X



【新型コロナ】トランプが繰り返し服用を勧めた「抗マラリア薬」、服用でコロナ患者1万7000人死亡 米など6カ国 [すらいむ★]
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001すらいむ ★
垢版 |
2024/01/10(水) 21:26:56.83ID:uHg3w7/S
トランプ推奨の抗マラリア薬、服用でコロナ患者1万7000人死亡

 ドナルド・トランプ前米大統領は2020年春、新型コロナウイルス感染症の予防と治療で抗マラリア薬「ヒドロキシクロロキン」の使用を推奨した。
 効果も安全性も証明されていなかったにもかかわらず、繰り返し服用を米国民に勧めた。
 査読医学誌「Biomedicine & Pharmacotherapy」の最新号に発表された研究によると、米国など6カ国で、ヒドロキシクロロキンの服用に関連した新型コロナ患者の死亡例が推定で計1万7000人近くにのぼることがわかった。

 ヒドロキシクロロキンは長年、抗マラリア薬として知られていたが、新型コロナのパンデミック(世界的大流行)の第1波が起きた時に「臨床上の有用性を示す証拠がないにもかかわらず」(研究チーム)、一部の医師によって患者に処方された。

(以下略、続きはソースでご確認ください)

forbesjapan 2024.01.09 
https://forbesjapan.com/articles/detail/68410
0002名無しのひみつ
垢版 |
2024/01/10(水) 21:30:54.14ID:+0DMdmRU
あのYouTuber近辺も死ねばよかったのに
0003名無しのひみつ
垢版 |
2024/01/10(水) 22:18:51.53ID:ik8iMY23
イベルメクチンの大村智も糾弾しろよ
0005名無しのひみつ
垢版 |
2024/01/10(水) 23:24:07.31ID:cOxh+/45
反ワクwww
0006名無しのひみつ
垢版 |
2024/01/11(木) 01:15:37.39ID:0MKp/W6P
消毒薬飲めって言うアホが大統領になれるアホな国
0007名無しのひみつ
垢版 |
2024/01/11(木) 04:32:11.01ID:PzXUiw9e
ワープスピードでドクチソ撒いたのは壺ンプ
戦争以上に人口削減に貢献
0008名無しのひみつ
垢版 |
2024/01/11(木) 04:51:40.61ID:mkxnVnA6
人が死ぬってことは二酸化炭素も減るんだからいいんだろ?
0009名無しのひみつ
垢版 |
2024/01/11(木) 04:55:59.49ID:9Sdyyka0
>効果も安全性も証明されていなかったにもかかわらず、繰り返し服用を米国民に勧めた。

日本なら完全に有罪だろ、あっちでは知らん
0010名無しのひみつ
垢版 |
2024/01/11(木) 05:14:40.62ID:LxRtLTof
自分は抗体カクテルで治したよな
0012名無しのひみつ
垢版 |
2024/01/11(木) 10:23:13.33ID:PzXUiw9e
【米国】性的人身売買エプスタインの被害者、トランプ氏やクリントン氏の「性的行為の録画はある」と再び主張 過去の撤回理由は脅迫 [ごまカンパチ★]
https://asahi.5ch.net/test/read.cgi/newsplus/1704925961/
0013名無しのひみつ
垢版 |
2024/01/11(木) 12:01:24.49ID:NeRrAvKB
> この薬は新型コロナ患者の死亡率を11%高めていた。
> 新型コロナ患者での有害性は心臓への重篤な副作用などに起因するという。

まるっきり有害だったのか

人間って愚かだなあ、と改めて考えさせる災禍だったね
0015名無しのひみつ
垢版 |
2024/01/11(木) 13:30:41.06ID:+4O8eloj
普通にコロナで4んだんじゃない
0016名無しのひみつ
垢版 |
2024/01/11(木) 13:44:44.15ID:Wkbb36Or
ワクチンでもっと死んでるだろうが
0017名無しのひみつ
垢版 |
2024/01/11(木) 13:59:24.74ID:G1tmKwWF
阿呆とその尻馬が淘汰されたんだろ
元凶はお元気そうだがw
0018名無しのひみつ
垢版 |
2024/01/11(木) 13:59:39.87ID:Zwe+rGMD
日本人が大好きなコロナmRNAワクチンを爆速の開発を推進したのも同じトランプ大統領だけどねwwww。
0019名無しのひみつ
垢版 |
2024/01/11(木) 16:55:20.47ID:0mZ6O8je
Qアノンこんなとこにも涌いてくるのか…
0020名無しのひみつ
垢版 |
2024/01/11(木) 21:42:48.59ID:K8U2AKqU
この薬にしろイベルメクチンにしろ本来の用途での処方でも許容量が分かってるのに効くかどうかもわからん用途に使った上に量も明らかに許容量以上なんだから害があって当然の結果なんだよね
0021名無しのひみつ
垢版 |
2024/01/12(金) 07:55:37.05ID:RXBNhROO
>>3
そっちは効果が確認されなかっただけ
コロナワクチンと同じ
0022名無しのひみつ
垢版 |
2024/01/12(金) 13:48:51.76ID:y7bK0+EZ
ワクチンの死者が日本だけで2000人は確定だから
世界で推定10万人はワクチンで死んでるな
0024名無しのひみつ
垢版 |
2024/01/12(金) 21:28:53.80ID:g+JJEwsS
嘘くさ

あらゆる手段で大統領選を妨害してるようにしか見えない
0025名無しのひみつ
垢版 |
2024/01/13(土) 03:22:10.60ID:jNYAYQsZ
>>22
コロナの死亡の方が圧倒的だけどな
アメリカも緩和で子供の超過死亡30%増量
0026名無しのひみつ
垢版 |
2024/01/13(土) 05:15:35.48ID:HkfYxWjW
死因になったのか効果なくて亡くなったのか
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況