうががアホアホマンが信じられないレベルの嘘や間違いを繰り返してきた異常者である事実は変わらない
0983右や左の名無し様
垢版 |
2020/01/29(水) 15:57:25.44ID:8PegD9JCMNIKU
>>982
突っ込んで記事にしたところで、販売部数に結びつかないと判断したんじゃね?
0984右や左の名無し様
垢版 |
2020/01/29(水) 16:34:04.72ID:yc3ZiKlC0NIKU
>>983
青山先生に興味がない大多数の人間にとっては、だから何って内容ばっかりだったからな。
共同通信の記者仲間から「文豪」と陰口叩かれているってのも、記者仲間の方に嫌悪感が向くしな。
0985右や左の名無し様
垢版 |
2020/01/29(水) 17:13:13.37ID:KVJWsxjc0NIKU
そもそも青山さんが文豪と呼ばれていたなんて、文春の文豪の創作だからな
そんなフェイク作文を信じるとかメディアリテラシーがなさ過ぎるわ
0986右や左の名無し様
垢版 |
2020/01/29(水) 17:26:18.75ID:gaFT0ElI0NIKU
>>983
選挙時に安倍叩きのだしに使われただけだからね
当時の中吊り広告なんかは名前も写真も安倍の方がでかい
0987右や左の名無し様
垢版 |
2020/01/29(水) 18:11:15.01ID:wigEMS6L0NIKU
虎8の嫌われ者
0988右や左の名無し様
垢版 |
2020/01/29(水) 18:27:00.71ID:NhZ69RhO0NIKU
青にゃん先生のファミリーは
幸せそうでいいね
ぎーん、博士、社長
0989右や左の名無し様
垢版 |
2020/01/29(水) 18:51:04.55ID:m0WY9nw90NIKU
青山って、大学時代の友人・先輩・後輩との交流エピソードも無いよな?w
早稲田政経なんだから、その人達の中で
出世して現在、大企業の重役になってるとか、官僚で局長やってたとかいう人達が
いてもおかしくないのに…

自慢大好きの青山だったら
「僕の大学の時のゼミ仲間が、〇〇社の社長やってる」
とか絶対言うはずにの
そういうの一切ないよなw

学歴詐称か、それとも ぼっち学生だったのか?w
0990右や左の名無し様
垢版 |
2020/01/29(水) 19:22:41.56ID:Zx0+E5gA0NIKU
武漢熱という自慢の間抜けな命名、やめたのかw
0991右や左の名無し様
垢版 |
2020/01/29(水) 19:23:38.11ID:Etkd3Q4eFNIKU
>>985
創作なわけねえだろw
ジャーナリストにとってこれほどの侮辱はない
人格の全否定に等しいわ
そもそも記事タイトルからして「トンデモ候補」だしな

それなのにアホ山は刑事・民事両面で戦うと宣言しておいてフェードアウト
事実であると追認したのとおんなじ

メディアリテラシーwwwww

>>989
中高の同級生だっていう歯医者位かな
対談本出してるけどレビューに患者の苦情が入ってるw

大学どころか共同通信や三菱総研時代の話すら皆無だろ

むしろ共同に関してはアホ山が自称してる経歴の否定ばっかりw
https://i.imgur.com/uwiFtgV.jpg
https://mobile.twitter.com/mangakako/status/848000947036889089
https://mobile.twitter.com/sanjotakakura/status/1220161539446996995
https://twitter.com/5chan_nel (5ch newer account)
0992右や左の名無し様
垢版 |
2020/01/29(水) 19:43:48.46ID:wigEMS6L0NIKU
ベルリッツレベル10
0993右や左の名無し様
垢版 |
2020/01/29(水) 19:58:37.52ID:mHPoP8Uv0NIKU
>その操縦士が「Japan Air-force One ジャパン・エアフォース・ワン」と名乗って海外の空港管制に通信をしています。
>もちろん憶測ではありません。実際の現場を知っているから、このように記しています。

ちょっと調べてみたらJapanese Air Force Oneなんだけど危機管理の専門家で現場を知ってる人間のが
正しいんだよね、もちろん憶測ではないんだし
0994右や左の名無し様
垢版 |
2020/01/29(水) 20:23:11.76ID:wigEMS6L0NIKU
守銭奴
0995右や左の名無し様
垢版 |
2020/01/29(水) 20:46:02.82ID:pArTKyue0NIKU
>>977
フェアじゃないね
同じ年の東大も文一で65じゃないか
また京大も法学部経済学部でも63
阪大の経済で58
マーチなんてもっと悲惨で40代後半から50前半だ
偏差値だけでレベルが高いとか低いとか馬鹿みたいにだな
一つ忠告しておくと君のいうレベルの低い時代に大学に行った人の中から
ノーベル賞が続出している事実を直視した方がいい
また将来レベルの高い時代の大学に行った世代からはノーベル賞は出てこないと言われている
これが偏差値至上主義の弊害なんだな
0997右や左の名無し様
垢版 |
2020/01/29(水) 21:04:06.89ID:7Ub34MPH0NIKU
>>993
>>もちろん憶測ではありません。実際の現場を知っているから、このように記しています。

相変わらずバカだねーw
政府専用機のコールサイン「Japanese Air Focce」はハリソン・フォードの「エアフォース・ワン」の公開よりも前から四半世紀以上使われてんだから現場を知ってるとか関係ねーだろ

だいたい「空港管制」じゃなくて「航空管制」だわ
自称「プロの物書き」は言葉のデタラメさがマジで酷い

しかも仕事してるアピールで必死に連投してやがる
今日だけでアホブログ6回も更新してるってこいつどんだけ暇なんだよ。。。
http://shiaoyama.com
0998右や左の名無し様
垢版 |
2020/01/29(水) 21:05:14.73ID:m0WY9nw90NIKU
>>995
繁晴ちゃん、乙!

そういえば、村上春樹も言ってたな
昔の早稲田はそんなに頭良くなくても入れたって

ノーベル賞のことを言うなら
早稲田は受賞者いるの?w
早稲田どころか、私立大学はいないんじゃない?
それだけ昔は、国立と私立の格差が大きかったって証拠だろ
0999右や左の名無し様
垢版 |
2020/01/29(水) 21:06:47.23ID:UqZNY2ap0NIKU
こいつ工作員やろw
大学から共同通信退職までの経歴を全部開示してほしいわ
うさんくせ
10011001
垢版 |
Over 1000Thread
このスレッドは1000を超えました。
新しいスレッドを立ててください。
life time: 20日 4時間 32分 6秒
10021002
垢版 |
Over 1000Thread
5ちゃんねるの運営はプレミアム会員の皆さまに支えられています。
運営にご協力お願いいたします。


───────────────────
《プレミアム会員の主な特典》
★ 5ちゃんねる専用ブラウザからの広告除去
★ 5ちゃんねるの過去ログを取得
★ 書き込み規制の緩和
───────────────────

会員登録には個人情報は一切必要ありません。
月300円から匿名でご購入いただけます。

▼ プレミアム会員登録はこちら ▼
https://premium.5ch.net/

▼ 浪人ログインはこちら ▼
https://login.5ch.net/login.php
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。

ニューススポーツなんでも実況