X



【ナゾロジー】「ヒーローポーズ」を取ると、実際自分への自信が高まる可能性がある! [すらいむ★]
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001すらいむ ★
垢版 |
2022/05/21(土) 21:12:59.00ID:CAP_USER
「ヒーローポーズ」を取ると、実際自分への自信が高まる可能性がある!

 もし職場や普段の生活で「自信のなさ」に悩んでいるなら、スーパーヒーローのポーズを取るといいかもしれません。

 スーパーヒーローは、背筋を伸ばして胸を張り、少し大股で、腰に手を当てるポーズを取ります。

 研究者らは、これを「パワーポーズ(power pose)」と呼び、著名人や実業家によく見られることを指摘します。

 そしてこのほど、独マルティン・ルター大学ハレ・ヴィッテンベルク校(MLU)、米オハイオ州立大学(OSU)らの共同研究により、パワーポーズは自信を高め、より肯定的な自己認識を促すことが示されました。

 「気持ち」は姿勢から作れるかもしれません。

 研究の詳細は、学術誌『Psychological Bulletin』に掲載されています。

(以下略、続きはソースでご確認ください)

ナゾロジー 2022.05.19
https://nazology.net/archives/109359
0002名無しのひみつ
垢版 |
2022/05/21(土) 21:14:33.97ID:0O0V42VN
ニャル子さん
0003名無しのひみつ
垢版 |
2022/05/21(土) 21:17:37.66ID:K2fUzTOx
政治家がえらそうにしてていかにも自尊心マックス野郎だな、つーことか
0004名無しのひみつ
垢版 |
2022/05/21(土) 21:28:30.26ID:Tbzf/wtJ
残業が23時越えた辺りからテンション上がってきてヒーローごっこはじめたりする
0005名無しのひみつ
垢版 |
2022/05/21(土) 21:31:24.51ID:kKYtgedQ
   

   _ノ乙(、ン、)_へーんしん!とうっ!
0006名無しのひみつ
垢版 |
2022/05/21(土) 21:40:38.11ID:cdl/YnMh
セリフもつけて、ストロンガーあたりが良さそうだ
0007名無しのひみつ
垢版 |
2022/05/21(土) 21:42:51.31ID:x72KpnwV
脳が勘違いするから・・・
0009名無しのひみつ
垢版 |
2022/05/21(土) 21:48:56.57ID:PT98yR7e
アットホームで熱い職場です!
で若手男女5人がヒーローポーズ決めてるところは?
0010名無しのひみつ
垢版 |
2022/05/21(土) 21:55:01.97ID:xnish4TJ
アメリカのスーパーヒーローだとお決まりのポーズなのかもしれんが
日本の仮面ライダーだとか戦隊ものだとそのポーズのイメージないな
0011名無しのひみつ
垢版 |
2022/05/21(土) 21:57:14.98ID:MW15HEuY
>>1
打者もお決まりの仕草してからバット構えるじゃん。イチローとか有名。あれなんて言うんだっけ?ルーチン?
0012名無しのひみつ
垢版 |
2022/05/21(土) 22:03:38.77ID:Y3YTpR3E
>>11 ルーティン routine
0013名無しのひみつ
垢版 |
2022/05/21(土) 22:03:44.81ID:MW15HEuY
>>1
打者もお決まりの仕草してからバット構えるじゃん。イチローとか有名。あれなんて言うんだっけ?ルーチン?
0014名無しのひみつ
垢版 |
2022/05/21(土) 22:04:22.56ID:MW15HEuY
>>12
ありがとう。なんか2回投稿しちゃった。
0017名無しのひみつ
垢版 |
2022/05/21(土) 22:06:22.21ID:WkuN/J8e
>>11
>>12
かなり正解なんじゃね
スーパーマンのポーズならイメージングはスーパーマンだ
0019名無しのひみつ
垢版 |
2022/05/21(土) 22:07:41.48ID:iPrc6lhy
しんのすけ乙
0022名無しのひみつ
垢版 |
2022/05/21(土) 22:38:00.26ID:3w3g7PbF
バルパンサーのポーズはこうだ!
0023名無しのひみつ
垢版 |
2022/05/21(土) 22:54:48.45ID:lWOnSDBU
そんな私は、ジョジョ立ちだな。
0024名無しのひみつ
垢版 |
2022/05/21(土) 22:59:13.68ID:HZO4z5Xi
カズダンスの決めポーズとか
0025名無しのひみつ
垢版 |
2022/05/21(土) 23:02:29.75ID:s/wWJgG7
いろいろと他のポーズにも意味があったりするんだろうね
例えばアレはどうなんだろう、両手で口を覆ってるヤツ
あと定番だと、考える人、座禅、はどうなんだろう
0026名無しのひみつ
垢版 |
2022/05/21(土) 23:07:12.25ID:Rek2E9qM
力道山
0027名無しのひみつ
垢版 |
2022/05/21(土) 23:11:57.25ID:iCpsUZ9j
大田に凄いオレ凄いと同じ錯覚
0029名無しのひみつ
垢版 |
2022/05/21(土) 23:16:12.91ID:axvebQwa
笑ゥせぇるすまんにも>>1みたいな話があったような
0030名無しのひみつ
垢版 |
2022/05/21(土) 23:26:05.55ID:xn/Dry/x
ガイナ立ちはよくやる
ただし気分はノリコとガンバスターではなくロージェノムとラゼンガン
0031名無しのひみつ
垢版 |
2022/05/21(土) 23:30:10.21ID:6R0cWHxC
口角上げて維持し続けると脳から幸福ホルモンが出るのと一緒だな
脳は体の行動で判断してる部分もあるという
0032名無しのひみつ
垢版 |
2022/05/21(土) 23:44:03.42ID:08kvi8E6
嫌儲のコピペでそういうのあるじゃん
0034名無しのひみつ
垢版 |
2022/05/21(土) 23:48:28.85ID:dqrTOoYv
尊大さは美徳では無いので
0035名無しのひみつ
垢版 |
2022/05/22(日) 00:32:18.62ID:70YUcDLQ
ジョジョ立ちすんのかとと思った
あれ普通に難しいよな
0037名無しのひみつ
垢版 |
2022/05/22(日) 06:00:52.96ID:3FwOnAGZ
日本でいう「牛乳飲みポーズ」だな
0039名無しのひみつ
垢版 |
2022/05/22(日) 07:16:11.72ID:s+vvYfxT
ベランダ立って胸を張れhey!
0040名無しのひみつ
垢版 |
2022/05/22(日) 07:18:57.60ID:e2Yir4pf
>>8
デビルマン(映画)のキメポーズだが。
0042名無しのひみつ
垢版 |
2022/05/22(日) 07:40:36.58ID:3KAUjKzL
…日本の場合、ヒーロー系の決めポーズって多彩だからなぁ…

>>1
ヒーローポーズ?

アメコミポーズだろw
0043名無しのひみつ
垢版 |
2022/05/22(日) 07:59:45.07ID:7Oh0dJA3
熊が出そうな山の中では時折、ファイティングポーズ
ガッツポーズ取りながらデヤァ!とかヤッチャウヨー!?
シヂャッ!デエィシ!奇声あげる
0045名無しのひみつ
垢版 |
2022/05/22(日) 11:34:31.03ID:hHYJtxYU
パワーポーズとは違うの?
結局執筆者以外の実験では効果が確認できなかったあれ
0046名無しのひみつ
垢版 |
2022/05/22(日) 18:49:46.30ID:o9GdZM1z
 
シン・ウルトラマン(初代マン)のポーズは恥ずかしい・・・(´・ω・`)
0048名無しのひみつ
垢版 |
2022/05/22(日) 19:47:00.44ID:JbcFm7M6
最近、救急車のサイレンを、頻繁に聴くようになった
://egg.5ch.net/test/read.cgi/119/1651730996/l50
0050名無しのひみつ
垢版 |
2022/05/23(月) 16:36:00.73ID:G891hkl7
要は小宇宙です!
0052名無しのひみつ
垢版 |
2022/05/24(火) 14:02:20.86ID:0NVUWzYe
ラジオ体操みたいなものか
0053名無しのひみつ
垢版 |
2022/05/24(火) 23:06:23.34ID:gfg3KLMP
バルパンサーのポーズはこうだっ!
0054名無しのひみつ
垢版 |
2022/05/24(火) 23:31:44.32ID:ltR2ekn0
やる気出ない時はアミバの「オレは天才だぁ」を聞くと治るのと一緒か
0056名無しのひみつ
垢版 |
2022/05/27(金) 09:09:30.18ID:HH0a6MKM
俺は長期ひきこもりだが真夜中になると部屋でファイティングポーズをとる
自分でも後で笑っちゃうんだが、真顔でポーズ決める

その意味は「俺はまだ死なねえぞ」って意味を込めてる

世界では病死や寿命含め1日約15万人 日本だけだと1日約3千人が死亡する

今日死んだそいつらに対しての勝利宣言と、明日死ぬあいつらに対しての宣戦布告の意味を込めて、無職ひきこもりの俺が本気でファイティングポーズ決める
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況