X



【南極観測】女性初の南極観測隊長 来年の66次隊、原田東大教授 [すらいむ★]
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001すらいむ ★
垢版 |
2023/10/30(月) 23:56:33.14ID:8MYX13fS
女性初の南極観測隊長 来年の66次隊、原田東大教授

 来年12月に出発する第66次南極地域観測隊の隊長を東京大大気海洋研究所の原田尚美教授(56)が務めることが30日、文部科学省で開かれた南極地域観測統合推進本部の総会で決まった。
 女性の隊長は初めて。
 33次隊で夏隊員、60次隊で副隊長を経験しており、副隊長も女性初だった。

(以下略、続きはソースでご確認ください)

時事通信 2023年10月30日19時21分
https://www.jiji.com/jc/article?k=2023103001030
0002名無しのひみつ
垢版 |
2023/10/31(火) 04:10:24.66ID:LZTe5UwM
 情報・システム研究機構は25日、機構内の国立極地研究所の 田辺優貴子 助教が国の研究費など約130万円を不正に使用したとして、同日付で懲戒解雇したと発表した。2019.12.25.

この人はどうなったの?
0003名無しのひみつ
垢版 |
2023/10/31(火) 06:46:51.22ID:d6QqpBsX
東大が嫌がらせで、駄目隊員や発達隊員を紛れ込ませたりしてな
0005名無しのひみつ
垢版 |
2023/10/31(火) 12:22:44.73ID:X4ze/ipx
女性の時代だわよ
0006名無しのひみつ
垢版 |
2023/10/31(火) 15:23:17.25ID:YSTjbqN9
20年くらい前に初の女性隊員が南極で越冬してたけどこの人だったかな?
何かこんな顔してたような
0007名無しのひみつ
垢版 |
2023/10/31(火) 15:47:49.12ID:RV/x2K3/
>>1
ミス大阪
0009名無しのひみつ
垢版 |
2023/11/01(水) 15:16:14.29ID:RO12kK6O
オンナを捨てなければ務まらぬ職務。
0010名無しのひみつ
垢版 |
2023/11/01(水) 15:42:58.48ID:ZJbRRzgo
不思議な話しだが、何度も南極に呼ばれる人がいる。
0011名無しのひみつ
垢版 |
2023/11/01(水) 15:49:40.27ID:d3obLIt2
ナニがあがってれば女は秘境や辺境に長期間行く場合最強
男は定期的に放出しなければならない
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています