X



【宇宙開発】日本人2人が月面着陸へ、「アルテミス計画」で28年以降想定…日米政府が合意方針 [すらいむ★]
0001すらいむ ★
垢版 |
2024/03/17(日) 19:25:29.13ID:JtSRT43T
日本人2人が月面着陸へ、「アルテミス計画」で28年以降想定…日米政府が合意方針

 日米両政府は、米国が主導する有人月探査「アルテミス計画」で、日本人宇宙飛行士2人を月面着陸させることで合意する方針を固めた。
 日本人の月面着陸は初めてで、実現時期は2028年以降が想定されている。
 日本が開発する月面探査車を10年間運用することでも合意する方向だ。

(以下略、続きはソースでご確認ください)

読売新聞オンライン 3/17(日) 5:01
https://news.yahoo.co.jp/articles/a3129ef4cd232ef188c3a249c904edfc12ec72b3
0003名無しのひみつ
垢版 |
2024/03/17(日) 19:36:52.12ID:qzbfQmf/
以降ということは50年後もあり得るということ
0004名無しのひみつ
垢版 |
2024/03/17(日) 19:48:40.67ID:kJPTeO2m
恥ずかしい話だな。差別されるわけだよ。
0005名無しのひみつ
垢版 |
2024/03/17(日) 20:14:14.30ID:FxC0ZIGw
月面基地創設のための探査も兼ねてるだろうから工学系のエンジニアリングは必須のスキルかな
思えば宇宙飛行士にとって必要の無いスキルなど一切存在しないな
0006名無しのひみつ
垢版 |
2024/03/17(日) 20:19:04.97ID:tOpRF2Ft
金だけとられてうやむや
0007名無しのひみつ
垢版 |
2024/03/17(日) 21:04:29.20ID:aJSMw4DF
ひゃっほう!
ええ話や
0008名無しのひみつ
垢版 |
2024/03/17(日) 23:42:11.81ID:ENUQ7hdK
>>5
確かに
生きる事に全振りしなきゃいけないから自分が乗ってる船に関する知識から
生物学も知っていないといけないし医療もそう
どんなに小さい知識でも有ると無いとでは雲泥の差が出てくる極限の世界だね
最先端の技術に守られているとは言え有事の際は自分の知識と経験が運命を左右する
中々に過酷な事だよね
0009名無しのひみつ
垢版 |
2024/03/18(月) 01:04:39.08ID:C0cMj7D4
アメリカさんは中抜きして電子部品を安物にすり替えるとか許さないぞ
何ならアメリカの刑務所に入れられる
科技庁文科省、アメリカの司法をナメるなよw
0010名無しのひみつ
垢版 |
2024/03/18(月) 04:09:29.65ID:aotLqTOw
あの爆発見た後だと勇気要るなw
0012名無しのひみつ
垢版 |
2024/03/18(月) 06:57:59.29ID:5zkS59/L
自分の食えない飯なら灰でも入れてやるnida
0013名無しのひみつ
垢版 |
2024/03/18(月) 07:17:15.23ID:Y1qZjF/r
必要か?
0014名無しのひみつ
垢版 |
2024/03/18(月) 07:18:04.14ID:Y1qZjF/r
>>12
おまえらはあっち行ってろ
0015名無しのひみつ
垢版 |
2024/03/18(月) 07:36:03.68ID:Tg2td5Sy
日本は、アメリカに特別会計から毎年100兆円を振り込んでいる、これくらい当然の権利
0017名無しのひみつ
垢版 |
2024/03/18(月) 10:45:45.25ID:ZrggpC8P
アメリカにとっては些細でも
日本にとっては大きな税金
0020名無しのひみつ
垢版 |
2024/03/18(月) 22:33:28.11ID:4NTX3tiP
 
叩いて治せるロシア人は?
0021名無しのひみつ
垢版 |
2024/03/19(火) 06:24:16.11ID:ziVguyb2
 
Q)アポロ計画で本当に人間が月に行ったの?

A)いいえ。実は行っていないという意見が主流です。
 米映画"Interstellar"(2014)の中でもこんな台詞がありました:

Matthew McConaughey looks bewildered and offended when he’s
told by his daughter’s teacher that his child is being taught that
“the Apollo missions were faked to bankrupt the Soviet Union.”

主人公(40台男性)は戸惑い気分を害したように見えた。
娘は先生からこう教育されていると言われたから。
「アポロ計画はソビエト連邦を破産に導くための詐欺だった」
0022名無しのひみつ
垢版 |
2024/03/19(火) 17:50:36.02ID:KbCF4Jkg
臆病ジャップはパニック起こして他の乗員ごと文字通りお星さまになっちまうからやめとけ
0023名無しのひみつ
垢版 |
2024/03/19(火) 20:54:18.92ID:iKQO/Qz1
クルードラゴンと同じく今回も日本人の最初は野口さんが行くのか?
レスを投稿する


ニューススポーツなんでも実況