X



221年ぶりに周期ゼミの2集団が同時に大量発生、江戸時代以来 大合唱は「ジェットエンジン並み」の騒々しさか、米国 [朝一から閉店までφ★]
0001朝一から閉店までφ ★
垢版 |
2024/03/22(金) 11:27:47.53ID:fge5eO7H
221年ぶりに周期ゼミの2集団が同時に大量発生、江戸時代以来
大合唱は「ジェットエンジン並み」の騒々しさか、米国

2024.03.18

 2024年の4月下旬から6月にかけて、米国の南東部から中西部で、200年の時を超えて大自然の交響曲が奏でられる。
周期ゼミの2つの集団が221年ぶりに同時に姿を現しはじめるのだ。「今年はとても重要な年になるでしょう。神秘的で驚くべき出来事です」と、
「虫博士」として知られる米ミズーリ大学のタマラ・リオール氏は言う。(参考記事:「17年ゼミの大発生始まる、動物たちの反応は?」)

https://natgeo.nikkeibp.co.jp/atcl/news/24/031800155/?rss
続き
0002名無しのひみつ
垢版 |
2024/03/22(金) 11:46:11.34ID:hCVW8OzT
ベトナム人とか蝉をおいしくいただく民族に期待するしかない
0004名無しのひみつ
垢版 |
2024/03/22(金) 12:03:45.47ID:REdzvFIF
土の中で何年過ごすんだっけ?
種類によって違うのかな
0005名無しのひみつ
垢版 |
2024/03/22(金) 12:06:51.46ID:36f14mso
7年とか11年とか13年とか17年とかの種がいる
なんで素数なのか不思議
0006名無しのひみつ
垢版 |
2024/03/22(金) 12:09:27.65ID:+CkBtWol
米国の話で「江戸時代以来」って尺度はおかしくないですか?
0007名無しのひみつ
垢版 |
2024/03/22(金) 12:14:56.03ID:yqm5Q4wn
>>6
じゃあブータンの話題で「ドゥク派政権時代に~」と言われてイメージできんのか?
0008名無しのひみつ
垢版 |
2024/03/22(金) 12:20:48.40ID:+CkBtWol
>>7
221年ぶりで良いじゃないですか
江戸時代になにがあったのかって思いを馳せる必要が?
0009名無しのひみつ
垢版 |
2024/03/22(金) 12:30:49.00ID:aSrwqiFG
「過去に周期ゼミが大量発生したときは、米国じゅうのレストランや飲食店が、アイスクリームのフレーバーからピザのトッピングまで、さまざまな形でセミ食を取り入れた。 」

今年はアメリカへ蝉食ツアーだな。
0010名無しのひみつ
垢版 |
2024/03/22(金) 12:50:37.06ID:BGc1PHi+
>>1
アメリカのことなのに江戸時代w
0011名無しのひみつ
垢版 |
2024/03/22(金) 12:59:17.39ID:uaAAtTJT
セミだよな 文章がわかりづらい
0012名無しのひみつ
垢版 |
2024/03/22(金) 13:56:41.62ID:rcNTvhrD
↓で予習してから、語ろうではないか

【生物】生存戦略に素数を取り込んだ「素数セミ」の羽化周期が重なり今年”1兆匹”が一斉羽化する! [朝一から閉店までφ★]
at 2024/01/23(火) 16:33:14.25
ttps://egg.5ch.net/test/read.cgi/scienceplus/1705995194/
0013名無しのひみつ
垢版 |
2024/03/22(金) 13:58:08.98ID:PRErhOir
進研ゼミ
0014名無しのひみつ
垢版 |
2024/03/22(金) 14:21:39.98ID:tsdFQ/Ts
脱皮した瞬間に採って揚げると美味しいらしい
0016名無しのひみつ
垢版 |
2024/03/22(金) 14:50:26.32ID:qNes8dxC
交雑して221年ゼミが誕生すんの?
0018名無しのひみつ
垢版 |
2024/03/22(金) 15:30:14.57ID:9MPhyP8q
ジェットエンジンの音とか言われても知らん
「東京ドーム何個分」と同じぐらいわからん
0019名無しのひみつ
垢版 |
2024/03/22(金) 15:45:36.56ID:gk3EtuvS
ベトナム人を配置しとけば絶滅する勢いでセミが消える
0020名無しのひみつ
垢版 |
2024/03/22(金) 15:52:30.18ID:+1WfbX6A
>>5
素数こわい
0021名無しのひみつ
垢版 |
2024/03/22(金) 15:55:45.91ID:ChG3TJ6F
人間が食べる以外も魚の餌に加工すれば世界的なインフレも少しマシになるのでは?
0022名無しのひみつ
垢版 |
2024/03/22(金) 15:56:03.77ID:MTiA88vy
ハートから
切なさが蝉
0023名無しのひみつ
垢版 |
2024/03/22(金) 16:38:41.59ID:tced0f7n
>>18
昔は霞ヶ関ビル何個分と言ってたんじゃがの・・・
0024名無しのひみつ
垢版 |
2024/03/22(金) 16:59:27.06ID:f8Ixyr+q
日本人は毎年クマゼミで鍛えられてるし
最強
0026
垢版 |
2024/03/22(金) 17:54:42.15ID:6yeKi9gd
虫のこえで季節や風情を感じるのは日本人だけらしいな
0027名無しのひみつ
垢版 |
2024/03/22(金) 20:11:18.05ID:IJ6shfMu
閑さや岩にしみ入る蝉の声
0031名無しのひみつ
垢版 |
2024/03/22(金) 20:43:33.16ID:UGgZ7Sok
>>24
日本寺はすぐにそういう
アメリカのセミ問題はクマゼミなんか足元に及ばないくらいヤバいのに
0032名無しのひみつ
垢版 |
2024/03/22(金) 21:07:31.95ID:l5B5eviS
もう地上に出てきてるの?
0033名無しのひみつ
垢版 |
2024/03/22(金) 21:15:38.78ID:ougZm7Cg
以前Amazon primeで殺人ゼミのクソアメリカ映画を見た記憶があるんだが、タイトル忘れた
アマプラにこんなのあるんかって驚くほどのクソ映画だった
0034名無しのひみつ
垢版 |
2024/03/22(金) 21:15:43.25ID:ougZm7Cg
以前Amazon primeで殺人ゼミのクソアメリカ映画を見た記憶があるんだが、タイトル忘れた
アマプラにこんなのあるんかって驚くほどのクソ映画だった
0035名無しのひみつ
垢版 |
2024/03/22(金) 21:22:36.61ID:HsOXYmSg
7年の引きこもり生活が終わりで悲しいだろう
0036名無しのひみつ
垢版 |
2024/03/22(金) 21:54:43.30ID:IHQ78fe+
>>30
そう考えたファーブルはセミの大合唱の最中に散弾銃を撃ったんだけど
鳴き止まなかったからセミには聴覚がないって発表した

実際セミには耳に相当する器官がお腹、音を出す部分の真横にについていているんだって
人間には雑音騒音でもセミ自身にはフェロモンみたいに官能的な音に聞こえるんじゃないのかな
0037名無しのひみつ
垢版 |
2024/03/22(金) 22:05:09.88ID:HtikU62h
素敵蝉
0039名無しのひみつ
垢版 |
2024/03/22(金) 22:27:07.01ID:zpBRtVYu
浴びてみたいな、とんでもない蝉時雨
0040名無しのひみつ
垢版 |
2024/03/23(土) 01:02:20.35ID:YodwT0YL
>>5
大きめの素数だと鳥とかに食い尽くされにくいから、素数年潜るセミが生き残ったという理屈らしいよ
0041名無しのひみつ
垢版 |
2024/03/23(土) 02:03:15.89ID:esA8c8kx
セミで120dBも行くかねえ
0042名無しのひみつ
垢版 |
2024/03/23(土) 06:18:51.34ID:bLdF3FrY
聞いてみたいもんだね
0043名無しのひみつ
垢版 |
2024/03/23(土) 06:20:30.21ID:gsLaLWxs
120デシベルとかF35じゃねーかw普天間もびっくり、つかそれが半日続くとか発狂しそう
0044名無しのひみつ
垢版 |
2024/03/23(土) 09:58:50.16ID:NywycQxv
蝉や蛙の大合唱聴くと子供の頃、親戚の田舎を思い出す、ノスタルジック感があるんだな
0045名無しのひみつ
垢版 |
2024/03/23(土) 12:17:25.48ID:wUsTRWS0
閑さや岩にしみ入る蝉の声

ここまでの境涯はなかなか開かない。
まあ、普通五月蝿いわな。
0046名無しのひみつ
垢版 |
2024/03/23(土) 13:16:54.74ID:35YAnC2d
セミは五月蝿いからな、でもジェットエンジンとは音の高さが違うから
0047名無しのひみつ
垢版 |
2024/03/23(土) 13:18:02.46ID:35YAnC2d
13年ゼミと17年ゼミだから221年ぶり
素数の問題だよね
0048名無しのひみつ
垢版 |
2024/03/23(土) 13:36:23.04ID:0zsiCi5k
暑さのせいかそもそも蝉の声を聞かないような
アメリカでは違うか
0050名無しのひみつ
垢版 |
2024/03/23(土) 14:40:57.03ID:Y9snPHhI
最近の蝉はジェットエンジンで飛ぶのか怖いな
0051名無しのひみつ
垢版 |
2024/03/23(土) 14:54:57.31ID:JH9M7myJ
グエンに食わせろ
0052名無しのひみつ
垢版 |
2024/03/24(日) 06:28:04.78ID:hbHRGHYe
セミの数が2倍になったのだから6dBアップか
そもそも元がうるさすぎだろw
0053名無しのひみつ
垢版 |
2024/03/24(日) 10:21:39.88ID:DTE/pDNm
しかもそれが全部「交尾しテェヨ〜孕ませテェヨ〜」の大合唱だと思えば尚のこと
0054名無しのひみつ
垢版 |
2024/03/24(日) 15:40:31.91ID:wEl9HSqe
セミって海外にもいるんだ?日本にしかいないと思ってたわ
0055名無しのひみつ
垢版 |
2024/03/24(日) 18:58:10.27ID:opXGkxpq
北米とリモート会議するとき五月蠅くなるのかな
でも時間が合うのってお互い夜間か早朝だから問題ないかな
0057名無しのひみつ
垢版 |
2024/03/24(日) 20:12:22.06ID:XkdELp9b
素数ファンも興奮
0058名無しのひみつ
垢版 |
2024/03/26(火) 23:01:51.64ID:pm0YY90y
セミの性比ははたして1:1だろうか?卵の段階、幼虫時代、成虫時代。
0059名無しのひみつ
垢版 |
2024/03/30(土) 18:41:39.04ID:Yw7/w5l4
>>1
また間違った知識を元に
したり顔で騙るやつばっか
蝉のようにわいてくるスレになるんだろうなぁ
0060名無しのひみつ
垢版 |
2024/03/30(土) 18:45:42.19ID:Yw7/w5l4
>>36
ほほう
0061名無しのひみつ(りんかい線)
垢版 |
2024/03/30(土) 19:11:57.19ID:L6vaAjLA
やっと大人になったお
可愛い彼女を探すお!!

|||||v
||||/⌒ヽ オッーオッー
|||(^ω^ ) オッーオッー
||||Z 六ヽ オッ-ッ-ッ-ッ-
||||/ヽ二|
|||||V\|
|||||
0062名無しのひみつ(りんかい線)
垢版 |
2024/03/30(土) 19:12:16.54ID:L6vaAjLA
ナカナカ見つからないお…
頑張って鳴くお!!!
きっと見つかるお!!!

|||||v
||||/⌒ヽ オッーオッー
|||(^ω^ ) オッーオッー
||||Z 六ヽ オッ-ッ-ッ-ッ-
||||/ヽ二|
|||||V\|
|||||
0063名無しのひみつ(りんかい線)
垢版 |
2024/03/30(土) 19:12:37.90ID:L6vaAjLA
寿命がきたお…

||||⊂⊃
||||/⌒ヽ
|||(-ω- )
||||Z 六ヽ
||||/ヽ二|
|||||V\|
|||||
0064名無しのひみつ
垢版 |
2024/03/31(日) 15:01:48.03ID:onrZuxV7
>>36
鳴き声で分化してて
交雑しないんだよね

氷河期説も怪しいと思うわ
0066Nanashi
垢版 |
2024/04/09(火) 09:37:24.05ID:cUdwvTYv
冬月先生「221年ぶりだね」
ゲンドウ「ああ、間違いない。シケイダゲドンだ」
レスを投稿する


ニューススポーツなんでも実況