X



【症例】「お尻から侵入して全身の皮下をうごめく大量の寄生線虫」が報告される [すらいむ★]
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001すらいむ ★
垢版 |
2022/04/25(月) 21:05:01.93ID:CAP_USER
「お尻から侵入して全身の皮下をうごめく大量の寄生線虫」が報告される

 スペインの医師が「大量の寄生線虫がお尻から侵入し、皮下を移動して全身にまわった」という症例を報告しました。

 Larva Currens in Strongyloides Hyperinfection Syndrome | NEJM
 https://www.nejm.org/doi/full/10.1056/NEJMicm2115708

(以下略、続きはソースでご確認ください)

Gigazine 2022年04月25日 12時00分
https://gigazine.net/news/20220425-larvae-worm-visibly-slither-under-skin/
0002名無しのひみつ
垢版 |
2022/04/25(月) 21:13:34.33ID:AwD2SFcf
イベルメクチン投与の一手しかねーんじゃない?
0005名無しのひみつ
垢版 |
2022/04/25(月) 21:24:08.48ID:CQewScPM
これは麻薬の中毒患者が禁断症状の一つとしてよく訴える幻覚が具現化したようなものだな。
よく聞く話ではあるが、それはそういう幻覚の一つとしてであって、実際にそういうことがあるというのはほとんど聞いたことが無いんじゃないのか。
0006名無しのひみつ
垢版 |
2022/04/25(月) 21:24:18.90ID:yrtlVnqu
アッー!
0007名無しのひみつ
垢版 |
2022/04/25(月) 21:26:29.92ID:CQewScPM
>>5訂正
よく聞く話→よく聞くような話
0008名無しのひみつ
垢版 |
2022/04/25(月) 21:32:51.24ID:OFp0mT4o
中国の新作
0009名無しのひみつ
垢版 |
2022/04/25(月) 21:33:16.51ID:jEzxPg8v
おまえら朝鮮漬け注意しろよ
0010名無しのひみつ
垢版 |
2022/04/25(月) 21:34:59.21ID:AdybfeT2
せっかくお尻まで入れたのにわざわざ浅いところを移動する意味って
0011名無しのひみつ
垢版 |
2022/04/25(月) 21:35:11.15ID:CQewScPM
いわばリアル虫唾が走るといったところか。
0012名無しのひみつ
垢版 |
2022/04/25(月) 21:36:44.70ID:mNx3o/M2
この患者はがんに罹っていて
抗がん剤を飲んでいたら免疫が落ちて
寄生虫に感染か

それでちょっとあれれと思ったのが
その後で

>患者に抗寄生虫薬のイベルメクチンを投与し、発疹と下痢を治療したそうです。

イベルメクチンによく似た構造のフェンベンダゾールはこれも抗寄生虫薬だけど
がんに効くという噂が一時期流行ったね

まあ、一部で言われている
がんのうち一定比率は寄生虫感染が原因だ、という説とは
今回は無関係なんだろうな
0013名無しのひみつ
垢版 |
2022/04/25(月) 21:37:08.60ID:iDtWy/gR
南米の川に居なかったか?
0014名無しのひみつ
垢版 |
2022/04/25(月) 21:41:27.71ID:CQewScPM
それにしても皮膚というのはその下の組織と密着しているというか一体化しているもので、
皮膚の下に隙間なんてのは無いはずなのにどうしてこんなことが起こるのだろうか。
0015名無しのひみつ
垢版 |
2022/04/25(月) 21:43:45.55ID:Wvz4bQtW
人間の体は細菌やバクテリアだらけで、
ぎょう虫とかマイコプラズマとかがいる訳だが、
コイツは人体に悪さするタイプなのかな。
0016名無しのひみつ
垢版 |
2022/04/25(月) 21:46:22.47ID:NuFS7qi2
お尻の穴は出るところで入るところじゃないはずなのに

水野先生以外は
0017名無しのひみつ
垢版 |
2022/04/25(月) 21:47:42.26ID:DC6NqGpF
>>5
アル中の振戦せん妄と同じだろ
麻薬を持ち出すまでもない
むしろ小虫や皮下で蠢く虫の感覚はアル中に特有だろう

アヘン系麻薬の離脱症状では無いな
0019名無しのひみつ
垢版 |
2022/04/25(月) 21:51:01.93ID:LKHcLOGi
おしりかじり虫
0020名無しのひみつ
垢版 |
2022/04/25(月) 21:53:00.89ID:CQewScPM
>>14
皮膚というのはつまむことが出来るので、この皮膚のイメージは間違っているかもしれない。
しかしだとすると皮膚にどうやって血管が広がっているのかがよく判らない。
0021名無しのひみつ
垢版 |
2022/04/25(月) 21:56:19.80ID:mWOebEKB
>>14
水不足とか起こすとカドヘリンやクローディンの結合が崩壊する
天疱瘡とかはそこを攻撃してしまうために発生する

寄生虫が物理的、化学的、慢性炎症的に破壊していくのだろう
寄生虫を対象にした免疫は好酸球ぐらいだ
0022名無しのひみつ
垢版 |
2022/04/25(月) 22:02:38.46ID:IURjXvu0
けっこう気持ちよさそうだな
0023名無しのひみつ
垢版 |
2022/04/25(月) 22:04:05.78ID:kKDUwzwP
わざわざケツから入ったのに、皮膚に行くのか。
0024名無しのひみつ
垢版 |
2022/04/25(月) 22:04:37.43ID:TUwyJKUI
ケツが痒くなるのって
こいつのせいなんだ
へー
0025名無しのひみつ
垢版 |
2022/04/25(月) 22:07:16.49ID:8mJHlY/I
エロ漫画のジャンルが誕生した
0026名無しのひみつ
垢版 |
2022/04/25(月) 22:10:29.85ID:l1BF+Ak5
ウイルスの次は寄生虫かよ
本気でホモサピエンスをつぶしにきてるな
0027名無しのひみつ
垢版 |
2022/04/25(月) 22:16:02.57ID:NYeUXvk4
芽植孤虫みたいな寄生虫やな。あっちは偏形動物ではあるが。
0028名無しのひみつ
垢版 |
2022/04/25(月) 22:19:00.23ID:ReA0TDyI
中国人?
0030名無しのひみつ
垢版 |
2022/04/25(月) 22:19:44.89ID:gTSci9TA
アッー それでも アッー
0031名無しのひみつ
垢版 |
2022/04/25(月) 22:21:28.10ID:gTSci9TA
>>6
0034名無しのひみつ
垢版 |
2022/04/25(月) 22:44:26.79ID:Rv0TIRpo
>>12
その話の根拠は
ガン細胞と寄生虫の代謝の類似性に起因する。
駆虫薬と抗がん作用の関係は興味深いので調べるとよい

一口に抗がん剤といっても色んなタイプがあるので
必ずしも駆虫薬と抗がん剤はパラレルではない。
0035名無しのひみつ
垢版 |
2022/04/25(月) 22:47:14.57ID:PDvTZKMr
肛門「何者だ!」

寄生虫「オナラです」

肛門「よし通れ!」
0036名無しのひみつ
垢版 |
2022/04/25(月) 22:55:14.18ID:B1xY1r/a
全身ミミズ腫れみたいで酷いな。
処理できたようで良かったね
0038名無しのひみつ
垢版 |
2022/04/25(月) 23:06:21.98ID:BW+lGqHa
俺の同級生で山の上の開拓地から通ってきていた男子が居たが,彼の親指の関節付近か
ら線虫が出てきたのを見たという話を聞いたことがある。
0041名無しのひみつ
垢版 |
2022/04/25(月) 23:26:29.48ID:jQAnj0B6
>>1
芽殖孤虫とかマンソン裂頭条虫の近縁か?
0043名無しのひみつ
垢版 |
2022/04/25(月) 23:38:00.19ID:Wvz4bQtW
ふと思ったが、正露丸をウクライナに送ったら喜ばれるかな?
腹痛や虫歯にも使える丸薬だし、
名前も名前だし。
0044名無しのひみつ
垢版 |
2022/04/25(月) 23:44:02.53ID:uHUYc9UA
在日寄生虫やん
0045名無しのひみつ
垢版 |
2022/04/25(月) 23:48:55.05ID:4mgNEkqV
>>14
肉と皮膚がくっついてるとちょっとした棘とかが大動脈に穴をあける事故が増える
ある程度自由に動けるようになってると爪や牙でも大動脈が裂けにくい
0046名無しのひみつ
垢版 |
2022/04/25(月) 23:49:23.78ID:PnzosoEL
下水工事業とか人のやりたがらない仕事に従事して
こんな目に合うとか可哀想だな
0047名無しのひみつ
垢版 |
2022/04/25(月) 23:56:51.24ID:naQ+xh8X
ガンジス川とか肛門キュッとしめて水入らんようにしないと危険らしいな
0048名無しのひみつ
垢版 |
2022/04/25(月) 23:57:24.10ID:E00ypW7N
恐るべし、ウエステルマン肺吸虫
0049名無しのひみつ
垢版 |
2022/04/25(月) 23:58:38.51ID:NtOL5xQm
チョウセンヒトモドキ線虫も着実に進化してるな
0050名無しのひみつ
垢版 |
2022/04/26(火) 00:00:53.31ID:LFuTuXzU
>>41
扁形動物門じゃなくて線形動物門なのでかなり違う
回虫や蟯虫、アニサキスの方が近縁
0052名無しのひみつ
垢版 |
2022/04/26(火) 00:30:11.03ID:tOCBm8rc
最終的に眼球から飛び出すやついなかったか
0053名無しのひみつ
垢版 |
2022/04/26(火) 00:30:21.86ID:tOCBm8rc
最終的に眼球から飛び出すやついなかったか
0055名無しのひみつ
垢版 |
2022/04/26(火) 01:02:40.35ID:SvcMmt6M
>>50
ああ、そっちか……
珍しくて皮膚下って聞くと、こっちを思い出しちゃうんだわ
線形なら駆虫薬効きそうだし、大騒ぎする程じゃないな
0056名無しのひみつ
垢版 |
2022/04/26(火) 01:33:18.43ID:nUSHsDVB
>>38
お前の田舎どこだよw
0058名無しのひみつ
垢版 |
2022/04/26(火) 01:37:56.83ID:AIBn1pt/
>>12
フェンベンが効く理由は「がん患者の一部は寄生虫が原因だから」じゃなくて
フェンベンががんの代謝システムを変化/破壊するからだべ
0059名無しのひみつ
垢版 |
2022/04/26(火) 01:54:47.84ID:ekWaf3Z4
覚醒アミン誘発精神病の典型的な症状…と思ったらマジかよ
たかが幻覚と侮って手遅れにならんようにしないとな
0060名無しのひみつ
垢版 |
2022/04/26(火) 02:50:29.94ID:ekWaf3Z4
信頼のイベルメクチンだった

>>41
いわゆるワーム状寄生虫の類で問題になるものの中で、大雑把に言えば条虫(サナダ)だけが別系統

他の主だった鞭虫回虫蟯虫etcは全部線虫、あと見た目にはワームっぽくない虫シラミもダニも脱皮動物という括りで意外と近縁

臨床的な事は門外缶だけど、ワーム、ダニシラミと、主だった大きい寄生虫でイベルメクチンは効かないということは無いはず
ただし条虫は除く、と覚えとけばいいんじゃなかろうか
0061名無しのひみつ
垢版 |
2022/04/26(火) 03:35:03.45ID:Xt/zRDkE
誰だ触手モノ書きすぎて実体化させたやつは!
0063名無しのひみつ
垢版 |
2022/04/26(火) 04:12:28.29ID:ekWaf3Z4
>>17
アルコール離脱は詳しくないけど、せん妄(注意力低下)とは違うよ、むしろ対極

陽性精神病では、精神が亢進しすぎて特有の疑心暗鬼から生じる
だから、虫居るんだよ信じてくれよ!って訴えてくるのが特徴
ここに証拠として虫捉えてきたんだ!ってのがお決まりのパターンだから、マッチ箱(虫かご)兆候とか言われる
0067名無しのひみつ
垢版 |
2022/04/26(火) 07:04:16.20ID:5jGscZBZ
>56
九州の某所だが,その開拓地は外地からの引揚者が住んでいたなあ。
0068名無しのひみつ
垢版 |
2022/04/26(火) 07:59:40.81ID:KasOlZxo
>>1
64歳のおしりにしては綺麗
0069名無しのひみつ
垢版 |
2022/04/26(火) 08:04:47.87ID:KasOlZxo
日本でもドジョウやブラックバスを刺身で食うと顎口虫(がっこうちゅう)が寄生して
皮膚どころか目玉の中まで虫が動いたりする
0070名無しのひみつ
垢版 |
2022/04/26(火) 08:10:09.13ID:MqoX5Y9Q
大陸の新作って投稿しようとしたらもう出している人がいた笑
0072名無しのひみつ
垢版 |
2022/04/26(火) 08:25:38.75ID:LFuTuXzU
>>69
眼球の中は炎症反応による失明を防ぐため白血球がいない
寄生虫にとって安全地帯
0073名無しのひみつ
垢版 |
2022/04/26(火) 08:28:32.36ID:J9LB01uX
>>72
へぇ〜へぇ〜

角膜は腫れまくりやがるのウザいと思ってたが、ちゃんと外は守ってたんだな
許してあげよう
0074名無しのひみつ
垢版 |
2022/04/26(火) 08:29:35.51ID:pgAjKOqm
恐るべし、ウエステルマン肺吸虫
0075名無しのひみつ
垢版 |
2022/04/26(火) 08:53:19.32ID:A7efOhge
ミサイルマンだな
0077名無しのひみつ
垢版 |
2022/04/26(火) 09:07:49.97ID:rCLYRqkE
綺麗な背中じゃないか
0079名無しのひみつ
垢版 |
2022/04/26(火) 09:39:36.52ID:3Ar+KnTg
わけわからん虫湧くぞか
0080名無しのひみつ
垢版 |
2022/04/26(火) 12:04:03.99ID:0Xt8L16U
これ腸に穴あけて皮膚まで移動したのかな
怖すぎる
0081名無しのひみつ
垢版 |
2022/04/26(火) 13:36:30.85ID:M94Em2+X
おしり探偵の出番や
0082名無しのひみつ
垢版 |
2022/04/26(火) 13:42:55.35ID:+bgaUk04
カミキリムシに喰われるとマツノザイセンチュウに感染するのが
ある種のマツの木
0083名無しのひみつ
垢版 |
2022/04/26(火) 14:52:18.81ID:6u1jHlt4
ウホッ
0085名無しのひみつ
垢版 |
2022/04/26(火) 15:16:02.96ID:W/JOCSJk
まるで朝鮮人とクズ政治家のような寄生虫だな
0086名無しのひみつ
垢版 |
2022/04/26(火) 15:56:44.56ID:FEkEzQvN
ウアカリ可愛いよ
0087名無しのひみつ
垢版 |
2022/04/26(火) 15:59:08.87ID:SXN0Pijc
ミラクルパワードラッグ
イベルメクチン
0088名無しのひみつ
垢版 |
2022/04/26(火) 16:12:03.97ID:v+D0a8G5
メスイキトコロテンしまくりってこと?
0090名無しのひみつ
垢版 |
2022/04/26(火) 18:22:54.04ID:6u1jHlt4
既出だけど

こんなときの
イベルメクチン
0092名無しのひみつ
垢版 |
2022/04/26(火) 18:51:45.38ID:oKhEW+Jk
ここまで 画像なし
0093名無しのひみつ
垢版 |
2022/04/26(火) 19:23:57.60ID:dc51m6rg
映画で見たことある
みたいな話だな
0094名無しのひみつ
垢版 |
2022/04/26(火) 20:28:47.87ID:VyDpMItQ
蓮コラ画像で、女の顔を穴だらけに画像加工してるのがあったが、
あれって悪質な印象操作だわな。
意外とプーチンやらの蓮コラはなかったりする。
0099名無しのひみつ
垢版 |
2022/04/27(水) 23:25:33.29ID:93OGReke
水野先生「入口が
0100名無しのひみつ
垢版 |
2022/04/28(木) 00:21:47.52ID:s8QiJUBj
火の発明は人類を食を通じて健康にした。
0101名無しのひみつ
垢版 |
2022/04/29(金) 11:41:41.01ID:UjK3Piyu
イベルメクチンて偉大だよな
0102名無しのひみつ
垢版 |
2022/04/29(金) 11:54:04.58ID:j25ynHYe
>>3
ソースに画像がある。嬉しくないぞ。

イベルメクチンで治療できてよかった。
0103名無しのひみつ
垢版 |
2022/04/29(金) 12:14:25.83ID:KbQojcor
糞ティラノサウルスは寄生虫より気持ち悪い
0105名無しのひみつ
垢版 |
2022/05/01(日) 18:22:37.55ID:rUd8821F
顔からいっぱい出てくる奴の動画みろよ
あんまりえぐくわないよ
薬塗ったらいっぱい出てくる
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況