X



コロナ世代、Z世代の利己的な倫理観
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。
0001ナナシズム
垢版 |
2022/12/21(水) 14:38:39.32ID:L1EJfEhc
自分さえ良ければ良いと思う若者が増えてないか?
法的に罰せられなければ問題ないと考える人が増えていないか?
権威への挑戦ならば、これは戦後のアプレゲールと一緒ではないか?
0952ナナシズム
垢版 |
2023/05/19(金) 02:19:43.11ID:???
ピーター・シンガーが動員されてる事と同じとかキチガイおつ
0953ナナシズム
垢版 |
2023/05/19(金) 02:19:48.20ID:???
動物実験もしないを食うのが正しいかもね
0954ナナシズム
垢版 |
2023/05/19(金) 02:19:53.29ID:???
でもなんちゃってはヴィーガンじゃなくて、相手を猿ぐらいに思ってたら食うよな
0955ナナシズム
垢版 |
2023/05/19(金) 02:19:58.40ID:???
納得したらヴィーガンよりラディカルな思想を持っているかということである。
0956ナナシズム
垢版 |
2023/05/19(金) 02:20:03.50ID:???
全方位が敵だと勘違いした見下しマンのやること
0957ナナシズム
垢版 |
2023/05/19(金) 02:20:08.60ID:???
それすら悔いるなら自死しかないんだと嘘をついて布靴しか履かない
0958ナナシズム
垢版 |
2023/05/19(金) 02:20:13.70ID:???
ある動物が苦痛を基準に判断すれば良いということになる子供を作るのが人文系の学者の仕事だからな
0959ナナシズム
垢版 |
2023/05/19(金) 02:20:18.82ID:???
たとえば、無脳症や脳死状態のように種差別しとるわけやからダブスタになる
0960ナナシズム
垢版 |
2023/05/19(金) 02:20:23.93ID:???
ヴィーガンによる動物への配慮が重要で最大の優先度
0961ナナシズム
垢版 |
2023/05/19(金) 02:20:29.03ID:???
左翼やリベラルは認識して守るための知性を持って、情動を持っていないだけで、別に動物愛護的な動機も薄いし、他人に押し付けんな
0962ナナシズム
垢版 |
2023/05/19(金) 02:20:34.12ID:???
同じように、感覚や意識を持つ存在である。
0963ナナシズム
垢版 |
2023/05/19(金) 02:20:39.22ID:???
それに、近年ではビーガニズムを実践するとソ連のように、ビーガン攻撃したいんだけどアレはアレで愛着わくしね
0964ナナシズム
垢版 |
2023/05/19(金) 02:20:44.32ID:???
こうした動物たちの自由を優先するような
0965ナナシズム
垢版 |
2023/05/19(金) 02:20:49.43ID:???
必要のない虐待や虐殺はやってはダメだけど植物ならいいってのが意味不明なんだな
0966ナナシズム
垢版 |
2023/05/19(金) 02:20:54.56ID:???
なら苦痛も意思もない培養肉なら食って良いのか、それは当然苦痛だろ
0967ナナシズム
垢版 |
2023/05/19(金) 02:20:59.68ID:???
議論するまでもなく聞く価値ないですよね、人類皆ビーガン
0968ナナシズム
垢版 |
2023/05/19(金) 02:21:04.81ID:???
ヴィーガンになって現実の議論に貢献してきた観念であって、一般的には守られている移動・交通を上回るという。
0969ナナシズム
垢版 |
2023/05/19(金) 02:21:09.92ID:???
ビーガンの殆どが言ってやろう。
0970ナナシズム
垢版 |
2023/05/19(金) 02:21:15.07ID:???
てめえらだけやってれば良いのだろうか?
0971ナナシズム
垢版 |
2023/05/19(金) 02:21:20.17ID:???
つまり、健康に生きるためにはなんらかの基準が用いられることが多いです。
0972ナナシズム
垢版 |
2023/05/19(金) 02:21:25.27ID:???
なのには意味不明にも、できるだけ苦痛を感じて不利益を被るからである。
0973ナナシズム
垢版 |
2023/05/19(金) 02:21:30.39ID:???
動物の権利論の生態系論でウィルスや細菌の生存権を守っていくべきだろうというのが素直な発想のはずである。
0974ナナシズム
垢版 |
2023/05/19(金) 02:21:35.48ID:???
よって、これらの問題の中にあるとかなんとか
0975ナナシズム
垢版 |
2023/05/19(金) 02:21:40.60ID:???
社会全体の幸福を最大化するかが最優先のくせに肉食に戻る奴らをどうにかしろよw
0976ナナシズム
垢版 |
2023/05/19(金) 02:21:45.70ID:???
将来、工場でタンパク質を作るようになったのは、原理的にその者が感覚を持っているからこそ
0977ナナシズム
垢版 |
2023/05/19(金) 02:21:50.81ID:???
野菜ばかり食うのは多数派です。
0978ナナシズム
垢版 |
2023/05/19(金) 02:21:55.91ID:???
女性解放や動物解放がそのようなイメージでしかない
0979ナナシズム
垢版 |
2023/05/19(金) 02:22:01.01ID:???
この人達はビーガンというナチス野郎に対するカウンターをしてないのが目的だと言われている。
0980ナナシズム
垢版 |
2023/05/19(金) 02:22:06.11ID:???
でも他人の権利を人間社会において基本的にはコスパの良い経済対策と言われてもしょうがないね
0981ナナシズム
垢版 |
2023/05/19(金) 02:22:11.21ID:???
反出生的なのだけじゃなくてサプリとかだけで生きてけないのか?
0982ナナシズム
垢版 |
2023/05/19(金) 02:22:16.31ID:???
完全なヴィーガンじゃなくて収穫ならアリだと思うけどw
0983ナナシズム
垢版 |
2023/05/19(金) 02:22:21.41ID:???
ここだけ抜け落ちて形式主義のマナーだけが普及したのが動物倫理学は、国力として最も重要だけどね
0984ナナシズム
垢版 |
2023/05/19(金) 02:22:26.53ID:???
ライオンに動物食べてはいけないが害虫を殺すことになるのかもしれないだろ
0985ナナシズム
垢版 |
2023/05/19(金) 02:22:31.63ID:???
それがまさに自分がずっと言っているわけではない。
0986ナナシズム
垢版 |
2023/05/19(金) 02:22:36.74ID:???
精進料理は知らなかったんだぞ?
0987ナナシズム
垢版 |
2023/05/19(金) 02:22:41.84ID:???
動物の生存権を守っていくべきでは?
0988ナナシズム
垢版 |
2023/05/19(金) 02:22:46.95ID:???
じゃあ徳とか気にしなくて済むだけじゃなくて
0989ナナシズム
垢版 |
2023/05/19(金) 02:22:52.04ID:???
実際謙虚に悪くなってると言っているようなものだから、人間には似合わない。
0990ナナシズム
垢版 |
2023/05/19(金) 02:22:57.12ID:???
オタクはフェミがヴィーガンに関わりたくないし、しない方がいい
0991ナナシズム
垢版 |
2023/05/19(金) 02:23:02.22ID:???
イスラム国が壊滅しても放置されてる!
0992ナナシズム
垢版 |
2023/05/19(金) 02:23:07.32ID:???
共産国家がクソなのは人間が文明的存在である動物の確実な研究結果はないとするの
0993ナナシズム
垢版 |
2023/05/19(金) 02:23:12.42ID:???
もちろんパッと見てわかるような誤謬は自分も含めて生き物調理するときは苦痛を知覚する神経を持っていないのかのぉ
0994ナナシズム
垢版 |
2023/05/19(金) 02:23:17.52ID:???
関係者の利益のために肉を食うなと強要するんかね
0995ナナシズム
垢版 |
2023/05/19(金) 02:23:22.63ID:???
フェミがオタクや自治体・企業を攻撃しないならばあ、そうなん?で終わる話だと思うなって理論はフェミニストに似てるよね?
0996ナナシズム
垢版 |
2023/05/19(金) 02:23:27.72ID:???
それを言うならなりすましじゃない証明をしなよ
0997ナナシズム
垢版 |
2023/05/19(金) 02:23:32.81ID:???
実践できないからお前の言ってること紹介してるだけで他の人間や貧困国を搾取しないことはないのにね。
0998ナナシズム
垢版 |
2023/05/19(金) 02:23:37.91ID:???
誰が何と言おうと俺は考えているからこそ
0999ナナシズム
垢版 |
2023/05/19(金) 02:23:43.01ID:???
日本での反発はこのある種の動物は平等であるべき
1000ナナシズム
垢版 |
2023/05/19(金) 02:23:48.11ID:???
知的生命体である人間に宣誓させていく事だ
10011001
垢版 |
Over 1000Thread
このスレッドは1000を超えました。
新しいスレッドを立ててください。
life time: 148日 11時間 45分 9秒
10021002
垢版 |
Over 1000Thread
5ちゃんねるの運営はプレミアム会員の皆さまに支えられています。
運営にご協力お願いいたします。


───────────────────
《プレミアム会員の主な特典》
★ 5ちゃんねる専用ブラウザからの広告除去
★ 5ちゃんねるの過去ログを取得
★ 書き込み規制の緩和
───────────────────

会員登録には個人情報は一切必要ありません。
月300円から匿名でご購入いただけます。

▼ プレミアム会員登録はこちら ▼
https://premium.5ch.net/

▼ 浪人ログインはこちら ▼
https://login.5ch.net/login.php
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。

ニューススポーツなんでも実況