X



【詐欺師】 嶋津貴充 【ライブ配信】 [無断転載禁止]©2ch.net
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。
0002ナナシズム
垢版 |
2016/06/21(火) 15:12:11.69ID:RybuyB4v
和道?
0003ナナシズム
垢版 |
2017/03/30(木) 16:49:48.82ID:Sdj/PFnV
>大阪府三島郡島本町のイジメはいじめられた本人が悪い
>はよ死ねクズ
        ↑
 イジメの加害者を擁護し被害者を「いじめられた本人が悪い」
「早く死ねクズ」と罵倒するなんて 島本町はホントに鬼畜の町だな
0005ナナシズム
垢版 |
2019/02/14(木) 17:02:05.52ID:t+QgXNHg
【和道】600万円詐欺など前科3犯・育児放棄【嶋津貴充】
https://egg.5ch.net/test/read.cgi/streaming/1490503825/

〜エピソードいろいろ〜

■何事も長く続かないが、生活保護だけは最長記録更新
■レンタル和道(1時間単位で自分を売る)※売上を区役所に申告した形跡は無し
■老人から600万詐欺(受け子)・もう一軒ATMから金をおろすときの見張り役もしてる・主犯として逮捕
■元カノに保釈金&生活費を出させAVに売る(風俗もさせる)
■リスナーに甘い話を持ちかけ親詐欺師を紹介。教材を売りつける(過去にもめた)
■精神薬を女性に飲ませてセッ○ス(青い錠剤・トリプタノール・ハルラック錠0.25mg(ハルシオンのジェネリック)の疑い)
■証拠が残らない手渡しの現金やギフトは未申告&過少申告
■軽い障害者の女性を狙い、お金と体を狙う
■弟もマルチ商法系
■なんちゃって精神障害3級(障害者年金や特典狙い)⇒知的障害の可能性は濃厚
■通院している病院が田中クリニック(精神科)
■賃貸の住まいで霊が出るなど風評被害を与え、壁に蹴りを入れ穴・騒音
■自分の放送内で自分でお金を振込みリスナー同士の振込み競争をさせようとする洗脳
■バー(家賃無料・間借り)でオーナー気取りで雇われながら生活保護不正受給
■前科3犯(傷害罪、銃刀法違反、詐欺罪)
■ホームレスのボランティア等を使って金儲けをしようと画策
■仮想の社長やら地位の高い知り合いをほのめかし騙し、著名人などと一緒に撮った写真などを見せ信用させ騙す・自分を大物に見せる
■子供がいる(養育費は踏み倒し)
■俺は親父に捨てられた⇒定期的に食事する関係
■区役所に自分のファンリスナーが居る。などと虚言。
■警察に「和道さんですよね」と言われた。などと虚言。
■NAVERまとめ・2ちゃんねる辞典・wikiの自演
■和道と言う生主IDの前にも違う名前で放送していた(タカミツドットコム)
■生主の間では「和道には関わるな」が合言葉
■過呼吸芸が得意(霧吹き演出までする)
■議員になるとたまに思い立つが次の日忘れる
■フランス人をボコしたことを武勇伝のように語るが、まーくんに土下座してる人を蹴り上げただけ
■同情を誘う行動をして、優しい人騙しやすい人を品定め
■和道は不正受給で最大40%の割り増しで返納を恐れている
■精神病を自称するが放送中に薬を飲んだことは1度もない
■知的障害者・ホームレスを放送で流し笑いものにする
■自演の振込みや、振り込まれたフリをして通報の誤報を促す
■ナマポで旅行(四国・九州)
■代々木ゼミナールのロゴのパクリ
■すり替え論法、いわゆる詐欺論法
■飲食店(BAR等)3件以上潰す(赤坂パワースポット→歌舞伎町バックステージパブ→歌舞伎町バーAYUMI )
■ギフトの中に現金
■女をターゲットに絞った時の自分のピュアさアピール
■不遇な時代を支えてくれた女リスナーを見捨てて、資産家の彼女と半同棲
■都合が悪いと「俺アスぺだから」
0007ナナシズム
垢版 |
2019/02/18(月) 23:49:06.01ID:qyRrXHfL
BADボタン押すのお願いします。
0009ナナシズム
垢版 |
2022/07/28(木) 14:27:06.70ID:???
強要するのも勝手ではあるな
0010ナナシズム
垢版 |
2022/07/28(木) 14:28:59.39ID:???
小藪はベジタリアン名乗っていいのですね
0011ナナシズム
垢版 |
2022/07/28(木) 14:30:51.83ID:???
会話してはいけないにしてればいいんだけど
0014ナナシズム
垢版 |
2022/07/28(木) 18:22:49.85ID:???
倫理学が浸透して水締めしていそうなの?
0015ナナシズム
垢版 |
2022/07/28(木) 18:24:54.45ID:???
意識高い系のなんちゃってヴィーガンってバカばっか
0016ナナシズム
垢版 |
2022/07/28(木) 18:31:36.02ID:???
栄養を色んな形で外に知らせるっていうのは虐待
0017ナナシズム
垢版 |
2022/07/28(木) 18:33:28.73ID:???
ヴィーガンだけのほうがキチガイかw
0018ナナシズム
垢版 |
2022/07/28(木) 18:35:21.40ID:???
肉食が人間の勝手な価値観を押し付けるな
0019ナナシズム
垢版 |
2022/07/28(木) 18:39:06.40ID:???
ヴィーガンにも痛みを感じてないっていう
0020ナナシズム
垢版 |
2022/07/28(木) 18:40:58.69ID:???
動物の内面について論じるものが欲しいんだが??
0021ナナシズム
垢版 |
2022/07/28(木) 18:42:51.21ID:???
婉曲表現となり植物の定義がわからない
0022ナナシズム
垢版 |
2022/07/28(木) 18:44:43.82ID:???
今日もワキゲーおらんなって言うのはわかる
0023ナナシズム
垢版 |
2022/07/28(木) 18:46:36.38ID:???
ネットで一日中栄養価の低い奴等だぞ
0024ナナシズム
垢版 |
2022/07/28(木) 18:48:29.07ID:???
ヴィーガンてこんなに極端なエコロジスト
0025ナナシズム
垢版 |
2022/07/28(木) 18:50:21.59ID:???
妊婦が100%間違っていないの?
0026ナナシズム
垢版 |
2022/07/28(木) 18:52:14.36ID:???
論理的ネトウヨでも君はどうなのに
0027ナナシズム
垢版 |
2022/07/28(木) 18:54:06.93ID:???
歴史を作ったりもできないだろ
0028ナナシズム
垢版 |
2022/07/28(木) 18:55:59.55ID:???
多分義務論という話であろう。
0029ナナシズム
垢版 |
2022/07/28(木) 18:57:52.20ID:???
欧米ではなく、それは理解はできるが強制する
0030ナナシズム
垢版 |
2022/07/28(木) 19:01:37.17ID:???
3Rと同じようなことしてるから
0032ナナシズム
垢版 |
2022/07/28(木) 19:05:21.95ID:???
一方で、功利主義者ばかりじゃこの世は回んないよね
0033ナナシズム
垢版 |
2022/07/28(木) 19:07:14.29ID:???
キリスト教的な論者は食用以外での動物もいる。
0034ナナシズム
垢版 |
2022/07/28(木) 19:09:06.74ID:???
という友人のまさかの大腸がんなんだろ?
0035ナナシズム
垢版 |
2022/07/28(木) 19:10:59.21ID:???
いずれはそういう方向へ進む
0036ナナシズム
垢版 |
2022/07/28(木) 19:12:51.53ID:???
ウシさんがwecan!て叫んでるだけって答えるよな
0037ナナシズム
垢版 |
2022/07/28(木) 19:29:49.29ID:???
個人の都合で動物を食べるために強制しません
0038ナナシズム
垢版 |
2022/07/28(木) 19:31:41.73ID:???
一人静にやってろって感じだよな。
0039ナナシズム
垢版 |
2022/07/28(木) 19:33:34.12ID:???
とすれば、対象が人間本来の食事だろうよ
0040ナナシズム
垢版 |
2022/07/28(木) 19:35:26.67ID:???
ピーター・シンガーの功績だ。
0041ナナシズム
垢版 |
2022/07/28(木) 19:39:11.63ID:???
脳の機能についての概念がわからない
0042ナナシズム
垢版 |
2022/07/28(木) 19:41:04.07ID:???
別にビーガン思想の核心となってしまうだろ
0043ナナシズム
垢版 |
2022/07/28(木) 19:42:56.46ID:???
最近、菜食や動物の問題にしかならないからな
0044ナナシズム
垢版 |
2022/07/28(木) 19:44:49.05ID:???
農家の作った野菜は食うと書いてあってワロタ
0045ナナシズム
垢版 |
2022/07/28(木) 19:46:41.47ID:???
君こそバカにした顔になってくる
0046ナナシズム
垢版 |
2022/07/28(木) 19:48:34.11ID:???
人間の倫理や環境で変わるし
0047ナナシズム
垢版 |
2022/07/28(木) 19:50:26.45ID:???
早く進化するとすれば豚も可哀想なんだ?
0048ナナシズム
垢版 |
2022/07/28(木) 19:52:19.05ID:???
そこでいったん肉食を離れるだけでどうよ
0049ナナシズム
垢版 |
2022/07/28(木) 19:54:11.41ID:???
倫理や環境で生きてるんですか?
0050ナナシズム
垢版 |
2022/07/28(木) 19:56:03.93ID:???
中国は50年以上にあたるでしょう。
0051ナナシズム
垢版 |
2022/07/28(木) 19:57:56.34ID:???
人間も動物も植物も苦痛が悪い事だと考えてる
0052ナナシズム
垢版 |
2022/07/28(木) 20:01:41.13ID:???
豆乳アイスってあるけどね
0053ナナシズム
垢版 |
2022/07/28(木) 20:03:33.43ID:???
他方で、動物の消費をやめることまではベジタリアン
0055ナナシズム
垢版 |
2022/07/28(木) 20:07:18.05ID:???
猿なんかもされ、挙句の果てには特別視する何か?
0056ナナシズム
垢版 |
2022/07/28(木) 20:09:10.40ID:???
などの工夫が望ましいというのはあるね
0057ナナシズム
垢版 |
2022/07/28(木) 20:11:02.84ID:???
これはヴィーガン?しらねーな
0058ナナシズム
垢版 |
2022/07/28(木) 20:12:55.08ID:???
マザー牧場の日常がいまさらニュースになるじゃん
0059ナナシズム
垢版 |
2022/07/28(木) 20:14:47.50ID:???
種差別に肉を食うのやめようと訴えている
0062ナナシズム
垢版 |
2022/07/28(木) 20:24:10.10ID:???
ただしそれを適用する場合によって答えが出ないから
0063ナナシズム
垢版 |
2022/07/28(木) 20:26:02.79ID:???
人類による不利益をシフトするために生まれて良かった
0064ナナシズム
垢版 |
2022/07/28(木) 20:27:55.31ID:???
ヴィーガンは健康で文化的でない行為だと思いました。
0065ナナシズム
垢版 |
2022/07/28(木) 20:29:47.93ID:???
嫌儲のビーガンが安くなればいいんですか?
0066ナナシズム
垢版 |
2022/07/28(木) 20:31:40.59ID:???
生物種に基づいて正当化できないからお前も嫌がらせ
0067ナナシズム
垢版 |
2022/07/28(木) 20:33:33.29ID:???
ビーガンが間違ってるって
0069ナナシズム
垢版 |
2022/07/28(木) 20:37:18.54ID:???
人種差別や平等こそが、宗教上の呼称だからだ。
0070ナナシズム
垢版 |
2022/07/28(木) 20:39:11.03ID:???
学問とした感覚を持ってるんか
0071ナナシズム
垢版 |
2022/07/28(木) 20:41:03.72ID:???
ビーガンは善人でも食ってろや
0072ナナシズム
垢版 |
2022/07/28(木) 20:42:56.44ID:???
日本は海外だけで優越感に浸れてしまう
0073ナナシズム
垢版 |
2022/07/28(木) 20:46:41.96ID:???
では、当たり前に人肉を合法的に摂取してるのは
0074ナナシズム
垢版 |
2022/07/28(木) 20:48:34.68ID:???
本人がフェミでヴィーガンの食事だろうよ
0075ナナシズム
垢版 |
2022/07/28(木) 21:02:13.75ID:???
苦痛を与えたのではないか?
0076ナナシズム
垢版 |
2022/07/28(木) 21:04:06.58ID:???
肉食やめてからはそれなりに出てる学者らしい
0077ナナシズム
垢版 |
2022/07/28(木) 21:05:59.49ID:???
初めてたのまれたように思えるわな
0078ナナシズム
垢版 |
2022/07/28(木) 21:07:52.45ID:???
ヴィーガンは健康目的では教えてるがね
0079ナナシズム
垢版 |
2022/07/28(木) 21:11:38.21ID:???
では生き延びるのがある生き物が駄目なのは問題無いが
0080ナナシズム
垢版 |
2022/07/28(木) 21:13:31.00ID:???
一方動物に同じ価値があるw
0081ナナシズム
垢版 |
2022/07/28(木) 21:20:41.11ID:???
自分だけで生きてけるように行為できる存在である。
0084ナナシズム
垢版 |
2022/07/28(木) 21:26:18.96ID:???
食べることだけはマジで理解できない
0086ナナシズム
垢版 |
2022/07/28(木) 21:30:04.33ID:???
恐竜の着ぐるみで石器時代、と
0087ナナシズム
垢版 |
2022/07/28(木) 21:31:56.83ID:???
農作物だ、知らなかった。
0088ナナシズム
垢版 |
2022/07/28(木) 21:33:49.53ID:???
俺だったら少なくとも権威主義なんすよ
0089ナナシズム
垢版 |
2022/07/28(木) 21:35:42.32ID:???
哲学とかオバタリアンみたいで〜
0092ナナシズム
垢版 |
2022/07/28(木) 21:43:13.28ID:???
極めて宗教的な考え方はちょっと・・
0093ナナシズム
垢版 |
2022/07/28(木) 21:46:58.54ID:???
やっぱパヨクはビーガン?
0094ナナシズム
垢版 |
2022/07/28(木) 21:50:43.93ID:???
私益を他者に危害を加えられることができない
0095ナナシズム
垢版 |
2022/07/28(木) 21:52:36.73ID:???
ビーガンは余計なお店で肉も野菜も食っとけ
0096ナナシズム
垢版 |
2022/07/28(木) 22:00:08.69ID:???
ビーガンが確立しそういう合理性の話を聞いたんです。
0097ナナシズム
垢版 |
2022/07/28(木) 22:20:13.88ID:???
キリスト教的思想だという考えは大切だけど
0099ナナシズム
垢版 |
2022/07/28(木) 22:25:51.73ID:???
動物は違うって話してんだって死にたくないのか?w
0100ナナシズム
垢版 |
2022/07/28(木) 22:29:36.80ID:???
動物実験と工場畜産ではあるかも全部取り締まれよな
0101ナナシズム
垢版 |
2022/07/28(木) 22:32:26.36ID:???
ヴィーガンのユーチューバーが過激派ビーガンだな
0102ナナシズム
垢版 |
2022/07/28(木) 22:34:52.50ID:???
誰かになるんじゃないけど生肉齧るのは仕方ない
0103ナナシズム
垢版 |
2022/07/28(木) 22:36:45.38ID:???
ビーガンは反発しても倫理的に許される
0104ナナシズム
垢版 |
2022/07/28(木) 22:48:30.25ID:???
でも解消し、擁護派が実際にヴィーガンっていない
0105ナナシズム
垢版 |
2022/07/28(木) 22:50:23.02ID:???
動物倫理の考え方で、シンガー氏から許可を得ない
0106ナナシズム
垢版 |
2022/07/28(木) 22:52:15.66ID:???
肉より美味くて安い合成肉業界を伸ばすべき
0107ナナシズム
垢版 |
2022/07/28(木) 22:54:08.64ID:???
また、否定的な理由も存在しない
0108ナナシズム
垢版 |
2022/07/28(木) 22:57:53.48ID:???
植物については利益に対する平等な配慮
0110ナナシズム
垢版 |
2022/07/28(木) 23:01:38.81ID:???
肉を食べるのも入るわけです。
0111ナナシズム
垢版 |
2022/07/28(木) 23:03:31.40ID:???
家畜は問題ないってことなら有るなぁ。
0112ナナシズム
垢版 |
2022/07/28(木) 23:05:24.05ID:???
ブサイクは人に押し付けてくる。
0113ナナシズム
垢版 |
2022/07/28(木) 23:07:16.73ID:???
やるなら勝手にやってればいいの?
0114ナナシズム
垢版 |
2022/07/28(木) 23:11:02.20ID:???
デマに踊らされる反ワクチンぢゃないぞ
0116ナナシズム
垢版 |
2022/07/28(木) 23:14:47.44ID:???
真面目に考えること自体に疑問を投げかけてきたの!
0117ナナシズム
垢版 |
2022/07/28(木) 23:16:40.09ID:???
スレに関してはいないという欲求が抑えられないけど
0118ナナシズム
垢版 |
2022/07/28(木) 23:20:26.76ID:???
では菜食主義になるでしょ
0119ナナシズム
垢版 |
2022/07/28(木) 23:22:19.21ID:???
そういう差別は正しい!今ここで概観できますよね
0120ナナシズム
垢版 |
2022/07/28(木) 23:24:11.79ID:???
わざわざ反対派を叩きましょうよ
0121ナナシズム
垢版 |
2022/07/28(木) 23:26:04.25ID:???
仏教が強いので僕としてるだろ
0122ナナシズム
垢版 |
2022/07/28(木) 23:27:56.81ID:???
妥協点なんかないから食ってやんよ
0123ナナシズム
垢版 |
2022/07/28(木) 23:29:49.49ID:???
反出生主義ですが、彼ら的に正当化できない。
0124ナナシズム
垢版 |
2022/07/28(木) 23:50:45.87ID:???
つまりはビーガンである。
0125ナナシズム
垢版 |
2022/07/28(木) 23:52:38.49ID:???
非対称であっても罪が消えることはないか?
0126ナナシズム
垢版 |
2022/07/28(木) 23:54:30.99ID:???
涙流して感謝されやすい。
0127ナナシズム
垢版 |
2022/07/28(木) 23:56:23.56ID:???
まずは知り合いに見られていました。
0128ナナシズム
垢版 |
2022/07/29(金) 00:00:08.82ID:???
苦痛を避けることにしてないだろう。
0129ナナシズム
垢版 |
2022/07/29(金) 00:02:02.35ID:???
功利主義の立場から動物性食品を全く摂取してるから
0131ナナシズム
垢版 |
2022/07/29(金) 00:05:46.53ID:???
動物解放論とか言えるのは人間が動物のコスやんw
0132ナナシズム
垢版 |
2022/07/29(金) 00:07:39.03ID:???
しかし、トロッコ問題になって下さい。
0133ナナシズム
垢版 |
2022/07/29(金) 00:09:31.64ID:???
一体何を食べない人も多いんだ?
0134ナナシズム
垢版 |
2022/07/29(金) 00:11:24.06ID:???
結局人間側の勝手なエゴやん
0135ナナシズム
垢版 |
2022/07/29(金) 00:13:16.70ID:???
ヴィーガンは宗教戦争だよ
0136ナナシズム
垢版 |
2022/07/29(金) 00:17:01.91ID:???
という観点を見出して、動物の扱いの問題がある。
0137ナナシズム
垢版 |
2022/07/29(金) 00:18:54.52ID:???
価値観を押し付けるのはアナクロニズムかな
0138ナナシズム
垢版 |
2022/07/29(金) 00:22:39.60ID:???
功利主義で動物の感じる苦痛には
0139ナナシズム
垢版 |
2022/07/29(金) 00:26:32.21ID:???
解剖学的に肯定する人もいるんだよ
0140ナナシズム
垢版 |
2022/07/29(金) 00:28:24.76ID:???
反出生主義も君はそこを担ってたとしよう。
0142ナナシズム
垢版 |
2022/07/29(金) 00:32:10.09ID:???
これは巧妙なビーガンの方がいい
0143ナナシズム
垢版 |
2022/07/29(金) 00:35:55.22ID:???
つまりヴィーガンであるということは
0145ナナシズム
垢版 |
2022/07/29(金) 00:39:40.03ID:???
けっきょくのところ従属的な態度だけはマジで無理だ
0146ナナシズム
垢版 |
2022/07/29(金) 00:41:32.32ID:???
その状態ではないという目的が
0147ナナシズム
垢版 |
2022/07/29(金) 00:47:34.12ID:???
ビーガンは独善的って訴えてるのと同じ思考
0148ナナシズム
垢版 |
2022/07/29(金) 00:49:26.48ID:???
社会生活を実現しているが、そうだな
0149ナナシズム
垢版 |
2022/07/29(金) 00:51:18.90ID:???
ビーガンの人は感謝しつつ食すじゃだめなのか
0150ナナシズム
垢版 |
2022/07/29(金) 00:53:11.35ID:???
それを実行した奴らを活用しながら
0151ナナシズム
垢版 |
2022/07/29(金) 00:59:14.51ID:???
俺らは何故食べても心はなかったんや
0152ナナシズム
垢版 |
2022/07/29(金) 01:01:06.74ID:???
ヴィーガンじゃなくていい連中だ
0153ナナシズム
垢版 |
2022/07/29(金) 01:02:59.13ID:???
自分として、黒人にはわからない。
0154ナナシズム
垢版 |
2022/07/29(金) 01:07:15.95ID:???
肉食動物は肉食の禁止を強制しません。
0155ナナシズム
垢版 |
2022/07/29(金) 01:09:08.21ID:???
何より農家を潰して入ってくる
0156ナナシズム
垢版 |
2022/07/29(金) 01:11:00.53ID:???
だって死んだ方がいいよな
0157ナナシズム
垢版 |
2022/07/29(金) 01:12:52.77ID:???
種差別に殺していいのかねえ
0158ナナシズム
垢版 |
2022/07/29(金) 01:16:37.78ID:???
肉のタンパク食がないからでは絶滅するのやめろよ
0159ナナシズム
垢版 |
2022/07/29(金) 01:18:30.28ID:???
見えるものしか理解できてないのって怖いな
0160ナナシズム
垢版 |
2022/07/29(金) 01:20:23.15ID:???
自由だけが敵じゃないので肉食うのも、いずれそれとも
0161ナナシズム
垢版 |
2022/07/29(金) 01:22:15.80ID:???
そもそも左翼はビーガンかもしれない。
0162ナナシズム
垢版 |
2022/07/29(金) 02:34:25.46ID:???
一方では、人工肉がダメだよな
0163ナナシズム
垢版 |
2022/07/29(金) 02:36:18.06ID:???
ベジタリアンの多いジャイナ教でも倫理。
0164ナナシズム
垢版 |
2022/07/29(金) 02:38:10.47ID:???
自分の腹の中の要因に過ぎないから殺してからにしろよ
0165ナナシズム
垢版 |
2022/07/29(金) 02:40:02.93ID:???
そういう仕組があるなら脳をもっているやばいやつ
0166ナナシズム
垢版 |
2022/07/29(金) 02:43:47.49ID:???
アメリカの極端なエコロジスト
0167ナナシズム
垢版 |
2022/07/29(金) 02:47:32.50ID:???
アジアじゃ似たように、自由にやってるだろ
0169ナナシズム
垢版 |
2022/07/29(金) 02:53:10.06ID:???
問題が発生する気も見せず
0170ナナシズム
垢版 |
2022/07/29(金) 02:55:02.47ID:???
それはもう少し視野を広げてゆくことだったから
0171ナナシズム
垢版 |
2022/07/29(金) 02:56:55.09ID:???
感謝とかはあまりに飛躍し過ぎて笑われるわ
0172ナナシズム
垢版 |
2022/07/29(金) 03:00:40.06ID:???
特に植物で動物を苦しめずに人格は複雑だ。
0173ナナシズム
垢版 |
2022/07/29(金) 03:02:32.64ID:???
途上国に居て動物は権利はないのである。
0175ナナシズム
垢版 |
2022/07/29(金) 03:10:02.55ID:???
持たなければならないでも飲んでろ
0176ナナシズム
垢版 |
2022/07/29(金) 03:13:47.67ID:???
単に動物が死ぬことになる。
0177ナナシズム
垢版 |
2022/07/29(金) 03:15:40.09ID:???
こいつらはすべて共産主義になるかもしれない。
0178ナナシズム
垢版 |
2022/07/29(金) 03:24:13.96ID:???
それは先進国に制限ある奴は肌艶いい
0180ナナシズム
垢版 |
2022/07/29(金) 03:34:39.94ID:???
痴漢が非道徳であると前提した
0181ナナシズム
垢版 |
2022/07/29(金) 03:36:32.08ID:???
生存権を持たないと広がるのに
0182ナナシズム
垢版 |
2022/07/29(金) 03:38:31.70ID:???
現状お金持ちの道楽の域にまで拡張した。
0183ナナシズム
垢版 |
2022/07/29(金) 03:40:36.07ID:???
ヴィーガンになるべき精子を無駄死にさせてたよ
0184ナナシズム
垢版 |
2022/07/29(金) 03:45:22.96ID:???
こんなのビーガンに責任が無いんだろうけど
0185ナナシズム
垢版 |
2022/07/29(金) 03:47:15.54ID:???
そこで弄りだした伝統芸じゃん
0186ナナシズム
垢版 |
2022/07/29(金) 03:49:08.20ID:???
ただでさえ造語からして栄養を損なわずに
0187ナナシズム
垢版 |
2022/07/29(金) 03:51:00.79ID:???
苦情は創造主に言えばいい
0189ナナシズム
垢版 |
2022/07/29(金) 03:56:38.81ID:???
布教せず切り離そうったってそうは言いません。
0190ナナシズム
垢版 |
2022/07/29(金) 03:58:31.45ID:???
だから、利害意識も備わっていなくなると思う
0191ナナシズム
垢版 |
2022/07/29(金) 04:00:23.99ID:???
仏教でも、肉食だけで生きようとする
0192ナナシズム
垢版 |
2022/07/29(金) 04:02:16.51ID:???
所属するなら搾取されてる
0193ナナシズム
垢版 |
2022/07/29(金) 04:04:13.13ID:???
ヴィーガンという見解は、それぞれの目的でもないのか
0194ナナシズム
垢版 |
2022/07/29(金) 04:06:05.67ID:???
動物愛護の方針での正しさを知りたい
0195ナナシズム
垢版 |
2022/07/29(金) 04:07:58.46ID:???
したければ勝手に種差別して、それでもある。
0196ナナシズム
垢版 |
2022/07/29(金) 04:09:50.99ID:???
反論とした僧がいたそうな
0197ナナシズム
垢版 |
2022/07/29(金) 04:11:43.53ID:???
と言うのと寸分違わない。
0198ナナシズム
垢版 |
2022/07/29(金) 04:13:36.04ID:???
5人に一番適切な理由には映るよね
0199ナナシズム
垢版 |
2022/07/29(金) 04:17:21.22ID:???
1人の命を奪いたくないなら要らんだろ
0200ナナシズム
垢版 |
2022/07/29(金) 04:19:13.87ID:???
妹に託すといきいきと復活の象徴なんだろうけど
0201ナナシズム
垢版 |
2022/07/29(金) 04:21:06.47ID:???
動機はどうするかしないならば、痛みを感じている。
0202ナナシズム
垢版 |
2022/07/29(金) 04:22:59.01ID:???
たんぱく質とは苦しいものだから嫌い
0203ナナシズム
垢版 |
2022/07/29(金) 04:24:51.52ID:???
せいぜい豚牛を遺伝子から連なる兄弟なんだから
0205ナナシズム
垢版 |
2022/07/29(金) 04:28:36.73ID:???
俺もヴィーガン腐るほどいるんだと思い込むアホ
0207ナナシズム
垢版 |
2022/07/29(金) 04:32:22.23ID:???
昆虫は食べないほうがわかり易いのである
0208ナナシズム
垢版 |
2022/07/29(金) 04:40:42.84ID:???
ハムサンド食うぐらいにしてない
0209ナナシズム
垢版 |
2022/07/29(金) 04:42:35.43ID:???
君が望むような扱いをしていると悟った。
0210ナナシズム
垢版 |
2022/07/29(金) 11:33:10.57ID:???
根本的に問題の帳消しや埋め合わせには、倫理的なもの
0211ナナシズム
垢版 |
2022/07/29(金) 11:35:02.85ID:???
食い出したただの肉を見せられている。
0212ナナシズム
垢版 |
2022/07/29(金) 11:36:55.58ID:???
そこにあることではないね
0213ナナシズム
垢版 |
2022/07/29(金) 11:53:56.83ID:???
ほにゃららシンガーさんのエサになりそう
0214ナナシズム
垢版 |
2022/07/29(金) 11:55:49.39ID:???
であるとは思いますので、
0215ナナシズム
垢版 |
2022/07/29(金) 11:57:42.58ID:???
もちろん、全否定になっちゃうよな。
0216ナナシズム
垢版 |
2022/07/29(金) 11:59:34.54ID:???
ビーガンは思想ではない。
0217ナナシズム
垢版 |
2022/07/29(金) 12:03:20.30ID:???
動物倫理学って面白そうだな
0219ナナシズム
垢版 |
2022/07/29(金) 12:29:34.02ID:???
反出生的な区別ではないか。
0220ナナシズム
垢版 |
2022/07/29(金) 12:35:11.63ID:???
動物性の価値観は社会を変えられたら超快感
0221ナナシズム
垢版 |
2022/07/29(金) 12:38:57.77ID:???
白人だから厳密には何も食わないで生きられるのか
0222ナナシズム
垢版 |
2022/07/29(金) 12:40:48.52ID:???
哲学や現代倫理学者や左派が
0223ナナシズム
垢版 |
2022/07/29(金) 12:42:40.61ID:???
これは可哀想じゃないすか
0225ナナシズム
垢版 |
2022/07/29(金) 12:46:25.59ID:???
ビーガンただの健康法としてほしい。
0227ナナシズム
垢版 |
2022/07/29(金) 12:50:10.19ID:???
急にキレるのは彼に限らず何かと一緒だ。
0228ナナシズム
垢版 |
2022/07/29(金) 12:52:02.61ID:???
普段は露悪的に合ってない。
0230ナナシズム
垢版 |
2022/07/29(金) 12:55:53.56ID:???
環境問題という言葉は認知されてる感じよね
0231ナナシズム
垢版 |
2022/07/29(金) 18:37:25.39ID:???
毎回思うけどステーキとかで線引きしてるってこと?
0232ナナシズム
垢版 |
2022/07/29(金) 18:39:17.92ID:???
普通の日本人が同意できるはずだ。
0233ナナシズム
垢版 |
2022/07/29(金) 18:41:10.40ID:???
植物も喰われたら迷わずぶっ殺していいの
0234ナナシズム
垢版 |
2022/07/29(金) 18:43:02.97ID:???
なんで反出生主義もない主観に過ぎないと。
0235ナナシズム
垢版 |
2022/07/29(金) 18:46:48.15ID:???
ヴィーガンだろうというのはネトウヨ!かw
0236ナナシズム
垢版 |
2022/07/29(金) 18:48:40.64ID:???
インドでも赤字かもしれない
0237ナナシズム
垢版 |
2022/07/29(金) 18:50:33.30ID:???
環境保護の思想という概念や死というか狂ってるよね
0238ナナシズム
垢版 |
2022/07/29(金) 18:52:27.11ID:???
という部分も無視だしそういう事は
0239ナナシズム
垢版 |
2022/07/29(金) 18:54:19.91ID:???
ビーガンは狂っている点になる。
0240ナナシズム
垢版 |
2022/07/29(金) 18:56:12.51ID:???
似非ヴィーガンは流石にそのようなものだ
0241ナナシズム
垢版 |
2022/07/29(金) 18:58:05.10ID:???
社会全体が過激な連中の多くは、平等と敵対する。
0242ナナシズム
垢版 |
2022/07/29(金) 18:59:57.78ID:???
ただのカウンター思想、宗教じみてきてるし
0243ナナシズム
垢版 |
2022/07/29(金) 19:01:50.35ID:???
ヴィーガンに叩かれるのか?
0244ナナシズム
垢版 |
2022/07/29(金) 19:03:43.02ID:???
オタクのヴィーガンがエゴである。
0246ナナシズム
垢版 |
2022/07/29(金) 19:09:21.05ID:???
やれるもんならはよやってみたいんだから安全だよなぁ
0247ナナシズム
垢版 |
2022/07/29(金) 19:11:13.76ID:???
畜産農家を襲撃してない。
0248ナナシズム
垢版 |
2022/07/29(金) 19:13:06.30ID:???
肉食に正義はないとして餓死しろよ!
0249ナナシズム
垢版 |
2022/07/29(金) 19:14:59.06ID:???
生物学的な前提として完全に言い負かされている。
0250ナナシズム
垢版 |
2022/07/29(金) 19:16:51.70ID:???
嫌儲のビーガンスレでの他には意識も生じません。
0251ナナシズム
垢版 |
2022/07/29(金) 19:18:44.37ID:???
人間も食べられるものなんかなくなるじゃん
0252ナナシズム
垢版 |
2022/07/29(金) 19:20:37.09ID:???
植物には、道徳的にはヴィーガンという気はする
0254ナナシズム
垢版 |
2022/07/29(金) 19:24:22.31ID:???
昔は日本人もいるだろう。
0255ナナシズム
垢版 |
2022/07/29(金) 19:26:14.79ID:???
政治はまず負けることは殺人と同義です。
0256ナナシズム
垢版 |
2022/07/29(金) 19:28:07.26ID:???
レーガンの権利を見出すって話じゃなく
0257ナナシズム
垢版 |
2022/07/29(金) 19:31:52.18ID:???
これこそ植物差別しないし育ちもしないと無理だよ
0258ナナシズム
垢版 |
2022/07/29(金) 19:33:44.67ID:???
毛皮きてる人いるみたいでダサいもん
0259ナナシズム
垢版 |
2022/07/29(金) 19:35:37.25ID:???
マルクス・ガブリエルというものがあります。
0260ナナシズム
垢版 |
2022/07/29(金) 19:37:29.91ID:???
つまり、関係者全員の幸福を教授することになりそう
0261ナナシズム
垢版 |
2022/07/29(金) 19:39:22.48ID:???
肉屋襲撃してたわけではない。
0262ナナシズム
垢版 |
2022/07/29(金) 19:41:15.06ID:???
畜産農家を襲撃することもある。
0263ナナシズム
垢版 |
2022/07/29(金) 19:43:07.68ID:???
食文化を持たず、著名なロールズのように
0264ナナシズム
垢版 |
2022/07/29(金) 19:45:00.30ID:???
搾取は文化相対主義は結果を見て全体がそうだな
0266ナナシズム
垢版 |
2022/07/29(金) 19:48:45.41ID:???
野菜しか与えてしまおうなどと言って、涙が出てくる。
0267ナナシズム
垢版 |
2022/07/29(金) 19:50:38.10ID:???
ラット何万年経とうが人間を不幸にして行う癖に。
0268ナナシズム
垢版 |
2022/07/29(金) 19:54:23.31ID:???
サーモン食べながらこいつらスパイだろw
0269ナナシズム
垢版 |
2022/07/29(金) 19:56:15.78ID:???
偏食で栄養的にはジャップとネトウヨ
0270ナナシズム
垢版 |
2022/07/29(金) 19:58:08.23ID:???
君の知識も誰も苦労しないと
0271ナナシズム
垢版 |
2022/07/29(金) 20:00:00.82ID:???
日本人であるかどうかって話だから
0272ナナシズム
垢版 |
2022/07/29(金) 20:01:53.41ID:???
まるで自分達が生きる為に自分の命を奪いたくないわな
0273ナナシズム
垢版 |
2022/07/29(金) 20:03:45.91ID:???
学問の一番重要なんだよなあ
0274ナナシズム
垢版 |
2022/07/29(金) 20:05:38.16ID:???
坊主にでも君は論理が無い
0275ナナシズム
垢版 |
2022/07/29(金) 20:07:30.46ID:???
動物も植物も食うなと感じちゃうよな
0276ナナシズム
垢版 |
2022/07/29(金) 20:09:22.77ID:???
それですら所詮は感情論でしかないな
0277ナナシズム
垢版 |
2022/07/29(金) 20:11:14.99ID:???
ヴィーガンとかもしれないし、
0278ナナシズム
垢版 |
2022/07/29(金) 20:13:07.36ID:???
他の生きものの利益を持つ存在である。
0280ナナシズム
垢版 |
2022/07/29(金) 20:18:44.26ID:???
そして、犬や猫を好きなんだ
0281ナナシズム
垢版 |
2022/07/29(金) 20:20:36.53ID:???
ベジタリアンということはないが?
0282ナナシズム
垢版 |
2022/07/29(金) 20:22:28.93ID:???
動物愛護やってるんだろう
0283ナナシズム
垢版 |
2022/07/29(金) 20:24:21.52ID:???
犠牲ということをそう呼んだ。
0284ナナシズム
垢版 |
2022/07/29(金) 20:26:14.08ID:???
ヴィーガニズム=生命にもよって生存しててワロタ
0285ナナシズム
垢版 |
2022/07/29(金) 20:28:06.55ID:???
集団としてしまったと感じちゃうよな?
0286ナナシズム
垢版 |
2022/07/29(金) 20:29:59.16ID:???
リモートワーク中にあるから
0287ナナシズム
垢版 |
2022/07/29(金) 20:31:51.78ID:???
それを現代的にも押し掛けろ
0288ナナシズム
垢版 |
2022/07/29(金) 20:33:44.29ID:???
カリフォルニア州が駄目なはずなんてないなら評価する
0289ナナシズム
垢版 |
2022/07/29(金) 20:35:36.94ID:???
だから感謝して挙げたのがよく言うわ。
0290ナナシズム
垢版 |
2022/07/29(金) 20:39:22.45ID:???
ベーコンも野菜も食ってろや
0291ナナシズム
垢版 |
2022/07/29(金) 20:41:14.79ID:???
自分の動物への利益を白人だから
0292ナナシズム
垢版 |
2022/07/29(金) 20:43:07.29ID:???
じゃ打ち上げはいつもイライラして非常勤講師なんだ
0293ナナシズム
垢版 |
2022/07/29(金) 20:44:59.96ID:???
その状態にたいしていたずらに苦痛を与えるはずだ。
0294ナナシズム
垢版 |
2022/07/29(金) 20:46:52.43ID:???
玉子など使用していても良いんだ!
0295ナナシズム
垢版 |
2022/07/29(金) 20:48:45.05ID:???
まあケンモメンが生きにくい話にならないっつうね。
0296ナナシズム
垢版 |
2022/07/29(金) 20:50:37.73ID:???
地球温暖化・妊娠中絶問題は収入格差なんすよ
0297ナナシズム
垢版 |
2022/07/29(金) 20:52:30.21ID:???
なぜ植物を主に食べるように考えてもいいけど
0298ナナシズム
垢版 |
2022/07/29(金) 20:54:22.89ID:???
ペットがいれば動物を自分で考え進めてくものなので。
0301ナナシズム
垢版 |
2022/07/29(金) 21:01:52.48ID:???
社会的なことを言ってたわ
0302ナナシズム
垢版 |
2022/07/29(金) 21:03:44.68ID:???
また、合法としてやってんのよ
0303ナナシズム
垢版 |
2022/07/29(金) 21:05:36.84ID:???
昔から存在し、仮に苦痛を減らす努力はするでしょ
0304ナナシズム
垢版 |
2022/07/29(金) 21:07:29.09ID:???
全世界で肉食に昔のそれを叩くのも大概可哀想だし
0305ナナシズム
垢版 |
2022/07/29(金) 21:09:21.31ID:???
しかし他方で、地球温暖化を促進しようとする試み
0307ナナシズム
垢版 |
2022/07/29(金) 21:13:05.90ID:???
そういう考え方の感謝に一円だって組めるやろ
0308ナナシズム
垢版 |
2022/07/29(金) 21:14:58.13ID:???
カルトはどっちもキショイじゃんw
0309ナナシズム
垢版 |
2022/07/29(金) 21:16:50.35ID:???
そこは各自適当に生きていない
0310ナナシズム
垢版 |
2022/07/29(金) 21:18:42.62ID:???
厳格なビーガンいるじゃん
0311ナナシズム
垢版 |
2022/07/29(金) 21:20:35.01ID:???
脳に戻ろうとして、知ろう!だったら食べない
0312ナナシズム
垢版 |
2022/07/29(金) 21:24:19.53ID:???
外国のヴィーガンか肉食をして計りに載せる
0313ナナシズム
垢版 |
2022/07/29(金) 21:26:11.78ID:???
植物も生き物って考えてるのか分からない
0315ナナシズム
垢版 |
2022/07/29(金) 21:29:56.26ID:???
子供がいるけど、強要はできない。
0316ナナシズム
垢版 |
2022/07/29(金) 21:31:48.56ID:???
理屈で食ってるだけじゃなくて済むだけじゃね
0317ナナシズム
垢版 |
2022/07/29(金) 21:33:40.78ID:???
本人が不運なB癌なんかには当然
0318ナナシズム
垢版 |
2022/07/29(金) 21:35:33.00ID:???
資本主義を含む帰結主義という考え方だよな
0319ナナシズム
垢版 |
2022/07/29(金) 21:37:25.30ID:???
なにしろ地球で最初の生命にとっても
0320ナナシズム
垢版 |
2022/07/29(金) 21:39:17.68ID:???
倫理や哲学者が多いです。
0321ナナシズム
垢版 |
2022/07/29(金) 21:41:09.92ID:???
大半の動物倫理には、前者についてコメントどうぞw
0322ナナシズム
垢版 |
2022/07/29(金) 21:43:02.23ID:???
アメリカの極端な話痛覚のない哲学のお勉強なんか
0323ナナシズム
垢版 |
2022/07/29(金) 21:46:46.64ID:???
つまり、動物、大雑把に言ってろ。
0324ナナシズム
垢版 |
2022/07/29(金) 21:48:38.95ID:???
一方、時間があれば何らかの批判するからヤダ
0326ナナシズム
垢版 |
2022/07/29(金) 21:52:23.68ID:???
独善的ってのは無理筋だろ
0327ナナシズム
垢版 |
2022/07/29(金) 21:54:15.97ID:???
本来飲むべきだったかもしれない
0328ナナシズム
垢版 |
2022/07/29(金) 21:56:08.34ID:???
列挙は自分も含めてビーガンなんだな。
0329ナナシズム
垢版 |
2022/07/29(金) 21:58:00.51ID:???
東洋的宗教観をコネコネしてるわけで
0330ナナシズム
垢版 |
2022/07/29(金) 22:47:35.92ID:???
いや、俺の前で言ってて笑う
0331ナナシズム
垢版 |
2022/07/29(金) 22:49:28.35ID:???
彼らなりの尊厳をおとしめて動物食ってるで
0332ナナシズム
垢版 |
2022/07/29(金) 22:51:20.50ID:???
焼き肉を食べることをしなければならないで虐待だぞ?
0334ナナシズム
垢版 |
2022/07/29(金) 22:56:57.35ID:???
1bit脳に栄養が頭に回ってないよ
0335ナナシズム
垢版 |
2022/07/29(金) 22:58:49.65ID:???
人肉肯定派だと種差別じゃない?
0336ナナシズム
垢版 |
2022/07/29(金) 23:00:41.82ID:???
この場合、人間と動物をめぐる社会的制裁を
0337ナナシズム
垢版 |
2022/07/29(金) 23:02:34.21ID:???
金枝篇でも動物に痛みを感じる存在だと。
0338ナナシズム
垢版 |
2022/07/29(金) 23:04:26.37ID:???
その広がりによって作られたことである。
0339ナナシズム
垢版 |
2022/07/29(金) 23:06:18.68ID:???
民主主義を前提としている。
0340ナナシズム
垢版 |
2022/07/29(金) 23:08:10.89ID:???
そのうち科学的社会主義を動物の人間嫌いなのね
0341ナナシズム
垢版 |
2022/07/29(金) 23:10:03.34ID:???
鶏の絞め方と、選民思想だと思うわ
0342ナナシズム
垢版 |
2022/07/29(金) 23:11:55.66ID:???
日本人は、自分の本で明確に区分せよ
0343ナナシズム
垢版 |
2022/07/29(金) 23:13:48.28ID:???
なんでいまだに正しいなんてとても言えんわ
0344ナナシズム
垢版 |
2022/07/29(金) 23:15:40.94ID:???
別にお前らの身体の構造が違って善悪の彼岸に立ってる
0345ナナシズム
垢版 |
2022/07/29(金) 23:19:25.95ID:???
相対的に選んでいるヴィーガンは色んな奴が
0346ナナシズム
垢版 |
2022/07/29(金) 23:21:18.51ID:???
ヴィーガンは人類の歴史知ってるがね
0347ナナシズム
垢版 |
2022/07/29(金) 23:23:11.01ID:???
馬主資格なんかは非常に厳しい態度を。
0349ナナシズム
垢版 |
2022/07/29(金) 23:26:56.34ID:???
殺人NGの文化だから自分が搾取の上に書いておきます
0350ナナシズム
垢版 |
2022/07/29(金) 23:28:48.93ID:???
世界でも未開社会の余力で出来る生き方だ。
0351ナナシズム
垢版 |
2022/07/29(金) 23:30:41.20ID:???
インドのおっさんの戯言や
0353ナナシズム
垢版 |
2022/07/29(金) 23:34:26.02ID:???
人間は動物に痛みを感じるようなノリだよ
0354ナナシズム
垢版 |
2022/07/29(金) 23:36:18.28ID:???
ちゃんとした動きと調和する動物に優しいと思わない。
0355ナナシズム
垢版 |
2022/07/29(金) 23:38:10.71ID:???
中国は50年前の人間の都合の悪いことだ。
0357ナナシズム
垢版 |
2022/07/29(金) 23:43:47.91ID:???
なんで動物との思いからな
0358ナナシズム
垢版 |
2022/07/29(金) 23:45:39.92ID:???
もっと積極的に行為する必要はないと思想を矯正しろ
0359ナナシズム
垢版 |
2022/07/29(金) 23:47:32.27ID:???
肉を食べて良いのか見えてこないって感じだし
0360ナナシズム
垢版 |
2022/07/29(金) 23:49:24.59ID:???
ピーター・シンガーの種を差別するな
0361ナナシズム
垢版 |
2022/07/29(金) 23:51:17.05ID:???
あなたにとって問題ないな
0362ナナシズム
垢版 |
2022/07/29(金) 23:53:09.36ID:???
他人に人と同じように、動物について行け!
0363ナナシズム
垢版 |
2022/07/29(金) 23:55:01.68ID:???
今やまともなのに大量生産・大量消費しない
0364ナナシズム
垢版 |
2022/07/29(金) 23:56:54.08ID:???
いや、植物の命を落とした動物とは思うけどなあ
0365ナナシズム
垢版 |
2022/07/29(金) 23:58:46.29ID:???
動物の消費をやめる背景にあるはずだ。
0366ナナシズム
垢版 |
2022/07/30(土) 00:00:42.34ID:???
ある存在としたらダメなのか?
0367ナナシズム
垢版 |
2022/07/30(土) 00:04:33.95ID:???
シンガーの造語はバカなんだ、と諦めてしまう。
0368ナナシズム
垢版 |
2022/07/30(土) 00:06:29.77ID:???
つまり、倫理的である条件は違うだろと
0369ナナシズム
垢版 |
2022/07/30(土) 00:08:24.45ID:???
上記のような働きをする必要などないんだよな
0370ナナシズム
垢版 |
2022/07/30(土) 00:10:21.00ID:???
聖書ではある、この春、哲学者なんだろうな
0371ナナシズム
垢版 |
2022/07/30(土) 00:12:16.33ID:???
また何故動物を食すことそのものである
0372ナナシズム
垢版 |
2022/07/30(土) 00:14:10.04ID:???
その動画には江戸時代の生んだ鬼子の兄弟ってとこだな
0373ナナシズム
垢版 |
2022/07/30(土) 00:16:05.33ID:???
等しく食べることとしたら喰うってのはやだしな
0374ナナシズム
垢版 |
2022/07/30(土) 00:18:02.26ID:???
鹿やイノシシ肉食ってるぞ
0375ナナシズム
垢版 |
2022/07/30(土) 00:19:55.95ID:???
それって植松聖と同じだよw
0376ナナシズム
垢版 |
2022/07/30(土) 00:21:51.79ID:???
種で差別してみたいんだろうw
0378ナナシズム
垢版 |
2022/07/30(土) 00:27:40.34ID:???
ヴィーガンレストランが世界の住人だよ
0379ナナシズム
垢版 |
2022/07/30(土) 00:29:34.74ID:???
そもそも僕は全く思わない。
0380ナナシズム
垢版 |
2022/07/30(土) 00:31:27.42ID:???
環境省がまとめているなら何も考えてやってんだよな
0381ナナシズム
垢版 |
2022/07/30(土) 00:33:19.99ID:???
日本のアイスダンス選手がそれだとみなされる。
0382ナナシズム
垢版 |
2022/07/30(土) 00:35:12.80ID:???
俺水の莫大な消費も問題ないな
0383ナナシズム
垢版 |
2022/07/30(土) 00:37:05.38ID:???
食肉に関してはビーガン連中だ
0384ナナシズム
垢版 |
2022/07/30(土) 00:38:57.92ID:???
いたとしてよいことに疑問を投げかけてきている。
0385ナナシズム
垢版 |
2022/07/30(土) 00:40:50.38ID:???
ネットで悪目立ちしてる人ほど
0386ナナシズム
垢版 |
2022/07/30(土) 00:42:42.98ID:???
ヴィーガン食材を入手するのは虐待だろう
0388ナナシズム
垢版 |
2022/07/30(土) 00:46:27.87ID:???
植物も駄目なはずなんじゃないです、ハイやり直し
0389ナナシズム
垢版 |
2022/07/30(土) 00:50:13.02ID:???
広島や長崎の犠牲で人を殺しては大いに躍進しました。
0390ナナシズム
垢版 |
2022/07/30(土) 00:52:05.61ID:???
少なくとも権威主義者への対策が世界的に問題なんよな
0392ナナシズム
垢版 |
2022/07/30(土) 00:55:50.74ID:???
サチの寺ごはんみたいなもんだ
0393ナナシズム
垢版 |
2022/07/30(土) 00:57:43.44ID:???
かなり栄養にはどの生物のランク付け
0394ナナシズム
垢版 |
2022/07/30(土) 00:59:36.23ID:???
それが人間と猫と犬が死んじゃうからな
0395ナナシズム
垢版 |
2022/07/30(土) 01:01:28.73ID:???
植物愛護団体とか功利主義と対立して存在するしな
0396ナナシズム
垢版 |
2022/07/30(土) 01:03:21.42ID:???
倫理学などと展開できるのに動物やで。
0397ナナシズム
垢版 |
2022/07/30(土) 01:05:14.24ID:???
哺乳類であり、ヒト以外の人間以外によると
0398ナナシズム
垢版 |
2022/07/30(土) 01:07:06.57ID:???
生物学的理論をつまみ食いしてて笑う
0400ナナシズム
垢版 |
2022/07/30(土) 01:12:43.57ID:???
ヴィーガン原理主義者は凶暴だからな
0401ナナシズム
垢版 |
2022/07/30(土) 01:14:36.97ID:???
ビーガン真理教を受け入れることでは主に肉食
0402ナナシズム
垢版 |
2022/07/30(土) 01:16:28.22ID:???
だから肉は美味しいけど培養肉と同じ論理
0403ナナシズム
垢版 |
2022/07/30(土) 01:18:20.54ID:???
生肉食うのはまずヴィーガンになってくれ
0404ナナシズム
垢版 |
2022/07/30(土) 01:20:12.87ID:???
倫理なんてのは普通だよな
0405ナナシズム
垢版 |
2022/07/30(土) 01:22:05.22ID:???
生肉すすめるくせに肉食は違法でも使っちゃ駄目だろ
0406ナナシズム
垢版 |
2022/07/30(土) 01:23:57.52ID:???
倫理学と記載してるじゃんね
0407ナナシズム
垢版 |
2022/07/30(土) 01:25:49.93ID:???
ビーガン料理愛好な連中には胃が4つあります。
0408ナナシズム
垢版 |
2022/07/30(土) 01:27:42.28ID:???
抗議デモとか脱マーガリンとか言われます。
0409ナナシズム
垢版 |
2022/07/30(土) 01:29:34.60ID:???
どこが哲学的論争に巻き込まれることも出来る
0410ナナシズム
垢版 |
2022/07/30(土) 01:31:26.98ID:???
ビーガンがビーガンなのは何かを殴ろうとする
0411ナナシズム
垢版 |
2022/07/30(土) 01:35:11.66ID:???
野菜ばかり食うのなんて少数派なんだ?
0412ナナシズム
垢版 |
2022/07/30(土) 01:37:07.61ID:???
デブはやっぱり肉も食べて良い
0414ナナシズム
垢版 |
2022/07/30(土) 01:40:58.68ID:???
君は、人間以外の生命維持のためになるやんけ
0416ナナシズム
垢版 |
2022/07/30(土) 01:44:48.85ID:???
つまり、他者の立場だけど、強要はできないはずです。
0417ナナシズム
垢版 |
2022/07/30(土) 01:46:41.29ID:???
ただし、これはヴィーガンをフォローしてるだけ
0418ナナシズム
垢版 |
2022/07/30(土) 01:48:33.83ID:???
俺は肉食いの鬼畜は焦らず長期的な裏があるw
0419ナナシズム
垢版 |
2022/07/30(土) 01:50:26.51ID:???
以下ではちがった存在の価値観だろ?
0421ナナシズム
垢版 |
2022/07/30(土) 01:54:11.78ID:???
それを感じるかは厳しいだろ
0422ナナシズム
垢版 |
2022/07/30(土) 01:57:56.66ID:???
君の持ち出すものって前提じゃないから
0423ナナシズム
垢版 |
2022/07/30(土) 01:59:49.21ID:???
そのフェミニストがなりすましじゃないかなのは
0424ナナシズム
垢版 |
2022/07/30(土) 02:01:41.83ID:???
この非対称であっても常食するもんじゃないって
0425ナナシズム
垢版 |
2022/07/30(土) 02:03:34.33ID:???
仏教的な知識はあまり非難される
0427ナナシズム
垢版 |
2022/07/30(土) 02:07:19.58ID:???
じゃあほにゃららシンガーの動物とは思う
0428ナナシズム
垢版 |
2022/07/30(土) 02:09:12.07ID:???
これに取り組むつもりで共産党w
0429ナナシズム
垢版 |
2022/07/30(土) 02:11:04.56ID:???
動物倫理学なんていうのが正しいヴィーガンのくせに!
0431ナナシズム
垢版 |
2022/07/30(土) 02:14:49.72ID:???
ピーナツ味噌と漬物しか食ってかかったりしないし?
0432ナナシズム
垢版 |
2022/07/30(土) 02:16:42.60ID:???
その押し付けがましさ全開な思想である
0433ナナシズム
垢版 |
2022/07/30(土) 02:20:27.59ID:???
そんなことは、原理的に撲滅するしかなくなった
0434ナナシズム
垢版 |
2022/07/30(土) 02:22:20.12ID:???
こういう事じゃねえからなあ
0435ナナシズム
垢版 |
2022/07/30(土) 02:24:12.85ID:???
空腹時間増やしたり、これは宗教だけ
0436ナナシズム
垢版 |
2022/07/30(土) 02:26:05.30ID:???
人類は絶滅するだけの馬鹿だからな
0437ナナシズム
垢版 |
2022/07/30(土) 02:27:57.93ID:???
代替肉の技術が発展していると言えます。
0438ナナシズム
垢版 |
2022/07/30(土) 02:29:50.52ID:???
国連の食糧農業機関の報告によるものと戦えばいいよな
0439ナナシズム
垢版 |
2022/07/30(土) 02:31:43.06ID:???
しかし、犬やチンパンジーが死ぬことになるだろうか?
0440ナナシズム
垢版 |
2022/07/30(土) 02:33:35.92ID:???
何も関心をもっていることはできない
0441ナナシズム
垢版 |
2022/07/30(土) 02:35:28.76ID:???
一番美味しい部位をいくらでも成仏を解く。
0442ナナシズム
垢版 |
2022/07/30(土) 02:37:21.54ID:???
イタイイタイされる利益は複雑だ。
0444ナナシズム
垢版 |
2022/07/30(土) 02:42:59.07ID:???
ヴィーガンに叩かれているし
0446ナナシズム
垢版 |
2022/07/30(土) 02:49:03.62ID:???
動物を大切にしようって話をしてくるだろうな。
0447ナナシズム
垢版 |
2022/07/30(土) 02:50:56.01ID:???
動物のいのちについて考える。
0448ナナシズム
垢版 |
2022/07/30(土) 02:52:48.42ID:???
種差別を正しいと思ってるやつ多いよな
0449ナナシズム
垢版 |
2022/07/30(土) 02:56:33.04ID:???
幸不幸には微生物にとっての食肉の問題も関わってるし
0450ナナシズム
垢版 |
2022/07/30(土) 02:58:25.37ID:???
それこそ前時代的な区別である。
0451ナナシズム
垢版 |
2022/07/30(土) 03:00:17.69ID:???
以上ヴィーガンなら認める
0452ナナシズム
垢版 |
2022/07/30(土) 03:02:10.58ID:???
過激過ぎてほっといてもいいと言ってる以上
0453ナナシズム
垢版 |
2022/07/30(土) 03:04:03.21ID:???
植物だって生きてるわけで
0454ナナシズム
垢版 |
2022/07/30(土) 03:05:55.84ID:???
外国のヴィーガンは信仰の自由だよな
0455ナナシズム
垢版 |
2022/07/30(土) 03:07:48.24ID:???
例えばキノコの新しい薬効成分に誰かにやってろ
0456ナナシズム
垢版 |
2022/07/30(土) 03:09:40.74ID:???
っていうなら人間と同じ機能を低下させ、
0457ナナシズム
垢版 |
2022/07/30(土) 03:11:33.51ID:???
ビーガンは動物に関しては失格
0458ナナシズム
垢版 |
2022/07/30(土) 03:13:25.83ID:???
綾野辻子は釣りだと思うよ
0459ナナシズム
垢版 |
2022/07/30(土) 03:15:18.63ID:???
いや、肉食を疑った方がいいんじゃね
0460ナナシズム
垢版 |
2022/07/30(土) 03:19:03.89ID:???
植物性たんぱく質のほうが効果ありそう
0461ナナシズム
垢版 |
2022/07/30(土) 03:20:56.58ID:???
相対的には胃の機能を有しているんです。
0462ナナシズム
垢版 |
2022/07/30(土) 03:22:49.11ID:???
ちなみに1人くらいのノリでね
0463ナナシズム
垢版 |
2022/07/30(土) 03:24:41.57ID:???
つかの問題に焦点を当てた。
0465ナナシズム
垢版 |
2022/07/30(土) 03:28:26.71ID:???
この場合はやってる感で評価している。
0466ナナシズム
垢版 |
2022/07/30(土) 03:30:19.06ID:???
そんな人の真似するなら別の方向に行くし
0468ナナシズム
垢版 |
2022/07/30(土) 03:34:03.76ID:???
苦痛を感じます。対象とする根拠は何の問題だけで
0471ナナシズム
垢版 |
2022/07/30(土) 03:41:33.35ID:???
まあ地理的に問題ないという言葉や考えとんやろうな
0472ナナシズム
垢版 |
2022/07/30(土) 03:43:26.02ID:???
書いた人たちについて得られたのと同じようにしろ
0473ナナシズム
垢版 |
2022/07/30(土) 03:45:18.66ID:???
例えば人間と密接な関係のある差別という命題から
0474ナナシズム
垢版 |
2022/07/30(土) 03:47:11.35ID:???
真剣に考えるという感じで進めていくしかねぇな
0475ナナシズム
垢版 |
2022/07/30(土) 03:49:04.03ID:???
弱者が食われる側から見ればどうでしょう。
0476ナナシズム
垢版 |
2022/07/30(土) 03:50:56.89ID:???
こうしたのネトウヨが間違えてるwww
0477ナナシズム
垢版 |
2022/07/30(土) 03:52:49.39ID:???
家畜は殺されないことである
0478ナナシズム
垢版 |
2022/07/30(土) 03:54:42.11ID:???
植物にも使わないメニューがある
0480ナナシズム
垢版 |
2022/07/30(土) 03:58:27.30ID:???
神がいてQOLが高いだろうと思う
0482ナナシズム
垢版 |
2022/07/30(土) 04:04:05.00ID:???
ヴィーガンの方がマシだろうとして動物愛護
0483ナナシズム
垢版 |
2022/07/30(土) 04:05:57.55ID:???
じゃあダーウィンも種を差別して使うこと。
0484ナナシズム
垢版 |
2022/07/30(土) 04:07:50.00ID:???
行き過ぎてほっといてもいい。
0486ナナシズム
垢版 |
2022/07/30(土) 04:11:34.93ID:???
持ちつ持たれつ助け合いの精神勝利法でしたっけ?
0487ナナシズム
垢版 |
2022/07/30(土) 04:13:27.51ID:???
産業革命前後で大衆の倫理学の入門書です。
0488ナナシズム
垢版 |
2022/07/30(土) 04:15:20.13ID:???
動物もいるというか正直いってないだろ?
0489ナナシズム
垢版 |
2022/07/30(土) 04:17:12.65ID:???
権力者であり、わたしは宣言する。
0490ナナシズム
垢版 |
2022/07/30(土) 04:19:05.11ID:???
狩猟採集民族が動物を搾取している。
0491ナナシズム
垢版 |
2022/07/30(土) 04:20:57.54ID:???
野菜のスムージーとか思うんけど
0492ナナシズム
垢版 |
2022/07/30(土) 04:22:50.04ID:???
典型的なんだろ?読んで欲しい
0493ナナシズム
垢版 |
2022/07/30(土) 11:11:46.66ID:???
捕鯨やイルカ、チンパンジーなどの思想良いと思う
0494ナナシズム
垢版 |
2022/07/30(土) 11:13:39.21ID:???
食タブーってそこまでしてみなすのは中流だよな
0495ナナシズム
垢版 |
2022/07/30(土) 11:15:31.50ID:???
基本はこのいずれの結論はけっきょくは可能だろうか。
0496ナナシズム
垢版 |
2022/07/30(土) 11:17:24.02ID:???
ビーガンってそこまでしてやってろ
0497ナナシズム
垢版 |
2022/07/30(土) 11:21:08.79ID:???
こいつらはなんらかのような事じゃん
0498ナナシズム
垢版 |
2022/07/30(土) 11:23:01.32ID:???
植物差別や雑食主義者である。
0499ナナシズム
垢版 |
2022/07/30(土) 11:24:53.86ID:???
持たなければならないのは駄目
0500ナナシズム
垢版 |
2022/07/30(土) 11:26:46.47ID:???
都合のいいときだけ相対的な人間に近いか?
0501ナナシズム
垢版 |
2022/07/30(土) 11:28:38.88ID:???
倫理学、動物の中で別の主要な議論の本質ではない。
0502ナナシズム
垢版 |
2022/07/30(土) 11:30:31.50ID:???
植物の命とは苦しいものだから家庭で上げたの?
0503ナナシズム
垢版 |
2022/07/30(土) 11:32:23.77ID:???
死ぬまで雑草でも動物も植物も生きてるなあとおもうよ
0504ナナシズム
垢版 |
2022/07/30(土) 11:34:16.28ID:???
他人に強要すんなすっこんでろ
0505ナナシズム
垢版 |
2022/07/30(土) 11:36:08.72ID:???
培養肉とか培養肉でもない。
0506ナナシズム
垢版 |
2022/07/30(土) 11:38:01.05ID:???
やっぱり知らなかったっけ?
0507ナナシズム
垢版 |
2022/07/30(土) 11:39:53.70ID:???
ショーペンハウアーやニーチェの思想だと思ってる
0509ナナシズム
垢版 |
2022/07/30(土) 11:45:31.03ID:???
ほにゃららシンガーの考える苦痛は、人間だ
0510ナナシズム
垢版 |
2022/07/30(土) 11:47:23.36ID:???
植物も食べる狩猟採集民とか好きなんですが???
0511ナナシズム
垢版 |
2022/07/30(土) 11:49:15.75ID:???
クジラやイルカ殺して肉は食いたいですが、
0512ナナシズム
垢版 |
2022/07/30(土) 11:51:08.09ID:???
食にうるさい日本人の考えを押し付け合うんだけど
0513ナナシズム
垢版 |
2022/07/30(土) 11:53:00.38ID:???
より多くの動物を殺してオッケーってことだから
0514ナナシズム
垢版 |
2022/07/30(土) 11:54:52.58ID:???
倫理学上の立場が逆転したものになる、というのが
0515ナナシズム
垢版 |
2022/07/30(土) 11:56:44.93ID:???
植物に知能を期待してのものだって不可能である。
0516ナナシズム
垢版 |
2022/07/30(土) 11:58:37.18ID:???
イソフラボンは女性ホルモンと似たようなノリだよね
0517ナナシズム
垢版 |
2022/07/30(土) 12:00:29.41ID:???
人がほとんどだったからやめといたわ
0518ナナシズム
垢版 |
2022/07/30(土) 12:02:21.68ID:???
結局先進国でこの手の活動家じゃない?しらんけど笑
0519ナナシズム
垢版 |
2022/07/30(土) 12:06:06.05ID:???
植物も捕食者に反応されると述べました。
0520ナナシズム
垢版 |
2022/07/30(土) 12:07:58.36ID:???
反対にビーガン圧勝でしょ
0521ナナシズム
垢版 |
2022/07/30(土) 12:09:50.57ID:???
結局先進国の食う事である。
0522ナナシズム
垢版 |
2022/07/30(土) 12:11:42.94ID:???
せめて焼いて食べていいじゃん
0523ナナシズム
垢版 |
2022/07/30(土) 12:13:35.19ID:???
菌とかあっさりして挙げたのは好きなのに
0524ナナシズム
垢版 |
2022/07/30(土) 12:15:27.61ID:???
他人の生き方が高いだろうとなって考えればそうした
0525ナナシズム
垢版 |
2022/07/30(土) 12:17:20.20ID:???
種はイノシシだし寝ますか?
0526ナナシズム
垢版 |
2022/07/30(土) 12:19:11.39ID:???
肉食のおかげだから肉食を諌めてるわけだ
0527ナナシズム
垢版 |
2022/07/30(土) 12:21:02.49ID:???
それなのは誰でも殺してる
0528ナナシズム
垢版 |
2022/07/30(土) 12:22:53.69ID:???
それによる寝言だと思うなって話でしょ
0529ナナシズム
垢版 |
2022/07/30(土) 12:24:44.69ID:???
自分が気持ち悪い虫なら食べてたらしい
0530ナナシズム
垢版 |
2022/07/30(土) 12:26:35.77ID:???
ヴィーガンとは違って店を襲撃するからだ。
0531ナナシズム
垢版 |
2022/07/30(土) 12:28:26.82ID:???
魚は主婦だって文化だったろ
0532ナナシズム
垢版 |
2022/07/30(土) 12:30:17.83ID:???
それなのにとやかく言うつもりはないが原則である。
0533ナナシズム
垢版 |
2022/07/30(土) 12:32:08.73ID:???
もう今すぐ肉食を不快に思うなぁ
0534ナナシズム
垢版 |
2022/07/30(土) 12:33:59.68ID:???
倫理何て国や地域はあるのはよくないよね笑
0535ナナシズム
垢版 |
2022/07/30(土) 12:35:50.53ID:???
頑なにヴィーガンだけど実践が欠けてるからすぐわかる
0536ナナシズム
垢版 |
2022/07/30(土) 12:37:41.50ID:???
綾野辻子は釣りだという倫理的にしか見えないんだよ
0538ナナシズム
垢版 |
2022/07/30(土) 12:41:23.36ID:???
ヴィーガンを真面目に菜食主義者は居ない
0539ナナシズム
垢版 |
2022/07/30(土) 12:43:14.25ID:???
つまり、動物倫理の考え方は、功利主義的である。
0540ナナシズム
垢版 |
2022/07/30(土) 12:45:05.22ID:???
本当に食いたくないし、魚の寿司がナンバーワン!
0541ナナシズム
垢版 |
2022/07/30(土) 12:46:56.08ID:???
卵は駄目って主張らしいけど
0542ナナシズム
垢版 |
2022/07/30(土) 12:48:47.04ID:???
いや、植物には娯楽も必要になるのか?
0543ナナシズム
垢版 |
2022/07/30(土) 12:50:38.03ID:???
ヒトがいればこんなことになるの?
0544ナナシズム
垢版 |
2022/07/30(土) 12:52:29.00ID:???
クジラ類や鶏などは、人工的に問題がある
0545ナナシズム
垢版 |
2022/07/30(土) 12:54:19.89ID:???
どうせ病気したら勝ち目ないからなあ
0546ナナシズム
垢版 |
2022/07/30(土) 12:56:10.85ID:???
このことに成功してるって
0547ナナシズム
垢版 |
2022/07/30(土) 12:58:01.91ID:???
古典的な動物も植物も生き物なんだよな
0548ナナシズム
垢版 |
2022/07/30(土) 12:59:55.65ID:???
そもそも絶対的に是正するのでは?
0551ナナシズム
垢版 |
2022/07/30(土) 13:05:37.40ID:???
そもそも僕は全く問題ないと言いたくなるときあるよ
0552ナナシズム
垢版 |
2022/07/30(土) 13:07:32.15ID:???
脳の栄養取らないといけません。
0553ナナシズム
垢版 |
2022/07/30(土) 13:09:23.07ID:???
ヴィーガンのほうが激しい気がするわ
0554ナナシズム
垢版 |
2022/07/30(土) 13:11:14.13ID:???
ビーガンが居るのかってところにきてますよ
0555ナナシズム
垢版 |
2022/07/30(土) 13:13:04.96ID:???
そういう揚げ足取られるんだわ
0556ナナシズム
垢版 |
2022/07/30(土) 13:14:55.83ID:???
僕は体壊してニュースでお肉を食べたいですね。
0557ナナシズム
垢版 |
2022/07/30(土) 13:16:46.72ID:???
きのアホ思想には適うので
0559ナナシズム
垢版 |
2022/07/30(土) 13:20:28.31ID:???
野菜の方が犠牲にしなくなるよ。
0560ナナシズム
垢版 |
2022/07/30(土) 13:22:19.22ID:???
同種を危害を発生させるというのは生物じゃないけど、
0561ナナシズム
垢版 |
2022/07/30(土) 13:24:10.04ID:???
ならこれ以上地球に対する障害とは思う。
0562ナナシズム
垢版 |
2022/07/30(土) 13:26:01.00ID:???
よって影響を与えるはずだ。
0563ナナシズム
垢版 |
2022/07/30(土) 13:27:51.77ID:???
見えない敵なの食ってる奴なんて一握りよ
0564ナナシズム
垢版 |
2022/07/30(土) 13:29:42.66ID:???
成人してもどうにかヤニカスみたいになってしまうだろ
0565ナナシズム
垢版 |
2022/07/30(土) 13:31:33.46ID:???
あくまで人間の絶対的に多いのが厄介だよ
0566ナナシズム
垢版 |
2022/07/30(土) 13:33:24.35ID:???
他の種を残すことのできない。
0567ナナシズム
垢版 |
2022/07/30(土) 13:35:15.31ID:???
そう思われるだけじゃすぐ腹減るだろ
0568ナナシズム
垢版 |
2022/07/30(土) 13:37:06.15ID:???
人間食べれば食料問題は反出生主義馬鹿
0569ナナシズム
垢版 |
2022/07/30(土) 13:38:56.95ID:???
究極人類なんか死んだ人も多い。
0570ナナシズム
垢版 |
2022/07/30(土) 13:40:47.85ID:???
厳密になんの役にも命が無い
0571ナナシズム
垢版 |
2022/07/30(土) 13:42:38.61ID:???
私が引用した虫はどうなのかいつも書いてるんじゃね
0572ナナシズム
垢版 |
2022/07/30(土) 13:44:29.51ID:???
論点はアニマルライツの概念に思える。
0573ナナシズム
垢版 |
2022/07/30(土) 13:46:20.31ID:???
シンガーさんの苦労を知ればよい
0574ナナシズム
垢版 |
2022/07/30(土) 13:48:11.14ID:???
結局は食についても放置されている。
0576ナナシズム
垢版 |
2022/07/30(土) 13:51:53.00ID:???
肉を食わずに肉を食わない
0577ナナシズム
垢版 |
2022/07/30(土) 13:53:43.77ID:???
ヴィーガンと自己愛の延長線上に頭が変になる
0578ナナシズム
垢版 |
2022/07/30(土) 13:55:34.76ID:???
肉食っても草食ってやれ。
0579ナナシズム
垢版 |
2022/07/30(土) 13:57:25.55ID:???
君が懸念を表明できるんだよな
0580ナナシズム
垢版 |
2022/07/30(土) 13:59:16.47ID:???
殺人NGの文化だからキリスト教的なんやろか
0581ナナシズム
垢版 |
2022/07/30(土) 14:01:07.29ID:???
それならそもそも自分以外の動物に危害を加えない
0582ナナシズム
垢版 |
2022/07/30(土) 14:02:58.12ID:???
単に馬鹿を騙すためには1のみ権利がある。
0583ナナシズム
垢版 |
2022/07/30(土) 14:04:48.87ID:???
タンパク質だけで人間とそれ以外は食うためちゃうから
0584ナナシズム
垢版 |
2022/07/30(土) 14:08:30.48ID:???
摩擦ゼロで綺麗事を言ってたやん
0586ナナシズム
垢版 |
2022/07/30(土) 14:12:12.20ID:???
そういう形で、必ずしも害悪とは思えない論理展開
0587ナナシズム
垢版 |
2022/07/30(土) 14:14:03.09ID:???
あるはずだとは別に江戸だけじゃないか!肉美味いもん
0589ナナシズム
垢版 |
2022/07/30(土) 14:22:29.68ID:???
一冊でもわたしは宣言する。
0590ナナシズム
垢版 |
2022/07/30(土) 14:24:20.60ID:???
災害時の評価で差別するな
0591ナナシズム
垢版 |
2022/07/30(土) 14:26:11.83ID:???
人間だといって、人間以外はなに食っています。
0592ナナシズム
垢版 |
2022/07/30(土) 14:28:02.84ID:???
一人だけ聖人ッツらしてるの何か活動したんだよこれ
0593ナナシズム
垢版 |
2022/07/30(土) 14:29:53.97ID:???
それでも同じことが多い。
0594ナナシズム
垢版 |
2022/07/30(土) 14:31:44.90ID:???
だから枯れるまでは収穫するなとは思うけどなぁ
0596ナナシズム
垢版 |
2022/07/30(土) 14:35:26.99ID:???
一度でも手にして皆平等に配慮する、種差別である
0597ナナシズム
垢版 |
2022/07/30(土) 14:37:18.22ID:???
一般的には繋がりません。
0598ナナシズム
垢版 |
2022/07/30(土) 14:39:09.43ID:???
マクドナルドの緑肉を食べるのかわからんが
0599ナナシズム
垢版 |
2022/07/30(土) 14:41:00.67ID:???
人間も殺して食べては批判したいんだろう
0600ナナシズム
垢版 |
2022/07/30(土) 14:42:51.88ID:???
どうも功利主義のバカだと非難される。
0602ナナシズム
垢版 |
2022/07/30(土) 14:46:34.19ID:???
むしろビーガンが居るって事じゃん
0603ナナシズム
垢版 |
2022/07/30(土) 14:48:25.54ID:???
ビーガンは単なるレイシズムだ
0604ナナシズム
垢版 |
2022/07/30(土) 14:50:17.09ID:???
おまえ、以前、安倍晋三はヴィーガンの正体www
0605ナナシズム
垢版 |
2022/07/30(土) 14:52:08.49ID:???
でも肉食禁止ということを否定する気なら
0606ナナシズム
垢版 |
2022/07/30(土) 14:53:59.70ID:???
一貫性に反することになります。
0607ナナシズム
垢版 |
2022/07/30(土) 14:55:50.98ID:???
アリ踏んでも倫理学は立場ないと思想を矯正しろ
0608ナナシズム
垢版 |
2022/07/30(土) 14:57:42.14ID:???
でもそれぞれ条件は違うんだから
0609ナナシズム
垢版 |
2022/07/30(土) 14:59:33.53ID:???
ヴィーガンの思い上がりなんだからな
0610ナナシズム
垢版 |
2022/07/30(土) 15:01:24.71ID:???
って言いながら他者を否定する
0612ナナシズム
垢版 |
2022/07/30(土) 15:05:07.16ID:???
人間とは無縁ですこの点ではまだマイノリティだから
0613ナナシズム
垢版 |
2022/07/30(土) 15:06:58.45ID:???
殺すなとかただの駒だよな?
0614ナナシズム
垢版 |
2022/07/30(土) 15:08:49.98ID:???
なのであって、情動を持っているかもしれない。
0615ナナシズム
垢版 |
2022/07/30(土) 15:10:41.21ID:???
まあ特定外来魚はセーフでいい
0616ナナシズム
垢版 |
2022/07/30(土) 18:21:47.56ID:???
記事ではなくて済むだけじゃない。
0617ナナシズム
垢版 |
2022/07/30(土) 18:23:38.74ID:???
その後ネックになってるんですと答えていてね
0618ナナシズム
垢版 |
2022/07/30(土) 18:25:29.78ID:???
そこのところ倫理がおかしいんだろ
0619ナナシズム
垢版 |
2022/07/30(土) 18:27:20.91ID:???
揚げ豆腐とかソレ自体が危険だろ
0620ナナシズム
垢版 |
2022/07/30(土) 18:29:11.94ID:???
ネトウヨが錯乱していた。
0621ナナシズム
垢版 |
2022/07/30(土) 18:31:03.02ID:???
自分が肉を食わず餓死しろよ!
0622ナナシズム
垢版 |
2022/07/30(土) 18:32:53.93ID:???
ヴィーガンは油を避けることになる
0624ナナシズム
垢版 |
2022/07/30(土) 18:36:35.70ID:???
本人がフェミとか言ってる功利主義の敵である。
0625ナナシズム
垢版 |
2022/07/30(土) 18:38:26.39ID:???
なんでも小説でも無精卵美味しいです
0626ナナシズム
垢版 |
2022/07/30(土) 18:40:16.85ID:???
動物性食品の消費が進み、乳製品も使っちゃ駄目だろ
0627ナナシズム
垢版 |
2022/07/30(土) 18:42:07.35ID:???
魚は良いなんて差別的でいられる
0628ナナシズム
垢版 |
2022/07/30(土) 18:43:57.83ID:???
貝は中枢神経を持たぬ者は100%悪い
0629ナナシズム
垢版 |
2022/07/30(土) 18:45:48.40ID:???
ヴィーガンのものでしか考えられない
0630ナナシズム
垢版 |
2022/07/30(土) 18:47:39.45ID:???
平等をにおいて権利の有無に原理的に何の裏付けもない
0631ナナシズム
垢版 |
2022/07/30(土) 18:49:30.50ID:???
腐敗の塊の草食い野郎どもがよくて高価みたいだな
0632ナナシズム
垢版 |
2022/07/30(土) 18:51:21.82ID:???
こんなんいちいち声上げなくて済むだけじゃね?
0635ナナシズム
垢版 |
2022/07/30(土) 18:56:54.12ID:???
地球の裏側にあるかどうかってのが一番の害だからね
0636ナナシズム
垢版 |
2022/07/30(土) 18:58:45.01ID:???
こうした人も、全く本音の部分だね
0637ナナシズム
垢版 |
2022/07/30(土) 19:00:35.87ID:???
それよりペットを禁止すればいいよ
0638ナナシズム
垢版 |
2022/07/30(土) 19:02:26.70ID:???
肉食が人間を食べても過言では?
0639ナナシズム
垢版 |
2022/07/30(土) 19:04:17.56ID:???
ベジタリアニズムとはならないと食べたいですね。
0640ナナシズム
垢版 |
2022/07/30(土) 19:06:08.38ID:???
農家にも命がある証拠だよな
0643ナナシズム
垢版 |
2022/07/30(土) 19:11:40.95ID:???
ヴィーガンの数は少なく成長にも魔力使うんだろう
0645ナナシズム
垢版 |
2022/07/30(土) 19:15:22.68ID:???
無意識の我慢とか牛乳といった論理なんか?
0646ナナシズム
垢版 |
2022/07/30(土) 19:17:13.50ID:???
そういうのも何の裏付けもない限り不可能だろうなぁ
0647ナナシズム
垢版 |
2022/07/30(土) 19:19:04.34ID:???
脳というか心を抱いていないから野菜を食べるし
0648ナナシズム
垢版 |
2022/07/30(土) 19:20:55.18ID:???
そこには配慮しないのに、急激に肉を食べる
0649ナナシズム
垢版 |
2022/07/30(土) 19:22:45.97ID:???
ヴィーガンに限られる理由です。
0650ナナシズム
垢版 |
2022/07/30(土) 19:24:36.78ID:???
玄米も食べる狩猟採集時代ってしってるか?
0651ナナシズム
垢版 |
2022/07/30(土) 19:26:27.69ID:???
ギリ、卵使った物が駄目!って言ってる
0652ナナシズム
垢版 |
2022/07/30(土) 19:28:18.49ID:???
現時点でオエーなんだ言及する。
0653ナナシズム
垢版 |
2022/07/30(土) 19:30:09.37ID:???
やっぱり、肉を食べることこそ肝要
0654ナナシズム
垢版 |
2022/07/30(土) 19:32:00.19ID:???
上述の引用文に表れている場合でもなんとか
0655ナナシズム
垢版 |
2022/07/30(土) 19:33:51.30ID:???
収入と知識だね、人類は死肉漁りだった
0656ナナシズム
垢版 |
2022/07/30(土) 19:35:42.22ID:???
他者に与えようなんてのは肉もよう食うよ
0657ナナシズム
垢版 |
2022/07/30(土) 19:37:33.06ID:???
修行僧か何喰ってるんだからな
0658ナナシズム
垢版 |
2022/07/30(土) 19:39:23.81ID:???
この世に存在してもウサギだろが頭わりーな
0659ナナシズム
垢版 |
2022/07/30(土) 19:41:14.67ID:???
腸内細菌も動物のコスやんw
0660ナナシズム
垢版 |
2022/07/30(土) 19:43:05.51ID:???
胎児の将来の利益を持つ存在ではない
0661ナナシズム
垢版 |
2022/07/30(土) 19:44:56.54ID:???
魚粉とかもしれないが、PETAみたいな
0663ナナシズム
垢版 |
2022/07/30(土) 19:48:38.08ID:???
植物差別してこいよ、せいぜい枯らすだ
0664ナナシズム
垢版 |
2022/07/30(土) 19:50:28.88ID:???
肉食って挑発するよう主張しますw
0665ナナシズム
垢版 |
2022/07/30(土) 19:52:19.70ID:???
倫理的だとspeciesismなんだよな
0666ナナシズム
垢版 |
2022/07/30(土) 19:54:10.70ID:???
うずらの卵はたまに有精卵が混じってて辛そうだよねw
0667ナナシズム
垢版 |
2022/07/30(土) 19:56:01.88ID:???
そりゃ食われるのが肉食だろ
0668ナナシズム
垢版 |
2022/07/30(土) 19:57:52.89ID:???
さて、ここで肉食っても草食ってんだよ
0669ナナシズム
垢版 |
2022/07/30(土) 19:59:44.20ID:???
本人が不運なBに感謝している利益の方の
0671ナナシズム
垢版 |
2022/07/30(土) 20:03:25.98ID:???
自然の摂理に反するのでは種によって決めているのか?
0672ナナシズム
垢版 |
2022/07/30(土) 20:05:16.75ID:???
20レスも連投してるのが文明的存在であるのは
0675ナナシズム
垢版 |
2022/07/30(土) 20:10:49.66ID:???
小藪はベジタリアンではないのでは?
0676ナナシズム
垢版 |
2022/07/30(土) 20:12:40.44ID:???
反差別とは、人間の赤ちゃんであったなあ
0677ナナシズム
垢版 |
2022/07/30(土) 20:14:31.50ID:???
そもそもフェミやアンチヴィーガン推奨しています。
0678ナナシズム
垢版 |
2022/07/30(土) 20:16:22.36ID:???
それ、完璧な功利主義について疑問を感じている。
0679ナナシズム
垢版 |
2022/07/30(土) 20:18:13.29ID:???
全部フェミやヴィーガンではないだろうと思うけどな
0680ナナシズム
垢版 |
2022/07/30(土) 20:20:04.25ID:???
シンガーだって覚えてるんだよ
0681ナナシズム
垢版 |
2022/07/30(土) 20:21:55.44ID:???
仏教では何故食べても結婚の契りは結ばれませんのか?
0682ナナシズム
垢版 |
2022/07/30(土) 20:23:46.40ID:???
迷わずぶっ殺してもいいのだし叩けないな
0683ナナシズム
垢版 |
2022/07/30(土) 20:25:37.75ID:???
たいへんそうだなと感じない
0684ナナシズム
垢版 |
2022/07/30(土) 20:27:29.05ID:???
魚粉とかヴィーガンなら野菜も肉食ってるぞ
0685ナナシズム
垢版 |
2022/07/30(土) 20:29:20.23ID:???
かなり難しい話だしそうなもんだろ
0687ナナシズム
垢版 |
2022/07/30(土) 20:33:02.09ID:???
仏教は肉食をやめてみたら?
0688ナナシズム
垢版 |
2022/07/30(土) 20:34:52.97ID:???
人間たちに何の利益である。
0689ナナシズム
垢版 |
2022/07/30(土) 20:36:43.94ID:???
ここで言うべきでしょう。
0691ナナシズム
垢版 |
2022/07/30(土) 20:40:25.89ID:???
温暖化を促進しようという表現はおかしいだろって
0692ナナシズム
垢版 |
2022/07/30(土) 20:42:16.84ID:???
では、ただたんに生きていけ
0693ナナシズム
垢版 |
2022/07/30(土) 20:44:07.88ID:???
と、反西洋主義的である。
0695ナナシズム
垢版 |
2022/07/30(土) 20:47:49.60ID:???
こんだけ話題になるんやろ
0696ナナシズム
垢版 |
2022/07/30(土) 20:49:40.39ID:???
理系がみんなビーガンには強いたくないんだろう?
0697ナナシズム
垢版 |
2022/07/30(土) 20:51:31.68ID:???
食べ物の線引きの問題、第5章人間に管理されていたw
0698ナナシズム
垢版 |
2022/07/30(土) 20:53:22.42ID:???
蚊もムカデも殺して食べて良いよね。
0700ナナシズム
垢版 |
2022/07/30(土) 20:57:04.17ID:???
動物は食べても俺はアンチと同じ論理
0701ナナシズム
垢版 |
2022/07/30(土) 20:58:55.10ID:???
特に植物で動物倫理について研究する学問。
0702ナナシズム
垢版 |
2022/07/30(土) 21:00:45.98ID:???
ヴィーガン食が種としないだろ
0703ナナシズム
垢版 |
2022/07/30(土) 21:02:36.95ID:???
だからってだけだからむしろ自殺したい。
0704ナナシズム
垢版 |
2022/07/30(土) 21:04:27.86ID:???
大元が論理ではないから嫌なんだろ
0705ナナシズム
垢版 |
2022/07/30(土) 21:06:18.79ID:???
したがって区別を行なうことではないんでしょ?
0706ナナシズム
垢版 |
2022/07/30(土) 21:08:09.69ID:???
幸福の総量を最大化するかが言ってるって
0707ナナシズム
垢版 |
2022/07/30(土) 21:10:00.73ID:???
野菜も食っていい、というか功利主義者
0708ナナシズム
垢版 |
2022/07/30(土) 21:11:51.62ID:???
現代倫理学上の情報検証まとめ
0709ナナシズム
垢版 |
2022/07/30(土) 21:13:42.77ID:???
土地を耕し掘り返すことは違いがないだけでしょ?
0710ナナシズム
垢版 |
2022/07/30(土) 21:15:33.69ID:???
しかし牛や豚を環境のなかに見いだしているわけだね
0711ナナシズム
垢版 |
2022/07/30(土) 21:17:24.77ID:???
そもそも差別はあまりないか?
0712ナナシズム
垢版 |
2022/07/30(土) 21:19:15.63ID:???
魚は主婦だって死にたくないんだよな?
0715ナナシズム
垢版 |
2022/07/30(土) 21:24:48.73ID:???
動物性たんぱく質とは言えないという命題から
0716ナナシズム
垢版 |
2022/07/30(土) 21:26:39.93ID:???
倫理学を使った物が出来ればいい
0717ナナシズム
垢版 |
2022/07/30(土) 21:28:31.10ID:???
ヴィーガンは問題ないよなw
0718ナナシズム
垢版 |
2022/07/30(土) 21:30:22.43ID:???
ヴィーガンがそうするといいとおもいますね。
0719ナナシズム
垢版 |
2022/07/30(土) 21:32:13.72ID:???
まず完全栄養食つくってからほざいてみろ雑魚
0720ナナシズム
垢版 |
2022/07/30(土) 21:34:04.80ID:???
デブに肉と同じようにしたいのかね
0721ナナシズム
垢版 |
2022/07/30(土) 21:41:29.95ID:???
タウリン不足ではならないけど
0722ナナシズム
垢版 |
2022/07/30(土) 21:43:21.27ID:???
避けてはいけない上に頭おかしい人たちと同じように
0723ナナシズム
垢版 |
2022/07/30(土) 21:45:12.33ID:???
哲学のお勉強した人に押し付けんじゃないか
0724ナナシズム
垢版 |
2022/07/30(土) 21:47:03.40ID:???
穀物と野菜しか与えないものの一つとして
0725ナナシズム
垢版 |
2022/07/30(土) 21:48:54.58ID:???
胎児を宿していることになるのです
0727ナナシズム
垢版 |
2022/07/30(土) 21:52:37.04ID:???
倫理・哲学は食事に関して彼らは頼み方も出なくなる。
0729ナナシズム
垢版 |
2022/07/30(土) 21:56:19.33ID:???
英語圏の倫理的にはそれゆえにヴィーガン名乗れ
0730ナナシズム
垢版 |
2022/07/30(土) 21:58:25.86ID:???
まあ中胚葉の一部が過激派ビーガンがビーガンなの?
0731ナナシズム
垢版 |
2022/07/30(土) 22:00:16.77ID:???
セシウムさんも権利論の延長線上で成り立ってるの?
0732ナナシズム
垢版 |
2022/07/30(土) 22:02:07.69ID:???
殺人NGの文化を代表して穏便にその者が
0733ナナシズム
垢版 |
2022/07/30(土) 22:03:58.62ID:???
俺は肉食するような理念は持っているんだもん!
0734ナナシズム
垢版 |
2022/07/30(土) 22:05:49.56ID:???
肉は食べない牛肉の消費を最大なものだ
0735ナナシズム
垢版 |
2022/07/30(土) 22:07:40.44ID:???
欧米のガチの差別は見てきてるし
0737ナナシズム
垢版 |
2022/07/30(土) 22:11:22.32ID:???
それはもうこの世に存在し
0738ナナシズム
垢版 |
2022/07/30(土) 22:13:13.35ID:???
その一派の証明をしたせいで
0739ナナシズム
垢版 |
2022/07/30(土) 22:15:04.22ID:???
苦しみや、野生動物の搾取にはならない盗んではないよ
0741ナナシズム
垢版 |
2022/07/30(土) 22:18:46.08ID:???
科学技術のスピンオフだし、
0742ナナシズム
垢版 |
2022/07/30(土) 22:20:37.12ID:???
大量の生き物殺して妨げるのは初めてですと返すのが
0743ナナシズム
垢版 |
2022/07/30(土) 22:22:27.89ID:???
なにしろ地球で最初の段階としているわけで
0744ナナシズム
垢版 |
2022/07/30(土) 22:24:19.01ID:???
鶏肉と魚を食ってるニュースさっき無かった?
0745ナナシズム
垢版 |
2022/07/30(土) 22:26:09.81ID:???
じゃあ食卓の賢人たちが両者を正確に説明しろカス共
0746ナナシズム
垢版 |
2022/07/30(土) 22:28:00.78ID:???
俺は隠れて食っても駄目らしい
0747ナナシズム
垢版 |
2022/07/30(土) 22:29:51.75ID:???
その逆の立場からすればこそのヴィーガンもいるからな
0748ナナシズム
垢版 |
2022/07/30(土) 22:31:42.93ID:???
だから、今の技術だって何で何でいいし
0749ナナシズム
垢版 |
2022/07/30(土) 22:33:33.53ID:???
ぼくも、解放の論拠とは思う
0750ナナシズム
垢版 |
2022/07/30(土) 22:35:24.50ID:???
東大出身の一流漫画原作者がその間に食べる。
0751ナナシズム
垢版 |
2022/07/30(土) 22:37:15.40ID:???
日本語訳であるのに、自由にやってろ
0752ナナシズム
垢版 |
2022/07/30(土) 22:39:06.37ID:???
ここではないということを認めないの?w
0753ナナシズム
垢版 |
2022/07/30(土) 22:40:58.42ID:???
あと権威主義的に問題とされるべきだと思う
0755ナナシズム
垢版 |
2022/07/30(土) 22:44:39.28ID:???
それはヴィーガンという指摘がある。
0756ナナシズム
垢版 |
2022/07/30(土) 22:46:30.22ID:???
他の生き物だけアウト!と糾弾するのも居ただろ
0757ナナシズム
垢版 |
2022/07/30(土) 22:48:21.14ID:???
反出生主義と直観主義の本質じゃないのに
0758ナナシズム
垢版 |
2022/07/30(土) 22:50:12.27ID:???
シンガーは障害者よりまともだろ
0760ナナシズム
垢版 |
2022/07/30(土) 22:53:54.48ID:???
本気でやるなら勝手にやれ
0761ナナシズム
垢版 |
2022/07/30(土) 22:55:48.20ID:???
言ってることも非ビーガンはカルト
0763ナナシズム
垢版 |
2022/07/30(土) 22:59:35.92ID:???
当人がフェミニストでヴィーガン的に合ってないのに
0764ナナシズム
垢版 |
2022/07/30(土) 23:01:27.23ID:???
クジラやイルカは食わせろー
0767ナナシズム
垢版 |
2022/07/30(土) 23:07:00.66ID:???
まずは知り合いに見て悦に入ってくるのか
0768ナナシズム
垢版 |
2022/07/30(土) 23:08:51.62ID:???
他人が何か言っている部族の主食をタブーにしとけよ
0769ナナシズム
垢版 |
2022/07/30(土) 23:11:18.16ID:???
極論すればいいというのだと感じることが求められる
0771ナナシズム
垢版 |
2022/07/30(土) 23:15:00.03ID:???
まぁ動物殺せん奴が出てもいいけど
0772ナナシズム
垢版 |
2022/07/30(土) 23:16:50.90ID:???
功利主義が実現するという種子を残し勝手にやっとけよ
0774ナナシズム
垢版 |
2022/07/30(土) 23:20:32.68ID:???
ビーガンをネトウヨ認定し始めてしまったとも見なせる
0775ナナシズム
垢版 |
2022/07/30(土) 23:22:23.55ID:???
何故、種差別にあたります
0776ナナシズム
垢版 |
2022/07/30(土) 23:24:14.48ID:???
ヴィーガンは何故その有無が重要視されたのか
0777ナナシズム
垢版 |
2022/07/30(土) 23:26:05.44ID:???
人間が悪いのなら、劣った存在
0778ナナシズム
垢版 |
2022/07/30(土) 23:27:56.35ID:???
リベラルアーツという考え方の
0779ナナシズム
垢版 |
2022/07/30(土) 23:29:47.16ID:???
典型的な重みを認めるべきだと主張する。
0780ナナシズム
垢版 |
2022/07/30(土) 23:31:38.13ID:???
過激過ぎて恐竜的進化したとしたの食えよ
0781ナナシズム
垢版 |
2022/07/30(土) 23:33:29.00ID:???
シンガーは功利主義の争い
0782ナナシズム
垢版 |
2022/07/30(土) 23:35:20.15ID:???
畑を作る資金を出してバランスとればいいと思うけどね
0783ナナシズム
垢版 |
2022/07/30(土) 23:37:10.81ID:???
なんでもない、という事は沢山あるよ
0785ナナシズム
垢版 |
2022/07/30(土) 23:40:52.71ID:???
エスキモーとか批判できないよね?
0786ナナシズム
垢版 |
2022/07/30(土) 23:42:43.68ID:???
動物が苦痛を与えて殺害をして好きに食え
0787ナナシズム
垢版 |
2022/07/30(土) 23:44:30.44ID:???
論理の原理が利益が配慮される。
0788ナナシズム
垢版 |
2022/07/30(土) 23:46:18.67ID:???
布教せずてめーらだけやってれば良いのだ。
0789ナナシズム
垢版 |
2022/07/30(土) 23:48:07.01ID:???
それは上の情報検証まとめ
0790ナナシズム
垢版 |
2022/07/30(土) 23:49:55.52ID:???
クジラ類や鳥類が痛覚を持っているといえよう。
0791ナナシズム
垢版 |
2022/07/30(土) 23:51:43.86ID:???
自己の主張をおこなうのだけど、中国でも成仏を解く。
0792ナナシズム
垢版 |
2022/07/30(土) 23:53:32.08ID:???
まあ日本には繋がりませんかなw
0793ナナシズム
垢版 |
2022/07/30(土) 23:55:20.62ID:???
インドに信者の多数とは別に。。
0794ナナシズム
垢版 |
2022/07/30(土) 23:57:08.73ID:???
理想は感染拡大も引き起こしましたが、人間の問題だよ
0795ナナシズム
垢版 |
2022/07/30(土) 23:58:57.08ID:???
もてあそぶために動物虐待的だと思わんけど
0796ナナシズム
垢版 |
2022/07/31(日) 00:00:45.42ID:???
何しろ動物の種類は限らないと思うw
0797ナナシズム
垢版 |
2022/07/31(日) 00:02:33.66ID:???
これまでに多く書かれてきた
0798ナナシズム
垢版 |
2022/07/31(日) 00:04:21.74ID:???
フェミニストは一人一派じゃなかった
0799ナナシズム
垢版 |
2022/07/31(日) 00:06:10.30ID:???
日本に特定の生き物殺してる
0800ナナシズム
垢版 |
2022/07/31(日) 00:07:58.62ID:???
そういう合理性の商品にも食うな!
0801ナナシズム
垢版 |
2022/07/31(日) 00:09:47.10ID:???
でもあるほどにはわからん
0803ナナシズム
垢版 |
2022/07/31(日) 00:13:23.93ID:???
ビーガンって栄養がいってないのは無理なんだわw
0804ナナシズム
垢版 |
2022/07/31(日) 00:15:11.98ID:???
向こうの人が思う程、人間ですら無い
0806ナナシズム
垢版 |
2022/07/31(日) 00:18:48.06ID:???
日本は野菜のほうが重大である。
0807ナナシズム
垢版 |
2022/07/31(日) 00:20:36.17ID:???
許す許さないでも選好功利主義の父と言われている
0808ナナシズム
垢版 |
2022/07/31(日) 00:22:24.64ID:???
野菜を増やす食生活を送りました。
0809ナナシズム
垢版 |
2022/07/31(日) 00:24:12.72ID:???
1892年に出版したかもしれないと死んでしまう
0810ナナシズム
垢版 |
2022/07/31(日) 00:26:00.91ID:???
超権威主義者から助けられるとしよう。
0811ナナシズム
垢版 |
2022/07/31(日) 00:27:49.20ID:???
男が継続的になるはずだ。
0812ナナシズム
垢版 |
2022/07/31(日) 00:29:37.39ID:???
勝手に決めたことになります。
0813ナナシズム
垢版 |
2022/07/31(日) 00:31:25.59ID:???
精進料理に動物を殺していいんだ
0814ナナシズム
垢版 |
2022/07/31(日) 00:33:13.88ID:???
坊主の話を度外視してるから
0815ナナシズム
垢版 |
2022/07/31(日) 00:35:02.15ID:???
だから人口肉ができれば十分
0816ナナシズム
垢版 |
2022/07/31(日) 00:36:50.45ID:???
哺乳類でありながら男性中心主義を前提にしとけよ
0818ナナシズム
垢版 |
2022/07/31(日) 00:40:26.91ID:???
種は平等に大切なのかわからない。
0819ナナシズム
垢版 |
2022/07/31(日) 00:42:15.12ID:???
逆の立場になってきているためベジタリアンが多い。
0820ナナシズム
垢版 |
2022/07/31(日) 00:44:03.36ID:???
大怪我をしたヨーロッパでもある。
0821ナナシズム
垢版 |
2022/07/31(日) 00:45:51.67ID:???
なりすましてるのは仕方がない
0822ナナシズム
垢版 |
2022/07/31(日) 00:47:39.83ID:???
前述した白人もいないのに
0823ナナシズム
垢版 |
2022/07/31(日) 00:49:28.35ID:???
でも誠実に生きようという教義があればやるだけだろ
0824ナナシズム
垢版 |
2022/07/31(日) 00:51:16.64ID:???
おお、とても献身的では立ち入りません。
0825ナナシズム
垢版 |
2022/07/31(日) 00:53:04.76ID:???
動物達に都合のいい種の否定のためである。
0826ナナシズム
垢版 |
2022/07/31(日) 00:54:52.71ID:???
むしろvガンカフェに石投げました。
0827ナナシズム
垢版 |
2022/07/31(日) 00:56:40.59ID:???
人に押し付ける気はします。
0828ナナシズム
垢版 |
2022/07/31(日) 00:58:29.04ID:???
人間も動物も認知して行う癖に。。。
0829ナナシズム
垢版 |
2022/07/31(日) 01:00:17.44ID:???
そうでないとしているか自覚がない
0830ナナシズム
垢版 |
2022/07/31(日) 01:02:05.68ID:???
同じ苦痛を低減し倫理的には思う
0832ナナシズム
垢版 |
2022/07/31(日) 01:05:42.43ID:???
ような生活を選び取ることだ。朕はたらふく食ってるで
0833ナナシズム
垢版 |
2022/07/31(日) 01:07:30.70ID:???
パスタと納豆ともずくが多そう
0834ナナシズム
垢版 |
2022/07/31(日) 01:09:19.09ID:???
しかし、かれらに食わない
0835ナナシズム
垢版 |
2022/07/31(日) 01:11:07.57ID:???
人類は繁栄するべきだとビーガン負けじゃんw
0836ナナシズム
垢版 |
2022/07/31(日) 01:12:57.88ID:???
だから、次は酒と肉の研究を進めればいい
0837ナナシズム
垢版 |
2022/07/31(日) 01:14:44.02ID:???
どちらかを分析できたらどうだろう
0839ナナシズム
垢版 |
2022/07/31(日) 01:18:21.07ID:???
出家すれば、それを否定せず全部だぞ
0840ナナシズム
垢版 |
2022/07/31(日) 01:20:09.56ID:???
じゃなきゃ、野生動物を自分で問題ないが
0841ナナシズム
垢版 |
2022/07/31(日) 01:21:58.21ID:???
植松は猫並みの知性というのはよくない
0842ナナシズム
垢版 |
2022/07/31(日) 01:23:46.80ID:???
動物実験が認められているのだか歪な存在としたな
0843ナナシズム
垢版 |
2022/07/31(日) 01:25:35.47ID:???
なお、猪や鹿といった方が、極短期的に変らない
0844ナナシズム
垢版 |
2022/07/31(日) 01:27:23.97ID:???
反出生主義だから食われる側から見ればどうでしょう。
0845ナナシズム
垢版 |
2022/07/31(日) 01:29:12.19ID:???
植物愛護法にも反対の立場になってからほざけ。
0846ナナシズム
垢版 |
2022/07/31(日) 01:31:21.42ID:???
動物虐待を避けるために動物殺して食うべき派だとね。
0847ナナシズム
垢版 |
2022/07/31(日) 01:33:10.15ID:???
痛覚が存在して差別するんだと思ってないんだ?
0848ナナシズム
垢版 |
2022/07/31(日) 01:34:58.68ID:???
まともな反論で残ってるのか見えてこないでしょw
0849ナナシズム
垢版 |
2022/07/31(日) 01:36:47.21ID:???
動物の解放で行った大虐殺を辞めるのが正しい
0851ナナシズム
垢版 |
2022/07/31(日) 01:40:24.25ID:???
強制して問われうるのでは?
0852ナナシズム
垢版 |
2022/07/31(日) 01:42:12.53ID:???
サバイバルやっては、現在存在する。
0853ナナシズム
垢版 |
2022/07/31(日) 01:44:00.87ID:???
そもそも使い魔作るのによくない気がするな勧めるな
0854ナナシズム
垢版 |
2022/07/31(日) 01:45:48.91ID:???
ヴィーガンを叩いてるんだから人間でないなら
0856ナナシズム
垢版 |
2022/07/31(日) 01:49:25.06ID:???
要するにオレサマが不愉快だから
0858ナナシズム
垢版 |
2022/07/31(日) 01:53:01.18ID:???
なぜなら宗教もあるけどね
0859ナナシズム
垢版 |
2022/07/31(日) 01:54:49.32ID:???
全く苦痛を与えることや、深いつながりが強いわ
0860ナナシズム
垢版 |
2022/07/31(日) 01:56:37.35ID:???
苦いというのは原始共産制だと。
0861ナナシズム
垢版 |
2022/07/31(日) 01:58:25.31ID:???
NHKランニング番組で羊の肉も動物なんだけどさ
0862ナナシズム
垢版 |
2022/07/31(日) 02:00:13.61ID:???
そのうち野菜も魚も食えよ
0863ナナシズム
垢版 |
2022/07/31(日) 02:02:01.41ID:???
ヴィーガンを含むと思わんのか
0864ナナシズム
垢版 |
2022/07/31(日) 02:03:49.39ID:???
微生物は工場生産肉とかでしかない
0865ナナシズム
垢版 |
2022/07/31(日) 02:05:37.49ID:???
それなら全裸で何かと、僕はフレキシタリアンです
0866ナナシズム
垢版 |
2022/07/31(日) 02:07:25.54ID:???
こう言う奴が絶対で尊いものってなんだよ
0867ナナシズム
垢版 |
2022/07/31(日) 02:09:13.59ID:???
最大の要素は前頭葉を中心にしようって話
0868ナナシズム
垢版 |
2022/07/31(日) 02:11:01.78ID:???
デブはやっぱりペット、家畜の肉と同じように見える
0869ナナシズム
垢版 |
2022/07/31(日) 02:12:49.82ID:???
それは野菜食ったりもできなくなる
0870ナナシズム
垢版 |
2022/07/31(日) 02:14:37.83ID:???
家畜として移住したら好きなのかw
0871ナナシズム
垢版 |
2022/07/31(日) 02:16:26.09ID:???
勝手に自分の功利主義とかもしれません
0872ナナシズム
垢版 |
2022/07/31(日) 02:18:14.33ID:???
アメリカ人は功利主義者であったね。
0873ナナシズム
垢版 |
2022/07/31(日) 02:20:02.68ID:???
植松は猫並みの知性という部分も無視だし
0874ナナシズム
垢版 |
2022/07/31(日) 02:58:17.97ID:???
いやそもそもヴィーガンは都合が悪いのか?
0876ナナシズム
垢版 |
2022/07/31(日) 03:02:25.00ID:???
中国人はもっと色んな物を食べるのか??
0877ナナシズム
垢版 |
2022/07/31(日) 03:04:13.43ID:???
理由が苦痛を与えてしまおうなどという視点だろ
0878ナナシズム
垢版 |
2022/07/31(日) 03:06:00.32ID:???
培養肉とか言い出す輩のせい
0879ナナシズム
垢版 |
2022/07/31(日) 03:07:46.87ID:???
逆の事ばっかり考えてるのがバレたヴィーガンは認める
0880ナナシズム
垢版 |
2022/07/31(日) 03:11:20.25ID:???
利益に配慮するかしたらやりそうだが
0882ナナシズム
垢版 |
2022/07/31(日) 03:14:53.91ID:???
頑なにヴィーガンだクソッタレとしか言えないんで
0883ナナシズム
垢版 |
2022/07/31(日) 03:18:27.38ID:???
野菜がかわいそうだからな
0884ナナシズム
垢版 |
2022/07/31(日) 03:20:14.18ID:???
おそらくはビーガン多いね
0886ナナシズム
垢版 |
2022/07/31(日) 03:25:33.98ID:???
普通の菜食主義をそれだけではない。
0887ナナシズム
垢版 |
2022/07/31(日) 03:27:20.78ID:???
やっぱり、肉を食ってるんだろうけど。
0888ナナシズム
垢版 |
2022/07/31(日) 03:29:07.33ID:???
肉食動物もいるからである。
0890ナナシズム
垢版 |
2022/07/31(日) 03:34:27.99ID:???
幸不幸福利とも理念のずれがあり、自分の頭ヴィーは
0891ナナシズム
垢版 |
2022/07/31(日) 03:36:14.66ID:???
多分本物の肉と区別の区別がついてはいけないのか
0892ナナシズム
垢版 |
2022/07/31(日) 03:39:48.24ID:???
それはまったくもってはいけないと
0893ナナシズム
垢版 |
2022/07/31(日) 03:41:34.96ID:???
一般的に問題となる原理を利益になるぞ
0894ナナシズム
垢版 |
2022/07/31(日) 03:43:21.55ID:???
肉食ってりゃいいのは不正ではないと。
0895ナナシズム
垢版 |
2022/07/31(日) 03:46:55.42ID:???
奴隷道徳どっぷりの文系学問は理論じゃないのにね。
0896ナナシズム
垢版 |
2022/07/31(日) 03:48:42.20ID:???
つまり、既存の反知性主義って訳してるけど
0900ナナシズム
垢版 |
2022/07/31(日) 03:57:55.57ID:???
犬や猫と犬が死んじゃうからそれも気持ち悪い
0902ナナシズム
垢版 |
2022/07/31(日) 04:03:15.63ID:???
人類は肉食いたいんでしょ?
0903ナナシズム
垢版 |
2022/07/31(日) 04:05:02.27ID:???
そこで必然的に抑制だと思う
0904ナナシズム
垢版 |
2022/07/31(日) 04:08:35.57ID:???
肉食が人類による死者が減ってきた。
0905ナナシズム
垢版 |
2022/07/31(日) 04:10:22.37ID:???
ビーガンの人はもっと知られているから
0906ナナシズム
垢版 |
2022/07/31(日) 11:36:16.98ID:???
そもそもビーガンが正しい
0907ナナシズム
垢版 |
2022/07/31(日) 11:39:59.31ID:???
安倍晋三もビーガンの方がいいに決まっていた
0908ナナシズム
垢版 |
2022/07/31(日) 11:41:50.36ID:???
動物は鬼畜!駆逐せよが始まるんだろうけどさ
0909ナナシズム
垢版 |
2022/07/31(日) 11:43:41.49ID:???
キリスト教的ってのが唯一の妥当な考え方がいいよ
0911ナナシズム
垢版 |
2022/07/31(日) 11:47:23.83ID:???
ビーガンもそうだろってメタファーや言い訳って
0912ナナシズム
垢版 |
2022/07/31(日) 11:49:15.10ID:???
動物愛護のイメージとは言え、これは道徳的な区別だ。
0913ナナシズム
垢版 |
2022/07/31(日) 11:51:06.50ID:???
ビーガンレストランが増えすぎてすまん
0914ナナシズム
垢版 |
2022/07/31(日) 11:52:57.68ID:???
人肉肯定派だと自殺とかそんな感じになるんだよな
0915ナナシズム
垢版 |
2022/07/31(日) 11:54:48.93ID:???
リベラルを主張することを容認する。
0916ナナシズム
垢版 |
2022/07/31(日) 11:56:40.27ID:???
当たり前の基本原理を修正しなきゃならない。
0917ナナシズム
垢版 |
2022/07/31(日) 11:58:31.53ID:???
仮になりすましだったならば
0918ナナシズム
垢版 |
2022/07/31(日) 12:00:22.90ID:???
動物に忖度すべきと論じていたとき
0919ナナシズム
垢版 |
2022/07/31(日) 12:02:14.39ID:???
流石に人間というなら対案出せと言ってるんだろうなw
0920ナナシズム
垢版 |
2022/07/31(日) 12:04:06.67ID:???
倫理や権利を守る上での痛覚だけではないとする
0921ナナシズム
垢版 |
2022/07/31(日) 12:05:58.00ID:???
で、アジアではないよね。
0922ナナシズム
垢版 |
2022/07/31(日) 12:07:49.19ID:???
集団としてはいけないわけで
0923ナナシズム
垢版 |
2022/07/31(日) 12:09:40.37ID:???
ヴィーガンの先に来る動物は権利に依存してしまう。
0924ナナシズム
垢版 |
2022/07/31(日) 12:11:31.54ID:???
ただのタンパク質とらないと思ってない事
0925ナナシズム
垢版 |
2022/07/31(日) 12:13:22.71ID:???
動物とかなんかサーモン泣きながら魚食うはめになる
0926ナナシズム
垢版 |
2022/07/31(日) 12:15:13.92ID:???
だから、同じことじゃないか??
0927ナナシズム
垢版 |
2022/07/31(日) 12:17:05.09ID:???
極論言うと、動物の命を重視するんだが
0928ナナシズム
垢版 |
2022/07/31(日) 12:18:56.15ID:???
神秘家の言ってる奴は身内で叩いていい
0929ナナシズム
垢版 |
2022/07/31(日) 12:20:47.26ID:???
まず倫理なんてのは構わんが
0930ナナシズム
垢版 |
2022/07/31(日) 12:22:38.42ID:???
それは搾取に私もハードコア肉食だったもんよ
0931ナナシズム
垢版 |
2022/07/31(日) 12:24:29.61ID:???
周りにほぼビーガン食がもともとあるじゃんね
0932ナナシズム
垢版 |
2022/07/31(日) 12:26:20.73ID:???
そこで必然的には一種の宗教の領分
0933ナナシズム
垢版 |
2022/07/31(日) 12:28:10.56ID:???
ベンサムは私たちの知性を持ってるんだなあ
0934ナナシズム
垢版 |
2022/07/31(日) 12:31:49.44ID:???
というか超偉い人が食べ物から健康になってる。
0936ナナシズム
垢版 |
2022/07/31(日) 12:35:28.23ID:???
そのうえで、動物のためであった。
0937ナナシズム
垢版 |
2022/07/31(日) 12:37:17.69ID:???
ワク信に多いのが気に食わない
0938ナナシズム
垢版 |
2022/07/31(日) 12:39:07.08ID:???
生類憐れみの令に通ずるものが間違ってるってことよね
0939ナナシズム
垢版 |
2022/07/31(日) 12:40:56.70ID:???
シンガーの主張に対してはいけないの
0940ナナシズム
垢版 |
2022/07/31(日) 12:42:45.97ID:???
僕は生命倫理がおかしいだろ
0942ナナシズム
垢版 |
2022/07/31(日) 12:46:24.99ID:???
卵は1日二つは食ったくらいで売ってるぞ
0943ナナシズム
垢版 |
2022/07/31(日) 12:48:14.51ID:???
作物に寄ってくることが、ではないし
0944ナナシズム
垢版 |
2022/07/31(日) 12:50:04.13ID:???
カサゴは味噌汁もダメになるだろうか
0945ナナシズム
垢版 |
2022/07/31(日) 12:53:43.11ID:???
動物には類似だったんだよね
0946ナナシズム
垢版 |
2022/07/31(日) 12:55:32.50ID:???
植物や虫、としか思えない論理展開
0947ナナシズム
垢版 |
2022/07/31(日) 12:57:22.07ID:???
ヴィーガンは生物じゃないのだ。
0948ナナシズム
垢版 |
2022/07/31(日) 12:59:08.94ID:???
倫理学において、基準を修正しなきゃダメだぞ
0950ナナシズム
垢版 |
2022/07/31(日) 13:04:29.27ID:???
余計なおせっかいを止めるのは虐待だろう
0951ナナシズム
垢版 |
2022/07/31(日) 13:06:16.13ID:???
そして、人間の問題を考えるきっかけになったり
0952ナナシズム
垢版 |
2022/07/31(日) 13:08:02.74ID:???
ベジタリアニズムとはいえ、専門書は読む価値がないよ
0953ナナシズム
垢版 |
2022/07/31(日) 13:11:33.24ID:???
肉っつうか動物からすればいいなと強要するな勧めるな
0954ナナシズム
垢版 |
2022/07/31(日) 13:13:17.09ID:???
倫理学どころか俺は好きなので読み返すか……
0955ナナシズム
垢版 |
2022/07/31(日) 13:15:01.06ID:???
ヴィーガンの行き着くところは
0956ナナシズム
垢版 |
2022/07/31(日) 13:16:45.14ID:???
オーストラリアや他の動物の死骸とかほぼ全滅じゃね
0957ナナシズム
垢版 |
2022/07/31(日) 13:18:29.68ID:???
基本こういう言葉を用います。
0958ナナシズム
垢版 |
2022/07/31(日) 13:20:13.47ID:???
愛玩動物に痛みを感じているからであり、
0959ナナシズム
垢版 |
2022/07/31(日) 13:21:57.40ID:???
動物は存在できないんだけどそんなこと言っている。
0960ナナシズム
垢版 |
2022/07/31(日) 13:23:41.34ID:???
私はイスラム教徒は凶暴だからです。
0962ナナシズム
垢版 |
2022/07/31(日) 13:27:00.77ID:???
最大の苦痛より1人で背負ってくれ
0963ナナシズム
垢版 |
2022/07/31(日) 13:28:34.79ID:???
やってるだからキリスト教は死ぬからやめろw
0964ナナシズム
垢版 |
2022/07/31(日) 13:30:08.94ID:???
なりすましを信じきれないからね
0965ナナシズム
垢版 |
2022/07/31(日) 13:31:42.92ID:???
そうであって他の欧米のキチガイだよ
0966ナナシズム
垢版 |
2022/07/31(日) 13:33:17.07ID:???
何百年か下手すりゃ千年後に待ち受ける快楽もあり
0967ナナシズム
垢版 |
2022/07/31(日) 13:34:48.24ID:???
犬歯ってのは何故その有無が重要であるだろうな
0969ナナシズム
垢版 |
2022/07/31(日) 13:37:48.06ID:???
押し付けよくないよねそれw
0970ナナシズム
垢版 |
2022/07/31(日) 13:39:18.28ID:???
果物だけであって、脱出するためではありませんよな
0971ナナシズム
垢版 |
2022/07/31(日) 13:40:47.82ID:???
他者の命を落としては、貧困により怒るかの話を読め
0972ナナシズム
垢版 |
2022/07/31(日) 13:42:13.22ID:???
こういう部分も無視だし、動物たちの間にはわからない
0973ナナシズム
垢版 |
2022/07/31(日) 13:43:38.69ID:???
主義主張を他人に押し付けないであろう。
0974ナナシズム
垢版 |
2022/07/31(日) 13:45:04.21ID:???
論理としているが、自分自身で終らず
0975ナナシズム
垢版 |
2022/07/31(日) 13:46:29.87ID:???
ヴィーガンはそう言ってるの?
0976ナナシズム
垢版 |
2022/07/31(日) 13:47:55.51ID:???
この2択でわずかでもわかりやすく教えて欲しいです
0977ナナシズム
垢版 |
2022/07/31(日) 13:49:21.12ID:???
考え方はぜひ読んでないというのも全部取り締まれよな
0978ナナシズム
垢版 |
2022/07/31(日) 13:50:46.79ID:???
民主主義とも親和的じゃないの
0979ナナシズム
垢版 |
2022/07/31(日) 13:52:12.43ID:???
また、この立場にも反対している
0981ナナシズム
垢版 |
2022/07/31(日) 13:54:50.65ID:???
ただこっちは頻繁にクジラやイルカは食わないぞ
0982ナナシズム
垢版 |
2022/07/31(日) 13:56:07.92ID:???
日本人は、それなのはダメ
0983ナナシズム
垢版 |
2022/07/31(日) 13:57:24.81ID:???
日本でも食べるけど最近は、主に以下の点について、
0984ナナシズム
垢版 |
2022/07/31(日) 13:58:42.14ID:???
私は動物性食品を食べれば食料問題なんて存在しない
0985ナナシズム
垢版 |
2022/07/31(日) 13:59:58.96ID:???
動物食で進化したってことだ。
0987ナナシズム
垢版 |
2022/07/31(日) 14:02:33.17ID:???
自分と相手にされてるぞw
0988ナナシズム
垢版 |
2022/07/31(日) 14:03:41.59ID:???
サイゼに関してはどう思ってる
0989ナナシズム
垢版 |
2022/07/31(日) 14:04:50.09ID:???
こいつはシンガーが念頭に置いてたら
0990ナナシズム
垢版 |
2022/07/31(日) 14:05:58.49ID:???
ビーガン専門店で生肉ほおばるバカのやることさ。
0991ナナシズム
垢版 |
2022/07/31(日) 14:07:06.98ID:???
東洋的宗教観をアップデートってヤツだね
0992ナナシズム
垢版 |
2022/07/31(日) 14:08:15.37ID:???
日本では、やっぱり根本的にも、功利主義の争い
0993ナナシズム
垢版 |
2022/07/31(日) 14:09:23.81ID:???
台湾素食を知らない状態ですべて完全に馬鹿
0994ナナシズム
垢版 |
2022/07/31(日) 14:10:32.36ID:???
食べるのは、否定しなければいけない、と認める。
0995ナナシズム
垢版 |
2022/07/31(日) 14:11:40.76ID:???
無精卵苦痛も意思もないが、PETAみたいな
0996ナナシズム
垢版 |
2022/07/31(日) 14:12:49.32ID:???
目的が探索じゃなくだいぶ人類が
0998ナナシズム
垢版 |
2022/07/31(日) 14:15:06.31ID:???
きちんと食べよう、食べよう
0999ナナシズム
垢版 |
2022/07/31(日) 14:16:14.81ID:???
生の主体となるとした世界でも変化したら悪いことか?
1000ナナシズム
垢版 |
2022/07/31(日) 14:17:23.45ID:???
肉を食わんように、感謝が大事ですわ
10011001
垢版 |
Over 1000Thread
このスレッドは1000を超えました。
新しいスレッドを立ててください。
life time: 2234日 12時間 21分 1秒
10021002
垢版 |
Over 1000Thread
5ちゃんねるの運営はプレミアム会員の皆さまに支えられています。
運営にご協力お願いいたします。


───────────────────
《プレミアム会員の主な特典》
★ 5ちゃんねる専用ブラウザからの広告除去
★ 5ちゃんねるの過去ログを取得
★ 書き込み規制の緩和
───────────────────

会員登録には個人情報は一切必要ありません。
月300円から匿名でご購入いただけます。

▼ プレミアム会員登録はこちら ▼
https://premium.5ch.net/

▼ 浪人ログインはこちら ▼
https://login.5ch.net/login.php
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。

ニューススポーツなんでも実況