X



【実験動物】生物医学実験に使われたサルは、その後どうしているのか? [すらいむ★]
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001すらいむ ★
垢版 |
2023/12/27(水) 21:28:04.35ID:Kov2K0Sh
生物医学実験に使われたサルは、その後どうしているのか?

 南米コロンビアのアマゾン地域に住むサルたちは、数十年にわたって生物医学研究に用いられ、それから野生に戻されてきた。
 そして研究者たちは今、その後に何が起きているのかを知りたがっている。

 11種のヨザル(米大陸で唯一の夜行性霊長類)の大部分が、農業、開発、伐採などによる森林破壊によって、IUCN(国際自然保護連合)の絶滅危惧種リストに「減少」あるいは「情報不足」と記載されている。
 またそのサルたちは、食用の野生動物肉として狩猟されたり、野生生物取引や生物医学目的のために捕獲されている。

(以下略、続きはソースでご確認ください)

forbesjapan 2023.12.27
https://forbesjapan.com/articles/detail/68277
0002名無しのひみつ
垢版 |
2023/12/27(水) 21:31:55.31ID:NgZ/bsl/
へえ、実験動物ってすべて殺処分かと思ってた
0003名無しのひみつ
垢版 |
2023/12/27(水) 21:50:20.94ID:6isEbrd4
前頭葉を切り取ったまま放り投げるとかならちょっとあかんと思うわ
大丈夫な状態で出すんだろうけど
0004名無しのひみつ
垢版 |
2023/12/27(水) 22:47:56.93ID:cdRfUtVr
神の左手悪魔の右手
影亡者のエンディングの猿みたいな
0006名無しのひみつ
垢版 |
2023/12/28(木) 18:14:48.15ID:d4O3ogvM
サルは去る

ってか
0007名無しのひみつ
垢版 |
2023/12/28(木) 23:04:11.44ID:R4SvIUY/
サルがかわいそうだから
在日朝鮮を使えよ
0008名無しのひみつ
垢版 |
2023/12/29(金) 06:41:54.36ID:dTuat6Pc
こいつは大丈夫だという個体しか解放されないんだろう
もう自力で生きていけない状態にされたやつはかわいそうだが殺処分するほうが慈悲だ
0009名無しのひみつ
垢版 |
2023/12/30(土) 11:03:07.21ID:IeRtQjub
一方中国は...
0011名無しのひみつ
垢版 |
2024/01/02(火) 10:03:50.78ID:CzJWgiNY
サルの脳みその活き作りでも食ってろ
0012名無しのひみつ
垢版 |
2024/01/02(火) 11:27:55.57ID:5J7fY/jc
実質的な飼育放棄だろ
野生に還すといえば言葉はいいが適応できずにすぐ死ぬ
0013名無しのひみつ
垢版 |
2024/01/04(木) 22:59:58.26ID:raVH494+
犬猫だっていきなり野山に放されたら死ぬぞ。
サルなんてなおさら生き様を親から学ぶ部分多いんだから実験室から放り出すのはかえって虐待だ。
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況