【ナショジオ】犬の消費者向け遺伝子検査がブームに、「覆面調査」で信頼度を検証してみた、米国 [すらいむ★]
0001すらいむ ★
垢版 |
2024/04/13(土) 21:38:17.97ID:ENOeDTTt
犬の消費者向け遺伝子検査がブームに、「覆面調査」で信頼度を検証してみた、米国
唾液で血統や遺伝性疾患のリスクを評価、実際のところどうなのか?

 私の愛犬は致命的な病気にかかりやすいだろうか? 
 保護した子イヌはビーグルだろうか、ボクサーだろうか? 
 多くの人がこうした疑問への答えを求めた結果、消費者向け(DTC)のイヌの遺伝子検査サービスが米国でブームになっている。

 このサービスはどの程度信頼できるのだろうか。
 愛犬の唾液を拭き取った綿棒を郵送するのは簡単だが、得られた情報にもとづいて何らかの行動をとるか否か、行動するとしたらどのように行動するかは、科学者にとっても飼い主にとっても難しい選択になる。

(以下略、続きはソースでご確認ください)

ナショナル ジオグラフィック日本版 4/13(土) 12:30
https://news.yahoo.co.jp/articles/56214e5912e9886e22a3091f21309fab4fb3597f
0004名無しのひみつ
垢版 |
2024/04/13(土) 21:56:54.50ID:pvzdftCE
消費者って食うの?
0005名無しのひみつ
垢版 |
2024/04/13(土) 22:44:17.24ID:l9gE8wW7
>>2
一発で犬の血液を見抜いた漆原博士は優秀だったんだな
0006名無しのひみつ
垢版 |
2024/04/14(日) 01:08:08.30ID:lItus1EB
>>4
翻訳者が無能すぎだね。
この場合は、飼い主と訳すべきなのに、食べる人たちもいるんだから。
レスを投稿する


ニューススポーツなんでも実況