X



【がん医療】すべてのがん腫瘍細胞を殺せる画期的な分子「AOH1996」の前臨床試験に成功、ヒトを対象にした臨床試験も進行中 [すらいむ★]
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001すらいむ ★
垢版 |
2023/08/03(木) 21:29:12.69ID:EzNjtOov
すべてのがん腫瘍細胞を殺せる画期的な分子「AOH1996」の前臨床試験に成功、ヒトを対象にした臨床試験も進行中

 アメリカの著名ながん治療センターであるシティ・オブ・ホープの研究チームが、がん腫瘍細胞の増殖細胞核抗原(PCNA)を標的にする分子「AOH1996」のマウスを用いた前臨床試験に成功したと発表しました。
 AOH1996はがん細胞のDNA複製において重要な役割を持っているPCNAを標的にする薬剤であり、がん腫瘍細胞を全滅させられる可能性があると期待されています。

 Small molecule targeting of transcription-replication conflict for selective chemotherapy: Cell Chemical Biology
 https://doi.org/10.1016/j.chembiol.2023.07.001

(以下略、続きはソースでご確認ください)

Gigazine 2023年08月03日 21時00分
https://gigazine.net/news/20230803-cancer-treatment-aoh1996-target-pcna/
0002名無しのひみつ
垢版 |
2023/08/03(木) 21:33:14.88ID:Xl9jFFaI
 
 
日本「STAP細胞はあります」
 
 
0003名無しのひみつ
垢版 |
2023/08/03(木) 21:33:23.98ID:1TX/mXG6
マジで今癌に罹患するのは損な時代よな
もうちょっとで治せる病気になるのに今癌に罹患して死ぬのは本当に勿体ない
0004名無しのひみつ
垢版 |
2023/08/03(木) 21:39:37.98ID:/shqawwa
ハイターとサンポール混ぜても全滅させられると思う
0005名無しのひみつ
垢版 |
2023/08/03(木) 21:42:24.05ID:B9NnZYRF
全ての癌に作用するなら副作用も強そうだな…
0007名無しのひみつ
垢版 |
2023/08/03(木) 22:01:13.51ID:Kk/MpccB
会社では、末期のガン社員って言われてるけど
それも治るの?
0008名無しのひみつ
垢版 |
2023/08/03(木) 22:03:18.86ID:a4a3cpuq
末期膵臓癌。先月最後の抗がん剤が
効かなくて治療打ち切り。
一昨日緩和病棟の受け入れ通知が
届いた。

こういう記事を見るにつけ、残念な
気持ちになるは。
0009名無しのひみつ
垢版 |
2023/08/03(木) 22:08:29.87ID:AbPpw5UY
>>8
ガンバレ
気休めかもしれんがガンバレ
0010名無しのひみつ
垢版 |
2023/08/03(木) 22:09:06.75ID:YfJ4cWDa
アルカリイオン水飲め、大量に。
リンゴジュースも。
0011名無しのひみつ
垢版 |
2023/08/03(木) 22:09:17.83ID:fsZY+w3q
>>8
かける言葉が無いよ…
0012名無しのひみつ
垢版 |
2023/08/03(木) 22:09:50.29ID:HYtEXmnk
こういうのって
その後報道がさっぱりってことよくあるよな?
0013名無しのひみつ
垢版 |
2023/08/03(木) 22:10:29.74ID:N98v2S3T
2022年08月04日 20時00分
「抗がん剤の臨床試験データの半分以上が隠されている」と研究者が警告


アメリカの規制当局に承認された抗がん剤の臨床試験300件以上を監査した研究により、承認の根拠となる試験のデータの半分以上が公開されていない状態であることが明らかになりました。

病気の治療に使われている医薬品は、厳格な臨床試験によって有効性と安全性が確かめられてから当局の認証を受け、医療現場に届けられます。こうした試験の内容を第三者機関が検証したり、ほかの研究者が参考にしたりするためにはデータが公開されていることが前提です。そこで、オーストラリア・フリンダース大学の薬剤師であるナタンシュ・モディ氏らの研究チームは、アメリカ食品医薬品局(FDA)が承認した抗がん剤の臨床試験データの調査を実施しました。

研究チームが、FDAが2011年から2021年までに承認した115の抗がん剤を使った304件の臨床試験データを検索したところ、匿名化された患者のデータを公開していたのは136件、割合にすると全体の45%しかなく、それ以外は何カ月もかかる製薬会社への情報請求が必要でした。

しかも、対象を最も売れている抗がん剤の上位3つであるニボルマブ・ペムブロリズマブ・ポマリドマイドに絞ったところ、利用可能なデータの割合は10%未満まで低下したとこのことです。

抗がん剤のような命にかかわる医薬品が、性別や年齢、人種が異なる患者にどのような影響を与えるかを確かめるには、その薬に関して行われた複数の試験からデータを抽出してサンプルサイズを大きくすることが必要不可欠であり、このような研究は「システマティックレビュー」または「メタアナリシス」と呼ばれています。

製薬会社は競争のために他の製薬会社とデータを共有しないので、システマティックレビューやメタアナリシスは独立した研究者が行わなければなりませんが、そのためには研究者がデータを入手できるようになっていなければなりません。

モディ氏は「研究者が臨床試験データを入手できなければ、複数の試験を系統的に調べる研究はできません。つまり、『この薬は女性に使っても大丈夫ですか?』『アジア人やお年寄りにとって安全で効果的ですか?』と聞かれても、答えられないということです」と述べました。

データを公開していない理由として製薬会社から提示された説明で最も多かったのは「長期的なフォローアップデータの収集がまだ終わっていないから」というものでした。モディ氏はこれについても、「継続的なフォローアップはもちろん必要ですが、薬の有効性を示す初期のデータを公開をしない理由にするべきではありません」と話しました。
0014名無しのひみつ
垢版 |
2023/08/03(木) 22:11:51.15ID:D6/hwIMt
これにIR-700を結合させた光免疫療法が最強という妄想
0015名無しのひみつ
垢版 |
2023/08/03(木) 22:24:03.11ID:AiF+EKpb
class 夏の日の1993を何故かOHそうじゃないよ
0016名無しのひみつ
垢版 |
2023/08/03(木) 22:24:49.73ID:+BedJmdN
>>7
消えてなくなるんだろう。全身。
0017名無しのひみつ
垢版 |
2023/08/03(木) 22:32:03.86ID:uuYVWRWi
>>3
がん患者は医療業界にとってはドル箱だから、これは致命的かもな
0019名無しのひみつ
垢版 |
2023/08/03(木) 22:46:06.41ID:p/zdU2AY
>>17
こんなの限定的な成果しかないよ
0020名無しのひみつ
垢版 |
2023/08/03(木) 22:48:05.37ID:wjab6bNN
>>20
できるなら、アーシングしてみては…
裸足で、大地から良い気をもらった
逆の気を大地に流す…
0021名無しのひみつ
垢版 |
2023/08/03(木) 22:48:47.76ID:wjab6bNN
訂正
>>8さんへでした すみませんでした
0023名無しのひみつ
垢版 |
2023/08/03(木) 23:00:54.74ID:80BgPuF0
PCNAか・・・当たり前すぎて、考えも浮かばなかった。正常細胞には毒性が無いのかな?
0024名無しのひみつ
垢版 |
2023/08/03(木) 23:02:50.38ID:W0GKVPhb
ダイヤグラムだったりして
AHO
0025名無しのひみつ
垢版 |
2023/08/03(木) 23:02:58.84ID:iecMW+7a
CAR-Tは血液ガンなら単体なので無双だが数千種類の混合体のガンにはあかん勝った
こんどはまた妙なアプローチで挑んできたな
盲点だった
0027名無しのひみつ
垢版 |
2023/08/03(木) 23:17:17.52ID:qRzWDgtD
そうだよAHOだよ
0028名無しのひみつ
垢版 |
2023/08/03(木) 23:18:18.55ID:XJWxMFXE
がん以外の細胞も全滅させる薬はよくある
0030名無しのひみつ
垢版 |
2023/08/03(木) 23:29:11.08ID:eDFju5Wb
クンニすると咽喉癌、舌癌になる。
マン汁は発癌物質。
0031名無しのひみつ
垢版 |
2023/08/03(木) 23:34:42.36ID:1AOZeP/T
あほ?
0033名無しのひみつ
垢版 |
2023/08/04(金) 05:51:10.67ID:uhI6xcaE
また金儲けの話か
0034名無しのひみつ
垢版 |
2023/08/04(金) 06:04:47.42ID:QWwcntER
安倍晋三の罪は大きおね。
薬開発の補助金を任期中にカットして、人口一億の日本がコロナワクチンすら作れなかった。
膨大な試行錯誤の果てに完成する開発には時間がかかる。
結局、この薬もアメリカから買う事になる。
0035名無しのひみつ
垢版 |
2023/08/04(金) 06:22:19.31ID:fGohqdAJ
素人理論で、癌の増殖が始まる最終スイッチがあるはずだから
そこを止める薬があればどんな癌でもイチコロと思っていたがまさか実現するとは…
0036名無しのひみつ
垢版 |
2023/08/04(金) 06:42:01.35ID:RCI8dc3O
>>34
そもそも開発基盤がなかったんで補助金関係なし
0037名無しのひみつ
垢版 |
2023/08/04(金) 06:42:39.65ID:OrR12/mQ
>>18
医療関係者だってなる可能性あるんだからそれは無い
0038名無しのひみつ
垢版 |
2023/08/04(金) 06:43:19.67ID:uZ+Ujj8R
当初が犯人不明な時点で騒乱罪のテロリストで
ぼいす・とぉ・すかると非接触型ブレイン・マシン・インターフェイスの
宗教.盗聴盗撮.○○ハッキンぐ.ガスライティング.スラッド訴訟等捨て駒の極刑
@半分人間半分AIA知人の肉声で一瞬で変化するが本人の声をよく聞くと違う
B最低7人殺害と宣言は殺傷兵器であると犯人認識C半年沖に機能が大幅に向上とよく観察していると被害者と加害者が第三者から見て判明は半径50Km範囲外の者
D富裕層の売春には従順だがよりよい売春に返るので約束事は反故にする
サイトタイトル一覧でブロックの情報を一つの機械に集約で完成
ボイス・トォ・スカルの機能情報
@NICTと理研、世界最小のコイル状バネを設計し細胞への”微小な力”を計測─脳などの情報処理メカニズム解明へ前進
A電磁波兵器の特許情報
Bデュアルユースのrf指向性エネルギー兵器および撮像装置
C脳波を利用し、8,000km先の脳へ向けてメッセージの送信に成功
非接触型ブレイン・マシン・インターフェイスの情報
@脳波を遠隔地からモニター 脳波操作 思考盗聴の技術
Aついに暴かれた「コロナワクチン」の怒号の成分!!
※酸化グラテンをケムトレイル
B世代の移動通信システム技術は人体をアンテナとして活用する可能性
C間の脳内思考をインプラント不要で文章出力できるAIが開発
必要program
@脳活動から「頭の中の光景」を動画にできるAIを開発!将来的に見た夢の映像化も!
A使用言語に関係なく脳活動から言葉を翻訳するAIが登場!
B脳波から「聴いている音楽」を当てるAIモデルを開発!
DGPT AIを使って人の思考を読み取り文章化する画期的な方法が開発される
オプション機能
@超音波療法.超音波冷凍A磁気冷凍.磁場うつ病.人工的うつ病
B特定の記憶消去C全身にフェイスシェアリング
D※iBand+E超音波を放射 「虫が唇を這う」などが再現可能
Fおでこを電気刺激すると冷たく感じるG頭部への電気刺激で重力,そして視覚や味覚まで「本当に感じる」
H脳波でゴーストイメージング
事件結果
@観葉植物にナタを振るうロボットアームを取り付けて自ら身を守らせるプロジェクト
★植物同士の中では神の使い.超能力.とも感覚.植物が精神病と診断
0039名無しのひみつ
垢版 |
2023/08/04(金) 07:41:28.12ID:A8luz9Hr
すげえのキター
飲み薬ってのがまたすごい
0040名無しのひみつ
垢版 |
2023/08/04(金) 11:36:06.77ID:J4xPd6rk
>>35
うちの場合、ゲノム検査で
K-RASという細胞増殖に関する
遺伝子が変異して増殖が止まらなく
なってることが判明してる。

これを阻害する標的薬があるけど、
日本では特定の癌にしか適用がない。

また遺伝確率50%のBRCAという
遺伝子損傷を修復する遺伝子も
変異してるので、癌発症
リスクが数倍から数十倍。

膵臓、前立腺、卵巣、乳がんは
原生殖細胞由来で、幹細胞なみ
にタフで、抗がん剤効かないか、
すぐ耐性がつく。正常細胞の方が
先にヘタれる。

これが癌家系、進行癌と言われるものの
正体だと思う。
0041名無しのひみつ
垢版 |
2023/08/04(金) 11:40:14.95ID:J4xPd6rk
>>40
親、兄弟、親戚に、若くして
膵臓、前立腺、卵巣、乳がん
でなくなった人がいたら、
ゲノム検査を受けることをお勧めする。

一昨年の検診で腫瘍マーカー
高値の指摘受けて、色々調べてる
数ヶ月のうちに、転移して末期確定だった。

年一回の検診では間に合わない。
0042名無しのひみつ
垢版 |
2023/08/04(金) 11:55:08.34ID:EKi+lcwf
>>17
全力で潰されるよ
関係者が1000人単位で不慮の死あってもおかしくない
0043名無しのひみつ
垢版 |
2023/08/04(金) 12:07:30.23ID:h43ucCyz
>>36
開発基盤こそ、長期計画で決めるものだが?
補助金廃止が数年ならともかく、一期二期長きに渡ってだぞ。
0044名無しのひみつ
垢版 |
2023/08/04(金) 12:12:06.04ID:OaepeGx+
実は癌細胞に塩を塗るのが一番効果あるかもなw
0045名無しのひみつ
垢版 |
2023/08/04(金) 12:12:33.68ID:UYLYXeK9
こういうの定期的にニュースになるけど
全然実用化されないな。
昔から珊瑚から抽出した物質がとかある。
0046名無しのひみつ
垢版 |
2023/08/04(金) 12:14:04.20ID:OaepeGx+
一般人では払えない額で癌細胞を全滅させることは既にあるだろ
100%ではないが99.9%死滅させる
その後癌が治ったかというと再発してる
だからこの薬もそうなるだろ
0047名無しのひみつ
垢版 |
2023/08/04(金) 12:23:25.84ID:A7NLxVcC
>>46
局所的にがん細胞を消滅させても血液やリンパ液ですでにガン細胞は全身にばらまかれてるので必ず再発する
体中に広がってるガン細胞に等しく効くのなら話は変わってくる
0049名無しのひみつ
垢版 |
2023/08/04(金) 12:26:18.46ID:+iw3/VYt
アメリカで発見された治療法は
とてつもなく高額の治療費とセット
だからなwww
ガンが完治しても借金に押しつぶされて
余命半年とかww
0050名無しのひみつ
垢版 |
2023/08/04(金) 12:29:39.61ID:IBoEf88v
はよ実用化してくれ
若くして亡くなった知り合いがいて他人事じゃない
0051名無しのひみつ
垢版 |
2023/08/04(金) 12:35:43.46ID:Ry/x9m5v
>>8
これの臨床試験とかあればいいのになぁ
今の身体動けるうちに出来ることやりたい事やっておいたほうがほうがいいかも。
0053名無しのひみつ
垢版 |
2023/08/04(金) 12:55:07.56ID:J4xPd6rk
>>50
膵臓、前立腺、卵巣、乳がんだと、
50%の確率で遺伝してるリスクかある。

その人に兄弟や子供がいたら、
ゲノム診断受けさせた方が良い。
自費で十数万かかるが、新たに
解明されたリスクも、一度登録しておけば知らせてくれる。
0055名無しのひみつ
垢版 |
2023/08/04(金) 13:05:05.72ID:mUMa0Pjy
>>5
そうとは限らない
がん細胞への送達システムの開発も著しい
0056名無しのひみつ
垢版 |
2023/08/04(金) 13:10:46.70ID:KXC2HL35
>>17
心配しなくていい
癌で死ななくなれば別の病人が増えるだけだ
0057名無しのひみつ
垢版 |
2023/08/04(金) 13:17:48.82ID:v/KoPv+I
あまりにも高額な癌治療などは 絞め殺さねばならない!


そしてチューブ人間を何体も 何体も作るために
医者になったわけではないことを
医療界は 証明しなければならない!
0058名無しのひみつ
垢版 |
2023/08/04(金) 13:21:25.45ID:hy6wgCqK
キノコだよ
ガン患者はキノコ食え
なってないやつも食え
0059名無しのひみつ
垢版 |
2023/08/04(金) 13:23:51.92ID:49WEUApO
最近思うのは今まで「医療福祉の拡大」を無条件に良しとして来たが
むしろ何処で止めるか、どの範囲に留めるかのラインを考える事も重要なんじゃないのかって
0060名無しのひみつ
垢版 |
2023/08/04(金) 18:23:15.85ID:wNCjJmdC
すごくね?
あとは糖尿病のエコーウイルスだな
0061新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで
垢版 |
2023/08/04(金) 18:44:03.41ID:EiWIhUdz
>>59
タブーなんだろうね
利権や倫理的なこともあるやろし
0063新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで
垢版 |
2023/08/04(金) 18:50:17.05ID:RYG3pqzt
がん細胞 「ガーン!」
0064新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで
垢版 |
2023/08/04(金) 19:16:05.53ID:q3xE8g/h

死んでね
0066新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで
垢版 |
2023/08/05(土) 05:44:11.09ID:+XkaD11w
100万寄付するんで
研究のためにサンプルを頂けないでしょうか
0067新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで
垢版 |
2023/08/05(土) 07:30:25.60ID:vQgJFH3r
報道されるのはマウス実験ばかりと
0069社説+で新規スレ立て人募集中
垢版 |
2023/08/05(土) 14:06:53.10ID:cHxPfFOy
>>62
スモーカーの叔父が肺癌でステージ4だったのがいつの間にか病巣消えたからな
0070社説+で新規スレ立て人募集中
垢版 |
2023/08/05(土) 16:33:53.06ID:jp+gW5ef
>>66
100万ごときで技術を買えるわけないでしょ
市販後に使うだけでも一治療で100万は超える
0071社説+で新規スレ立て人募集中
垢版 |
2023/08/07(月) 20:39:43.83ID:b9oTUiqS
正常な細胞も死ぬだろこれ
0077社説+で新規スレ立て人募集中
垢版 |
2023/08/10(木) 12:54:36.23ID:7hWIRL83

死んでね
0079名無しのひみつ
垢版 |
2023/08/14(月) 20:12:15.61ID:nzPL09mY
>>1
もう何十年研究してんだよ?
あれが見つかっただのこれが見つかっただのガンは治る病気になっただの誰が信用するかよ
“寛解”て何だよ“寛解”て?
1ヶ月後には死んでんじゃねえかボケ
ガンは治らねえんだよ!
ガンになったら死ぬしかねえんだよ!
クソつまらん自己満研究なんぞに税金投入してんじゃねえよとっととやめちまえ!
0081名無しのひみつ
垢版 |
2023/08/16(水) 13:54:30.49ID:hpjMgo3g
壺ウヨも死ぬの?w
0082名無しのひみつ
垢版 |
2023/08/16(水) 15:14:09.49ID:7DFMHxef
ガン細胞と非ガン細胞とを見分けるのはどうやるのさ?
0083名無しのひみつ
垢版 |
2023/08/16(水) 17:56:01.97ID:xnHNtMin
死んだ細胞が癌細胞、死ななかった細胞が強い癌細胞
0085名無しのひみつ
垢版 |
2023/08/16(水) 20:43:42.59ID:s1DK1C78
ま、実用化出来てから発表してくれよって話
0086名無しのひみつ
垢版 |
2023/08/16(水) 20:44:48.43ID:HIQrkYte
これ目立った副作用がないと言ってるけど本当ならすごい
0087名無しのひみつ
垢版 |
2023/08/19(土) 13:23:51.60ID:P3nC8tsc
どんどんガンを追い詰めていくな
安心安全だね
0088名無しのひみつ
垢版 |
2023/08/19(土) 14:37:07.24ID:S9AF05l1
ガン細胞を殺すだけなら青酸カリでも可能ですぜ。
0090名無しのひみつ
垢版 |
2023/08/20(日) 13:59:46.31ID:ioGlhHZz
がん細胞上の標的分子に結合してその細胞だけに作用するもの、が作られて
確かに効果があると言われている

だが効くのは4割未満でそれでも何もしない場合より平均で何ヶ月長生きだと
統計的に示された、というレベルで実用化されている

親族知人との思い出作りや各種事務処理のための時間を与えてもらえる程度、と
割り切るしか無いって事だ
0091名無しのひみつ
垢版 |
2023/08/20(日) 14:21:22.96ID:qPcAix+z
人間、60歳ぐらいの方が幸せやで そんなに長生きしてどうするよ
0092名無しのひみつ
垢版 |
2023/08/21(月) 09:42:09.62ID:87/5WPLh
>>17
認可妨害工作のため日本では未承認薬になるか
最先端高額医療の高価な薬になるかも分からん
0093名無しのひみつ
垢版 |
2023/08/28(月) 11:12:38.58ID:6JYcv/rn
もしもガンを起こしているのが、「未発見のウィルス」による一種の感染症に原因があるならば、
そいつを退治しないかぎりどうにもならないのじゃないかね?つまりそのウィルスによって幹細胞が
変異を起こして新たなガン細胞が生みだされ続けるというような。もしも抗ウィルス剤が効いたなら
そういう可能性も無視できないかもしれない。
0094名無しのひみつ
垢版 |
2023/09/16(土) 01:27:34.22ID:5qY95rPZ
バカが湧いた
0096名無しのひみつ
垢版 |
2023/09/16(土) 09:57:23.30ID:vIj7rONV
がん細胞じゃねー奴らががん細胞に反応してがんの働きを支えてるのもあるじゃん
荒らしに反応してしまう常駐のような奴ら
そいつらも殺る?
0097名無しのひみつ
垢版 |
2023/09/16(土) 10:04:16.63ID:qkusyubT
>>95
免疫機構使わないとほぼ無理ゲー
遺伝的にほぼ正常な細胞と同一なのががん細胞だから
だからこそ少しでもできたらニュースになってるわけで
0098名無しのひみつ
垢版 |
2023/09/16(土) 10:17:35.37ID:ZVfzMCQf
光免疫療法はどこいった?

癌の特効薬が発見されたみたいなニュースが際限無く湧いてるけど

今もみんな癌で死にまくってるじゃん。
0099名無しのひみつ
垢版 |
2023/09/16(土) 10:33:38.85ID:9Dcl+TTe
遺伝子治療薬なんか見ると癌完全攻略は近い気もするけどね
0100名無しのひみつ
垢版 |
2023/09/16(土) 11:33:35.35ID:qkusyubT
>>98
がんは細胞単位で全身に広がるケース多いので人為的に選別して叩くアプローチだと限界ある
免疫機構を利用するのが最善手
まだ道のり遠いが目処はだいたいついてる
0101名無しのひみつ
垢版 |
2023/09/16(土) 13:56:54.36ID:c6Zx6YkJ
ガンになっていない細胞から新しい身体を作り直して、そこにこれまでの
記憶を移し替えれば、新しい身体にはまだガンが無い、そういう引っ越し
方法が未来では可能になるかもしれないな。しかし数年して再び
同じガンが全身に発生したら、元の黙阿弥だ。
0102名無しのひみつ
垢版 |
2023/09/16(土) 14:33:34.66ID:Si7pKQ3k
>>91
幸せの定義がはっきりしないからな
自分が今幸せかどうかわからないまま死にたくはなかろう
0103名無しのひみつ
垢版 |
2023/09/16(土) 16:06:36.84ID:6RLG1YNL
>>91
友人と仲間と家族との付き合いで「マウンティングできる関係で」生活するなら
60歳くらいで死ぬくらいで丁度よいし
何なら1990年代のロックミュージシャンのように27歳で死ぬくらいで丁度いい
不良として生き、他者への暴力、恫喝を糧として、自分のこと8割仲間のこと2割
後の社会なんて知らねーよって生き方ならそうなる

頭を使う情報収集とか作業とかが趣味なら、下手すると300歳くらいまで人生を楽しめるかもな
生きていて新聞見て昔の報道調べて「歴史は繰り返す、か・・・」なんてやってたら
ずーっと世の中に楽しみを見出せる

大学受験と運転免許学科試験以降はべんきょうなんてした事もない、なんて人なら
60歳くらいで丁度いいか、それでも長過ぎるくらいだな
35歳でも長い位だろ
0104名無しのひみつ
垢版 |
2023/09/16(土) 16:17:47.65ID:vIj7rONV
・がん幹細胞を叩くスルファサラジン
・インターロイキン34を封じる
・がん細胞をRNAか何か使って更生させる、普通の細胞へと遺伝子を書き換える
・PCNAを叩くAOH1996


早くやってくれ早く
0105名無しのひみつ
垢版 |
2023/09/16(土) 16:42:30.39ID:N0v2UmEP
どうせ一錠5000万円とか価格設定して屁理屈こねて特許が切れてもジェネリックを作らせず上級国民が独占する
科学も政治も今や悪意を持って普通の人間を不幸にするためにしか機能してない
0106名無しのひみつ
垢版 |
2023/09/16(土) 17:25:23.82ID:iGEvsTHj
アメリカの研究機関がこういう画期的な
治療薬を作ると、とてつもない高い価格を
つけて金儲けの道具にしてしまうからなあ。
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況