X



【免疫】インフルエンザ感染に強い防御、京大が循環型iNKT細胞を発見 京大 [すらいむ★]
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001すらいむ ★
垢版 |
2022/10/31(月) 20:07:19.22ID:nuq3LHC8
インフルエンザ感染に強い防御、京大が循環型iNKT細胞を発見

 京都大学の崔广為助教と生田宏一教授らは、免疫応答の初期に働き、メラノーマ細胞の肺転移やインフルエンザウイルスの感染に対して強い防御作用を持つ循環型インバリアントナチュラルキラーT(iNKT)細胞を発見した。
 iNKT細胞は免疫応答の初期に働き、自然免疫と獲得免疫の橋渡しとなる自然免疫様Tリンパ球。研究を進めることで、効果の高い免疫細胞療法の開発につながることが期待される。

(以下略、続きはソースでご確認ください)

ニュースイッチ 10/31(月) 16:10
https://news.yahoo.co.jp/articles/3d9824a7714575442cc1c06d5209ce534994d59c
0003名無しのひみつ
垢版 |
2022/10/31(月) 21:05:14.63ID:Sk6SzyQD
明治乳業がR-1ヨーグルトですぐ実験するだろうな
0004名無しのひみつ
垢版 |
2022/11/01(火) 17:57:05.66ID:IPU4V6NF
そういうの見つけて公表すると
対策されちゃうんだよな
0005名無しのひみつ
垢版 |
2022/11/01(火) 23:00:49.43ID:aaAEL+YK
ナカタ?
0006名無しのひみつ
垢版 |
2022/11/02(水) 00:04:17.42ID:Z018sr9n
>>4
誰が対策するんだよ
悪意のある奴がインフルエンザを作り出してるとでも言いたいのか?
陰謀論者なわけね
0007名無しのひみつ
垢版 |
2022/11/02(水) 11:45:30.50ID:WqqHuF4p
技術的にはそういうの既に確立されてるからな
0008名無しのひみつ
垢版 |
2022/11/02(水) 19:57:30.02ID:4MPb7UOn
ガンにも効くのかい?
でも最初はどれも夢の薬剤みたいに報道されるんだよなあ。
0009名無しのひみつ
垢版 |
2022/11/03(木) 13:49:37.13ID:6znARz61
来年あたりに対策されるから見てなw
おそらくインフルエンザではなくて新型コロナが突破してくる
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況