X



トップページ政治思想
1002コメント462KB
【戦法は】倉山満pa826【温故知新】
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。
0001右や左の名無し様
垢版 |
2019/10/27(日) 15:41:39.63ID:jNctB8es0
【水島社長】倉山満part824【草草草】 ※実質part825
https://egg.5ch.net/test/read.cgi/sisou/1570870672

●AAまとめ(したらば掲示板)
http://jbbs.shitaraba.net/bbs/read.cgi/movie/10316/1411643555/
●コピペまとめ(したらば掲示板)
http://jbbs.shitaraba.net/bbs/read.cgi/movie/10316/1384345556/

○三浦小太郎の砦(避難所 - したらば掲示板) ※次スレが立たないときはこちらへ
https://jbbs.shitaraba.net/bbs/read.cgi/movie/10316/1540780439/

◆倉山満の砦(公式ブログ)
http://office-kurayama.co.jp/
◆倉山満(Facebook)
http://www.facebook.com/profile.php?id=100000260482999

※関連スレ(政治板)
【即位の儀に】倉山満part827【義をもって助太刀】
https://mevius.5ch.net/test/read.cgi/seiji/1571841899/
0952右や左の名無し様
垢版 |
2019/11/08(金) 13:40:26.27ID:TYizT6ph0
でも天皇制なんて所詮「こびりついた因習」でしかないのであって、変えない事自体に意味があるとして続けていくしかないんだろうね
それ以外に存在意義なんて無いクソみたいな制度だからなw
ウンコだよウンコ
皇統はウンコ

「正しいウンコのレシピ」みたいなもんw
いくらカレーを作りたくても、ウンコを作り続けないといけないんだよw
0953右や左の名無し様
垢版 |
2019/11/08(金) 13:42:22.40ID:TYizT6ph0
>>951
もし保守思想を「漸進的な改革派」とするなら、女系容認派じゃないとおかしいけどな
天皇皇后の間に男児が産まれなかった、というのは「キッカケ」としては無理がないわけだし
0954右や左の名無し様
垢版 |
2019/11/08(金) 14:03:41.38ID:AMUVH5LU0
馬鹿保守が主張する皇室外交の実利を教えてください
0955右や左の名無し様
垢版 |
2019/11/08(金) 14:27:51.81ID:MCfjcjNQd
歴史で見る天皇は役職なんて軽いもんじゃなく『国家のリセットボタンそのもの』であり『リセットボタンを押した後の緊急執行責任者』
だから天皇以外の伝統は頻繁に分断されていても、天皇が維持される理由には
それなりの理由がくっついてる
0956右や左の名無し様
垢版 |
2019/11/08(金) 14:50:18.90ID:UPGMvuNia
実際日本で男系で2千年以上の家系図出来るの天皇家だけかな?
公家とか武家の末裔で同じ位の一族とかあるんかね?
壊しちゃまずいだろうし出来れば純粋な日本人の血筋で保ちたいって日本人のが多いんじゃないか?
0957右や左の名無し様
垢版 |
2019/11/08(金) 14:54:56.89ID:TYizT6ph0
いや、まず、その「純粋な日本人」の定義が微妙でしょ
川島家と小和田家の時点で実は「純粋な日本人」じゃなかったかもしれないしw
0959右や左の名無し様
垢版 |
2019/11/08(金) 14:57:39.54ID:TYizT6ph0
実際、そこは問わないじゃん?
継承のルートが男系/女系ってだけ問題にして、血統についてはそんなに固執してない
こんなノリで2,000年間やって来たんだとしたら、ぶっちゃけ、朝鮮の血がどっかに入っていても驚かないよねw
併合までしてたんだし
0960右や左の名無し様
垢版 |
2019/11/08(金) 14:57:40.67ID:AMUVH5LU0
存続してきたからってだから何なのって話
0961右や左の名無し様
垢版 |
2019/11/08(金) 15:30:11.74ID:/2099VWZ0
まだ公開されてないけど、今日の桜はこれみたいですよ

【Front Japan 桜】第2回 京都大学MMT国際シンポジウムを振り返る / ブレグジットから見る民主制の本質[桜R1/11/8]
https://www.youtube.com/watch?v=2Xn3FAOqRPE
0962右や左の名無し様
垢版 |
2019/11/08(金) 15:46:35.28ID:TYizT6ph0
たしかに元皇族とか旧宮家から見ると現皇室って、まさに 「 既得権ホルダー 」 なんだよな
天皇に成り代わるチャンス到来!となれば、そりゃ死に物狂いになるわw
0965右や左の名無し様
垢版 |
2019/11/08(金) 17:24:30.81ID:TYizT6ph0
【保守派】自民 #稲田朋美幹事長代行 夫婦別姓「議論していい」「反対してきたが考えが進化した」
https://asahi.5ch.net/test/read.cgi/newsplus/1573177772/

漸進的な改革キターwww
0966右や左の名無し様
垢版 |
2019/11/08(金) 17:31:00.80ID:OfbmCMbU0
核家族、一極集中で家制度が崩壊してるからな、女系容認論もその流れなんでなんだろ
フランスみたくなっちゃうんか
0968右や左の名無し様
垢版 |
2019/11/08(金) 18:03:14.43ID:ji9ljWu9K
    ._  __
   ./´ `´___\        
   l  l´`´ -==-ヽl       
   │丿   \,,/ l  
   .|ミl  -= ^  ^ l  
  (6     (、_) ヽ
  |    ノ  3  ノ 社長はいつも甘いよと言われるかも分かんないけど  /\_____ノ  国益を守る会の提言で旧宮家の皆さんが復活する
/  \ \ノ介ヽ/ \
男系男子の流れで、悠仁親王殿下の後、絶対大丈夫だってなったら本当に安倍さん褒めてあげたいと思います。
0969右や左の名無し様
垢版 |
2019/11/08(金) 18:04:29.45ID:TYizT6ph0
だからさ、保守って「ポーズ」なんだよ
それで通用しちゃう世の中なのよ
みんな本質なんて見抜くような力は無いんだよ
0971右や左の名無し様
垢版 |
2019/11/08(金) 18:12:33.00ID:UAB/ealPa
>>967
言われてるほどれいわのに対する支持が保守層に広がってなく、太郎は立憲にケンカ売りまくってるから左翼票が減ってんじゃないか?って見方もある
0972右や左の名無し様
垢版 |
2019/11/08(金) 18:20:20.66ID:FxbQ1lMR0
安倍は皇室だけはしっかりしてるからほかは全部ダメでも断固支持って言ってたけど
悠仁親王にプレッシャーかかるから女性解禁だって言ってるらしいぞ
どうする水島
0973右や左の名無し様
垢版 |
2019/11/08(金) 18:21:15.58ID:IU+HugE30
カリスマはこれが最後の売り込みチャンスかもな
「山本太郎の保守思想、そのブレーン『カリスマミツル』に迫る!」
という特集記事が組まれる事を夢見て
そしてカリスマ塾生が掲載された雑誌を買い占めるのだ

そういや昔カリスマが買い占めを塾生に指示した新聞か雑誌が
あったよね
なんだったっけ、アレ?
0974右や左の名無し様
垢版 |
2019/11/08(金) 18:25:19.35ID:UAB/ealPa
買い占めって
スキャンダル起こした政治家が地元選挙区でやるやつやん
0975右や左の名無し様
垢版 |
2019/11/08(金) 18:25:29.21ID:/2099VWZ0
>>973
週刊朝日でしたっけ?(うろ覚えです)
ひこちんが6冊ぐらい買ったというw
0976右や左の名無し様
垢版 |
2019/11/08(金) 18:25:41.40ID:N9Q8wQm50
経済政策すらまともにできん奴が皇室守れるわけねーべよw
0977右や左の名無し様
垢版 |
2019/11/08(金) 18:37:55.68ID:VJ4UWY/p0
>>971
今の保守層は経済政策より反韓が多いからどうしても
西尾ですら韓国に対して強気な安倍ちゃんを見直してるし
渡邉哲也も経済じゃなく韓国批判ばかりだし
0978右や左の名無し様
垢版 |
2019/11/08(金) 18:41:46.95ID:IU+HugE30
>>975
ひこちん懐かしいw
カーステでちゃんねるクララ流してたら同乗してた嫁がキレて
しまったんだっけw
ひこちんほどの熱心なカリスマ信者はもう出てこないだろうな・・・w
0979右や左の名無し様
垢版 |
2019/11/08(金) 18:42:06.84ID:/2099VWZ0
>>973
スマン、コレ↓でした

973右や左の名無し様 (ワッチョイ 665c-53ns)2018/01/12(金) 15:06:56.07ID:9oQCi1740
>>971
週刊ゲンダイだったかな。
たしか、最古のネトウヨにして最強の倉山塾生ひこちんも
教祖倉山の指示通り「普及用」「保管用」「自分用」の三冊
買ったと言ってたな。

https://www.nicoj☆video.jp/watch/sm23331937
0980右や左の名無し様
垢版 |
2019/11/08(金) 18:45:37.13ID:/2099VWZ0
>>978
ほんと懐かしい、彼は伝説ですねw  カリスマ信者以後酒浸りになったようですがその動画が無いですね
あと、こちらの動画の方がよかったかな

【木下増税】週刊現代
https://www.youtube.com/watch?v=kECm-xAErAE
0981右や左の名無し様
垢版 |
2019/11/08(金) 18:45:49.17ID:UPGMvuNia
もし自らが保守と思う保身じゃない自民党の政治家はいい加減自民党を分裂すべき時期だろ
欺瞞政治はうんざりだから投票率も低下の一途なんだろ
0982右や左の名無し様
垢版 |
2019/11/08(金) 18:48:12.48ID:mDdPT/+50
あの伝説の増税戦役において、
熟成達は週刊ゲンダイを歯医者の待合室にそっと置いてくるという、
非常に高度で繊細な工作活動を行っていたという。

今ではイギリスの諜報機関もその手法を参考にしているそうだよ。
0983右や左の名無し様
垢版 |
2019/11/08(金) 18:56:29.58ID:/2099VWZ0
>>966
眞子内親王殿下と小室さんの事で長い期間揉めているうちに
佳子内親王殿下(皇族としての仕事以外は何も仕事に就いていない)や悠仁親王(友達がいなくて休み時間は職員室にいる)に関するよくない噂(あくまでも噂・週刊誌のゴシップで真偽はわからないけど)もでてきてしまっているのも
原因の一つかな?
それなら愛子内親王殿下の方が良いと思う人が増えたのかな?と自分は感じてる
0984右や左の名無し様
垢版 |
2019/11/08(金) 18:57:42.94ID:IlAcXMhxH
>>981
参与だっておいしすぎて7年も辞めらんないのに、
自民の議員なんてもっとおいしくてやめるわけ無いじゃん
西田を見ろよ
0985右や左の名無し様
垢版 |
2019/11/08(金) 18:58:57.39ID:UAB/ealPa
>>976
日本列島に皇室だけ残るのかもしれん
0986右や左の名無し様
垢版 |
2019/11/08(金) 19:23:07.64ID:/2099VWZ0
次スレの季節なんでどなたかスレ立てお願いします!(自分はこのスレ立てたんで)



【戦法は】倉山満pa826【温故知新】
https://egg.5ch.net/test/read.cgi/sisou/1572158499/

●AAまとめ(したらば掲示板)
http://jbbs.shitaraba.net/bbs/read.cgi/movie/10316/1411643555/
●コピペまとめ(したらば掲示板)
http://jbbs.shitaraba.net/bbs/read.cgi/movie/10316/1384345556/

○三浦小太郎の砦(避難所 - したらば掲示板) ※次スレが立たないときはこちらへ
https://jbbs.shitaraba.net/bbs/read.cgi/movie/10316/1540780439/

◆倉山満の砦(公式ブログ)
http://office-kurayama.co.jp/
◆倉山満(Facebook)
http://www.facebook.com/profile.php?id=100000260482999

※関連スレ(政治板)
【即位の儀に】倉山満part827【義をもって助太刀】
https://mevius.5ch.net/test/read.cgi/seiji/1571841899/
0988右や左の名無し様
垢版 |
2019/11/08(金) 19:33:05.79ID:/2099VWZ0
>>987
うわー、モダニかよw 
昔ならスレ廃棄だぞw
0990右や左の名無し様
垢版 |
2019/11/08(金) 19:41:01.29ID:6UWzuXVH0
ニュースウイークも書き始めた。
「東シナ海、日本海で軍事演習をする中国とロシア、北が何度日本海にミサイルを撃っても知らんふりのアメリカ」
「日本に本当の味方はいるのか」。
11月7日配信。YAHOOで読めます。
だから言ったじゃないの。日本は会津藩なんだって。後出しは決していないNLC。
https://twitter.com/NLChina2009/status/1192638264642957312



法螺吹きの歴史がまた加わったかw

ペンス米副大統領が対中演説 尖閣諸島での「挑発行為」批判
https://www.sankei.com/world/news/191025/wor1910250009-n1.html


( ´,_ゝ`)プッ
https://twitter.com/5chan_nel (5ch newer account)
0991右や左の名無し様
垢版 |
2019/11/08(金) 19:45:58.44ID:/2099VWZ0
週刊現代探している時懐かしいもの見つけましたw


反省は廃刊!2014年8月26日

反省は廃刊!
 これ以外に、朝日新聞の反省を認める必要はなし!
 さて、朝日新聞を廃刊に追い込むための、秀逸な作戦が公開された。志願兵諸君は、この闘争マニュアルを熟読されたし。
http://blog.livedoor.jp/soemon/archives/54925200.html
 倉山塾でも、近日中に

塾長直属黒色槍騎兵

の設立を発表する。 随時、兵員を募集するので、志願兵諸君は倉山塾へ来たれ!
合言葉は、

前進、力戦、敢闘、奮励  だそう。笑
https://office-kurayama.co.jp/?m=20140826
0994右や左の名無し様
垢版 |
2019/11/08(金) 20:53:04.15ID:/2099VWZ0
>>993
始まってますね
0995右や左の名無し様
垢版 |
2019/11/08(金) 21:02:58.72ID:/2099VWZ0
  ,r---+++-.、
 /;:;:;:;ソリヽヾ;:;:;:;:ゞ
/:;:;:;:;:;i       |
{;:;:;:;:;ノ  ~=、 ,=~.|
r^Y  -ェェ  -ェェ<
ゝu!ヽ       )   <始まってますよ
  ! ヽ ,,,,゜゜,,,、ノ
  {    ー  j
.  ヽ_   _ノ
      ̄ ̄
0996右や左の名無し様
垢版 |
2019/11/08(金) 21:07:52.82ID:qRGqu+WD0
>>984
藤井にそうやって参与にしがみついてんじゃねえよ
きちんと安倍を批判しろって
リアルで言う人に対して藤井ありえないくらキレるらしいな
相手が素人だろうと
0997右や左の名無し様
垢版 |
2019/11/08(金) 21:07:55.40ID:6HE3y3Xp0
>>981
割った所で自民党の支持基盤自体が分裂しなきゃ、替わり立てて終わりになるだけだぞ
その替わりにノンポリが支える訳無いから、ノンポリは所詮ノンポリだから
なーんにも生きる目標無いし、なーんにも望まないから
0998右や左の名無し様
垢版 |
2019/11/08(金) 21:09:14.36ID:/2099VWZ0
三橋と藤井二人で座ってると濃いなw
0999右や左の名無し様
垢版 |
2019/11/08(金) 21:10:19.46ID:qRGqu+WD0
>>998
どっちもでけえからなw
三橋も藤井もリアルで見るとふつうにイケてる
オヤジでかっこいい
1000右や左の名無し様
垢版 |
2019/11/08(金) 21:10:38.66ID:/2099VWZ0
.    |  :/::/__ ̄      __ \:: ::|   
     | _|_/__\___/__\_|_::| 
..   l⌒| | |.( -=・=- .|   | -=・=- :.)| |⌒l   
..   || :||:|: \──/ ̄ ̄:\──/ :|:|:/ |   
.    |δ||    ̄ ̄ /  v::::|:  ̄ ̄ :::::||:6:| 
10011001
垢版 |
Over 1000Thread
このスレッドは1000を超えました。
新しいスレッドを立ててください。
life time: 12日 5時間 28分 59秒
10021002
垢版 |
Over 1000Thread
5ちゃんねるの運営はプレミアム会員の皆さまに支えられています。
運営にご協力お願いいたします。


───────────────────
《プレミアム会員の主な特典》
★ 5ちゃんねる専用ブラウザからの広告除去
★ 5ちゃんねるの過去ログを取得
★ 書き込み規制の緩和
───────────────────

会員登録には個人情報は一切必要ありません。
月300円から匿名でご購入いただけます。

▼ プレミアム会員登録はこちら ▼
https://premium.5ch.net/

▼ 浪人ログインはこちら ▼
https://login.5ch.net/login.php
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。

ニューススポーツなんでも実況