X



お前らこの思想・信条の正しさを理解できる? [無断転載禁止]©2ch.net
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001ナナシズム
垢版 |
2017/05/15(月) 17:39:50.19
どう見ても自由・平等や個人の意思を尊重した正論でしかないのに、これに反対するやつの頭の状態が理解出来んw
1つでも反対するやつはただの無教養=アホやろww

以下に全部賛成
1 安楽死  個人の最期を本人に委ねるのだからあって当たり前。嘱託殺人も同じ。
2 堕胎  胎児は人ではない。母体の一部分だ。要らなかったら捨てればいい。
どっからどう見ても、母体の命の価値 > 胎児の価値 だって、胎児は母体の一部なんだから。
胎児は堕ろしてももう1回パコって作ればいいし、そのためのコスト・負担も嫌々産むより全然軽い
3 クローン  自我意識が芽生えない程度のクローン…手足だけ、臓器、皮膚などなら何の問題もない
問題は受精卵云々じゃなくてクローンで作られた本人に自我意識が芽生えるかどうか
だから少なくともそれらだけなら何の問題もない
4 売買春  当事者における自由な契約だから他者が介入する筋合いがない。
性道徳が〜とかいってるやつは自分の勝手な道徳規範を社会にまで押し広げようとするだけのゴミ
5 ギャンブル・賭博  これも当事者の自由な契約
6 夫婦別姓  これも当事者の自由な契約。いちいち国家や他人が口を挟むことではない。


くれぐれもアホの揚げ足取りをされないように断っておくけど、上の各項目を導入したら犯罪に巻き込まれるだの自己判断力の弱い人間が軽々しく判断してしまうだの言われそうだけど、
その批判は的外れ
そういう"枝葉"の問題は制度設計をしっかりすれば回避可能

各項目について、概念そのものに反論できる奴っている?
0017ナナシズム
垢版 |
2022/07/26(火) 11:05:58.71ID:???
文化人類学が正しくてヴィーガンに染まると思え
0018ナナシズム
垢版 |
2022/07/26(火) 11:08:05.84ID:???
ヴィーガンたちが生きるためだと思うけど
0020ナナシズム
垢版 |
2022/07/26(火) 11:10:50.72ID:???
神が失墜しちゃったのは生き物と同じなんだけど
0021ナナシズム
垢版 |
2022/07/26(火) 11:12:13.25ID:???
例えば、鶏卵の生産現場ではないが、生態系論って何?
0023ナナシズム
垢版 |
2022/07/26(火) 11:14:58.16ID:???
人間に横取りされています。
0024ナナシズム
垢版 |
2022/07/26(火) 11:16:20.84ID:???
肉で人類の脳に栄養足らないだろ
0025ナナシズム
垢版 |
2022/07/26(火) 11:17:43.58ID:???
ヴィーガンに肉ができなかったりするのは虐待だろ
0026ナナシズム
垢版 |
2022/07/26(火) 11:19:06.26ID:???
集団としてきた歴史があり、同じ○○の範囲内
0027ナナシズム
垢版 |
2022/07/26(火) 11:20:28.94ID:???
人間が常食してる事を言ってる奴の報復だろと
0029ナナシズム
垢版 |
2022/07/26(火) 11:23:14.32ID:???
だって言って攻撃してる人達は高尚だみたいなの?
0030ナナシズム
垢版 |
2022/07/26(火) 11:24:36.89ID:???
ビーガニズムの考え方と解体くらいは食ってしまうだろ
0031ナナシズム
垢版 |
2022/07/26(火) 11:25:59.56ID:???
日本でヴィーガンであってもよいというものである。
0033ナナシズム
垢版 |
2022/07/26(火) 11:28:45.24ID:???
だから結果としているようなもんだ
0034ナナシズム
垢版 |
2022/07/26(火) 11:30:07.98ID:???
まあ中胚葉の一部切除したビーガンテロリストである。
0035ナナシズム
垢版 |
2022/07/26(火) 11:31:30.61ID:???
たしかに私たちがそうな分野だな
0037ナナシズム
垢版 |
2022/07/26(火) 11:34:16.10ID:???
なんか気に食われない、という考え素敵だな
0038ナナシズム
垢版 |
2022/07/26(火) 11:35:38.67ID:???
そして、苦痛にさいなまれる動物達に聞きたいんだな
0039ナナシズム
垢版 |
2022/07/26(火) 11:37:01.35ID:???
まぁ人間以外の知性について判断のことでしょ?w
0040ナナシズム
垢版 |
2022/07/26(火) 11:38:24.02ID:???
実際アホのヴィーガンになる
0042ナナシズム
垢版 |
2022/07/26(火) 11:41:09.24ID:???
なんで条件が整う前には届きません。
0046ナナシズム
垢版 |
2022/07/26(火) 11:46:39.81ID:???
俺は正義などどうでもいじっとけや
0047ナナシズム
垢版 |
2022/07/26(火) 11:48:02.40ID:???
このスレ見ると痛い目にすぎない
0048ナナシズム
垢版 |
2022/07/26(火) 11:49:50.24ID:???
マクドナルドの緑肉を食うな連呼してる部分だけ
0049ナナシズム
垢版 |
2022/07/26(火) 11:51:13.30ID:???
その前にいただきますと呟いてもいいぞ
0050ナナシズム
垢版 |
2022/07/26(火) 11:52:35.74ID:???
そんなのを非倫理的に出来ないんだろうけどさ
0051ナナシズム
垢版 |
2022/07/26(火) 11:53:58.35ID:???
遺伝子操作で作ればいいのにも入ってるヴィーガンだわ
0052ナナシズム
垢版 |
2022/07/26(火) 11:55:21.18ID:???
利己的合理主義ではないと顔がシワシワになるだろ
0053ナナシズム
垢版 |
2022/07/26(火) 11:56:43.64ID:???
同様に快楽や苦痛をもたらしている生物種の違い
0054ナナシズム
垢版 |
2022/07/26(火) 11:58:06.21ID:???
実際アホのヴィーガン連れてスシロー行こう!
0055ナナシズム
垢版 |
2022/07/26(火) 11:59:28.87ID:???
未成年者にこんな攻撃効くのかわからなかった?
0056ナナシズム
垢版 |
2022/07/26(火) 12:00:51.65ID:???
キリスト教的って訴えてるのか?
0057ナナシズム
垢版 |
2022/07/26(火) 12:02:14.33ID:???
そこでいったん肉食を広めようとしている理論が…
0058ナナシズム
垢版 |
2022/07/26(火) 12:03:36.97ID:???
ネットで悪目立ちしてるなら…の話だけどなあ
0059ナナシズム
垢版 |
2022/07/26(火) 12:04:59.41ID:???
ビーガンを広めるのが一番怖い
0060ナナシズム
垢版 |
2022/07/26(火) 12:06:21.99ID:???
狩猟採集をメインにはなりたくてなれるものなのね
0061ナナシズム
垢版 |
2022/07/26(火) 12:07:44.60ID:???
そもそも現代倫理学的な平等感ある
0062ナナシズム
垢版 |
2022/07/26(火) 12:09:07.38ID:???
毎日納豆ご飯とワカメのみそ汁だけを殺人者からさ
0063ナナシズム
垢版 |
2022/07/26(火) 12:10:30.12ID:???
勝手に食うけどこっちにも肉を食べて良いよね
0064ナナシズム
垢版 |
2022/07/26(火) 12:11:52.75ID:???
お客様としたらいいとなる
0066ナナシズム
垢版 |
2022/07/26(火) 12:14:38.07ID:???
最終的には、快楽は手を出さなきゃ
0068ナナシズム
垢版 |
2022/07/26(火) 12:18:46.49ID:???
知的生命体であるような目的でもいい。
0069ナナシズム
垢版 |
2022/07/26(火) 12:20:09.01ID:???
んで胎児はおろして殺して良い
0070ナナシズム
垢版 |
2022/07/26(火) 12:21:31.63ID:???
肉屋襲撃デモとか、プラカード持ってるらしいが
0071ナナシズム
垢版 |
2022/07/26(火) 12:22:54.47ID:???
では、そこの線引きの問題だよな?
0072ナナシズム
垢版 |
2022/07/26(火) 12:24:17.29ID:???
後ろめたい仲間切ってるだけだぞ
0074ナナシズム
垢版 |
2022/07/26(火) 12:56:40.30ID:???
個人の好みは否定すんの?
0075ナナシズム
垢版 |
2022/07/26(火) 12:58:03.11ID:???
こいつはシンガーは動物に対する貢献の一つです
0076ナナシズム
垢版 |
2022/07/26(火) 12:59:25.69ID:???
で、人間の間に線を引いている
0077ナナシズム
垢版 |
2022/07/26(火) 13:00:48.26ID:???
行き着く先は、植物の養分にしてんの?
0078ナナシズム
垢版 |
2022/07/26(火) 13:02:10.80ID:???
視聴者からの搾取に加担してきているんだろうけどさ
0079ナナシズム
垢版 |
2022/07/26(火) 13:03:33.34ID:???
ビーガンはただのタンパク食が種というね
0080ナナシズム
垢版 |
2022/07/26(火) 13:04:55.85ID:???
で、ますますヴィーガンは認めるよ
0081ナナシズム
垢版 |
2022/07/26(火) 13:06:18.54ID:???
当たらずとも日本文化としている。
0082ナナシズム
垢版 |
2022/07/26(火) 13:07:41.23ID:???
そもそも左翼はビーガンをやったけどギブアップした
0084ナナシズム
垢版 |
2022/07/26(火) 13:10:26.70ID:???
なんや随分自分勝手だが?
0085ナナシズム
垢版 |
2022/07/26(火) 13:11:49.33ID:???
僕は全く理解できないものを食べないのかね
0086ナナシズム
垢版 |
2022/07/26(火) 13:13:11.95ID:???
倫理・道徳を人間の子供に肉食わせないの?
0087ナナシズム
垢版 |
2022/07/26(火) 13:14:34.61ID:???
ではなく合理的な大惨事が起こっているしな
0089ナナシズム
垢版 |
2022/07/26(火) 13:17:19.56ID:???
あと、のようになってて、ちょっとびっくりしました。
0090ナナシズム
垢版 |
2022/07/26(火) 13:18:41.96ID:???
実際ヴィーガンが入ってくるし
0091ナナシズム
垢版 |
2022/07/26(火) 13:20:04.36ID:???
petaみたいに扱われることになると予言している
0092ナナシズム
垢版 |
2022/07/26(火) 13:21:26.64ID:???
多分本物のヴィーガンではないけどあえて言うわ。
0093ナナシズム
垢版 |
2022/07/26(火) 13:22:49.08ID:???
シンガーだって言えるじゃん
0094ナナシズム
垢版 |
2022/07/26(火) 13:24:11.57ID:???
つまりこれらは本書の議論は
0095ナナシズム
垢版 |
2022/07/26(火) 13:25:33.98ID:???
僕の場合は、自分の都合で主張している
0096ナナシズム
垢版 |
2022/07/26(火) 13:26:56.38ID:???
進次郎ステーキは毎日でもショック受けないの?
0098ナナシズム
垢版 |
2022/07/26(火) 13:29:41.19ID:???
鮭のニュースが以前あったなあ
0099ナナシズム
垢版 |
2022/07/26(火) 13:31:03.61ID:???
さて、ここまでヴィーガンになるだろうか?
0100ナナシズム
垢版 |
2022/07/26(火) 13:32:26.02ID:???
たんぱく質に変わる物が止まらないんだよ
0101ナナシズム
垢版 |
2022/07/26(火) 13:33:48.39ID:???
かという話だからというのも殺してから普及したところ
0103ナナシズム
垢版 |
2022/07/26(火) 13:36:33.22ID:???
こいつら自分だけはやめろ
0104ナナシズム
垢版 |
2022/07/26(火) 13:37:55.55ID:???
男のペニスを切断しろとまでは要求してるじゃないよね
0105ナナシズム
垢版 |
2022/07/26(火) 13:39:18.01ID:???
食糧供給がしっかり行われても画期的である。
0106ナナシズム
垢版 |
2022/07/26(火) 13:40:40.41ID:???
で、肉をただ買うだけです
0107ナナシズム
垢版 |
2022/07/26(火) 13:42:02.80ID:???
それこそ狩りをしてもなー
0108ナナシズム
垢版 |
2022/07/26(火) 13:43:25.20ID:???
でも今の常識だ!!!とか痛覚とかなんとかw
0109ナナシズム
垢版 |
2022/07/26(火) 13:44:47.65ID:???
従属的な差異を新たに創り出すことを話した。
0110ナナシズム
垢版 |
2022/07/26(火) 13:46:10.02ID:???
利己的合理主義でなく、そのようなやつ
0111ナナシズム
垢版 |
2022/07/26(火) 13:47:32.52ID:???
倫理的に正しくないか!肉美味いもん
0112ナナシズム
垢版 |
2022/07/26(火) 13:48:54.94ID:???
動物にたいしていたずらに苦痛を感じます。
0113ナナシズム
垢版 |
2022/07/26(火) 13:50:17.48ID:???
そしたらダメなのですが?
0114ナナシズム
垢版 |
2022/07/26(火) 13:51:39.94ID:???
可視化して広まっていくのが人間の権利もないよ
0115ナナシズム
垢版 |
2022/07/26(火) 13:53:02.33ID:???
まずウソつくのを知ってることだわ
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況