X



【心理学】割合は低いが謀論者もそのうち考えを改めることができるという研究結果 [すらいむ★]
0001すらいむ ★
垢版 |
2024/02/26(月) 22:46:28.56ID:cU2hc9mm
陰謀論者もそのうち考えを改めることができるという研究結果

 世の中には「地球温暖化は実際には起きていない」「アメリカ同時多発テロ(9.11)は政府の自作自演」「新型コロナウイルスワクチンは人口削減計画の一環」など、多種多様な陰謀論があります。
 こうした陰謀論信者が信念を翻すのは難しいと考える人も多いかもしれませんが、人々の陰謀論への考えを半年間にわたって追跡した研究では、「割合は低いが陰謀論者も自分の考えを改めることができる」という結果が示されました。

 People do change their beliefs about conspiracy theories—but not often | Scientific Reports
 https://www.nature.com/articles/s41598-024-51653-z

(以下略、続きはソースでご確認ください)

Gigazine 2024年02月26日 07時00分
https://gigazine.net/news/20240226-people-can-change-minds-conspiracy-theories/
0187名無しのひみつ
垢版 |
2024/03/06(水) 19:48:37.02ID:aT8t1mq9
世界で初めて固体電池を採用しパワー・安全性・耐久性・バッテリー寿命が超絶高まった最大出力4000Wのポータブル電源「YOSHINO B2000 SST」は家電を複数余裕で動かせてUPSとしても使用可能
>>ヨシノパワージャパンの固体電池ポータブル電源は以下の4モデルが展開されています。
>>・定格出力300W/最大出力600W/容量241Wh:B300 SST
>>・定格出力600W/最大出力1200W/容量602Wh:B600 SST
>>・定格出力2000W/最大出力4000W/容量1326Wh:B2000 SST
>>・定格出力3300W/最大出力6600W/容量2611Wh:B3300 SST
0188名無しのひみつ
垢版 |
2024/03/06(水) 19:53:48.51ID:aT8t1mq9
深夜にコンクリートマイクでの盗聴も横行
0189名無しのひみつ
垢版 |
2024/03/06(水) 19:55:50.99ID:aT8t1mq9
レーザー盗聴器も市
販されている
0190名無しのひみつ
垢版 |
2024/03/06(水) 19:59:58.28ID:ahgTcwAW
>>1
こんな糞研究、発注主以外誰も相手にしないだろう
やってる当人たちも、馬鹿々々しい思いながら書いてんだろ?
0191名無しのひみつ
垢版 |
2024/03/06(水) 20:00:12.23ID:aT8t1mq9
スマフォの 5gに使用されている波

ミリ波 盗聴が可能
0192名無しのひみつ
垢版 |
2024/03/06(水) 20:00:39.48ID:gv9mDrBv
>>1
「割合低いが謀論者」

日本語も怪しいのにくだらねえスレ立てバイトかよ
コロナ関連はもうたっぷり状況証拠出てるわ
何が陰謀論だ、この馬鹿野郎

窓から来世に飛び立てるぞガイジ
0193名無しのひみつ
垢版 |
2024/03/06(水) 20:04:06.58ID:aT8t1mq9
キーボードに残った「指の熱」でパスワードを盗む、6文字なら100%的中
https://xtech.nikkei.com/atcl/nxt/column/18/00676/101500117/

マンションや施設の暗証番号突破されている

ボイス・トォ・スカルは不法侵入だが普通委侵入
0195名無しのひみつ
垢版 |
2024/03/06(水) 20:20:46.98ID:TbzWIbF4
謀論者はバカだなあ
0196名無しのひみつ
垢版 |
2024/03/07(木) 07:48:44.16ID:RnDvBJsP
新しい科学捜査!「10秒で指紋が浮き出るスプレー」を開発
https://nazology.net/archives/146430
現場で採取された指紋は警察のデータベースに保存され、
それ以降、容疑者や他の現場から採取された指紋と比較されることになります。
0197名無しのひみつ
垢版 |
2024/03/07(木) 19:48:51.09ID:RnDvBJsP
「0」を”思う”ときの脳活動は「1」に近い!捕食者への恐怖がゼロの根幹だった?
https://nazology.net/archives/146657

MEGを使うと、脳内でわずかに発生する磁場変化をとらえて、脳活動を記録することが可能です。
(※脳波計が脳の電気活動を読み取るのに対して、脳磁計は脳の磁気活動を読み取ります)
0198名無しのひみつ
垢版 |
2024/03/08(金) 10:55:32.58ID:2u/3CwK1
結婚してすぐわかれるとどれだけ財産があろうとも財産分与は結婚し絵からの年数

しかも子供の養育費のみでよい

母親【自分】は自分で稼がないといけない


神の声
0199名無しのひみつ
垢版 |
2024/03/08(金) 13:21:57.47ID:uBQHaHe0
社内いじめ
子供いじめ
部落問題
差別本音】=区別【建前】

すでにいじめのやり方を指南している
集団ストーカーの模擬演習
大人になってからが本番【ガスライティング】

神の声兵器
0200名無しのひみつ
垢版 |
2024/03/08(金) 15:19:59.27ID:h7qIVcor
世界中の警察と隊
無国籍の者には弱い

@偽造パスポート
A偽造養子縁組
B宗教名義などでの賃貸契約
C宗教がしている授業での仕事のあっせん
D堂本が儲けれるシステム
世界中でかく乱作戦


本音と建て前をよく考えましょう!
いじめは不滅
誤っていない
申し訳ございません
@いじめ仲間にばれる立ち振る舞いをしてしまいの耳
A世間上は謝罪しただろう!

ありがとうございます
@加害者密告してありがとうう!殺す!】
A被害者反省して許してもらえて二度ととしないんね

よろしくお願いします
いじめてほしいと名乗り出ている!



ありがとうございます
いじめられて喜んでいるね

よく言葉の意味を考えよう

ボイス・トォ・スカル娯楽はリアル社会
つぶれたところで不都合なし!
0201名無しのひみつ
垢版 |
2024/03/08(金) 17:13:06.81ID:RwppEMgI
ボイス・トォ・スカル

全ては神の声兵器目線で見るのならたしかに
@警察が反社
神委の声兵器からすればねでも一般人は通常の業務をしている
A自衛隊にハッキング下
自衛隊も昭和区しているの助けは来ない

など
0202名無しのひみつ
垢版 |
2024/03/08(金) 19:50:26.52ID:Z69FNnHH
ボイス・トォ・スカルを行うにあたっての告知

@本部があって詳細説明あり
話によるとサインと印鑑【実印】をしている

A犯人不明の被害者の場合
a.成年後見人が全責任をおう
知的障碍者 1種1級 手帳交付
b.っこれほどのキ器機を使用しての詳細説明本人なしのため本人の意思での回答不能【重度認知症】レベル

など法律について調べるとよい
0203名無しのひみつ
垢版 |
2024/03/09(土) 20:24:45.38ID:EHscNu0E
>>50
陰謀論者じゃないけど、おまえさんの書き込みなんか信じてしまいそうだわ。
0205名無しのひみつ
垢版 |
2024/03/09(土) 23:29:20.86ID:SD6Ej2Ym
>>50
ググったら本当だった
0206名無しのひみつ
垢版 |
2024/03/10(日) 01:24:55.41ID:bS+6jmLr
>>50
Xのアカ特定したわ
仲間内だけでやっとけよイカレ野郎
0207名無しのひみつ
垢版 |
2024/03/10(日) 02:18:21.37ID:NQVTuo3U
>>50
天才だろお前
よく見つけたな
0208名無しのひみつ
垢版 |
2024/03/10(日) 15:46:47.18ID:TDwLNONT
陰謀論者臭いスレ
更生は不可能な
0209名無しのひみつ
垢版 |
2024/03/10(日) 18:41:35.13ID:5UjmVPT1
ビル・ゲイツ:オミクロンは細胞性免疫を付与する一種のワクチン.
2022年2月21日

億万長者のビル・ゲイツ氏は、「SARS-CoV-2オミクロン亜種は、COVID-19ワクチンよりも早く世界中に広がっており、この亜種は人々に細胞性免疫を与える一種のワクチンである」と語った。

Q: COVID-19に打ち勝つために、現在の状況をどう評価するか?

A: このウイルス自体、特にオミクロンと呼ばれる変異型は、ワクチンの一種であり、B細胞とT細胞免疫の両方を作り出す。オミクロンは、我々のワクチン開発よりも効率的に世界の人々に浸透していった。


ビル・ゲイツが感染を勧めるオミクロン
0210名無しのひみつ
垢版 |
2024/03/11(月) 07:55:12.12ID:k53L+oqo
超音波を使ってアルツハイマー病の進行を遅らせたり薬物依存をやめさせたりする治療法が登場している
2024年03月10日 19時45分
http://gigazine.net/news/20240310-ultrasound-alzheimers-drug-addiction/
>>薬物依存症の治療にも超音波を応用しています。
>>この治療法は、脳の報酬をつかさどる大脳基底核に超音波を集中的に当てて電気的および科学的活動を変化させるというもので、皮膚を切開したり頭がい骨を開けたりする必要がないため、合併症や感染リスクを避けながら、依存症の患者に効果的な治療を提供できるとのこと。
0211名無しのひみつ
垢版 |
2024/03/11(月) 10:28:44.26ID:Y2IRbyM0
>>210

ボイス・トッォ・スカル 超音波でもっできる
低周波電磁波を照射 体内の発生電流計測 岡山大・塚田教授が成功 健康への影響調査に期待
(2005年04月01日 更新)
http://medica.sanyonews.jp/article/30/
研究所で幽霊の目撃情報が多発。科学者がその原因を調べてみた
2023/11/24
https://karapaia.com/archives/52327438.html

低周波 幻覚


高周波 幻覚 証明されましたね
0212名無しのひみつ
垢版 |
2024/03/11(月) 14:01:29.64ID:vViCyKKJ
記憶や学習といった能力は脳だけのものではないという研究結果、AIやロボット分野への応用も
02月12日14時00分
https://gigazine.net/news/20240212-thinking-cells/
>>脳の内部だけではなく外部にも学習や記憶、問題解決といった知性の特徴があると発見されました。
>>脳とそれ以外の細胞との違いは「記憶や学習ができるかどうか」という違いではなく、
>>「どれくらい高度に記憶や学習ができるか」という程度の問題であるとのこと。
>>「植物ではほぼすべての細胞が、電気信号を生成できる正常な能力を持っています」
>>記憶能力はニューロンだけではなくあらゆる細胞が持っている可能性があり、
>>さらには細胞内だけではなく生物の体を流れる微細な生体電流にも保存されていると見られる
>>人間の医学にも重大な意味をもたらす可能性が考えられています。
>>がんは体の一部が他の部分と協力しなくなった時に発生するため、生体電気により細胞に直接「話しかける」ことで、がん治療に役立つ可能
>>さらに、細胞に正しいパターンで成長を始めるように指示する生体電気を科学者が解読できれば、機能不全に陥った腎臓や心臓などの再生にも役立つ可能性があります。
0215名無しのひみつ
垢版 |
2024/03/11(月) 14:29:38.69ID:2ZsDWoHs
ネトウヨの治療は不可能
0216名無しのひみつ
垢版 |
2024/03/11(月) 15:36:18.20ID:Y2IRbyM0
統合失調症 - ストレスとこころ
厚生労働省
https://www.mhlw.go.jp/kokoro/youth/stress/know/know_03.html
>>統合失調症は回復可能な病気

統合失調症 - e-ヘルスネット - 厚生労働省
2021/03/12
https://www.e-healthnet.mhlw.go.jp/information/dictionary/heart/yk-071.html
>>誰にでも起こりうる可能性があり
>>統合失調症の原因は、ドーパミンなど脳の神経伝達物質のバランスが崩れて混乱することが関係しているともいわれていますが、今のところ明らかにはなっていません。


統合失調症なぜ外を歩けるのか不思議

各々が個室を与えられて生活しないといけないのでは?
  他人に迷惑を与えて社会を混乱させる

ボイス・トォ・スカル
0222名無しのひみつ
垢版 |
2024/03/11(月) 17:20:44.88ID:owJZ9jmc
人をうつや睡眠障害に追いやる謎の低周波音「ウィンザー・ハム」がカナダ・オンタリオ州で発生している
2018年02月21日 19時00分
https://gigazine.net/news/20180221-canada-hum/
数十年以上にわたって世界中で発生しているのに未解決の低周波音「Hum」とは何か?
2014年07月02日 09時00分
https://gigazine.net/news/20140702-mysterious-sound-hum/
0224名無しのひみつ
垢版 |
2024/03/11(月) 17:54:41.08ID:6Dkiu2Ae
「アメリカ様が第二次世界大戦当時に日本人という民族を絶滅させるのもかまわぬと
2発だけでなく3発目は東京に、その後も4発5発10発…と日本中に原爆を落とす計画していた文書が
残ってるのが発覚しちゃったけどマスゴミは報じないし教科書にはそう載ってないから
それは『陰謀論』だ!
原爆は戦争を終わらせるために泣く泣く落としただけでパールハーバー攻撃した野蛮人日本が全面的に悪い」
0225名無しのひみつ
垢版 |
2024/03/11(月) 19:06:57.66ID:Y2IRbyM0
低周波&高周波 幻覚 見れる

@幽霊と音波い夜幻覚の違いを証明するには
A幼少のころから一度も先祖の幽霊を見ていない
0226名無しのひみつ
垢版 |
2024/03/11(月) 19:44:40.72ID:Y2IRbyM0
芥川賞作家・九段理江さん「受賞作の5%は生成AIの文章」発言の誤解と真意、AIある時代の創作とは
2024/02/18
https://www.tokyo-np.co.jp/article/310036
0229名無しのひみつ
垢版 |
2024/03/18(月) 06:55:49.09ID:2hrEziyh
>>39
統一教会の件も陰謀論扱いだったしね
最近は陰謀論と決めつける側を疑うようになった
0230名無しのひみつ
垢版 |
2024/03/18(月) 07:05:06.16ID:5zkS59/L
>>229
安倍の遺したインド太平洋戦略やTPPに統一教会の思想の何が入っていますか?
どちらも韓国を排除した海洋国家志向の戦略なわけだが…
0232社説+で新規スレ立て人募集中
垢版 |
2024/05/01(水) 09:17:10.61ID:f+w1DVPf
キチガイ陰謀論者の特徴




リンクを貼り続ける
長文
会話が出来ない
0233社説+で新規スレ立て人募集中
垢版 |
2024/05/04(土) 09:58:57.75ID:DzUbZZOo
つまり、ほとんどの陰謀論者は治らない
死ぬまで周りに陰謀論を布教しまくるわけだ
俺の知り合いにもいるが、本当に迷惑な話
0234社説+で新規スレ立て人募集中
垢版 |
2024/05/04(土) 10:29:23.17ID:oIyDbbZW
マイクロ波聴覚効果

ガスライティグをしているから

昔はモールス信号
現在は
0235社説+で新規スレ立て人募集中
垢版 |
2024/05/04(土) 11:20:29.54ID:mRxm2L05
>>232
> 会話が出来ない
会話ができないのはまさに特徴だわなw
あと正論言ってるリンクを貼っても詭弁や都合のいい部分だけ抜き出して、
自分が正しいように言うのも特徴w
レスを投稿する


ニューススポーツなんでも実況