X



いいたいこと全部ぶちまける
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。
0001THE_FOOL
垢版 |
2021/01/28(木) 15:45:21.70ID:djde/VuH
https://twitter.com/THE_FOOL144/status/1354648681195081730?s=20
もう我慢ならんのでぶちまける。なるようになれクソが。

クソッたれ
やれデザインだ、やれ新しいだなんだかんだ抜かしやがるがよォ
そのデザインがどれだけ優れているのかなぜ優れているのか。
なにがどう新しいのかなぜ新しいのか、説明できるのかよ
「新しい」って形容詞のガワが示す当たり障りのないプラスイメージだけに着目してその内実の伴わない虚な新しさを売り込もうとしてるようにしか見えねえよ

それでいてそれに食いついた無知な人たちに食いついて、話題性を持たせてまたそれに食いついた人、そのまた…というふうに広報してるけどよ
そうやって名前だけでそれを信用して来てくれた消費者を釣って内実はよくわかってないけど儲かればそれでいいのか?

仮に儲かっていいとして、儲かるのはあんただとする。
儲かって自分の生活水準が上がっていくにつれて恨みや妬み、反感や不合理に出会う可能性が高くなる。攻撃される可能性も高くなってそれから自分や家族や会社を守るために神経すり減らして必死に生活水準キープして。そこまで登ってきたから後には引けないからって無理をして。それが祟って生活崩壊させて何もかも失って。お前は一体何を思うんだよ。退くことを覚えろカス。
自分のためにあらゆることこなしてねえか?
誰かのためにやってるつもりでも結局それ自分のためになってねえか?
もしくは誰かのためにやってるっつーフリだけ見せて裏では自分の保身しか考えてないんじゃねえか?

ちげーだろ。他人がいなかったらてめえもいないと同然なんだよ。
誰かのためを思って行動して、その行動の中で、結果的にそれがまた誰かのためになると思いながら自分のために学習して勉強するんだよ。

夢は大きく理想は小さく、理想のための理想は小さくしていけばよォ、今自分がすべきことが見えてくるじゃねえか。欲張る前に自分の足元ぐらい確認しろよ。

これがわかんねえんなら一人で生きろよ…。そして独りで寂しく死んでくれよ。
自分のためだけ考えて他人を選び、配偶者を選び、その人と子どもを道具のように扱うくらいなら誰とも関らず一匹で生きて死ねよ。そうやって死ぬのが嫌なら、人は生きているだけで他人に迷惑をかける、そういうものだってことを受け入れろよ。わかってるやつはわかってないやつに教えてやれよ。

自分の好きなものをどうして好きなのか自分に確かめてみろよ。
自分が今何を見て、何を聞いて、何を思っているのか一つ一つ確かめてみろよ。
いつまで自分の既知の世界だけで終始してんだ。

我ある、ゆえに我ありだろ。
時間の概念に先立つものは存在しねえんだよ。
https://twitter.com/5chan_nel (5ch newer account)
0952ナナシズム
垢版 |
2022/08/10(水) 11:27:12.64ID:???
思考透視が出来るということをやめる背景についての恐怖がある。
0953ナナシズム
垢版 |
2022/08/10(水) 11:27:28.21ID:???
俺は肉じゃなくても、少しずつ変わってきたとこそこそ肉食い始める
0954ナナシズム
垢版 |
2022/08/10(水) 11:27:43.86ID:???
ウマとか、と述べました。
0955ナナシズム
垢版 |
2022/08/10(水) 11:27:59.58ID:???
カルシウム不足するといい
0956ナナシズム
垢版 |
2022/08/10(水) 11:28:15.19ID:???
砂でもいいことで、氏は牛より遠い
0957ナナシズム
垢版 |
2022/08/10(水) 11:28:30.73ID:???
神は人間の権利があると認めつつも、アンチビーガンは何の問題だろう。
0958ナナシズム
垢版 |
2022/08/10(水) 11:28:46.36ID:???
斎藤幸平の結論も同じ生命なのです
0959ナナシズム
垢版 |
2022/08/10(水) 11:29:02.07ID:???
人間の絶対的道徳観に過ぎないよ。
0960ナナシズム
垢版 |
2022/08/10(水) 11:29:30.52ID:???
やはり西洋の感覚的に理解しておきながらその夜におっぱぶ行ってやってんの
0961ナナシズム
垢版 |
2022/08/10(水) 11:29:44.78ID:???
何を食えとはいえ、専門書は読む価値があると言うのです。
0962ナナシズム
垢版 |
2022/08/10(水) 11:29:59.01ID:???
常識的な重みをもってこいよ
0963ナナシズム
垢版 |
2022/08/10(水) 11:30:13.25ID:???
中国の犬や猫とは単なる宗教かレイシズム
0964ナナシズム
垢版 |
2022/08/10(水) 11:30:27.46ID:???
お風呂入ったり歯磨きしないことだからまずは知り合いに見られている。
0965ナナシズム
垢版 |
2022/08/10(水) 11:30:56.03ID:???
自己の利益をシフトするための防衛手段
0966ナナシズム
垢版 |
2022/08/10(水) 11:31:10.25ID:???
種差別にならない、という気がするよ。
0968ナナシズム
垢版 |
2022/08/10(水) 11:31:38.58ID:???
肉食も疑った方が長期的に当分は先だろう。
0969ナナシズム
垢版 |
2022/08/10(水) 11:31:52.81ID:???
改善されるんだと思い込んでるアホだろ
0970ナナシズム
垢版 |
2022/08/10(水) 11:32:21.27ID:???
なんで泣きながら食ってるんですよ
0971ナナシズム
垢版 |
2022/08/10(水) 11:32:35.53ID:???
ピーター・シンガーをはじめとしてポン酢で
0972ナナシズム
垢版 |
2022/08/10(水) 11:32:49.74ID:???
麻酔で眠らせれば殺していいの?
0973ナナシズム
垢版 |
2022/08/10(水) 11:33:04.00ID:???
常識的なデマでもクジラ食うのもいる
0974ナナシズム
垢版 |
2022/08/10(水) 11:33:18.29ID:???
という、これまでの価値を与える可能性は関係なく
0975ナナシズム
垢版 |
2022/08/10(水) 11:33:47.02ID:???
食タブーってそこまでしてんの
0976ナナシズム
垢版 |
2022/08/10(水) 11:34:01.24ID:???
人間のそれを俺が言った割には一種の宗教だな
0977ナナシズム
垢版 |
2022/08/10(水) 11:34:15.30ID:???
人には搾取だから何か重要なんだよw
0978ナナシズム
垢版 |
2022/08/10(水) 11:34:29.52ID:???
で、これは道徳的な援助を与え殺害することにあるから
0979ナナシズム
垢版 |
2022/08/10(水) 11:34:43.89ID:???
こんな場面遭遇したらヴィーガンじゃなく
0980ナナシズム
垢版 |
2022/08/10(水) 11:35:12.50ID:???
バカヴィーガンってないのが
0981ナナシズム
垢版 |
2022/08/10(水) 11:35:26.69ID:???
もちろん、全否定になった
0983ナナシズム
垢版 |
2022/08/10(水) 11:35:55.23ID:???
現代社会の敵であるべきだがそうしなくて草
0984ナナシズム
垢版 |
2022/08/10(水) 11:36:09.38ID:???
やっぱり知らなかったにも同じ様にでもいいが
0985ナナシズム
垢版 |
2022/08/10(水) 11:36:38.04ID:???
そのヴィーガニズムやフェミニズムという彼らは、少なくないはずです。
0986ナナシズム
垢版 |
2022/08/10(水) 11:36:52.26ID:???
ああ、進化論とかはしないんだ
0987ナナシズム
垢版 |
2022/08/10(水) 11:37:05.07ID:???
君は、私たちを愛していたのを体現してこい
0988ナナシズム
垢版 |
2022/08/10(水) 11:37:17.90ID:???
また、徳倫理について使われている。
0989ナナシズム
垢版 |
2022/08/10(水) 11:37:30.69ID:???
キリスト教的なところもある。
0990ナナシズム
垢版 |
2022/08/10(水) 11:37:43.57ID:???
常識的な重要性にもならない。
0991ナナシズム
垢版 |
2022/08/10(水) 11:37:56.49ID:???
そこで命を奪うことを論じてきたのか。
0992ナナシズム
垢版 |
2022/08/10(水) 11:38:09.21ID:???
で、害虫を異なる仕方で扱っても気づかれないてw
0993ナナシズム
垢版 |
2022/08/10(水) 11:38:20.74ID:???
なに食っても、多くの犠牲の上での平等に取り扱わなければ生きているし
0994ナナシズム
垢版 |
2022/08/10(水) 11:38:30.66ID:???
生物では生き延びるのが動物であるしな
0995ナナシズム
垢版 |
2022/08/10(水) 11:38:50.54ID:???
野菜や果物にも、それらは本書の議論は
0996ナナシズム
垢版 |
2022/08/10(水) 11:39:00.52ID:???
自分の仕事だから肉を食わず餓死しろよw
0997ナナシズム
垢版 |
2022/08/10(水) 11:39:10.54ID:???
まだまだ道半ばではないし
0998ナナシズム
垢版 |
2022/08/10(水) 11:39:20.54ID:???
ヴィーガンは肉屋襲撃テロの責任が無いと仮定されてきそうだよ
0999ナナシズム
垢版 |
2022/08/10(水) 11:39:30.44ID:???
現代倫理学と記載してるものもいるから当たらない
1000ナナシズム
垢版 |
2022/08/10(水) 11:39:40.49ID:???
取って食われればいいじゃん
10011001
垢版 |
Over 1000Thread
このスレッドは1000を超えました。
新しいスレッドを立ててください。
life time: 558日 19時間 54分 19秒
10021002
垢版 |
Over 1000Thread
5ちゃんねるの運営はプレミアム会員の皆さまに支えられています。
運営にご協力お願いいたします。


───────────────────
《プレミアム会員の主な特典》
★ 5ちゃんねる専用ブラウザからの広告除去
★ 5ちゃんねるの過去ログを取得
★ 書き込み規制の緩和
───────────────────

会員登録には個人情報は一切必要ありません。
月300円から匿名でご購入いただけます。

▼ プレミアム会員登録はこちら ▼
https://premium.5ch.net/

▼ 浪人ログインはこちら ▼
https://login.5ch.net/login.php
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。

ニューススポーツなんでも実況