X



【気象】イギリスで史上初の40°Cの可能性 ヨーロッパで熱波続く[07/18] [すらいむ★]
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001すらいむ ★
垢版 |
2022/07/18(月) 20:42:39.15ID:CAP_USER
イギリスで史上初の40℃の可能性 ヨーロッパで熱波続く

■ジェット気流が蛇行し暖気が流入

 ヨーロッパでは先週から熱波が続いています。
 現地時間の18日(月)~19日(火)にかけてはイギリスでも気温が上がるとみられ、観測史上初めて40℃に到達する可能性があります。

 ヨーロッパ付近には勢力の強い高気圧、その西側の大西洋には上空に寒気を伴った低気圧、寒冷渦があります。
 上空を流れる強い西風のジェット気流は大きく北に蛇行し、ヨーロッパ全体が暖かな空気に覆われている状況です。
 ジェット気流が大きく蛇行しているため、天気の変化が非常に遅く、熱波が続いています。

(以下略、続きはソースでご確認ください)

ウェザーニュース 7/18(月) 12:31
https://news.yahoo.co.jp/articles/98424f6980fb69fe3b1145dda178fc23e552d0c2
0002名無しのひみつ
垢版 |
2022/07/18(月) 20:50:17.06ID:Sqi4/V3b
麻生太郎「温暖化はいいことだ」
0003名無しのひみつ
垢版 |
2022/07/18(月) 20:53:26.25ID:KqKuqp2c
家電は日本製がヨーロッパで売れだしてる
特にエアコン
壊れない、性能がいい、この両方を満たしてるためバカ売れ状態
0005名無しのひみつ
垢版 |
2022/07/18(月) 21:03:34.62ID:mcgID4X2
冬は極寒になりそうだな
ロシアは無慈悲にガス止める
イタリアあたりは滅亡しそう
0006名無しのひみつ
垢版 |
2022/07/18(月) 21:04:17.05ID:mcgID4X2
イギリスは大丈夫だった\(^o^)/
0008名無しのひみつ
垢版 |
2022/07/18(月) 21:08:19.43ID:uo0dJE7d
>>5
ヒトラー「極悪人の役をプーチン君に譲り渡せて、肩の荷が下りたよ」
0009名無しのひみつ
垢版 |
2022/07/18(月) 21:19:08.63ID:MKgoabTu
40度、もう人間の住む場所じゃありませんな
0010名無しのひみつ
垢版 |
2022/07/18(月) 21:39:30.32ID:CwQoHIob
地球温暖化を否定する奴ってまだいるの?
0011ブサヨ
垢版 |
2022/07/18(月) 21:42:27.50ID:KbUWBZRb
>>10
地球温暖化を真に受けてる奴がいるとは…
0012名無しのひみつ
垢版 |
2022/07/18(月) 21:43:11.93ID:CwQoHIob
>>11
あっ、いた!
0013名無しのひみつ
垢版 |
2022/07/18(月) 21:43:16.65ID:bdrXqSYG
旅行だのバカンスだの飛び恥をしまくった結果だろ

自業自得で業が罪になって帰ってるだけ

今後も欲望やら抑えられないならドンドン気候は悪くなる
0014名無しのひみつ
垢版 |
2022/07/18(月) 21:44:25.29ID:PZMlBBsx
ヨーロッパの熊谷か
0020名無しのひみつ
垢版 |
2022/07/18(月) 22:59:36.46ID:vtbzP5zz
スペインで47度。それで高齢者が1000人死んだとか。

コロナと地球温暖化で、人生100年とか夢だよな。
80〜90歳で終わりだろ。
0022名無しのひみつ
垢版 |
2022/07/18(月) 23:02:12.56ID:aR/KDdCM
なぁに、そろそろ鬼界カルデラが温暖化に終止符を打つから何の心配も無用だ。
0023名無しのひみつ
垢版 |
2022/07/18(月) 23:03:37.49ID:g8PGVIYA
1850年代から現在は温暖化
2030年から小氷期の可能性が
0024名無しのひみつ
垢版 |
2022/07/18(月) 23:13:14.59ID:AdZjOUIq
日本は既にエアコンなかったら生きて行けない説
0025名無しのひみつ
垢版 |
2022/07/18(月) 23:30:22.16ID:XYufuc6B
>ジェット気流が大きく蛇行しているため、天気の変化が非常に遅く、熱波が続いています。

エントロピーが増大している証拠
動きが乱雑になって遅くなる
0026名無しのひみつ
垢版 |
2022/07/18(月) 23:44:32.66ID:8SFCsJFS
頭がフットーしそうだよおっっ
0028名無しのひみつ
垢版 |
2022/07/19(火) 00:04:35.99ID:veqp2zD4
アースが怒りだした。
0029名無しのひみつ
垢版 |
2022/07/19(火) 00:07:05.83ID:veqp2zD4
ロシアも大きな山火事が続いてる。
多数の兵士をウクライナに派遣してるから消火作業が滞っている。
0030名無しのひみつ
垢版 |
2022/07/19(火) 00:10:19.87ID:ukFs+lJr
でも日本と違って湿度は低いんじゃない?
だったら日本より多少はマシかな
0031名無しのひみつ
垢版 |
2022/07/19(火) 00:11:57.59ID:14EItLT3
石造りだからエアコンを設置できない
0032名無しのひみつ
垢版 |
2022/07/19(火) 00:14:17.78ID:Gd2Tjgdq
イギリスで40℃?ww
まさかスコットランドは除くだよな

とにかくエアコンの普及率が低いのに
そんな気温じゃ死者続出だろ
普段冷たくて入れない海にでも浸かって冷やすしかない
真夏でも温水プールが当たり前の国だろ
0033名無しのひみつ
垢版 |
2022/07/19(火) 00:19:55.61ID:ZubDMiRO
https://www.bbc.com/japanese/video-62188352
イギリスで初の気温40度予報 特異な高温で生活は
2022年7月16日

イギリス政府は15日、高温予想のため非常事態を宣言した。
イギリス気象庁の予報で、18日と19日にロンドンやマンチェスターなどで、40度に達する恐れがあるため。

英気象庁は、「イギリス国内で摂氏40度の予報を出すのは初めて」だと説明。
人命に危険が及ぶ恐れがあるとして、通常の活動を変更する必要があるとしている。

これほどの猛暑がイギリスの人たちの生活にどのような影響を与えるか、
BBCのジャスティン・ロウラット環境担当編集委員が解説する。

所要時間 2,36
0034名無しのひみつ
垢版 |
2022/07/19(火) 00:24:50.25ID:ZubDMiRO
https://www.bbc.com/news/uk-62201793
UK heatwave: Temperatures rising rapidly as over 40C predicted
By Adam Durbin & Owen Amos
BBC News
17 minutes ago
0035名無しのひみつ
垢版 |
2022/07/19(火) 00:33:07.25ID:pxzeC/eV
>>32
スコットランド全域に猛暑警報が発令されています。

国土の大部分は高温になると予想され、スコットランド南部と東部の大部分には気象庁から警報が出されています。
この警報は火曜日の夜中まで続きます。

気象学者は、スコットランドでの最高気温レコードは32.9度(91.2F)であり、今週中にその記録を更新する可能性があると警告しています。
0036名無しのひみつ
垢版 |
2022/07/19(火) 00:49:44.22ID:6gLyGKqy
>>1
昔から環境保護活動をしてたはずなのに全然効果ないですねぇ。
これは環境保護団体または科学者の責任問題でしょ。
0037名無しのひみつ
垢版 |
2022/07/19(火) 01:02:01.47ID:Vb8PP0dK
温暖化じゃねえというのがわからんバカいるようだ。

まあしょうがないよね、世の中の半分は平均以下だし。だいたい9割は馬鹿だし。
0038名無しのひみつ
垢版 |
2022/07/19(火) 01:07:20.46ID:dU8nbDso
>>5
パスタがついに高騰するんか
3年分買いだめしたんでしばらくは大丈夫や
0039名無しのひみつ
垢版 |
2022/07/19(火) 01:09:45.76ID:2+uDMWTr
太陽と地球のラグランジュポイントL1に遠心力で巨大なアルミ箔でも展開すればよくね
地球の周りをシールド展開するなんてもっと難しいし

200m以下の海水を海表面まで上げて会表面温度下げるというのは一見良さげだが
長い目で200m以下の海水温が上がるので地球環境に致命的に悪いのではないかと
多分一回上げたらもう簡単には下げれないと思う
0040名無しのひみつ
垢版 |
2022/07/19(火) 01:13:30.02ID:dU8nbDso
>>20
おまけに熱波の影響で山火事起きまくってるんだろ
うーんこの地球最終章始まった感
0041名無しのひみつ
垢版 |
2022/07/19(火) 01:14:24.40ID:dU8nbDso
>>20
47℃はポルトガルちゃうか
スペインも45℃以上だけどさ
0042名無しのひみつ
垢版 |
2022/07/19(火) 01:14:37.07ID:2+uDMWTr
>>39
海水を海表面まで上げてというか熱交換してというか
0043名無しのひみつ
垢版 |
2022/07/19(火) 01:15:38.90ID:dU8nbDso
>>22
ラスボスはそのまま寝てていいのよ
0044名無しのひみつ
垢版 |
2022/07/19(火) 01:16:45.30ID:dU8nbDso
>>27
サバイバル的には食糧よりまず体温維持だからな
人間は寒いと簡単にシぬ
0045名無しのひみつ
垢版 |
2022/07/19(火) 01:39:14.49ID:NCBt7Pjr
>>3
設置を正しくやらないと普通に壊れるけど、大丈夫かな
0046名無しのひみつ
垢版 |
2022/07/19(火) 01:40:26.83ID:7cCmzFqe
日本で壊れないように高温多湿に強い車作ってくれよな🤗
0048名無しのひみつ
垢版 |
2022/07/19(火) 02:48:29.20ID:dU8nbDso
>>30
湿度が低いのに高温だから
山火事起きまくってるんですがそれは
0049名無しのひみつ
垢版 |
2022/07/19(火) 03:01:45.43ID:erQQsGKA
でも湿度低いんでしょう?
日本とは比べ物にならんわな
0051名無しのひみつ
垢版 |
2022/07/19(火) 03:50:46.34ID:Tf5s/Svo
日本の日常
40度ぐらいでヒーヒーいうなよ

ズル林だの加ネッツだのが懐かしいなぁ
0054名無しのひみつ
垢版 |
2022/07/19(火) 03:58:42.57ID:erQQsGKA
>>52
夏は日本に比べて湿度が低く、乾燥しているので過ごしやすい。洗濯物もすぐに乾く。
0055名無しのひみつ
垢版 |
2022/07/19(火) 04:03:09.50ID:/Kz9t14x
>>21
今後、氷河期になる可能性も十分にある
地球規模で気温が上昇していることにより海流の動きが変わる
それが原因で気温が下がっていく場合もある

地球がこのまま暑くなるか、それとも寒くなるか、海流の動きが複雑すぎて
スーパーコンピューターでも予測できない
地球温暖化を前提として語っている人たちは何かの利権がある「偽物」だから
のせられないように注意しよう
0056名無しのひみつ
垢版 |
2022/07/19(火) 04:10:42.46ID:CoBfkeOb
パナマ運河を海流が通れるぐらい広げたら
北大西洋海流が弱まってヨーロッパの気温を下げられる。
まあその反作用で暑くなる地域もあるだろうが

で、ロシアは再び極寒に
0060名無しのひみつ
垢版 |
2022/07/19(火) 06:18:29.56ID:9OnNhU6s
>>3
日本製?
中国や東南アジア製では
0061名無しのひみつ
垢版 |
2022/07/19(火) 06:38:38.30ID:LOiwi8TV
欧州の熱波も偏西風の蛇行が原因らしいな
という事は暑い所もあれば涼しい所もあるんやな…報道はされんけどww
0062名無しのひみつ
垢版 |
2022/07/19(火) 06:45:57.20ID:LAOLbBYC
流石にこの温度だと台風発生するかな。
0063名無しのひみつ
垢版 |
2022/07/19(火) 06:51:55.95ID:ftSyRDjH
農産物が壊滅しますね
0064名無しのひみつ
垢版 |
2022/07/19(火) 06:56:30.19ID:gaUQhq8O
>>61
史上初、前例なし、前代未聞ということを忘れないでね
0065名無しのひみつ
垢版 |
2022/07/19(火) 07:19:16.48ID:goRzQaq5
温暖化とは女性が薄着になるということ、だと思っていました
0068名無しのひみつ
垢版 |
2022/07/19(火) 07:53:25.87ID:Jna48gHT
それでも地球は寒冷化している(´ε`;)ウーン…
0069名無しのひみつ
垢版 |
2022/07/19(火) 08:06:03.14ID:VX3M7uqd
日本は日本でスコールみたいなことになってるからさっさと水害対策に力を入れないとな。
ここ20年くらいサボりっぱなしだろ。
0071名無しのひみつ
垢版 |
2022/07/19(火) 08:26:35.42ID:AtEMW1mL
イギリスの泥炭が分解してしまう
あるいは野火多発
0072名無しのひみつ
垢版 |
2022/07/19(火) 08:26:52.44ID:gaUQhq8O
あほか。雨が続いてるだけ。止めば猛暑だよそれもまたまた記録更新の可能性がある
大体、先月末にも真夏以上の猛暑状態だったろうが
0073名無しのひみつ
垢版 |
2022/07/19(火) 08:45:18.79ID:zhHY2SDG
>>35
全英オープンだと25℃前後ぐらいだったような気がしたけど
0074名無しのひみつ
垢版 |
2022/07/19(火) 08:47:49.18ID:LObN/Sh1
マイナス40度よりマシだろ
0075名無しのひみつ
垢版 |
2022/07/19(火) 09:04:42.80ID:PozEuC7N
円安で大儲け
0076名無しのひみつ
垢版 |
2022/07/19(火) 10:36:45.67ID:cZz60Ap1
>>66
太陽活動と気温の相関性なんてとっくに崩れてるのになに言ってんだよ
90年代には温暖化否定論者がよく主張したけど
その後の太陽活動低下と止まらない温暖化で完全に廃れたわ
0077名無しのひみつ
垢版 |
2022/07/19(火) 10:59:55.92ID:x6UYxs2a
2〜3週間後に日本にも来る?
0078名無しのひみつ
垢版 |
2022/07/19(火) 11:10:25.92ID:NKBxwf2Y
イギリスできゅうり栽培が捗るようになる
0080名無しのひみつ
垢版 |
2022/07/19(火) 11:26:40.51ID:SJDLWED2
こうなるともう、熱エネルギを半年間安全で安価に容易に保存する方法を、
真剣に、本格的に検討したいよね
0081名無しのひみつ
垢版 |
2022/07/19(火) 11:32:03.67ID:z0Im3Ozc
太陽熱燃料は物質を日光にさらすことで分子の形態を変形させ、蓄エネルギー材料として利用可能にするもの。 エネルギーを長期保存することが可能で、触媒によって活性化させて熱を放出させることができる。


太陽エネルギーを「18年」貯蔵可能な技術、スウェーデンで開発

https://forbesjapan.com/articles/detail/23816
0082名無しのひみつ
垢版 |
2022/07/19(火) 11:33:52.17ID:76c1XHpt
>>80
今ならソーラー発電からの水素作って、
MCHに保存やな。
将来的にはメタネーションでガスにして保存すれば、
ほぼほぼロスが無い。
0083名無しのひみつ
垢版 |
2022/07/19(火) 11:36:17.61ID:EEh9Gjbj
いい加減に世界の国々は力を合わせて温暖化をなんとかしろよ。
大阪の空調メーカーだけが笑いが止まらんだろう。
0084名無しのひみつ
垢版 |
2022/07/19(火) 11:39:24.20ID:76c1XHpt
>>80
それから、雪国だと、
氷室を作って冬の間に雪を溜め込んでおき、
夏祭りとかの会場に雪を持ち込んで涼んだりするらしい。
0087名無しのひみつ
垢版 |
2022/07/19(火) 11:54:22.42ID:BD0LiUMm
家建てる時に地中深さ数十mの金属柱埋めて大黒柱にしたら夏はヒンヤリしそうだ
0088名無しのひみつ
垢版 |
2022/07/19(火) 12:09:32.66ID:Jna48gHT
熱波か線状降水帯かを選べといわれたら?
0089名無しのひみつ
垢版 |
2022/07/19(火) 12:20:33.29ID:z0Im3Ozc
■国内海洋ガス田30年ぶり新規開発へ 

石油・天然ガス開発の国内最大手であるINPEXは17日、3月から島根・山口沖で、石油・天然ガス田開発の前段階となる試掘を指す探鉱事業を始めると発表した。

ttps://www.sankei.com/article/20220117-OFYGGNPWEFIABJCYS4SM4CRY7I/
0090名無しのひみつ
垢版 |
2022/07/19(火) 12:27:06.06ID:MNvHYBc4
太陽フレア
0092名無しのひみつ
垢版 |
2022/07/19(火) 13:07:08.16ID:9wtt/w6s
氷河期とか万年億年単位の変動持ち出してる奴はグラフの見方も分からないんか
0093名無しのひみつ
垢版 |
2022/07/19(火) 13:35:37.48ID:6d3qBQvE
これもキチガイ・ト地球の地球の温暖化傾向を無視したせいだわ
0094名無しのひみつ
垢版 |
2022/07/19(火) 13:39:28.92ID:89Yw1w4k
これからは、北極、南極に近い国が勝つ流れか。
グリーンランドとか、お宝かもしれない。
0095名無しのひみつ
垢版 |
2022/07/19(火) 13:55:03.10ID:U17Duk29
日本は酷暑の前の屈伸状態みたいなもんだね
とんでもないぶり帰しが起きそうで皆さんドキドキしてる
すっかり常在戦場民族だ
0096名無しのひみつ
垢版 |
2022/07/19(火) 14:08:12.18ID:cJxYQ+O3
日本も本当の梅雨明けしたあとは地獄だな
余裕で42℃超えしてくるだろう
0097名無しのひみつ
垢版 |
2022/07/19(火) 14:14:14.35ID:kBo6N8mZ
南欧は去年に引き続き今年も大規模森林火災だもんな
広西チワン自治区みたいに熱波でEV続々大爆発とかあったし、そりゃ警戒しないとなるないね
0098名無しのひみつ
垢版 |
2022/07/19(火) 14:43:52.76ID:erQQsGKA
っていうか雨で気温も低いはずなのにクーラー付けないと暑い
この湿度終わっとる
0099名無しのひみつ
垢版 |
2022/07/19(火) 15:00:25.19ID:ZUM4vk+8
確かエアコンって法律で43度まで対応するように定められていて
それ以上は対応できなかったんじゃなかったっけ?

今のうちに憲法変えないと
0100名無しのひみつ
垢版 |
2022/07/19(火) 15:14:55.13ID:Oa/Ztyl+
>>95
日本語の時間

✕ ぶり帰しが起きそう

○ ぶり返しが起きそう
0101名無しのひみつ
垢版 |
2022/07/19(火) 15:26:11.13ID:aYdeqzGC
イギリスで40℃はいくら温暖化とはいえやばいな
アイスランドはどのくらいなんだろうか
0102名無しのひみつ
垢版 |
2022/07/19(火) 15:51:42.09ID:EDIp474q
欧州って毎年40度超えのニュースがあって日本はマシ、キリッてなるけど
1日限定のことで前後は20~25度でしたというオチが付くよね
日本は出稼ぎインド人が熱中症で搬送されるくらい高温高湿が続く
0103名無しのひみつ
垢版 |
2022/07/19(火) 15:54:04.68ID:2+uDMWTr
>>99
JIS規格の冷房過負荷試験条件が43℃
そこまでは保証してるようなものか、確かに基準が甘いな
0104名無しのひみつ
垢版 |
2022/07/19(火) 15:58:27.40ID:2+uDMWTr
>>99
10年は使うだろうから将来予測で50度に基準上げたほうが良いわ
管轄省庁ガンバレヨ
0106名無しのひみつ
垢版 |
2022/07/19(火) 16:32:51.46ID:gyzCJDmV
ディープステートエスタブリッシュは最低最悪だな!
0107名無しのひみつ
垢版 |
2022/07/19(火) 16:38:03.57ID:gyzCJDmV
>>106
ディープステート系はやるべき事をやらないで真逆をやって自滅する!wwwwww
犯罪をやって自滅する!wwwwww
アドレナクロムwwwwww
0108名無しのひみつ
垢版 |
2022/07/19(火) 17:21:38.06ID:1kJXo30i
>>83
シナが世界中で自然破壊してるから先ずシナを駆逐する事から始めなきゃな
0109名無しのひみつ
垢版 |
2022/07/19(火) 17:24:51.90ID:iML1LOnm
イギリス人あんまり好きじゃないから別にいいや
0110名無しのひみつ
垢版 |
2022/07/19(火) 17:28:38.54ID:Vgdq5KSM
はいはい名古屋は大都会
0111名無しのひみつ
垢版 |
2022/07/19(火) 19:24:46.48ID:q/VKNh/y
>>35
人肌に温まったスコッチウイスキーが飲めそう。
0112名無しのひみつ
垢版 |
2022/07/19(火) 19:25:30.05ID:q/VKNh/y
>>38
カビてないか?
0113名無しのひみつ
垢版 |
2022/07/19(火) 19:38:33.58ID:6be+gnDQ
>>83
温暖化なんて陰謀論レベルのプロパガンダだぞ。

気温が上昇してるのは単なる自然現象で人間がどうこうできるものではない。
0114名無しのひみつ
垢版 |
2022/07/19(火) 20:23:16.52ID:tLnRR8AB
ノストラダムスの大予言が終わって
出てきた次の世界的な不安話が温暖化

みんな潜在的に不安になりたい症候群なんだよ
0115名無しのひみつ
垢版 |
2022/07/19(火) 20:57:41.83ID:BD0LiUMm
あはは「みんな」って誰だよ。あれで大騒ぎしてたのは日本だけだろ。
0116名無しのひみつ
垢版 |
2022/07/19(火) 22:23:20.82ID:tMgBV3gy
アフリカのほうが涼しそう
意外と気温は低いもんな
0117名無しのひみつ
垢版 |
2022/07/19(火) 22:42:58.76ID:ZubDMiRO
https://www.bbc.com/news/live/uk-62184978
UK records temperature above 40C for first time


https://twitter.com/metoffice/status/1549362223889481733
Met Office
@metoffice

For the first time ever, 40 Celsius has provisionally been exceeded in the UK
London Heathrow reported a temperature of 40.2°C at 12:50 today
Temperatures are still climbing in many places, so remember to stay #WeatherAware
#heatwave #heatwave2022

午後8:55 ・ 2022年7月19日・Brandwatch
https://twitter.com/5chan_nel (5ch newer account)
0118名無しのひみつ
垢版 |
2022/07/19(火) 22:50:16.72ID:LIoedLFh
気温はおかしくなったと思う
けど俺もそこ30年程度しか知らんしな

九州南部なんだが、お昼頃にコオロギ?というか20年程前の夕方の雰囲気
夕立はなくなったが、朝方5時ぐらいに雨が降る様になった気がする

それと自分の住んでる地方に限っては昔より涼しくなった

これはあくまでも俺の感想だから、ツッコミ所多いと思う
個人的には確かに暑いけど、カラッとして過ごしやすい
0119名無しのひみつ
垢版 |
2022/07/19(火) 22:53:46.17ID:LIoedLFh
気温というより気候か
湿度が変わった気がする
だが、小さい頃は蝉が泣き止んだら帰ってきなさい
30何度を超えると蝉も泣き止むし熱中症になるからという事で
それが通じない暑さにはなったと思う

まぁ観測自体も200年もないやつだから、こんな時期もあるだろうな
0121名無しのひみつ
垢版 |
2022/07/19(火) 23:24:57.22ID:nL5KhXhD
>>54
現地の人らが「湿度が高いから余計にきつい」って言ってるツイートいっぱい見たぞ
0122名無しのひみつ
垢版 |
2022/07/20(水) 00:51:35.95ID:LPzRrjs9
ロンドンが燃えだしたみたい
0123名無しのひみつ
垢版 |
2022/07/20(水) 05:14:40.57ID:xNOLMReD
40℃で騒いでたらデスバレーの人らに笑われるぞ!
0124名無しのひみつ
垢版 |
2022/07/20(水) 09:41:03.07ID:/sNfP+ex
風呂の湯温が41℃ なのでいい湯加減。
0125名無しのひみつ
垢版 |
2022/07/20(水) 10:21:50.65ID:qx6r5KIA
豆知識
南極大陸のオゾンホールを発見した人物は日本人
0128名無しのひみつ
垢版 |
2022/07/20(水) 15:43:25.98ID:e3wE02e0
>>125

忠鉢 繁
0129名無しのひみつ
垢版 |
2022/07/20(水) 22:11:39.55ID:QVwl+yTj
>>84
よっぽど大規模にやらないと雪は夏まで保たないぞ
家サイズの雪貯蔵施設はしっかり冷凍設備で凍らせてるぞw

雪を地下室に貯蔵して夏場の冷房に使うって家は
2~3年で全く情報発信しなくなったぞ
0130憂国の記者
垢版 |
2022/07/20(水) 22:39:16.85ID:kXOkVvrP
ヨーロッパとロシアどちらに味方してきているのかよくわかるようになってきた
0131憂国の記者
垢版 |
2022/07/20(水) 22:40:00.93ID:kXOkVvrP
やおよろずの神自然の神様はどうやらロシアを選んだようだ。

これからヨーロッパはもっと大変な目にあう。
冬を迎えてもエネルギーはないのだから
0132名無しのひみつ
垢版 |
2022/07/21(木) 18:41:40.77ID:C34Lajzn
イギリスのガーデニング壊滅的なダメージ受けそう
植物が煮えて全部枯れる
0133名無しのひみつ
垢版 |
2022/07/22(金) 23:05:34.29ID:9Hk0VeVa
100年前の建物とかありがたがって住んでるのはアホ
建築技術は上がってるんだから新しいほうがいいに決まってんだろう
0134名無しのひみつ
垢版 |
2022/07/23(土) 00:09:48.18ID:9fjXFnW6
欧米の建築は芸術だからね
デッサンのほうが大事
0135名無しのひみつ
垢版 |
2022/07/23(土) 09:23:24.92ID:H/ms9Dq1
南半球はかなり寒いらしいな…ほとんど報道はされんけどww
0136名無しのひみつ
垢版 |
2022/07/23(土) 09:57:59.45ID:FZptdP1s
夏暑ければ冬寒しだから、冬には寒波が欧州を襲うのかも。
ガスを断ち切られたために戦わずして凍死者が続出か?
と期待している国もあろうか。
0137名無しのひみつ
垢版 |
2022/07/23(土) 13:33:10.33ID:FZptdP1s
ウィスキーが蒸発してしまうんやないか?
0140名無しのひみつ
垢版 |
2022/07/30(土) 04:54:39.55ID:LO64GVWf
暑いのは都市部の人口密集地だけという見方…
0141名無しのひみつ
垢版 |
2022/07/30(土) 16:00:16.27ID:lIT8kHXC
巨大なエアコン市場現るw
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています