X



【解説/コロナワクチン】日本で承認された新世代mRNAワクチン、従来とどう違うのか? [すらいむ★]

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001すらいむ ★
垢版 |
2024/03/08(金) 00:11:37.71ID:o985Mj0r
日本で承認された新世代mRNAワクチン、従来とどう違うのか?
昨年11月、日本で承認された自己増殖型mRNA(saRNA)ワクチンが注目されている。従来のmRNAワクチンとどう違うのか。
by Cassandra Willyard

 今回の話題は、mRNAワクチンだ。

 「聞き飽きた」という不満の声が一斉に聞こえてきそうだが、ちょっと待ってほしい。
 mRNAワクチンについては、確かにこれまで散々耳にしてきたと思う。
 しかし、日本で少し前に、新型コロナウイルス(SARS-CoV-2)に対する新しいワクチンが承認された。
 これが、かなり興奮するニュースなのだ。
 皆さんがよくご存知のあのmRNAワクチンと同じように、この新しいワクチンも新型コロナウイルスのスパイク・タンパク質を作る指示を体内に届ける。
 しかし、体内でmRNAをさらに多く作る方法も伝えるという点が斬新だ。
 要するに、指示を増やすための指示を提供する。
 つまり、自己増殖型である。

(以下略、続きはソースでご確認ください)

technologyreview 2024.03.07
https://www.technologyreview.jp/s/328776/the-next-generation-of-mrna-vaccines-is-on-its-way
0002名無しのひみつ
垢版 |
2024/03/08(金) 00:40:52.11ID:EOZo0S8n
>>1
こんなの国民みんなで叩き潰さないと俺たち根絶やしになるまでやられるぞ。
0003名無しのひみつ
垢版 |
2024/03/08(金) 00:52:51.23ID:+U0OKGNI
モルモットは絶対打つんだぞ
0005名無しのひみつ
垢版 |
2024/03/08(金) 02:38:09.65ID:y/9U87En
自己増殖型で長持ちするので、長い期間、免疫システムを対コロナに特化させられるわけだなあ
0007名無しのひみつ
垢版 |
2024/03/08(金) 04:31:36.97ID:hYXI2d1n
Meiji SeikaファルマのレプリコンmRNAワクチン
だろ。
でもこれ、全長spikeをコードするやつだから。
血栓つくっちゃいそうで、敬遠しとくわ
0008名無しのひみつ
垢版 |
2024/03/08(金) 04:33:56.83ID:hYXI2d1n
第一三共のダイチロナ(DS-5670の方が、スパイクのRBD領域
だけコードするやつだから、こっちの方が安心だよ。
コロナゼロという語呂も良いしね。
0009名無しのひみつ
垢版 |
2024/03/08(金) 04:59:29.79ID:45kGPIfv
血栓ができまくって全身の血管内にチクゥ!チクゥ!と針で刺される激痛が走っても
注入しちゃったら最後止めたくても止められないやつか
地獄じゃん
0010名無しのひみつ
垢版 |
2024/03/08(金) 05:27:44.80ID:Il5sImE1
新コロだけじゃなく色んな病気に応用できるんだろうな
0011名無しのひみつ
垢版 |
2024/03/08(金) 05:43:59.63ID:SQ1l6m3y
なんか増殖が強力型なんですかさらにやばそうじゃん?タンパク過多で詰まりそう
0012名無しのひみつ
垢版 |
2024/03/08(金) 06:06:10.38ID:xKL7RBzo
ワクチン打った逆転写クソジャップ猿ざまあああああああああああああああああああああああああああああああああああああああああああああああああああああああああああああああああああああああああああああああああああああああああああああああ
おまえらまじで終わったぞwwwww
これ見てみ、洒落になってないからマジでwwww
どうすんのこれwwwww
勧めた人はどう責任とるのこれwwwwwwwwwwwwwwww
https://rumble.com/v4d3bn3-mrnadna.html
0015名無しのひみつ
垢版 |
2024/03/08(金) 09:06:56.39ID:JdMHS2M9
文春報道
これまでほとんど批判報道をしてこなかったのが文春
そこが突然批判報道を始めた
よっぽどヤバいからだろう
ちなみに、女性セブン、週刊新潮は比較的早くから批判報道をしていた
文春はCIAです
https://bunshun.jp/articles/-/69377#goog_rewarded
0017名無しのひみつ
垢版 |
2024/03/08(金) 11:24:27.24ID:wj2Vzvc2
壺もどこまで本気で押さえ込んだのか信用できんし
亡国が壺の本願だからな

こわすぎ
0018名無しのひみつ
垢版 |
2024/03/08(金) 11:28:42.36ID:MurIvyNW
免疫刷り込みとかもあるので強い抗体反応が必ずしもいいとは限らない
今の通常mRNAより強力なのは不要だろ
0019
垢版 |
2024/03/08(金) 12:43:32.89ID:bbWF4BVX
自己増殖じゃウイルスじゃねえの?
0020名無しのひみつ
垢版 |
2024/03/08(金) 12:57:31.13ID:SOhNIdIU
これで興奮とかかなり頭がイカれたニュース
0021名無しのひみつ
垢版 |
2024/03/08(金) 13:20:00.74ID:ox+i/tlR
厚労省役人はちゃんと薬認証のプロセスを守れや
天下りのことばかり考えやがって
0022名無しのひみつ
垢版 |
2024/03/08(金) 13:20:42.93ID:XySm7d9K
人口ウイルスだよ
0023名無しのひみつ
垢版 |
2024/03/08(金) 13:21:53.10ID:XySm7d9K
やばすぎて白豚さえ認可しないのに
0024名無しのひみつ
垢版 |
2024/03/08(金) 13:29:33.15ID:PmJgI4hU
承認しておけば緊急時の増産が用意といったところか
備蓄用の粉ワクチンの方が切実だと思うが
0025名無しのひみつ
垢版 |
2024/03/08(金) 13:34:37.95ID:bShLFKtz
危険性も強化されてますね
0026名無しのひみつ
垢版 |
2024/03/08(金) 13:39:05.93ID:9Hd6wd9n
日本の健康を支える厚労省の職員様が
全員接種された後で
我々庶民が打たせていただきます
0028名無しのひみつ
垢版 |
2024/03/08(金) 15:12:53.80ID:MDHzZdTH
どのくらい増えるかは、個人差ありありじゃん
少なくとも、あの殺人ワクチン擬きはmRNAの数分に対応したスパタンしか出来なかったはず
もっと恐ろしいことが起きるわな
0029名無しのひみつ
垢版 |
2024/03/08(金) 15:37:11.33ID:Il5sImE1
結局反ワクの言ってた事は全部ウソだったじゃん
言う事が毎回違うし個々の発言に関連性もない
一貫した主張があるわけではなくその時その時に都合のいい記事を引用して「ほらやっぱり!ほらやっぱり!」とやるだけ
毎回毎回その直前に言ってた事とまるで関係のない話ばかりなので何が「やっぱり」なのかこっちはサッパリわからない
アレだ、毎回毎回「ゴールポストを動かす」というヤツだ

あれから2年どころか4年経ったけどカゼ一つひかないんですけど!?
0030名無しのひみつ
垢版 |
2024/03/08(金) 15:42:28.46ID:3dMS/r+w
反ワクもワク信も頭脳弱者だから
脳ミソがある奴は、コロナもコロナワクチンも、どちらも避けている
少し考えたらわかるだろ?
出来立てホヤホヤのコロナワクチンに絶大な信頼を寄せたり、出来立てホヤホヤのコロナに絶大な信頼を寄せてみたり、どこからどうみても単なるバカ(笑)
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況