X



【新型コロナ】「再感染」は回数が多いほど死亡率が上昇、後遺症にもなりやすい [すらいむ★]
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001すらいむ ★
垢版 |
2022/08/02(火) 21:20:21.85ID:CAP_USER
新型コロナの「再感染」は回数が多いほど死亡率が上昇、後遺症にもなりやすい

■積み重なる健康へのダメージ、560万人超の米退役軍人の医療記録を分析

 新型コロナウイルスの変異株のなかでも感染力の強いオミクロン株の出現により、再感染率が上昇している。
 米国では3度目、4度目の感染をする人さえいる。
 また、オミクロン株の亜系統はこれまでに獲得された免疫を回避する能力が高いことも研究で判明している。

(以下略、続きはソースでご確認ください)

ナショナル ジオグラフィック日本版 8/2(火) 18:12
https://news.yahoo.co.jp/articles/f7f7d8b70a46cdc4802d8c1935afae324e002581
0003名無しのひみつ
垢版 |
2022/08/02(火) 21:24:03.20ID:eUo7sh3b
何を当たり前のことを
0004名無しのひみつ
垢版 |
2022/08/02(火) 21:26:56.94ID:UcoIyAsq
心をひらいてブレインフォグに聴けばいい
絶望、という終わりをね
0005名無しのひみつ
垢版 |
2022/08/02(火) 21:27:08.27ID:fMBmOtED
でも2回目3回目の芸人は気にもせず声を張り上げて元気そうだけどね
周囲の人はツバとか気にならないのかしらと思うわ
0007名無しのひみつ
垢版 |
2022/08/02(火) 21:35:31.57ID:kACcwtzr
感染の全数検査が出来ていない
死んだあるいは症状が出る程度に弱っている人しか検査してないのでは?
そうすると死にかけしか感染回数がそもそもカウントされてないのでは
0008名無しのひみつ
垢版 |
2022/08/02(火) 21:37:30.59ID:AFxIwk2p
【処理水放出】中韓「猛反発」の理由 日本よりはるかに多いトリチウム排出データも…「経済的メリットと政治的メリット」識者[08/02] [LingLing★]
0009名無しのひみつ
垢版 |
2022/08/02(火) 21:40:35.12ID:y40E2XYM
オレ、生まれてから20回くらいかかってる…
もうやばいな
0010名無しのひみつ
垢版 |
2022/08/02(火) 21:41:32.94ID:p6ayg+Ch
そらくじ引きで何回でも引いたら当たり引けるだろ…
0011名無しのひみつ
垢版 |
2022/08/02(火) 21:53:22.42ID:NAVzKDtN
あらあら、ワクチン代わりの自然感染は
まだ狙わないほうがいいね。
0012名無しのひみつ
垢版 |
2022/08/02(火) 22:10:33.66ID:D3yhtPdg
>>7
全数検査してる日本は貴重だったけど
もう重症化数だけのカウントになる
0013名無しのひみつ
垢版 |
2022/08/02(火) 22:25:32.16ID:DJ4YVvaa
入国緩めたのが敗因w
岸田クラスターのおかげで別の病気の人も
適切な医療が受けられずに死んでるだろ
岸田どう責任取るの?(´・ω・`)
0014名無しのひみつ
垢版 |
2022/08/02(火) 23:53:38.71ID:pHC6p+lw
100億人くらい死んでも問題なし
0015名無しのひみつ
垢版 |
2022/08/03(水) 00:56:34.45ID:3KnZgV6R
人類にとって暗いニュースだな
0016名無しのひみつ
垢版 |
2022/08/03(水) 06:08:31.81ID:Il5Rir4q
1889年に出現したヒトコロナウイルスOC43が、

パンデミックを経て、どうやって人類社会に定着するようになったのか、

もっと分析しないといけない
0017名無しのひみつ
垢版 |
2022/08/03(水) 08:05:19.77ID:2W2l0xGH
>>13
ほんとそれ 同じ事何回も繰り返すバカばっかり
疫病対策の根本の「持ち込ませない」より経団連の利益優先
0018名無しのひみつ
垢版 |
2022/08/03(水) 09:51:46.90ID:1CQpJk0S
そらそうだろw
0019名無しのひみつ
垢版 |
2022/08/03(水) 17:49:31.81ID:2r8Aq22m
なあーに、かえって免疫が…
ワクチン接種2回目、3回目と打つとこれと同じ状況起きてる訳か
0020名無しのひみつ
垢版 |
2022/08/03(水) 18:01:06.20ID:rgvCwQKr
>>19
ADE
0021名無しのひみつ
垢版 |
2022/08/05(金) 10:55:33.60ID:pDgrliVi
8/15に終戦記念日でいいだろ
武装解除でマスク外そうぜ
0022名無しのひみつ
垢版 |
2022/08/05(金) 12:24:57.73ID:rXvueFbT
ボディブローのようなものと日本の医師も言ってたな
もう何回も感染してる人が増えてきた
0023名無しのひみつ
垢版 |
2022/08/05(金) 14:48:30.64ID:8v6Rl0w1
>>1
そんなことより、

ワクチン接種の親から生まれた赤ちゃんの瞳が黒くなる症例が挙がってる

これから問題になるだろう
0024名無しのひみつ
垢版 |
2022/08/05(金) 15:22:39.39ID:B/B6ptIK
ワクチン接種済みを確認した時点で医者の対応が違うから
ナマポが底辺労働者より手厚い保護を受けてるのと一緒
0026名無しのひみつ
垢版 |
2022/08/11(木) 04:33:15.71ID:YZW8C96h
再感染がガチならもう死ぬ人は諦めて! っていう世界規模のガチャをやるしかなさそうだな
0027名無しのひみつ
垢版 |
2022/08/14(日) 04:26:10.89ID:flKC3Fzu
普通の風邪と同じように免疫弱い奴が何回も感染して弱るだけ
免疫高い奴は保菌者でも症状出なかったり平気
0028名無しのひみつ
垢版 |
2022/09/06(火) 15:08:39.10ID:Gy/7mBOV
無症状なら体に害がないのかと思ってたけどそれでも後遺症が多いの不思議だった
薬丸が無症状で念のため検査してみたら白血球は半減してるし肺に影はあるし体はしっかり蝕まれてた
その上コロナは治ってもウイルスが残るから無症状でも安心できないな
0029名無しのひみつ
垢版 |
2022/09/06(火) 15:33:25.36ID:q9eKI58w
ワクチンを何回も打つ事はコロナに何回も感染するのと同じ事なんだが・・・
0030名無しのひみつ
垢版 |
2022/09/06(火) 15:45:23.40ID:DYLHJ4pb
>>29
それはワクチンにコロナウイルスが入っていたらの話な
0032名無しのひみつ
垢版 |
2022/09/06(火) 16:11:20.15ID:Gy/7mBOV
>>29
それは生ワクチンw
0033名無しのひみつ
垢版 |
2022/09/09(金) 14:41:29.08ID:Z+HcXUeo
>>29
違うぞ
これはインターロイキンとケモカインとか
感染繰り返すと抗炎症や炎症物質が興奮状態になって
デブと同じ様な状態になってるんだろうってことさ
0034名無しのひみつ
垢版 |
2022/09/09(金) 15:34:54.81ID:ZcM8OyZl
>>29
そうですよ。
mRNAワクチンは遺伝子操作してコロナと同じ成分を注射し抗体を作るという仕組みですから、その抗体自体が悪さをするのです。
女性に多くリンパ節が腫れる副反応が現れるのもそういうことです。
0035名無しのひみつ
垢版 |
2022/09/09(金) 16:40:54.71ID:VkbgNnW+
なんかちょっと語弊がある気が
コロナ免疫用のmRNAワクチンは遺伝子操作技術により誕生するが体内で遺伝子操作を目的としてはいない

今までのワクチンは抗原として直接弱毒化・死滅した菌やウイルスを使ってたけど
抗原となるコロナスパイクを自分の身体の細胞質借りて作るのがmRNAワクチン
設計図のmRNAは体内で分解される

巷で騒いでた都市伝説的な陰謀論(人類の遺伝子操作)とかはまた別の話だな
0036名無しのひみつ
垢版 |
2022/09/09(金) 16:50:17.25ID:cMFnBaDO
国民の殆どがワクチンを接種していますが、接種していない人よりコロナに感染しています。
ワクチンを接種しても感染予防出来ていないことを意味しています。

重症化予防出来るという部分についても根拠不明です。

国立感染症研究所の超過死亡数を見れば分かると思いますが、ワクチン接種と同時期から大勢の死者が発生しています。
0037名無しのひみつ
垢版 |
2022/09/09(金) 16:59:44.44ID:eNXMfhys
25000年前からコロナウイルスは東アジアで
季節性の感冒なんだが。
0038名無しのひみつ
垢版 |
2022/09/09(金) 18:40:38.63ID:wJ8U8qRO
コロナはインフルと違って治っても体にウイルスが残るから後遺症が出たり体調が悪くなると再燃したりするのが嫌だよな
0039名無しのひみつ
垢版 |
2022/09/12(月) 04:28:02.17ID:8hQD26FM
>>38
スパイクタンパク質によってリンパ球が破壊されて血栓が出来て
その血栓が脳に詰まって死ぬからな

脳に詰まらなかったとしてもあちこちの臓器も壊れるわ
発熱で身体が怠くて後遺症が酷いのもそういうこっちゃ
0040名無しのひみつ
垢版 |
2022/09/12(月) 08:36:54.99ID:zHJzodKm
蜂に何回も刺されるとアナフィラキシーショックを起こしやすくなるみたいなもん?
0041名無しのひみつ
垢版 |
2022/09/12(月) 11:53:38.03ID:QOnYDEkH
ヘルペスやHIVと同じタイプ
体にウイルスが残ってるから体調が悪くなると暴れて症状が出る
ヘルペルは帯状疱疹くらいだがコロナはどの臓器でも攻撃する
0042名無しのひみつ
垢版 |
2022/09/12(月) 12:08:27.95ID:TfxqRFJe
>>40
アナフィラキシーショックのようなのだと、20回くらい再感染すれば影響なくなるはずだな
養蜂家やエビカニに当たってアレルギーになったのを治すのだと20回ほどあえて繰り返す
死ぬほどのだと繰り返せないから、死なない程度なそれらだからできる手法だが
0043名無しのひみつ
垢版 |
2022/09/12(月) 13:58:23.33ID:zHJzodKm
ワクチン接種は20回必要なのかな。
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況