X



【科学一般】日本の学術界はジェンダー・ギャップ(性差)が顕著 神戸大学など解明 [すらいむ★]
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001すらいむ ★
垢版 |
2024/01/11(木) 20:11:49.36ID:V97zEnpo
日本の学術界はジェンダー・ギャップ(性差)が顕著 神戸大学など解明

 日本における学術界の性差は、中国や韓国と比較しても大きく、特殊であることが、神戸大学、東京工業大学、ニューヨーク州立大学、京都大学の研究でわかった。

 日本・中国・韓国 (以下、日中韓) を含む東アジア諸国では、欧米に比べて女性の社会進出が遅れていることを示す証拠が多くあり、社会的に大きな性差が課題となっている。
 学術界においても同様の傾向が予想されるが、これまで、東アジアの学術界の性差は十分に研究されてこなかった。

(以下略、続きはソースでご確認ください)

大学ジャーナルオンライン編集部 2024年1月5日
https://univ-journal.jp/240246/
0002名無しのひみつ
垢版 |
2024/01/11(木) 20:31:03.19ID:Zjet/1w8
そもそも勉強拗らせる女が少ねーんだから生姜ねーじゃん
そんなもんよりギャルやっておしゃれや恋愛したほうが人生楽しくねーか
0003名無しのひみつ
垢版 |
2024/01/11(木) 20:31:57.61ID:zkO9xVJ5
日本で社会進出が遅れてるのは男
社会は勤労だけにあらず
要は
日本の男は社会ごっこさせてもらってるお子ちゃま
0005名無しのひみつ
垢版 |
2024/01/11(木) 22:14:11.18ID:W8Xl17c0
アッフアーマティブアクションがものすごいつすよ
0006名無しのひみつ
垢版 |
2024/01/11(木) 22:15:22.86ID:XzXRMyR9
高IQになるほど絶対数は 男>女 となるので、完全な平等なんてのは無理な話
0007名無しのひみつ
垢版 |
2024/01/11(木) 23:27:25.68ID:hTPOHuXk
ただでさえ乏しくなるこの国の人的資源なのに男性だけ選り好みする余裕なんて早晩なくなると思うよ
0008名無しのひみつ
垢版 |
2024/01/11(木) 23:52:34.15ID:MmRDtUXu
小学生のうちは算数得意な女子も結構いた気がするんだがなあ
0010名無しのひみつ
垢版 |
2024/01/12(金) 03:23:16.01ID:6XFA0vsn
能力の足りない女と黒人をあらゆる分野でごり押ししないと叩かれる
0013名無しのひみつ
垢版 |
2024/01/12(金) 09:46:41.06ID:Hp8GaHTf
>>1
ぉぃぉぃ
女はアタマが悪いから博士になれないとか公言していいのかよ w
0014名無しのひみつ
垢版 |
2024/01/12(金) 10:33:18.44ID:Idr04sJv
解明しても自校には活かせない
0015名無しのひみつ
垢版 |
2024/01/12(金) 10:58:22.06ID:minf2mb9
高校の時、国立理系クラスだったけど、50人中女2人だったわ
大学でも1割もいなかったな
専業主婦希望とかもまだまだいるし、まずは女の意識改善からだろ
0016名無しのひみつ
垢版 |
2024/01/12(金) 11:00:24.27ID:1W6Q1mFW
>>1
これさあ・・・俺も一応研究者の端くれだけど

>日中韓の論文は、男性が主要な著者(第一著者か最終著者)である男性主導の
>論文が過多に引用されている傾向があり、女性主導の論文を過少に引用する
>傾向の程度は、中韓と比較しても日本で最も大きかった。

引用するのに著者の性別なんてわざわざ見てねえよ
ひょっとしてよその国では引用するのにジェンダーバランスとってんのか、
馬鹿馬鹿しいにもほどがある
0017名無しのひみつ
垢版 |
2024/01/23(火) 18:13:15.65ID:jjzjr37o
興味の対象が男女でずれてるから仕方ないと思うけど。
赤ちゃん見てても男の子の方が学術系の事象に興味をしめしてるし。
0019名無しのひみつ
垢版 |
2024/01/23(火) 19:11:39.25ID:H5nUX7Oo
よく分からん話
自分の専門はコンピュータソフトウェア
昔から有名な女性研究者はいるけど凄く少ない
日本だけじゃない
英語が主流だから英語論文に限って調べても
女性の論文は全世界での発表数や被引用数に比べて
日本国内では被引用数が有意に少ないなんてことがありうるのか?
馬鹿げてる気がするが

アメリカ国内だと結果平等との関係について研究があるかもね
女性や国人やヒスパニックやアジア系について

文系はちょっとよく分からないが
0020名無しのひみつ
垢版 |
2024/01/23(火) 19:47:57.63ID:czk/Tu9+
ボイス・トォ・スカル 何をしているの?
@犯人神の声兵器で被害者に話す
A被害者【電磁波兵器の特許情報 Google検索】で被害者を操作
B被害者周囲数十メートルの思考盗聴【盗聴盗撮気の本体のマイクを使用してブレイン・マシン・インターフェイスの思考解析ソフトに入れ替える】
ブレイン・マシン・いんっターフェイスが必要なのは下記加害者が送信されている信号の解析に必要なため
ボイス・トゥ・スカル Wikipedia
>>音声を記憶させたパルス波形のマイクロ波を特定対象者(ターゲット)に照射すると、外耳を介さずに頭蓋骨伝導で脳神経に共鳴し、特定対象者の潜在意識に(メッセージとして)形成する事が可能な神経系のサブリミナル音響操作
C対話型AIと連動させて被害者が話しているようにaiが話したものを犯人に送り返す
誰が作成シtたAIと誰がセットシた器機
Dそのiが話した内容を犯人が返答する
E犯人の思考が駄々洩れ状態
※犯人が自分に対して憤慨している
簡略図形
犯人→被害者操作→盗聴盗撮→AI話す→犯人の手元のモニターへ返信【犯人の思考を自分の周囲にばらまく】
これは被害者にループしているが犯人の思考の身を自分に聞こえないようにして
犯人周囲に犯人の思考をばらまいているということに築いていない
チームが複数ある
@男女8人の声がある
Ak各声をジ若年 若者 ちゅうねえん 高齢 の年齢に分ける
B上記をさらに男女のグループに分ける
Cそのチーム以外でしか何を話したか不明とほかのチームとの連携をとれているようでとれていない上位にしている
Dチームの使用している音質は定期的に変更しているのでさらにわかりにくくしている
電磁波兵器の特許情報の精神に作用
@マインドコントロールは強固
A仲良しグループでで内心悪い
B被害者の姿がトラウマでチームの結束は強固
Cあの用意なりたくない泥鵜?な〜っ組織に忠実だろう?
太陽光があればいつまでも飛び続けることができる飛行機
https://www.yomiuri.co.jp/science/20210611-OYT1T50095/
※ボイス・トォ・スカルはすでに採用
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況