【宇宙開発】次世代宇宙探査ミッション「アルテミス計画」における最初のステップとなるアルテミスⅠロケット、打ち上げ準備万端 [oops★]
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001oops ★
垢版 |
2022/08/17(水) 01:10:46.24ID:CAP_USER
フロリダ州にあるケネディ宇宙センターのエンジニアと技術者はアルテミス I月ロケットを39B発射台へ運搬する前のプロセスを全て完了させました
NASAは、ロケット打ち上げの目標としている8月29日へ向け、8月16日午後9時(米国東部夏時間)ロールアウトを予定しています

(中略)

NASAは、8月16日午後3時(米国東部夏時間)より、NASA Kennedy YouTubeチャンネルでロールアウトの様子をライブ配信する予定です

https://blogs.nasa.gov/artemis/wp-content/uploads/sites/303/2022/08/INTEGRATED-ROCKET-TESTING-CHECK-1-VERIFIED-1200x900.jpg

※記事全文はソース元にて


August 15, 2022 9:45 am
https://blogs.nasa.gov/artemis/2022/08/15/artemis-i-moon-rocket-ready-to-roll-to-the-launch-pad/


■関連リンク
NASA Kennedy YouTubeチャンネル
https://youtu.be/sZ51X3a60WM
0002名無しのひみつ
垢版 |
2022/08/17(水) 01:12:44.65ID:iijvHzQ0
透明海の?
0004名無しのひみつ
垢版 |
2022/08/17(水) 01:33:15.99ID:vpomDyig
月軌道に有人基地作るとか、
相当に難易度が高いと思うんですが。
0005名無しのひみつ
垢版 |
2022/08/17(水) 01:46:05.69ID:wQRh2sp1
d4 is a solid positional move.
0006名無しのひみつ
垢版 |
2022/08/17(水) 02:19:14.67ID:PP5WG5AD
こういうのは人類のチャレンジとして続くだろうしそれなりの科学的価値はあるのだろうが
ただ月の資源利用とか経済的には絶対にコスト的にペイできるわけ無い
もしあるとしたら軍事利用くらいじゃね?
それさえも地球周回軌道までで充分だろ
0007名無しのひみつ
垢版 |
2022/08/17(水) 02:24:36.04ID:PP5WG5AD
今後ともこういうのやりたいのは一番で在りたい米国と
国威発揚狙いな中国とかロシア等ぐらいかもな
やるなら国際共同までで充分だと思うけどな
0008名無しのひみつ
垢版 |
2022/08/17(水) 02:27:38.05ID:vpomDyig
月にレーザー基地を据えられるかだろうな。
理論上、
小惑星や宇宙船をレーザーでゆっくり何度も推してやれば、
自由に軌道を変えられる。
地球と小惑星の衝突回避や、
レアメタルを含む小天体を月付近に引き寄せて採掘することもできる。
ただ、
それは有人より地球からの遠隔操作ドローンでやるのが
現実的だと思えるが。
0009名無しのひみつ
垢版 |
2022/08/17(水) 02:34:29.24ID:YJFCwM47
>>8
よう、文系
0010名無しのひみつ
垢版 |
2022/08/17(水) 02:40:18.50ID:vpomDyig
>>9
なぜそこでマウントとりオナニー?
0011名無しのひみつ
垢版 |
2022/08/17(水) 02:43:01.96ID:mxXbtv9N
カプセルが帰還して来て全てのパラシュートを開きゆっくりと太平洋に着水した瞬間においてのみ初めてこの無人ミッションの成功が決定する。
0012名無しのひみつ
垢版 |
2022/08/17(水) 03:02:25.05ID:22bsm6dD
ギリシャ神話?
0013名無しのひみつ
垢版 |
2022/08/17(水) 03:03:27.64ID:22bsm6dD
日本は対抗してポセイドンで行くべき
0014名無しのひみつ
垢版 |
2022/08/17(水) 03:12:27.49ID:wQRh2sp1
無限のかなたへ!
0015名無しのひみつ
垢版 |
2022/08/17(水) 03:13:26.61ID:0DW4Fp7Q
俺も行きたかったなぁ…
JAXAの試験受けたけど、公務員試験で落ちた… orz
コロナで仕事もなくなっちゃったし、どうしたもんか…
0017名無しのひみつ
垢版 |
2022/08/17(水) 05:00:18.70ID:4y4wm7S6
H3+HTV-Xで協力することになっているが初号機はいつ発射なのかね?
0018名無しのひみつ
垢版 |
2022/08/17(水) 07:26:17.59ID:+pPlaa5I
かの同盟首都星を守る…
0019名無しのひみつ
垢版 |
2022/08/17(水) 10:02:10.20ID:u23M6K65
日本には、ムーンショット計画があるから
0020名無しのひみつ
垢版 |
2022/08/20(土) 15:24:59.34ID:GWIxfN+E
omotenashi積んでもらってるんじゃないのかな?
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況