X



【ウイルス】5万年も永久凍土に眠っていた古代の「ゾンビウイルス」が科学者の手で目覚める [すらいむ★]
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001すらいむ ★
垢版 |
2023/03/10(金) 22:23:53.06ID:gHv6a6vz
5万年も永久凍土に眠っていた古代の「ゾンビウイルス」が科学者の手で目覚める

 北極圏にある4万8500年前の永久凍土からウイルスを分離し、蘇生することに成功したとフランス・ロシア・ドイツの研究チームが発表しました。
 この研究で、氷の下から合計13種類もの新種のウイルスを発見した科学者らは、「気候変動の進行により氷が融解すれば人類が未知の病原体と接触する機会はさらに増えるだろう」と警鐘を鳴らしています。

 Viruses | Free Full-Text | An Update on Eukaryotic Viruses Revived from Ancient Permafrost
 https://doi.org/10.3390/v15020564

(以下略、続きはソースでご確認ください)

Gigazine 2023年03月10日 12時00分
https://gigazine.net/news/20230310-revive-zombie-virus-arctics-permafrost/
0002新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで
垢版 |
2023/03/10(金) 22:25:45.54ID:BjcFw1M+
あかんやつや
0006新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで
垢版 |
2023/03/11(土) 00:56:47.39ID:j50b1cer
PC98のブートセクタに常駐するウイルスとか出てきても別に何ともないしな
0007新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで
垢版 |
2023/03/11(土) 02:54:39.15ID:MU6IeUOI
シベリア永久凍土が温暖化で炭疽菌復活して家畜大量死してたよね
ロシアは温暖化進んで古細菌で住めない土地になるんじゃね?
0010新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで
垢版 |
2023/03/11(土) 10:47:13.06ID:2Auj+lI7
これがリアルなデーモン族であった。
パンデミックによって引き起こされた社会現象はまさに永井豪のデビルマンが描いた人間社会そのもの。
0015新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで
垢版 |
2023/03/11(土) 16:21:28.19ID:ucZ0sc4r
結局はプログラムされたタンパク質なんだから、素材が維持できていれば再起動できるんだから、寿命とか関係ないんかね
0016新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで
垢版 |
2023/03/11(土) 18:02:00.75ID:zH9f4bsa
温暖化詐欺の人ってワクチンも否定するよね。
で、ロシア支持のネトウヨ。
0018新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで
垢版 |
2023/03/11(土) 19:06:31.13ID:2Auj+lI7
もう夏かも。熱いよ。半袖半ズボンで過ごせる。
外で蚊に刺されたし。
0019新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで
垢版 |
2023/03/12(日) 16:15:21.82ID:biavmq5v
ヒト細胞への感染性はどうなんかね?
古代ウイルスがゲームチェンジャーになると
極東の一小国しかも列強の属国の下っ端研究者としては活路が見出せるのだが
0020新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで
垢版 |
2023/03/12(日) 16:22:34.66ID:eZ/jLGS8
コロナのような人工ウイルスじゃないから大したこと無い
0022新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで
垢版 |
2023/03/12(日) 17:38:54.89ID:eZ/jLGS8
ウイルス使った殺戮は遊びじゃないからな
それっぽい大義名分を掲げてぶっ殺すだけの話
0023新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで
垢版 |
2023/03/12(日) 17:57:56.29ID:JxNxGw9c
ロシア?
まだ共同研究なんてしてるのか変わってるな。
0026名無しのひみつ
垢版 |
2023/03/20(月) 05:10:11.84ID:9JvkZ06o
でまた中国から拡散
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています