X



トップページ政治思想
1002コメント532KB
【ペラは外】倉山満part767【カリは内】
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001右や左の名無し様 (ワッチョイ 0f5c-+DFt)
垢版 |
2018/02/03(土) 12:51:30.77ID:xVa2+Lp90

◆倉山満(Wikipedia)
http://ja.wikipedia.org/wiki/%E5%80%89%E5%B1%B1%E6%BA%80
◆憲政史研究者・倉山満の砦
http://office-kurayama.co.jp/
◆倉山満の砦(旧公式ブログ)
http://www.kurayama.jp/
◆チャンネルくらら(YouTube)
http://www.youtube.com/channel/UCDrXxofz1CIOo9vqwHqfIyg
◆倉山満(Facebook)
https://www.facebook.com/profile.php?id=100000260482999
◆AAまとめ(したらば掲示板)
http://jbbs.shitaraba.net/bbs/read.cgi/movie/10316/1411643555/
◆コピペまとめ(したらば掲示板)
http://jbbs.shitaraba.net/bbs/read.cgi/movie/10316/1384345556/
◆魚拓 ※倉山関係では削除が横行しているので、残すべき内容については魚拓を取りませう
http://japan.cnet.com/news/society/35027142/

○避難所(政治思想板 - 三浦小太郎1) ※次スレが立たないときはこちらへ
https://egg.5ch.net/test/read.cgi/sisou/1385461936/

前スレ
【長い】倉山満part766【お別れ】
https://egg.5ch.net/test/read.cgi/sisou/1517024749/
VIPQ2_EXTDAT: default:vvvvv:1000:512:----: EXT was configured
0698右や左の名無し様 (ワッチョイ ed6e-RFOW)
垢版 |
2018/02/09(金) 17:51:16.21ID:j9ul0ltw0
>>694
最近桜見てないもんで。
0699右や左の名無し様 (ワッチョイ 3ee9-Oq7T)
垢版 |
2018/02/09(金) 18:11:40.65ID:PQ5lt07Y0
        ___
      /      \
     /         ヽ
     i   _ ヘ, , ,/丶 !
     !∂-( -=-)-(-=- )
     |      (__人_) | オリンピック日本選手団、頑張れ!!
彡    \ ∩  |┬{ / ∩
       / /  `ー'/ //
  彡 ⊂/ / K  つ//
      / // / ///
     (/ /)  (_//
彡   / /  //
    / / //
0700右や左の名無し様 (ワッチョイ ed6e-RFOW)
垢版 |
2018/02/09(金) 18:14:22.35ID:j9ul0ltw0
>>699
おおおお! 新作AA乙念!
0701右や左の名無し様 (ワッチョイ 31cf-jA6l)
垢版 |
2018/02/09(金) 18:14:53.19ID:flf97XZt0
さかき漣/RenSakaki@rensakaki2016

田中秀臣先生と話してて思ったんだけどさ。先生は、理性的で、常識的な大人の男性、って印象だった。
右派と左派についても、すごく冷静に言及されてたよ。わたしにくださったアドバイスも、とても客観的で、
静かなもの。だから、ますます有り難いと思った。
0704右や左の名無し様 (ワッチョイ 42c6-5/Jh)
垢版 |
2018/02/09(金) 18:35:59.54ID:JwMGQdB90
>>701
感謝の気持ちをこれみよがしにツイートするのはさすがに気持ち悪いな
こびへつらってるようにしか見えない
個人的な思いは公開しないで直接本人に伝えれば済むことだ
0706 ◆SxQikePCHU (ワッチョイ 3163-jA6l)
垢版 |
2018/02/09(金) 18:43:29.14ID:MOv2dWWB0
くららに出たいんだろw
0707右や左の名無し様 (ワッチョイ 3ee9-Oq7T)
垢版 |
2018/02/09(金) 18:45:32.40ID:PQ5lt07Y0
>>702
踏み台K点ってこういう事?

        ___
      /      \
     /         ヽ
     i   _ ヘ, , ,/丶 !
     !∂-( -=-)-(-=- )
     |      (__人_) | 目指せK点越え!!
彡    \ ∩  |┬{ / ∩
       / /  `ー'/ //
  彡 ⊂/ / K  つ//
      / // / ///__
     (/ /)  (_//      \
彡   / /  // ;:;|        ヽ
    / / // ;:;|  =='′`== !             
          !∂  ‐・‐ ._ ‐・‐│
ツルシュバッ! │  └─┘^└─┘
          |     (__人_)  |
          \     `ー'  /
0710右や左の名無し様 (ワッチョイ ed6e-RFOW)
垢版 |
2018/02/09(金) 18:50:58.59ID:j9ul0ltw0
>>707
カーリングも出来そうw 

「ヤーーップ!」ブラシでゴシゴシ
0712右や左の名無し様 (ワッチョイ 31cf-jA6l)
垢版 |
2018/02/09(金) 19:11:49.06ID:flf97XZt0
日銀、株安で一段と慎重に=浜田内閣官房参与
http://jp.wsj.com/articles/SB11437583668102394467704584034041744171468

賃金が上がるのはコストプッシュインフレだって

浜田氏は「あまり上がらない一般職、正規職員の平均した給与が上を向いているかが賃金物価が上がることの基準。
それが上がってきてコストプッシュでインフレになるときには、日本銀行がちゃんと引き締めなくてはいけない」と話した。
0714右や左の名無し様 (オッペケ Srf1-NgDt)
垢版 |
2018/02/09(金) 19:21:22.69ID:nFGGQ14Jr
>>701
あれを理性的で常識的な男性って凄い感性してんなw
ハゲのTwitterから溢れ出るクズみたいな人間性を見抜けなくなってるのは三橋憎しで完全に視野狭窄になってる証拠だろ
0715国家社会主義山賊労働者党 (オッペケ Srf1-bHK4)
垢版 |
2018/02/09(金) 19:40:54.65ID:asJJENDrr
>>697
三橋「誰んばおかげで本出せるとおもーとっとね?」
パヨパヨパチーン!
0716国家社会主義山賊労働者党 (オッペケ Srf1-bHK4)
垢版 |
2018/02/09(金) 19:42:43.71ID:asJJENDrr
>>707
165メートルくらいだな
0717国家社会主義山賊労働者党 (オッペケ Srf1-bHK4)
垢版 |
2018/02/09(金) 19:47:33.41ID:asJJENDrr
>>714
結局後で気づく
三橋といた頃の方が出版出来てたと言うことを
0718右や左の名無し様 (アウウィフ FFa5-eUPV)
垢版 |
2018/02/09(金) 19:54:48.70ID:ShtZ072UF
>>717
その代償がDVとか割に合わん!
0719 ◆SxQikePCHU (ワッチョイ 3163-jA6l)
垢版 |
2018/02/09(金) 20:21:05.29ID:MOv2dWWB0
千葉麗子といい、一部ホチュ界隈はメンヘラ女の吹き溜まりになってるなw
0721右や左の名無し様 (アウアウオー Sa0a-DbGS)
垢版 |
2018/02/09(金) 20:52:31.89ID:AWKcnQy+a
そのうちこうなる。

田中氏のツイッターのここを注目せよ
投稿日:2014-08-07
田中秀臣氏の常軌を逸したツイッターについて書く。
はっきり言えば、この人を甘やかしすぎたかなと猛省している。
田中氏が気に入らないことで何の前触れもなくキれ、要求が過大になる。
相手に土下座あるいはそれに匹敵する謝罪を強要する。
気が晴れると何事もなかったかのように誤魔化す。
ということは、今に始まったことではないので。
しかも、自分より強いものには絶対にこういうことをせず、
弱い者いじめしかしない人物なので。
今回も夜中に突然切れて、自分が暴れたらこちらが謝るだろうと思っていたら、
初めてこちらが毅然と対応したので、振り上げたこぶしの下ろしどころがなくて困っている、
というのが真相じゃないの。
それにしても暇だね。もしくは御病気なら同情するが。
ただし、いまさら田中氏が土下座したくらいではコチラは許さないところまできた。
ファンの人が何を言おうが、あの人を使うことはない。
どこかに再犯可能性100%の犯罪者(現在進行形)を雇う会社があるなら考えるが、
それでもイヤ。
日も延々と繰り返しているが、田中氏の論評は回答に値せず。
「この人転ぶ」とか言いながら「倉山が増税派だと言った覚えはない」って、
「じゃあ、あんた何言ってんの?」で終了。
片一方で、「次世代の党の綱領は財務省そのものだ」とか勝手に読み取りながら、
自分に関してはそのものずばりの言葉を使っていないと逃げる。
人間ここまで落ちぶれるか。論理の退廃にもほどがある。
しかも他人には「嘘をつくな。謝れ」と言いながら自分はこういう嘘をついている。
0723右や左の名無し様 (ワッチョイ 8287-ow/g)
垢版 |
2018/02/09(金) 21:13:59.76ID:h8P6Drq60
>>720
逆に言えば、セールスパーソンとしては優秀なわけだ。
実際、三橋を押し上げたのはさかき蓮の手腕があってこそだからな!
0724右や左の名無し様 (ワッチョイ ed6e-nHV3)
垢版 |
2018/02/09(金) 21:16:08.46ID:u7iUk1wB0
さかき漣/RenSakaki? @rensakaki2016
この国の男尊女卑は酷いんだよ。マジで。
確かに身体機能に差があるから、性による区別は存在して当然だけど、それ以上に、あきらかに「性差別」「セクハラ」と
呼べる事例であふれてる。特に保守界隈の女性蔑視、女性軽視は酷いと感じたな。(あくまで個人的感想

古谷経衡@祝増刷!『日本を蝕む極論の正体』? @aniotahosyu
これホンマやで。保守界隈のミソジニー酷い。それと同じでパワハラも酷い。特に君側の奸みたいな第二序列にいるやつの
それ以下に対するパワハラ。こちらも個人的感想で指弾してくれい!
0725山形 ◆mGiXN.8CHc (ワッチョイ 9987-nHV3)
垢版 |
2018/02/09(金) 21:24:16.91ID:QbTej65X0
【直言極言】台湾地震〜なぜ消えた?安倍総理の送ったお見舞い文の「蔡英文総統閣下」の宛名[桜H30/2/9]
https://www.youtube.com/watch?v=kUQH_TgzvEo

【Front Japan 桜】平昌五輪開会式〜統一旗を巡る文在寅の二枚舌 / 沖縄誤報事件〜産経の謝罪を評価する /
台湾東部地震お見舞いメッセージから消えた「総統閣下」[桜H30/2/9]
https://www.youtube.com/watch?v=GGt_BWiu3aY
0726右や左の名無し様 (ワッチョイ 3153-jA6l)
垢版 |
2018/02/09(金) 21:33:37.18ID:yp//17iF0
             ,,..-‐‐''''''''''''-.._
         /:::::::::::::::::::::::::::::,\
        丿:::::::::::::::::::::::::::::./、::ヽ
        {:::::::::::::::::::_ノ彡" ヾ::::}
  r777777777t彡==-. .-==|::/
 j´ニゝ >>701,724 l|―|(・)|‐|(・)|ノ
〈 ‐..汚らわしい. .l| . └―'゙ i ―l
〈、 )どうぞ     l|  ヽ  ゜゜ ン'
 ト |.ご勝手に.   l|  ' ー '.l
 ヽ.|.  _ ヘ, , ,/丶.. 〈 `トlkriャiメ
   |-( -=-)-(-=- )lト、_ ヽ
   |__________l|   \
0727右や左の名無し様 (ワッチョイ 3153-jA6l)
垢版 |
2018/02/09(金) 21:37:19.57ID:yp//17iF0
山賊的には、面白いからどんどんやれーと言いたい所だけど
禿もさかきも魂胆が透けて見えて、すごく見苦しいよなぁ…。

.    |  :/::/__ ̄      __ \:: ::|   
     | _|_/__\___/__\_|_::| 
..   l⌒| | |.( -=・=- .|   | -=・=- :.)| |⌒l     汚らわしい、どうぞご勝手に
..   || :||:|: \──/ ̄ ̄:\──/ :|:|:/ |   
.    |δ||    ̄ ̄ /  v::::|:  ̄ ̄ :::::||:6:|
0730右や左の名無し様 (ワッチョイ 8287-ow/g)
垢版 |
2018/02/09(金) 21:44:10.54ID:h8P6Drq60
さかき漣/RenSakaki@rensakaki2016 2月6日

時々、わたしのことを「男性たちから可愛がられて、売り出してもらった作家」と勘違いしてる人がいるらしいんだけど、
事実はまったく逆だよ。男尊女卑の嵐のなかで潰されないよう、必死で努力を重ねただけ。
でも「必死で努力してます」なんて公にするのカッコ悪いから、出さなかっただけだよ。
0731右や左の名無し様 (ワッチョイ 3153-jA6l)
垢版 |
2018/02/09(金) 21:50:11.47ID:yp//17iF0
>>722
楽しみだよな。

ちょい話しが、変わるけど
MXのモーニングクロスの西部追悼特集と、その先週ダンスが出てた奴
誰も上げてくれないねん…(´・ω・`)

見つけたら、ここにリンク張ろうと思ってたけど
見つからん…
0733右や左の名無し様 (ワッチョイ dd67-VnJk)
垢版 |
2018/02/09(金) 21:54:17.36ID:cUphG78L0
さかきは作家になるの嫌じゃなかったっけ?
三橋に強引に誘われたって言ってた気もするけど。
最初は嫌だったけど、今ではありがたいって言ってなかった?
ようわからんな
0736国家社会主義山賊労働者党 (オッペケ Srf1-bHK4)
垢版 |
2018/02/09(金) 22:07:58.85ID:asJJENDrr
>>718
三橋「せからしか!カチンときたばい!」
パヨパヨパチーン!

三橋からのDV
三橋から無視され捨てられる

どっちが残酷かっちゃーことですたい。
0738国家社会主義山賊労働者党 (オッペケ Srf1-bHK4)
垢版 |
2018/02/09(金) 22:18:13.20ID:asJJENDrr
>>730
必死で努力したけど結果が出せなかった。

三橋に近づいたら結果がだせた。

三橋に捨てられたら一冊の本も出せていない

三橋許せない!
0740右や左の名無し様 (ワッチョイ 2e1c-c21i)
垢版 |
2018/02/09(金) 22:22:33.98ID:Qca+z2lw0
シリーズ 欲望の経済史〜ルールが変わる時〜
http://www4.nhk.or.jp/P4384/
0742国家社会主義山賊労働者党 (オッペケ Srf1-bHK4)
垢版 |
2018/02/09(金) 22:33:25.53ID:asJJENDrr
>>730
三橋と別れてから出せた結果がある念?

三橋逮捕ネタのおかげでネットでとりあげられとる。
三橋信者の数に比例して
アンチ三橋ネタの需要が高まる。

反三橋ネタでビジネスする絶対的前提条件が
『三橋貴明の存在』

WJFなんか三橋にシカトされて苦しんどるで?
0743国家社会主義山賊労働者党 (オッペケ Srf1-bHK4)
垢版 |
2018/02/09(金) 22:44:20.22ID:asJJENDrr
>>739
題名を知らない→誰にも知られてない→売れてない。

図星やろ?

『AI亡国論』くらい執筆して
熟成に叩かれないとダメや念。
0745右や左の名無し様 (ワッチョイ 31cf-3o9w)
垢版 |
2018/02/09(金) 22:48:04.77ID:ikoSWBWb0
>>665
>この0.5という乖離は、あまり大きなブレとは俺は思わない
個々の感じ方の違いになるが、30とか50とかを目標にしているならともかく、
2.1を目指しての0.5はかなり大きいと思うが。

>好況期から婚姻率なりの低下は起こっていて、本質的には不況が原因ではない

70年代の婚姻率の低下は、ウーマンリブ運動の流れが日本にもやってきて、それに影響を受けた感じかな。

http://www8.cao.go.jp/shoushi/shoushika/research/h26/zentai-pdf/index.html
http://www8.cao.go.jp/shoushi/shoushika/research/h26/zentai-pdf/pdf/2-2-2-2.pdf
これの47ページを見ると、結婚後の不安について、経済的な理由を挙げている割合が高いが。
http://www8.cao.go.jp/shoushi/shoushika/research/h26/zentai-pdf/pdf/2-2-2-5.pdf
子育ての不安要素も、経済的な問題を挙げている人が多い。

http://www8.cao.go.jp/shoushi/shoushika/research/h26/zentai-pdf/pdf/3.pdf
これはまとめだけれど、結構面白いよ。

>{}付きの話ってやつで、専業主婦(ただし夫が金持ち)という前提があるのではないか
あなたがお金持ちというのをどの程度のことを想定しているのか知らないが、
PDFにもあるように女性の方でも結婚に関して、男性が経済的に余裕があることを求めているし、
男性の方でもその考えを持っている人は多い。
ただ、女性がビル・ゲイツやティム・クックのようなお金持ちを望んでいるとは思えない。
恐らくは、家族4人ないし5人がまずまず生活していけるだけの収入は欲しいとは思っているだろうけど。

ちなみに1975年の調査では、欲しい子供の数は2.5人で、2014年の調査では2.2人。
希望という意味では2.1人を上回っており、決して達成できない数値ではないように思うし、
こうした希望が叶えられるような社会づくりをしていかなければならないだろう。

>もはや、若い女性が専業主婦を望むのは、シンデレラに憧れるようなものだ
女性が専業主婦を望むのは、労働分配率(所得)が下がっていることと無関係とは思えないけどね。
妊娠、出産、子育てということを考えるならば、共働きが不可能な時期が必ずあるのだから、共働きの収入を前提に考えるのは、少子化問題を考える上ではマイナスのような気がするね。
0746右や左の名無し様 (ワッチョイ c290-jA6l)
垢版 |
2018/02/09(金) 22:50:20.45ID:jXk6kklI0
藤井 聡
https://www.facebook.com/Prof.Satoshi.FUJII/posts/1263849453715995

昨日ラジオでもお話差し上げましたが、
やはり今回の福井豪雪の被害が拡大している背景には、
地域の建設業の衰退があるようです。

「 体制が追いつかないのは特に道路の除雪だ。
 建設業者の減少で除雪車を操作するオペレーター不足も深刻化している。
 全国建設業協会が2年前にまとめたアンケートで、
 福井県は「除雪作業員が足りない」と答えた業者が4割超。
 広島県と並んで最低だった。」


37年ぶり大雪
根本的な問題をどう克服
http://www.fukuishimbun.co.jp/articles/-/291666
0747国論社会主義山賊労働者党 (オッペケ Srf1-bHK4)
垢版 |
2018/02/09(金) 22:53:11.99ID:asJJENDrr
【詭弁術を楽しもう】
三橋がDV→妻が警察にー

さかきは警察に訴えた歴史的事実はない=三橋はさかきにDVした事実は存在しないし、証明できない=さかきは165万円くらい三橋にはらわなければならない。
0748右や左の名無し様 (ワッチョイ 2e0e-qrqW)
垢版 |
2018/02/09(金) 22:56:10.27ID:USgOY0T00
さかき見てるとくずの外国人夫に悩まされた作詞家の及川眠子と対比してしまう。
ビジネス保守に絡んで世間に認知されたという共通項もあるが、二人の決定的な違いは
かたやテレビ出演まではたし、結婚生活を綴った自叙伝まで出版したことかな。
0753国家社会主義山賊労働者党 (オッペケ Srf1-bHK4)
垢版 |
2018/02/09(金) 23:05:46.59ID:asJJENDrr
【問題】
・三橋はさかきにDVしたり南京で30万人大虐殺したか?

YES→論拠は?
NO→論拠は?


歴史学+実証主義+唯物論で立証できるか?
さかきのネット上の言説は裏付けできる証拠があるんか?

さかき「三橋が165万人大虐殺した!私は目撃した!体験した!」

ハゲは毛根ないから必ず信じるだろう
0755右や左の名無し様 (オッペケ Srf1-bHK4)
垢版 |
2018/02/09(金) 23:10:25.82ID:asJJENDrr
>>751
DVで沈黙
10代の嫁とラブラブ!→許せない!
0758右や左の名無し様 (ワッチョイ c6f0-f2sB)
垢版 |
2018/02/09(金) 23:16:16.49ID:Gx50KdFB0
>>747
三橋からDVを受けていた「ことにして」実体不明のストーリーを
構築していく…なんだか仮想通貨みたいな話だなw
0760国家社会主義山賊労働者党 (オッペケ Srf1-bHK4)
垢版 |
2018/02/09(金) 23:18:12.16ID:asJJENDrr
>>752
古谷君は大富豪の息子で
一般ピーポーみたいに勤労しなくても良いご身分。
別に言論で売れなくても、働かなくても勝ち組なのだと思う。
0763右や左の名無し様 (ワッチョイ c6f0-f2sB)
垢版 |
2018/02/09(金) 23:46:35.42ID:Gx50KdFB0
ネット生放送特番「夜桜 金曜は眠らナイト」23時〜朝5時頃まで
〜クソ寒いのに外に出てやってられるか!
https://www.youtube.com/watch?v=s385ESbolQk
0764右や左の名無し様 (ワッチョイ 41ee-G7on)
垢版 |
2018/02/10(土) 00:11:14.64ID:tHye0w0i0
公開情報から分析するに
病気で再任はない岩田副総裁の後釜に原田委員を据え
片岡剛士がtwitter垢削除した時期とほぼ同じ時期にtwitter垢削除した安達誠司をヒラ委員にする
もう1枠は雨宮になりそうだが安倍が頑張って阿呆太郎を捩じ伏せられれば本田になる可能性
0765右や左の名無し様 (ワッチョイ 9d90-wuSi)
垢版 |
2018/02/10(土) 00:17:50.66ID:rLI0fSi90
>>145
>この0.5という乖離は、あまり大きなブレとは俺は思わない
70年代の調査からわずか20年も遡れば、4とか5とかの数字が出てたわけで、
おおむね、先進国たる欧州の動きに倣ったモデルを組んでいけば、あの程度の数字を想定するのは致し方ないように思える
結果的には(政治的バイアスの影響もあってか?)外してるけどね

>70年代の婚姻率の低下は、ウーマンリブ運動の流れが日本にもやってきて、それに影響を受けた
純経済的理由のみならず、社会的な価値規範が変化したことがまず大きいと考える
日本では大々的な運動こそ起こらなかったが、静かではあれど急激に価値規範が変動し、それが急激な婚姻率の低下として現れた

>結婚後の不安について、経済的な理由を挙げている割合が高い
この資料は時系列比較が無い
たとえば1960年の女性と、現代の女性を比較し、後者が経済不安を強く感じているのなら、婚姻率の低下に経済要因が影響を与えていると言えるが、それは示されてない
絶対的な所得で言えば、1960年と現代では後者のほうが高く、金よりも価値の影響が大きいように見える

>恐らくは、家族4人ないし5人がまずまず生活していけるだけの収入は欲しいとは思っている
もちろんそれは男女を問わず多数が思っていることであろうが、それを専業主婦(夫)の形態で実現するのは、現実的でない
上位5%程度の高所得者とくっつくか、相対的な強い貧困を受け入れるか、どちらかでしか家事専業は許容できまい

>妊娠、出産、子育てということを考えるならば、共働きが不可能な時期が必ずあるのだから、共働きの収入を前提に考えるのは、少子化問題を考える上ではマイナスのような気がする
一定の家事(育児)専業期間は必ず必要であるが、いわゆる専業主婦は、ある程度に長期的(最低でも五年ほど?)な専業状態を企図した表現ではなかろうか
産後半年の育休の後に職場に復帰する人は、一般的に専業主婦とは呼びにくかろう
現実に長期的な家事専業が難しい以上、共働きを前提にしつつ、産後一定期間の所得支援を高めるのが好ましかろう
長期的な家事専業を前提とするモデルは、少なくとも現代の労働市場では難しいように見える
0766右や左の名無し様 (ワッチョイ dd67-VnJk)
垢版 |
2018/02/10(土) 00:17:51.09ID:05f42q6o0
NHKの欲望の資本主義見てたけど、最後らへんでビジョンについて少しだけ語っていた人がいた。
資本主義においてトリクルダウンは起きないし、資本主義を理解するには哲学や思想や歴史、文学など
様々な要素がないと読み解けないって。

個人的には資本主義のビジョンというより国際政治のビジョンとしてはやはり現実主義の言うような政治に
ゆっくりとなっていくと思う。緩やかな帝国主義というと矛盾した言い方だけど、方向としては帝国主義だろう。
よくビジョンや次の展開と議論がいくとすぐに新しい物語を探す人が多いけど現実の世界は進歩主義者が思うような
進歩より、時代が遡るようなこともあり得る。そして力の論理は他の理論よりも強く必要に迫られる。
先進国、特にアメリカや日本のように自由と民主主義を掲げる国が力を取り戻さないと自由の旗よりも現実の力の均衡状態が
早く来てしまう。そして、その頃には手遅れ。対応も後手後手になって後退の回転が始まるだろうし
現実の日本もデフレから立ち直れていない。方法や回答も出されているのに、出来ないのが現状。
ましてや国際情勢と言う遥かに難しい状況にはどう対応するのか?指を咥えて没落日本を見るだけになるのだろうか?
0768右や左の名無し様 (ワッチョイ e202-yxN0)
垢版 |
2018/02/10(土) 02:30:08.64ID:ZwtGU5J10
安倍続投。
黒田続投。

君らおっさんの 安部ガー。リフレ派がー。
が無駄だったね。
0769右や左の名無し様 (ワッチョイ e202-yxN0)
垢版 |
2018/02/10(土) 02:47:36.58ID:ZwtGU5J10
てか此の界隈のおっさんの意味がまったくわからん。

改憲論が主題になってるのに、言及する奴いないのな。

安部がーリフレがー上念、田中がー。
そんなんしかないからな。
リアルとコミットしてる奴がいないんだよ。

安部ガーなんてどうでもいいだろ。
安部下ろしたところで答えないんだから。
0770右や左の名無し様 (ワッチョイ e202-yxN0)
垢版 |
2018/02/10(土) 02:47:54.18ID:ZwtGU5J10
てか此の界隈のおっさんの意味がまったくわからん。

改憲論が主題になってるのに、言及する奴いないのな。

安部がーリフレがー上念、田中がー。
そんなんしかないからな。
リアルとコミットしてる奴がいないんだよ。

安部ガーなんてどうでもいいだろ。
安部下ろしたところで答えないんだから。
0772右や左の名無し様 (ワッチョイ e202-yxN0)
垢版 |
2018/02/10(土) 03:15:22.79ID:ZwtGU5J10
黒田再任だってニュースでてるのに
敗北とはなんぞや?

現実みえないんだよ
君らおじさん。

この五年
完全敗北だったのが君らでしょ?

土建?国土強靱化?
何それ?

まったく相手されてなかったからな。
0773右や左の名無し様 (ラクッペ MM61-FTGW)
垢版 |
2018/02/10(土) 04:06:41.66ID:ro+LdmYEM
リフレ派は目標達成出来なかったら
罰つまり辞めさせないといけないと言ってたのに、手のひら返してきたなw

こういうのを言論人の敗北というのである
0774右や左の名無し様 (ワッチョイ e202-yxN0)
垢版 |
2018/02/10(土) 04:16:58.78ID:ZwtGU5J10
>>773
リフレ政策自体は社会実験。

いわきくは2年2パー達成出来なければ
やめると言った以上、今回責任とるでしょう。

で、いわきくやめて、
今後君らの批判の矛先があるのかね?

ようは何でも反対派の君ら無能の
批判の矛先が一つ消えたってだけでしょ?

その先に君らの主張ないからね
0777国家社会主義山賊労働者党 (オッペケ Srf1-bHK4)
垢版 |
2018/02/10(土) 06:38:00.91ID:xfEW/YTur
・富の分配と循環
・富の集中と死蔵

どっちがエエ念というこっちゃ
制度や理論なんぞ
最初の精神が重要
0779右や左の名無し様 (ワッチョイ 4604-jA6l)
垢版 |
2018/02/10(土) 07:30:50.73ID:gcSM3gIf0
さかきって痛い女だな
三橋みたいなキチガイと結婚してるんだから当然か
今はハゲになびいてるのか
精神不安定な女は優しい言葉掛けられるのに弱いな
0780右や左の名無し様 (ワッチョイ ed6e-RFOW)
垢版 |
2018/02/10(土) 07:39:18.36ID:JKrxlnsK0
黒田日銀総裁続投?
2018年2月10日 倉山満

政府、日銀総裁に黒田氏再任へ
https://this.kiji.is/334691501819610209

私は黒田続投支持を日本で最初に支持したので結論は歓迎する。

しかし、副総裁人事を絡めないで喜んでいる奴、
何の考えなしで拡散している奴はバカと決めつけよ。

後の議論は倉山塾で。
https://office-kurayama.co.jp/category/fortress
0781 ◆SxQikePCHU (ワッチョイ 3163-jA6l)
垢版 |
2018/02/10(土) 07:47:19.82ID:h1z1y2Qs0
これで安倍が辞めた後に、黒田1人に責任を押し付けられるなw
0782右や左の名無し様 (ワッチョイ ed6e-RFOW)
垢版 |
2018/02/10(土) 08:47:46.04ID:JKrxlnsK0
        ___
      /      \
   /          \  
  /   ⌒   ⌒   \    来週の寺ちゃんに出まーす♪ ベランダの鉢植えは部屋に入れておきまーす♪
  |  /// (__人__) ///  |     http://www.joqr.co.jp/programsheet.php
. (⌒)              (⌒)
./ i\            /i ヽ
0783右や左の名無し様 (スフッ Sd62-pao3)
垢版 |
2018/02/10(土) 08:51:01.33ID:h7k7K6B5d
>>768
批判=退陣要求てのがリフレ派っぽくてバカだなあと思う
0785右や左の名無し様 (ワッチョイ 9987-dhV7)
垢版 |
2018/02/10(土) 09:36:50.41ID:aEBzQ2gE0
突然自分語りを始めるモタニ

923 ◆SxQikePCHU 2018/02/07(水) 09:52:37.85ID:HRzZF/Jo
>>919
80年代は、セゾン文化(ニューアカ)ね
情報発信源は池袋西武のリブロという書店だった
実家が池袋周辺なので、リブロには2日〜3日に1回は通ってた
セゾン美術館というのも併設されてて、先鋭的な現代美術の展覧会や写真展などが随時開催されてて
あそこにいるだけで、なんかイケてる気分に陥ってたwという

90年代は渋谷のセンター街、宇田川町のレコード店、クラブなど
渋谷の中古レコードの在庫数は世界一と呼ばれた時代

どっちも入り浸りまくってたw
返信 ID:(555/565)
0556 右や左の名無し様 2018/02/10 02:19:42
モタニのおっさn 段階ジュニアだと思ってたけど
限りなく、沢村世代じゃね?

こいつのこいつの自己語りや沢村の自己語りって
所詮は20台までの自己語りなんだよ。

肉屋もそうだけど

リアルのない無能おじさんの自己語りって所詮10代、20代の
思い出語りでしかないんだよ。
0786右や左の名無し様 (ワッチョイ 9987-dhV7)
垢版 |
2018/02/10(土) 09:37:56.82ID:aEBzQ2gE0
0562 右や左の名無し様 2018/02/10 04:59:44
てか、モタニやこいつは分かりやすい底辺なんだよ。

故にリアル抱えてる奴らにとってはターゲットになりやすいと。

お前でもいいよ?
まともに反論してみ?

ないから。
返信 ID:(562/565)

0564 モタニ ◆SxQikePCHU 2018/02/10 07:43:3
政権交代も体験してないアジアの底辺ゆとり後期が発狂w
0790右や左の名無し様 (ワッチョイ ed6e-RFOW)
垢版 |
2018/02/10(土) 10:29:31.33ID:JKrxlnsK0
      ,. -‐‐‐- 、
   /       \
   {   ,.-、___ノノノハ )
   ! ,.-、j  ヘ, , ,/丶 ノ
   ゝ6 ( -=-)-(-=- )     >>787 パパンがパン!
    ゝ.  (__人_) ) n/ノク'j
    i⌒ヾヽn‐-‐ハ,ij { ゝ( ノ
    ト、  ,ゝ )V <,ij/ヾ、/
    l \二ンヽ,/ハ____ノ
  ___l------i二i---|_
  \  ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ /
   ` iー‐-------一i'
     |     i   |
      l    l    !
    /`ー-- 十‐‐‐'\
   'ー------'`ー---一'
0793右や左の名無し様 (ワッチョイ 31cf-jA6l)
垢版 |
2018/02/10(土) 11:02:07.13ID:cW4oNype0
石平太郎?
@liyonyon

古谷経衡氏は私の言論活動に対し、「日本人としては外国人に母国をアゲしてくれると気持ちがいい」と評した一件、
帰化人を侮辱するこのような悪質な差別言論に対し、私は絶対許せない姿勢で臨む。
本人からの発言撤回と公式謝罪がない限り、徹底的に追及していくつもりである。
0794右や左の名無し様 (ワッチョイ 41ee-G7on)
垢版 |
2018/02/10(土) 11:06:28.84ID:jaVrtjbR0
おい、副総裁人事で両方続投案(朝日日経ロイター)と両方取り換え本田雨宮案(毎日)と雨宮案で片方不明(東京)があるぞw

高度な情報戦過ぎるwww
0796右や左の名無し様 (ワッチョイ 41ee-G7on)
垢版 |
2018/02/10(土) 11:12:53.38ID:jaVrtjbR0
安倍の脳内→黒田中曽岩田で打診して岩田に断られて(事前に打ち合わせ済み)即学者枠ですからと原田に打診→原田の穴に安達誠司(安達誠司は片岡剛士と同じタイミングでtwitterの垢削除してる)

日銀の脳内→黒田雨宮伊藤(その意味で東京新聞に近い)

財務省の脳内→黒田雨宮本田で妥協(その意味で毎日新聞に近い)


こういう事でしょうか?わかりませんw
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況