X



【動物】自然界のチンパンジーとゴリラが協力して行動しているとの報告 [すらいむ★]
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001すらいむ ★
垢版 |
2022/10/05(水) 20:27:01.11ID:CAP_USER
自然界のチンパンジーとゴリラが協力して行動しているとの報告

 数十年にわたる調査の結果、チンパンジーとゴリラは同じ木でいっしょに食事をするなど、異種間で長期にわたり社会的関係を築いていることが明らかになりました。

 Interspecific interactions between sympatric apes: iScience
 https://doi.org/10.1016/j.isci.2022.105059

(以下略、続きはソースでご確認ください)

Gigazine 2022年10月05日 17時18分
https://gigazine.net/news/20221005-social-relationships-between-chimpanzees-and-gorillas/
0002名無しのひみつ
垢版 |
2022/10/05(水) 20:33:33.06ID:QTMm1R4B
チンパンが他種と平和共存するとは信じがたい。
あいつら修羅だぞ。
0004名無しのひみつ
垢版 |
2022/10/05(水) 20:47:26.16ID:pAkqAR6n
敵は支那人
負けるな類人猿
0006名無しのひみつ
垢版 |
2022/10/05(水) 21:01:48.97ID:aR9RVUFL
人間より優秀だな
0007名無しのひみつ
垢版 |
2022/10/05(水) 21:04:56.27ID:X5NldvdE
パンジーにチンゴリラ
0008名無しのひみつ
垢版 |
2022/10/05(水) 21:06:16.67ID:JjuK97d0
懐かしの「猿の軍団」
0009名無しのひみつ
垢版 |
2022/10/05(水) 21:08:51.59ID:ZN+7/S8/
っサル
0010名無しのひみつ
垢版 |
2022/10/05(水) 21:28:27.41ID:Y0ZTcu13
猿の惑星そのものだな
日本人はまっ先に奴隷になるのだろうか
0011名無しのひみつ(地図に無い場所)
垢版 |
2022/10/05(水) 21:42:42.06ID:bw67HOgJ
チンパンジー「ウッキー」
ゴリラ「ウホウホ」
ホモサピエンス「ウッキーウホウホ」
みんな仲良くできたらいいね!
0012名無しのひみつ
垢版 |
2022/10/05(水) 22:01:13.50ID:PN8/z70q
ニホンザル同士が異なる群れで重なっても仲良く餌を食べる光景は観察されていた。
異種間というのはこれまでなかったのかな。凄い発見なの?
0013名無しのひみつ
垢版 |
2022/10/05(水) 22:15:57.75ID:pHGPlzkR
>>10
猿の惑星で奴隷にされている人間の中に黄色人種はいませんでした
0014名無しのひみつ
垢版 |
2022/10/05(水) 22:37:00.06ID:q83wrrzX
そうです。つまり
続・猿の惑星でコバルト爆弾を神と崇拝している人間の中には黄色人種はいないのです。
0015名無しのひみつ
垢版 |
2022/10/05(水) 23:49:49.92ID:a3idoQAl
チンパンジーは肉食なのに
警戒心薄いなゴリラ
0016名無しのひみつ
垢版 |
2022/10/06(木) 00:17:47.52ID:zsTN81dw
>>5
ボギー大佐
0017名無しのひみつ
垢版 |
2022/10/06(木) 00:24:54.48ID:A1/Kq0b7
名古屋人は内輪で群れるだけの猿以下
0018名無しのひみつ
垢版 |
2022/10/06(木) 01:21:32.63ID:fun1zcWO
弊社より優秀じゃん
0019名無しのひみつ
垢版 |
2022/10/06(木) 01:58:59.94ID:HVT/i/Sy
魚とウミヘビ
ハゼとエビ
ミツオシエとクマ
完全な異種間でも協業するんだから霊長類同士ならさもありなん
0020名無しのひみつ
垢版 |
2022/10/06(木) 04:24:00.23ID:katYXIvJ
>>2
チンパンジーは人間を騙す個体が出てきてるんだから、ゴリラを騙して利用する個体も出て当然じゃね?
0021名無しのひみつ
垢版 |
2022/10/06(木) 05:49:13.80ID:uAZC1rPo
あとはホモとオランが加われば完全体だ。
0023名無しのひみつ
垢版 |
2022/10/06(木) 08:00:00.36ID:HdfHzz1D
魚だって共生してるし珍しい事でもない
つーかヒトだってペット飼ってるじゃん
0024名無しのひみつ
垢版 |
2022/10/06(木) 11:34:18.68ID:uAZC1rPo
人が関与する飼育環境での場合、人以外の動物が異種間で仲良くなる事例はテレビや動画などを通してよく知られているよね。
0025名無しのひみつ
垢版 |
2022/10/06(木) 15:04:32.72ID:kYeHOc7g
大阪府市?
0026名無しのひみつ
垢版 |
2022/10/06(木) 17:04:12.56ID:jw0FYdIm
人間も犬と猫と仲良く暮らしてるじゃん
0027名無しのひみつ
垢版 |
2022/10/06(木) 20:07:26.00ID:uAZC1rPo
>>26
しかし人種間や民族間や階級間や男女間で摩擦や紛争が起こっている。
0028名無しのひみつ
垢版 |
2022/10/06(木) 20:28:14.74ID:kNelrR13
サティスファクション!
燃えるアクション!
亜空行くうエキサイト!

素晴らしい勢いと見事な韻
0030名無しのひみつ
垢版 |
2022/10/07(金) 21:12:56.78ID:c80/Hd8n
俺のチンポンジーも好調です
0031名無しのひみつ
垢版 |
2022/10/08(土) 08:28:40.10ID:OWXnQOeT
その集団の名前は
チンゴなのかゴリチンなのか
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況