X



【ナゾロジー】精子、卵子、子宮を使わずに「マウスの人工合成胚」の作成に成功! [すらいむ★]
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001すらいむ ★
垢版 |
2022/08/12(金) 22:23:11.13ID:CAP_USER
精子、卵子、子宮を使わずに「マウスの人工合成胚」の作成に成功!

 その命は人工合成によって作られました。

 イスラエルのワイツマン科学研究所(WIS)で行われた研究によれば、3種類の幹細胞を混ぜ合わせて合成することで、人工的なマウス合成胚を作成することに成功した、とのこと。

 通常、哺乳類の胚を作るには精子と卵子と子宮の3つが必要とされていますが、今回の研究では試験管で培養されている幹細胞のみを材料にして、鼓動する心臓・複雑なシワのある脳・腸・肝臓を備えた生きている胚の創造に成功しています。

 この技術(人工合成胚作製技術)が発展してヒト細胞に応用できれば、幹細胞から胎児を直接作成することができるようになり、不妊治療や移植用臓器生産工場として利用することができるでしょう。

 しかし一部の研究者たちは、人工合成胚と自然胚の境界が揺らくことが倫理的議論を呼ぶことになると警鐘を鳴らしています。

 現在、自然なヒト胚は14日間しか培養することが許されていませんが、人工合成胚の培養には特に規則がもうけられいないからです。

 私たちは現実のものとなった人工合成胚を自然胚とどのように区別したらいいのでしょうか?

 研究内容の詳細は2022年8月1日に『Cell』にて公開されました。

(以下略、続きはソースでご確認ください)

ナゾロジー 2022.08.09
https://nazology.net/archives/113051
0002名無しのひみつ
垢版 |
2022/08/12(金) 22:50:03.38ID:PLCrgi1a
ジュラシックワールドへようこそ!!
0003名無しのひみつ
垢版 |
2022/08/12(金) 23:20:52.36ID:dKT7YCfH
ジェンダー勢「これで子孫残せる はよ法整備しろ」
結果、劣化遺伝子が加速派生して人類終了 
0004名無しのひみつ
垢版 |
2022/08/12(金) 23:46:55.03ID:Zvs58jAg
俺たちゃマウス人間なのさ 早く人間にクリックされたーい
0005名無しのひみつ
垢版 |
2022/08/13(土) 00:07:08.56ID:hh9HnKCg
万世一系の純系マウスを作りやすくなるのかな?
0008名無しのひみつ
垢版 |
2022/08/13(土) 10:17:12.77ID:iuyBx3pL
人工マウス「ハハッ!」
0009名無しのひみつ
垢版 |
2022/08/13(土) 10:23:24.52ID:eI5g9/CO
少子化対策で中国と日本とロシアが注目しています。
0010名無しのひみつ
垢版 |
2022/08/13(土) 11:11:30.80ID:F5N9mux2
生命の価格破壊だわ
0011名無しのひみつ
垢版 |
2022/08/13(土) 11:38:28.23ID:FK2/T2qV
どうゆう形に成るにせよ、人工生殖技術に頼らざる得ない時代になっとる
0012名無しのひみつ
垢版 |
2022/08/13(土) 12:08:37.74ID:+Q0U9pUN
これで理想の人工日本人を作ろう
ブサイクやFランやDQNがいない日本
従来の量産型日本人が一掃されハイスペしかいない日本を作れる
0013名無しのひみつ
垢版 |
2022/08/13(土) 12:41:33.36ID:IjgLows5
日本で蔓延している性感染症は梅毒らしいぞ!えろ痘梅毒だってよwwwwww
0014名無しのひみつ
垢版 |
2022/08/13(土) 13:15:45.61ID:SNcsomKT
ささみからチキンジョージも作れるんだな
0015名無しのひみつ
垢版 |
2022/08/13(土) 13:22:51.92ID:38F4/25n
生命を人工的に作り出す技術・・・
踏み込んではならない禁忌
神への冒涜
0016名無しのひみつ
垢版 |
2022/08/13(土) 13:52:19.23ID:H9f4WAMI
>>11
危機的環境の中で装置だけ残せば、数百年後に人類を復活させることが可能な技術だからな
同一遺伝子の人間に記憶の移植も可能になれば恒星間移動も克服できる
0017名無しのひみつ
垢版 |
2022/08/13(土) 16:56:41.19ID:rLWIOJl0
肉塊だけ増殖したりするようになるんかね

食用とかで
0018名無しのひみつ
垢版 |
2022/08/13(土) 18:12:43.65ID:KtfLZZFd
遺伝子の親と遺伝子改良の父と試験管の母、そして育ての親
ややこしい時代がやってくる。
0019名無しのひみつ
垢版 |
2022/08/13(土) 19:20:18.71ID:d1qgaMtQ
胚を成長させるのにどっちみち子宮がいるんじゃ?
0020名無しのひみつ
垢版 |
2022/08/14(日) 06:39:42.83ID:5XYz3ejv
豚にヒトの遺伝子を導入して、豚の子宮を使って胚を胎児に育て上げることで、
いずれは、衛生管理の整ったヒトの製造工場が実現するのかもしれない。
兵士を育てたり、労働者を生産するためだ。
育てる過程で、特定の政党に嫌悪を憶えたり好感を覚えるように
条件反射を仕込むことで、政治体制を盤石とし、クーデターなど起こらないように
もするかもしれない。1つ軍人は、。。。。。
0021名無しのひみつ
垢版 |
2022/08/15(月) 16:47:08.08ID:uWwMX1u+
ヒトを生産する方は抵抗が強いと思うが、だんだんヒトが死ななくなるしな
団塊Jrあたりからは老化制御が実現するかもしれん
0022名無しのひみつ
垢版 |
2022/08/17(水) 02:03:27.29ID:puYoIyQP
今に、アイドルと握手したり、落ちている髪の毛を採取して、
それから細胞の遺伝子を取りだして、胚を付くって培養して
自分のためだけのクローンコピーを作ることができるように
なるかもしれないが、たぶん密造は犯罪として摘発されて、
押収されたクローンは児童福祉施設に収容されることになる
と思う。
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況