X



トップページ政治思想
243コメント131KB
★☆★ しばき隊アワード2018 ★☆★
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001右や左の名無し様 (スプッッ Sd4a-PVkA)
垢版 |
2018/12/29(土) 13:28:46.79ID:qMRB9HFnd

今年で第3回を迎えるしばき隊アワードの専用スレです。
VIPQ2_EXTDAT: checked:vvvvv:1000:512:----: EXT was configured
0196右や左の名無し様 (ワッチョイWW 1273-hhpu)
垢版 |
2019/12/04(水) 17:22:03.91ID:x6g3lSdA0
石垣のりこ参議院議員
「レイシズムとファシズムに加担するような人物を講師に呼ぶ研究会には参加できません。」
「公職者ですから憲法秩序と相入れない人物や組織に発言や正当化の機会を直接的に与えるわけにはいきませんよねぇ。」
0199右や左の名無し様 (ワッチョイW 9f73-5TeV)
垢版 |
2019/12/23(月) 07:27:32.16ID:poozOJxV0
恥溺w

ほらんい @MzuWz
歴史改竄に恥溺する日本人がここまで多いのを見てると、これの根っ子には「日本の先人たちがそんな残虐な事をしたなんて認めたくない」という逃避があるのかなと思うな。史実の直視がコンプレックスを誘発させるのだろう。幼稚だと思う。
https://twitter.com/MzuWz/status/1206201296715300864
https://twitter.com/5chan_nel (5ch newer account)
0207右や左の名無し様 (ササクッテロ Sp91-ZEhh)
垢版 |
2020/03/12(木) 14:16:39.73ID:12XUWx/Jp
尊師あわらす

C.R.A.C.
@NoHateTV
この、嘘やデタラメの否定ばかりにとにかく時間を取られる状況。国家のネトウヨ化がいかに国そのものを停滞させるかよくあわらしてる。閣僚や官僚が嘘つくのやめるだけで景気が上向くんじゃね?
0208右や左の名無し様 (ワッチョイW 0273-zVeB)
垢版 |
2020/03/13(金) 22:42:15.07ID:GEvnSnKj0
鈴木智彦 SUZUKI/TOMOHIKO @yonakiishi
モンスター寺澤のおかげで、俺はどこでもひたすら「安い酒!とにかく安くて強い酒!」と叫び続けていたw
かつて同じ編集部に在席していた安田浩一さんとは、昔馴染みにしか出せない空気感があった。
安田純平さんはどこまで飲んでも崩れなかった。
畠山理仁さんは締め切り大丈夫だったのか。
https://twitter.com/yonakiishi/status/1238266679957680129

ラフィーネ、どこの編集部だったんだろうな。
https://twitter.com/5chan_nel (5ch newer account)
0209右や左の名無し様 (ウソ800W 2373-rgDk)
垢版 |
2020/04/01(水) 11:47:02.06ID:A0MOX/200USO
【アーティストら窮地】坂本龍一やアジカン後藤、倖田來未、水原希子らも賛同 文化芸術施設への助成金求める署名30万筆集まる

>野間易通 (花電車)
0210右や左の名無し様 (ワッチョイW 9f73-Dagl)
垢版 |
2020/04/16(木) 19:36:02.30ID:5GAwn+di0
くうは賢いな

手塚空@aibery
この期に及んでも「みんな投票しような」「次の選挙では覚えてろよ」という言葉で自分の怒りに水をかけてる人がいる。
残念ながらそれでは変わらんと俺は思う。いまの野党に安倍を倒す力がある訳じゃないもの。
韓国を見よう。独裁国家が選挙で変わることはないんだよ。デモしようよ。

手塚空@aibery
なぜ選挙で独裁者を倒せないか? 選挙では誰も等しく「一人一票」だからです。
抵抗する100人が勇気を出して反対投票しても、権威に自発的隷従する101人をかき集めることは、
権力にとっては簡単だからです。だけど、デモは違います。愛と勇気と知性が試されます。
自発的隷従者はデモでは勝てません。
https://twitter.com/aibery/status/1249933730820444160
https://twitter.com/5chan_nel (5ch newer account)
0217右や左の名無し様 (ワッチョイW 0273-1Npq)
垢版 |
2020/08/30(日) 17:56:39.74ID:Nrtccm620
弁護士神原元@kambara7
サッチャーの死をお祝いするイギリス。
安倍晋三が病気で辞任したのをお祝いしたり、非難するのも憚れる日本。
どちらが民主主義国家なのか、よく考えた方がいい。断じて前者である。
権力者を非難する時、言葉を選んではならない。それこそが、民衆に与えられた、民主主義を守る最後の武器なのだ。
https://twitter.com/kambara7/status/1299350799760277504
https://twitter.com/5chan_nel (5ch newer account)
0218右や左の名無し様 (ワッチョイW 0273-1Npq)
垢版 |
2020/08/31(月) 23:38:31.49ID:vf2F43Pr0
555 名前:右や左の名無し様 [sage] :2020/08/31(月) 15:32:42.06 ID:7G7W1oMN0
これだな

https://www.sanspo.com/smp/geino/news/20200829/geo20082905030016-s.html
松任谷由実(66)はニッポン放送「松任谷由実のオールナイトニッポンGOLD」で、「テレビでちょうど(会見を)見ていて泣いちゃった。
切なくて」と思いを吐露。
安倍氏とは「私の中ではプライベートでは同じ価値観を共有できる、同い年だし、ロマンの在り方が同じ」と明かし、「辞任されたから言えるけど、ご夫妻は仲良しです。もっと自由にご飯に行ったりできるかな」などとねぎらった。
↓↓↓↓↓↓
https://m.facebook.com/satoshi.shirai.18/posts/4268478399894278
白井聡

荒井由美のまま天逝すべきだったね
本当に醜態を晒すより死ぬべきだと思いますよ ご本人の名誉の為に
0219右や左の名無し様 (ワッチョイW 0273-1Npq)
垢版 |
2020/09/01(火) 19:42:49.38ID:nZk/T2G70
神原(笑)

弁護士神原元@kambara7

そもそも「敵基地攻撃」という言葉自体がマヤカシだ。ミサイルは全て車輛に搭載されて移動している。
もぬけの空になった基地を攻撃して意味があるわけがない。
そして、移動しながらミサイルを撃つものを攻撃などできるはずがない。
出撃前に攻撃?まさに予防的先制攻撃であり、侵略戦争ではないか。

弁護士神原元@kambara7

日本人は、関東大震災の混乱の中、無数の朝鮮人を虐殺した。
そのことを心に刻み、心から反省しなければ、また同じことを繰り返すだろう。 #私は追悼します
これは過去を思い出すためではない。
未来に向かって、同じことを繰り返さないためなのだ。

弁護士神原元@kambara7

自分や自分の家族が戦争で死んでも両手両足が無くなっても、それでも仕方ないと言える人だけが、軍隊の存在を認めるべきである。
0220右や左の名無し様 (ワッチョイW 5f73-NW65)
垢版 |
2020/09/06(日) 09:17:48.27ID:Fkcpl6+s0
433 名前:右や左の名無し様 :2020/09/06(日) 09:01:00.25 ID:7r0oaIL60
金儲け批判した次の瞬間自分が金儲けするお笑いよにうむさん
http://critic6.blog63.fc2.com/blog-entry-426.html
金儲けと弱肉強食の論理だけが支配する、「グローバリズム」のプロトコルで人と人が関係する無機的な世界になっている。それは、ジョンの意志や希望とは敵対的なものなのだ。愛のない世界だ。  

続きの内容をレジまぐ版(有料)に公開しました。コメントはこちらの方にお願いします。

新規のご登録はこちらからお願いします。ブログの購読をご契約されると、料金は月額315円になります。クレジットカード決済以外にも、コンビニ決済や銀行ATM決済などの支払方法があります。レジまぐのご案内をどうぞ。
0221右や左の名無し様 (ワッチョイW 5f73-NW65)
垢版 |
2020/09/06(日) 23:56:30.28ID:Fkcpl6+s0
弁護士神原元
@kambara7
安倍晋三は愚鈍でただのボンクラだった。死んだ魚の目だ。

菅義偉は蛇のような酷薄な目をしている。こいつは安倍より性悪だと思う。

人相は時に人間の本質を語る時もある。


弁護士神原元
@kambara7
これは実験ツイートでもあったのだが、予想どおり、誹謗中傷だの通報しただの、奴隷諸君からの返信多数。

表現の自由の名の下、ポルノとヘイト天国の日本は、反面、権力者批判は許さない奴隷の国でもある。

対米従属脱却は喫緊の課題だが、その前に、日本人の奴隷根性を正さないとどうしようもない

https://twitter.com/kambara7/status/1302571788040200194?s=20
https://twitter.com/5chan_nel (5ch newer account)
0222右や左の名無し様 (ワッチョイW 5f73-NW65)
垢版 |
2020/09/07(月) 12:12:50.65ID:7pOxF19v0
756 名前:右や左の名無し様 [sage] :2020/09/07(月) 12:07:05.38 ID:olS8rXi70
クソイライラする。
かくかくしかじかですが
なんで?
夏やから?
お客さまは神さまか。
御了承頂ける場合は
ほんまイライラする。
購入手続にお進み下さい
どうでもええわもう。
0224右や左の名無し様 (ワッチョイ 2b18-snxV)
垢版 |
2020/11/16(月) 16:39:57.56ID:mPVcH/j20
松本雅光の微罪逮捕事件 - 「公安監視対象団体」に認定されたしばき隊
1月9日夜、しばき隊活動家の松本雅光が「車庫飛ばし」の容疑で警視庁公安部に逮捕され、TBSニュースで大きく報道されるという事件が起きた。車の車検更新時に虚偽の住所を届け出て違法に登録した罪で、これは、公安警察が極左団体を捜査摘発する際に使われる典型的な微罪逮捕の手法である。ネットの左翼しばき隊界隈に衝撃が走り、余韻は現在も続いている。誰もが無口になって静かだ。遂に、しばき隊が中核派や革マル派と同じ「公安監視対象団体」になった。今回の事件報道は公安によるその宣告に他ならない。しばき隊がこうした処置を受けたのは初めてのことで、また、マスコミ報道で「しばき隊」と団体名を明記されたのも初めてのことと記憶する。公安警察は「公共の安全と秩序」を使命とする国家権力機構で、辞書を引くと「国家の秩序維持と安全のために、反体制的運動や組織を取り締まる警察活動」と定義がある。
0225右や左の名無し様 (ワッチョイ b618-6GRF)
垢版 |
2020/11/23(月) 16:05:21.04ID:SlIEN3lA0
https://egg.5ch.net/test/read.cgi/sisou/1604794427/18

石橋学
@ishibs_kanagawa

11月16日
「言い返せない弱い立場につけ込み、嫌がらせで拉致問題を持ち出している。
拉致被害者や家族をおとしめる文言を平気で使えるほど思考がゆがんでいる」。
在日コリアンを攻撃するため学校という場を選び、
拉致被害者までおとしめて差別に利用するレイシストの卑怯さ、醜さ。
0227右や左の名無し様 (ワッチョイW e273-k2AO)
垢版 |
2020/11/24(火) 20:04:14.74ID:/bcGLWgJ0
https://twitter.com/wochakai/status/1331168076360912898

李信恵「M君(主水)への謝罪文は、エル金を庇うために書いた。
在日は疑われることが多い。M君のエル金についてのデマは差別。」

ここで彼女の発言に怒りを抑えれなくなった、傍聴席のM君が野次る。
それに対し同じく傍聴席にいた、伊藤大介氏が彼に野次で応酬。
ちょっとした場外乱闘といった雰囲気。

via 15 名前:右や左の名無し様 [sage] :2020/11/24(火) 18:52:31.03 ID:S2GJN79/0
https://twitter.com/5chan_nel (5ch newer account)
0229右や左の名無し様 (ワッチョイW df73-Qn/I)
垢版 |
2020/12/11(金) 01:30:40.46ID:HdJZlTUg0
去年やらなくて今年やるなら、ノミネートこんな感じかね?

・しばき隊MVP部門
李信恵さん
伊藤大介さん
山岸さん
水キムチあらいさん

・しばき隊流行語大賞部門
李信恵さん「自分はか弱い」
上瀧浩子弁護士「ここは説教の場ではない!」
水キムチあらいさん「在日と知り合ってください。ネットでええから。在日と話してみてください。ネットでええから。先ずは在日に対する偏見を取り除きましょう」
白井聡さん「 荒井由美のまま天逝すべきだったね」

・しばき隊FC特別賞部門
ヲ茶会氏
偽弁改変職人氏
主水氏&松岡利康氏&大川伸郎弁護士

・しばきグルメ賞部門
あらい商店元店主
水キムチあらいさん

・しばきジャーナリスト賞部門
望月衣塑子記者(東京新聞)
石橋学記者(神奈川新聞)
0230右や左の名無し様 (ワッチョイW df73-Qn/I)
垢版 |
2020/12/11(金) 01:30:49.61ID:HdJZlTUg0
・ブーメラン・オブ・ザ・イヤー
伊藤大介さん(陳述書取り下げ&荒巻に刺される)
野間易通&c.r.a.c.さん(声明出したのに伊藤大介氏逮捕)
水キムチあらいさん(水キムチ売れても開店できず)

・しばき隊FC新人賞部門
笛美さん

・しばき隊特別功労賞
日下部将之さん
0235右や左の名無し様 (ワッチョイW 6a73-H+Nk)
垢版 |
2020/12/20(日) 12:40:29.25ID:64m3hdlQ0
竹内美保
@sakeuchi317
なんでこんな客観的な記事を垂れ流す?
批判しろよ、いつまでも忖度してるんじゃねえよ毎日新聞。

安倍氏、「桜」前夜祭語らず「憲法改正に取り組みたい」 山口・下関で講演会出席 - 毎日新聞
0241右や左の名無し様 (ワッチョイ 1d44-91fs)
垢版 |
2022/04/07(木) 13:27:10.24ID:xmPvUCVG0
保守

      /     \
    /        \._   私はネットでイキりたい!
    /:::::          || |   だがあなたは怖いから通知では掛けない!
    |:::::         ∩! ,ヽ  そうですよ!ネット弁慶なんですよ!
    ヽ:::         _| ー ノ  だってそれが普通じゃないですかぁ?
    /::::       | i j    やっ、やめて、ごめんなさい。
    |:::        ゝ__/    まあ平和的にふじこふじここ
    |::::        /
    \_____人、_____  ヽ
    (____(_______)_____)
      非 通 知

https://i.imgur.com/7zXTr7M.jpg
https://www.youtube.com/watch?v=2VsLuQDzpLk&;;feature=youtu.be
0242右や左の名無し様 (キュッキュW b674-bNtY)
垢版 |
2023/09/09(土) 18:25:45.44ID:xzVH1aRx00909
アナルアワード
0243右や左の名無し様 (ワッチョイW 1574-Qq72)
垢版 |
2023/10/24(火) 06:25:10.83ID:RuefTpm20
アナル一番
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況