X



【セキュリティ】多くのスマホがスパイウェア「Pegasus」でハッキングされ個人情報も何もかもが筒抜けだったことが発覚 [すらいむ★]
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001すらいむ ★
垢版 |
2022/07/19(火) 21:06:45.32ID:CAP_USER
多くのスマホがスパイウェア「Pegasus」でハッキングされ個人情報も何もかもが筒抜けだったことが発覚

 イスラエルの企業であるNSO Groupが開発したスマートフォン向けスパイウェア「Pegasus」は、各国の政府機関や諜報機関によって市民活動家や反政府勢力の監視に使われたことが報じられています。
 新たに、合計30人を超えるタイの活動家やその支持者らのスマートフォンがPegasusに感染し、オーディオや写真、メール、連絡先などが筒抜けになっていたことが、 カナダのトロント大学を拠点とするセキュリティ研究機関・Citizen Labなどの調査により判明しました。

(以下略、続きはソースでご確認ください)

Gigazine 2022年07月19日 12時30分
https://gigazine.net/news/20220719-pegasus-spyware-used-activists-thailand/
0002名無しのひみつ
垢版 |
2022/07/19(火) 21:16:59.87ID:wKTtHg6e
スパイウェア開発を企業活動として
堂々と認めるとは。サイバー戦用とか?
0003名無しのひみつ
垢版 |
2022/07/19(火) 21:21:26.39ID:sXd71cir
俺のもな
0004名無しのひみつ
垢版 |
2022/07/19(火) 21:30:29.36ID:6sxhnUQe
さすがイスラエル
進んでいますね🎵
0005名無しのひみつ
垢版 |
2022/07/19(火) 21:33:48.82ID:1IdaSsH9
各国の政府機関や諜報機関が、これで監視や諜報ができると喜んでいたら、
実はその情報は、モ〇ドへも流れるようになっていた。



というオチが付いているのかな?w
0006名無しのひみつ
垢版 |
2022/07/19(火) 21:34:53.58ID:6sxhnUQe
くふふ
0007名無しのひみつ
垢版 |
2022/07/19(火) 21:35:04.23ID:6sxhnUQe
くふふ
0008名無しのひみつ
垢版 |
2022/07/19(火) 21:47:34.26ID:9J/6uKx3
ペガサス幻想(ファンタジー)
そうさ夢だけは
誰も奪えない 心の翼だから
0009名無しのひみつ
垢版 |
2022/07/19(火) 21:48:08.63ID:12Ekmi2O
俺のお宝画像も盗み見されてんのかYO
0010名無しのひみつ
垢版 |
2022/07/19(火) 22:07:02.60ID:40zBVfKv
イスラエルのスパイウェアといえば Viber が10年以上前から有名
0011名無しのひみつ
垢版 |
2022/07/19(火) 22:11:35.91ID:8FprCHaq
へ〜そりゃ大変だ〜。
0012名無しのひみつ
垢版 |
2022/07/19(火) 22:16:55.64ID:hcsZZ36K
そういやLINEというスパイウェアを政府が公式に使い出したのって安倍政権からだな
0014名無しのひみつ
垢版 |
2022/07/19(火) 22:34:17.80ID:xpWLRAAb
いつも思うけど、感染経路を取り上げないよね。
予防しようにも予防できない、ただ不安を煽るだけの使えない記事。
0015名無しのひみつ
垢版 |
2022/07/19(火) 22:51:18.77ID:peHLW3r+
中東の韓国
0016名無しのひみつ
垢版 |
2022/07/19(火) 22:59:14.74ID:E8aCkxWp
サンドボックスで動作するAndroidでどうやって侵入するんだ?
0017名無しのひみつ
垢版 |
2022/07/19(火) 23:03:20.98ID:iSWCa9gK
iosで良かったわ、やっぱりドロ持ちとか情弱だよね
0018名無しのひみつ
垢版 |
2022/07/19(火) 23:07:42.44ID:E8aCkxWp
>>17
元記事ではiPhoneも感染してたとあるけど・・・
0019名無しのひみつ
垢版 |
2022/07/19(火) 23:33:04.48ID:lGwrkL35
セキュリティー対策ソフト入れて無いのかと

ところで中国上海警察が何故か持っていた、人民10億人!分の
個人データ流出事件はその後どうなったろう。
0020名無しのひみつ
垢版 |
2022/07/19(火) 23:35:39.45ID:roA9Ie4I
俺がスケベなおっさんだと筒抜けてそれがなんだと言うのか
0021名無しのひみつ
垢版 |
2022/07/20(水) 00:28:59.66ID:cKJwGBA+
俺が金髪爆乳好きってGoogleにはとっくに知られてるからな!!
0022名無しのひみつ
垢版 |
2022/07/20(水) 00:47:15.41ID:3dkPHKwr
カメラが前後に付いててマイクがあってGPSや指紋スキャン装置まで付いてる端末が
ネットに常時接続している

冷静に考えたら、情報盗まれたくない奴が使うもんじゃねーわなw
0023名無しのひみつ
垢版 |
2022/07/20(水) 01:14:17.64ID:1VaoBolI
ワシのチンポと肛門見せてやるよ。
0024名無しのひみつ
垢版 |
2022/07/20(水) 01:35:40.90ID:ehLAqlHL
ペガスース
0025名無しのひみつ
垢版 |
2022/07/20(水) 01:50:00.43ID:ApWTksie
俺のペガサスのファッキング能力と勝負してみたいね。
0026名無しのひみつ
垢版 |
2022/07/20(水) 02:42:49.21ID:4jFJFTT/
>>1
以下略じゃねーよゴミ!ソース全部書けよクソが!
0027名無しのひみつ
垢版 |
2022/07/20(水) 03:19:10.63ID:nil8s6zL
やっぱガラホやなぁ
0028名無しのひみつ
垢版 |
2022/07/20(水) 06:19:51.82ID:u0gJIXa8
ぼくのちんちんをイスラエル諜報機関の人が見てますか?
0031名無しのひみつ
垢版 |
2022/07/20(水) 07:06:00.71ID:LR1Wo6Hz
見損なったぞ星矢!
0032名無しのひみつ
垢版 |
2022/07/20(水) 07:06:06.81ID:LR1Wo6Hz
見損なったぞ星矢!
0033名無しのひみつ
垢版 |
2022/07/20(水) 07:07:54.46ID:8HoWvRKH
イスラエルのスパイファミリー?
0034名無しのひみつ
垢版 |
2022/07/20(水) 07:19:47.62ID:73uFleKi
ケツ毛処理した直後にスマホのぞいたらネット広告に普段見かけない脱毛クリームが突然出たのでこの情報は信憑性が高いにもほどがある
0035名無しのひみつ
垢版 |
2022/07/20(水) 08:13:08.45ID:Dk438hvI
活動家もマヌケだな
二台持ちにして用途限ればこの程度防げるだろうに
0036名無しのひみつ
垢版 |
2022/07/20(水) 08:20:14.80ID:k6KH6dti
>>23
ウホッの人「正座してお待ちしています」
0038名無しのひみつ
垢版 |
2022/07/20(水) 08:34:20.24ID:Nza1TAle
どこが多くなの
0039名無しのひみつ
垢版 |
2022/07/20(水) 08:36:08.89ID:k6KH6dti
>>33
スパイファミリーがヒットした理由って
いろいろあるだろうけど
黄昏が有能なせいだと思う
しかも目に見えてわかりやすい有能
今ほど有能が求められてる状況は無いから
0040名無しのひみつ
垢版 |
2022/07/20(水) 09:10:38.17ID:XKgyDE+1
10年くらいOSとアプリの更新約束してくれるスマホあってもいいのに
0041名無しのひみつ
垢版 |
2022/07/20(水) 09:12:53.84ID:XKgyDE+1
法律で義務付けてくれたらできそうなのに
実際スマホじゃないが、地上波デジタル放送は10年以上前の対応テレビでも見られるし
0042名無しのひみつ
垢版 |
2022/07/20(水) 09:41:58.23ID:e3+SheMf
どんどんどんどん恐ろしい世の中になっていくな
0043名無しのひみつ
垢版 |
2022/07/20(水) 10:23:10.90ID:UGHBgTmF
そもそもビッグテックが諜報機関みたいなものだよね。SNSなんてやるもんじゃないよ。
0045名無しのひみつ
垢版 |
2022/07/20(水) 14:09:39.75ID:Y2vRch/R
>>17
PegasusはiOSとAndroidの両方に感染する
BlackBerry 10とか使えば大丈夫かもな
0046名無しのひみつ
垢版 |
2022/07/20(水) 14:36:56.42ID:EnDhpOLk
スマホは不要
0047名無しのひみつ
垢版 |
2022/07/20(水) 14:53:31.49ID:t1Gd8kaE
>>17
ソースぐらい見ろよ情弱
0048名無しのひみつ
垢版 |
2022/07/20(水) 17:29:57.61ID:QTFVQd7h
どうりでワイの個人情報をインターネッツでよく見かけるなと不思議だったわけだわ
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況