X



ハワイ上空で謎の「渦巻き」を撮影、数分後夜空に消える [夜のけいちゃん★]
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001夜のけいちゃん ★
垢版 |
2023/02/01(水) 19:05:25.18ID:RG/1c/SB
1/31(火) 14:53配信
ロイター

ハワイのマウナケア天文台で18日、国立天文台と朝日新聞が共同で運用する「星空ライブカメラ」が夜空を移動するナゾの渦巻きを撮影していた。

もしや、UFO―?とSNS上で話題になったこの現象。国立天文台の担当者は「新たな衛星の打ち上げと関係があるようだ」とツイートした。

米宇宙開発企業のスペースXは同日未明、フロリダ州のケープカナベラルからファルコン9ロケットを打ち上げ、衛星を軌道に投入していた。

ソース https://news.yahoo.co.jp/articles/e627eccc67b51013700f165615e622b90198d1e6

ソースに動画あり
0003名無しのひみつ
垢版 |
2023/02/01(水) 19:25:12.32ID:EG7xbnPL
打ち上げたロケットを真後ろから見るとこうなるんだっけ
0004名無しのひみつ
垢版 |
2023/02/01(水) 19:26:19.07ID:UEdxh0uF
判んねーよ!

もっと判りやすい動画ぷりーず!!
0005名無しのひみつ
垢版 |
2023/02/01(水) 19:30:33.46ID:4fhKsU1t
テレビでやってたなー そんときはロシアかどっかのミサイルが故障してぐるぐる回ってたとか
0007名無しのひみつ
垢版 |
2023/02/01(水) 23:41:17.27ID:akxTtey3
その正体はプーチンがスクリューパイルドライバーの練習中だったのです
0008名無しのひみつ
垢版 |
2023/02/02(木) 00:10:48.18ID:lDKjaI3f
ドローソフトに付いてるほとんど使う事のないツール
0010名無しのひみつ
垢版 |
2023/02/02(木) 07:48:24.36ID:NCyoS6NK
スペースXが打ち上げたロケットらしいな
0011名無しのひみつ
垢版 |
2023/02/02(木) 16:49:43.76ID:TIVwv6F/
何回も同じネタでニュースになってるのにまた取り上げるの
0012名無しのひみつ
垢版 |
2023/02/02(木) 16:53:11.04ID:7z+4q3Lb
>>1
ロケット打ち上げでたまにある現象じゃん

前にも話題になってた
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況